Автор: Админка

Не завязываются кочаны у цветной капусты что делать


Почему не завязывается цветная капуста в открытом грунте Что делать Фото Видео

Цветная капуста была завезена к нам из Западной Европы несколько столетий назад и успела полюбиться многим нашим соотечественникам.  Овощ чрезвычайно богат на содержание важнейших витаминов и микроэлементов. К тому же цветная капуста содержит гораздо меньше клетчатки, чем белокочанные сорта, что облегчает процесс ее переваривания. Но вот неприхотливой в выращивании эту культуру не назовешь. В частности, дачникам часто приходится сталкиваться с тем, что цветная капуста не завязывается. Каковы же причины отсутствия завязи и что можно сделать в этом случае?

В какие сроки начинается завязываться цветная капуста 

Сроки завязывания цветной капусты в первую очередь определяются характеристиками сорта. Все сортовые вариации этого овоща подразделяются на скороспелые, среднеранние и позднеспелые:

  • скороспелая цветная капуста готова будет отдать урожай через 80-110 дней с момента появления всходов;
  • у среднеранних сортов этот срок увеличивается до 126-135 дней;
  • позднеспелые виды формируют кочаны через 160-170 дней с момента проклевывания ростков.

При посадке обязательно следует учитывать, чтобы сорт подходил к вашему региону выращивания. Ранние сорта выращивают в теплицах средней полосы и более северных регионов, среднеранняя капуста подходит для посадки в открытый грунт в условиях Подмосковья и соседних областей. Сорта и гибриды с поздними сроками созревания выращивают на юге – их сеют осенью, а уже в марте-апреле получают созревшую цветную капусту.

Почему цветная капуста не завязывается: причины

Причин, по которым цветная капуста не завязывается в кочаны, не так уж и мало. Рассмотрим их по порядку, для того чтобы понимать, как можно исправить ситуацию и не допустить ошибок в дальнейшем.

Неверно выбран сорт

Иногда огородники покупают семена цветной капусты, ориентируясь на ее товарные качества или другие характеристики, и не обращай внимания на рекомендуемый регион выращивания. В этом часто заключается ошибка, которая приводит к тому, что цветная капуста так и не образует головки.

Если посадить в условиях холодного сибирского лета поздний сорт, кочан просто не успеет полноценно развиться. Его формирование начнется только через 2 с лишним месяца, когда на растении образуется розетка из десятка или более листьев. Для полного развития кочану понадобится после этого еще около 3-х недель, но подступившие холода этому воспрепятствуют.

На заметку! Если говорить о климате, то ошибиться с выбором сорта невозможно только проживая на юге России. Здесь для выращивания подходит любая разновидность капусты.

Плохой посевной материал

Некачественные семена – еще одна причина вышеозвученной проблемы. Некондиционные материал не даст возможности получить здоровые сильные растения. Либо всходы окажутся слишком слабыми, либо капуста будет стерильной. При выборе упаковки с семенами обязательно следует обращать внимание на срок годности и марку производителя.

Лучше отдать предпочтение сортам, разработанным отечественными селекционерами. Такая капуста уже адаптирована для выращивания в нашей местности. Желательно, чтобы сорт был внесен в Государственный реестр, а сама агрофирма имела хорошую репутацию. Некоторые совершают ошибку, используя для посадки семена, полученные от гибридных растений. Гибриды F1 никогда не передают свои свойства следующим поколениям.

Некачественная рассада

Чтобы вырастить качественную рассаду цветной капусты, необходимо выполнить ряд условий:

  • Грунт обязательно должен быть очень рыхлым и при этом питательным.
  • Чтобы сеянцы не заболели, предварительно нужно продезинфицировать емкости и обеззаразить почву раствором марганцовки или путем пропаривания.
  • Для более быстрой всхожести семена желательно замочить перед посадкой в теплой воде и протравить.
  • Если сеянцы выращивались в общем контейнере, их пикируют по отдельным горшочкам.
  • Для получения здоровой рассады необходимо дважды подкормить растения – первый раз удобрение вносят через 1,5 недели после пикировки. Спустя 10 дней подкормку следует повторить.
  • В качестве удобрения можно использовать раствор аммиачной селитры или комплексный препарат.
  • Во время выращивания рассада должна получать достаточно света, иначе растения вытянутся, будут хилыми и слабыми.

