Автор: Админка

Можно ли заморозить капусту белокочанную на зиму в морозилке


Сохраняем витамины, или можно ли замораживать свежую капусту в морозилке

Быстро охлажденные до -18°С овощи и фрукты уступают по количеству полезных веществ только свежим плодам и листьям. Замораживание капусты в морозилке — простой способ сохранения витаминной продукции на зиму.

Овощное растение богато водой (90% по массе), поэтому есть особенности подготовки к заморозке, последующему использованию.

Разберем подробнее, можно ли и как правильно замораживать свежую капусту на зиму, чтобы хранить ее в морозилке.

Хранение без потери полезных свойств

Любой способ хранения и кулинарной обработки приводит к изменению состава овощей.

Желательно употреблять плоды или другие части растений свежими. Если это по какой-либо причине невозможно или нет подвала с подходящими условиями, то лучшая альтернатива — заморозка.

Некоторые технологи пищевого производства и диетологи рекомендуют не замораживать капусту из-за высокого содержания воды. Влага в морозилке быстро испаряется. Часть своих полезных свойств продукт теряет, вкус изменяется после размораживания.


Преимущества заморозки:
  • простой способ сохранения овощей на зиму;
  • легкая подготовка и обработка перед охлаждением;
  • длительное хранение без существенной потери качества;
  • экономия времени при приготовлении пищи.

Заморозка занимает первое место в неофициальном рейтинге способов хранения плодоовощной продукции.

Метод дает возможность сберечь до 80–90% полезных свойств овощей. Витаминов после сушки остается примерно 60–70% от первоначального количества.

Как подготовить овощ и тару к заморозке на зиму?

Овощ после покупки надо как можно быстрее обработать. Быстрая подготовка к хранению в морозилке заключается в очищении кочана от верхних листьев для замораживания целиком. Чуть больше времени потребуется для того, чтобы снять листья с вилков, нарезать капустную соломку.

Как подготовить кочаны:

  1. Удалите все верхние листья, аккуратно вырежьте сердцевину.
  2. Перед замораживанием целиком промойте головку в холодной воде.
  3. Если нужна заготовка для голубцов, то порежьте головку посередине острым ножом на 2 половины и снимите листья.
  4. Если делаете запас для борща, то каждую половину головки поделите еще на 2 части, чтобы получилось 4 куска.
  5. Удалите сердцевину. Замораживайте в таком виде или мелко порежьте. Белокочанную и краснокочанную капусту обычно шинкуют, нарезают узкими полосками.

Перед заморозкой овощи бланшируют — обрабатывают горячей водой или паром. Таким способом удаляют из растительных тканей воздух, поэтому срок хранения удлиняется. Пропорции овоща и воды 1:4. На 2–3 кочана берут 2 ст. л. соли.

Инструкция:

  1. В вырезанное отверстие всыпьте соль, поместите вилок в емкость с кипящей водой. Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь до минимума. Бланшируйте 3 мин. Дайте стечь воде, затем отправляйте в морозилку всю головку или только листья.
  2. Предварительно бланшируйте в подсоленной воде 1–2 минуты куски вилка или целые листья.
  3. Капустную соломку или кусочки подержите в подсоленном кипятке меньше 1 минуты.
  4. Целые головки или половинки доставайте из воды с помощью кухонных щипцов, раскладывайте на полотенце.
  5. Листья вынимайте из кастрюли с помощью шумовки, дайте стечь воде.
  6. Нашинкованную капусту слейте через дуршлаг.

Время обработки кипятком зависит от консистенции и размера овоща. Чем крупнее головка белокачанной капусты, тем дольше бланшируют — до 15 минут.

Длительное соприкосновение с горячей водой ухудшает вкус листьев, они сильно размягчаются. По этой причине бланшируют очень быстро.

В чем хранить?

Для хранения в морозилке листьев или нашинкованной капусты используют пластиковые контейнеры с крышками.

Емкости прямоугольной формы практичнее для размещения в морозилке, чем круглые. Одноразовые пластиковые лоточки не годятся: они легко ломаются после замораживания.

Практичный вид тары — пластиковые пакеты. Они удобны для хранения в морозилке целых и нашинкованных головок, листьев. Пакеты заполняют с таким расчетом, чтобы использовать содержимое за один раз, например, для одной кастрюли борща.

Обязательно после заполнения порционных пакетиков выпускают из них воздух. Сверху на таре делают подписи маркером, что положили, дату заморозки. Можно наклеивать торговые ценники, подписывать ручкой, карандашом или фломастером.

