Автор: Админка

Нужно ли добавлять сахар при засолке капусты


Технология приготовления и лучшие рецепты квашеной капусты с сахаром

Квашеная капуста — несложная и полезная заготовка на зиму, а также простой и надежный способ длительного хранения овоща. Один из самых любимых в России методов квашения капусты — рецепт с сахаром. Он не предусматривает кулинарных изысков и наличия большого числа дорогостоящих продуктов.

В статье расскажем, как правильно заквасить капусту с сахаром, как ее хранить и употреблять.

Содержание статьи

Выбор и подготовка овоща

Капусту для закваски покупают осенью, когда поздние сорта, пригодные для квашения, созревают в достаточном объеме и стоят недорого. Ранние сорта используют для приготовления салатов: они зеленые, мягкие и плохо заквашиваются из-за специфического химического состава. Молодой овощ от рассола становится еще более мягким и начинает гнить.

Совет. Рекомендуется проверять вилки на деформацию. Если после того как кочан сжали в руках, он потерял форму, значит он испорчен или не подходит для квашения по сорту.

У вилка не должно быть гнилых и мерзлых листов, а также следов от вредителей, питающихся зеленью. Кочерыжка овоща, подходящего для закваски на зиму, светлая, без пятен и колец, которые свидетельствуют о начале гнилостных процессов в вилке.

Перед консервированием качан моют в холодной воде, обрывают лишние листья, обрезают слишком длинные кочерыжки.

Зачем добавляют сахар

У кулинаров, которые не знакомы с рецептом заготовки с сахаром, возникает вопрос — зачем его кладут и стоит ли класть сахар при засолке вообще? Сахарный песок — абсорбент воды. Иными словами, он вытягивает из клеток воду. Сахар, добавленный в шинкованный овощ, ускоряет процесс соковыделения.

Кроме того, классический рецепт с сахаром — это рецепт сладковатой заготовки. Такой вариант подходит тем, кто не любит слишком кислый вкус.

Как правильно заквасить капусту с сахаром

Капуста с сахаром заквашивается всего четыре дня. Заготовка получается кисло-сладкой и хрустящей.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту очищают, разрезают на четыре части, вырезают кочерыжки.
  2. Очищенные овощи мелко шинкуют.
  3. Очищают и моют морковь.
  4. Натирают морковь на крупной терке.
  5. Смешивают овощи и соль.
  6. Укладывают будущую заготовку в тару, не трамбуют.
  7. Заливают овощи холодной кипяченой водой на 5 см выше уровня заготовки.
  8. Тару оставляют на 2-3 дня при комнатной температуре.
  9. Дважды в день протыкают заготовку палочкой, чтобы вышел газ.
  10. Через 2-3 суток сливают сок из капусты.
  11. В слитом соке растворяют сахар и снова заливают в банку.
  12. На 8-10 часов ставят заготовку в холодильник.

Вариации рецептов

В русской кухне есть много рецептов квашеной капусты с сахаром, например, рецепт быстрой заготовки, которую можно подавать к столу уже через 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 200 г;
  • уксус 9% — 200 г.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуют любым способом.
  2. Морковь и чеснок натирают на терке.
  3. Овощи складывают в глубокую тару
  4. Горячий маринад вливают в тару.
  5. Накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа.

Маринад:

  1. В воде растворяют соль, сахар и растительное масло.
  2. После закипания воды добавляют уксус.
  3. Кипятят 2 минуты.

С клюквой, рябиной и яблоками

Вкусная и красивая заготовка получается, если добавить в нее яркие ягоды рябины и дольки яблок.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • морковь (средне-крупная) — 3 шт.;
  • клюква — 150 г;
  • рябина красная — 150 г;
  • яблоко (Симиренко, Антоновка) — 2 шт.;
  • соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуют, перетирают с солью,
  2. Натирают морковь на крупной терке и смешивают с капустой.
  3. Заготовку трамбуют в эмалированную или стеклянную тару — слоями, с клюквой, рябиной и яблоками, нарезанными ломтиками.
  4. Ставят под гнет на 3 дня.
  5. Раз в день снимают гнет и протыкают палочкой до дна, чтобы выходил газ.
  6. Через три дня капусту раскладывают по банкам, утрамбовывают и заливают рассолом, который остался в общей таре.

С хреном и перцем

Предлагаем рецепт пикантной заготовки с пряными нотками и легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг;
  • перец болгарский — 5 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • хрен — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • уксус 9% — 1/2 стакана;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуют.
  2. Перец нарезают соломкой.
  3. Морковь трут на крупной терке.
  4. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку.
  5. Хрен трут на мелкой терке.
  6. Выкладывают все в большую тару.
  7. Добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
  8. Ставят в холод.
  9. Через сутки заготовка готова.

