Автор: Админка

Обработка капусты зубной пастой пропорции


Как обработать капусту зубной пастой: рецепт

Капуста является весьма лакомой пищей для самых разных вредителей. Гусеницы, блошки, тля быстро плодятся и способны в считаные дни уничтожить весь урожай капусты на огороде. Поэтому оперативные меры следует принимать сразу же по выявлении первых признаков наличия вредителей. Некоторые дачники для борьбы с насекомыми используют дорогие инсектициды, другие отдают предпочтение народным методам. Во втором случае эффективных и быстрых результатов удается достичь, если обработать капусту зубной пастой.

Зубная паста от капустных вредителей

От каких вредителей защищает зубная паста?

Список насекомых, которые употребляют в пищу капусту и другие крестоцветные, довольно широк. Но далеко не от всех из них способна помочь зубная паста. Наибольший эффект такое средство дает в борьбе с капустной блошкой, также прекрасно помогает от гусениц, питающихся листьями.

Гусеницы

Гусеница – это одна из стадий развития бабочки. Причем, чтобы превратиться в полноценное крылатое насекомое, гусенице необходимо большое количество энергии и получает она ее, практически беспрерывно поедая растительность.

В природе существует огромное количество видов бабочек и их гусениц. Но лишь некоторые из них опасны для капусты. К их числу относятся:

  1. Гусеница белянки. За один раз белянка откладывает около 100 яиц на обратную сторону листа. Через 5–8 суток из них появляются гусеницы белого, зеленого или желтоватого цвета. Вырастает насекомое до 3,5 см. Сразу после вылупления оно приступает к трапезе и объедает капустные листы до прожилок. Такая стадия у капустницы (второе название) может длиться от 13 до 38 суток.
  2. Гусеница капустной моли. Как и в случае с белянкой, самка откладывает яйца на обратную сторону листьев капусты. Но их количество больше – от 250 до 300. Гусеницы из них появляются через трое суток. Они отличаются небольшими размерами, желтоватым цветом и отсутствием волосков на теле. В течение следующих 16–25 суток личинка безостановочно ест, пока не перейдет в стадию куколки.
  3. Гусеница совки. Опасны такие насекомые тем, что, помимо капусты, уничтожают урожаи многих других огородных и садовых культур. Яичная кладка самки совки порой достигает 2 тыс. яиц. Гусеницы выходят из них через 4–5 дней. Отличаются небольшой длиной, коричневым, серым или зеленым окрасом с продольными полосами. Такой вид вредителей поедает не только лист, но и прожилки, стебли.

Внимание! При выявлении даже единичных насекомых из указанных групп, следует сразу же обработать капустные грядки путем обильного опрыскивания. В противном случае поголовье вредителей быстро разрастется.

Капустные блошки

Капустные блошки представляют собой небольших черных жучков, которые перемещаются с места на место прыжками или же перелетают с куста на куст. Средний размер такого насекомого составляет от 0,5 до 3 мм. Существует несколько видов капустных блошек, их расцветка может отличаться.

Этот вредитель для капусты особенно опасен. В зимнее время блошки впадают в спячку в комьях земли, под мусором или остатками прошлогодней растительности. Просыпаются они ранней весной. И период наибольшего голода насекомых приходится как раз на момент высадки рассады, молодые листочки и стебли которой они быстро сгрызают. Кроме того, личинки капустной блошки живут и развиваются в земле и способны серьезно навредить корневой системе капусты.

Вредитель капусты серная блошка

Рецепт приготовления раствора на основе зубной пасты

Одним из главных достоинств использования зубной пасты в борьбе с указанными вредителями выступает то, что она полностью безвредна для самого растения. Для обработки капусты на основе пасты следует приготовить жидкий раствор. Для этого в 10 литров теплой воды выдавливают примерно 3 столовых ложки пасты. Если раствор слишком прозрачный, необходимо добавить еще ложку пасты, так как он должен быть мутноватым.

Еще один способ приготовления относится к числу бюджетных. В этом случае берутся опустошенные тюбики из-под пасты. Их укладывают в глубокую тару и заливают теплой водой на 2–3 часа. За это время концентрация пасты станет достаточной для обработки.

Некоторые дачники утверждают, что повысить эффективность раствора можно, дополнительно добавив в него ложку стирального порошка. Но стоит помнить, что некоторые порошки содержат большое количество агрессивных химических соединений и в больших концентрациях способны накапливаться в листьях и вредить растению. Поэтому такой способ следует применять осторожно.

