Автор: Админка

Можно ли заморозить вареную цветную капусту


Как заморозить цветную капусту правильно

Первым делом срежьте с кочана листья. Разрежьте его вдоль на четыре части и удалите кочерыжки. Разберите капусту на соцветия.

Разрезать капусту можно и по-другому. Переверните кочан кочерыжкой вверх и отрежьте соцветия по кругу.

Соцветия можно оставить крупными или разделить на более мелкие. Но для заготовки желательно, чтобы они были одного размера. Тщательно промойте их.

Перед заморозкой цветную капусту необходимо бланшировать. Если этого не сделать, овощ в процессе хранения может приобрести неприятный запах и потемнеть.

Налейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Опустите туда капусту. Если соцветий много, готовьте их партиями. Варите капусту 2–3 минуты. Для мелких соцветий хватит и 1 минуты.

Переложите их в миску с ледяной водой (туда дополнительно можно добавить кусочки льда). Это нужно, чтобы остановить процесс варки и быстро остудить капусту.

Через несколько минут разложите соцветия в один слой на чистом полотенце. Промокните их бумажным полотенцем и дайте полностью высохнуть.

Разложите капусту по пакетам — можно использовать обычные целлофановые или пакеты с замком. Завяжите или застегните их. Чтобы пакеты занимали меньше места, с помощью трубочки удалите оттуда воздух.

Уберите заготовки в морозилку. Там они будут отлично храниться в течение полугода и даже дольше.

Читайте также 😋😋😋

Как заморозить цветную капусту - легко!

Как заморозить цветную капусту - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

PDF печать версия

Если вы любите замороженную цветную капусту зимой, только представьте, насколько она хороша. попробуй, если ты сам сорвал голову, а потом быстро заморозил дома! Еще это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Цветная капуста будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо ели в магазине.

Указания по замораживанию цветной капусты

Состав

Оборудование

  • 1 большая кастрюля с кипятком
  • 2 большие миски, одна наполненная холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа "ziploc" (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере).

Инструкции

Шаг 1 - Получите цветную капусту!

.

Как правильно заморозить цветную капусту

Изображение: acomerbien.info

Цветная капуста - очень питательный овощ с важной пользой для нашего здоровья. Его можно подавать как основной вкусный элемент блюда или как гарнир к мясу и другим овощам. Хотя лучше есть его в свежем виде, замораживание также является отличной альтернативой, чтобы предотвратить испорченность этого овоща или продлить его хранение. Знаете ли вы , как правильно заморозить цветную капусту ? В OneHowTo.com мы подробно объясним лучший способ.

Следующие шаги:

1

Первый шаг к правильному замораживанию цветной капусты - это тщательно вымыть овощ, чтобы удалить всех возможных насекомых, которые часто остаются среди листьев. Для этого возьмите таз с холодной водой и немного соли или уксуса и хорошо пропитайте цветную капусту. Оставьте как минимум на 5 минут, чтобы он полностью пропитался.

2

Затем достаньте и промойте цветную капусту пресной водой.Удалите все части, которые вы не хотите есть, а затем нарежьте их до любого размера. Помните, что для получения наилучшего вкуса они не должны быть слишком большими.

Нарежьте их небольшими порциями, если вы собираетесь использовать пакет, чтобы положить их в морозильную камеру.

3

Так как идея состоит в том, чтобы максимально сохранить их качества, лучший способ заморозить цветную капусту - это предварительно приготовить ее. Вскипятите воду, посолите по вкусу, дайте цветной капусте покипеть не менее 3 минут, затем осторожно слейте воду, стараясь не повредить ее.

4

После слива воды охладите цветную капусту. Самый быстрый способ сделать это - поставить под кран с холодной водой. Перед замораживанием удалите лишнюю влагу. Вы можете сделать это, используя чистую ткань или бумажное полотенце.

5

Вы можете заморозить цветную капусту , используя специальные пакеты для заморозки или поместив овощ в контейнер с плотной крышкой. Затем поместите в морозильную камеру. Его можно приготовить без предварительного размораживания, когда вам нужно его использовать.

Помните, что этот процесс может изменить текстуру овощей, и они всегда будут вкуснее, если есть их в свежем виде.

