Автор: Админка

На какую луну можно солить капусту


благоприятные дни для засолки и полезные советы по приготовлению

Квашеную капусту используют, как самостоятельную закуску и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Приготовить ее несложно. Обычно хозяйки занимаются квашением капусты в октябре или ноябре, сразу после уборки урожая. Для приготовления закуски берут позднеспелые сорта овоща. У них плотные вилки и листья с большим количеством сока. Лучше солить капусту в 2020 году по лунному календарю. Так продукт получается вкусным, аппетитно хрустит и дольше хранится.

Благоприятные дни

Для засолки капусты любая дата не подходит. Приготовление этой закуски опытным хозяйкам не доставляет трудностей. Даже при использовании плотного вилка с сочными листами и точного соблюдения инструкции блюдо не всегда получается вкусным. Часто после приготовления появляется неприятный привкус либо продукт за короткий срок прокисает.

Астрологи советуют при выборе засолочных дней в 2020 году ориентироваться по лунным фазам. Выбор удачной даты по представленному ниже календарю посола капусты сильно увеличивает шансы на приготовление вкусного продукта.

Месяц Благоприятные дни
Сентябрь 19-23
Октябрь 1, 17-20, 28-31
Ноябрь 16, 24-28
Декабрь 22-26

На заметку!

Вкуснее всего закуска получается, если готовить ее на Растущей Луне в понедельник, вторник либо в четверг.

Выбирая дату, когда квасить капусту, учитывают прохождение спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Лучшими из них считают Козерог, Телец, Овен, Стрелец и Лев. Полученный после закваски в этот период продукт имеет более приятный вкус и долго хранится.

Неблагоприятные дни

Неуподходящим для засолки считают период убывающей Луны или Новолуние. Чтобы успешно мариновать капусту, необходимы бактерии, стимулирующие брожение. В фазе убывания и Новолуния их активность снижена. Поэтому брожение идет медленно. Из-за этого капуста становится мягкой, вкус ее ухудшается.

Дополнительно астрологи советуют уделять внимание прохождению спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Неподходящими для заготовки капусты на зиму считают знаки Девы, Рака или Рыб. Приготовленная в эти дни закуска быстро портится, в ней развивается плесневелый грибок. В дни убывания Луны не стоит открывать банки с зимними заготовками. Капуста в эти дни быстро высыхает или скисает. Ниже представлена таблица с неблагоприятными днями для приготовления закуски в 2020 году.

Месяц Неблагоприятные дни
Сентябрь 3-17
Октябрь 3-16
Ноябрь 1-15
Декабрь 1-14, 31

К зимним заготовкам приступают осенью, сразу после сбора урожая. Этот период в Сибири, на Урале и в других регионах совпадает с праздником «Покрова Богородицы», который отмечают по Православному календарю 14 октября. Но если к заготовке приступают в ближайшую фазу убывания, продукт получается невкусным. Этот период еще называют «сопливой неделей» для капусты. В 2020 году он приходится на 1-15 ноября. Продукт, засоленный в эти дни, становится мягким и покрывается слизью. Засолка капусты даже в благоприятные дни не будет успешной, если не соблюдена технология приготовления.

Советы по засолке

Для квашения на зиму подходит только белокочанный вид. Краснокочанную, цветную, брюссельскую и другие не используют. Лучше всего для соления подходят вилки, сохраняющиеся на грядке до первых морозов. В таких овощах накапливается много сахара, который необходим для брожения.

По сроку вегетации для квашения больше подходят среднеспелые и поздние. У первых формируется плотная головка, а в листьях сосредоточено нужное количество сахаров. Они подходят для засолки, но вкус полученной закуски не всегда идеальный. Среднеспелые разновидности берут для квашения жители северных регионов, где сорта с длинным сроком вегетации не успевают созреть. У позднеспелых разновидностей вилки плотные и хрустящие. Они идеально подходят для заготовки на зиму.

Важно!

Раннеспелую капусту для квашения не используют. В их нежных листьях очень мало сахара. После засолки они становятся слишком мягкими и не хрустят.

Лучшие среднеспелые сорта для квашения:

  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.
Читайте также

Благоприятные дни для посадки лука в зиму в 2020 году по луне
Озимый лук – неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Чтобы избежать своевременного прорастания и промерзания луковиц, необходимо соблюдать сроки проведения посадочных работ. При…

 

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

  • Московская поздняя;
  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Мара;
  • Белоснежка;
  • Колобок F1;
  • Тюркиз.

Выбор вилка

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся. Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Читайте также

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту
При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять…

 

Если капусту покупают на рынке, не беру экземпляры с трещинами. Такие кочаны накачаны водой для веса. По возможности вилки проверяют на содержание нитратов или вымачивают их в воде в течение 2 часов. Затем оставляют просохнуть. Верхние покровные листья и поврежденные обрывают.

