Мясное рагу с капустой
Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом
Этот аромат сразит с порога. Немного повозиться придется, но процесс будет приятным, ярким, как и результат. Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой – торжество вкуса и пользы, легкости и питательности. Это первое, второе и салат – «в одном лице». Несколько рецептов с фото пошагово озадачат вас непростым выбором.
Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке
У блюда нет чёткой канонической рецептуры. Состав и пропорции овощей могут варьироваться в зависимости от предпочтений и сезона. В качестве мясной основы можно использовать нежирную свинину или нежесткую говядину без костей. Для упрощения процесса приготовления лучше всего использовать мультиварку. В этом случае благодаря щадящему режиму термообработки овощи и мясо сохраняют свой природный аромат и пользу. Состав специй и душистых трав можно изменять по вкусу.
Что нам потребуется для овощного рагу:
- свинина (мякоть) – 0,5 кг;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень сельдерея – 20 г;
- молодая капуста – 0,5 кг;
- картошка — 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 60 мин
Как приготовить рагу из овощей и мяса
- Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
- В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
- Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
- Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
- Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
- Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
- Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Автор: Наталья Комарова
Овощное рагу с картофелем, капустой и мясом по-домашнему

Мясо в этом рагу можно использовать любое, кроме говядины. Отлично подойдет свинина, индейка, курица.
Ингредиенты рагу:
- филе куриное — 500г;
- картошка — 5 шт.;
- капуста белокочанная — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста — 4 ст. л.;
- вода — 300 мл;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
- соль и перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки

Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 30 мин
Готовим домашнее овощное рагу с мясом
- Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
- Картошку обжарить на этой же сковородке.
- В это время нарезать кубиком морковь и болгарский перец.
- В картошку добавить паприку, черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту.
- Морковь жарить на другой сковородке.
- Капусту тонко нашинковать и также обжарить в растительном масле.
- В кастрюлю к мясу выложить картошку и морковь, посолить.
- Затем добавить капусту и перец (перец кладем сырой). Если нужно, еще досолить.
- В кастрюлю добавить томатную пасту, лавровый лист и перцы горошком. Влить воду и поставить тушиться на 25 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.
Подавать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью.

Автор: Ирина Еремеева
Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти

Самое простое рагу, которое я когда-либо готовила — с картошкой, капустой и мясным ассорти. Здесь не нужно обжаривать отдельно овощи и мясо. Овощи тушатся одновременно, и вместо сырого мяса добавляются остатки мясных и колбасных изделий, которые у вас могут быть в холодильнике. Для этого подойдут сосиски, колбасы, вареное, копченое или запеченное мясо. Рагу готовится достаточно быстро и получается очень вкусным.
Список продуктов для рагу:
- капуста – 450 г;
- картофель среднего размера – 4 шт;
- лук (крупный) – 1 шт;
- ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 50 мин
Как сделать рагу по этому рецепту
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Капусту нарезать квадратиками.
- Картофель почистить и порезать небольшими дольками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить репчатый лук на подсолнечном масле на маленьком огне в течение 5 минут — до мягкости и прозрачности.
- Затем добавить картофель и капусту. Хорошо перемешать, влить в кастрюлю немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
- Взять имеющиеся в холодильнике мясные продукты.
- Нарезать мясо небольшими кубиками.
- По желанию можно добавить кетчуп, чтобы сделать рагу еще ярче. Я использовала домашний. Также вместо кетчупа можно взять 1 ч. ложку томатной пасты.
- Добавить мясное ассорти и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить рагу еще 7-10 минут (до готовности картофеля), и можно снимать с огня.
Рагу с картошкой, капустой и мясным ассорти готово. Подавать на стол в горячем виде.

