Автор: Админка

Надо ли обрывать листья у брюссельской капусты и когда


Когда обрывать листья у брюссельской капусты и нужно ли это делать?

Брюссельскую капусту не спутаешь ни с одной другой. Длинный метровый стебель в конце созревания плотно облепляют небольшие кочанчики, которые удобно тушить или мариновать целиком. Поскольку культура очень уж специфическая, огородники закономерно задаются вопросом, как за ней ухаживать, в том числе и тем, обрывать листья у брюссельской капусты или нет.

Брюссельская капуста

 

Общие сведения об агротехнике брюссельской капусты

У этого вида очень длительный срок выращивания, около 180 дней. Зато брюссельская капуста самая морозостойкая – на корню взрослые растения спокойно переносят заморозки до минус 6–7 градусов Цельсия. Поэтому срок высева семян на рассаду – конец марта – начало апреля. Причем не в комнатных условиях, а в тепличный грунт: в доме всходы плохо развиваются.

Пересаживать рассаду на постоянное место можно через два месяца. Растения сажают по схеме примерно 60х60, 60х70 см, заглубляя до нижних листьев.

Уход за капустой достаточно простой. Первая подкормка проводится после приживания рассады, на 10–20-й день, азотными удобрениями. Важно не переборщить, чтобы капуста не ушла в лист. Вторая подкормка – при завязывании кочанчиков, можно использовать калийные удобрения.

Брюссельская капуста любит влагу, в жару и сушь ее нужно поливать особенно часто. Рыхлить после полива. Также культура достаточно светолюбива, плохо переносит ветер. Подросшие стебли желательно подвязать.

Важно! Окучивать растения не нужно.

Убирают урожай осенью, в конце сентября – ноябре. Ориентируются при этом на созревание кочанчиков и погодные условия: сбор нужно провести до наступления холодов минус 10 градусов. Допустимо (чаще всего так и делают) обрывать кочаны постепенно, оставляя верхние дозревать. Признак спелости кочанчика – плотность, достижение 3 см в диаметре. Сплошную уборку проводят, если ботва сама начала опадать.

Долго хранить капусту можно в погребе, прикапывая землей очень тесно поставленные растения без верхушек, без листьев, но с корнями. В этом случае кочаны даже дополнительно набирают вес. Обрезанные снизу (по корневую шейку) стебли без верхней почки и ботвы можно хранить до трех месяцев.

Отдельные кочанчики с кочерыжками держат в пакете в холодильнике или в ящиках по 3–4 штуки до 1,5 месяцев. Для более продолжительного хранения нужна заморозка.

Период формирования кочанов: обрывать или не обрывать листья?

Для чего капусте нужны нижние листья

Ботва играет особую роль в развитии этой культуры, особенно в ранней и средней фазе роста. Листья, в том числе нижние, выполняют важные функции:

Листья брюссельской капусты

  • обеспечивают фотосинтез, питание и дыхание растений;
  • защищают от вредителей формирующиеся кочаны;
  • затеняют землю, сберегая в ней воду и не давая почве перегреваться.

Внимание! Если вы рано удалите листья, можете нарушить формирование кочанчиков. Есть риск инфицирования капусты через ранки и дальнейшего загнивания.

Когда удаление нижних листьев оправданно

Листья ботвы нижними становятся не сразу, а только по мере роста. Тем не менее постепенно их полезные функции сходят на нет и возникают дополнительные риски, если ботву не удалить. Это нужно делать, когда листья:

  • начали касаться земли, служа укрытием и «лесенкой» для тли, слизней, гусениц;
  • повреждены механически или инфицированы вредителями;
  • стареют, бледнеют, желтеют, увядают;
  • затрудняют доступ воздуха к кочанам;
  • затеняют другие растения;
  • слишком сильно развиваются в ущерб кочанам;
  • мешают свободному проходу.

Важно! Брюссельская капуста в обрыве нижних листьев нуждается разве что за месяц-полмесяца перед уборкой, если нет вышеперечисленных факторов. В благоприятных условиях ботва до последнего даже не желтеет.

Листья можно обрывать, срезать секатором или ножом. Желательно, чтобы в день удаления и день после этого была ясная погода: чтобы ранки успели затянуться.

Нужно ли срезать верхушки брюссельской капусты?

