Автор: Админка

Можно ли заморозить белокочанную капусту


в морозилке свежую и жареную

Содержание статьи

Этот овощ очень ценится у славянских народов. Без него не приготовить голубцы, не получатся и щи. Сегодняшняя гостья — белокочанная капуста. Доступный круглый год продукт. Он радует массой способов применения, вкусом, простотой хранения. Только не всегда есть прохладное место для содержания.

Разберемся, как заморозить капусту в самой обычной камере разными методами. Подготовим листочки для голубцов, начинку для пирожков и другие удобные полуфабрикаты.

Можно ли морозить белокочанную капусту

Самый популярный способ заготовки белокочанной капусты — квашение. Только не всегда такой продукт подходит для использования в блюдах. Иногда требуется свежий овощ. А храниться он должен в прохладном месте. Зачастую просто некуда девать урожай. Поэтому хозяйки интересуются, можно ли заморозить свежую капусту белокочанную на зиму в морозилке? На самом деле этот способ хранения имеет право на существование. Мало того, он проверен временем.

Плюсы замороженной капусты:

  • удобный полуфабрикат;
  • простота заготовки;
  • множество способов заморозки.

Минусы:

  • не хрустит;
  • только для горячих блюд;
  • требуется место в морозильнике.

В каком виде вы замораживаете капусту?

СыруюОбработанную

Замороженный овощ сохраняет практически весь ценный состав. Не сильно меняется вкус. Страдает лишь консистенция. Приготовить хрустящий салат из такой капусты не получится. Она годится лишь для определенных блюд. Для удобства расскажем несколько методов заморозки.

Белокочанную капусту можно заморозить целиком, в нарезке, листьями, после тушения, обжаривания. Важным условием является температура —18 градусов. В таком случае продукт сохранится до 9-10 месяцев.

Выбор и подготовка продукта к заморозке

Нежелательно морозить раннюю капусту. Она слишком мягкая, после оттаивания раскисает, кусочки теряют форму. Выбираем среднеспелые, поздние сорта. При необходимости можно несколько дней подержать в холодильнике. Особое внимание уделяем сочности кочанов. Вялые головки не годятся. Зато в нарезке можно заморозить даже лопнувшую, частично поврежденную капусту.

Инструкция по подготовке:

  1. Снимаем верхние зеленые листья. Они часто горчат, имеют специфический запах после приготовления. Также сверху оседает пыль, средства обработки, садятся насекомые.
  2. Обрезаем кочерыжку. Иногда требуется полностью удалить. Для этого берем острый нож, прорезаем по кругу, вынимаем.
  3. Далее шинкуем. Либо запечатываем, чтобы заморозить целиком. Следуем выбранному рецепту.

Мыть капусту не нужно, достаточно обновить срез, убрать верхние листы. Но при подозрении на вредителей кочаны замачивают в подсоленной ледяной воде. Непрошеные гости обязательно выползут наружу.

Как правильно заморозить капусту

Из белокочанной капусты готовят разные блюда. Поэтому и способы заморозки отличаются. Нет смысла для тушения закладывать разделенные листочки или шинковать мелко кочан для приготовления голубцов. Предлагаем сделать разные заготовки, упрощающие жизнь хозяек.

Целым кочаном

Лучше всего замороженная капуста хранится целиком. Далее вилок можно порубить, разделить на листочки, использовать для самых разных целей. Единственный недостаток метода — невозможно компактно разместить в морозилке. Круглый овощ занимает много места, вокруг остается пустота.

Инструкция по заморозке:

  1. Убираем верхнюю листву. Сразу вырезаем кочерыжку.
  2. Оборачиваем вилок 3-5 раз пищевой пленкой. Либо помещаем капусту в пакет, плотно обтягиваем, завязываем.
  3. Далее кочаны нужно поместить в камеру, заморозить при максимально низких температурах.

Лучше заморозить целиком мелкую капусту, чтобы потом использовать за один раз. К тому же крупные головки не поместятся на полочках морозильной камеры. Но можно их разрезать пополам, на четыре части.

Листьями

Листочки используются для приготовления голубцов. Иногда они просто остаются, некуда деть. Выбираем ровные, аккуратные экземпляры. При необходимости сразу срезаем толстую жилу, чтобы она не выпирала.

