Автор: Админка

Мясная запеканка с капустой


Капустная запеканка с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Тонко нашинкуем капусту.

В сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла и тушим капусту до полуготовности ( если капуста суховата, то можно подлить немного воды ), добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Приготовим начинку: в сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла, сначала обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем мясной фарш и обжариваем.

На этом этапе не нужно доводить до готовности, как только мясо побелеет и лишняя влага выпарится, добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.

Приготовим заливку: в миску отправила яйца, добавила соль и черный перец по вкусу, взбиваем.

Затем в яичную смесь добавила сметану, пропущенный через пресс чеснок, муку и молоко, взбиваем чтобы не было комочков.

Понадобится форма для выпечки 22/22 см.

На дно формы выкладываем ровным слоем половину тушеную капусты, на неё одним слоем мясную начинку и снова слой капусты.

Форму нарываем фольгой, хорошо обживая края.

Запекать при 200С ... 30 минут.

Через 30 минут форму вынимаем, заливаем заливкой и снова отправляем в духовку, запекаем при 200С ... примерно 20 минут до золотистого цвета.

Запеканка одинаково хороша как в горячем так и в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Запеканка из капусты в одной кастрюле - Дневник сборщика рецептов

Запеканка из капусты в одной кастрюле - Более легкий вариант, чем голубцы… пропустите всю работу и приготовьте ее в одной кастрюле!

Любите капусту? Некоторые да, а некоторые нет. Мы с мужем любим капусту, и нам нравится этот рецепт капустной запеканки в одной кастрюле, который мы с ним вместе росли. Он наполнен говяжьим фаршем, рисом, помидорами, сыром и, конечно же, капустой. Это очень просто в любой вечер недели и такое же особенное для воскресного ужина.Кроме того, он готовится все в одной посуде, и его не нужно запекать в духовке.

Что касается капусты, я все еще работаю со своими детьми. Да, мне пришлось вынуть капусту, чтобы они ее съели, но я получил от них действительно хорошие отзывы, как только я это сделал… мы делаем здесь маленькие шаги.

Надеюсь, у вас дома есть любители капусты, и вы попробуете это! Тебе это понравится!

Состав

  • 2 фунта.говяжий фарш
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 стакан сырого риса
  • 3 большие горсти крупно нарезанной капусты
  • 1 8 унций. банка томатный соус
  • 2 стакана воды (я просто использую банку томатного соуса дважды)
  • 1 14 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные
  • 1 стакан тертого сыра (я использовала Колби Джек)

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю (потребуется крышка).Приправьте говяжий фарш примерно 1 ч.л. креольской приправы и коричневым говяжьим фаршем. Добавьте лук, пока говядина подрумянивается. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Слить жир.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 стакана воды (или используйте банки с томатным соусом) и нарезанные кубиками помидоры. Размешивать.
  3. Дайте ему закипеть, затем убавьте огонь до средне-низкого и накройте крышкой, чтобы варить на медленном огне в течение 20–30 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и капуста не станет мягкой. Не поднимайте крышку раньше, чем через 20 минут, чтобы рис хорошо приготовился.
  4. После приготовления посыпьте сыром и накройте крышкой, чтобы он растаял несколько минут.

Банкноты

Если вы предпочитаете острую пищу, вы можете использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 549 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 14 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1032 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 47 г

ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте снимок и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector .Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Cajun Black-Eyed Peas & Rice в одной горшочке

Рис с мясистой брокколи в одной горшочке

Сиалис - единственное лекарство от импотенции https://oneliferadio.com/11931-2, которое предлагает вам оба варианта на выбор, а именно канадский Сиалис, а также 36-часовой Сиалис.

Запеканка из говядины и кукурузы Мекси в одной горшочке

Это горшок, похожий на тот, который я люблю использовать для всех моих блюд из одного горшка:


Этот тоже был бы отличным:

Больше ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА можно найти ЗДЕСЬ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ Вы можете найти ЗДЕСЬ.

Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM И TWITTER

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты, доставленные вам по электронной почте: ЗАПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ!

Состав

  • 2 фунта. говяжий фарш
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 стакан сырого риса
  • 3 большие горсти крупно нарезанной капусты
  • 1 8 унций.банка томатный соус
  • 2 стакана воды (я просто использую банку томатного соуса дважды)
  • 1 14 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные
  • 1 стакан тертого сыра (я использовала Колби Джек)

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю (потребуется крышка). Приправьте говяжий фарш примерно 1 ч.л. креольской приправы и коричневым говяжьим фаршем. Добавьте лук, пока говядина подрумянивается.Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Слить жир.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 стакана воды (или используйте банки с томатным соусом) и нарезанные кубиками помидоры. Размешивать.
  3. Дайте ему закипеть, затем убавьте огонь до средне-низкого и накройте крышкой, чтобы варить на медленном огне в течение 20–30 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и капуста не станет мягкой. Не поднимайте крышку раньше, чем через 20 минут, чтобы рис хорошо приготовился.
  4. После приготовления посыпьте сыром и накройте крышкой, чтобы он растаял несколько минут.