Необходимые условия

Если квашение происходит безрассольным способом, понадобится гнет. Его укладывают поверх нашинкованных капустных листьев, чтобы они дали сок. Брожение содержимого емкости начинается в период от 24 до 48 часов. Все это время поддерживают температуру от +18°С до +20°С. Через 11-12 дней капуста будет готова. При более высокой температуре в пределах от +20°С до +25°С готовность наступает через неделю. Брожение не должно быть слишком медленным или быстрым. От этого вкус готового продукта ухудшается. Поэтому нельзя нарушать температурный режим.

Для приготовления закуски используют соль крупного или среднего помола. Она растворяется медленно и тормозит процесс брожения. В результате этого капустные листы сохраняют свою форму и структуру. При необходимости вместо каменной соли можно использовать морскую, сократив ее количество вдвое.

Важно!

Рекомендованные по рецепту пропорции нельзя нарушать. От недостатка соли не происходит брожения. Если ее слишком много, закуска прокисает.

Желательно солить капусту в деревянном бочонке. Но подходит и обычная эмалированная кастрюля. Некоторые хозяйки для готовки используют обычные стеклянные банки. Алюминиевая, металлическая тара не подходит. Она окисляется и портит вкус продукта. Пищевые контейнеры лучше не использовать. Из-за них часто появляется посторонний привкус и неприятный запах.

Приготовление квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой — вкусная и очень полезная
Квашеная капуста с клюквой получается хрустящей, вкусной и очень полезной. Рецепт закуски рассчитан на 3 литровую банку, что очень удобно в процессе заготовки. Такую капустку легко и просто…

 

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Возможные ошибки

Если нарушена технология приготовления или не соблюден температурный режим, закуска имеет неприятный вид и вкус. При содержании емкостей во время брожения в жарком помещении продукт темнеет. Неприятный вкус бывает по следующим причинам:

  • при использовании перемерзших кочанов закуска получается мягкой и не хрустит;
  • если в вилках много нитратов, закуска темнеет и быстро приходит в негодность;
  • если потемнение наблюдается только на отдельных участках, причина в скопившихся газах;
  • слизь появляется от недостаточного количества жидкости и контакта капустной массы с воздухом.

Закуска с потемнениями или слизью пригодна для еды. Ей нельзя отравиться. Но вкус у нее неприятный. Поэтому такой продукт используют только в качестве ингредиента для других блюд. Перед использованием его тщательно промывают и подвергают термической обработке.

Для приготовления вкусной квашеной капусты подбирают удачный для квашения день по Лунному календарю. Самую вкусную закуску получают в ноябрьские или декабрьские дни после «сопливой недели». Чтобы она была хрустящая, соблюдают технологию приготовления и поддерживают нужный температурный режим.

Алан Титчмарш о красоте декоративной капусты и капусты

Я ненавидел капусту в школе. Вы знаете, что это за сорт - вареный с точностью до дюйма, темно-зеленый и эластичный. Один мой друг называл это «пластиковым макинтошем». Удивительно, что меня не откладывали на всю жизнь.

В настоящее время, благодаря прекрасному чутью миссис Т. с кухонной плитой, я люблю капусту, когда ее слегка отваривают, сушат, покрывают маслом и украшают свежемолотым перцем.

Он скорее хрустящий, чем сырой, и сохраняет весь свой аромат.Но в это время года я не только восхищаюсь жирными кочанами морщинистой савойской капусты на близлежащих приусадебных участках, но и испытываю скрытую нежность к этой декоративной капусте в городских кадках и оконных ящиках.

Я улыбаюсь, проходя мимо офисного здания и вижу розовые и зеленые или бело-зеленые головы этих латунных красок, ярко сияющие, как латунь, на тротуаре.

Наряду с капустой есть и декоративные капусты. Более косматые и не совсем розеточные по форме, они тоже будут счастливо сидеть всю зиму, только прибегая к посеву, когда наступают более теплые весенние дни, и к этому времени их можно будет вырвать.

Но до этого еще далеко, и еще есть время, чтобы купить и насладиться как капустой, так и капустой. Лучше всего они выглядят в терракотовых горшках. Как вариант, можно посадить три, четыре или пять в ряд в подоконник, где бордюр из зимнецветущих анютиных глазок добавит зрелищности.

Есть несколько советов по выращиванию, кроме как убедиться, что компост хорошо дренирован. Они счастливы на солнце или в нежной тени, но, как правило, чем лучше свет, тем ярче цвет.