Инструкции по замораживанию капустных листьев:

  1. Укладываем друг на друга, помещаем в пакет, завязываем.
  2. Можно заморозить рулетами. Просто сворачиваем 2-3 листа трубочкой, уложив друг на друга.
  3. Помещаем в пакет, обматываем пленкой, отправляем в морозильник.

Иногда капустные листья предварительно бланшируют в кипятке. Такой метод подходит только для жестких, жилистых сортов. Мягкий, сочный овощ раскиснет. Лучше заморозить в сыром виде.

Нашинкованную

Предлагаем сделать удобный полуфабрикат. Желательно нашинковать овощ вручную ножом. Соломка в специальной терке получается слишком тонкой, она просто раскиснет в блюдах. Таким способом легко заморозить просто капусту или сразу в сочетании с тертой морковью, болгарским перцем.

Инструкция по заморозке:

  1. Рубим капусту соломкой, отправляем в миску. Заодно вводим другие овощи, если хочется.
  2. Погружаем руки, слегка мнем. Нужно сократить объем, чтобы было меньше пустот, получилось компактней уложить.
  3. Расфасовываем в мешки. Удобно использовать пластиковые контейнеры. Запечатываем.
  4. Отправляем в морозильник.
Заморозка нашинкованной капусты

При добавлении моркови, желательно мять. Болгарский перец в этом не нуждается. Допускается ввести немного соли. Она является консервантом. В таком случае замораживать нужно сразу, не давая выделиться соку.

Для голубцов

Для приготовления голубцов можно заморозить целые головки, отдельные листочки, как мы рассказывали выше. Но также часто делают бланшированные кочаны. Ловите рецепт!

Как заморозить белокочанную капусту для голубцов:

  1. Вырезаем кочерыжку. Верхние листики снимаем.
  2. Опускаем в кипящую воду, провариваем 2-3 минуты.
  3. Далее можно просто остудить, вытереть насухо, упаковать и заморозить.
  4. Либо сначала снять листочки, упаковать по несколько штучек, потом заморозить. При таком способе допускается повторное погружение в кипяток, если середина не успела пропариться.

Если планируется заготавливать только верхние листочки, сердцевину рекомендуем порубить соломкой, заморозить в пакетах для ленивых голубцов.

Для борща

Наваристый борщ требует много времени на приготовление. Хозяйки могут значительно упростить себе задачу. Например, заморозить бульон, зажарку. Не забываем про зелень и, конечно же, белокочанную капусту. С такой заготовкой ничего не придется нарезать. Достаточно вынуть из морозилки, закинуть в кастрюлю.

Инструкция по заморозке:

  1. Режем капусту достаточно крупной соломкой.
  2. Раскладываем в вакуумные мешки. Удаляем воздух с помощью специального устройства.
  3. Либо фасуем по прочным пакетам, сжимаем, выдавливаем воздух. Оборачиваем пищевой пленкой вокруг, чтобы зафиксировать.
  4. Раскладываем в морозильной камере отдельно друг от друга для ускорения процесса.
  5. Как только овощ замерзнет, сложить в один отсек.

Чем дольше овощ будет замерзать, тем сильнее пострадает консистенция. Рекомендуем не заполнять сразу отсеки, набивая наполненными пакетами. При наличии функции «Шоковая заморозка» обязательно используйте. Это лучшее, что сейчас предлагают производители современной бытовой техники.

Жареную

Предлагаем сделать удобный полуфабрикат. Пригодится для начинки в пирожки, кулебяку, вареники. Заморозку используют в качестве гарнира, смешивать с другими продуктами. Для жарки выбираем любое масло, жир на свое усмотрение.

Инструкция по приготовлению, заморозке:

  1. Наливаем масло в казан, сковороду. Ставим нагреваться.
  2. Шинкуем капусту, высыпаем. По желанию можно сначала обжарить лук с морковью.
  3. Жарим, помешивая, почти до готовности. В конце солим, перчим, приправы по вкусу.
  4. Выключаем плиту, капусту охлаждаем.
  5. Остается расфасовать блюдо порциями нужного размера, заморозить.

Не доводите жареный овощ до полной готовности. После камеры он изменит консистенцию, станет мягче, дойдет при подогреве, во время выпечки.