Как обрабатывать капусту от вредителей зубной пастой?

Обработку капустных грядок полученным раствором проводят в сухую безветренную погоду. Желательно запланировать процедуру на вечернее время, чтобы солнце не сожгло мокрые листья растения. При наличии чрезмерно больших количеств вредителей на культуре обработку следует проводить несколько раз с интервалом в 3–4 суток.

Раствор по грядкам нужно распрыскивать так, чтобы покрыть как можно большую площадь. Лучше всего использовать стандартный опрыскиватель для инсектицидов. Но при отсутствии такого жидкость можно тщательно разбрызгать по участку и при помощи обычного веника.

Справка. Уже после первой обработки к утру количество гусениц значительно уменьшается. Причем паста не убивает этих насекомых, а отпугивает. Вкус обрызганных листьев не подходит для вредителей, и они уходят с грядок.

Народные средства в борьбе с вредителями капусты высоко ценятся сразу по нескольким причинам. Они экономичны, легко готовятся, не представляют опасности ни для человека, ни для растения, эффективно справляются с насекомыми. Все указанные достоинства совмещает в себе и раствор из зубной пасты. Главное – придерживаться указанных концентраций средства и следовать советам в плане реализации обработки.

Эксперимент с зубной пастой слона - ScienceBob.com

Больше научных видео на канале Science Bob на YouTube

Вам понадобится

  • Чистая пластиковая бутылка из-под газировки на 16 унций (473 мл) или бутылка для воды.
  • 20-объемный раствор перекиси водорода (20-объемный раствор - это 6% раствор, который сильнее, чем то, что вы найдете в большинстве аптек. Обычно используется для осветления волос, его можно найти во многих магазинах косметики.Можно использовать 3% перекись водорода, которая есть в аптеках, но реакция будет немного меньше)
  • 1 столовая ложка (15 мл - один пакет) сухих дрожжей
  • 3+ столовые ложки (15 мл) теплой воды
  • Жидкое мыло для мытья посуды
  • Краситель пищевой
  • Маленькая чашка
  • Воронка
  • Очки защитные
  • Помощь взрослым

ПРИМЕЧАНИЕ: Пена может вылиться из бутылки, поэтому обязательно проведите этот эксперимент на моющейся поверхности или поместите бутылку на поднос.

ВНИМАНИЕ: Непрореагировавший перекись водорода может раздражать кожу и глаза. Прочтите информацию о безопасности на баллоне с перекисью водорода и обязательно надевайте защитные очки.

Что делать

  1. С помощью воронки осторожно налейте 1/2 стакана (118 мл) перекиси водорода в бутыль.
  2. Добавьте в бутылку примерно 10 капель вашего любимого пищевого красителя.
  3. Добавьте примерно 1 столовую ложку (15 мл) жидкого средства для мытья посуды в бутылку и слегка взболтайте, чтобы перемешать.
  4. В отдельной маленькой чашке смешайте теплую воду и дрожжи и перемешивайте примерно 30 секунд. Речь должна идти о консистенции растопленного мороженого - при необходимости добавьте еще немного теплой воды.
  5. Теперь приключение начинается! С помощью воронки вылейте дрожжевую смесь в бутылку и наблюдайте, как начинается пенообразование!

Можно потрогать пену?
Реакция обычно разрушает перекись водорода, поэтому в основном остается мыльная вода и дрожжи.Однако может присутствовать непрореагировавший перекись, которая может раздражать кожу и глаза. По этой причине рекомендуется не трогать пену.

(Если вы используете 3% перекись водорода, которую можно найти в большинстве аптек, то к пенке можно безопасно дотрагиваться.)

Как это работает?

Пена классная! Пена, которую вы сделали в этой классической реакции с зубной пастой слона, особенная, потому что каждый крошечный пузырек пены наполнен кислородом. Дрожжи действовали как катализатор; катализатор используется для ускорения реакции.Он быстро отделил кислород от перекиси водорода. Поскольку он делал это очень быстро, он создавал много-много пузырей. Вы заметили, что бутылка нагрелась. Ваш эксперимент вызвал реакцию, называемую экзотермической реакцией - это означает, что он не только создает пену, но и создает тепло! Образовавшаяся пена представляет собой просто воду, мыло и кислород, поэтому вы можете очистить ее губкой и вылить всю лишнюю жидкость, оставшуюся в бутылке, в канализацию.

Этот эксперимент иногда называют «зубной пастой слона», потому что он выглядит как зубная паста, выходящая из тюбика, но не попадает пена в рот!

