Автор: Админка

На зиму капуста с черносливом


Потрясающая квашеная капуста с черносливом

Я вас уверяю, если вы еще не пробовали такую капусточку, то многое потеряли!
Это мой любимейший рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Зато так вкусно!!!

 

 

 

На 3-х л. банку:

2 кг капусты

2 моркови (100-150 гр)

100 гр чернослива без косточек

2 ст.л. каменной соли  с небольшой горкой

 

Капусту нашинковать, смешать с  солью.
Добавить тертую морковь и чернослив.

Сложить в 3-х литровую банку, прикрыв крышкой.

 Банку поставить в емкость для сбора рассола и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Каждый день протыкать деревянной палочкой для входа воздуха.

После истечения 3х дней долить рассол в банку, закрыть крышкой и отправить в прохладное место для хранения.

» Потрясающая квашеная капуста с черносливом

Зимняя обрезка - П. Аллен Смит

Первое, что каждый должен знать об обрезке, это то, что неудачная обрезка, как и плохая стрижка, рано или поздно вырастет. Вряд ли человек убьет растение при плохой обрезке. Некоторое время это может выглядеть действительно плохо, но не умрет.

Шансы на выполнение работы увеличиваются, если вы используете хорошие острые инструменты, делаете чистый срез и учитываете особенности роста растения. И вы не ошибетесь, просто удалив мертвую древесину, пересекающиеся ветви и ограничив удаление одной третью размера растения.

Почему чернослив?

Наиболее очевидные причины обрезки - уменьшить размер растения, сохранить форму растения или улучшить его внешний вид. Обрезка для удаления мертвой и больной древесины или прореживания центральных ветвей также поможет сохранить здоровье растения. Например, кустовые розы или гортензии, которые выросли слишком плотно, нуждаются в удалении внутренних ветвей, чтобы открыть циркуляцию воздуха; хорошая циркуляция воздуха помогает контролировать болезни.

Почему обрезать поздней зимой

Обрезка поздней зимой, когда многие кусты и деревья находятся в состоянии покоя, укрепляет растения для обильного роста весной; раны обнажаются в течение ограниченного времени до начала цикла роста; и, наконец, легче увидеть, что нужно обрезать после опадания листьев.

Когда поздняя зима?

В моем саду на юге (зона 7) поздняя зима - это февраль. Сад все еще находится в состоянии покоя, но весенняя оттепель начнется в течение месяца - 6 недель. Работу следует выполнять до начала нового весеннего роста, но после того, как угроза сильных холода миновала.

Что обрезать поздней зимой

Вот краткий список растений, которым важна хорошая обрезка поздней зимой.

Летние цветущие деревья - Цветущие летом декоративные деревья, такие как креп мирт, витекс, дымчатое дерево и роза Шарон

Hydrangea paniculata и H.arborescens - В отличие от своего кузена H. macrophylla , эти две гортензии цветут на новой древесине, поэтому срезайте их сильно, чтобы способствовать росту и цветению. H. paniculata можно обрезать до двух бутонов выше основания стебля. Чернослив H. arborescens обратно на разную высоту от одного до трех футов от земли.

Фруктовые деревья - Фруктовые деревья зацветают по мере роста с предыдущего сезона, но обрезку следует проводить, когда дерево находится в состоянии покоя, чтобы не было потери цветов и плодов.Хорошая новость заключается в том, что обрезка способствует быстрому росту и увеличению размеров плодов с лучшим вкусом. К каждому типу фруктового дерева предъявляются особые требования, поэтому перед тем, как приступить к срезке, проведите небольшое исследование.

Розы - Чайно-гибридные, старомодные и плетистые розы следует обрезать непосредственно перед распусканием почек, или, если вы живете в северном регионе, обрезку следует проводить после снятия защиты от зимнего покрова.

Что НЕ обрезать поздней зимой

Не все растения нужно обрезать зимой.Это список растений, которые предпочитают стричься поздней весной или летом.

Кусты с весенним цветением - Форзиция, айва, азалии, спирея свадебного венка и другие кустарники, цветущие весной, следует обрезать сразу после их цветения.

Деревья с весенним цветением - Сирень, декоративные фруктовые деревья и восточные красные бутоны, например, следует обрезать сразу после окончания цветения.

Hydrangea macrophylla - Старомодные гортензии с помпоном распускают бутоны на ростках прошлого года.Убирать увядшие цветы и мертвые ветви безопасно.

Некогда цветущие розы - Старомодные розы, которые цветут только один раз за период вегетации, например, дамасские и моховые розы, цветут на старой древесине и должны быть обрезаны летом после того, как они отцветут.

Гардении - Их следует обрезать сразу после цветения.

Кровоточащие деревья - Клены, березы, кизилы, грецкие орехи и вязы выделяют большое количество сока при их обрезке в конце зимы.Обрезка не повредит деревьям, но будет менее грязной, если вы подождете до лета.

Essential Tools

Наилучшие результаты достигаются при использовании острых чистых инструментов, которые подходят для данной задачи. Вот список необходимых для обрезки.

Острый карманный нож отлично подходит для небольших надрезов по мере необходимости.

Ножницы для живой изгороди предназначены для стрижки небольших веток или кустарников, но не больше, чем размер карандаша.Они необходимы для лиственных вечнозеленых растений, таких как самшит, падуб и тис.

Обходные секаторы подходят для срезов размером с карандаш и могут использоваться для многолетних растений и кустарников с тонкими стеблями, таких как розы или азалии.

Сучкорез - это инструмент для больших кусочков, когда вам нужно получить некоторое усилие. Их лучше всего использовать на мертвой древесине, потому что они склонны к раздавливанию, а не резанию. Это сокрушительное действие может повредить живые клетки на ветке, что может привести к более длительному заживлению дерева или куста.