Автор: Юлия Перепелюк
Мясо не стоит крошить слишком мелко. Крупные кусочки в соседстве с овощами не потеряются и выглядят аппетитнее.
Мясо в первых двух рецептах готовим по французской традиции — обжариваем отдельно, лишь после этого добавляя остальные ингредиенты.
Обычно для используют самые простые приправы специи: соль, смесь пряных трав, лавровый лист.
При желании в блюдо можно ввести другие овощи – благо, летний сезон располагает к кулинарному творчеству. Если надумаете делать рагу с кабачками или баклажанами, закладывать в кастрюлю их следует практически «под занавес»: они готовятся быстрее, чем все остальные ингредиенты.
Если задумали положить помидоры, лучше снять с них кожуру: надрезать, обдать кипятком и легко отделить.
Смело фантазируйте, играя овощными нотами и создавая новую симфонию. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Рецепт тушеного мяса с капустой и мясом
Удалите внешние листья капусты и разрежьте ее пополам, вырежьте стебель и нарежьте капусту мелкими ломтиками. Яблоко, сердцевину и кубики промыть и разрезать пополам. Бланшируйте помидоры в горячей воде, очистите и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Лук очистить и нарезать соломкой. Очистите и нарежьте чеснок. Мясо промыть, обсушить и нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Нагрейте сливочное масло в большой жаропрочной кастрюле с коричневым беконом и мясом в течение нескольких минут. Добавьте лук, чеснок, капусту, яблоко, помидор и квашеную капусту.Измельчить душистый перец в ступке и соединить с перцем, майораном и тмином. Добавьте в кастрюлю специи и приправьте солью и перцем. Варить несколько минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и бульон, пока все полностью не покроется. Поместите кастрюлю с крышкой в предварительно разогретую духовку до 180 ° C (примерно 350 ° F) и готовьте примерно 2,5 часа. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте еще бульона. Приправить по вкусу, посыпать петрушкой и по желанию подавать с черным хлебом.
.Тушеное мясо с капустой stock photo. Изображение приготовления
Похожие изображения
Тушеная капуста
Хозяйка готовит из мяса и капусты
Традиционное рагу из капусты с мясом, помидорами, морковью и луком крупным планом на сковороде. Горизонтальный вид сверху
Тушеная капуста с мясом
Bigos
Капуста тушеная с мясом
Рагу из капусты и гороха, вкусные блюда, рагу с мясом и овощами
Ингредиенты для тушеного мяса или супа из квашеной капусты с низким содержанием углеводов и говядины.
Рагу из мяса, капусты и картофеля
Тушеная турецкая капуста с фаршем / Киймали Капуска.
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом на красной миске с точками, сытное деревенское блюдо
Тушеная капуста с мясом и колбасой, крупный план
Бигос традиционная польская капуста и мясное рагу
.Тушеная капуста с мясом изображение. Изображение чаши, лист
Похожие изображения
Тушеное мясо с капустой
Тушеная капуста
Традиционное рагу из капусты с мясом, помидорами, морковью и луком крупным планом на сковороде. Горизонтальный вид сверху
Рагу из капусты и гороха, вкусные блюда, рагу с мясом и овощами
Тушеная турецкая капуста с фаршем / Киймали Капуска.
Тушеная капуста с мясом на красной миске с точками, сытное деревенское блюдо
Тушеная капуста с мясом и колбасой, крупный план
Тушеная капуста с мясом на черном мангале
Тушеная капуста с мясом
Bigos
Капуста тушеная с мясом
Ингредиенты для тушеного мяса или супа из квашеной капусты с низким содержанием углеводов и говядины.
Хозяйка готовит из мяса и капусты
Рагу из мяса, капусты и картофеля
.Тушеная капуста с мясом изображение. Изображение самодельного
Похожие изображения
Тушеное мясо с капустой
Тушеная капуста
Традиционное рагу из капусты с мясом, помидорами, морковью и луком крупным планом на сковороде. Горизонтальный вид сверху
Рагу из капусты и гороха, вкусные блюда, рагу с мясом и овощами
Тушеная турецкая капуста с фаршем / Киймали Капуска.
Тушеная капуста с мясом на красной миске с точками, сытное деревенское блюдо
Тушеная капуста с мясом и колбасой, крупный план
Тушеная капуста с мясом на черном мангале
Тушеная капуста с мясом
Bigos
Капуста тушеная с мясом
Ингредиенты для тушеного мяса или супа из квашеной капусты с низким содержанием углеводов и говядины.
Хозяйка готовит из мяса и капусты
Рагу из мяса, капусты и картофеля
.