В отличие от нижней ботвы, верхушечную точку роста у брюссельской капусты прищипывают обязательно. Но листья верхушки оставляют.

Важно делать это своевременно, когда уже активно формируются кочанчики. Такая прищипка остановит образование новых завязей. Если же прищипнуть слишком рано, вместо кочанов получите веник ботвы.

Срок второй прищипки приходится на конец сентября – начало октября. В это время срезают всю верхушку со слаборазвитыми пазушными почками.

Как видите, уход за брюссельской капустой во многом даже проще, чем за белокочанной. А влагу любая капуста любит.

Как приготовить брюссельскую капусту

Больше никаких мягких отварных брюссельских капуст! Узнайте, как каждый раз готовить восхитительную брюссельскую капусту с помощью таких методов, как запекание, тушение и приготовление на пару, не говоря уже о том, как приготовить хрустящую брюссельскую капусту! Кроме того, узнайте о питании брюссельской капусты, чтобы узнать, насколько она питательна по сравнению с другими овощами.

Лиза Кингсли

Обновлено 14 февраля 2020 г.

Если какой-либо овощ получил незаслуженно плохую репутацию, так это брюссельская капуста - в основном потому, что раньше предпочитали ее варить до неузнаваемости.Но как только было обнаружено, что их можно обжарить до карамелизованного вкуса - с хрустящей внешностью и нежной маслянистой внутренней частью - или измельчить в сыром виде в легкие хрустящие салаты, брюссельская капуста стала настоящим открытием.

Фото: Кейтлин Бенсель

Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельскую капусту можно варить (пожалуйста, осторожно), готовить на пару, жарить, жарить на гриле, тушить и тушить.Хорошие спутники вкуса включают лук, чеснок и лук-шалот; грецкие орехи; семена тмина и фенхеля; горчичный винегрет; коричневое масло; бекон и другое копченое соленое мясо; ореховые, острые сыры, такие как швейцарский или грюйер; и травы, такие как шалфей и укроп.

Попробуйте разделить головки на отдельные листы и быстро обжарить или рассыпать листья поверх пиццы с итальянской колбасой или карамелизированным луком и голубым сыром.Или продолжайте читать, чтобы узнать о более классических стилях приготовления.

Как приготовить брюссельскую капусту

Прежде чем мы перейдем к конкретным методам приготовления брюссельской капусты, давайте обсудим, как лучше всего ее приготовить.

1.Начните с обрезки тонкого ломтика со стеблей каждого ростка. Оттуда вы захотите удалить коричневые или желтые листья для получения наилучшего конечного результата. Затем промойте бутоны на дуршлаге под проточной холодной водой.

2.Следующий шаг действительно сводится к личным предпочтениям: вы можете оставить брюссельскую капусту целиком или разрезать ее пополам (или четвертинками).

3.Вы также можете очень тонко нарезать их острым ножом.

4.Другой вариант - измельчить их, несколько раз перебив их в кухонном комбайне.

Как жарить брюссельскую капусту

Не знаете, как приготовить хрустящую брюссельскую капусту, слегка карамелизированную с нежной сердцевиной? Что ж, это так же просто, как бросить их на противень и позволить магии жарки взять верх.Вот как именно обжарить брюссельскую капусту:

1. Смешайте 2 фунта разрезанной пополам брюссельской капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.

2. Выложите на большой противень с бортиками и запекайте в духовке при 450 ° F, один раз помешивая, пока ростки не станут мягкими, от 18 до 20 минут.

Как обжарить брюссельскую капусту

Если вы просто не хотите включать духовку, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как приготовить брюссельскую капусту на плите.Вам повезло, потому что обжаренная брюссельская капуста из их обжаренной нижней части является одним из самых вкусных овощей в мире. Вот простой и надежный способ приготовить идеально прожаренную брюссельскую капусту.

1. Нагрейте одну-две столовые ложки соленого сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы не перегружать ростки!)

2.Положите разрезанную пополам брюссельскую капусту на сковороду лицевой стороной вниз и дайте готовиться, пока она не станет слегка коричневой с одной стороны, примерно 5-8 минут.

3. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут, пока они не станут мягкими.

4. В завершение добавьте соль, перец, зелень и немного свежего лимона.