Несоблюдение технологии выращивания рассады приведет к тому, что сеянцы окажутся нежизнеспособными или у них недостаточно разовьется корневая система. После высадки в открытый грунт такая капуста будет долго болеть и медленно приживаться, что неизбежно скажется на дальнейшем росте культуры. Полноценно развиваться и завязывать кочаны такие растения вряд ли смогут.

Плохая почва

Важно правильно выбрать место для посадки цветной капусты. Это обязательно должен быть хорошо освещаемый солнцем участок. Растениям необходимо получать прямой солнечный свет не менее 3 часов в день, а в полуденные часы нужно организовать притенение. Из-за недостатка освещенности будет нарушен процесс фотосинтеза, в этом случае все силы капуста бросит на рост листьев, а не на завязывание кочана.

Капризной культуре подходит не любая почва. Лучше всего она растет на смешанной песчано-глинистой земле с нейтральным показателем кислотности. Если же грунт слишком тяжелый или наоборот состоит из одного песка, хорошего урожая от цветной капусты можно не ждать.

Неподходящую почву обязательно нужно улучшать. В глинистый грунт вносят крупный песок и перегной. Для песчаной земли показаны добавки в виде чернозема и компоста.  Улучшить структуру песчаного грунта поможет также посадка сидератов. Если же почва слишком кислая, ее известкуют, проводя процедуру за несколько месяцев до посадки цветной капусты.

Нехватка микроэлементов

Как и любой другой культуре, цветной капусте для полноценного развития нужны макро- и микроэлементы. Если рассаду посадить в неудобренную почву,  жизнедеятельность растений будет нарушена. Из-за недостатка питательных веществ капуста сможет формировать только деформированные кочаны, или вообще не будет завязываться.

Помимо основных элементов для плодоношения растению требуется достаточное количество бора и молибдена.  Почву под посадку цветной капусты заправляют еще с осени, используя в этих целях свежий навоз, перегной или компост.

Если этого не было сделано, удобрить грунт можно весной, но только компостом или перепревшим навозом. На 1 кв. м посадок вносятся 5 кг органического удобрения.

  • Спустя 2 недели после того как рассада будет высажена в грунт, ее подкармливают минеральными удобрениями, составляя раствор из суперфосфата, хлористого калия и аммиачной селитры. Расход каждого вещества – 20 г на 10 л воды.
  • Спустя еще 2 недели подкормку тем же составом повторяют. В самом начале завязывания головок необходимо внести удобрение с содержанием бора и молибдена.

Нарушение в режиме полива

Культура болезненно реагирует на нарушение правил полива. Именно недостаток влаги часто становится причиной незавязывания кочанов. Нарушить этот процесс может даже непродолжительная засуха. Кстати, для цветной капусты важна не только влажность почвы, но и влажность воздуха. Теплым засушливым летом полив следует проводить каждые 2-3 дня, расходуя по одному ведру воды на квадратный метр посадок.

Чтобы повысить влажность воздуха, над цветной капустой периодически распыляют из опрыскивателя воду. С этой же целью землю укрывают мульчирующим слоем. Можно использовать в качестве мульчи скошенную и подсушенную траву или измельченную солому.

На заметку! Не следует брать для мульчирования сорные растения с созревшими семенами, иначе потом придется мучиться с прополкой гряды.