Слишком плотно укладывать контейнеры и пакеты в морозилку не рекомендуется. Воздух должен циркулировать между продуктами в холодильнике.

Способы

Существует несколько способов хранения свежей капусты в морозилке.

Целыми головками

Небольшие и средние головки плотно заворачивают в пищевую пленку. Перед использованием перекладывают из морозилки на овощную полку холодильника.

После того, как капуста немного оттает, снимают пленку и разделяют кочан на листья. В неразрезанном вилке лучше сохраняются полезные вещества.

Бланшировать после заморозки не надо. Капуста достаточно мягкая, чтобы можно было заворачивать фарш для голубцов.

Минус этого способа хранения — целые головки занимают много места. Кроме того, вкус замороженного овоща отличается от свежего.

Листьями

Каждую головку капусты, приобретенную в магазине или срезанную в огороде, надо очистить от загрязненных верхних листьев, промыть. Листья рекомендуется снимать руками, а не срезать. При соприкосновении с металлом разрушаются многие соединения растений.

Инструкция:

  • возьмите средние по толщине листья;
  • бланшируйте, дайте им остыть на столе;
  • если листья большие, то разделите на 2 части;
  • сложите листья стопочками по 10 штук;
  • поместите в пакет, плотно закройте.

Замороженные листья пред приготовлением голубцов не моют, дают немного оттаять. Тогда они становятся мягкими, не рвутся. Один лист размораживается при комнатной температуре через 10 минут.

Нашинкованной

Подготавливают кочаны точно так же, как для замораживания листьев. Нарезают любым удобным способом. Раскладывают по контейнерам или в пакеты из плотного полиэтилена. Они занимают мало места, особенно после придания им плоской формы.

При раскладывании в емкости рекомендуется утрамбовывать ложкой, чтобы меньше осталось пустого пространства, заполненного воздухом.

Хранение нашинкованной капусты в морозилке удобно, потому что значительно сокращает время на приготовление блюд.

К сожалению, в таком виде овощ быстрее теряет полезные свойства, сильнее размягчается, не годится для салатов. В целых головках и крупных кусках сохраняется больше питательных веществ.

Как заморозить нашинкованную капусту на зиму, видео-рецепт:

Сроки

Температура в морозильной камере холодильника достигает -18°С. В таких условиях останавливаются процессы жизнедеятельности в клетках растений, микробы не размножаются. Хранят капусту при этой температуре до 10–12 месяцев.

Срок годности замороженных овощей большой — практически до нового урожая. Однако держать витаминную продукции дома в морозилке более 6–8 месяцев не рекомендуется. Полезные свойства овощей с каждой неделей хранения уменьшаются.

Советы

«Правильную» заморозку обеспечивает технология No Frost. Иней в пакетах с продуктами почти не образуется, после размораживания капуста не размякнет.

Режим SuperFrost — шоковая заморозка, наиболее полно сохраняющая питательные вещества и нутриенты. Кроме выбора холодильника с новыми технологиями, важно соблюдать правила хранения и размораживания.

Рекомендации:

  1. Охлаждайте капусту после обработки кипятком не холодной водой, а медленно, на воздухе. Так лучше сохраняются витамины.
  2. Остывшую после бланширования капусту (нашинкованную и листья) разложите на подносе и поместите в морозилку на 2 часа. Затем упакуйте в контейнеры или пакеты. Этот прием помогает избежать замерзания куском.
  3. Размораживайте при низких температурах, то есть в холодильнике, но не при помощи горячей воды или микроволновки.
  4. Нашинкованную белокочанную капусту используйте для борща, щей и тушите в неразмороженном виде.
  5. После размораживания овощи не подвергайте повторной заморозке. В противном случае ухудшаются питательные свойства и вкус.

Часть капусты не замораживайте, а нашинкуйте и заквасьте. Овощ в таком виде тоже сохраняет полезные свойства.

Закуска богата витамином С, пробиотиками, необходимыми для «хороших» бактерий в кишечнике. Молочная кислота в составе продукта действует как консервант, замораживание не требуется.

Все самое полезное и важное о хранении капусты читайте здесь.

Заключение

Замороженные целиком или нашинкованные головки, листья не подходит для салатов. Полуфабрикат из морозилки используют для голубцов, борща и других привычных блюд.

Размораживание происходит быстро, а для нарезанных овощей не требуется. Срок хранения капусты в морозильной камере большой, почти до нового урожая.