Как варить брюссельскую капусту

Мы не всегда выбираем тушеные овощи, но иногда у этого метода есть время и место.И один из таких случаев - когда у вас нет времени на жарение или тушение, но вы не хотите подавать сырую брюссельскую капусту. Не говоря уже о том, что быстрый пар - идеальный способ

.

брюссельской капусты | Болезни и вредители, описание, применение, распространение

Описание

Брюссельская капуста, Brassica oleracea , представляет собой сорт капусты семейства Brassicaceae, выращиваемый из-за их съедобных небольших листовых зеленых почек, которые напоминают миниатюрную капусту. У растения длинные, гладкие и кожистые листья, от зеленого до пурпурного цвета, расположенные попеременно на стебле. Ростки образуют длинный спиральный стебель у основания каждого листа.Съедобная часть урожая - это бутон, который представляет собой небольшой кочан капусты. Цвет от светло-зеленого до зеленого / синего. Растение двухлетнее, но выращивается как однолетнее, и может достигать 0,6–1 м (2–3 фута) в высоту с шириной 0,5–0,6 м (1,5–2 фута). Брюссельскую капусту также можно называть просто «ростки», и они происходят из Северной Европы.

Саженцы брюссельской капусты

Листва брюссельской капусты

Ростки на стебле брюссельской капусты

Поле брюссельской капусты

Развивающиеся всходы

Листва брюссельской капусты

использует

Брюссельскую капусту чаще всего едят в овощном виде.Их также можно замариновать в уксусе.

Распространение

Основные требования Брюссельская капуста - это культура прохладного сезона, которую можно выращивать как весной, так и осенью. Растения хорошо себя чувствуют в прохладном климате, созревают в прохладную или слегка морозную погоду. В районах с жарким летом их следует сажать для осеннего урожая. Брюссельская капуста лучше всего растет во влажной, плодородной, хорошо дренированной почве со слабокислой pH от 6,0 до 6,5 и при температуре от 7 до 24 ° C (45–75 ° F), с оптимальным ростом при 15–18 ° C. (59–64 ° F).Брюссельская капуста имеет высокую потребность в азоте, и из-за снижения активности почвенных микробов поздней осенью и зимой, органические вещества следует добавлять в почву в течение всего года, чтобы обеспечить достаточный запас питательных веществ при посадке ростков. Сажайте брюссельскую капусту на участке, который получает как минимум шесть часов полного солнечного света для оптимального роста и развития. Посев семян Брюссельскую капусту можно напрямую высевать или выращивать в закрытом помещении для пересадки. Весенние посадки следует делать за 2–3 недели до даты последних заморозков в вашем районе, а осенние - примерно за 4 месяца до первых осенних заморозков.Сейте семена на глубину 1,3 см (0,5 дюйма) небольшими группами по 2–3 семян и примерно через неделю после появления всходов прорежьте до конечного расстояния 60 см (24 дюйма) внутри ряда, оставив 76 см (30 дюймов) между рядами. После посадки держите почву равномерно влажной. Если вы начинаете в помещении, сажайте семена в торфяных горшках, чтобы свести к минимуму повреждение корней при пересадке. Саженцы можно высаживать в открытом грунте в возрасте 3–4 недель одновременно с посадкой семян, используя интервалы, указанные выше. Пересаженные растения немного глубже в земле, чем они сейчас находятся в горшке, и сохраняют почву влажной, чтобы обеспечить хорошее плодородие. Общий уход и техническое обслуживание Брюссельская капуста чувствительна к дефициту бора, из-за чего у растений могут развиваться полые стебли и мелкие бутоны. Недостаток можно исправить, добавив в почву бор. Брюссельская капуста должна быть обеспечена достаточным и равномерным увлажнением (от 1,0 до 1,5 дюймов в неделю), чтобы растения оставались плодородными и не давали им болеть. Мульчирование вокруг растений помогает сохранить влажность почвы и снижает температуру почвы. Сбор урожая Брюссельская капуста, как правило, готова к сбору урожая через 90–180 дней после посадки, когда кочаны твердые и зеленые и достигают отметки между 2.5 и 5,0 см (1-2 дюйма) в диаметре. Самые старые ростки располагаются внизу стебля и созревают кверху. По мере удаления ростков может быть полезно удалить листья, которые начинают желтеть. Некоторые люди предпочитают удалять все листья на стебле, чтобы ускорить созревание и сбор урожая аналогично промышленному выращиванию ростков. Стебли можно удалить до того, как земля замерзнет, ​​и хранить в помещении для дальнейшей уборки.