Проведите эксперимент:

Данный проект является ДЕМОНСТРАЦИЕЙ.Чтобы провести настоящий эксперимент, попробуйте ответить на следующие вопросы:

  1. Меняет ли количество дрожжей количество производимой пены?
  2. Будет ли эксперимент работать, если вы добавите сухие дрожжи, не смешивая их с водой?
  3. Влияет ли размер бутылки на количество производимой пены?

Science Bob

.

Процесс производства зубной пасты - скачать видео онлайн

Презентация на тему: «Процесс производства зубной пасты» - стенограмма презентации:

1 Процесс производства зубной пасты
Автор: Alli Hoover

2 Зубная паста Зубная паста используется в каждом доме для чистки зубов.

3 Процесс изготовления зубной пасты
Зубная паста была впервые изобретена в 1850 году доктором Вашингтоном Вентвортом Шеффилдом, хирургом-стоматологом и химиком. Каждая зубная паста содержит следующие ингредиенты: связующие вещества, абразивы, средства, увлажнители, ароматизаторы (уникальные добавки), подсластители, фториды, отбеливатели для зубов, консервант и воду.

4 Взвешивание и смешивание 1 После транспортировки сырья на фабрику ингредиенты взвешиваются вручную и механически.Это гарантирует точность пропорций ингредиентов. Затем ингредиенты смешиваются. Обычно сначала делается смесь глицерина и воды. 2 Все ингредиенты смешиваются в емкости для смешивания. За температурой и влажностью чана внимательно следят. Это важно для обеспечения правильного смешивания. В чанах, обычно используемых в производстве зубных паст, смешивается партия, эквивалентная 10 000 тюбиков по четыре унции (118 мл).

5 Заполнение тюбиков 3 Перед заполнением тюбиков зубной пастой сама тюбик проходит под воздуходувкой и вакуумом для обеспечения чистоты.На этом этапе выдувается пыль и частицы. Трубка закрывается крышкой, а противоположный конец открывается, так что разливочная машина может загрузить пасту. 4 После смешивания ингредиентов разливочная машина наполняет тубы. Чтобы убедиться, что трубка выровнена правильно, оптическое устройство вращает трубку. Затем трубка наполняется нисходящим насосом. После заполнения конец запаивается (или обжимается) закрытым. На трубке также нанесен код, указывающий, где и когда она была изготовлена.


6 Упаковка и отгрузка
5 После наполнения тубы их вставляют в открытые картонные коробки. Некоторые компании делают это вручную. 6 Ящики упаковываются и отправляются на склады и в магазины.

8 Вопросы Какие новые материалы меняют традиционный процесс производства ваших изделий? Многие элементы, задействованные в производстве зубной пасты, эти элементы изменились из-за того, что технологии становятся все лучше и новее. Объясните, как изменяется процесс? Процесс изменился: раньше он выполнялся вручную, но теперь, благодаря развитию технологий, они могут производить более быстрые

9 Вопросы Cont.Какие социальные, экономические и экологические последствия связаны с производственными изменениями? У каждого в доме есть хотя бы один тюбик зубной пасты, к тому же эта зубная паста пользуется большим спросом и, вероятно, будет востребована всегда.

.

PPT - Процесс производства зубной пасты PowerPoint Presentation, скачать бесплатно

  • Процесс производства зубной пасты Автор: Alli Hoover

  • Зубная паста • Зубная паста используется в каждом доме для чистки зубов.

  • Процесс изготовления зубной пасты • Зубная паста была впервые изобретена в 1850 году доктором Вашингтоном Вентвортом Шеффилдом, хирургом-стоматологом и химиком. • Каждая зубная паста содержит следующие ингредиенты: связующие, абразивные вещества, средства, увлажнители, ароматизаторы (уникальные добавки), подсластители, фториды, отбеливатели для зубов, консервант и воду.

  • Взвешивание и смешивание • 1 После транспортировки сырья на завод ингредиенты взвешиваются вручную и механически. Это гарантирует точность пропорций ингредиентов. Затем ингредиенты смешиваются. Обычно сначала делается смесь глицерина и воды. • 2 Все ингредиенты смешиваются в емкости для смешивания. За температурой и влажностью чана внимательно следят. Это важно для обеспечения правильного смешивания.В чанах, обычно используемых в производстве зубных паст, смешивается партия, эквивалентная 10 000 тюбиков по четыре унции (118 мл).

