Автор: Админка

На какой день надо протыкать квашеную капусту


нужно ли это делать, на какой день прокалывать во время заквашивания

Квашеная капуста считается даже более полезной, чем свежая. Она богата ценными для здоровья соединениями и служит зимой источником витаминов. Чтобы правильно засолить капусту, соблюдают ряд правил. В статье расскажем, нужно ли прокалывать капусту при квашении, и объясним, как это делать.

Содержание статьи

Зачем протыкать квашеную капусту

Во время заквашивания образуется газ, который требуется выпускать из банки. Если это не делать, вкусовые свойства могут измениться в худшую сторону. Если не прокалывать капусту в течение всего периода брожения, она закиснет, и придется выбросить всю банку.

Чем больше накапливается газа в продукте, тем больше жидкости вытекает из банки . Если рассол перестанет полностью покрывать капустную массу, она подсохнет сверху, и этот слой придется убрать.

Обязательно ли это делать

Есть мнение, что если накрыть банку крышкой и проделать в ней дырочки для выхода газа, протыкать капусту не обязательно. Но на самом деле это не так. Газ может остаться в глубине, заставляя все содержимое банки киснуть и издавать неприятный запах. Квасят овощ в теплом месте, поэтому процесс образования газов там неизбежен.

Важно! Если вы накрывали заготовки крышками с отверстиями, не забудьте поменять их на целые, когда квашеная капуста будет готова. Снятые крышки не обязательно выбрасывать – промойте их и используйте для засолки в следующем году.

Когда пора протыкать квашеную капусту

На какой день квашения это делать? Чаще всего протыкают капусту уже на второй день после приготовления. Верный признак того, что время пришло, – образование пузырьков и пены на поверхности рассола. Это означает, что горчичный газ скопился, и его пора выпускать.

Иногда начинают протыкать квашеную капусту позже. Срок во многом зависит от температуры в помещении. Оптимальная температура для процесса сквашивания +15…+22°С. Если вы квасите заготовку дома при более высокой комнатной температуре, важно не пропустить момент готовности и не дать заготовке закиснуть. Можно спустя три дня поместить ее в холодильник и оставить там до готовности.

Как часто протыкать

Проверять состояние капусты в банке и выпускать воздух рекомендуется 2 раза в сутки – утром и поздно вечером. Делают это каждый день до завершения процесса заквашивания. В среднем вся процедура занимает около недели – за это время масса достигает полной готовности и приобретает характерный кисло-сладкий вкус.

Чем можно протыкать, а чем нельзя

Рекомендуется использовать длинный тонкий предмет из дерева, например, спицу или палочку для суши. Также хозяйки используют керамические ножи, так как они гарантированно не оставляют запаха. Но в этом случае действуют осторожно, так как керамика отличается хрупкостью: если кончик ножа отломится, он останется в банке.

Нельзя делать проколы металлическим предметом. Хозяйки традиционно протыкают заготовку обычным ножом и делают при этом большую ошибку. При взаимодействии с металлом капуста теряет полезные вещества, хотя вкус может остаться прежним. Кроме металла, не рекомендуется использовать пластик, так как в случае низкого качества он может оставить посторонний запах или окрасить овощ.

Как это правильно сделать

Чтобы правильно выпустить воздух из банки, особых знаний и навыков не требуется:

  1. Выбирают предмет из правильного материала (предпочтительнее всего — дерево).
  2. Прокалывают до дна несколько раз острым предметом.

Внимание! Тупой наконечник может спрессовать капусту в нижних слоях вместе с газом.

Когда рассол в банке станет полностью прозрачным, капуста готова к употреблению – ее можно разместить на длительное хранение.

Возьмите на заметку:

Лучшие рецепты заготовок капусты в томатном соке

Лучшие заготовки из капусты в домашних условиях

Преимущества и недостатки процедуры

Если регулярно выпускать из банки скопившиеся газы, легко добиться идеальных вкусовых качеств квашеной капусты. Это не требует специальных приспособлений и больших временных затрат.

Единственный минус процедуры – нужно проводить е вовремя. Приступая к засолке, вы должны быть уверены, что никуда не понадобится уезжать хотя бы в течение недели.

Внимание! Выпуск газа необходим, если вы хотите получить качественный и вкусный продукт, поэтому не стоит даже начинать делать заготовки, если не будет возможности ежедневно проверять банки и протыкать капусту.

