Автор: Админка

Огород на зиму рецепты без стерилизации с капустой


рецепты консервации в домашних условиях с фото и видео

«Огород в банке» — это заготовка, при которой одновременно маринуется сразу несколько овощей. При этом можно использовать различные ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Существует множество рецептов «Огорода в банке» на зиму.

Особенности приготовления «Огорода в банке»

При приготовлении «Огорода в банке» необходимо учитывать такие особенности:

  • Овощи нужно брать такие, чтобы они поспевали примерно одновременно. Например, в июне не следует закатывать огурцы с помидорами. Лучше сделать это в конце июля, когда спеют томаты.
  • В банку нужно ставить больше тех овощей, вкус которых нравится больше — патиссоны, помидоры, огурцы.
  • Перца добавлять нужно немного, чтобы он придал запаха.
  • Закатывать можно в 1-, 2- и трехлитровых банках.

В остальном готовится так же, как и все маринованные овощи.

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе и подготовке овощей необходимо учитывать такие рекомендации:

  • Огурцы должны быть молоденькими. Сорт должен быть предназначен для консервации. Не следует брать салатные огурчики.
  • Помидоры желательно брать тверденькие, мелкие, без повреждений на кожице. Они должны быть достаточно спелыми, но не переспевшими.
  • Патиссоны можно брать любого размера. Но мелкие молодые овощи получаются более вкусными и хрустящими.
  • Лук рекомендуется нарезать полукольцами, но можно также измельчать его на кубики.
  • Капусту сильно шинковать не стоит, так как ее частицы будут плавать в маринаде. Лучше разделить ее на несколько частей. Можно использовать брокколи.
  • Перец можно нарезать полукольцами или полосками. Можно брать зеленые, красный и желтый болгарский перец.
  • Морковь следует нарезать тонкими полосками. Если они будут толстыми, они могут плохо промариноваться.

Также можно использовать и другие овощи, например, стручковую фасоль, кабачки и другие.

Лучшие рецепты засолки в домашних условиях

Готовить «Огород в банке» можно по различным рецептам. Чтобы заготовка получилась вкусной, каждая хозяйка может экспериментировать с пропорциями овощей по своему усмотрению.

Простой рецепт на зиму

Для этой заготовки «Сад в банке» понадобятся:

  • сладкий перец;
  • лук;
  • морковь;
  • огурчики;
  • мелкие помидоры;
  • кабачки;
  • цветная капуста.

Брать овощи можно в любых пропорциях.

Сначала в банку выкладывается измельченный полукольцами лук, затем – нарезанные кабачки, потом — морковь кубиками, огурцы, несколько помидоров, перец и цветная капуста. А можно забрасывать в банку ингредиенты хаотично. Это не повлияет на вкус, но внешний вид консервации будет хуже.

Для маринада на банку 1 л необходимо взять 500 мл воды, вскипятить ее и добавить 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Залить им овощи, пастеризовать 15 минут, а в конце влить 2 ст. л. уксуса.

Без стерилизации

Маринованные овощи в банке можно приготовить и без стерилизации. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры, огурцы и другие овощи;
  • лук и чеснок;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Для маринада на литровую банку — 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. При использовании тары большего размера количество ингредиентов необходимо увеличивать.

Банки необходимо тщательно вымыть и стерилизовать. Крышки нужно залить кипятком и прокипятить. Овощи вымыть, оставить в целом виде или немного измельчить. На дно банки выложить укроп, лавровый лист, перчик, затем — нарезанный кольцами лук и целый чеснок.

После этого добавить овощи в любой последовательности. Залить их кипяченой водой и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить и снова вскипятить, залить в банку. Опять настоять, воду слить, вскипятить и добавить ингредиенты для маринада. Залить в банку готовый маринад и закатать простерилизованными крышками.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

Для приготовления такой закрутки понадобятся:

  • патиссоны;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лук.