Квашеную

Самый простой способ спасти квашеную капусту от скисания — заморозить. Так делали еще наши бабушки. Бочки, ведра выносили зимой на улицу. Затем отрубали необходимое количество. Благо, нам столь сложные действия не нужны. Предлагаем сразу заморозить порциями.

Инструкция по заморозке:

  1. Раскладываем в пакеты, контейнеры. Желательно вместе с соком. Отлично подходят мешочки с застежками.
  2. Ставим в холодильник. Пусть заготовка остынет до 1-2 градусов.
  3. Остается переместить в камеру, заморозить.

Можно заморозить без рассола. В таком случае тщательно отжимаем руками. Либо укладываем в дуршлаг, ставим гнет. Через время раскладываем в вакуумные мешки, откачиваем воздух специальным устройством.

Тушеную

Специально для закладки в камеру капусту не тушат. Таким способом предлагаем заготовить ненужные излишки, остатки. Желательно это делать в день приготовления. Не даем продукту застояться в холодильнике.

Заморозка тушеной капусты

Инструкция по приготовлению:

  1. Разложить капусту по плотным пакетикам. Стараемся равномерно распределить жидкость. Обязательно размешиваем, на дно стекает масло.
  2. Выдавливаем воздух. Запечатываем.
  3. Остается только отправить в камеру, заморозить.

Таким способом разрешается замораживать просто капусту, с добавлением других продуктов, мяса, птицы, рыбы, фасоли. Чем больше ингредиентов — тем меньше срок годности. Многосоставные блюда сложно сохранить дольше 2-3 месяцев. Советуем использовать в течение нескольких недель.

Разморозка и применение

Размораживать капусту необходимо на полочке холодильника. Либо снимаем упаковку, отправляем в микроволновую печь. Но включаем программу размораживания продуктов. Обычный нагрев все испортит. Придерживаться правил необходимо и для разморозки цветной капусты, огурцов, моркови, редиски и других овощей.

Особенности применения:

  • замороженным для голубцов целым головкам, листочкам нужно дать полностью оттаять. Иначе не получится завернуть начинку;
  • тушеную, жареную капусту для начинки можно сразу подогреть, слить лишнюю жидкость. Либо оставляем оттаивать в дуршлаге, поместив в холодильник;
  • нарезку для борща, щей, тушения сразу отправляют в кастрюлю, выкладывают в сковороду.

Бывшие в заморозке овощи готовятся быстрее сырых аналогов. Не стоит долго тушить, варить капусту. Кусочки просто раскиснут, потеряют форму, растворятся в бульоне.

Срок хранения мороженой капусты

Срок годности замороженного овоща порядка 9-10 месяцев. Дольше всего хранятся целые головки. Хуже лежат в морозильной камере листочки, нарезка. Для сохранения максимального количества свойств рекомендуем заморозить капусту в вакуумных мешках. Либо выбираем плотные пакеты, делаем двухслойную упаковку, выдавливая лишний воздух. В вакуумных пакетах лучше всего замораживать сыр, а также другие продукты с выраженным ароматом, например, корень имбиря.

Требования к хранению:

  • температура —18 градусов;
  • герметичная упаковка.

Нельзя капусту повторно отправлять в камеру после оттаивания, хранить долго в холодильнике. Поэтому рекомендуем сразу заморозить порциями. Либо тщательно продумываем рацион. Например, доставая целый кочан из морозильника, удобно сделать из верхних листочков голубцы, середину отправить в щи, потушить на гарнир, для начинки в пирожки.

Мы не предлагаем садиться на капустную диету. Просто рассказываем о простых способах заготовить на зиму овощ. Под рукой будут удобные полуфабрикаты. Они помогут сэкономить время, деньги, избавят от лишних забот.

Предыдущая

ЗаморозкаКак правильно замораживать лимоны в домашних условиях

Следующая

ЗаморозкаКак заморозить картофель в домашних условиях

План питания

FODMAP: откажитесь от капусты и меда, если хотите победить симптомы СРК

Пытаетесь победить СРК? Откажитесь от капусты и меда: у него может быть неудобоваримое название ... но план питания FODMAP устраняет симптомы в 75 процентах случаев

Ангела Дауден

Опубликовано: | Обновлено:


Страдалец: Актриса Кирстен Данст страдает СРК

Считается, что Ленин всю жизнь страдал от стресса, а легенда Голливуда Элизабет Тейлор страдала от этого состояния.Совсем недавно звезда Человека-паука Кирстен Данст и супермодель Тайра Бэнкс признались, что у них синдром раздраженного кишечника (СРК).