Как заморозить любой вид капусты

Как заморозить любой вид капусты - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направление домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Можно ли заморозить салат из капусты, не испортив его?

Салат из капусты - очень популярный салат в основном из-за своей простоты.

Он состоит из нашинкованной капусты и моркови, может быть дополнен различными заправками и соусами.

Его можно подавать как освежающую закуску или легкий гарнир к тяжелым блюдам, таким как барбекю, мясо и картофель.

Лучшее в салате из капусты - это то, что его легко приготовить.

Однако ничто не может обрушиться на ваш парад, как огромную капусту, которую нужно полностью измельчить, смешать с целым пучком моркови, а затем выбросить то, что осталось от салата, потому что вы не знаете, как его хранить.

Поскольку несколько месяцев назад у меня была такая же проблема (забавно, что у нас никогда не бывает остатков барбекю, только салат), я решил поспрашивать и поэкспериментировать, чтобы увидеть, можно ли заморозить салат из капусты.

Вот что я узнал.

Можно ли заморозить сухой салат из капусты?

Итак, о моей былой проблеме.

Я купил огромную капусту и немного моркови, и на половине процесса приготовления салата понял, что «это будет слишком много для моей семьи.”

Итак, я решил не заправлять всю партию и оставил немного сухой салат из капусты.

Я пытался придумать, что с этим делать, когда пришел к выводу: «эй, это всего лишь капуста и морковь, я могу заморозить».

Как заморозить сушеный салат из капусты?

Я изрядно заморозил овощи, поэтому у меня не было никаких сомнений в том, как я собираюсь это осуществить.

Все, что вам нужно, это пройти два шага:

  1. Положите измельченную капусту и смесь моркови в пакет для заморозки и удалите лишний воздух.Плотно закройте содержимое.
  2. Отметить дату замораживания перманентным маркером. Помните, что сырая морковь может храниться в морозильной камере до 12 месяцев, а сырая капуста - до 18 месяцев.

Связано: Руководство по хранению продуктов: время хранения холодильника и морозильника

Как разморозить сухой салат из капусты?

Итак, вы заморозили салат из капусты и теперь хотите его разморозить и съесть? Это тоже простой процесс.

  • Все, что вам нужно сделать, это вынуть пакет с салатом из морозильной камеры и поместить его в холодильник.
  • Лучше всего оставить его там на ночь, но пара часов подойдет, если вы спешите.
  • Когда салат разморозится, он будет прохладным и хрустящим, и все, что вам нужно сделать, чтобы он был готов к подаче, - это приготовить заправку и перемешать ингредиенты.

Что произойдет, если вы захотите заморозить салат из капусты, в котором уже есть соус?

Капуста, которую я купил, была такой большой, что у меня даже остались остатки от половины салата, в которую я заправлял, поэтому мне нужно было придумать, как ее заморозить, не испортив ее хрустящую текстуру и свежий вкус.

Я провел небольшое исследование и попытался запомнить все, что я знаю о замораживании и размораживании продуктов, и понял, что наиболее важным фактором здесь является тип заправки.

Одна из заправок, которые часто сочетаются с салатом из капусты, основана на майонезе. К счастью, я не использовал его, потому что в таком случае замораживание было бы не очень разумной идеей. Если вы когда-либо пытались заморозить блюдо, в состав которого входит майонез, вы, должно быть, заметили, что он теряет текстуру, становится водянистым и отделяется от блюда.

Заправка, которую я использовал, представляла собой смесь уксуса, лимонного сока и горчичных семян. На мой взгляд, самые удобные для замораживания соусы основаны на масле или уксусе.
Если у вас есть такая смесь, вы можете заморозить ее, следуя пошаговой инструкции:

  1. Если вы собираетесь заморозить все количество, используйте контейнер, безопасный для морозильной камеры. Если вы планируете заморозить отдельные порции, вам следует упаковать их в пакеты для заморозки.
  2. Если вы упаковываете пакеты, удалите излишки воздуха перед закрытием пакета.
  3. Если вы упаковываете в контейнер, убедитесь, что он уложен равномерно, чтобы равномерно заморозить все количество.
  4. Обозначьте контейнер и / или сервировочные пакеты.
  5. Такой замороженный салат из капусты следует съесть в течение нескольких месяцев. Было бы не лучшим решением ждать целый год, даже если при отдельном обращении сырая капуста и сырая морковь могут храниться более года.

Чем отличается оттаивание при включенной повязке?