Маринад готовится по такой же технологии, что и в рецептах выше. Готовить блюдо можно со стерилизацией и без нее.

Огурцы с луком

Такие огурчики — отличная закуска, которую можно подавать к картошке в любом виде и кашам. Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 500 г лука;
  • пучок петрушки;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • по 2 ст. л. соли и сахара;
  • 100 г уксуса;
  • любые специи.

Лук очистить, измельчить. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Огурчики смешать с луком, добавить измельченную зелень и оставить на час, чтобы овощи пустили сок. В глубокий казанок влить растительное масло, всыпать специи, соль и сахар, влить уксус. Затем добавить огурцы.

Довести до кипения и немного проварить, чтобы овощи поменяли цвет. Затем распределить по баночкам и закатать.

Из огурцов и помидоров

Для консервирования по этому рецепту следует взять равное количество огурцов и помидор. Овощи должны быть некрупные, так они лучше простерилизуются, их больше поместится в банку.

На дно трехлитровой емкости выложить измельченные ингредиенты – одну среднюю луковицу, небольшую морковку, четвертинку болгарского перца, 4 зубка чеснока, зелень петрушки по вкусу. Сверху добавить огурцы и помидоры.

В наполненную банку всыпать 3 ст. л. соли и 4 ст. л. сахарного песка, залить водой, накрыть крышкой и отправить в емкость для пастеризации. Через 15 минут крышку быстро снять и залить 6 ст. л. уксуса, закатать банку.

Из овощей с фруктами

С летними овощами в банке хорошо сочетаются яблоки, арбуз, также можно экспериментировать с персиками. Другие фрукты не рекомендуется добавлять в закрутки.

Прежде чем закатать заготовку, необходимо убедиться, что сорт яблок подходит для маринования — некоторые из них запрещается консервировать.

Фрукты необходимо измельчить и добавить в банку с овощами. Использовать их следует немного, только для придания вкуса. В противном случае заготовка получится слишком сладкой.

Из патиссонов с капустой

На трехлитровую банку необходимо взять такие ингредиенты:

  • 2 кг патиссонов;
  • 1 кг капусты;
  • 1 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла.

В кастрюльке вскипятить воду и бросить в нее овощи, чтобы они хорошо пропарились. Затем обдать их холодной водой и отправить в пастеризованные банки. В воде, в которой варились овощи, растворить сахар и соль, добавить масло и уксус. Приготовленный маринад залить в банки.

Также из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить соленье на зиму. Для этого свежие овощи поместить в банку, добавить остальные ингредиенты, залить холодной водой и накрыть капроновой крышкой.

Овощное ассорти с цветной капустой

Засолить овощи можно и с цветной капустой. Готовится так же, как в рецепте выше, но, кроме патиссонов и капусты, можно добавить любые другие ингредиенты.

Маринованное ассорти из ягод

Для приготовления на двухлитровую банку взять:

  • фрукты и ягоды по вкусу — 1,5 кг;
  • любые пряности;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 л воды и 300 г сахара для приготовления сиропа.

На дно банки уложить пряности, затем ягоды. Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в горячей воде. Залить им ягоды и добавить уксус. Закрыть банки крышками.

Хранение

Храниться заготовки могут до 3 лет в прохладном темном месте. Идеально держать их в погребе или в холодильнике.

Подготовка огорода к зиме - Счастливый хозяин дома

У каждого садовода наверняка есть своя версия «лучшего» способа подготовить сад на заднем дворе к зиме. Поскольку наш сад в Огайо большой и каждый год отличается климатом и урожаем, я считаю, что каждую зиму наш сад переходит в несколько разную степень готовности. Подготовка к зиме занимает несколько недель, но, возможно, следующие предложения дадут вам идеи, которые вы можете попробовать сейчас и в будущем.