По оценкам, каждый пятый британец страдает от неприятной проблемы с пищеварением, которая сопровождается множеством неприятных симптомов, включая боль в животе, ветер и вздутие живота, а также диарею и запор.

Точная причина СРК неясна, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выдавливают пищу через кишечник, могут иметь значение.

Теперь новый план питания, впервые предложенный британскими диетологами, меняет жизнь почти у трех четвертей страдающих.

CULPRIT CARBS

Это не броское название, но FODMAP означает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, которые - для непосвященных - представляют собой типы углеводов, которые не расщепляются и не всасываются в тонком кишечнике.

Попадая в кишечник непереваренными, они быстро ферментируются бактериями толстой кишки, которые втягивают жидкость и выделяют газ, значительно обостряя симптомы СРК у восприимчивых людей.
Новая диета с низким содержанием FODMAP.

В поисках триггеров

Традиционный центр лечения заключается в попытках успокоить симптомы с помощью антиспазматических лекарств, корректировки потребления клетчатки, управления стрессом или регулярного приема пищи небольшими порциями.

В рекомендациях Национального института здравоохранения и клинического совершенства указано, что больным также может быть полезно ограничить газообразующие пищевые ингредиенты, такие как резистентный крахмал (обнаруженный в некоторых обработанных и повторно нагретых пищевых продуктах) и сорбит (подсластитель, обычно встречающийся в жевательных резинках без сахара. ).

Но, как объясняет Саша Уоткинс, пресс-секретарь Британской диетической ассоциации: «Лечение пациентов, страдающих СРК, часто ограничено, поэтому растущий успех диеты с низким содержанием FODMAP - подхода, который помогает пациентам обнаруживать точные продукты, которые запускают их симптомы - отличная новость ».

ИСПЫТАНИЕ И ОШИБКА

Диета с низким содержанием FODMAP, разработанная группой из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, показала свою эффективность в плацебо-контролируемых испытаниях и более эффективна, чем все остальные. другие предыдущие диетические методы лечения СРК.

Он также был успешно адаптирован в Великобритании исследователями Королевского колледжа в Лондоне и реализован в Фонде NHS Foundation Trust Гая и Св. Томаса в Лондоне.

Питер Ирвинг, консультант-гастроэнтеролог в Guys and St Thomas ', говорит: «Теперь я могу направлять пациентов с СРК за диетическими советами с большей степенью уверенности в том, что их качество жизни улучшится».

Точная причина СРК - это неясно, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выжимают пищу через кишечник, могут иметь значение.


МЕДОВАЯ ЛОВУШКА

Пациенты на диете в течение восьми недель не употребляют никаких продуктов, богатых FODMAP, включая мед, пшеница, яблоки, груши и косточковые фрукты (например, сливы и персики), а также луковые и артишоки.

Традиционно следует отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста и бобы, а также от полиоловых подсластителей (таких как сорбит, маннит и ксилит), которые часто добавляют в разновидности мяты, шоколада и жевательной резинки, не содержащие сахара.

ЛЕГКО СДЕЛАЕТ

По истечении восьми недель - в течение которых кишечник отдыхает и, как ожидается, симптомы исчезнут, - начинается период повторного введения вредных FODMAP, группа за группой.

Цель состоит в том, чтобы пациенты могли определить, к каким ферментируемым углеводам они наиболее чувствительны, и определить уровень их индивидуальной переносимости, чтобы они могли составить себе подходящую диету.

«Например, чтобы проверить толерантность к букве« m »или моносахариду в аббревиатуре FODMAP, люди должны начать с чайной ложки меда, который очень богат моносахаридом фруктозой, и постепенно наращивать его количество», - говорит Саша Уоткинс.

СПРОСИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Хайди Штаудахер, которая проводит обучение диетологам FODMAP, говорит, что больным СРК не следует пробовать этот план без медицинского наблюдения. «Информация в Интернете или в книгах часто противоречива или устарела», - говорит она.

«Совет дипломированного диетолога, с которым пациентам, вероятно, потребуется до трех часовых сеансов, имеет решающее значение для хороших результатов и должен быть получен после соответствующей оценки терапевтом или гастроэнтерологом.