Советы по теме

Опытные хозяйки имеют целый арсенал секретов по засолке капусты:

  1. Хорошо простерилизуйте банки перед тем, как закладывать туда овощную массу.
  2. Для заготовок не берите пластиковую или металлическую тару — подходит только стекло.
  3. Укладывайте нашинкованный овощ плотно, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха.
  4. Рассол должен полностью покрывать всю массу.
  5. В процессе сквашивания сок может перелиться через край, поэтому каждую банку поставьте в лоток или другую емкость.
  6. Когда протыкаете капусту, пробуйте ее на вкус. Если она начала горчить, прокалывайте ее чаще.
  7. Не бойтесь добавлять пряности: немного лаврового листа, душистого перца, тмина, гвоздики. Они хорошо сочетаются между собой и сделают вкус более оригинальным. Также можно добавлять ягоды клюквы.
  8. Не солите капусту йодированной солью. Она не подходит для любых заготовок.

Заключение

Правильный процесс сквашивания делает капусту не только вкусной, но и полезной. Она сама – природный источник витаминов. Рассол квашеной капусты особенно богат витамином С.

Если в точности следовать рецептам и не забывать протыкать в банке капусту, вы получите домашнюю заготовку, которая будет долго храниться в погребе или холодильнике, сохраняя первоначальный вкус.

Лучшие дни для консервирования, маринования или приготовления квашеной капусты

Существуют разные традиции относительно того, когда лучше всего готовить соленые огурцы или квашеную капусту, и астрологи также имеют разные интерпретации. Я считаю, что наш астролог проходит по темноте Луны, когда Луна находится в астрологическом знаке Рака, Скорпиона или Рыб (водные знаки). Она также учитывает другие факторы. Темнота Луны (убывающая) находится между полной и новой фазами. Итак, в 2020 году полнолуние было 30 ноября, а следующее - 29 декабря.2 декабря приходится на темноту Луны, и это также то время, когда Луна находится в астрологическом знаке Рака, так что это согласуется с интерпретацией лучших времен нашего астролога. Если посмотреть на предыдущие даты (перечисленные на 7 октября), у нас есть: 9 октября (темнота Луны, Рак), 10 октября (темнота Луны, Рак), 5 ноября (темнота Луны, Рак) и 6 ноября (тьма Луны, Рак). Однако есть и другие традиции, которые подчиняются другим астрологическим знакам, например, знакам, связанным с сердцем и выше, особенно с головой (Овен).(Рак связан с грудью, над Львом, с сердцем, поэтому даты, указанные выше, также приемлемы для этой традиции.) Некоторые говорят, что вам особенно следует избегать свиданий, когда Луна находится в Деве (знак кишечника).

Если у вас есть собственная традиция, которую вы хотели бы использовать, вы можете найти астрологический знак Луны на каждый день на странице 225 из Альманах старого фермера 2020 года. Фазы Луны можно найти на страницах левого календаря для каждого месяца в Альманахе или в Альманахе.com на https://www.almanac.com/astronomy/moon/calendar. Надеюсь это поможет!

.

Квашеная капуста без пузырей - что делать и стоит ли вам волноваться?

Вы пришли домой взволнованные и с дикой предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал в грот Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Должен быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Значит ли это, что ваша новая партия краута годна только для мусорного бака? Нееет !!! Он неделями хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс лакто-ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырей, но они не всегда очевидны. При менее мелко нарезанных овощах газ часто не задерживается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если окружающая температура теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, что значительно выше идеальных 65-72 градусов по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком большое количество соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут на вкус более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете более уверенным.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет хороший вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке, и ее можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это влияет на то, увидите ли вы пузырьки в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

Заполните форму поиска пассажиров

Вы должны заполнить эту онлайн-форму до прибытия в Великобританию, даже если вы прибываете из страны, указанной в списке коридоров.

Вас могут оштрафовать, если вы не заполните форму к моменту прибытия на границу Великобритании. Вам также может быть отказано в разрешении на въезд в Великобританию (если вы не являетесь британцем или резидентом Великобритании).

Для заполнения анкеты необходимо:

  • паспортные данные
  • детали вашей поездки, включая время и даты
  • адрес, по которому вы будете проживать в Великобритании (если применимо)

Вы можете отправить форму за 48 часов до прибытия в Великобританию.

Вы можете указать несколько поездок в свою форму, если вы будете въезжать в Великобританию чаще, чем один раз в 48 часов.

Это бесплатная услуга. Вам не нужно платить другому веб-сайту или компании, чтобы предоставить вам свои контактные данные.

После заполнения формы вы получите QR-код по электронной почте. Вы можете распечатать это или показать на своем телефоне в качестве доказательства выполнения.

.

