Автор: Админка

Окучивание капусты в открытом


Как окучивать капусту правильно и когда это делать?

В это статье поговорим о том, как окучивать капусту, когда и как это делать правильно, а также чем это полезно для капусты и как влияет на урожайность.

Когда и  как окучивать капусту в открытом грунте?

Капуста — один из популярных овощей на огороде.  Выращивать ее не сложно, но для этого, стоит запастись терпением и соблюдать необходимые правила посадки.

Одним из таковых, считается грамотное окучивание.

Что такое окучивание и для чего оно нужно?

Окучивание — важный процесс, который помогает бороться с вредителями и болезнями. Если не придавать этому процессу должного значения, то в процессе роста, кочерыжка начнет крениться и пригнет кочан к почве.

Такой близкий контакт, провоцирует возникновение гнили и различные болезни.

Кроме того, ухаживать за прижатым к земле кочаном будет достаточно сложно.

Основные преимущества процедуры в следующем:

  • предотвращение возникновения болезни черная ножка и появления грибков;
  • борьба с личинками капустной мухи;
  • укрепление корневой системы;
  • равномерное распределение влаги и питательных веществ по всей почве;
  • предупреждение нехватки минеральных компонентов;
  • обеспечение доступа кислорода к корням;
  • облегчение процесса полива и подкормок

Существует мнение, что окучивать капустные грядки не обязательно, достаточно только часто мульчировать окружающую почву.

Это дает возможность сохранить почву увлажненной после полива на достаточно длительное время.

Дополнительно, мульча удерживает потяжелевший кочан от падения.

Однако, у такого мнения есть и противники, которые утверждают, что окучивание вредит корням.

Поэтому, чтобы рыхление шло непосредственно на пользу огороду, проводить все работы нужно в определенные сроки и регулярно.

Как правильно окучивать капусту?

Важно!

Не зависимо от сорта и времени созревания, первый раз, капусту необходимо окучить через 14 суток после посадки.

В случае, если саженец слабый, первичную подкормку проводят через неделю.

Для чего проводят первое окучивание?

Для поддержания молодых стебельков и профилактики искривления ножки. Цель второго — укрепления созревших корешков и предотвращения их полегания.

Манипуляции проводят с разницей в 3-4 недели.

Спорным фактом считается количество окучивания кочанов. Некоторые считают, что проводить его нужно минимум 3-4 раза, а некоторые утверждают, что достаточно окучить грядку 1 раз.

На практике, объем окучиваний зависит от:

  • климатических условий;
  • качества рассады;
  • характеристик земли.

Когда рассада уже достаточно вытянулась, а корни тонкие, окучивание проводят около 2 раз.

Если земля достаточно плотная, то процедуру повторяют на протяжении всего огородного сезона, с проведением раз в 14 суток.

Такой порядок, поможет избежать застоя воды и побороться с образовавшейся коркой.

Если посадки проводятся на песчаном грунте, то окучивание в этом случае, проводят редко. Такая земля плохо сохраняет воду, а своевременная подкопка или рыхление, ускорят испарение влаги.

При таком типе почвы важен частый обильный полив. На таких грядках полезно один раз провести присыпание стебля, а затем, все рыхлят и мульчируют.

Белокочанные сорта хорошо «принимают» перегной из перепревшего навоза или другого природного удобрения.

Окучивание полезно проводить после длительного периода осадков или ночной росы.

Таким способом, можно убрать из почвы лишнюю влагу. После окучивания, кочаны обретают более массивные корни в верхней части почвы, что не дает вредителям помешать росту овоща.

Как окучивать капусту?

Процесс окучивания проводится по специальной технологии, пренебрежение которой, может погубить весь урожай.

Первое, с чего начинается работа- с подбора правильного инструмента. Для нее, необходимо пользоваться тяпкой, окучником или обычной мотыгой. Можно взять не большую лопаточку с заостренным концом.

Процесс проходит по следующей схеме:

  1. Осматривают листья и убирают обнаруженных жуков и личинок.
  2. Затем, желательно полить грядку удобрением из жидкого куриного помета (10%). Можно применить древесную золу или порошковую горчицу. Такой способ провоцирует рост крепких листьев и позволяет отпугнуть вредных насекомых.
  3. Чистим грядку от различных сорняков и рыхлим почву.
  4. Вокруг каждого кочана создаем земляной холмик в 30 см высотой так, чтобы земля не задевала нижние листья. Их необходимо укрепить, заполнив выемку под холмиком соломой или скошенной травой. Эта процедура улучшит качество земли, и позволит получить богатый урожай в следующем году.
  5. При первом окучивании, про себя отмечаем вокруг стебля окружность примерно в 40 см.
  6. Подгребаем землю так, чтобы тяпка была направлена «клювиком» или «лопаточкой» к стеблю. Глубина получившейся ямки должна быть примерно 5-7 см, в противном случае, можно повредить корни рассады.
  7. После первого окучивания важно проводить частый систематический полив. Так, на 1 кв. м почвы, должно уходить минимум 30 литров воды за неделю.
  8. Во время второго окучивания, необходимо оборвать листья с нижней половины вилка. Это делается для того, чтобы они не сгнили и не сгубили весь овощ. Лучше всего, проводить эту процедуру ранним утром, а подгребать землю вечером. На протяжении дня, различные ранки на листьях или корне смогут затянуться, а, следовательно, уберегут овощ от возникновения болезней. Если капустная ботва выросла достаточно густой, то земля сохранит рыхлость без дополнительных операций. Листья в таком варианте, сами будут отталкивать лишнюю влагу. Полив при таком окучивании, должен в несколько раз превышать объем полива после первого окучивания. Теперь, на один куст должно уходить 10-15 литров воды. Уменьшают объем при втором поливе, только в случае обильных осадков.
  9. Присыпаем стебель землей до уровня первых хороших листьев.