Список литературы

CABI Crop Protection Compendium.(2008). Лист данных Brassica oleracea. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/10102. [Доступ 7 14 ноября]. Требуется платная подписка . Делахо, К. А. и Ньюенхаус, А. С. (1997). Выращивание брокколи, цветной капусты, капусты и других культур Коул в Висконсине. Руководство для производителей свежих продуктов. Кооперативное расширение Университета Висконсина. Доступно по адресу: http://learningstore.uwex.edu/assets/pdfs/A3684.PDF. [Доступ 7 14 ноября]. Свободный доступ Дрост, Д.И Джонсон, М. (2010). Брюссельская капуста в саду. Кооперативное расширение Университета штата Юта. Доступно по адресу: https://extension.usu.edu/files/publications/publication/HG_Garden_2005-02.pdf. [Доступ 7 14 ноября]. Свободный доступ Риммер, С. Р., Шаттак, В. И. Бухвальдт, Л. (ред.) (2007). Сборник болезней Brassica. Пресса Американского Фитопатологического Общества. Доступно по адресу: http://www.apsnet.org/apsstore/shopapspress/Pages/43443.aspx. Можно приобрести в APS Press .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Альтернативная пятнистость листьев (черная точка, серая пятно) Alternaria brassicae
Симптомы

Маленькие темные пятна на листьях, которые становятся коричневыми или серыми; поражения могут быть круглыми или угловатыми и могут иметь пурпурно-черный край; поражения могут образовывать концентрические кольца, становиться хрупкими и растрескиваться в центре; на стеблях и черешках могут развиваться темно-коричневые удлиненные поражения

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Сажайте только семена, свободные от патогенов; чередовать посевы; применение соответствующих фунгицидов для борьбы с болезнями, если они есть

Черная гниль Xanthomonas campestris
Симптомы

У проростков появляются увядшие листья от желтого до коричневого цвета, которые опадают; желтые, V-образные поражения на краях зрелых листьев; темные кольца можно найти в поперечном срезе стебля

Причина

Бактерии

Комментарии

Менеджмент
Первичные методы контроля на основе хорошей санитарии; семена растений без болезней; чередовать посевы каждые 2 года или реже на не капустные; избегать полива дождеванием

Кила Plasmodiophora brassicae
Симптомы

Медленнорастущие низкорослые растения; желтоватые листья, которые вянут днем ​​и частично омолаживаются ночью; опухшие, деформированные корни; обширное галлообразование

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
После того, как патоген присутствует в почве, он может существовать в течение многих лет, уничтожение патогена экономически невыполнимо; чередование культур обычно не обеспечивает эффективного контроля; сажайте только сертифицированные семена и избегайте выращивания растений в поле, если они не выращиваются на грядке с фумигацией; внесение извести в почву может уменьшить спороношение грибка

Ложная мучнистая роса Hyaloperonospora parasitica
Симптомы

Небольшие угловатые поражения на верхней поверхности листьев, увеличивающиеся в оранжевые или желтые некротические пятна; белые пушистые наросты на нижней стороне листьев

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
После сбора урожая удалите весь мусор; вращать с не бюстгальтером; бороться с ложной мучнистой росой на брюссельской капусте можно с помощью соответствующего фунгицида

Фузариозное увядание (желтое) Fusarium oxysporum
Симптомы

Тусклый желто-зеленый обесцвечивание листьев и задержка роста растений; нижние листья становятся желто-коричневыми некротизированными участками и опадают с растения; потемнение и опадание листьев, распространяющиеся вверх от нижней части растения; симптомы более выражены на одной стороне листа, чем на другой

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Устойчивые сорта растений; большинство других методов контроля оказываются неэффективными после появления болезни; распространение можно предотвратить с помощью дезинфицирующего оборудования

Мучнистая роса Erysiphe cruciferarum
Симптомы

Маленькие белые пятна на верхней и нижней поверхности листьев, которые также могут иметь пурпурные пятна; пятна сливаются, образуя плотный порошкообразный слой, покрывающий листья; листья становятся хлоротичными и падают с растения

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Устойчивые сорта растений; чередовать посевы; убрать весь мусор после сбора урожая; удалить сорняки; избегать чрезмерного внесения азотных удобрений, способствующих росту мучнистой росы; с мучнистой росой можно бороться с помощью распыления серы, пыли или паров