Как ответить "Какие области нуждаются в улучшении?" (Вопрос для интервью)

Интервьюеры спрашивают об этом все чаще и чаще:

«Что вам нужно улучшить?» или «Какие области нуждаются в улучшении?»

Это похоже на "в чем ваша самая большая слабость?" но немного более открытый (что означает, что у вас действительно могут возникнуть проблемы, если вы не знаете, как на него ответить).

К счастью, я проведу вас точно по , как отвечать на вопросы о том, что вам нужно улучшить, и о ошибках, которых следует избегать при ответе.

Давайте начнем…

Как отвечать на вопросы собеседования о том, что вам нужно улучшить

Вот как ответить «какие области нуждаются в улучшении?» когда работодатели спрашивают вас на собеседовании.

Во-первых… не давайте глупых ответов типа «ну, иногда я слишком много работаю, поэтому мне нужно научиться делать перерывы и не работать так много».

Ни один менеджер по найму не будет впечатлен этим. Когда менеджеры по найму задают на собеседовании вопросы об областях, которые можно улучшить, они действительно хотят услышать что-то законное, что вы хотели бы улучшить и что вы могли бы улучшить.

Кроме того, не называйте ничего важного для работы. Например, если это должность супервизора, не говорите, что вам нужно улучшить свои коммуникативные навыки или научиться лучше делегировать задачи ...

Это жизненно важные части роли супервизора, и менеджер по найму будет серьезно обеспокоен по поводу ваша способность быть лидером, если вы дадите такой ответ, когда они спросят, в каких сферах вам нужно улучшить.

Это очень важно для того, чтобы быть хорошим руководителем, и они с меньшей вероятностью наймут вас, если вы скажете, что вам не хватает в этих областях!

Итак, когда вы ответите: «Какие навыки вам нужно улучшить?», Выберите реальную область, в которой вы хотели бы стать лучше, но убедитесь, что это не что-то важное для работы.

Вы можете выбрать то, в чем уже неплохо разбираетесь, но все еще пытаетесь улучшить еще больше. Вы можете выбрать то, чему вы научились давным-давно, но мало что использовали на недавней работе.

Вы можете назвать что-нибудь, не имеющее прямого отношения к вашей работе, но то, чему вы увлечены. Например, вы бухгалтер, но когда-нибудь захотите стать руководителем группы, поэтому вам нужны возможности улучшить свое лидерство. Вы можете предложить для начала провести встречу или проект, чтобы развить этот набор навыков в долгосрочной перспективе.

Давайте рассмотрим несколько примеров ответов, и это станет более понятным…

Я поставлю этот пример с бухгалтером выше в качестве первого.

Примеры ответов на вопрос «Что вам нужно улучшить?»:

Теперь, когда мы рассмотрели большие ошибки, которых следует избегать при описании областей для улучшения в интервью, и то, как вы ДОЛЖНЫ ответить, давайте посмотрим на несколько слов за- образцы слов, чтобы убедиться, что вы готовы.

Области улучшения - Пример ответа № 1:

«Как штатный бухгалтер, мне нечасто удается руководить, по крайней мере, формально.В долгосрочной перспективе я бы хотел взять на себя больше ответственности как лидер. Это может быть проведение встреч или проектов, наставничество или обучение новых членов команды и другие подобные задачи. Мне нравится вести бухгалтерский учет, и я все еще хочу этим заниматься, поэтому я подал заявку на эту должность. Однако у меня еще не было много шансов стать лидером в моей карьере, поэтому я бы сказал, что это область для улучшения или что-то, в чем я мог бы стать лучше ».

В этом примере вы называете что-то конкретное, в чем вы могли бы стать лучше, но не называете то, что важно для повседневной работы на этой должности. Вы также показываете, что вы амбициозны и заинтересованы в том, чтобы научиться большему в своей карьере, что всегда хорошо.

Просто убедитесь, что вы всегда говорите так, будто вам интересно выполнять повседневную или основную работу, которая связана с этой работой. В противном случае вы могли бы стоить вам предложения о работе!

Вот почему я говорю: «Мне нравится вести бухгалтерский учет, и я хочу этим по-прежнему заниматься», в примере ответа выше.

Области улучшения - Пример ответа № 2:

«Я работаю над улучшением своих навыков с помощью некоторых инструментов и технологий управления проектами, а также организационных инструментов и технологий, таких как ___ и ___.По мере того как я беру на себя все больше и больше менеджеров в своей карьере, я понял, что если я стану экспертом в области программного обеспечения для управления проектами, это сделает меня и мою команду еще более продуктивными. Поэтому я пытаюсь перейти от «хорошего» к «отличному» в этих областях ».