Все большее количество частных диетологов теперь предлагают консультации по FODMAP стоимостью от 55 до 80 фунтов за часовой сеанс.

Традиционно следует отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста (слева), вместе с медом, который богат FODMAP


ПЕРЕВОЗКА СТРАХА

Эмма Кардер, внештатный диетолог, прошедший обучение по FODMAP, Северо-Запад говорит: «По моему опыту, людям больше всего нужна помощь после стадии элиминации, когда они чувствуют себя настолько лучше, что не хотят снова вводить в рацион продукты.

«Но определение любых FODMAP, которые можно переносить и в каких количествах, важно, потому что, если люди будут продолжать избегать ненужных им продуктов, дефицит питания и пищевая непереносимость, которые ранее не были проблемой, могут усугубиться или развиться»

ПОБЕДИТЕ ВДОХНОВЕНИЕ

Одна из пациенток, получившая помощь, - 28-летняя учительница Сара Мартинес. Симптомы у нее начались после приступа острого гастроэнтерита - иногда провоцирующего раздражение кишечника - во время волонтерской поездки в Катманду в Непале.

Ее направили к гастроэнтерологам, которые подтвердили диагноз СРК и посоветовали ей придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP.

Большинство фондов первичной медико-санитарной помощи не финансируют консультации диетологов по поводу СРК, поэтому Сара попыталась соблюдать диету самостоятельно, изучив план в Интернете.

«Я ела курицу, рис и овощи, и я заметила, что кишечник стал более регулярным, а вздутие живота и тошнота уменьшились», - говорит она.

НЕБОЛЬШАЯ ЦЕНА ДЛЯ ЗАПЛАТЫ

«Я неправильно составляла список продуктов - например, я все еще ела арбуз, чего мне не следовало делать», - добавляет Сара.«И я избегал молока, в котором в моем случае не было необходимости, поскольку предыдущие медицинские тесты показали, что у меня нет непереносимости лактозы.

«Теперь я прохожу фазу исключения более разумно, и симптомы значительно уменьшились. Это было нелегко, но оно того стоит ».

Сара говорит, что она чувствует себя хорошо подготовленной, чтобы через пару недель снова начать вводить продукты в рацион, когда она обнаружит, какие из них вызывают ее симптомы. «Даже если моя диета окажется весьма ограниченной, это небольшая плата за то, чтобы чувствовать себя так же хорошо, как сейчас.’

.

10 советов по низкоуглеводной диете

Многие люди следуют низкоуглеводной диете на том основании, что, если организм не получает дополнительных углеводов, он не будет накапливать лишний жир.

Идея состоит в том, что организм будет сжигать часть накопленного жира, а не углеводов, что будет способствовать потере жира.

Исследование 2003 года, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, теряли больше веса, чем те, кто придерживался низкожировой диеты, через 6 месяцев, но не через 12 месяцев.

Исследование отметило, что «необходимы более длительные и масштабные исследования для определения долгосрочной безопасности и эффективности низкоуглеводных, высокопротеиновых и высокожировых диет».

Многим людям сложно придерживаться низкоуглеводной диеты, особенно в начале диеты. Следующие ниже советы по низкоуглеводной диете могут помочь людям придерживаться диеты и успешно похудеть.

1. Знание того, какие продукты являются низкоуглеводными

К низкоуглеводным продуктам относятся:

  • нежирное мясо, такое как вырезка, куриная грудка или свинина
  • рыба
  • яйца
  • листовые зеленые овощи
  • цветная капуста и брокколи
  • орехи и семена, включая ореховое масло
  • масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло и рапсовое масло
  • некоторые фрукты, такие как яблоки, черника и клубника
  • несладкие молочные продукты, включая простое цельное молоко и простой греческий йогурт

2.Знайте количество углеводов и размер порции продуктов

Большинство низкоуглеводных диет допускают только 20-50 граммов (г) углеводов в день. По этой причине важно, чтобы люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты, выбирали продукты с меньшим количеством углеводов, но с высокой питательной ценностью на порцию.