Банкноты

Если вы предпочитаете острую пищу, вы можете использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 549 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 14 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1032 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 47 г

ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте снимок и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector .Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!

.

Рецепт запеканки из говядины и капусты

Многие люди хотят приготовить полноценную и сытную еду дома, но не могут этого сделать, потому что либо слишком устали, либо слишком заняты, либо им не хватает времени. В конце концов, они прибегают к тому, чтобы заказать еду на вынос или доставку еды домой. Но знаете ли вы, что можно приготовить вкусную и питательную еду, не работая часами на кухне? Все, что нужно, - это немного творчества (и немного специй), чтобы превратить несколько простых ингредиентов во что-то, что порадует ваше небо и питает ваше тело.

Рецепт запеканки из говядины и капусты

Время приготовления: 30 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
  • 1 небольшой кочан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 органических помидора рома, очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • банка органического томатного соуса 8 унций
  • 1/2 стакана органического говяжьего бульона
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • Соль гималайская, по вкусу
  • Перец молотый, по вкусу
  • 1 стакан сырого сыра на ваш выбор

Процедура

  1. Приправить говяжий фарш солью, перцем и обжарить в большой жаростойкой посуде.Слейте воду из говядины, снимите со сковороды и отложите.
  2. В той же сковороде на среднем огне добавьте кокосовое масло.
  3. Обжарьте капусту и лук примерно 10 минут до размягчения.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще пять минут.
  5. В небольшой миске смешайте томатный соус, корицу, молотую гвоздику и говяжий бульон. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.
  6. Добавить в сковороду говяжий фарш, залить смесью томатного соуса и тщательно перемешать.
  7. Сверху посыпать сыром и запекать при температуре 350 градусов 30 минут.

При покупке говяжьего фарша выбирайте органические сорта и сорта травяного откорма

В этом простом и легком в приготовлении рецепте жаркого с перемешиванием используется говядина - превосходный источник белка и других питательных веществ, включая конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая, как было установлено, является потенциальным борцом с раком. Однако для этого рецепта (и других рецептов, требующих говяжьего фарша) я советую вам покупать ТОЛЬКО органический говяжий фарш травяного откорма из соображений безопасности.

Обычный говяжий фарш из предприятий концентрированного откорма животных (CAFO), которые являются печально известными рассадниками болезней, может подвергнуть вас воздействию опасных бактерий, устойчивых к антибиотикам, и даже фекальных бактерий, таких как кишечная палочка. Один тест даже показал, что 100 процентов всех образцов говяжьего фарша содержали бактерии, которые могут вызывать опасные для жизни инфекции крови или мочевыводящих путей. 1

Дело в том, что говяжий фарш на самом деле более проблематичен, чем твердое мясо.В целых отрубах бактерии находятся на поверхности мяса и уничтожаются после того, как мясо будет тщательно приготовлено. Однако, когда вы измельчаете мясо, одни и те же бактерии смешиваются со всем мясом, заражая его все. Более того, говяжий фарш обычно готовят из нескольких разных животных, и если одно животное заражено, заражена будет и вся партия.

Как только вы найдете органическую говядину (от пастбищных коров, выращенных надежным местным фермером), обязательно тщательно приготовьте ее.Однако избегайте его сжигания, так как пригоревшее мясо может вызвать образование канцерогенных химических веществ, называемых полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ) и гетероциклическими аминами (ГКА). Органическая говядина не только безопаснее, но и по питательности превосходит говядину CAFO, так как в ней больше:

Всего омега-3 (в нем более здоровое соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6)

Витамины группы В, рибофлавин и тиамин

Минералы, такие как магний, кальций и калий

Витамин E

Бета-каротин

Вакценовая кислота (может быть преобразована в CLA)

Не забудьте другие выдающиеся ингредиенты в этом рецепте

Второй не менее питательный ингредиент в этом рецепте - капуста , которая является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты, витамина B6, марганца и витаминов B1, B5, B6 и K, а также мощных антиоксидантов.Эти полезные фитонутриенты помогают защитить от нескольких видов рака, включая рак толстой кишки, простаты и груди.