Процесс размораживания в основном такой же, как и для сырых нашинкованных капусты и моркови.

Вам просто нужно вынуть салат из морозильной камеры, положить в холодильник и оставить там несколько часов или на ночь.

Я недавно удалил салат из капусты, в который была добавлена ​​повязка, и, честно говоря, я беспокоился о текстуре. Он казался водянистым и не очень свежим.

Однако, как только я избавился от лишней воды, салат можно было подавать. 🙂

Итак, чтобы ответить на большой вопрос: можно ли его заморозить, не испортив?

Конечно можно.

Вам просто нужно следовать некоторым основным правилам и избегать типичных ошибок при замораживании, таких как пропуск воздуха в пакеты для замораживания или отсутствие указания точной даты замораживания. А если у вас останутся замороженные куриные крылышки, вы будете очень близки к полноценному обеду, даже если вы не собираетесь покупать продукты.

Еще одна распространенная ошибка - думать, что можно просто разморозить салат из капусты, съесть то количество, которое вам подходит, и снова заморозить то, что осталось.

Однако повторная заморозка салата не только испортит его хрустящую текстуру, но и сделает овощи странными и несвежими на вкус и таким же видом.

Я надеюсь, что это руководство было полезным и теперь вы знаете, что делать с лишним салатом из капусты, если не хотите тратить его зря.

Дружеский совет

Если вы заметили, что у вас останутся остатки еды, постарайтесь не использовать заправку на основе майонеза - она ​​гарантирует провал.

.

Как заморозить и разморозить запеканки + 9 рецептов! - Мама 100

Посмотрите на себя, думая о будущем! Тот факт, что вы это читаете, означает, что кто-то (вы) готовится приготовить ужин на предстоящие ночи, и что в будущем вы наверняка оглянетесь на вас и подумаете: «Спасибо, вы замечательный человек. , и я в долгу перед тобой.

Какие виды запеканок лучше всего замораживать?

Пироги, лазаньи, запеканки из макарон, энчиладас, любые сытные запеканки с мясом и овощами, например мусака.И хотя технически это не запеканки, мы должны упомянуть перец чили, тушеное мясо и большинство супов (кроме сливочных).

Какие запеканки плохо замораживаются?

Те, в которых много сливок или молочных продуктов, майонеза и яиц. Исключение составляют макароны и сыр, которые хорошо замораживаются, хотя соус может стать немного зернистым при повторном нагревании. Тертый сыр обычно отлично подходит для замораживания и приготовления. Запеканки с высоким содержанием крахмалистых овощей, таких как картофель, также не так хорошо замораживаются.Овощи рассыпаются и становятся мягкими или зернистыми при повторном нагревании.

Как заморозить запеканку?

Для облегчения извлечения запеканки из сковороды, выстелите сковороду фольгой, чтобы вы могли заморозить ее в сковороде, затем выньте и храните в другом контейнере, устойчивом к замораживанию.

Если возможно, слегка недоваривайте запеканку, если вы собираетесь заморозить ее, чтобы она закончила приготовление, когда вы ее разогреете. Запеканка с мясом, однако, технически должна быть приготовлена ​​до замораживания по соображениям безопасности, хотя многие из нас нарушили это правило (но технически….).

Перед замораживанием убедитесь, что ваша запеканка остыла или имеет хотя бы комнатную температуру. Если в вашей запеканке есть какие-либо гарниры, например петрушка или лук, посыпьте их сверху и добавьте их, когда разогреете запеканку. Или, если в конце процесса готовки сверху посыпают сыр, оставьте это на случай, когда вы разогреете запеканку.

Какие контейнеры лучше всего подходят для замораживания запеканок?

Лучший из возможных способов - это заморозить запеканку на сковороде, в которой вы ее запекали, а затем вынуть ее и поместить в пластиковый контейнер, размер которого идеально подходит для ее хранения (она не может быть слишком большой или Вы можете получить ожог при заморозке), или пакет на молнии, устойчивый к замораживанию, с выдавленным воздухом.Затем, когда вы будете готовы разогреть его, выньте его из пакета или контейнера, верните в исходную форму и снова разогрейте. При этикетировании запеканки укажите также, в какой сковороде ее следует разогреть.

Пластиковые (ищите без бисфенола А) или стеклянные контейнеры с герметичными крышками - это здорово, если вы можете положить в них еду ложкой. Между продуктом и крышкой должно быть расстояние примерно 1/2 дюйма, потому что при замораживании продукт расширяется, а вы не хотите, чтобы он поднимался и выскакивал из крышки.Но не оставляйте слишком много места, иначе вы рискуете получить морозный ожог.