  • Заполнение тюбиков • 3 Перед заполнением тюбиков зубной пастой сам тюбик проходит под воздуходувкой и вакуумом для обеспечения чистоты. На этом этапе выдувается пыль и частицы. Трубка закрывается крышкой, а противоположный конец открывается, так что разливочная машина может загрузить пасту. • 4 После смешивания ингредиентов разливочная машина наполняет тубы.Чтобы убедиться, что трубка выровнена правильно, оптическое устройство вращает трубку. Затем трубка наполняется нисходящим насосом. После заполнения конец запаивается (или обжимается) закрытым. На трубке также нанесен код, указывающий, где и когда она была изготовлена.

  • Упаковка и отгрузка • 5 После наполнения тубы их вставляют в открытые картонные коробки. Некоторые компании делают это вручную. • 6 Ящики упаковываются и отправляются на склады и в магазины.

  • Примеры

  • Вопросы • Какие новые материалы меняют традиционный производственный процесс вашего изделия? • Многие элементы, используемые при производстве зубной пасты, эти элементы изменились из-за того, что технологии становятся все более совершенными и новыми. • Объясните, как меняется процесс? • Процесс изменился: раньше он выполнялся вручную, но теперь, благодаря развитию технологий, они могут производить более быстро

  • Вопросы Продолж. • Каковы социальные, экономические и экологические последствия, связанные с производственными изменениями? • У каждого в доме есть хотя бы один тюбик зубной пасты, к тому же эта зубная паста пользуется большим спросом и, вероятно, будет востребована всегда.

  • Источники • http://www.madehow.com/Volume-3/Toothpaste.html

  • .

    Как очистить опаленную сковороду с помощью ЗУБНОЙ ПАСТЫ

    Гениальный прием показывает, как использовать ЗУБНУЮ ПАСТУ для очистки опаленной сковороды (и при этом не требуется чистящая щетка)

    • Умный прием для очистки показывает, как можно преобразовать опаленную сковороду
    • Сытная ложка зубной пасты, смешанная с теплой вода смещает грязь и сажу
    • Этот трюк был представлен в видео-сборнике по уборке на Facebook

    Авторы Джессика Рах и Стефани Линнинг для электронной почты

    Опубликовано: | Обновлено:

    Повара во всем мире знают, как вытирать опаленную сковороду.

    Однако этот простой и понятный способ чистки скоро положит конец тому времени, которое вы тратите на работу у раковины.

    Уловка была опубликована в популярной группе Facebook «5-Minute Crafts» в прошлом месяце, но недавно вновь появилась в социальных сетях.

    Умный прием по очистке показал, как можно оживить обгоревшую сковороду, подобную приведенной выше, не копаясь в раковине. Им поделились в группе Facebook 5-Minute Crafts

    Шаг первый: начните с обильного выжимания порции зубной пасты круговыми движениями вокруг центра остывшего сгоревшего остатка.Pictured

    Это не что иное, как ванна с зубной пастой, немного горячей воды и губка - и для этого не требуется чистящая щетка.

    Начните с обильного выжимания порции зубной пасты круговыми движениями вокруг центра охлажденных пригоревших остатков.

    Затем возьмите влажную губку и начните втирать зубную пасту в черный остаток, работая круговыми движениями наружу.

    Шаг второй: Затем возьмите влажную губку и начните втирать зубную пасту в черный остаток твердыми круговыми движениями наружу

    Шаг третий: После того, как вся сковорода будет покрыта зубной пастой, нажмите на горячую кнопку и поставьте под нее кастрюлю.Продолжайте протирать круговыми движениями, на фото

    После того, как вся сковорода будет покрыта зубной пастой, нажмите на нее и поставьте сковороду под нее.

    Пошаговый метод

    1. Выдавите зубную пасту водоворотом в центре обгоревшей сковороды
    2. Протрите зубную пасту круговыми движениями влажной губкой
    3. Поместите сковороду под горячий кран и продолжайте протирать, пока сковорода чистая

    Обрезая сковороду снизу, продолжайте протирать губкой, продолжая круговыми движениями.

    Пригоревшие остатки на поверхности сковороды должны начать медленно уходить. Наконец, продолжайте протирать, пока сковорода не станет полностью чистой.

    Видео получило сотни комментариев на Facebook, и многие подписчики клялись попробовать его дома.

    Остальные предлагали свои собственные хаки. Один из них написал: «Чтобы удалить жирный жир со сковороды и сковороды, я использую жидкое средство для стирки».

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!