Капуста также содержит впечатляющее количество витамина C - она ​​может дать вам 54 процента рекомендуемой дневной нормы этого питательного вещества. Витамин С - это мощное питательное вещество, улавливающее свободные радикалы, которое помогает защитить вас от инфекций. Другие питательные вещества в этом скромном овоще включают фосфор, магний, железо и калий.

Хотя приведенный выше рецепт предусматривает полное приготовление или «смягчение» капусты, этот метод может удалить большую часть питательных веществ из овощей.Если вы хотите получить всю пользу от капусты, вместо этого готовьте ее как можно меньше. Оставив его нежной хрустящей корочкой, вы сохраните деликатные питательные вещества, при этом блюдо будет хрустящим.

Помидоры и томатный соус также составляют основную часть этого рецепта, но учтите, что это пасленовые растения и, следовательно, могут содержать лектины. Хорошая новость заключается в том, что их приготовление может значительно снизить содержание в них лектинов и в то же время увеличить содержание ликопина.Ликопин, пожалуй, самое известное соединение в этой пище, которое, как говорят, обладает противоопухолевым и противоинсультным действием. Согласно одному исследованию, он также снижает риск рака простаты. 2

Сыр добавляет этому блюду не только восхитительную соленость, но и массу полезных веществ. Изготовленный из молока пастбищных животных, выкармливаемых травой, сыр является прекрасным источником:

  • Высококачественные насыщенные жиры и жиры омега-3
  • Высококачественный белок и аминокислоты
  • Витамины A, B2 (рибофлавин), B12, D и K2 и минералы, такие как цинк, кальций и фосфор
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA), известная своим потенциалом в борьбе с раком и ускорении метаболизма

Наконец, травы и специи, особенно гвоздика и корица, придают этому рецепту глубину аромата. Гвоздика придает блюдам сладкий и землистый вкус, а также обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами, которые выделяются среди других специй. 3 С другой стороны, корица , одна из наиболее изученных специй в мире, помогает улучшить широкий спектр заболеваний, таких как воспаление, слабоумие, диабет, здоровье сердечно-сосудистой системы, здоровье зубов и т. Д. . 4

+ Источники и ссылки

.

Кето-дружественный рецепт запеканки из голубцов без фарша

СОХРАНИТЬ в социальные сети!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. См. Наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. .................................................. .................................................. .................................................. ......

Сохранить в ПИНТЕРЕСТ - просто НАДНИТЕ ЛЮБОЕ изображение и найдите кнопку СОХРАНИТЬ в верхнем левом углу.

Этот рецепт запеканки из голубцов сделает прием пищи легким, вкусным и наполненным овощами.Наша запеканка из капусты без фарша, наполненная овощами, сыром и говяжьим фаршем, является идеальным комплексным блюдом, способным удовлетворить любую тягу к комфортной еде. Мы взяли фарш из кето-голубцов и превратили их в легкую низкоуглеводную фаршированную капустную запеканку, ну… без фарша!

Что такое кето, фаршированная капуста

Голубцы - это классическое блюдо, которое некоторые считают ретро-рецептом 70-х годов. И служил в закусочных и на семейных обеденных столах в течение многих лет. Он начинается с говяжьего фарша и белого риса, закатанных в тушеные листья капусты и залитых томатным соусом.

Кето голубцы мало чем отличаются. В кето-диете, конечно, нет-нет, поэтому, чтобы сделать это блюдо одобренным кето и низким содержанием углеводов, мы заменили рис на рис с цветной капустой. Поскольку цветная капуста может стать мягкой, нужно не готовить ее заранее. Используйте терку или очень мелко нарежьте головку цветной капусты, так будет намного проще.

Рецепт голубца без фарша

Рецепт капусты имел плохую репутацию, но такие рецепты, как "Рецепт голубца без фарша", полностью изменили мое мнение.Сочетание помидоров, лука, говяжьего фарша и сыра превращает капусту в носитель для вкусной запеканки. Текстуры капусты ровно столько, чтобы она напоминала макароны.

Запеканка из фаршированной капустой с низким содержанием углеводов - один из тех рецептов, которые изменили правила игры в кето-образ жизни. Это рецепт, которым вы можете наслаждаться в больших количествах без чувства вины, и он действительно наполняет вас. Одной из самых больших жалоб, которые у меня были, было отсутствие крахмала, который помог бы мне заполнить тарелки. В этом рецепте достаточно соотношения овощей и мяса, чтобы удовлетворить мою потребность в большей порции.

Можно ли использовать в этом рецепте краснокочанную капусту?

Обычно в супе, голубце или запеканке из капусты, подобных этой, в качестве основы используется зеленая капуста. Раньше, когда я хотел приготовить это блюдо, я обнаружил, что в продаже есть красная капуста, и использовал ее вместо зеленой.