Загущенность посадок

Нарушение схемы посадки приводит к тому, что цветной капусте по мере роста начинает не хватать света. При высадке рассады в грунт необходимо соблюдать дистанцию между растениями, чтобы каждое из них могло развиваться свободно, не мешая друг другу, поэтому лунки на гряде делают с интервалом в 50 см. По этой же причине нельзя сажать культуру рядом с высокорослыми растениями и плодовыми деревьями, которые будут затенять ее.

Влияние погодных условий

  • Цветной капусте не нравятся перепады температур и слишком сильная жара. Если показатели термометра превысят 30-градусную отметку, в тканях растений нарушаются обменные процессы, сбивается ритм выработки фитогормонов, поэтому кочаны могут быть уродливыми, мелкими или не завяжутся совсем.
  • Не менее чутко реагирует цветная капуста и на резкое понижение температуры, особенно в начале выращивания. Чтобы избежать негативного влияния погодных условий, нужно подгадать сроки посадки капусты так, чтобы оградить ее от воздействия весенних заморозков и при этом успеть получить урожай до наступления жары.

Болезни и вредители

Помешать формированию кочанов могут болезни и вредители цветной капусты. Ослабленные растения все силы тратят на борьбу за выживание, поэтому образования завязи не происходит. Особенно досаждают культуре крестоцветные блошки. Еще один опасный вредитель – личинка капустной моли. Гусеницы объедают листовое сердечко в самом начале формирования кочана, что мешает его дальнейшему развитию.

Подробнее в статье: На капусте черные блошки, чем обработать

Чем подкормить цветную капусту, чтобы завязались головки

Для нормального формирования кочанов необходимо избегать тех ошибок в агротехнике, которые были перечислены выше. Кроме этого можно дополнительно стимулировать процесс образования головок, применяя корневые и внекорневые подкормки.

Народные средства

Огородники со стажем давно оценили благотворное воздействие некоторых народных средств на получение урожая цветной капусты. В частности, формированию головок способствуют:

  1. Дрожжи. В результате реакции брожения дрожжевые грибки улучшают функцию корневой системы капусты, за счет чего растение начинает лучше усваивать питательные вещества. Раствор можно приготовить из 100 г свежих дрожжей или 1 пакетика сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара на 10 л теплой воды. Поливать капусту дрожжевым составом нужно вечером.
  2. Борная кислота. Вещество поможет защитить капусту в самый ответственный момент от назойливых вредителей. Перед тем как кочаны начнут завязываться, следует опрыскать капустную ботву раствором из 2 ч. ложек борной кислоты и 10 л воды. Предварительно труднорастворимый порошок разводят в небольшом количестве горячей жидкости. Дополнительно борная кислота ускоряет биологические процессы, проходящие в тканях растения. Состав используют для внекорневой подкормки.
  3. Травяной коктейль. Готовят зеленое удобрение из скошенной сорной травы. Сырье предварительно измельчают, набивают в бочку до половины, остальной объем заполняют водой. Настой должен готовиться в течение 5-7 дней путем брожения. Периодическое содержимое бочки помешивают. Из-за резкого запаха состав должен находиться под крышкой. После готовности удобрение разбавляют водой в соотношении 1:5 и используют для полива цветной капусты.

Народные средства можно чередовать между собой, делая между подкормками перерыв в одну неделю.

Готовые удобрения

Чтобы цветная капуста получала все необходимое, ближе к периоду  плодоношения можно вносить комплексные минеральные подкормки. Например, такие как:

  1. Нитрофоска – гранулированное удобрение на основе азота, фосфора и калия. Раствор готовят из 50 г удобрение на 10 л воды.
  2. Азофоска. В основе этой смеси преобладает азот. Также в нее входит калий и фосфор. Процентное соотношение компонентов может быть разным. Дополнительно состав обогащен серой, играющей важную роль в нормализации процесса фотосинтеза. Перед применением 30 г удобрения растворяют в 10 л воды.
  3. «Ортон» – водорастворимое комплексное удобрение. В этой серии выпускаются специальное удобрение для капусты с оптимальным соотношением микро- и макроэлементов, а также гуминовых кислот. Предназначается для подкормки капусты в начальной фазе формирование кочана. Раствор готовят из 20 г препарата на 10 л воды. Применять такую подкормку рекомендуется 2-3 раза.