Большинство садоводов согласятся с тем, что очистить все старые однолетние растения стоит усилий. Некоторые виноградные лозы и вьющиеся растения погибнут сами по себе, и их уже можно вытащить в компост. Другие, такие как помидоры, будут ждать, пока не умрут сильный мороз. Я не тороплюсь убирать посевы, если я все еще могу достать зеленые помидоры или сладкий перец или два. Однако, когда сезон закончился, очистка от мертвых растений предотвращает накопление болезней и вредных насекомых.Тепло компостирования убьет их.

Мертвые растения и сорняки, которые вы убираете в своем саду осенью, становятся ценными добавками к вашему компосту. Не беспокойтесь о том, чтобы срезать с корней всю землю. В почве содержатся микробы, которые ускорят разложение компоста. Рецепт компоста - «коричневый на две части и зеленый на одну». К отмершим растениям можно добавить сушеные листья, хвою, чтобы придать им «коричневый цвет». Кухонные отходы, трава и еще зеленые растения помогут обеспечить «зеленый» компонент вашего рецепта компоста.

Если у вас нет места для компостной кучи за пределами вашего сада, подумайте о том, чтобы вырыть траншеи в своем саду, где вы можете закопать этот мусор вместе с другими ингредиентами компоста. После того, как одна траншея будет заполнена и одна часть вашего сада вычищена, выкопайте другую траншею для следующего участка. Это сделает вашу почву компостом и обогатит ее на следующий год.

Есть еще много вариантов для вашего сада, прежде чем вы попрощаетесь с ним до следующей весны. Во-первых, если вы планируете заранее, ваш сад может продолжать обеспечивать едой большую часть зимы.Капусту и капусту можно сажать в жару A ugust, а затем игнорировать ее до тех пор, пока чувствительные к холоду растения не погибнут. Морковь можно сажать примерно в конце августа или в сентябре, а затем накрывать соломой и не собирать, пока мороз не подсластит их.


Сад также является хорошим местом для создания своего рода «корневого погреба». Растения не обязательно должны быть глубоко в почве, чтобы защититься от холода. Если у вас в саду есть капуста, которую вы хотели бы сохранить на зимние месяцы, выкопайте ее прямо сейчас с прикрепленными корнями.Затем выкопайте яму, чтобы положить ее, головой вперед, так чтобы корень торчал, чтобы отметить место. (Вы также можете отметить это место колом на случай, если у вас высокий снег). Когда вы выкопаете ее этой зимой, вы сможете удалить только внешние листья и получить идеальную капусту. Картофель и морковь теперь также можно выкопать и сохранить, положив над ними холм из соломы и земли.

В зависимости от того, где вы живете, у вас может еще быть время посадить растения на следующий год. Шпинат сажают за четыре-шесть недель до заморозков, а затем засыпают соломой в конце зимы или ранней весной.Пришло время посадить чеснок, ревень и лук-шалот для сбора урожая следующего года.

Некоторые люди говорят, что почва не должна обнажаться зимой, потому что верхний слой почвы будет потерян в результате эрозии. Лучшее решение для этого - посадить покровную культуру (пример покровной культуры гречихи и компостных рядов см. На фото). Покровные культуры могут не только удерживать почву на месте. Некоторые растения также могут служить «сидератами» при повторном внесении в почву следующей весной. Вам нужны урожаи, которые легко разрушаются, а гречиха и рожь хорошо служат для этой цели.Хорошим источником семян покровных культур является Johnny’s Seeds.

Другой целью покровных культур может быть обогащение почвы, пока они удерживают ее на месте. Бобовые лучше всего справляются с этим, потому что в их корнях есть узелки, фиксирующие азот. Красный клевер - мой фаворит для этой цели, потому что его стебли не содержат силикона и поэтому легко разлагаются в почве весной. От других видов клевера трудно избавиться, когда вы готовы сажать урожай.

Дедушка всех покровных культур - смесь гречихи, клевера лугового и репы.Гречка питает пчел, удерживает почву на месте, подавляет рост сорняков и легко разрушается после морозов. Красный клевер обогащает почву, подавляет сорняки, а также помогает удерживать почву. А репа? После того, как гречка умрет, вы можете защитить их соломой и есть репу на всю зиму!