Все продукты в перечисленных ниже количествах содержат примерно 15 г углеводов:

  • 1 яблоко или апельсин размером с теннисный мяч
  • 1 стакан ягод
  • 1 стакан кубиков дыни
  • ½ среднего банана
  • 2 столовые ложки изюм
  • 8 унций молока
  • 6 унций простого йогурта
  • ½ стакана кукурузы
  • ½ стакана гороха
  • ½ стакана фасоли или бобовых
  • 1 небольшой запеченный картофель
  • 1 ломтик хлеба
  • 1/3 стакана вареный рис

Хотя все перечисленные выше продукты содержат примерно равное количество углеводов, не все они эквивалентны по питательности.Молочные продукты в списке содержат белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D и кальций, в дополнение к содержанию углеводов.

Фрукты и овощи также содержат необходимые витамины и минералы. Выбор цельнозерновых сортов хлеба и риса обеспечит больше питательных веществ, чем белые сорта, даже несмотря на то, что содержание углеводов одинаково.

3. Составьте план питания

Поделиться на Pinterest План питания может помочь человеку организовать свое питание на предстоящую неделю.

План питания может облегчить жизнь.

Любой, кто пытается придерживаться низкоуглеводной диеты, может попробовать составить план своей недели и все приемы пищи, прежде чем отправиться в продуктовый магазин.

Заблаговременное планирование питания может помочь людям придерживаться диеты.

Знание того, что они собираются съесть на обед и ужин, может помочь человеку избежать выбора нездоровой пищи, например, остановки в ресторане быстрого питания.

Планировщики питания можно приобрести в Интернете.

4. Приготовление еды

Планирование - это одно, но приготовление еды заранее также может помочь.Приготовление еды может помочь человеку:

  • избежать выбора нездоровой пищи
  • сэкономить время в более загруженное время недели
  • сэкономить деньги

Некоторым людям нравится заранее готовить завтраки и обеды на неделю и хранить их. блюда в контейнерах, поэтому они удобны и готовы к употреблению. Некоторые блюда также можно заморозить, что означает, что люди могут приготовить еще больше еды заранее.

Наличие большого количества заранее приготовленных блюд может помочь людям избежать выбора менее полезных для здоровья вариантов.

Популярные блюда с низким содержанием углеводов, которые нужно приготовить заранее:

  • яичные маффины
  • тарелки для греческого йогурта
  • белковые блины
  • куриные салаты в рулетах
  • обжаривание белков и овощей без риса

5. Несите низко- углеводные закуски

Низкоуглеводные закуски между приемами пищи включают:

  • яйца вкрутую
  • несладкий йогурт
  • детская или обычная морковь
  • горсть орехов
  • сыр

Важно регулировать размер порции любого закуски, чтобы избежать переедания.

6. Подумайте о углеводном цикле

Углеводный цикл предполагает употребление продуктов с очень низким содержанием углеводов в течение определенного количества дней, а затем один день приема пищи с более высоким содержанием углеводов. Это помогает организму избежать плато сжигания жира, которое может развиться после нескольких недель низкоуглеводной диеты.

Цикл углеводов не для всех, и любой, кто задумывается об этом, должен сначала поговорить со своим врачом или диетологом.

7. Не все углеводы одинаковы.

Углеводы бывают разных форм.

Простые углеводы состоят из легко усваиваемых сахаров.Рафинированные и обработанные углеводы, такие как белый сахар и белая мука, представляют собой простые углеводы.

Людям, которые переходят на низкоуглеводную диету, необходимо подумать о сокращении потребления рафинированных и обработанных углеводов. Избегание этих углеводов будет полезно для достижения идеального веса и для здоровья в целом.

Однако не все простые углеводы одинаковы. Фрукты содержат фруктозу, которая представляет собой простой углевод, но употребление фруктов рекомендуется при низкоуглеводной диете, поскольку они богаты питательными веществами и являются источником углеводов в цельных продуктах.

Сложные углеводы перевариваются дольше, чем простые углеводы, так как их нужно разбивать на более простую форму. Сложные углеводы содержатся в продуктах, более богатых питательными веществами, таких как бобы, цельнозерновые продукты и фрукты, богатые клетчаткой, такие как бананы.

Сложные углеводы также обладают дополнительным преимуществом, заставляя человека чувствовать себя сытым быстрее, что может помешать ему переедать. Сложные углеводы также заставляют людей дольше чувствовать сытость, что помогает им избегать перекусов между приемами пищи.