Могут также использоваться препараты: «Кемира Люкс», «Растворин», «Циркон». Каждый из них применяется в точном соответствии с инструкцией, данной производителем.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Казалось бы, выращивание и содержание цветной капусты не отличается сложностью, но вопросы, касающиеся завязывания головок, у садоводов все равно возникают.

Почему у цветной капусты завязываются мелкие головки

Причина в этом случае может быть той же, что и при полном отсутствии завязи. В основном недоразвитые головки получаются из-за плохого качества рассады. В роли негативного фактора может выступать неподходящая почва, нехватка влаги и удобрений. На последних этапах вегетации растениям, скорее всего, не хватило микроэлементов, а именно бора и молибдена.

Почему соцветия у цветной капусты вытянулись

Иногда цветная капуста вместо завязи плотных головок формирует раскидистые букеты соцветий. Причиной такого недуга могут послужить несколько факторов: недостаток микроэлементов, неправильное внесение удобрений.

Если цветная капуста зацвела, что делать?

Иногда цветная капуста уходит в цвет. Это случается из-за не соответствующего ухода или неподходящей погоды. Вместо полноценного кочана формируется тоненький росток с рыхловатым зонтиком.  В этом случае на растении срезают верхушку вместе с соцветиями и не удавшимся кочаном, оставляя кочерыжку длиной 15 см.

Вскоре из нижних почек капуста выпустит новые побеги. Из них оставляют пару наиболее сильных, остальные нужно будет удалить. После этого овощу обеспечивают благоприятные условия, производя регулярный полив  и внося удобрения. Урожай в этом случае будет позже, но это лучше чем ничего. Когда в августе спадет жара, капуста сформирует новые плотные кочаны.

Как помочь цветной капусте завязать кочаны — механический способ — видео

Как видите, к выращиванию такой культуры, как цветная капуста, нужно приспособиться. Начать следует с выбора качественных семян и правильного ухода за рассадой. В дальнейшем овощу обеспечивают подходящее место на участке и заботятся о создании подходящих условий для его роста и развития. Только в этом случае урожай будет должного качества.

Читайте также:

Все еще не знаете, что делать с цветной капустой? Используйте это руководство

Как и мода 90-х, цветная капуста вернулась за последние несколько лет - только на этот раз она превратилась из сырого гарнира в главное событие.

Теперь он часто становится звездой таких блюд, как макароны с сыром, пирог из цветной капусты (да, верно), пицца, попкорн «курица» и «крылышки» буйвола.

Основы:

  • Общее название: Цветная капуста.
  • Ботаническое / научное название: Brassica oleracea var.ботритис.
  • В сезон: Круглый год.
  • Климат: Цветная капуста предпочитает прохладный и влажный климат, чтобы расти, и любит около шести часов солнечного света в день.

Рост популярности цветной капусты заметил и ресторатор Марио Маккароне. Он вместе с деловым партнером Марио Паскуале подает итальянские блюда на север Мельбурна уже более трех десятилетий.

«Цветную капусту часто добавляли к старинным маминым рецептам, например, с горохом и морковью, которые подавали с бараньими отбивными», - говорит г-н Маккарон.

Скромная цветная капуста появляется в его меню в виде пюре вместе с аранчини и в вегетарианской пасте.

«Это отличный овощ для использования зимой, потому что он очень универсален», - говорит г-н Маккарон.

