Автор: Админка

Немецкие блюда из капусты


Квасим, как немцы: капуста по бюргерским рецептам

Капусту можно смело включать в список важнейших продуктов для многих немецких регионов. Овощ один, а способы приготовления разнятся. Возьмём несколько рецептов из южных земель, заглянем к австрийским соседям и посмотрим, что делается с капустой у них. 

В целом нетрудно заметить: приготовление квашеной капусты по базовому рецепту не сильно отличается от принятого в России. Единственное, что обычно не добавляют морковь и уж точно не кладут клюкву (которую так часто можно обнаружить в банках с капустой на территории нашей необъятной). Зато обязательно найдётся место для тмина, лавровых листьев, можжевельника, а иногда и укропа. 

Под занавес вспомним, что не одной белокочанной жив человек — есть ещё и красная капуста. По этому случаю стоит перебраться в Центральную Германию: будем щедрой рукой бросать специи, жарить утку и варить кнедлики. 

Кислая (квашеная) капуста. Базовый рецепт Grundrezept Sauerkraut 

 

Ингредиенты на 1 килограмм капусты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • соль — 10 г;
  • тмин — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • можжевельник — 2 шт.

Капусту очистить от вялых верхних листьев, натереть на тёрке и размять руками с солью. Добавить специи, положить в деревянный бочонок. Плотно утрамбовать, сверху накрыть льняной тканью, придавить грузом и оставить в таком положении примерно на 1,5 месяца. Всё время желательно хранить в темноте при температуре 4—5 градусов.

Периодически нужно менять льняную салфетку, так как при приготовлении будут образовываться сок и пена.

Картофельные "пальчики" с квашеной капустой и ветчиной. Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck.

Блюдо очень характерно для южных земель Германии и Австрии. Само название кусочков из картофельного теста объясняет то, как они готовятся (schupfen — "толкать", а здесь — "катать, валять").

Для картофельных "пальчиков": 

  • картофель — 350 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • желток — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • мускатный орех;
  • соль.

Кроме того: 

  • копчёная грудинка — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 400 г;
  • мускатный орех;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Картофель отварить в мундире. Ещё горячим очистить и размять. Добавить сливочное масло, желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать внутренней стороной ладони на присыпанной мукой поверхности, чтобы получились небольшие колбаски.

Лук очистить, нарезать. Грудинку нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и грудинку, обжарить. Добавить картофельные "пальчики"; помешивая, держать на огне около минуты. Затем положить в сковороду квашеную капусту и готовить всё вместе 5—7 минут. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. 

Совет: муку лучше добавлять постепенно, так как в зависимости от сорта картофеля и влажности её может потребоваться больше или меньше.

Зальцбургский краутшпатцен с домашней лапшой. Salzburger Krautspatzen 

Рецепт, относящийся к традиционным в федеральной земле Зальцбург (Австрия), а также любимый в регионе Алльгой, что на юге Германии. Здесь к квашеной капусте принято добавлять шпик и свежую яичную лапшу (шпэтцле, Spätzle). Эти макаронные изделия бывают округлой или вытянутой формы; последнюю называют шпатцен (Spatzen). 

Для яичной лапши:

  • мука — 70 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 25 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.

Кроме того:

  • квашеная капуста — 250 г;
  • копчёная грудинка — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Замесить тесто для лапши: в миску насыпать муку, добавить яйцо, молоко, соль и мускатный орех. Перемешать до однородности, накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут. Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать грудинку и очищенный лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить к ним капусту. Тушить минут 10—15 на небольшом огне, затем отставить в сторону.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Взять разделочную доску и ложкой распределить по ней тесто. Должен получиться тонкий слой некрутого теста. Установить доску над кастрюлей. Мокрым ножом отсекать кусочки теста и сразу бросать их в кипящую воду. Готовить шпэтцле 2—3 минуты. Затем выловить шумовкой и положить в сковороду с капустой. Добавить ещё немного сливочного масла и готовить всё вместе 2—3 минуты. Затем посолить и поперчить, посыпать петрушкой и подавать.