Стеблевая гниль склеротинии (белая плесень) Sclerotinia sclerotiorum
Симптомы

Неровные некротические поражения серого цвета на листьях; бело-серые львы на стеблях; уменьшенный комплект капсул; лопнувшие семенные коробочки

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Чередовать урожай на не-хозяевах (например,г. крупы) не менее 3 лет; бороться с сорняками; избегайте густого роста, высаживая их в соответствующие ряды; применить соответствующие фунгициды для листьев

Белая ржавчина Albugo Candida
Симптомы

Белые пустулы на семядолях, листьях, стеблях и / или цветках, которые сливаются, образуя обширные очаги инфекции; листья могут скатываться и загустевать

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Чередовать посевы; сажайте только незабываемые семена; примените соответствующий фунгицид, если болезнь становится проблемой

Категория: Вирусные

Кольцо пятно Mycosphaerella brassicicola
Симптомы

Маленькие пурпурные пятна, окруженные кольцом пропитанной водой ткани на листьях, которые созревают до коричневых пятен с оливково-зелеными границами 1-2 см в диаметре; пятна могут образовывать многочисленные плодовые тела, которые придают им черный вид или образуют концентрический рисунок; сильно зараженные листья могут засыхать и скручиваться внутрь

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Воздержитесь от посадки на участках, о которых известно, что они ранее болели; чередовать урожай без капусты; регулярно дезинфицировать инструменты и оборудование; примените соответствующий фунгицид, если болезнь обнаружена в урожае

Вредители

Категория: Насекомые

Капустная тля Brevicoryne brassicae

Капустная тля на брюссельской капусте

Симптомы

Большие популяции могут вызвать задержку роста или даже гибель растений; насекомые, видимые на листьях или побегах растений, маленькие, серо-зеленого цвета, с мягким телом и покрыты белым восковым налетом; листья могут скручиваться; насекомое выделяет липкое вещество под названием honedew

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Если популяция тли ограничена всего несколькими листьями или побегами, то заражение можно обрезать, чтобы обеспечить контроль; перед посадкой проверьте пересадку на наличие тли; используйте толерантные сорта, если они есть; светоотражающая мульча, такая как серебристый пластик, может отпугнуть тлю от питания растений; крепкие растения можно опрыскать сильной струей воды, чтобы сбить тлю с листьев; инсектициды обычно требуются только для лечения тли, если зараженность очень высока - растения обычно переносят низкий и средний уровень заражения; инсектицидное мыло или масла, такие как масло нима или канолы, обычно являются лучшим методом борьбы с ними; всегда проверяйте этикетки продуктов на предмет конкретных рекомендаций по использованию до того, как мы

Петлитель капусты Trichoplusia ni

Петлитель капусты и урон

Симптомы

Большие или маленькие дырочки в листьях; повреждения часто обширные; гусеницы бледно-зеленые с белыми линиями, бегущими по обеим сторонам их тела; гусениц легко отличить по тому, как они выгибают тело при движении; яйца откладываются поодиночке, обычно на нижней поверхности листа, близко к краю листа, белого или бледно-зеленого цвета

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Популяции луперов обычно сдерживаются естественными врагами; если они действительно станут проблематичными, можно вручную собрать личинок с растений; органически приемлемым методом борьбы является применение Bacillus thuringiensis , который эффективно уничтожает молодые личинки; химические спреи могут нанести вред популяциям естественных врагов, и их следует тщательно выбирать

Алмазная моль Plutella xylostella

Куколки ромбовидной моли

Личинка моли алмазной

Симптомы

Молодые личинки питаются между верхней и нижней поверхностью листа и могут быть видимы, когда они выходят из небольших отверстий на нижней стороне листа; более старые личинки оставляют на нижней стороне листа большие дыры неправильной формы, оставляя нетронутой верхнюю поверхность; личинки могут упасть с растения на шелковые нити, если потревожить лист; личинки мелкие (1 см / 0.3 дюйма) с конусом на обоих концах; Личинки имеют на заднем конце ложноножки, которые имеют характерную V-образную форму

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
С личинками можно бороться органически, применяя Bacillus thurengiensis или Entrust; применение соответствующего химического инсектицида необходимо только в том случае, если личинки повреждают кончики растений

Блоха Systena blanda
Phyllotreta spp.