Урок первый: Как выбрать и хранить цветную капусту

Вы, вероятно, привыкли видеть белую цветную капусту, но она также бывает фиолетовой, зеленой и оранжевой. (ABC Life: Luke Tribe)

Вот как выбрать и хранить хорошую цветную капусту, по словам производителя Гэри Райана, который выращивает в Манджимупе в юго-западном регионе Нового Южного Уэльса:

  • Выбирайте: ищите цветную капусту, которая чувствует себя тяжелые для своего размера, со свежими зелеными листьями у основания.
  • Разнообразие: Белая цветная капуста является наиболее распространенной, но этот овощ также бывает фиолетового, оранжевого и зеленого цветов. Использование довольно похоже, хотя «зеленые, вероятно, имеют немного более сильный вкус», - говорит Райан.
  • Хранение: Удалите листья и храните цветную капусту в многоразовом пластиковом пакете, затем храните в нижней части холодильника. В холодильнике они дольше остаются хрустящими.
  • Срок годности: Должны храниться пару недель, но будьте осторожны - сложно сказать, как долго цветная капуста пролежала на полке супермаркета! Когда он начинает стареть, он немного смягчается и на нем появляются маленькие черные точки.

Урок второй: Способы приготовления и употребления в пищу

Сделайте цветную капусту украшением вашего обеда:

Вы можете найти цветную капусту разных цветов, например, зеленого, фиолетового и оранжевого. (Unsplash: Foodism360)
  • Нарезка «стейков» на мангал или жаркое (Сиднейский пищевой блогер Лоррейн Эллиот из Not Quite Nigella подает свое блюдо со сливочно-грибным соусом. «Просто поджарьте его до коричневого цвета. раскрывает его сладость ", - говорит она).
  • Делаем из него кремовый суп.
  • Используется вместо других овощей в картофеле фри и карри.
  • Или попробуйте запечь его целиком.

Просто пробуете? Приготовьте гарнир по:

  • Запекать или запекать соцветия на гриле с оливковым маслом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока, - рекомендует г-н Маккарон.
  • Обновление старого любимого сыра из цветной капусты с использованием жирного сыра (например, голубой, промытой цедры или копченого чеддера), - говорит Линн Китчен, шеф-повар и автор книги «Цветная капуста - король».И попробуйте посыпать блюдо панировочными сухарями с небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими, - говорит г-жа Эллиот.

Предпочитаете крыло? По вкусу цветная капуста хорошо сочетается с:

  • Средневосточные травы и специи, такие как тмин и сумах с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком, рекомендует г-жа Китчен.
  • Южноамериканские ароматизаторы, включая кориандр, чимичурри, чеснок и лимонный сок.
  • Приправы тандури, такие как гарам масала, перец, порошок чили, имбирь, тмин, кайенский перец, кориандр и куркума.
  • «Итальянский кисло-сладкий эффект», который можно создать с помощью измельченного чеснока, анчоусов, изюма, куриного бульона, петрушки и тертого пекорино или пармезана, - говорит г-жа Китчен, которая использует эти ароматы в соусе из обжаренной цветной капусты.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем из ABC Life каждую неделю

Урок третий: вы можете замаскировать это под рис (или пиццу)

Одна из причин возрождения цветной капусты - это велнес-блог, говорит г-жа Китчен , в котором основное внимание уделяется низким содержанием углеводов и жирам.

Из отходов в рис с цветной капустой

Фермер из Западной Австралии использует свои отходы из цветной капусты для производства риса из цветной капусты.

Подробнее

Три крупнейших сети супермаркетов Австралии продают основы для пиццы с цветной капустой и «рисовые» соцветия из цветной капусты, натертые на мелкие гранулы.

Цветная капуста «рис» вызвала гнев рисовой промышленности в США, которая называет этот продукт «рисовым претендентом».

В Австралии исполнительный директор Ассоциации производителей риса Грэм Крюгер говорит, что он «разочарован искажением представления о продукте, который мы выращиваем».

Для любопытных можно даже приготовить жареный рис с кукурузой.

В нашей серии продуктов питания ABC Life каждые две недели внимательно изучает сезонные ингредиенты. От того, как мы его едим, где его найти, и как лучше всего насладиться им дома.