Совет: тесто для шпэтцле обычно липкое и некрутое. Чтобы приготовить саму "лапшу", над кастрюлей с кипящей водой устанавливают специальную тёрку с крупными дырками и как бы протирают тесто через неё. Если таковой нет, можно готовить бабушкиным способом — он и описан в рецепте выше.

Капуста в яблочном соке с яблоками и колбасками. Apfel-Sauerkraut mit Würstchen 

  • Квашеная капуста — 500 г;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • варёно-копчёная грудинка — 50 г;
  • колбаски — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • можжевельник — 1 ягода;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • овощной бульон — по желанию;
  • соль, перец.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать. Также нарезать грудинку. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук, яблоко и капусту. Следом положить в кастрюлю сахар, можжевельник и лавровый лист. Перемешать. Также положить в кастрюлю грудинку и колбаски, влить яблочный сок. Тушить около 30 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. По необходимости можно доливать в кастрюлю овощной бульон. В конце приготовления посолить и поперчить.

Свинина с тушёной капустой и яблоками в белом вине. Frankfurter Rippchen mit Apfelkraut 

Один из рецептов федеральной земли Гессен. Часто, но не всегда для приготовления берётся мясо на кости. Иногда кости заранее удаляют; поэтому, если вам достался очищенный от костей карбонад, можно готовить с ним. В рецепте используются характерные для региона продукты: яблоки из гессенских садов и вино из виноделен по течению Рейна. 

  • Свинина (карбонад) — 1,5 кг свинины куском;
  • лук — 2—3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 600 г;
  • коричневый сахар — 3 ч. л.;
  • сухое белое вино — 300 мл;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • топлёное масло — 50 г;
  • соль, перец.

Лук очистить и нарезать. Растопить в жаропрочной форме масло и обжарить на нём лук. Яблоки очистить, удалить сердцевины. Нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Туда же положить квашеную капусту, перемешать и готовить 3—5 минут. Добавить сахар, вино и бульон. Свинину посолить и поперчить. Положить в форму поверх капусты. Запекать при 200 градусах около 1 часа.  

Совет: форма для запекания должна быть также пригодной для приготовления на плите. Можно подать так, как это делают во Франкфурте-на-Майне: нарезав свинину и разложив её по тарелкам, добавив капусту, картофельное пюре, горчицу и сопроводив стаканчиком яблочного вина (эбельвой, Ebbelwoi) или хорошим рислингом, например из Райнгау.

Краснокочанная капуста в красном вине со специями и смородиновым желе 

Красную капусту готовят, непременно добавляя уксус и ароматные специи. Также частенько в конце приготовления кладут ложку — другую желе из смородины (красной или чёрной). Готовую капусту можно подать к кнедликам, рулетам из говядины, утке или жареному гусю. Особо широкое распространение в таком виде она имеет в Тюрингии (центральная часть Германии). 

  • Краснокочанная капуста — 800 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • сухое красное вино — 100 мл;
  • красный винный уксус — 4—5 ст. л. + 4 ст. л. воды;
  • гвоздика — 3—4 бутона;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • желе из чёрной смородины — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нём лук. Добавить капусту и сахар; помешивая, готовить минут 5—7. Затем добавить вино, уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне около полутора часов. В самом конце приготовления добавить желе из чёрной смородины. 

Совет: в этом рецепте капуста свежая, никакой предварительной подготовки ей не требуется. Кроме указанных специй можно положить 1—2 ягоды можжевельника. Вино — не обязательный для традиционной рецептуры, но довольно приятный ингредиент. Алкоголь выпаривается, но остаётся характерный аромат. Если не хочется потом выбирать специи из готовой капусты, можно с самого начала положить их в полотняный мешочек и в таком виде добавить в сотейник.

Немецкая кухня - Традиционная немецкая кухня

Как и в любой другой стране, немецкая кухня играет важную роль в формировании традиций и культуры страны. Многие праздники, частные или публичные, всегда отмечаются обилием вкусных блюд и традиционного немецкого пива. Немецкая кухня варьируется в зависимости от страны, и, хотя это не самая популярная еда в мире, ее определенно стоит попробовать.