На сайте OneHowTo вы также можете узнать, как заморозить другие овощи, чтобы они были почти такими же вкусными, как свежие:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как правильно заморозить цветную капусту , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Как заморозить сырую брокколи и цветную капусту

Эми Моррис / Demand Media

Удобным вариантом может быть покупка готовых, нарезанных овощей из множества продуктов, которые выстилают полки морозильной камеры в продуктовых магазинах. Однако заморозка свежей брокколи и цветной капусты - это простой способ сэкономить деньги и приготовить овощную смесь по своему вкусу. И брокколи, и цветная капуста хорошо хранятся в течение длительного времени при правильном хранении в морозильной камере, что позволяет легко сэкономить на оптовых закупках без ущерба для качества.Возьмите пару чаевых и начните замораживать свежую брокколи и цветную капусту дома.

Замораживание свежей брокколи

Свежую брокколи и цветную капусту можно просто нарезать, хранить в самоуплотняющемся контейнере и поместить в морозильную камеру. Однако это не лучший способ их хранения. Хотя он подходит для замораживания брокколи на более короткие периоды времени (до месяца), брокколи и цветная капуста потеряют свой свежий цвет, и пищевая ценность снизится быстрее. Бланширование - лучший способ хранения свежей брокколи и цветной капусты .

Приготовленные блюда, содержащие брокколи или цветную капусту, такие как брокколи и сырная запеканка, также можно заморозить и хранить в течение значительного периода времени. При замораживании приготовленного блюда, содержащего брокколи или цветную капусту, например, при замораживании сыра из цветной капусты, дайте ему полностью остыть перед тем, как подготовить его к хранению.

Это гарантирует, что на текстуру не повлияет тепло или конденсат, который может скапливаться, если завернуть слишком рано. После охлаждения накройте его полиэтиленовой пленкой, пригодной для заморозки, или алюминиевой фольгой и по возможности поместите в самоуплотняющийся пластиковый пакет.Это поможет предотвратить ожог в морозильной камере и позволит блюду храниться до трех месяцев.

Зачем бланшировать брокколи или цветную капусту

Бланширование - это процесс быстрого приготовления овощей с последующим очень быстрым прекращением процесса приготовления. Этот шок завершает ферментные процессы, которые в противном случае привели бы к потере вкуса, цвета и аромата. Также замедляется потеря пищевой ценности, что позволяет получать больше полезных витаминов, употребляя брокколи или цветную капусту.

Как бланшировать

Чтобы бланшировать брокколи или цветную капусту, сначала срежьте или подрежьте стебли и замочите их в соленой ванне с холодной водой на 30 минут.Это поможет избавиться от насекомых, которые могут быть в овощах. После тщательного ополаскивания нарежьте брокколи однородными нарезками, чтобы она равномерно приготовилась. Затем приготовьте большую миску с ледяной водой, которая будет использоваться для остановки процесса приготовления.

Что касается бланширования брокколи или цветной капусты, то существует два способа приготовления: приготовление на пару или отваривание. Если вы готовите в кипящей воде, вода должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было погрузить примерно 1 фунт нарезок брокколи при полном кипении.Готовьте брокколи или цветную капусту в течение трех минут, а затем переложите на ледяную баню, чтобы быстро закончить приготовление.

При бланшировании паром доведите до кипения 2–3 дюйма воды в глубокой кастрюле с корзиной, которая надежно закрывается над кипящей водой. После закипания поместите около 1 фунта брокколи или цветной капусты в корзину и готовьте на пару в течение пяти минут в закрытой кастрюле. Опять же, как только приготовлено, переложите его на ледяную баню, чтобы закончить приготовление.

Передовые методы хранения

После бланширования брокколи или цветной капусты овощи нужно промокнуть насухо и хранить в самоуплотняющемся контейнере внутри морозильной камеры.Поместить его в герметичный пластиковый пакет - это самый простой вариант, но вакуумная герметизация требует больше усилий, но дает наилучшие результаты при длительном хранении в морозильной камере. Вакуумная герметизация сохраняет овощи свежими гораздо дольше - до восьми месяцев - без пригорания овощей в морозильной камере или потери большей части их первоначального вкуса, текстуры или цвета.

.

Как определить, плохой ли кочан цветной капусты?