Морозостойкие пакеты с застежкой-молнией также отлично подходят, если вашей запеканке не нужно держать форму - обязательно выдавите лишний воздух, прежде чем запечатывать ее. Или, как указано выше - сначала заморозьте запеканку, чтобы она сохранила форму.

Пакеты с застежкой-молнией, специально предназначенные для морозильной камеры, толще, чем обычные пакеты с застежкой-молнией, с плотными уплотнениями и, безусловно, лучше подходят для замораживания. Заморозьте любые продукты с пакетами на боку, чтобы они лежали ровно, чтобы их было легче хранить, а также быстрее оттаивать.

Вы также можете очень хорошо обернуть запеканку несколькими слоями полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.

Если у вас есть место и вы можете сэкономить форму для выпечки, выберите форму для запекания с собственной фиксирующейся пластиковой крышкой (и снова - убедитесь, что у вас есть немного свободного места между верхней частью запеканки и крышкой.

Как предотвратить ожог в морозильной камере?

Ожог в морозильной камере возникает при контакте воздуха с продуктами питания. Убедитесь, что вы оставили немного свободного места в контейнере или немного дополнительного места в запечатанном на молнии пластиковом пакете, чтобы запеканка немного расширилась при замораживании, но не больше, чем немного.

Как долго можно заморозить запеканку?

Вы знали, что я собирался сказать, что это зависит от обстоятельств? Это действительно зависит. Большинство запеканок годятся до четырех месяцев, и я определенно продержался дольше, особенно если в запеканке нет молочных продуктов.

Как маркировать запеканку?

Отличный вопрос, и молодец. Я не могу сказать вам, сколько маленьких мешочков и контейнеров находится в моем морозильнике, наполненных вещами, которые, как я был уверен, я помню, когда замораживались, и знаю, что это такое.Один - пюре из слив или свеклы, я просто не уверен.

Традиционный малярный скотч с названием продукта и датой, когда вы его заморозили, великолепен. Если вы планируете заморозить много вещей, потратитесь на несколько этикеток для морозильной камеры. Если у вас есть особые инструкции по размораживанию и разогреву, добавьте их!

Используйте столько ленты, сколько вам нужно, а также используйте маркер Sharpie или другой несмываемый маркер (поверьте мне - у меня также есть много выцветших надписей на ленте в морозильной камере). Во многих морозостойких сумках с застежкой-молнией также есть свободное место для вам писать.Я наркоман Sharpie - я использую их для ВСЕГО.

Как безопасно разморозить или разморозить запеканку?

Лучше всего поставить запеканку в холодильник хотя бы на один день, но не более чем на два дня. Вы также можете разморозить запеканки в микроволновой печи, если они достаточно малы, чтобы вращаться на лотке карусели, что позволит им размораживаться безопасно и равномерно.

Как безопасно разогреть запеканку?

В идеальном мире рецепт, который вы используете, содержит инструкции по разогреву, но хорошее практическое правило - разогреть приготовленную запеканку до исходной температуры выпекания, но добавить примерно 15–25 минут.В противном случае большинство запеканок хорошо разогревается в духовке на сковороде, неплотно покрытой фольгой. 350 ° F - хорошая общая температура для разогрева запеканок.

Время приготовления может сильно отличаться - если вы разогреваете его из замороженного состояния, это может занять целый час. Если запеканка разморозилась, это может занять от 20 до 30 минут. Когда внутренняя часть запеканки показывает 160 ° F на мгновенном термометре, она полностью готова.

Вы также можете разогреть запеканки в микроволновой печи, используя поднос-карусель - убедитесь, что противень может вращаться в запеканке - если он слишком большой, используйте духовку.


Лучшие рецепты запеканки для замораживания и размораживания

Картофельное пюре с пикантным пирогом восхитительно; сырное картофельное пюре - нечто возвышенное.


Для отличного бранча на выходных или веселого завтрака на ужин эта ароматная запеканка проверяет все рамки.


Какой-то пинок, сколько немного зависит от вашего побланоса.


Пирог из свежего лосося.


Это более легкий рифф на знаменитой запеканке из баклажанов и баранины греческого происхождения.


Это, вероятно, самый любимый рецепт лазаньи всех времен, единственный рецепт лазаньи, который, как я знаю, подойдет без ошибок.


