Автор: Админка

Обработка капусты горчичным порошком


Горчица от гусениц на капусте

Гусеницы – одни из самых злостных вредителей капусты. Они поедают листву и кочаны, лишая огородников урожая. Эти вредители часто становятся причиной заражения растений инфекционными болезнями. С незваными гостями помогают бороться народные средства. Горчица от гусениц на капусте стала для многих дачников спасением. Её используют также для уничтожения летающих насекомых и слизней.

Капуста, испорченная гусеницами

Разновидности гусениц, атакующих капусту

На грядках можно увидеть несколько видов бабочек, порхающих с одного растения на другое. Они не представляют опасности для культур из семейства Крестоцветные, в отличие от их личинок. Последние на протяжении всего цикла развития вплоть до превращения в куколок нуждаются в питательных веществах, поэтому поедают сочные листья капусты и сами кочаны.

Личинки совки

Совки – малопривлекательные на вид бабочки средних размеров, окрашенные в бурые и серые тона. Они ведут ночной образ жизни. Самки отличаются хорошей плодовитостью. Из отложенных яиц выходят личинки зелёного цвета, имеющие 3 пары грудных и 5 пар брюшных ножек. Гусеницы 1 и 2 возраста обитают преимущественно на нижней стороне листьев капусты и других культур, обгрызая их до прожилок. Взрослые особи селятся на наружной стороне листа.

Гусеница совки достигает в длину 3–3,5 см. Окрас её тела изменчив, он бывает светло-зелёным, серо-бурым. Взрослые личинки не довольствуются только листовыми пластинами растений, а едят и плоды, в том числе капустные кочаны, выгрызая в них глубокие тоннели. После себя вредители оставляют продукты жизнедеятельности, которые вызывают гниение кочанов, сопровождающееся зловонным запахом.

Личинки белянки или капустницы

Белянкой называют крупную бабочку с молочно-белыми крыльями, на вершинах которых имеются чёрные уголки и 1 или 2 округлых пятна. Период лёта начинается в апреле. Оплодотворённая самка откладывает по 200–300 яиц на нижней стороне листьев капусты. Спустя 1–2 недели из них выходят личинки охряного цвета, длина их тела не превышает 2 мм. Развитие личинок происходит в течение 13–38 дней. За это время они переживают 5 возрастов.

Внешний вид личинки капустницы

Взрослые особи имеют 16 ног и крупную тёмную голову. Длина тела составляет 5–6 см. Окрас личинки капустницы жёлто-зелёный, на теле имеются тёмные щитки, волоски и щетинки. Вдоль тела проходят жёлтые полосы. Эти вредители наносят такой же вред, как и личинки совки.

Личинки капустной моли

Этот вид бабочек внешне напоминает небольшого мотылька, чьё тело окрашено в коричневый цвет. Характерная особенность вредителя – наличие на нижних крыльях бахромы. Гусеницы капустной моли первого возраста почти прозрачные, но с тёмной головой. Окраска взрослых особей варьируется в зелёно-коричневых оттенках. Длина тела личинки последних возрастов достигает 11 мм.

Как бороться с гусеницами на капусте с помощью горчицы?

Горчица богата эфирным маслом, которое и придаёт ей резкий запах и жгучий вкус. Гусеницы и другие вредители огорода не переносят его. Зато растениям горчичный порошок идёт на пользу. Учёные выяснили, что брассиностероиды, входящие в его состав, ускоряют рост огородных культур и укрепляют их иммунитет. Благодаря этим свойствам горчицу активно используют для обработки капусты для защиты от гусениц, слизней, блошек, клопов и в качестве удобрения.

Горчица

Настой для опрыскивания

В борьбе против гусениц поможет настой, приготовленный на основе горчичного порошка. Понадобится 100 г продукта и 5 л воды. Ингредиенты необходимо перемешать и оставить на сутки для настаивания. На следующий день средство разводят водой 1:1. В готовое средство обычно добавляют жидкое мыло, благодаря которому состав приобретёт вязкость и будет дольше держаться на капустных листьях.

Чтобы обработать капусту горчицей, средство наливают в распылитель. Процедуру проводят в вечернее время, когда нет осадков. Каждый кочан опрыскивают приготовленным настоем, стараясь направлять струю на нижнюю часть листовых пластин. Именно там прячутся гусеницы 1–3 возраста. Капустные головки тоже нужно обрабатывать, ведь в них проникают взрослые личинки бабочек.

Внимание! Обработку капусты горчицей можно проводить на любом этапе вегетации, так как это средство не может навредить человеку.