С сахаром, жгучим перцем и зеленью

Острая заготовка понравится любителям насыщенных вкусов. В такой закуске сочетаются пряность трав, насыщенность вкуса жгучего перца и кислота самой капусты.

Ингредиенты:

  • капуста — 10 кг;
  • морковка — 500 г;
  • перец жгучий (чили) — 2 стручка;
  • чеснок — 4 головки;
  • сахар-песок — 800 г;
  • соль — 400 г ;
  • вода — 9 л;
  • петрушка — пучок;
  • тмин — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Обрезают кочерыжки.
  2. Режут капусту на крупные куски.
  3. Воду кипятят, солят.
  4. Капусту кладут в тару и заливают соленой водой.
  5. Ставят под пресс на 4 дня.
  6. Затем капусту достают и мелко шинкуют.
  7. Морковь очищают и трут на крупной терке.
  8. Чеснок очищают и пропускают через чеснокодавилку.
  9. Перец-чили промывают и шинкуют.
  10. На дно тары кладут капусту, далее — морковь, чеснок, горький перец, щепотка тмина и петрушка.
  11. Рассол из-под капусты кипятят и остужают.
  12. Заливают рассолом овощи и оставляют на 2 дня под прессом.
  13. Добавляют сахар, мешают и раскладывают по банкам.
  14. Хранят в холодильнике.

Овощ, квашенный с сахаром, часто применяют в русской кухне. Салат кладут в выпечку, им фаршируют рыбу, щи, борщи, постные супы. Заготовка входит рецепты блюд из свинины, телятины, ягненка.

Заготовку кладут в овощные рагу и салаты, ее подают как закуску к крепкому алкоголю, приправив подсолнечным нерафинированным маслом и репчатым луком или пером, украсив виноградом, ягодами, орехами, зеленью.

Рассолом, в котором хранят заготовку, лечат похмелье — он восстанавливает водно-солевой баланс в организме.

Сроки и условия хранения

Квашеную заготовку с сахаром держат всю зиму при температуре от +1…+4°С. При соблюдении температурного режима заготовка может храниться восемь месяцев. При комнатной температуре заготовка окисляется в течение трех дней. Можно заморозить продукт и хранить его до года. Но этот способ разрушает витамин С, который содержится в овоще.

При хранении маринованной заготовки не рекомендуют протыкать ее для удаления лишних газов. Важно следить за тем, чтобы овощи всегда скрывались под маринадом.

Капусту, квашеную с сахаром, чаще всего хранят в стеклянных банках или пластиковых контейнерах для пищевых продуктов.

Советы опытных хозяек

Предлагаем несколько интересных лайфхаков, связанных с капустой, квашенной с сахаром.

Элина, г. Дмитров: «Капустку с сахаром люблю и заквашиваю каждый год в конце октября. Очень вкусный рецепт с корейской морковкой: еще на этапе шинковки добавляю в нее морковку по-корейски, я ее покупаю в магазине корейских салатов, хотя можно готовить и самой. Получается капуста очень пикантная».

Лена, г. Моздок: «Для себя нашла отличный вариант хранения капусты — я складываю ее в плоские квадратные пластиковые боксы с крышками на защелках. Не люблю стеклянные баллоны — они тяжелые, из них трудно доставать салат. Я мариную ее с сахаром и без уксуса, поэтому не боюсь, что из пластика будет что-то выделяться под воздействием агрессивных веществ».

Мария, г. Королев: «Мы с мужем всегда заготавливаем много капусты с осени. Готовим с сахаром, храним холодильнике. Едим в разных видах, зимой очень нужны витамины — их мы получаем из квашеной капуты. У меня есть любимый рецепт с салатиком — я начиняю им и сырой рыбной икрой речную рыбу, ее я запекаю и получаю прекрасное блюдо 2 в 1 — и овощной гарнир, и рыбка».

Заключение

Квашеная капуста — вкусное и полезное блюдо. В таком виде заготовка хранится до восьми месяцев при температуре до +4°С. Замораживать салат не стоит, так он теряет ценную аскорбиновую кислоту.

Хранят заготовку в любой удобной и пригодной для хранения пищевых продуктов таре: в стеклянных банках, пластиковых контейнерах и других емкостях. Вариаций рецептов с сахаром немало: в заготовку можно добавлять ягоды, пряности, фрукты и овощи.

Руководство по добавлению сахара без BS

Разберитесь в сладостях, чтобы сократить и побороть тягу к еде

В последние годы индустрия диет и диетического питания называет сахар злодеем. По правде говоря, сахар - это не такое «зло». Во-первых, это быстрый источник энергии.

