Автор: Админка

На какой фазе луны солить капусту


благоприятные дни для засолки и полезные советы по приготовлению

Квашеную капусту используют, как самостоятельную закуску и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Приготовить ее несложно. Обычно хозяйки занимаются квашением капусты в октябре или ноябре, сразу после уборки урожая. Для приготовления закуски берут позднеспелые сорта овоща. У них плотные вилки и листья с большим количеством сока. Лучше солить капусту в 2020 году по лунному календарю. Так продукт получается вкусным, аппетитно хрустит и дольше хранится.

Благоприятные дни

Для засолки капусты любая дата не подходит. Приготовление этой закуски опытным хозяйкам не доставляет трудностей. Даже при использовании плотного вилка с сочными листами и точного соблюдения инструкции блюдо не всегда получается вкусным. Часто после приготовления появляется неприятный привкус либо продукт за короткий срок прокисает.

Астрологи советуют при выборе засолочных дней в 2020 году ориентироваться по лунным фазам. Выбор удачной даты по представленному ниже календарю посола капусты сильно увеличивает шансы на приготовление вкусного продукта.

Месяц Благоприятные дни
Сентябрь 19-23
Октябрь 1, 17-20, 28-31
Ноябрь 16, 24-28
Декабрь 22-26

На заметку!

Вкуснее всего закуска получается, если готовить ее на Растущей Луне в понедельник, вторник либо в четверг.

Выбирая дату, когда квасить капусту, учитывают прохождение спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Лучшими из них считают Козерог, Телец, Овен, Стрелец и Лев. Полученный после закваски в этот период продукт имеет более приятный вкус и долго хранится.

Неблагоприятные дни

Неуподходящим для засолки считают период убывающей Луны или Новолуние. Чтобы успешно мариновать капусту, необходимы бактерии, стимулирующие брожение. В фазе убывания и Новолуния их активность снижена. Поэтому брожение идет медленно. Из-за этого капуста становится мягкой, вкус ее ухудшается.

Дополнительно астрологи советуют уделять внимание прохождению спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Неподходящими для заготовки капусты на зиму считают знаки Девы, Рака или Рыб. Приготовленная в эти дни закуска быстро портится, в ней развивается плесневелый грибок. В дни убывания Луны не стоит открывать банки с зимними заготовками. Капуста в эти дни быстро высыхает или скисает. Ниже представлена таблица с неблагоприятными днями для приготовления закуски в 2020 году.

Месяц Неблагоприятные дни
Сентябрь 3-17
Октябрь 3-16
Ноябрь 1-15
Декабрь 1-14, 31

К зимним заготовкам приступают осенью, сразу после сбора урожая. Этот период в Сибири, на Урале и в других регионах совпадает с праздником «Покрова Богородицы», который отмечают по Православному календарю 14 октября. Но если к заготовке приступают в ближайшую фазу убывания, продукт получается невкусным. Этот период еще называют «сопливой неделей» для капусты. В 2020 году он приходится на 1-15 ноября. Продукт, засоленный в эти дни, становится мягким и покрывается слизью. Засолка капусты даже в благоприятные дни не будет успешной, если не соблюдена технология приготовления.

Советы по засолке

Для квашения на зиму подходит только белокочанный вид. Краснокочанную, цветную, брюссельскую и другие не используют. Лучше всего для соления подходят вилки, сохраняющиеся на грядке до первых морозов. В таких овощах накапливается много сахара, который необходим для брожения.

По сроку вегетации для квашения больше подходят среднеспелые и поздние. У первых формируется плотная головка, а в листьях сосредоточено нужное количество сахаров. Они подходят для засолки, но вкус полученной закуски не всегда идеальный. Среднеспелые разновидности берут для квашения жители северных регионов, где сорта с длинным сроком вегетации не успевают созреть. У позднеспелых разновидностей вилки плотные и хрустящие. Они идеально подходят для заготовки на зиму.

Важно!

Раннеспелую капусту для квашения не используют. В их нежных листьях очень мало сахара. После засолки они становятся слишком мягкими и не хрустят.

Лучшие среднеспелые сорта для квашения:

  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.
Читайте также

Благоприятные дни для посадки лука в зиму в 2020 году по луне
Озимый лук – неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Чтобы избежать своевременного прорастания и промерзания луковиц, необходимо соблюдать сроки проведения посадочных работ. При…

 

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

  • Московская поздняя;
  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Мара;
  • Белоснежка;
  • Колобок F1;
  • Тюркиз.

Выбор вилка

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся. Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Читайте также

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту
При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять…

 

Если капусту покупают на рынке, не беру экземпляры с трещинами. Такие кочаны накачаны водой для веса. По возможности вилки проверяют на содержание нитратов или вымачивают их в воде в течение 2 часов. Затем оставляют просохнуть. Верхние покровные листья и поврежденные обрывают.