Региональные вариации

Поскольку это довольно большая страна, немецкая кухня сильно различается от региона к региону.Один регион обычно популярен из-за одного вида фирменного блюда. Например, в Нюрнберге самым известным блюдом является Nurnberger bratwurst, разновидность вареной колбасы, а в Мюнхене фирменным блюдом является Munchner Weisswurst, еще один вид колбасы, который готовят на гриле, а не варят. Что интересно, эти предметы доступны повсюду в регионе. Часто колбасы продаются с тележек в городе, на вокзалах и на рынках.

Существует также чувство соперничества между различными регионами за то, чей рецепт немецкой кухни лучше всего.Сильнее всего соперничество между северным и южным регионами страны. Однако, несмотря на ожесточенное соперничество, оно дружеское и вызывает хорошие разговоры между людьми.

Популярные немецкие блюда

Немецкая кухня часто производит впечатление, что многие блюда готовятся из красного мяса. Хотя это правда и в нем есть своя доля блюд из красного мяса, также широко используются другие виды мяса, такие как свинина, кабан, дичь, оленина, а также кролик.Из этого мяса можно приготовить множество интересных блюд и колбас, которые никогда не документировала ни одна кулинарная книга. Вот некоторые из наиболее интересных блюд немецкой кухни:

1) Швенкер - это стейк из свинины, приготовленный на гриле со специями и луком. В приготовлении этих блюд есть некоторые региональные различия, но основные ингредиенты одинаковы. Это очень вкусно, и его стоит попробовать.

2) Кровяная колбаса - Подобно английской кровяной колбасе, вы должны выйти за рамки презентации и названия блюда.Кровяная колбаса изготавливается из ячменной и мясной крови. Многие, кто пробовал его, вернулись за большим количеством блюд из-за его отличного аромата и вкуса.

3) Квашеная капуста - это важнейшее немецкое блюдо. В основном это нарезанная капуста, которая затем ферментируется. Квашеная капуста - один из самых популярных экспортных товаров немецкой кухни во всем мире. Его часто подают в качестве сопровождения к основному блюду.

4) Spatzle - одно из немногих блюд из лапши в немецкой кухне. Это блюдо состоит из яичной лапши и подается в супе.Его также можно использовать как спагетти в качестве сопровождения к основному блюду.

5) Gaisburger Marsch - тушеное мясо из картофеля и говядины, смешанное со шпетцле и приготовленное на сливочном масле. Посыпается жареным луком.

6) Hassenpfeffer - тушеное мясо из мяса кролика, приправленное уксусом и вином.

7) Саурмаген - Свинина или говядина со специями, приготовленная в желудке свиньи вместе с луком и морковью. Немецкая версия шотландской Haggis.

Теперь, когда вы познакомились с немецкой кухней, при входе в немецкий ресторан, пожалуйста, не ограничивайтесь сосисками.

.

рецептов настоящих немецких гарниров - Germanfoods.org

перейти к содержанию Поиск
  • Путеводитель по немецкой кухне
    • получить факты по категориям
    • обеды и манеры
    • регионов и специальностей
    • фестивалей и праздников
  • товаров и брендов
    • галерея товаров
  • где найти
    • продуктовые магазины и рестораны
    • пивных
    • рождественские ярмарки
    • октоберфест
  • рецепта
    • сборники рецептов
    • рецептов по типу блюд
    • рецептов от шеф-повара
    • немецких праздничных рецепта
    • рецептов по регионам
.

рецептов настоящих немецких основных блюд - Germanfoods.org

перейти к содержанию Поиск
  • Путеводитель по немецкой кухне
    • получить факты по категориям
    • обеды и манеры
    • регионов и специальностей
    • фестивалей и праздников
  • товаров и брендов
    • галерея товаров
  • где найти
    • продуктовые магазины и рестораны
    • пивных
    • рождественские ярмарки
    • октоберфест
  • рецепта
    • сборники рецептов
    • рецептов по типу блюд
    • рецептов от шеф-повара
    • немецких праздничных рецепта
    • рецептов по регионам
.