У меня есть еще один способ подготовить наш сад этой осенью, но я имею в виду следующую весну. Прошлая весна была настолько влажной вплоть до июня, что было сложно попасть в огород, чтобы посадить саженцы.Единственными частями сада, которые я смог посадить, были ряды, которые я уже выложил с помощью компоста и соломенных дорожек прошлой осенью. Поэтому сейчас я получаю свои ежедневные тренировки, таща компост, тележку за тележкой, из компостной кучи на лугу в сад. Кто знает, что принесет следующая весна, но поскольку каждая часть сада находится на разной стадии подготовки, какая-то часть может оказаться «подходящей».

.

6 советов по овощеводству, которые должен знать каждый новый огородник

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

В последние недели быстро растущие цены на овощи, такие как цветная капуста (8,99 доллара в моем местном продуктовом магазине!), Попали в заголовки газет по всей Северной Америке.Поскольку ожидается, что в ближайшем будущем цены на продукты питания продолжат расти, все больше домовладельцев обращаются к овощным садам, чтобы компенсировать цены на продукты. Для тех, кто новичок в садоводстве - или, по крайней мере, новичок в садоводстве - вот шесть советов по овощеводству, с которых можно начать.

6 советов Ники по садоводству:

1) Да будет свет - Большинству овощей, особенно тем, что плодоносят (например, помидоры, огурцы, кабачки и перец), нужно солнце, и много его.В идеале вы хотите, чтобы на участке было не менее 8 часов прямого солнечного света в день. При меньшем освещении вы все равно можете выращивать некоторые съедобные продукты; в основном листовые культуры и травы. Ознакомьтесь с моими предложениями по теневым культурам здесь.

2) Почва - это все - Здоровая, богатая почва - ключ к успешному и продуктивному огороду, поэтому не пропускайте этот шаг! Почвенный тест даст вам представление о существующем плодородии и pH вашей почвы, а также предложит варианты того, какие типы удобрений или поправок улучшат ваш участок.В моем собственном саду я использую домашний компост, органический хорошо компостированный навоз и такие органические удобрения, как мука из ламинарии и мука из люцерны.

3) Держите его маленьким - Огород может быть неприхотливым , но не не требующим обслуживания . Поэтому сделайте себе одолжение и придерживайтесь небольшого участка в течение первых двух лет. Грядка 4 на 8 футов идеально подходит для овощного сада для начинающих и даст вам достаточно места для выращивания нескольких культур (см. Следующий пункт).Если вы хотите начать еще с малого, попробуйте сажать овощи и травы, подходящие для контейнеров, в горшки или ящики на солнечной террасе.

Один из моих лучших советов по садоводству - домашний сад не обязательно должен быть большим, чтобы быть продуктивным. Даже маленькие кровати могут серьезно сэкономить на вашем продуктовом бюджете.

4) Собирайте растения - В вашем первом огороде очень заманчиво захотеть вырастить все ! Но я бы посоветовал вам выбрать от 4 до 5 видов овощей и хорошо их выращивать.Попытка втиснуть слишком много в компактное пространство - это к неприятностям, и в результате вы получите меньший, а не больший урожай. Однако вы можете повысить урожайность за счет последовательного посева. Когда ваш первоначальный урожай будет собран, выполните второй посев. Например, за весенним салатом следует летняя фасоль. Последовательная посадка позволяет продлить сезон сбора урожая на максимально долгое время.

Не бойтесь попробовать новые для вас культуры, например, эту быстрорастущую азиатскую зелень для салата.

5) Принесите цветы - Хорошо, в это может быть трудно поверить, но большинство ошибок - ваши друзья! Ага, это правда. Подумайте о пчелах, бабочках, тахинидах, божьих коровках и многом другом! Чтобы привлечь этих хороших парней в свой сад - и повысить опыление урожая - добавьте между овощами и травами кусты благоприятных для насекомых растений, таких как сладкий алиссум, циннии, космос и подсолнухи.