Разница в основном заключается в визуальном восприятии. Да, у краснокочанной капусты чуть более сильный вкус, но этого недостаточно, чтобы изменить вкус и консистенцию этого блюда.Если вы будете есть глазами, как многие говорят, то, вероятно, вам будет менее привлекательно употреблять краснокочанную капусту.

Что подавать с фаршированной капустой с низким содержанием углеводов

Для тех, кто придерживается низкоуглеводного или кето-образа жизни, это, вероятно, все, что вы можете себе подать. Это отличное блюдо из одного блюда, но если вы хотите еще, добавленная порция брокколи, цветной капусты или спаржи будет хорошим выбором.

Если углеводы вас не беспокоят, то запеканка из голубцов без фарша - отличный выбор, чтобы подать ее с рисом или с хрустящей корочкой хлеба, чтобы окунуться в восхитительный соус и соки из помидоров и говядины.

Можно ли заморозить запеканку из капусты?

Чтобы заморозить эту запеканку с начинкой из кето-капусты, мы рекомендуем использовать одноразовую форму для запекания, чтобы не перевязывать одну из своих запеканок. Готовьте, пока не поместите в духовку, а затем соберите в одноразовый противень. Дайте смеси полностью остыть, затем накройте, наклейте дату и рецепт, а также инструкции по выпечке. Потом можно заморозить на срок до четырех месяцев.

Когда вы будете готовы готовить, я рекомендую дать этой оттепели на ночь в холодильнике, прежде чем поместить в духовку и готовить, как указано.Если вы хотите готовить из замороженных продуктов, добавьте еще 30 минут ко времени приготовления.

Другие рецепты для кето

Если вы составляете план питания, вам понравятся эти другие рецепты с низким содержанием углеводов и кето. Это некоторые из любимых нами блюд, которые понравятся даже самому привередливому человеку за нашим столом.

  • My Instant Pot Peanut Chicken - прекрасный пример восхитительно легкой еды, которая нравится всем. Идеально сочетается с овощами и рисом с цветной капустой.
  • Если вы предпочитаете говядину, то вам обязательно понравится эта легкая запеканка из говяжьего фарша с кето.Вы не ошибетесь, если подадите его своей семье.
  • Конечно, для тех, кто хочет чего-нибудь полегче, вам понравится этот рецепт кето юго-западного пирога с заварным кремом. Идеальная еда на завтрак, обед или ужин!

Не забудьте ЛЮБИТЬ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.

Попробуйте подсластители и продукты LAKANTO

Как приготовить запеканку из голубцов без фарша

Полный рецепт для печати ниже.

Урожайность: 8

Запеканка из голубцов без начинок - вкусный и полезный выбор для быстрого ужина в будние дни! Этот рецепт с низким содержанием углеводов и кето-диеты - любимец всей семьи!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 (14 унций) банок нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан цветной капусты Рис, не подвергнутый предварительной тепловой обработке
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 1 чашка тертой сыр чеддер
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Приготовьте форму для запекания 9x13 с помощью антипригарного кулинарного спрея.
  2. В кастрюле или голландской духовке готовьте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока говядина не подрумянится и не покрошится. Добавьте чеснок. Хорошо слейте воду и верните в горшок.
  3. К говядине добавить помидоры и приправы. Перемешайте.
  4. Добавьте капусту в соус и накройте кастрюлю, чтобы капуста начала уменьшаться. Время от времени помешивайте, пока капуста не начнет вянуть.
  5. Перелейте капустную смесь в форму для запекания.Добавьте рис с цветной капустой. Сверху посыпать сыром.
  6. Запекать в алюминиевой фольге 20 минут. Снимите фольгу, добавьте сыр и готовьте еще 5-10 минут без крышки.

Информация о питании:

Урожайность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 258 Всего жиров: 15 г Углеводы: 8 г Чистые углеводы: 4 г Клетчатка: 4 г Спирты сахара: 0 г Белки: 21 г

Приложение автоматически подставляет данные о питании для этой карточки с рецептами, цифры могут отличаться.Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты своей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

.

Запеканка с начинкой из капусты

Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. (Мое блюдо было 13 "x 10")

Разогрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится, ломая его во время приготовления. Убрать говяжий фарш и отложить.

В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш. Добавьте в кастрюлю воды. Варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка загустеет, около 15-20 минут.

Пока она кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите увядшие внешние листья; крупно нарезать капусту на кусочки по 2,5 см.

Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде или в духовке; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увянет и не приготовится примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и аккуратно перемешайте.

Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь. Плотно накройте фольгой и запекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.

Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используете.Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Подавать горячим.

Подходит для морозильной камеры, если у вас есть остатки еды. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!