Автор: Админка

Наггетсы из цветной капусты


Наггетсы из цветной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для наггетсов из цветной капусты на 5 порций :

Рецепт приготовления наггетсов из цветной капусты по шагам

Наггетсы - известное блюдо благодаря Макдональдсу и прочим ресторанам быстрого питания. И все мы привыкли к классическому вкусу курицы в панировке, но я хочу изменить стереотип наггетсов и предлагаю Вашему вниманию наггетсы из цветной капусты. Для начала берём все необходимые ингредиенты.

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде. (Капусту варим минут десять).

Теперь капусту перекладываем в чашку для блендера и измельчаем.

Лук репчатый также измельчаем при помощи блендера.

К полученной массе добавляем муку, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Из полученного "теста" формируем произвольной формы наггетсы и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем наггетсы на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Жарим до появления золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло.

После того как масло стечет, перекладывает наггетсы на порционную тарелку, дополняем овощами и подаем. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

11

1

19

135

Мука пшеничная

16

2

105

501

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сухари панировочные

40

16

202

1185

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

83

62

335

2308

всего в 1 порции:

17

12

67

462

всего в 100 граммах:

5

4

20

141

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

наггетсов из цветной капусты (веганские, без глютена) - более полезные шаги

Перейти к рецепту

Эти восхитительные наггетсы из цветной капусты - такое замечательное лакомство. Соцветия цветной капусты запанируются и запекаются в духовке до совершенства.

Вкус восхитительный, они идеально подходят в качестве закуски или заправлены вашим любимым соусом в качестве основного!

Также попробуйте запеченные наггетсы тофу.

Ощущение восхитительных наггетсов из цветной капусты, они полны аромата и покрыты панировкой без глютена.Моей семье очень понравился этот рецепт.

Сделать легко! Я оставил дрожжевые хлопья по желанию для тех, кто придерживается бездрожжевой диеты, но дрожжевые хлопья действительно улучшают вкус!

Как приготовить наггетсы из цветной капусты?

  1. Разогреть духовку до 400 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.
  2. Положите соцветия цветной капусты в миску, перемешайте с майонезом и отложите.
  3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для панировки, муку из коричневого риса, дрожжевые хлопья, луковый порошок, чесночный порошок, перец, итальянскую приправу, порошок куркумы и хорошо перемешайте.
  4. Обмакнуть соцветия цветной капусты в панировку и выложить на противень, повторять до тех пор, пока все соцветия не покроются.
  5. Выпекать 30 минут, переворачивая. Вкусно подается с кетчупом или соусом барбекю.

Другие веганские рецепты, которые стоит попробовать

Эти наггетсы из цветной капусты наполнены ароматом! Они прекрасны как закуска или как гарнир! Лучше всего подавать их прямо сейчас, пока они еще горячие! Я готовлю их после того, как приготовлю другие блюда в моем меню, и даю им запечься, пока я готовлю салат, накрываю стол и делаю последние приготовления перед приходом моих гостей.

Обновление: для меня большая честь, потому что мои наггетсы из цветной капусты были включены в меню Вегетарианского общества DC (VSDC) на ужин в честь Дня благодарения в прошлом году. Это мероприятие проводится ежегодно, где вегетарианцы и невегетарианцы собираются вместе, чтобы поблагодарить и насладиться вегетарианскими блюдами.

На мероприятии также присутствуют влиятельные основные докладчики и артисты. Я надеюсь когда-нибудь побывать на этом особенном мероприятии.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - нам нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Питание

(на 100 г)

  • Энергия: 107 ккал / 447 кДж
  • Жир: 4 г
  • Белок: 4 г
  • Углеводы: 15 г

Время приготовления

  • Приготовление: 10 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готово через 50 мин

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 ° F.Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.
  2. Поместите соцветия цветной капусты в миску, перемешайте с майонезом и отставьте.
  3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для панировки, муку из коричневого риса, дрожжевые хлопья, луковый порошок, чесночный порошок, перец, итальянскую приправу, порошок куркумы и хорошо перемешайте.
  4. Обмакнуть соцветия цветной капусты в панировку и выложить на противень, повторять до тех пор, пока все соцветия не покроются.
  5. Выпекать 30 минут, переворачивая. Вкусно подается с кетчупом или соусом барбекю.

Примечания

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Рецепт хрустящих наггетсов из цветной капусты - PureWow

1. Приготовьте наггетсы из цветной капусты: Налейте 2–3 дюйма масла в большую сотейник. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать на поверхности и не покажет около 350 ° F. (Или вы можете проверить масло с помощью кусочка цветной капусты. Положите туда небольшой кусочек. Если оно пузырится и остается на поверхности, то все готово.)

2. Выстелите противень несколькими слоями бумажных полотенец. Взбейте яйца в большой неглубокой миске.

3. Взбейте муку с чесночным порошком, солью, черным перцем и кайенским перцем в другой большой неглубокой миске.

4. Работая с несколькими кусочками за раз, окуните цветную капусту в яйцо до тех пор, пока она не покроется хорошо. Затем окуните цветную капусту в мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой. Отложите кусочки в сторону.

5. Работая партиями, обжарьте цветную капусту до золотистого цвета в течение 6–9 минут. Вынуть цветную капусту шумовкой и процедить на подготовленный противень, застеленный бумажным полотенцем.

6. Приготовьте айоли с лимоном и перцем: В средней миске взбейте майонез с лимонным соком, цедрой лимона и перцем.

7. Готовую цветную капусту украсить петрушкой и сразу же подавать горячим, положив айоли на бок для макания.

.