Так что, если вы всегда ненавидели капусту, сделайте это время года, чтобы повеселиться. Вы можете съесть декоративную капусту, если хотите, но в целом я думаю, что вам лучше подойдет «Январский король».

Эти яркие красавицы - капуста, питающая душу того, кто любит смотреть на зимнее сияние. Для получения дополнительной информации об ассортименте садовой продукции Алана посетите сайт alantitchmarsh.com.

.

НАСА Высадка на Луну УДАР: То, что Аполлон-11 обнаружил во время потерянных двух минут ТИШИНЫ | Странно | Новости

Так называемые эксперты по высадке на Луну, изучавшие миссию Аполлона-11, смело обвинили НАСА в том, что оно скрывает важную информацию о том, что на самом деле произошло 20 июля 1069 года. Вскоре после того, как орел лунного модуля Аполлона-11 приземлился на Луне вместе с астронавтами. Нил Армстронг и Базз Олдрин, оборвалась радиосвязь.

{% = o.title%}

Выступая на канале History Channel «Древние пришельцы», доктор Майкл Салла, автор книги «Экзополитика: политические последствия внеземного присутствия», сказал, что этот факт был в центре многих интенсивных споров.

Эксперт сказал: «Во время миссии Аполлона на Луну 1969 года, после приземления, произошел очень странный перерыв в радиопередачах.

«То, что произошло за эти две минуты, вызывает много споров».

На протяжении многих лет скептики и теоретики заговора НАСА использовали две минуты радиомолчания, чтобы бросить вызов НАСА и заявить, что люди никогда не летали на Луну.

Некоторые ученые и исследователи НАСА даже зашли так далеко, что заявили, что астронавты НАСА обнаружили доказательства активности инопланетян на Луне.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: след, заявленный SHOCK, не соответствует ботинку Нила Армстронга

Посадка НАСА на Луну: Исследователи утверждают, что Нил Армстронг видел «припаркованные НЛО» на Луне (Изображение: НАСА / ДРЕВНИЕ ИНОСТРАНЦЫ)

Один из таких исследователей - книга автор Дэвид Чилдресс, который сказал, что сообщения о «припаркованных НЛО» на Луне были перехвачены во время этого перерыва и скрыты от общественности.

Г-н Чилдресс сказал: «Астронавты, по-видимому, говорили о наблюдении на Луне внеземных объектов, включая летающие тарелки, припаркованные на краю кратера в пределах их видимости.

Товарищ по теории заговора Майк Бара, автор книги «Древние пришельцы на Луне», также утверждал, что астронавты НАСА были ошеломлены невероятным открытием.

Г-н Бара, который также выступал на History Channel, сказал, что оба астронавта НАСА были явно расстроены чем-то, что они видели на Луне в течение 30 минут после приземления.

Это открытие было сделано по секретному «медицинскому» каналу связи между Аполлоном-11 и центром управления полетами НАСА на Земле.

Г-н Бара сказал: «Правда в том, что у каждого из астронавтов был отдельный медицинский канал.

Астронавты, по-видимому, говорили о видении внеземных объектов на Луне

Дэвид Чилдресс, автор

«Этот канал не был общедоступным, и его можно было очень легко использовать для передачи информации, которую вы не хотели бы слышать общественные передачи.

«Что действительно интересно в этой истории, так это то, что в течение 30 минут после приземления на Луну эта история распространилась по НАСА, что, угадайте что, они что-то видели на краю кратера, они все были расстроены, они не знали, что делать, они не знали, нужно ли им выходить.

А Дэвид Уайтхед, радиоведущий и создатель подкаста Truth Warrior, утверждал, что эта история подтверждается напряженным и угрюмым языком тела космонавта в интервью после его возвращения.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Доказывает ли, что «рабочий сцены, отраженный в козырьке космонавта», это было снято в студии? [INSIGHT]
Заявление об инопланетном шоке: охотник за НЛО говорит, что он заметил «богоподобных» существ [ФОТОГРАФИИ]
Признание приземления космонавта Аполлона 15 на Луну: «Ничего не могу сделать сейчас» [INSIGHT]

НАСА Посадка на Луну: Аполлон-11 приземлился на Луну 20 июля 1969 г. (Изображение: НАСА)

Посадка НАСА на Луну: Заговорщики заинтригованы двумя минутами радиомолчания (Изображение: НАСА)

Г-н Уайтхед сказал: «Это Интересно, когда смотришь, как они вернулись с Луны, а они не сидят там, прыгают от радости и говорят: «У меня был самый невероятный опыт в моей жизни, я был на Луне».

«Они этого не говорят. Они выглядят очень угрюмыми, очень подавленными, смотрят вниз.