Сообщение по теме: 4 цветка для овощного сада

6) Поливать, пропадать и кормить - Это может показаться одним из наиболее очевидных советов по садоводству, но новички в овощеводстве могут не знать, когда и сколько поливать.Недавно засеянные грядки потребуют частого полива, но большинство укоренившихся культур могут обходиться одним-двумя дюймами воды в неделю. Чтобы сэкономить воду и уменьшить необходимость в орошении, замульчируйте почву несколькими сантиметрами соломы или измельченных листьев. Дополнительное преимущество: мульча также подавляет сорняки! Что касается подкормки, быстрорастущие культуры, такие как редис и салат, не нуждаются в дополнительных удобрениях, если выращиваются на плодородной почве. Тем не менее, овощи, которые выращивают долгое время, такие как помидоры, кабачки и баклажаны, получат прирост в несколько раз за вегетационный период.Время от времени давайте им водорастворимую органическую пищу, чтобы поддержать рост и способствовать получению наибольшего урожая.

Для получения дополнительных советов по выращиванию огорода, ознакомьтесь с соответствующими статьями:

Вы будете сажать свой первый огород в этом году? Расскажите о своих планах!

.

Органическое овощеводство для начинающих

Морковь может быть посеяна прямым посевом, но многие овощи лучше покупать в качестве «стартовой».

У меня есть несколько советов по органическому овощеводству для начинающих, которыми я действительно хотел поделиться. .

Я собираюсь изложить свои 7 самых важных советов по органическому садоводству для создания огорода.

1. Полное солнце. Полное солнце означает не менее 8 часов в сутки.

Я рад, что у меня есть участки, которые частично освещены солнцем (от 4 до 8 часов), где я могу добавить немного салата, зелени и некоторых трав, но для большинства основных овощей и фруктов, которые я хочу посадить, нужно много света и тепло для фотосинтеза.

Это один из самых распространенных советов по садоводству, который вы найдете, но очень важный.

2. Начните с малого. 100 квадратных футов на человека в вашей семье - это достаточно для начала. Даже 50 квадратных футов - это нормально.

Многие садоводы вначале слишком большие, а затем в конечном итоге попадают под влияние сорняков или различных садоводческих работ, поэтому важный совет для начинающих огородников - начинать с малого.

На 100 квадратных футах можно вырастить много еды, если посадить густо.Вместо того, чтобы сажать 10 кустов томатов, посадите 1 или 2 неопределенных растения и хорошо обработайте их, взбивая. Вы можете получить десятки помидоров с одного растения, если оно будет счастливым - возможно, даже сотни.

3. Хорошая почва. Основы создания хорошей почвы - это добавление нескольких дюймов качественного компоста в верхние несколько дюймов, поддержание слоя соломы или листовой мульчи толщиной 2-4 дюйма (не мульча из коры) и обеспечение достаточного количества воды.

После этого вы можете продвинуться дальше в тестировании почвы и внесении на ее основе определенных удобрений и микробных инокулянтов.

4. Купить Растения. Возможно, со временем вы захотите разводить собственные растения в помещении, но это потребует некоторых дополнительных усилий.

Итак, начинающим овощеводам я рекомендую покупать большинство ваших растений. Я обычно смотрю их по цене от 1 до 3 долларов за растение.

5. Удобрение. На создание хорошей почвы требуются годы, поэтому пока мы начинаем выращивать огород, жидкие удобрения чрезвычайно полезны.

Два моих любимых продукта - это океанская вода и удобрения из морских водорослей.Они предоставляют широкий спектр питательных веществ вместо простого N-P-K, как большинство обычных удобрений. Их используют в течение всего вегетационного периода, часто один раз в месяц.