В этом примере вы называете то, в чем уже неплохо разбираетесь, но хотите улучшить еще больше.

Обратите внимание, что иногда работодатели меняют положение и задают более прямой вопрос на собеседовании, например: «Как вы можете улучшить свою работу?»

Этот пример ответа выше также отлично подходит для этого вопроса.Так что, если они когда-нибудь попросят что-то непосредственно связанное с вашей основной работой, что вам все еще нужно улучшить, следуйте этой формуле ...

... Выберите то, в чем вы уже хороши, но хотите стать ЭКСПЕРТОМ.

А теперь давайте посмотрим еще один пример того, как ответить: «Какие области нуждаются в улучшении?»

Области для улучшения - Пример ответа № 3:

«На моей последней работе я разговаривал по телефону со многими клиентами и стал неплохо справляться с этим. Тем не менее, несколько других людей в моей команде отвечали за большую часть электронных писем, когда дело касалось обслуживания клиентов, так что я немного устарел в этой области.Я считаю, что общение по электронной почте действительно жизненно важно для обслуживания клиентов, потому что одно или два неправильных слова могут привести к неправильной интерпретации сообщения. Поэтому я работаю над пересмотром и обновлением некоторых из лучших методов, чтобы убедиться, что клиенты удовлетворены электронной почтой ».

Этот пример ответа является примером обозначения реальной слабости или того, что, по вашему мнению, нуждается в улучшении… что является еще одним прекрасным способом ответить на этот вопрос интервью.

Теперь мы рассмотрели три примера ответов, каждый из которых использует несколько иной подход:

  1. Назвать то, что не является жизненно важным для вашей повседневной работы
  2. Выбор того, в чем вы уже очень хорошо разбираетесь но все же хотите улучшить
  3. Обозначение области для улучшения, которая является реальной слабостью

Теперь, прежде чем мы завершим эту статью, есть еще один последний шаг, который вы должны дать ЛЮБОЙ ответ, который вы даете…

Поговорите о том, как вы это исправляете Области улучшения

Какие бы навыки или слабые места вы ни называли, что пытаетесь улучшить… и какой бы формуле ответа вы не следовали выше… вам следует рассказать о том, над чем вы работаете прямо сейчас, чтобы улучшить в этой области.

Я не могу этого особо подчеркнуть. Есть такая большая разница между утверждением, что вам нужно что-то улучшить в будущем, и утверждением, что вы уже это делаете.

Интервьюер будет намного более взволнован, если вы покажете, что проявляете инициативу, чтобы улучшить свои навыки прямо сейчас ... еще до того, как вы начнете свою работу!

Вы никогда не захотите выглядеть так, как будто вы ждете, что компания наймет вас, прежде чем вы начнете устранять слабые места! Их это не обрадует, наняв вас.Фактически, это ошибка, из-за которой вам будет стоить много предложений о работе.

Итак, в заключение, назовите реальную область улучшения, но убедитесь, что она не вызывает сомнений в вашей способности выполнять работу. Затем подведите итоги, поговорив о том, какие действия вы предпринимаете, чтобы исправить эту слабость, и как вы планируете ее устранять.

В заключение, вот ВСЕ шаги, которые мы рассмотрели в этой статье…

Как ответить «Какие области нуждаются в улучшении?» - Краткие инструкции

  1. Выберите одну конкретную область, над улучшением которой вы активно работаете
  2. Если вы собираетесь упомянуть о своей слабости в определенной области, убедитесь, что вы не говорите ничего жизненно важного для вашей работы. идете на собеседование для
  3. Вместо того, чтобы называть слабые места, подумайте о том, чтобы назвать то, что у вас уже средний или хороший уровень, но вы хотите стать намного лучше
  4. Звучит скромно, «обучаемо» и готово изучать новое и решать новые задачи при ответе
  5. Используйте свой ответ, чтобы показать работодателям, что вы целеустремленны и активно ищете способы улучшить свои навыки и ценность в своей карьере
  6. Дайте искренний ответ, а не общий ответ типа «ну, иногда я работаю слишком сложно, поэтому мне нужно научиться делать больше перерывов »
  7. Практикуйте ответ дома! С первого раза ничего не выходит, поэтому, прежде чем идти на собеседование, репетируйте, что вы собираетесь сказать, когда интервьюер спросит: «Что вам нужно улучшить?»

ОБНОВЛЕНИЕ:

Если у вас приближаются собеседования и вы не хотите ничего оставлять на волю случая, я создал новое руководство, в котором вы можете скопировать мой точный пошаговый метод поиска работы предложения.Вы можете получить более подробную информацию здесь.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!