«Они выглядят почти так, как будто их хотят рвать - вот насколько они встревожены.

«Могли ли они увидеть там что-то, о чем не хотели рассказывать публике из-за последствий?»

После успеха «Аполлона-11» НАСА отправило на Луну еще шесть пилотируемых экипажей, прежде чем общественный интерес к исследованию Луны угас.

Последним астронавтом, ступившим на Луну, был Джин Сернан из миссии «Аполлон-17» - 11-й и последний человек, ступивший на единственный естественный спутник Земли.

Тот факт, что НАСА не вернулось на Луну с момента завершения программы «Аполлон», стал еще одним предметом разногласий между сторонниками теории заговора и скептиками высадки на Луну.

Алан Батлер, автор книги «Кто построил Луну?», Сказал о «Древних пришельцах»: «Один из самых интересных вопросов, касающихся нашего взаимодействия с Луной, - это то, почему мы ни разу не вернулись туда после окончания миссий Аполлона.

«И что еще очень показательно, так это то, что, хотя СССР в то время получал возможность отправлять своих собственных астронавтов на Луну, похоже, он этого никогда не делал.

«Может ли быть, что были агентства, связанные с Луной, инопланетянами или другими существами, которые хотели, чтобы человечество держалось подальше от Луны?

Краткие факты о высадке на Луну в 1969 году:

1. Экипаж «Аполлона-11» НАСА стартовал с Земли 16 июля 1969 года с мыса Канаверал, Флорида.

2. Космическому кораблю «Аполлон-11» потребовалось три дня, чтобы достичь лунного шара.

3. Из трех астронавтов «Аполлона-11» пилот командного модуля Майкл Коллинз был единственным, кто не ступил на Луну.

4. Экипаж "Аполлона" и провести 21 день в карантине после возвращения на Землю.

5. Президент Ричард Никсон наградил троих мужчин Президентской медалью свободы - высшей гражданской наградой в США.

Посадка на Луну: хронология высадки Аполлона-11 на Луну в 1969 году (Изображение: GETTY)

Когда НАСА вернется на Луну?

В феврале этого года космическое агентство США смело заявило, что возобновит свои усилия по постоянному возвращению на Луну.

Администратор НАСА Джим Бриденстайн заявил на пресс-конференции, что НАСА отправится на Луну «как можно скорее».

Космическое агентство планирует отправить на Марс удаленные вездеходы к 2024 году, а в 2028 году - пилотируемые экипажи.

Глава НАСА сказал: «Важно, чтобы мы вернулись на Луну как можно скорее.

«На этот раз, когда мы отправимся на Луну, мы фактически останемся.

«Мы не собираемся оставлять флаги и следы, а потом возвращаться домой и не возвращаться еще 50 лет.»

.

Приближается «новое захватывающее открытие о Луне», которое повлияет на предстоящую лунную миссию НАСА - RT World News

НАСА дразнит «новым захватывающим открытием» о Луне, которое было сделано благодаря телескопу на борту гигантского реактивного самолета, и оно может пролить свет на то, как развивалась жизнь на Земле.

Любителям Луны придется дождаться объявления (прямая трансляция здесь) до 12 часов дня по восточному поясному времени в понедельник, 26 октября, но космическое агентство заявляет, что открытие «способствует усилиям НАСА по изучению Луны в поддержку исследования глубокого космоса.

Космическое агентство заявило, что открытие было сделано благодаря его стратосферной обсерватории инфракрасной астрономии (SOFIA). Обсерватория на самом деле представляет собой Boeing 747SP, вооруженный большим телескопом-отражателем, который работает на высоте 11 километров (38000 футов) в стратосфере, над нашей атмосферой, что может скрывать определенные показания и наблюдения, включая инфракрасное излучение.

Как следует из названия, SOFIA специализируется на инфракрасных наблюдениях, таких как обнаружение кислорода в марсианской атмосфере, а также на множестве других измерений, которые выявили столкновения экзопланет и возмущения в центре далеких галактик, а также обеспечивает уникальный обзор наша собственная галактика Млечный Путь.

Лучшее знание Луны улучшит наше понимание внутренней солнечной системы, того, как она развивалась и, возможно, как возникла жизнь на Земле.

Конечно, тизер анонса в понедельник вызвал много шума в Интернете, некоторые из них выразили оптимизм по поводу того, что это не будет объявлением о надвигающемся апокалипсисе, в то время как другие поделились иными надеждами.

В дополнение к интриге, НАСА подтвердило, что это объявление повлияет на его предстоящую программу Artemis, в которой агентство намеревается отправить первую женщину и следующего мужчину на поверхность Луны в 2024 году до начала исследования Марса в какой-то момент в мире. 2030-е гг.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!