Джоэл Альбрицио / iStock / Getty Images

Цветная капуста, представитель семейства капустных, - это хрустящий, хрустящий, веселый овощ ... или, по крайней мере, это должно быть все это. Гнилые овощи, в том числе испорченная сырая цветная капуста, как правило, не обладают хрустящей и хрустящей корочкой, а также удовольствием. Чтобы избежать неаппетитного приема пищи и даже потенциального пищевого отравления, важно, чтобы вы могли легко распознать, когда испортилась головка цветной капусты.А знание того, как правильно выбрать и хранить свежую цветную капусту, поможет предотвратить любые отходы.

Определение плохой цветной капусты

Коричневые пятна на цветной капусте, которые сначала довольно бледные, а затем продолжают темнеть, обычно являются первым признаком того, что кочан начал портиться. На раннем этапе можно срезать эти пятна и использовать оставшиеся незатронутые соцветия. Однако, когда на цветной капусте есть плесень (которая часто имеет оттенок зеленого, серого или черного и может выглядеть нечетко), ее уже нельзя есть; просто выбросьте это.

Другие признаки того, что свежая цветная капуста испортилась и ее больше не следует есть, включают:

  1. Значительное или широко распространенное обесцвечивание
  2. Мягкие пятна или мягкость
  3. Слизистое ощущение на поверхности
  4. Неприятный запах
  5. Распространение и отделение цветков
  6. Увядшие листья

Выбор лучшего кочана цветной капусты

Для максимальной свежести, вкуса и продолжительности жизни найдите пару минут в продуктовом магазине или на фермерском рынке, чтобы осмотреть кочаны цветной капусты и сделать осознанный выбор.Тщательно осмотрите голову и убедитесь, что соцветия имеют ровную кремово-белую текстуру. Или, если вы покупаете фиолетовую или цветную капусту другого цвета, проверьте, равномерно ли она окрашена.

Избегайте голов с коричневыми пятнами, мягкими или мягкими пятнами, другими признаками повреждения или роста плесени. Голова должна быть твердой, крупной для своего размера и иметь соцветия, плотно набитые плотным творогом. Он также не должен иметь неприятного запаха или даже иметь сильный запах. Листья должны быть ярко-зелеными, надежно прикрепленными и не иметь признаков увядания или высыхания.

Как хранить свежую цветную капусту

При правильном хранении вы можете разумно ожидать, что свежей цельной головки цветной капусты хватит примерно на неделю. Однако есть большая вероятность, что у вас останутся небольшие коричневые пятна, которые нужно удалить раньше. Если вы купите пакет предварительно нарезанных соцветий цветной капусты или если вы заранее отрежете голову, этого обычно хватит всего на два-три дня.

Охладите свежую цветную капусту в выдвижном ящике для овощей, чтобы продлить срок ее хранения.Храните его в незапечатанном пластиковом пакете, чтобы предотвратить накопление влаги (что часто означает удаление его из запечатанной упаковки, используемой в продуктовых магазинах). Влага ускоряет гниение и способствует росту бактерий и плесени, поэтому не мойте цветную капусту, пока не планируете использовать ее. Храните его, обернув бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу.

Храните приготовленную цветную капусту в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Замораживание свежей цветной капусты

Если вы не можете пройти через головку цветной капусты вовремя, замораживание является вариантом для длительного хранения.Как и большинство свежих овощей, перед замораживанием их следует бланшировать. Бланширование относится к частичному приготовлению продукта для дезактивации определенных ферментов, участвующих в процессе его разложения. Хотя вы можете заморозить цветную капусту, не бланшируя ее, она будет мягкой, неприятного цвета и вкуса, когда вы ее наконец используете.

Для бланширования на сильном огне налейте немного подсоленной воды, чтобы полностью покрыть всю цветную капусту. Пока вода нагревается, нарежьте головку цветной капусты на отдельные соцветия, наполните большую миску или кастрюлю ледяной водой и положите в раковину.Варить соцветия 3 минуты; затем немедленно процедите их и погрузите в ледяную баню, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.

Когда соцветия полностью высохнут, поместите их в пакет для заморозки с свободным пространством для головы около ½ дюйма, выдавив как можно больше воздуха, запечатывая пакет; Воздействие воздуха приводит к ожогам в морозильной камере. Если вы можете запечатать цветную капусту в вакууме, это лучший вариант. Чтобы избежать слишком большой потери качества, используйте замороженную цветную капусту в течение одного года, но лучше от шести до восьми месяцев.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!