Обработка грядок горчичным порошком

Необязательно готовить жидкий настой для защиты капусты от гусениц и других вредителей. Можно использовать сухой горчичный порошок. Его применяют для опудривания кочанов и почвы вокруг кустов.

Внимание! Многие огородники обнаружили, что смесь из трёх компонентов – красного перца, горчичного порошка и древесной золы, взятых в равных пропорциях, действует ещё более эффективно. Ею посыпают капустные грядки и междурядья.

Зелёное удобрение из горчицы для грунта

Растение горчица используется как сидерат. Его выращивают на месте, где планируется посадка огородных культур. Осенью при перекопке зелень заделывают в грунт. Перепревшие растительные остатки обогащают почву азотом, серой и фосфором. Благодаря обилию минеральных веществ на такой грядке лучше растут огородные культуры, причём им редко докучают прожорливые гусеницы.

Горчица от гусениц на капусте зарекомендовала себя хорошо, об этом свидетельствуют отзывы огородников. Это недорогое и доступное средство, которое не только помогает уничтожить вредителей, но и служит удобрением для грунта.

Капустная лепешка с пикантной горчичной заправкой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Тыквенно-горчичный фаршированный капустой - Meal Prep on Fleek ™

Голубцы с тыквой и горчицей сытные, полезные и недорогие в приготовлении! Эта версия имеет ароматный привкус с тыквенно-горчичным соусом. С высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена.

Whole30 Тыквенно-горчичный фаршированный капустой Ингредиенты:

Состав

  • 6-8 крупных капустных листьев
  • 3 стакана тертой цветной капусты
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 3/4 чашки лука, нарезанного кубиками
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 целое яйцо, взбитое
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 3/4 бутылки Тыквенная горчица
  • семян конопли, по желанию

Рецепт из ингредиентов здорового цыпленка

Если вам это не нравится сразу, вы можете равномерно распределить их по контейнерам для приготовления еды и наслаждаться ими на обед в течение недели!

Посмотрите, как мы это делаем:

Whole30 тыквенно-горчичная фаршированная капуста Рецепт рецепта

Whole30 Тыквенно-горчичный фарш

Whole30 Голубцы с тыквой и горчицей сытные, полезные и недорогие в приготовлении! Эта версия имеет ароматный привкус с тыквенно-горчичным соусом.С высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена. Это рецепт, который понравится всем!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина, приготовление еды

Порций: 6 порций

калорий: 277 ккал

Автор: Сара Кессели

  • 6-8 крупных капустных листьев
  • 3 стакана тертой цветной капусты
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 / 2 чайных ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы по желанию
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха по желанию
  • 3/4 бутылки тыквенной горчицы
  • семян конопли по желанию
  • Отварить листья капусты около 2 минут или до мягкости.Отложите, чтобы остыть.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Готовьте говядину, лук и приправы с топленым маслом на средней сковороде до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте весь жир. Добавьте рисовую цветную капусту и яйцо.

  • Намажьте очень тонким слоем тыквенно-горчичного соуса на дно сковороды с покрытием.

  • Удалите толстые стебли на листьях капусты. Разложите капустный лист плашмя и добавьте 1/3 стакана начинки в центр листа.

  • Скатать лист капусты, как буррито. Повторите то же самое с оставшейся капустой.

  • Полить капусту оставшимся тыквенно-горчичным соусом и плотно накрыть фольгой.

  • Выпекать 45-50 минут. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.

  • При желании посыпьте семена конопли.

Питание на 1 порцию из 6: 20 г белка, 11 г углеводов, 17 г жира

Порция: 1 порция | Калории: 277 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 20 г | Жиры: 17 г

.

Badhakopi’r Ghonto - подробный рецепт с видео: Bong Eats

Это красиво приправленное пряностями блюдо из капусты и гороха, немного острое, немного сладкое, с оттенками имбиря, гхи и гарам масала.

B adhakopi’r ghonto по существу готовится путем пропаривания мелких кусков капусты (шириной около 2 мм) в их собственной влажности, которая вытягивается с помощью соли. При приготовлении этого блюда следует помнить о пяти важных моментах: (1) Капусту необходимо нарезать как можно мельче.Полоски большего размера не только приготовятся дольше, но и не придадут badhakopi'r ghonto желаемой текстуры; (2) После того, как вы добавили капусту в кастрюлю, не добавляйте лишней воды; (3) Готовьте на слабом огне. Это гарантирует, что влага, извлеченная из капусты, не испарится слишком быстро и не прилипнет к сковороде; (4) Всегда накрывайте сковороду крышкой. Это также предотвратит слишком быстрое испарение влаги, выделяемой капустой; (5) Периодически помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!