Это не значит, что вам нужно целыми днями поглощать сладкое, чтобы продолжать работу. На самом деле это было бы плохой идеей по многим причинам. Давайте разберемся, прежде чем объяснять почему.

Мы получаем сахар из фруктов, овощей и молочных продуктов.Наше тело превращает крахмалы, такие как картофель, макароны, рис, хлеб и бобы, в простой сахар, называемый глюкозой.

Потребление сахара может стать проблемой, когда мы едим слишком много того, что добавлено в обработанные продукты, или когда мы добавляем слишком много его в натуральные продукты, которые мы едим. Это то, что мы называем «добавленным сахаром». Он известен под многими другими названиями, которые вы можете или не можете узнать в списке ингредиентов.

Несмотря на популярные диетические тенденции и ужасную репутацию из-за добавления сахара, совсем не обязательно отказываться от сладкого.Вместо этого вы можете найти способы употреблять его более разумно и рационально.

Если вы посыпаете пакетом белых гранул утренний кофе или разрезанный пополам грейпфрут, очевидно, что вы добавили немного сахара. Но у многих продуктов в наших холодильниках и кладовых есть секретные порции под более сдержанными названиями. Вы можете даже не осознавать, что потребляете его.

Кетчуп для картофеля фри, заправка в бутылках для салата и «полностью натуральный» фруктовый ароматизатор в йогурте или овсяной каше быстрого приготовления могут содержать удивительное количество добавленного сахара.И, конечно же, то, что нам нравится поливать наши продукты, например мед, агава или кленовый сироп, тоже содержит сахар. Но как узнать, прочитав этикетку с информацией о пищевой ценности?

Добавленные сахара в списки ингредиентов

  • слова, оканчивающиеся на «ose», например фруктоза и декстроза
  • сиропы, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, солодовый сироп, кленовый сироп, сироп агавы
  • нектары, например грушевый нектар и персиковый нектар
  • соки, такие как фруктовый сок и тростниковый сок
  • любое упоминание «сахара» или «подсластителя», например пальмового сахара и выпаренного подсластителя
  • мед

Добавленный сахар может отображаться как много различных ингредиентов, и список долго.Никто не ждет, что вы запомните их все. Но эти простые советы помогут вам определить добавленный сахар на этикетке продукта.

В 2016 году изменение этикеток на пищевых продуктах упростит подсчет добавленного сахара. С 1 января 2020 года продукты компаний с выручкой более 10 миллионов долларов должны включать в себя строку с отступом под суммой «Общее количество сахара», в которой указано количество добавленных сахаров в граммах. Продукты от компаний с меньшей выручкой должны соответствовать требованиям до 1 января 2021 года. Ожидайте, что в течение следующего года или двух добавленный сахар будет рассчитан на этикетке Nutrition Facts.

Добавленные сахара имеют значение, потому что они складываются. Средний американец употребляет чуть более 70 граммов добавленного сахара в день. Это соответствует почти 60 фунтам добавленного сахара в год. Для сравнения: мы потребляем больше добавленного сахара, чем разрешено для зарегистрированной сумки авиакомпании.

По данным Американской кардиологической ассоциации, максимальное количество добавленного сахара, которое вы должны потреблять в день, составляет 36 граммов (9 чайных ложек) для мужчин и 24 грамма (6 чайных ложек) для женщин. Скорее всего, большинство из нас значительно превышает рекомендуемую дневную норму.

Мы можем быстро превысить 24 грамма. Например, если у вас есть банка кока-колы для послеобеденной встряски, вы уже съели колоссальные 39 граммов сахара.

Но даже некоторые продукты, которые мы считаем полезными, например йогурт, содержат добавленный сахар. Обычный греческий йогурт будет содержать от 4 до 5 граммов молочного сахара и без добавления сахара, но если вам нравится ароматизированный вариант, вы можете добавить от 10 до 14 граммов сахара в закуску. Негреческий йогурт может содержать даже больше сахара: в чашке на 6 унций содержится до 36 граммов сахара.

Очевидно, это зависит от марки и размера порции. Дело в том, что невероятно легко получить два или даже три раза в день сахар за один прием пищи.

Природные сахара в ваших продуктах, такие как молочный сахар в йогурте (лактоза) или сахар в яблоке (фруктоза), не учитываются, так как в них нет добавленных сахаров.

Причина, по которой нам нужно учитывать, сколько сахара мы накапливаем в нашей системе, связана с тем, что с ним происходит, когда он попадает в наш организм.