6. Микробы. Я беру одно из вышеперечисленных удобрений и смешиваю их с микробным инокулянтом, таким как компостный чай или эффективные микроорганизмы, и источником сахара, например патокой.

Микробы так же важны для нашей почвы, как и органические вещества и питательные вещества. О них не говорят так много, как об удобрениях, так что это один из самых уникальных советов по выращиванию органических овощей для начинающих.

7. Вода. Да, это скучно, но я всегда должен об этом говорить.

Поливайте недавно засеянные участки часто - возможно, даже ежедневно - и недавно засеянные участки, вероятно, каждые 2-4 дня. К концу весны поливайте реже - возможно, раз в неделю - но более глубоко, чтобы корни опускались вниз.

Конечно, перечисленное выше зависит от вашего климата, но это основы.

Вот и все. Органическое огородничество для начинающих. Любые вопросы? Дайте мне знать ниже.

.

Как подготовить грядку для посадки овощей

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Знаете ли вы, что подготовка почвы для огорода - важный первый шаг для успешного выращивания собственных продуктов? Ниже я покажу вам, как именно подготовить грядку для посадки овощей, включая подробности о том, как создать лучшую почву для грядки, и советы по внесению органических удобрений в почву для овощей.


Читатель недавно спросил:

Как подготовить почву для огорода? Что вы кладете в почву, чтобы ее обогатить?

Отличный вопрос. Подготовка почвы для выращивания овощей очень важна. Здоровый и продуктивный огород начинается с почвы.

В этом посте я покажу вам, как подготовить прошлогодний сад к этому году. Итак, если у вас есть садовая грядка, которая не заросла полностью сорняками или травой, то этот пост для вас.

С другой стороны, если вы ищете информацию о том, как подготовить грядку, которая в настоящее время покрыта травой или сорняками, переходите к части 2.

Лучшая почва для грядки огорода

Прежде чем я углублюсь в Подробно о том, как подготовить садовую почву для посадки, поговорим немного о огородной почве.

Обычный вопрос, который мне задают начинающие садоводы: «Подходит ли верхний слой почвы для сада?». Я имею в виду, садовая грязь - это грязь, верно?

Ответ на оба эти вопроса отрицательный.Для выращивания овощей необходима качественная почва, что очень важно.

Верхний слой почвы - это одна из самых дешевых грязей, которую вы можете купить, и обычно она сделана из очень плохого качества… ну, грязи.

Почва огорода должна быть богата органическими веществами и содержать тонны питательных веществ, чтобы овощи могли расти. Итак, вы хотите создать лучшую органическую почву для своего огорода, насколько это возможно.

Если вы не знаете, насколько хороша ваша почва, или не знаете, что добавить в нее, чтобы подготовить почву для сада, я рекомендую вам проверить почву.

Не волнуйтесь, тестирование почвы в саду очень просто провести дома с помощью недорогого набора для тестирования почвы. Узнайте больше о том, как проверить почву дома.

Как подготовить почву для посадки овощей

Когда у вас есть садовый участок, подготовить грядку для посадки овощей довольно просто.

Один из общественных садовых участков, которые мы арендовали в прошлом году, использовался и раньше, но до тех пор, пока мы не приняли его, им пренебрегали.

Участок был довольно чистым, но частично был покрыт тонким слоем проростков сорняков, а трава расползалась по краям.Ниже приведены шаги, которые я предпринял, чтобы подготовить этот заброшенный садовый участок к посадке.

Связанное сообщение: Как сделать приподнятую грядку из бетонных блоков

Перед подготовкой почвы для огорода

Этапы подготовки огорода к посадке

Шаг 1. Удалите как можно больше сорняков: Сначала я удалил как можно больше травы и сорняков. Большинство сорняков в этом саду были довольно маленькими, и их было легко вырвать.

Крошечные сорняки будут устранены на следующих этапах, поэтому вам не нужно удалять каждую крошечную травинку на этом этапе.