Пилы также идеально подходят для обработки больших веток и могут использоваться для распиловки живой древесины. Чем больше зубцов на пиле, тем точнее будет срез и тем легче будет процесс заживления на растении.

Пилы для пилы и Секаторы для пилы удобны для работы с большими кустами или для работы над головой.

Полезно знать: когда обращаться к профессионалу.

Если вы не можете дотянуться до конечности с земли с помощью секатора, пора обратиться к профессионалу.Это также применимо, если конечности тяжелее, чем вы можете выдержать, или если дерево находится рядом с линиями электропередач.

Связанные

.

Капуста с черносливом | Рецепт

Оценка 3.50 на основе 8 голосов

Капуста с черносливом

13 января 2018 г. Основные блюда, без мяса, стороны от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45 минут

Необычное сочетание чернослив и капуста, тушеные вместе .

Слегка сладкие, чистые овощи, немного масла, поэтому не слишком тяжелый и довольно простой в приготовлении , особенно если вы шинкуете капусту мандолиной или другим подобным инструментом.

Если вы используете чернослив с косточками, уделите несколько дополнительных минут, чтобы удалить их. Это не слишком сложно, просто немного неряшливо. Если ямки не выходят легко, замочите их еще немного.

Подавать капусту с черносливом как отдельную порцию или как гарнир .

Состав:
  • Кочан капусты 2,5-3 фунта
  • 16-20 чернослив без косточек
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Лук
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Капуста с черносливом: Шаг 1
  2. Чернослив промыть, замочить в стакане кипятка и отставить на 10-15 минут: Капуста с черносливом: Шаг 2
  3. Тем временем нашинкуйте капусту (я использовал мандолину, но кухонный комбайн или нож подойдут также): Капуста с черносливом: Шаг 3
  4. Соленая капуста: Капуста с черносливом: Шаг 4
  5. И выдавите ее своим руки, чтобы размягчиться и дать соку выйти, отложите: Капуста с черносливом: Шаг 5
  6. Разогрейте глубокую сковороду с маслом, очистите лук, нарежьте его на четверть круга и обжарьте на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая: Капуста с черносливом: Шаг 6
  7. Добавьте капусту, возможно, вам придется работать партиями (добавить порцию, дать немного приготовить, уменьшить объем и добавить еще), чтобы уместить всю капусту: Капуста с черносливом: Шаг 7
  8. Удалите чернослив из воды, в которой они замачивали (сохраните воду), удалите косточки, если они есть, нарежьте пополам или четвертинками и добавьте в сковороду: Капуста с черносливом: Шаг 8
  9. Добавьте чайную ложку коричневого сахара : Капуста с черносливом: Шаг 9
  10. Залейте водой чернослив, в котором замачивался: Капуста с черносливом: Шаг 10
  11. Перемешайте и дайте всему вариться примерно 15 минут на медленном кипении, время от времени перемешивайте: Капуста с черносливом: Шаг 11
  12. Через 15 минут попробуйте соль (и добавьте еще, если необходимо), приправьте молотым черным перцем по вкусу и продолжайте готовить до желаемой нежности капусты: Капуста с черносливом: Шаг 12
  13. И подавайте: Капуста с черносливом: шаг 13
  14. 900 91 Наслаждайтесь! Теги: капуста, без мяса, чернослив, гарнир, овощи
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Как обрезать розы на зиму

    Обрезка роз на зиму очень важна. Розы уже давно являются фаворитом многих садоводов, но холодные месяцы на севере могут нанести вред любому растению, и розы не исключение. По мере того, как погода начинает меняться, меняются и потребности роз, которыми мы наслаждались в течение вегетационного периода. Четкое понимание того, как обрезать розы в период их зимнего покоя, поможет обеспечить еще один год цветущих красот.

    Зарабатывайте дома, выращивая и продавая небольшие растения.Мои заработали тысячи!

    Когда погода начинает переходить в более холодные месяцы, важно обрезать и подготовить растения роз к сезону покоя. Важные элементы правильного ухода за розами включают: удаление мертвых цветков, обрезку мертвых листьев, стеблей или тростников, связывание стеблей розовых кустов вместе, насыпание почвы или мульчу на 8-10 дюймов вокруг тростников, и в зависимости от жесткости растения. вашу зиму, полностью покрыв кусты роз.

    .

    Паштет из голубцов с морковью и черносливом

    Меню

    Поиск на LadyFirst

    • Салон красоты
      • Волосы
      • Составить
      • уход
      • Парфюмерия
      • Удаление волос
      • Красота Мужчины
      • Советы по красоте
    • Мода
      • Аксессуары
      • Модный совет
      • Одевание
      • Модные тенденции
      • Дети
    • Образ жизни
      • Животные
      • Свадьба
      • Книга
      • Дети
      • Путешествие
      • Практическая жизнь
      • Серии
      • Кинотеатр
      • Увлечения
      • каникулы
      • Высокие технологии
      • Общество
      • Один Интернет
      • Советы по хорошему образу жизни
    • Еда
      • Входы
      • Блюда
      • Десерты
      • Тенденции питания
      • Советы по приготовлению
    • Велнес и здоровье
      • Здоровье
      • Естественное исцеление
      • Питание
      • Тонкость
      • Быть в форме
      • Спорт и фитнес
      • Новости здоровья
    • Дом и украшение
      • Домашнее обслуживание
      • Корпус
      • Сад
      • Тенденции украшения
      • Зеленый дом
      • Хорошее украшение дома
    • Дом
    • Еда
    • Посуда
    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!