Необходимые условия

Если квашение происходит безрассольным способом, понадобится гнет. Его укладывают поверх нашинкованных капустных листьев, чтобы они дали сок. Брожение содержимого емкости начинается в период от 24 до 48 часов. Все это время поддерживают температуру от +18°С до +20°С. Через 11-12 дней капуста будет готова. При более высокой температуре в пределах от +20°С до +25°С готовность наступает через неделю. Брожение не должно быть слишком медленным или быстрым. От этого вкус готового продукта ухудшается. Поэтому нельзя нарушать температурный режим.

Для приготовления закуски используют соль крупного или среднего помола. Она растворяется медленно и тормозит процесс брожения. В результате этого капустные листы сохраняют свою форму и структуру. При необходимости вместо каменной соли можно использовать морскую, сократив ее количество вдвое.

Важно!

Рекомендованные по рецепту пропорции нельзя нарушать. От недостатка соли не происходит брожения. Если ее слишком много, закуска прокисает.

Желательно солить капусту в деревянном бочонке. Но подходит и обычная эмалированная кастрюля. Некоторые хозяйки для готовки используют обычные стеклянные банки. Алюминиевая, металлическая тара не подходит. Она окисляется и портит вкус продукта. Пищевые контейнеры лучше не использовать. Из-за них часто появляется посторонний привкус и неприятный запах.

Приготовление квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой — вкусная и очень полезная
Квашеная капуста с клюквой получается хрустящей, вкусной и очень полезной. Рецепт закуски рассчитан на 3 литровую банку, что очень удобно в процессе заготовки. Такую капустку легко и просто…

 

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Возможные ошибки

Если нарушена технология приготовления или не соблюден температурный режим, закуска имеет неприятный вид и вкус. При содержании емкостей во время брожения в жарком помещении продукт темнеет. Неприятный вкус бывает по следующим причинам:

  • при использовании перемерзших кочанов закуска получается мягкой и не хрустит;
  • если в вилках много нитратов, закуска темнеет и быстро приходит в негодность;
  • если потемнение наблюдается только на отдельных участках, причина в скопившихся газах;
  • слизь появляется от недостаточного количества жидкости и контакта капустной массы с воздухом.

Закуска с потемнениями или слизью пригодна для еды. Ей нельзя отравиться. Но вкус у нее неприятный. Поэтому такой продукт используют только в качестве ингредиента для других блюд. Перед использованием его тщательно промывают и подвергают термической обработке.

Для приготовления вкусной квашеной капусты подбирают удачный для квашения день по Лунному календарю. Самую вкусную закуску получают в ноябрьские или декабрьские дни после «сопливой недели». Чтобы она была хрустящая, соблюдают технологию приготовления и поддерживают нужный температурный режим.

фаз Луны 2020 - Лунный календарь для Солт-Лейк-Сити, Юта, США

;

Войти

  • Главная
    • Главная страница
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Связаться с нами
    • Карта сайта
    • Наши статьи
    • Учетная запись / Настройки
  • Мировые часы
    • Основные мировые часы
    • Мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Поиск мирового времени
    • Время UTC
  • Часовые пояса
    • Домашние часовые пояса
    • Конвертер часовых поясов
    • Международный планировщик встреч
    • Диктор времени событий
    • Карта часовых поясов
    • Время Аббревиатуры зон
    • Переход на летнее время
    • Изменения во всем мире
    • Разница во времени
    • Новости часовых поясов
  • Календарь
    • Календари Домой
    • Календарь 2020
    • Календарь 2021
    • Ежемесячный календарь
    • Календарь для печати (PDF)
    • Добавьте свой календарь накануне nts
    • Calendar Creator
    • Advanced Calendar Creator
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Месяцы года
    • Дни недели
    • О високосных годах
  • Погода
    • По всему миру
    • Местная погода
    • Почасовой график
    • Прогноз на 2 недели
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • Солнце и Луна
    • Домой Солнца и Луны
    • Калькулятор Солнца
    • Калькулятор Луны
    • Фазы Луны
    • Ночное небо
    • Метеоритный дождь
    • Карта дня и ночи
    • Карта мира лунного света
    • Затмения
    • Прямые трансляции
    • Сезоны
  • Таймеры
    • Таймеры Home
    • Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
    • Таймер
    • Обратный отсчет до Нового года
  • Калькуляторы
      90 008 Калькуляторы Домой
    • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
    • Деловая дата до даты (исключая праздники)
    • Калькулятор даты (добавление / вычитание)
    • Деловая дата (исключая праздники)
    • Калькулятор рабочего дня
    • Калькулятор номера недели
    • Международные телефонные коды
    • Калькулятор времени в пути
    • Калькулятор расстояний
    • Дистанционный указатель
  • Приложения и API
    • Приложения iOS
    • Приложения Android
    • Приложение Windows
    • Бесплатные часы
    • Бесплатный обратный отсчет
    • API для разработчиков
  • Free Fun
    • Free & Fun Home
    • Бесплатные часы для вашего сайта
    • Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
.