Скачок уровня глюкозы в крови, вызванный добавлением сахара, заставляет поджелудочную железу производить гормон инсулин. Инсулин сигнализирует вашим клеткам, что пора сжечь их запас энергии. Ваши клетки будут использовать эту энергию, если они в ней нуждаются, например, если вы не ели с полудня и пытаетесь удерживать позу во время вечерних занятий йогой. Если вы дома и смотрите Hulu на диване, ваши мышцы и клетки печени откладывают этот сахар на потом.

Но поскольку этот процесс происходит очень быстро, когда мы едим добавленный сахар, уровень глюкозы в крови резко падает вскоре после того, как вы поели.«Снижение сахара», которое вы ощущаете, когда уровень сахара в крови падает до или ниже нормы, может вызвать такие симптомы, как усталость и раздражительность. Кроме того, это заставляет ваши клетки требовать быстрого исправления.

Прежде чем вы осознаете это, вы потянетесь за следующим рукавом Девочек-скаутов Tagalongs. Нет, в том, чтобы есть печенье, нет ничего плохого. Нам не нужно думать о еде как о «хорошей» или «плохой». Но постоянная перегрузка сахаром может привести к определенным проблемам и болезням.

Регулярное потребление добавленного сахара может нарушить эндокринную функцию.

Беспокойство заключается в том, что если у вас регулярно наблюдаются всплески и сбои, вызванные постоянным потреблением добавленного сахара, может возникнуть инсулинорезистентность.Ваши клетки перестают реагировать на сигнал инсулина, который говорит им подключиться к энергии. Вместо этого ваше тело и ваша печень будут хранить сахар в виде жира.

Чрезмерное потребление добавленного сахара может привести к проблемам с жизненно важными органами

Когда мы думаем о вещах, вредных для печени, обычно на ум приходит алкоголь. Но большое количество добавленного сахара с течением времени может быть столь же разрушительным для печени, как и выпивка, увеличивая риск неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).

Около 25 процентов населения мира страдает НАЖБП, так что это не редкое заболевание, но и опасное.Изменения в образе жизни могут обратить его вспять, но если оставить это в прошлом, это может привести к печеночной недостаточности или раку.

Было доказано, что добавленная фруктоза является худшим нарушителем. Он сконцентрирован в продуктах и ​​напитках, подслащенных кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, столовым сахаром, сахарозой или нектаром агавы.

Нашему сердцу тоже не нравится сладость. Получение более 21 процента калорий из добавленного сахара удваивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Мы все время от времени испытывали тягу к сахару, особенно поздно ночью.Пинта «Коренастой обезьяны Бена и Джерри» манит перед сном? Сахар попадает в кровоток быстро и быстро, и когда мы едим его, наше тело получает удовлетворительную награду.

Проще говоря, это заставляет вас чувствовать себя хорошо - по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Этот «кайф» и необходимость дозаправки после падения сахара - вот что может сделать сладкое таким трудным, чтобы устоять перед ним.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара поздно вечером - тоже двойной удар, потому что чувствительность к инсулину снижается вечером при подготовке к выработке мелатонина и сну, в результате чего уровень сахара в крови повышается больше со сладкими продуктами, чем если есть раньше днем.

Плюс, в исследованиях сахарной зависимости у крыс соблюдены 5 из 11 критериев расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ:

  • при использовании большего количества доз в течение более длительного времени, чем предполагалось
  • тяга
  • опасное использование
  • толерантность
  • отказ от наркотиков

Итак, нездоровые отношения с добавленным сахаром определенно можно развить.

Тем не менее, если вы действительно любите сладкое, это не обязательно означает, что у вас есть зависимость или что вам нужно полностью расстаться с добавлением сахара.Но если вы устали от постоянных "американских горок", когда сахарный пайет сменяется неприятным падением, вы можете выбрать несколько решений по снижению сахара.

Попробуйте ненадолго воздержаться от добавления сахара.

Это может помочь сбросить цикл тяга-вознаграждение-отказ. После этого вы можете сознательно позволить добавленному сахару вернуться в свой рацион в умеренных количествах и чувствовать себя менее зависимым от него как пищевого ароматизатора или пищевая добавка.

Постарайтесь отказаться от добавления сахара на срок от 3 до 30 дней. Вы можете испытывать некоторые симптомы отмены, такие как головная боль, тошнота, усталость или проблемы со сном.Они должны исчезнуть в течение недели или около того.

Попробуйте поменять местами несколько добавленных вами сахарных переходов.

Всего несколько сокращений здесь и там могут иметь большое значение.