Блохи часто имеют металлический вид

Симптомы

Небольшие отверстия или ямки на листьях, которые придают листве характерный вид «дырки»; особенно восприимчивы молодые растения и рассада; может замедлиться рост растений; при сильных повреждениях растение может погибнуть; вредитель, ответственный за повреждение, - мелкий (1.5–3,0 мм) темный жук, прыгающий при беспокойстве; жуки часто блестящие на вид

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
В районах, где блошиные жуки представляют собой проблему, возможно, придется использовать плавающие укрытия рядов до появления жуков, чтобы создать физический барьер для защиты молодых растений; сажайте семена на ранней стадии, чтобы дать им возможность укорениться до того, как жуки станут проблемой - зрелые растения менее подвержены повреждениям; ловушки культур могут обеспечить меру контроля - лучше всего подходят крестоцветные растения; нанесение толстого слоя мульчи может помочь предотвратить попадание жуков на поверхность; применение на диамотековой земле или масла, такие как масло нима, являются эффективными методами борьбы с органическими производителями; применение инсектицидов, содержащих карбарил, спиносад, бифентрин и перметрин, может обеспечить адекватную борьбу с жуками на срок до недели, но потребуется повторное нанесение

Крупнокочанная белокочанная (Капустный червь) Pieres rapae

Растение брюссельской капусты, пораженное кормлением капустного червя

Капустный червь и мука

Симптомы

Большие рваные дырочки в листьях или просверленные побеги; зелено-коричневая мука (фекалии насекомых) на листьях; гусеница зеленого цвета, опушенная, бархатистая; на спине могут быть бледно-желтые или оранжевые полосы; малоподвижная по сравнению с другими гусеницами

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Собрать вручную гусениц с растений и уничтожить; очистить яйца от листьев до вылупления; примените соответствующий инсектицид, если заражение очень сильное

Трипсы (западные цветочные трипсы, луковые трипсы и т. Д.) Frankliniella occidentalis
Thrips tabaci

Западный цветочный трипс

Симптомы

При высокой численности листья могут быть искажены; листья покрыты крупной пунктиром и могут казаться серебристыми; листья испещрены черными фекалиями; насекомое мелкое (1.5 мм), тонкие и лучше всего просматриваются через ручной объектив; взрослые трипсы от бледно-желтого до светло-коричневого цвета, нимфы меньше и светлее

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Избегайте посадки рядом с луком, чесноком или злаками, где может накапливаться очень большое количество трипсов; используйте светоотражающую мульчу в начале вегетационного периода, чтобы отпугнуть трипсов; примените соответствующий инсектицид, если трипсы станут проблематичными

Категория: нематоды

Корневая нематода Meloidogyne spp.
Симптомы

Галлы на корнях, которые могут достигать 3,3 см (1 дюйма) в диаметре, но обычно меньше; снижение жизнеспособности растений; пожелтевшие растения, увядающие в жаркую погоду

Причина

Нематода

Комментарии

Менеджмент
Устойчивые сорта растений, если известно, что нематоды присутствуют в почве; проверьте корни растений в середине сезона или раньше, если симптомы указывают на нематод; соляризация почвы может уменьшить популяции нематод в почве и уровни инокулята многих других патогенов

.

Как бланшировать и шокировать брюссельскую капусту

juliedeshaies / iStock / GettyImages

«Брюссельская капуста - фу!» или "Брюссельская капуста - ням!" Разница между этими двумя реакциями за обеденным столом заключается в разнице между ярко-зелеными и хрустящими ростками и теми переваренными мини-кочанами, которые так же аппетитны, как пара камуфляжных брюк армейского зеленого цвета. Бланширование и шокирование - вот секрет сохранения аппетитной и вкусной брюссельской капусты. Даже начинающий повар может превратить столь оклеветанную капусту в соблазнительное угощение.

Роб Харрис / Demand Media

Вымойте брюссельскую капусту, удаляя мелкие или желтые листья. Обрезать стебли. Будьте осторожны, не обрезайте стебли слишком близко к росткам, иначе во время готовки листья упадут. Если ростки особенно большие, разрежьте их пополам. (Примечание: используйте этот процесс со свежей, а не замороженной брюссельской капустой.)

Роб Харрис / Demand Media

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брюссельскую капусту.