Немецкий кулинарный словарь: 9 блюд, которые нельзя пропустить

Hast du Hunger? Вы голодны?

Если да, имейте в виду: это знакомство с немецкой кухней может сделать вас еще голоднее.

Эта статья может не помочь вам сразу почувствовать себя лучше, но она поможет вам представить себе настоящую кулинарную экскурсию по Берлину, Мюнхену или Дармштадту (город Кишечника). Возможно, мечты о еде побудят вас отправиться в Германию и исследовать ее самостоятельно.

Если вы не планируете поездку в ближайшее время, German Deli (www.germandeli.com) может избавить вас от случайного желания f ür Deutsches Essen (для немецкой кухни). Вы можете найти здесь некоторые из нижеупомянутых блюд или приготовить их самостоятельно. Иммиграция и путешествия по миру повлияли на привычки и рецепты питания немцев. Новые поколения поваров-авантюристов здесь, чтобы остаться и шокировать нас, но все же - есть блюда, с которыми нельзя путаться! Оставьте их жирными, солеными или сладкими, какими они должны были быть, и решайте сами.

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)


Немецкий кулинарный словарь: 9 блюд, которые нельзя пропустить

Поскольку в ряде американских городов осенью проходят мини-Октоберфесты, многие из нас знакомы с классикой:

1. Bratwurst

Куда бы вы ни отправились в Германии, вы обязательно встретите Bratwurst , колбасу, обычно сделанную из говядины, свинины или телятины.Самое раннее задокументированное свидетельство Bratwurst , которое сегодня насчитывает около 40 региональных разновидностей, относится к 14 веку в Нюрнберге, городе, который до сих пор известен производством колбас. Его готовят в зависимости от региона, обычно на гриле или жареном, и часто подают в качестве закуски с Brötchen (булочка). Многие немцы также любят есть Bratwurst с горячей горчицей. Если вы из Висконсина, штата США, где самая большая этническая группа - немцы, вы, возможно, знакомы с Bratwurst , поскольку он был привезен и популяризирован там немецкими иммигрантами в 1920-х годах.

2. Sauerbraten

Одно из самых известных немецких блюд за рубежом, Sauerbraten - это жаркое, которое можно приготовить из различных видов мяса (например, говядины, баранины, свинины, лошади или оленины). холодные месяцы года. Перед приготовлением этого блюда мясо несколько дней маринуется. Хотя ингредиенты маринада различаются от региона к региону, он может состоять из трав, специй, уксуса и красного или белого вина. Например, регионы Германии, расположенные ближе к Франции, обычно используют красное вино в качестве основы.Если вы ищете уникальное, но традиционное блюдо для праздничного ужина, попробуйте Sauerbraten !

3. Spätzle

Немецкая кухня обычно состоит из мяса. Однако Spätzle , распространенный на юге Германии, является одним из немногих исключений. Spätzle - это разновидность лапши или клецки, основными ингредиентами которой являются яйца, мука и соль. Его можно подавать отдельно как основное блюдо, например, Käsespätzle , то есть , который подают с тертым сыром Эмменталер и жареным луком.Но чаще всего Spätzle сопровождает мясное блюдо, которое обычно имеет насыщенный соус или соус (например, вышеупомянутый Sauerbraten ).

4. Leberkäse

Дословно «печеночный сыр» Leberkäse - это розовый мясной рулет, обычно сделанный из солонины, но также может включать свинину и лук. Популярный на юге Германии, его готовят путем измельчения мяса и запекания его как буханки до коричневой корочки. Leberkäse обычно подают горячим на булочке и можно есть с горчицей.Согласно законам Германии о пищевых продуктах, продукт, рекламируемый как Leberkäse , должен содержать минимум 4% печени (если только это не Bavarian Leberkäse , у которого нет печени). Если вы когда-нибудь были на юге Германии, обязательно попробуйте! Он может тебе понравиться больше, чем мясной рулет твоей мамы!