Возможно, вы также прочитаете:

.

Как приготовить рис из цветной капусты

Вот пошаговая инструкция по приготовлению риса с цветной капустой, используя кухонный комбайн для рисования свежей головки цветной капусты. Это так просто и занимает менее 5 минут!

Хотя вы можете купить рис с цветной капустой в магазине, у него часто слишком много стеблей и больше квадратной формы, что не так приятно, как текстура или вкус домашнего риса.

Вот почему стоит делать это самому. К счастью, это очень просто.

Рис с цветной капустой - это фантастический полезный овощ с низким содержанием углеводов, который можно готовить разными способами.

Вы можете приготовить сразу несколько партий риса с цветной капустой и хранить его в холодильнике, чтобы приготовить его в любое время.

Как приготовить рис из цветной капусты:

Начните с большого кочана цветной капусты и сделайте разрез на боковой стороне стебля, чтобы можно было оторвать его руками:

Теперь, когда стебель удален, отрежьте соцветия от сердцевины, оставив сердцевину позади.

После разделения соцветий разрежьте их на более тонкие кусочки. Если куски слишком большие, они «застрянут» в кухонном комбайне и разрежутся неравномерно.

Цветочки внизу слева слишком большие, но размер справа хороший:

Для кочана цветной капусты 2,5 фунта я обычно разделяю рис на две партии. В противном случае кухонный комбайн будет переполнен, и у вас будут неровные кусочки.

Не заполняйте кухонный комбайн выше вершины лезвия:

Закройте крышку и несколько раз взбейте, пока соцветия цветной капусты не распадутся на кусочки размером с рис.

Мне вообще нравится что-то среднее между кускусом из цветной капусты и рисом по размеру.

Не пульсируйте слишком много раз, иначе кусочки станут слишком маленькими. Если есть какие-то большие кусочки соцветий, которые не сломались, а остальная часть хорошо нарезана, возьмите большие кусочки и измельчите их отдельно в другой партии, иначе вы начнете перерабатывать остальной рис.

Вылейте первую партию в миску, затем повторите с оставшимися соцветиями цветной капусты.

Сколько риса из цветной капусты получается в одной головке цветной капусты?

Я обнаружил, что из головки цветной капусты весом 2–2,5 фунта получается 6 чашек риса с цветной капустой. Этого достаточно для 4 человек в качестве щедрой стороны.

Рис с цветной капустой теперь можно использовать в таких рецептах, как рис с кориандром, лаймом, цветной капустой и жареный рис с цветной капустой.

Также попробуйте пюре из цветной капусты. Они такие хорошие!

Цветная капуста, рис. Советы:

  • Как долго хранится рис с цветной капустой? Сырой, около 3 дней, приготовленный 4-5 дней.
  • Полезен ли рис с цветной капустой? Да, это овощная часть с низким содержанием углеводов, Whole30, палео и без глютена.
  • Можно ли замораживать рис с цветной капустой? Да, но сначала нужно приготовить. Дайте остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.

Как приготовить рис из цветной капусты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Вот как приготовить рис из цветной капусты, используя кухонный комбайн, чтобы нарисовать свежую головку цветной капусты.Это так просто и занимает менее 5 минут!

  • Цветная капуста от 2 до 2,5 фунтов
  • Промойте цветную капусту, затем хорошо просушите.

  • Отрежьте стебель цветной капусты, затем отрежьте соцветия от стебля. Выбросьте стебель.

  • Нарежьте соцветия цветной капусты небольшими кусочками (см. Фото), затем поместите в кухонный комбайн двумя порциями.

  • Несколько раз взбейте соцветия цветной капусты, пока они не станут размером с рис.

  • Рис с цветной капустой теперь готов к приготовлению по любому рецепту, который вы хотите.