Но постарайтесь удалить как можно больше укоренившихся сорняков и корней травы. Используйте лопату, чтобы срезать края сада и перевернуть почву, чтобы было легче вырывать траву и сорняки.

Шаг 2. Добавьте кромку, чтобы трава не попадала (необязательно): Этот шаг не является обязательным, но он действительно помогает предотвратить попадание травы и сорняков по краям сада.

Я использую черную пластиковую окантовку, и она отлично защищает от проскальзывания большинства вещей.

Вы могли бы потратить немного дополнительных денег и купить более красивую окантовку, такую ​​как кирпичи или бетонные кромочные станки. Просто погрузите их в землю, чтобы они не давали сорнякам и траве расти под ними.

Шаг 3. Добавьте в почву удобрения для овощей: После того, как все сорняки будут удалены, пора добавить органические добавки в почву. Мне пришлось внести поправки в глинистую почву, поэтому компост был необходимостью для этой грядки.

Компост - это натуральное удобрение для вашего сада и прекрасное дополнение к любому типу садовой почвы. Кроме того, компост довольно недорого покупать оптом. Я люблю добавлять в свой сад достаточно, чтобы компост был глубиной 1-2 дюйма.

Площадь нашего общественного сада составляет 10 футов на 20 футов, и я добавил к нему один ярд компоста. Вы можете добавить больше, если работаете с почвой плохого качества (например, с очень песчаными, каменистыми или твердыми глинистыми почвами).

Это также идеальное время для внесения гранулированных органических удобрений для овощей, чтобы создать лучшую садовую почву.

В наши дни на рынке представлено несколько замечательных вариантов органических удобрений для садоводства, и они очень просты в использовании.

Я использую и очень рекомендую это органическое удобрение для огорода или этот натуральный корм для овощных растений в своих садах.

Это также отличный бренд универсальных гранулированных удобрений, а органические отливки червей также являются фантастическим улучшением почвы для огорода.

Добавление органических удобрений в почву для овощей

Шаг 4.Обработка почвы (необязательно): Обработка почвы (она же обработка почвы) - еще один необязательный шаг, вам определенно не нужно обрабатывать свой сад.

Обработка почвы смешивает почвенные добавки с существующей садовой почвой, а также помогает ее измельчить, облегчая проникновение корней растений в почву.

Мы используем небольшой садовый культиватор, чтобы быстро обработать огород. Но вы можете просто посадить овощи прямо в верхний слой компоста.

Или превратите компост и удобрения в почву с помощью лопаты или вил, если хотите (или возьмите себе садовый коготь, один из моих любимых инструментов!).

Обработка почвы для подготовки почвы огорода не является обязательной.

Шаг 5. Добавьте толстый слой мульчи: Мульча является ключом к сдерживанию роста сорняков, а также удерживает влагу в почве, поэтому вам не нужно поливать свой сад так часто.

Он также добавляет больше питательных веществ в почву, поскольку она со временем разлагается, помогая создать богатую плодородную почву для сада.

Перед тем, как мульчировать огород, при желании можно положить толстый слой газеты для борьбы с сорняками.

Мульчирование грядок перед посадкой

Я мульчирую свои огороды соломой, потому что это недорогое и легко доступно в моем районе.

Но вы можете использовать другие типы мульчи для огородов, например, листья.

Вот и все, огород готов к посадке.

Моя грядка для огорода готова к посадке

Когда дело доходит до подготовки грядок для посадки овощей, очень важно создать лучшую садовую почву, на которую вы можете.

Добавление компоста и других органических удобрений в почву, обработка почвы или переворачивание почвы, а также мульчирование - все это фантастические средства для подготовки почвы для выращивания овощей. И если вы привыкнете делать эти шаги год за годом, у вас всегда будет лучшая почва для выращивания овощей.

Продукты, которые я рекомендую

Дополнительные сообщения о выращивании овощей

Поделитесь своими советами о том, как подготовить почву для посадки овощей, в комментариях ниже.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!