фаз Луны 2020 - Лунный календарь

;

Войти

  • Главная
    • Главная страница
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Связаться с нами
    • Карта сайта
    • Наши статьи
    • Учетная запись / Настройки
  • Мировые часы
    • Основные мировые часы
    • Мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Поиск мирового времени
    • Время UTC
  • Часовые пояса
    • Домашние часовые пояса
    • Конвертер часовых поясов
    • Международный планировщик встреч
    • Диктор времени событий
    • Карта часовых поясов
    • Время Аббревиатуры зон
    • Переход на летнее время
    • Изменения во всем мире
    • Разница во времени
    • Новости часовых поясов
  • Календарь
    • Календари Домой
    • Календарь 2020
    • Календарь 2021
    • Ежемесячный календарь
    • Календарь для печати (PDF)
    • Добавьте свой календарь накануне nts
    • Calendar Creator
    • Advanced Calendar Creator
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Месяцы года
    • Дни недели
    • О високосных годах
  • Погода
    • По всему миру
    • Местная погода
    • Почасовой график
    • Прогноз на 2 недели
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • Солнце и Луна
    • Домой Солнца и Луны
    • Калькулятор Солнца
    • Калькулятор Луны
    • Фазы Луны
    • Ночное небо
    • Метеоритные дожди
    • Дневная и ночная карта
    • Карта мира лунного света
    • Затмения
    • Прямые трансляции
    • Сезоны
  • Таймеры
    • Таймеры Home
    • Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
    • Таймер
    • Обратный отсчет до Нового года
.

Фаза сегодняшней Луны | Текущий лунный цикл на сегодня и сегодня

Посетите Календарь лунных фаз на октябрь 2020 года, чтобы увидеть все дневные фазы Луны в этом месяце.

Сегодняшняя фаза растущего серпа

Восходящий полумесяц 21 октября имеет освещенность 28%. Это процент Луны, освещенной Солнцем. Освещенность постоянно меняется и может меняться до 10% в сутки. 21 октября Луне 5,29 дня. Это относится к тому, сколько дней прошло с последнего Новолуния.Луне требуется 29,53 дня, чтобы облететь Землю и пройти лунный цикл из всех 8 фаз Луны.

8 фаз Луны

За свой 29,53-дневный лунный цикл Луна проходит 8 лунных фаз. Четыре основных фазы Луны - это полнолуние, новолуние, первая четверть и последняя четверть. Между этими основными фазами есть 4 второстепенных: Растущий Полумесяц, Растущая Луна, Убывающая Луна и Убывающая Луна. Для получения дополнительной информации о лунном цикле и о каждой фазе посетите страницу Википедии «Лунная фаза».


ПРЕДЫДУЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ .

Фазы Луны, их сущность и астрологическое значение




Какие фазы Луны

Согласно Википедии,

Фаза или фаза Луны - это форма освещенной (освещенной солнцем) части Луны, которую видит наблюдатель на Земле.

Однако я не согласен с этим определением. Изменение внешнего вида Луны, конечно, является результатом изменения фазы Луны, но это не сама фаза.Фаза, в общем смысле, представляет собой угловое соотношение между некоторыми двумя факторами, и в случае Луны ее фаза также является углом. Фаза Луны - это угол между Луной и Солнцем, если смотреть с Земли .

Как видно с Земли, и Солнце, и Луна движутся по звездному небу. Солнце совершает полный оборот примерно за 365 дней, в то время как Луна движется намного быстрее; ему нужно всего около 27,5 дней (так называемый сидерический лунный месяц), чтобы совершить свой круг по небу.Поэтому угол между положением Солнца и Луны относительно звезд постоянно меняется.

В какой-то момент Солнце и Луна были видны с Земли в одном и том же направлении, поэтому угол между ними равен 0 °. У этой фазы есть особое название - Новолуние. В этой фазе Луна не видна, поскольку вся освещенная половина обращена к Солнцу, а не к Земле. Это изображение взято с веб-сайта Центра астрофизики и суперкомпьютеров Технологического университета Суинберна:

Диаграмма, иллюстрирующая фазы Луны

Новолуние показано в позиции А на этой диаграмме.