8. Знайте об альтернативах

Замена продуктов с высоким или низким содержанием углеводов продуктами с высоким содержанием углеводов может помочь снизить потребление углеводов.

Некоторые заменители с низким содержанием углеводов включают:

  • листья салата вместо скорлупы тако
  • грибные шляпки портобелло вместо булочек
  • запеченный картофель фри из кабачков
  • лазанья из баклажанов
  • корочка для пиццы с цветной капустой
  • вместо спагетти из кабачков ленты из кабачков вместо макарон

9. Делайте упражнения правильно

Физические упражнения - важная часть общего здоровья. Людям следует избегать малоподвижного образа жизни, но воздерживаться от чрезмерных тренировок.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым выполнять умеренные упражнения в течение 150 минут в неделю в течение минимум 10 минут за раз для умеренной пользы для здоровья. Для оптимальной пользы для здоровья CDC рекомендует 300 минут упражнений. Центр контроля заболеваний также рекомендует людям поднимать тяжести или выполнять другие силовые упражнения для улучшения общего состояния здоровья.

Те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут избегать длительных периодов интенсивной активности, например, бега на длинные дистанции. Это связано с тем, что людям, которые выполняют упражнения, требующие дополнительной выносливости, например марафонские тренировки, потребуются дополнительные углеводы для подпитки своего тела.

10. Руководствуйтесь здравым смыслом

Люди должны знать о потенциальных рисках для здоровья, прежде чем переходить на низкоуглеводную диету.

Краткосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

Долгосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

  • дефицит питательных веществ
  • потеря плотности костей
  • желудочно-кишечные проблемы

Некоторым людям не следует придерживаться низкоуглеводной диеты, если это не рекомендовано врачом.В эти группы входят люди с заболеваниями почек и подростки.

Не всем будет полезна низкоуглеводная диета или даже стоит подумать о ней. Любой, кто думает о низкоуглеводной диете, должен поговорить с врачом перед тем, как начать.

.

III. Упражнения

1. Чтобы выучить длинные списки слов, иногда полезно разделить их на группы. Попробуйте разделить эти названия овощей на группы, как вам нравится, например «овощи, растущие под землей» (картофель, морковь и т. д.). Если возможно, сравните свои ответы с чужими. Есть несколько слов:

баклажан лук-порей огурец шпинат морковь картофель цветная капуста

зеленый / красный перец кабачок сладкая кукуруза салат лук рис горошек

капуста, чеснок, редис, фасоль, лук-шалот, репа, спаржа, свекла, сельдерей

2.Используйте слова о вкусе и аромате напротив, чтобы описать следующее.

1 индийское карри 5 чашка чая с пятью ложками сахара

2 пиццы 6 крепких черных кофе без сахара

3 морская вода 7 белый хлеб фабричный

4 незрелое яблоко

3. Отсортируйте эти блюда по заголовкам закусок , основных блюд или десертов .

куриная запеканка кофе гейтс салат из свежих фруктов сорбет ирландский тушеный паштет и тосты коктейль из креветок стейк из шоколада с помадкой торт форель на гриле креветки в чесноке

4.Что вы могли бы сказать человеку / людям с вами в ресторане, если ...

на ваших чипсах было слишком много масла / жира?

очевидно, ваше блюдо готовилось слишком много / слишком долго?

Ваш кусок мяса был приготовлен совершенно идеально?

похоже, ваше блюдо совсем без вкуса?

5. Как вы любите готовить следующие продукты? Используйте противоположные слова и при необходимости найдите другие. Что вы любите добавлять в продукты из списка в коробке?

куриное яйцо ножка картофель сыр

сосиски филе трески креветки грибы

соль перец уксус горчица коричневый соус кетчуп масло для заправки салатов майонез лимонный сок

6. 1) Какие рыбы и которые обычно называют морепродуктами ?

креветки сардины кальмары устрицы скумбрия мидии хек краб

камбала форель омар треска путасса

2) Как мы называем мяса этих животных?

теленок олень овца (два клички) свинья (три клички)

3) Какие из этих фруктов растут в вашей стране / регионе? Есть другие, не перечисленные здесь?

персики сливы грейпфрут виноград нектарины карамболы черная смородина

малина дыни лайм киви манго

(Используемый английский словарь, стр.87)

Дата: 25.09.2015; просмотр: 1102;

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!