Из головки цветной капусты от 2 до 2,5 фунтов получается около 6 чашек риса с цветной капустой. Чтобы приготовить рис с цветной капустой, нагрейте в сковороде несколько столовых ложек сливочного или растительного масла и готовьте рис в течение 5-8 минут на среднем огне, часто помешивая, пока рис с цветной капустой не приготовится достаточно, чтобы потерять свой сырой вкус, но не мягко.

калорий: 64 ккал, углеводов: 13 г, белков: 5 г, жиров: 1 г, натрия: 77 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить рис из цветной капусты

.

Кусочек комфорта: запеканка из цветной капусты и копченого сыра

Кусочек комфорта: запеканка из цветной капусты и копченого сыра

Автор Даниэль Альварес

Опубликовано: | Обновлено:

СЕРВИСОВ 6-8

1 кг цветной капусты (примерно 1 большая головка)

70 г сливочного масла

50 г панко или других сушеных свежих панировочных сухарей

30 г простой муки

550 мл холодного цельного молока

1 лавровый лист

1 столовая ложка соли

70 г тертого пармезана

1 пучок чеснока, нарезанный

щепотка свежего тертого мускатного ореха

100 г тертого копченого гауда или другого копченого сливочного сыра, например

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Нарежьте цветную капусту на большие соцветия равного размера. Варить 3 минуты, затем вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
  • Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Растопите 30 г масла в небольшой кастрюле и добавьте панировочные сухари. Смешайте, чтобы объединиться, затем отложите.
  • Затем приготовьте соус бешамель. Растопите оставшееся масло в небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь. Добавьте муку и варите около 2 минут, перемешивая деревянной ложкой. Постепенно добавляем молоко, затем лавровый лист.Переключитесь на венчик и взбейте смесь, чтобы у вас не было много комков, затем вернитесь к деревянной ложке и непрерывно помешивайте смесь, стараясь очистить дно сковороды. Когда смесь закипит, готово.
  • Удалите и выбросьте лавровый лист и добавьте соль, пармезан, чеснок, мускатный орех и несколько кусочков черного перца. Хорошо перемешайте и попробуйте. Он должен быть хорошо выдержан. Вылейте его на цветную капусту и постарайтесь равномерно распределить ее, затем посыпьте сверху копченым сыром. Приправить солью и перцем и запекать 15-20 минут.На этом этапе достаньте его из духовки и посыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекать еще 15-20 минут или пока посыпка не станет золотистой. Если ему нужно больше подрумянивания, положите его под решетку на минуту или две, но не уходите; он может легко гореть! Подавать немедленно.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Информационный центр для дома и сада

Есть много ярких разновидностей цветной капусты, включая белую, оранжевую, пурпурную и зеленую.
Зак Снайпс, © 2016, Clemson Extension

Цветная капуста Романеско дает необычную, но красивую кочан.
Зак Снайпс, © 2016, Clemson Extension

Сроки пересадки

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 1 - 15 марта 1 - 15 июля
Центральный ——– 25 июля - авг.10
Прибрежный ——– 1–20 августа

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центральный: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: Графства Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Посадка

Цветная капуста ( Brassica oleracea , Botrytis Group) - это овощ холодного сезона, который может быть сложно выращивать. Для лучшего роста он предпочитает среднюю температуру от 60 до 65 ° F. Коул-урожай «срастется» или даст стебель цветка, если подвергнуться длительному холодному периоду продолжительностью 10 или более дней при температуре от 35 до 50 ° F после благоприятного периода роста.Чем крупнее растения во время пребывания в холодном периоде, тем выше вероятность их скручивания. Цветную капусту необходимо сажать весной достаточно рано, чтобы урожай был собран до того, как температура станет слишком высокой.

Купите трансплантаты на месте или сделайте сами. Возможен прямой посев, особенно для осенних культур. Пересадку можно произвести примерно за шесть-восемь недель для весны и примерно через пять-шесть недель для осеннего урожая. При выращивании рассады весной дайте им достаточно холода, чтобы они затверделы, но защищайте их от отрицательных температур.Цветная капуста чрезвычайно чувствительна к слишком высокой или слишком низкой температуре.