После Новолуния Луна продолжает двигаться вперед, обгоняя Солнце, и примерно через неделю угол между Луной и Солнцем достигает 90 °. Это первая четверть, когда освещена ровно половина диска Луны. В Северном полушарии освещается правая сторона диска, поэтому Луна выглядит как верхняя часть буквы P, но в Южном полушарии освещается левая сторона, поэтому Луна похожа на букву C (что интересно , он находится точно в позиции C на приведенной выше диаграмме).

Первая четверть Луны

Спустя еще неделю угол между Солнцем и Луной достигает 180 °. Это полнолуние, когда освещенная сторона Луны полностью видна с Земли (позиция E на диаграмме).

Полнолуние

Через неделю после Полнолуния угол между светилами становится 270 °, или мы могли бы сказать, что Луна находится на 90 ° позади Солнца. Название этой фазы - Последняя четверть. Как и в Первой четверти, половина лунного диска освещена, а другая половина - темная, но, по сравнению с Первой четвертью, освещена противоположная сторона диска.В северном полушарии Луна выглядит как буква C, но в южном полушарии она больше похожа на верхнюю часть буквы P (позиция G на диаграмме).

Последняя четверть Луны

Спустя еще одну неделю Луна догоняет Солнце, образуя новое Новолуние, и так далее, лунный цикл продолжается и продолжается.

Имена фаз Луны

Есть несколько способов назвать фазы Луны. Я уже упоминал четыре «особых» фазы: новолуние , первая четверть , полнолуние и последняя четверть .Вы должны знать об этом, что они связаны с определенным, точным моментом времени. Например, в тот момент, когда я пишу эти строки, следующее Новолуние будет 6 мая 2016 года в 19:29 (7:29 PM) UT. Это означает, что это произойдет в 20:29 по Лондону (британское летнее время) и в 15:29 по Нью-Йорку (восточное летнее время). Именно в этот момент угол между Луной и Солнцем будет равен 0 °.

Существует ряд источников информации, из которых можно узнать точные моменты лунных фаз.Одним из таких источников является мой Астрологический лунный календарь, который доступен в течение многих лет и практически для любого места на Земле, с уже учтенными часовыми поясами. Или вам могут понравиться услуги TimeAndDate.com.

Однако эти специальные помеченные фазы не очень удобны в повседневном использовании. Вы можете спросить: какая сейчас фаза Луны? И я мог бы сказать: ну, градус между светилами в настоящее время составляет около 345 °, но вам, вероятно, такой ответ не понравится. Тогда я мог бы попытаться сказать, что следующее новолуние будет через два дня, а последняя четверть - пять дней назад, но, опять же, это будет неудобно.Итак, есть несколько других способов описать фазу Луны.

Прежде всего, можно сказать, что Луна либо прибывает, (увеличивается в свету), либо убывает, (убывает). Это нарастание с момента Новолуния до момента Полнолуния, и оно убывает с момента Полнолуния до момента следующего Новолуния.

Также Луна может иметь вид полумесяца или луны . Он называется полумесяцем , когда освещается менее половины его диска, и gibbous , когда освещается более половины его диска.Луна представляет собой полумесяц между Последней четвертью и Первой четвертью (позиции H и B на диаграмме), а между Первой четвертью и следующей Последней четвертью (позиции D и F) - луна.

Луна

Итак, теперь у нас есть удобный способ сообщить другим людям, где примерно находится Луна в своем цикле. Если это где-то между Новолунием и Первой четвертью, мы бы сказали, что Луна - это растущего серпа (позиция B). Если между Первой четвертью и Полнолунием, это прибывающих луны (позиция D).Между Полнолунием и Последней четвертью Луна находится в убывающей луны (позиция F), а между последней четвертью и Новолунием - на убывающем полумесяце (позиция H).

* Примечание *: Луна остается невидимой в течение некоторого времени до и после момента Новолуния. Люди, которые живут в ритмах Луны, ничего не запускают, пока не увидят тонкий полумесяц Луны. Что касается вопроса, как скоро Луна станет видимой после того, как она станет новой, на Earthsky есть интересная информация.орг. Недавний рекорд, кажется, был установлен в 1990 году, когда молодой полумесяц был замечен невооруженным глазом через 15 часов 32 минуты после момента Новолуния.

Тонкий полумесяц Луны

Есть еще один, неофициальный и несколько расплывчатый способ назвать фазы Луны. Вы уже заметили, что синодический лунный месяц (интервал времени от одного новолуния до следующего, примерно 30 дней) разделен «помеченными» фазами на четыре отдельных периода, примерно по неделе каждый.Некоторые люди могут сказать, что Луна находится в «третьей фазе» или «третьей четверти». Однако для меня это звучит неоднозначно. Что они подразумевают под «третьей» фазой: третья из «отмеченных» фаз, полнолуние или третья неделя лунного месяца, когда Луна убывающая?

Фазы Луны и затмения

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!