Может ли быть слишком много макарон и сыров?


Хрустящий, но нежный тертый картофель украшает запеканку из сочного говяжьего фарша, смешанного со сливочно-сырным соусом.


Запеканка, из-за которой люди очень спешат подходят к столу. Легко, уверенно и, несомненно, комфортно.


.

4 простых и быстрых способа заморозить бамию и хранить ее на зиму

Зима не за горами, и пора начинать замораживать эту великолепную зеленую окра. Вы не знаете, как это сделать?

Handy Tip

Чтобы проверить свежесть, осторожно согните кончик. Если он с треском отламывается, значит, он свежий. Несвежая или недозрелая бамия гнется и разорвется.

Если долгие холодные зимние месяцы беспокоят вас из-за того, что у вас нет любимой бамии, не беспокойтесь больше! Вы всегда можете заморозить и хранить их в морозильной камере, чтобы они были доступны, когда вы захотите перекусить. Будь то просто жарка или добавление в супы и запеканки, вы можете подготовиться к зиме с помощью удобной замороженной бамии.

Все, что вам понадобится, это несколько простых вещей, которые, вероятно, уже есть на кухне. Вам понадобится свежая бамия, многоразовые пакеты для заморозки и маркер, если вы хотите их пометить.

Бланширование и замораживание окраски целиком

Шаг 1: Вымойте и очистите окра под проточной водой, стирая грязь.
Шаг 2: Отрежьте им кончики и колпачки.
Шаг 3: Отделите маленькие бамии от больших. Так вам будет проще их бланшировать.
Шаг 4: В большой кастрюле вскипятите немного воды, а в другой миске налейте ледяную воду.
Шаг 5: Бланшируйте бамию в течение 3-4 минут.Крупная бамия займет около 4 минут, а меньшая или средняя - около 3 минут. Когда их время истечет, выньте их из кипящей воды с помощью ложки, черпака или щипцов. Поместите их прямо в миску с ледяной водой, столько же, сколько потребовалось при бланшировании.
Шаг 6: Достаньте их из холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 7: Дайте им высохнуть на полчаса или около того.
Шаг 8: Позже поместите их в многоразовый пакет для заморозки. Перед запечатыванием слегка выдавите из пакета весь лишний воздух.Или, если у вас есть вакуумный упаковщик, это идеальное время для его использования.
Шаг 9: Поместите этот пакет в морозильную камеру.

Freeze Whole Okra без бланширования

Шаг 1. Вымойте окра под проточной водой и сотрите грязь.
Шаг 2: Промокните бумажными полотенцами.
Шаг 3: Дайте им высохнуть на полчаса.
Шаг 4: Поместите их в многоразовый пакет для замораживания и удалите лишний воздух из пакетов, прежде чем закрыть его.
Шаг 5: Наконец, заморозьте окра для будущего использования.

Бамия морозильная для жарки

Шаг 1: Вымойте бамию и нарежьте небольшие кусочки.
Шаг 2: Приготовьте смесь хлеба с кукурузной мукой, мукой и кукурузной мукой или даже просто кукурузную муку с щепоткой соли и перца. Не используйте жидкое тесто. Вода в кляре замерзнет и испортит вкус и текстуру овощей.
Шаг 3: Смажьте бамию тонким слоем этой сухой смеси.
Шаг 4: Положите бамию по частям на противень и положите в морозильную камеру на час.
Шаг 5: Через час переложите их в многоразовый пакет для заморозки. Слегка выдавите весь лишний воздух и закройте / завяжите его.
Шаг 6: Поместите пакет в морозильную камеру.

Бамия для супов, тушеных блюд и запеканок

Шаг 1. Вымойте бамию и нарежьте ее на размер по вашему выбору.Вы также можете разрезать их вдоль.
Шаг 2: Выложите кусочки бамии одним слоем на противень. Помните, что не позволяйте им касаться друг друга при установке.
Шаг 3: Поместите их в морозильную камеру на час.
Шаг 4. Позже переложите их в многоразовый пакет для заморозки. Выдавите лишний воздух и закройте его.
Шаг 5: Поместите этот наполненный бамией пакет в морозильную камеру.

Когда вы используете какую-либо из этих замороженных бамии, помните, что они нежные, поэтому меньше обращайтесь с ними и не размораживайте.Это сохранит их форму и не даст им стать слизистыми и мягкими. Даже если вы планируете жарить их во фритюре, вылейте их из пакета в масло.

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!