Роб Харрис / Demand Media

Снова доведите до кипения и осторожно отварите проростки, пока они не станут мягкими.Продолжительность кипячения ростков зависит от их размера. Примерно через 3-4 минуты проверьте росток на нежность, проткнув его вилкой. Вы должны иметь возможность проткнуть росток вилкой. Он должен немного уступить, но при этом оставаться твердым. Если росток не поддается протыканию вилкой, значит, он еще сырой. Продолжайте варить до готовности, но будьте осторожны, чтобы не пережарить.

Роб Харрис / Demand Media

Перелейте брюссельскую капусту из кипящей воды в ледяную баню с помощью шумовки или щипцов.Это «шокирует» овощи и останавливает процесс приготовления.

Роб Харрис / Demand Media

Удалите брюссельскую капусту из ледяной ванны через несколько секунд.

Роб Харрис / Demand Media

Заморозьте, обжарьте или обжарьте брюссельскую капусту. Поскольку в результате бланширования ростки уже достигли пика нежности, вам нужно только быстро обжарить или обжарить их в течение нескольких минут, чтобы они согрелись и подрумянились по краям для получения приятного пикантного вкуса.

Совет

При покупке свежей брюссельской капусты выбирайте твердые, компактные головки.Избегайте ростков с желтыми или увядшими листьями. При обжаривании бланшированная брюссельская капуста готовится быстрее и сохраняет меньше масла. Бланшированные овощи сохраняют больше своего цвета, питательных веществ и вкуса. Бланширование брюссельской капусты перед замораживанием останавливает процесс созревания, поэтому она не портится в замороженном виде.

Предупреждение

Не пережаривайте брюссельскую капусту. Они станут мягкими, темно-зелеными и горькими.

.

брюссельской капусты | Расширение Мэрилендского университета

Фото: Oregon State Extension

Брюссельская капуста ( Brassica oleracea ), как и их двоюродные братья из семейства капустных, является многолетней культурой в прохладную погоду. Их выращивают на осенний урожай, потому что прохладная погода во время созревания важна для хорошего вкуса и качества. Растения высокие (иногда от 2 до 3 футов) и прямостоячие. Всходы развиваются в пазухах листьев и созревают вдоль стебля.Самые низкие листья можно удалить, чтобы ускорить развитие ростков. Относитесь к брюссельской капусте как к однолетнему. Урожайность составляет примерно 4-6 фунтов. на 10-футовый ряд.

Посев

Сеять семена от раннего до середины лета. Лучше всего прохладная температура (60-65 градусов по Фаренгейту). Пересаживайте, когда саженцы достигают 3 дюймов в высоту. Расстояние 12–18 дюймов друг от друга; 24 дюйма между рядами. На постоянном месте растения должны находиться за 90 - 100 дней до первых заморозков.

Выращивание

  • Удобрение - Кормушка тяжелая.Заправляйте сбалансированными удобрениями через 2-4 недели после посадки или когда растения достигают 12 дюймов в высоту.
  • Полив - Поливать в летнюю жару; нуждается в достаточном увлажнении почвы.
  • Особые указания - Растения, созревающие в жарких и сухих условиях, могут приобретать горечь или не давать плотных ростков.

Общие проблемы

Сбор урожая

Урожай, когда ростки твердые, компактные, темно-зеленые и примерно от 1 до 1½ дюйма в диаметре.Для лучшего вкуса выбирайте после морозной погоды. Скрутите или отломите их у стебля. Первыми созревают самые нижние ростки. Урожай, пока листья не пожелтели. Самые низкие листья можно удалить, чтобы ускорить развитие ростков.

Хранение и консервация

Очень холодные (32 ° F), влажные (95% RH) условия. Для лучшего вкуса хранение в холодильнике не должно превышать одного или двух дней, но они будут храниться от 3 до 5 недель. Можно бланшировать и замораживать до одного года.

Nutrition

Источник витаминов A, C, K, B6 и фолиевой кислоты; калий и марганец

Подготовка и использование

Промойте ростки холодной водой, процедите.Обрезать концы стебля; крупные ростки разрезать вдоль пополам. Иногда рекомендуется сделать крестообразный разрез на конце стебля для равномерного приготовления. Готовьте на пару, варите, жарьте или в микроволновой печи или нарезайте и обжарьте на оливковом масле.

Вернуться к началу

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!