Низкоуглеводные овощные наггетсы из цветной капусты (Палео, Кето, Whole30, AIP)

Я верю в целительную силу овощей! Но я также верю в забавные и уникальные рецепты, которые помогут сохранить интерес. Как бы сильно я не любил большие тарелки овощей, жаркое и густые овощные супы, я также хочу что-то веселое время от времени. Как эти восхитительные наггетсы из цветной капусты с низким содержанием углеводов!

Мои запеченные овощные наггетсы - один из самых популярных рецептов в моем блоге, и мы часто едим их в моем доме.Тем не менее, я получаю много просьб сделать что-нибудь с более низким содержанием углеводов. Может быть, вы сидите на кетогенной диете, возможно, у вас диабет, или, может быть, вы просто пытаетесь есть немного больше жиров и меньше углеводов. Вот почему я пересмотрел рецепт овощных наггетсов, чтобы создать такую ​​же вкусную версию с низким содержанием углеводов.

Эти наггетсы палео, кето-дружественные, AIP, целые 30 и, в частности, не содержат молочных продуктов! Да, без сыра и без муки с высоким содержанием углеводов.Самая большая проблема, с которой я сталкиваюсь с рецептами на основе цветной капусты, заключается в том, что они содержат сыр , чтобы связать его. Иногда в рецептах, подобных этому, могут быть целые упаковки сливочного сыра, что на самом деле не подойдет мне и многим из нас, живущих в палео-мире. Эти наггетсы не содержат сыра… редкая находка в мире рецептов цветной капусты!

Эти наггетсы из цветной капусты даже без сыра остаются хрустящими и вкусными! Кроме того, они имеют восхитительный вкус, погруженный в мой соус из кориандра, авокадо и лайма, или гуакамоле на ваш выбор.Ням!

Ингредиенты для наггетсов из цветной капусты

Рис цветная капуста

Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной. Я часто покупаю ее в Whole Foods and Sprouts, но я даже видела предварительно нарезанную цветную капусту в Target!

Кокосовая мука

Это помогает впитывать влагу, а также связывает рецепт. Я не пробовал другие муки и не могу рекомендовать здесь хорошие свопы.

Яйца

Настоящие яйца лучше всего подходят для этого рецепта. Они очень хорошо связывают наггетсы и придают им приятный золотистый цвет. Однако вы также можете добавить желатиновые яйца! Вы найдете инструкции на карточке с рецептами, а ниже вы найдете ответы на другие вопросы.

Кокосовое масло

Я не пробовал другие источники жира, но рекомендую масло авокадо на замену.

Лук и чеснок

Это помогает придать вкус самородкам! Вы можете использовать другие травы или специи, но я считаю, что именно они работают хорошо.

Ответы на некоторые вопросы…

Сможете ли вы сделать эти low fodmap?

Адаптация их для low fodmap полностью изменит рецепт, поэтому нет, этот конкретный рецепт не может быть сделан low fodmap. Однако было бы проще адаптировать мой рецепт овощных наггетсов, попытавшись заменить цветную капусту на больше моркови / кабачков!

Можно ли сделать это без кокоса?

Кокосовая мука не только связывает влагу, но и поглощает ее, поэтому обменять ее непросто.Если вы все же попробуете его с альтернативой, дайте мне знать, но я не могу порекомендовать ничего, что также подойдет.

Как мне сделать это AIP?

Здесь яйца меняются на 2 желатиновых яйца! Обратите внимание, что ваши самородки будут выглядеть более белыми, чем золотисто-желтые здесь на фотографиях. Здесь на фотографиях я использовал обычные яйца, которые придают золотистый цвет и лучше скрепляют наггетсы, но желатиновые яйца действительно работают.

Найдите в рецепте инструкции к желатиновому яйцу.

Если у меня AIP, какой желатин мне следует использовать? Могу ли я использовать субколлаген?

Не используйте субколлаген, иначе он не сработает. Вы можете использовать бренды Great Lakes или Vital Proteins для получения желатина из травы.

Хорошо ли замерзают?

Я сама еще не заморозила их .. мой муж все их ест 😉 Однако я бы порекомендовала попробовать их заморозить!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечатный значокквадратный значок.

Рецепт наггетсов из цветной капусты Буффало - PureWow

1. Приготовьте наггетсы из цветной капусты: Налейте 2–3 дюйма масла в большую сотейник. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать на поверхности и не покажет на термометре около 350 ° F. (Или вы можете проверить масло с помощью кусочка цветной капусты: если оно пузырится и остается на поверхности после того, как вы бросили его в масло, то все в порядке.)

2. Выстелите противень несколькими слоями бумажных полотенец. Взбейте яйца в большой неглубокой миске.

3. В другой большой неглубокой миске взбейте муку с чесночным порошком, солью, черным перцем и кайенским перцем.

4. Работая с несколькими кусочками за раз, окуните соцветия цветной капусты в яйцо до тех пор, пока они не покроются хорошо. Затем окуните их в мучную смесь и хорошо перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.

5. Работая порциями, обжарьте цветную капусту, пока кусочки не станут равномерно золотисто-коричневыми, 6–9 минут. Вынуть цветную капусту шумовкой и процедить на подготовленный противень, застеленный бумажным полотенцем.

6. Приготовьте соус из буйволиного молока: В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте венчиком соус из буйволиного молока, пока он не смешается.

7. Добавьте обжаренную цветную капусту в соус и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. По желанию украсить петрушкой.

8. Подавайте цветную капусту сразу же, горячую, с морковью и сельдереем на стороне и соусом из голубого сыра для макания.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!