8 добавленных свопов сахара

  1. Добавьте настоящие фрукты в простой йогурт.
  2. Используйте авокадо в качестве приправы.
  3. Попробуйте сальсу вместо кетчупа.
  4. Сбрызнуть салат маслом и уксусом.
  5. Пейте кокосовую воду вместо спортивного напитка.
  6. Пейте газированную воду, а не газировку.
  7. Посыпьте кофе корицей.
  8. Съешьте ягоды или другие фрукты на десерт.

Вести временный журнал потребления добавленного сахара

Возможно, вы даже не уверены, сколько добавленного сахара вы потребляете ежедневно, или превышаете ли вы рекомендованное количество. Отслеживайте количество добавленных сахаров в течение недели и посмотрите, какие сладости незаметно появляются в вашем рационе.

Стратегическое отношение к добавленному сахару

Как и когда вы едите добавленный сахар, может помочь смягчить его воздействие на организм.Сам по себе добавленный сахар, который представляет собой простой углевод, попадает прямо в кровоток, где резко повышает уровень глюкозы в крови. Но что, если добавленный сахар попадает в организм вместе с белками и жирами?

Их переваривание занимает немного больше времени, поэтому, если они едут, это замедляет этот процесс. Другими словами, если вы соедините добавленный сахар с белком, жиром или и тем, и другим, он не будет повышать уровень глюкозы в крови так быстро, как сам по себе.

Сочетание небольшого количества сахара (добавленного или из натуральных продуктов) с белком в качестве закуски - например, яблочным и арахисовым маслом - также может быть полезно, если вы планируете тренировку и вам нужна энергия для ее прохождения.Старайтесь есть за 45-60 минут до тренировки.

Может показаться соблазнительным думать, что мед, агава или тростниковый сахар-сырец по своей природе лучше для вас, чем обычный столовый сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, но это не всегда так.

Да, мед является натуральным веществом и содержит микроэлементы, но в небольших количествах. Однако исследования показывают, что мед вызывает более незначительное повышение уровня сахара в крови, чем другие добавленные сахара. Кроме того, на вкус он более сладкий, что помогает снизить потребление.

Тем не менее, любой добавленный сахар остается добавленным сахаром. Будь то сироп агавы, который вы добавляете в смузи, или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в газированных напитках, они могут иметь одинаковое воздействие на ваше здоровье и обмен веществ.

Ничто из этого не означает, что вы не можете съесть мороженое жаркой летней ночью или время от времени выпить шипучее корневое пиво. Понимание добавленного сахара не означает маркировку продуктов как плохих или запрещенных. Напротив, нужно помнить о том, где он проникает в ваш рацион и как влияет на ваше тело.Эти знания дают вам возможность вносить полезные изменения, время от времени не забывая о себе.


Дженнифер Чесак - медицинский журналист нескольких национальных изданий, инструктор по письму и независимый редактор книг. Она получила степень магистра журналистики в компании Northwestern’s Medill. Она также является главным редактором литературного журнала Shift. Дженнифер живет в Нэшвилле, но родом из Северной Дакоты, и когда она не пишет и не совает нос в книгу, она обычно бегает по тропинкам или играет в своем саду.Следуйте за ней в Instagram или Twitter.

.

Тушеная капуста и Кильбаса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, - это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел снова привлечь внимание к нему (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из кастрюли, обжарить лук и капусту, добавить немного чеснока и паприки, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает в мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:

.

Простой рецепт кимчи - Maangchi.com

Привет всем,

Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, чтобы вы могли подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)

С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, очень много людей удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих восхитительных кимчи! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!

Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые регулярно делают кимчи, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)

Я удивлен, увидев все эти аппетитные фотографии кимчи!

Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних капусты напа и 2 редиски.«Размер кочанной капусты действительно огромен по американским меркам! ; ) А

.

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячую тарелку восхитительного супа.

Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.

Моя мама чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей пикантный привкус. Я все еще люблю этот суп.

Причина, по которой я говорю об этом, заключается в том, что часто, когда люди думают о щах, они думают о щах-диетах, детоксикациях и всем остальном.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является чем-то вроде супа detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

По составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я тяготею к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, ребята, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

В последнее время у нас была интересная погода ... 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

Да, я живу в Канаде, но я не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно ... особенно по утрам.

Что-то в ясной погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хороших вещей, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

В последнее время я накидываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

Странно просыпаться среди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Несколько советов:

  • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус ... в тот день на моем прилавке гастронома она была особенная) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, слабый или острый итальянский (обычно это свинина) ... и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет. Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
  • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
  • Я выбрал сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также может понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

This Crockpot cabbage soup is hearty, warming, and packed with flavor! Throw everything in the slow cooker, and you'll come home to a delicious hot bowl of soup..

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!