5. Maultaschen

Maultaschen (карманы / сумки для рта) возник в немецком регионе Швабия в федеральной земле Баден-Вюртемберг и ее окрестностях. По сути, это клецки из теста для макаронных изделий, которые традиционно заполняются мясом, яйцами, луком, шпинатом, петрушкой и специями.Как и итальянские равиоли, Maultaschen обычно имеют квадратную или прямоугольную форму. Их также можно подавать в супе! В 2009 году ЕС начал защищать этот швабский деликатес под маркой Schwäbische Maultaschen . Новый закон гласит, что Maultaschen можно производить только в Баден-Вюртемберге или в исторически сложившемся швабском районе Баварии и что они должны производиться в соответствии с конкретными правилами. Как видите, еда - большая часть региональной идентичности!

6.Currywurst

Это блюдо быстрого питания можно найти повсюду в Германии, но особенно популярно оно в своем родном городе Берлине. В 1949 году Герта Хойвер приобрела порошок карри и кетчуп у британских солдат, дислоцированных в охваченном войной Берлине. Она решила подать тушеную, а затем обжаренную свиную колбасу со смесью этих двух ингредиентов и вуаля, родился Currywurst . Она начала продавать его дешево на прилавке, и он стал популярным среди строителей, которые восстанавливали город.Спустя более шести десятилетий Currywurst по-прежнему широко популярен и часто подается либо с Brötchen , либо с Pommes (картофель фри).

7. Königsberger Klopse

Названное в честь прусского города Кенигсберг (ныне Калининград, Россия), где оно было изобретено около 200 лет назад, это блюдо состоит из телячьих фрикаделек в сливочно-белом соусе, приготовленных из каперсы и лимонный сок. Традиционно подается с отварным картофелем.Фрикадельки обычно также содержат лук, яйца, перец и другие специи, а традиционный рецепт также требует анчоуса. В Штатах его называют шведскими фрикадельками , и будьте приятно удивлены, они не пробуют ничего похожего на блюдо в Ikea .

8. Stollen

Для тех, кто любит сахар, Stollen может быть именно тем, что вам нужно. Обычно едят под Рождество, Stollen - это хлеб из сушеных или засахаренных фруктов, марципана, орехов, таких как миндаль, и специй, таких как корица и кардамон.Обычно посыпают сахарной пудрой! Самый известный Stollen берет свое начало в городе Дрезден, где проводится ежегодный Stollenfest . Фестиваль проходит во вторую субботу декабря или во 2-й уикенд Адвента. Городской Stollen весит от 3 до 4 тонн! Если вы окажетесь в Саксонии в канун Рождества, не пропустите этот праздник - и съешьте свой кусок торта!

9. Prinzregententorte

Для тех из вас, кто хочет что-то еще более сладкое, чем Stollen , модель Prinzregententorte не разочарует.Эта популярная баварская выпечка для Мюнхена такая же, как знаменитый Sachertorte для Вены. Prinzregententorte - это богатый многослойный торт, прослоенный шоколадным сливочным кремом и - если этого было недостаточно - покрытый дьявольской шоколадной глазурью. Также может быть наполнен различными видами кремов и джемов! Считается, что он был назван в честь принца-регента Баварии Луитпольда в конце 19 века.

Эти несколько блюд здесь - крошечный проблеск того, что немец, или кто-то из Германии, или кто-то, кто любит немецкую кухню, может приготовить прямо сейчас на своей кухне.

Внезапно мне захочется приготовить Kartoffelpuffer (картофельные оладьи). Хмммм!

Давайте приготовим вместе - рецепт очень простой: натереть на терке сырой картофель и небольшой лук, сливая часть сока. Добавьте яйцо, немного муки, приправьте солью и перцем. Все перемешать и выложить немного жидкого теста в горячую смазанную маслом сковороду. Готовьте до румяной корочки и хрустящей корочки. Есть! Guten Appetit !

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить немецкий с помощью реальных видео.

Погрузитесь в немецкий онлайн!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!