Сажайте цветную капусту рядами на расстоянии 3 фута друг от друга и на расстоянии 18 дюймов друг от друга в ряду.

Рекомендуемые сорта

  • Удивительный
  • Снежная корона
  • Млечный Путь

Почва

Цветную капусту можно выращивать на самых разных почвах, но лучше всего она растет на богатой, хорошо дренированной почве с высокой влагоудерживающей способностью. PH почвы очень важен для этих овощей и должен составлять 5.8–6,5 для лучшего роста. Проверьте почву в саду за несколько месяцев до посадки и отрегулируйте pH почвы в соответствии с рекомендациями.

Удобрение

Тест почвы - всегда лучший метод определения потребности растения в удобрениях. Информация об испытаниях почвы доступна в HGIC 1652, Soil Testing .

Цветная капуста - тяжелая кормушка. Если испытание почвы не проводилось, общая рекомендация по удобрению заключается в внесении 5-10-10 из расчета 3 фунта на 100 квадратных футов перед посадкой.Sidedress примерно через три-четыре недели после пересадки, когда растения прижились, с 33-0-0 при 1 фунте на 100 футов рядка или нитратом кальция при 2 фунтах на 100 футов ряда. Азот важен для этой культуры для получения высококачественного продукта.

Полив

Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Поливать огород следует утром, чтобы листва высохла до наступления темноты. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину не менее 6 дюймов.Легкие опрыскивания будут способствовать неглубокому укоренению растений. Критические периоды увлажнения - формирование насаждений и созревание урожая. Для получения высококачественного урожая и созревания яровых культур до высоких летних температур важно иметь постоянную равномерную подачу влаги.

Культурные обычаи

Цветная капуста - самая чувствительная из капустных культур к неблагоприятным условиям, и ее никогда не следует подвергать стрессу из-за воды или удобрений. Некоторые сорта цветной капусты требуют обвязывания внутренних листьев вокруг кочана, чтобы кочан оставался белым.Многие из более новых сортов являются самобледнеющими, что означает, что внутренние листья растут вокруг головы ближе, и эти растения не требуют связывания. У сортов, которые не бланшируют самостоятельно, перевяжите более крупные листья, когда впервые начнут появляться кочаны.

Сбор урожая и хранение

Цветную капусту нужно собирать через 60–70 дней после посадки рассады. Собирайте урожай, когда кочан полностью развит и до того, как творог начнет отделяться. При сборе урожая оставляйте рыхление листьев вокруг кочана, чтобы продлить лежкость.Храните все капусты в холодильнике.

Проблемы

Полый стебель - наиболее частая проблема цветной капусты. У полого стержня главный стержень полый, но внутренняя часть стержня не разрушена. Это вызвано сочетанием факторов, в том числе низким pH почвы. Правильный интервал и нанесение бора помогут уменьшить проблему. Еще одна серьезная проблема - это ожог кончика и внутреннее потемнение. Хороший pH почвы, правильный полив и правильный баланс между азотом и кальцием позволят избежать этих проблем.

Проблемы, связанные с насекомыми, включают в себя завезенных капустных червей, капустных петрушителей, личинок ромбовидной моли, кукурузных червей и капустной тли. Блошиные жуки могут сильно повредить мелкие саженцы. Важно контролировать насекомых до того, как головы начнут развиваться.

Большинство болезней цветной капусты обычно не очень серьезны, за исключением черной гнили. К другим болезням относятся коричневая пятнистость альтернариоза, ложная мучнистая роса, бактериальная гниль, мягкая гниль и стебель. Гниль кочана может быть очень серьезной для цветной капусты.

Дополнительную информацию о выращивании цветной капусты можно найти в HGIC 2202, «Капуста, брокколи и другие болезни растений коул» и HGIC 2203, «Капуста, брокколи и другие насекомые-вредители коул» .

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!