Важно!

Как правило, такого количества окучиваний достаточно для хорошего роста, однако, некоторым сортам, требуется проведение третьей процедуры. Это относится к брокколи и цветной капусте.

Окучивают брокколи так:

  • первую процедуру проводят на следующий день после посадки, подбирая немного земли;
  • вторую — через 4-7 суток после посадки, на глубину примерно 5 см;
  • дополнительную присыпку земли проводят на протяжении всего вегетационного периода раз в неделю.

Цветную капусту окучивают похожим способом.

Порядок будет таким:

  1. Сразу после посадки, почву мульчируют при помощи соломы или подсохшей травы.
  2. Окучивание в период активного роста проводят 3 раза (через 7 суток после посадки, примерно через 30 дней после первого мульчирования землей. Окучивание должно по времени совпадать с активным ростом соцветий, последующие взрыхление проводят в период активного развития кочанов на 40-50 сутки).
  3. В промежутках между окучиваниями, желательно рыхлить и мульчировать почву дополнительно.

Процедура рыхления облегчает удаление сорняков, что способствует активному росту и развитию капусты.

Капуста не требует сложного ухода, однако, окучивать ее стоит часто и аккуратно.

Особенно, это касается высадки в открытый грунт и последующих удобрений и полива.

Если все манипуляции проводить правильно, то этот овощ наполнится полезными веществами, а сама капустная грядка будет регулярно выдавать богатый урожай.

Статья пригодилась! 5

Польза для здоровья капусты, факты о питании и советы по потреблению

Последнее обновление

Члены семейства крестоцветных , похоже, богаты антиоксидантами и находятся на первой линии защиты от рака. Капуста - один из овощей, которые широко используются для предотвращения рака.

Есть три основных сорта капусты - зеленая, красная и савойская. Красный сорт имеет больше питательных веществ из-за его пигментации от красного до фиолетового.И красная, и зеленая капуста имеют гладкие листья, тогда как у Savoy более взъерошенный и желтовато-зеленый цвет.

Пищевая ценность капусты

Этот овощной пакет богат питательными веществами и низкокалорийен. Он впечатляет высоким содержанием кальция, железа, йода, калия, серы и фосфора. В отделе витаминов он богат витаминами A, B1, B2, B6, C, E, K и фолиевой кислотой.

Этот скромный овощ является богатым источником ряда фитонутриентов, которые помогают укрепить наши защитные механизмы, блокируют реакцию веществ, вызывающих рак, выводят токсины и вредные гормоны и выводят их из организма, а также стимулируют выработку антител для борьбы с раком.

Польза капусты для здоровья

Противораковые свойства капусты делают ее мощным лечебным продуктом в борьбе с очень опасным заболеванием - раком. Исследования после исследований показали, что свежий капустный сок эффективен при лечении ряда видов рака и язв пищеварительного тракта.

Анемия: Было обнаружено, что супер-исцеляющий эффект превосходного хлорофилла в капусте хорош для кроветворения.

Набухание груди: Снимите внешние слои капусты, слегка проведите ею под скалкой и накройте грудь как можно ближе к коже, чтобы уменьшить набухание груди.Наденьте бюстгальтер для беременных поверх капусты и оставьте, пока листья не засохнут. Я попробовал это и обнаружил, что это довольно успокаивающее средство, это предпочтительная натуральная и более дешевая альтернатива приему наркотиков.

Рак: Было доказано, что ежедневное и частое употребление капустного сока эффективно в профилактике и лечении рака груди, толстой кишки, печени, легких и яичников. Соединение, содержащееся в капусте, сульфорафан, также помогает защитить клетки от вторжения канцерогенов.

Запор: Легкое слабительное действие капусты делает ее эффективным средством для стимуляции опорожнения кишечника.Ешьте сырую капусту отдельно или в соке.

Пищеварительная система: Аминокислота глютамин, содержащаяся в капустном соке, оказывает исключительно мягкое очищающее действие на пищеварительную систему, выводит токсины, лечит язвы, заживляет и регенерирует. Сок следует принимать небольшими порциями по 100 мл три раза в день натощак.

Иммунная система: Было обнаружено, что соединение, называемое гистидином в капусте, полезно при лечении аллергии и регулировании Т-клеток в нашей иммунной системе.

Раны на коже: С помощью скалки разгладьте слои капустных листьев и оберните ею пораженные участки раны - волдыри, язвы, кожные высыпания (как при псориазе), ожоги и язвы. Держите на месте с повязкой, пока листья не пожелтеют, затем замените листья и повторяйте, пока раны не заживут. В промежутках между сменами чистые и сухие раны.

Здоровье желудка и кишечника: Высокое содержание серы, хлора и йода в капусте оказывает значительное влияние на очищение слизистых оболочек в трактах.При приготовлении сока капуста производит вещество, известное как сульфорафан, который очень хорошо лечит любые пептические язвы. Узнайте здесь, как приготовить сок из капусты для лечения язвы желудка.

Потеря веса: Вещество, содержащееся в капусте, препятствует превращению сахара и других углеводов в жир, что, безусловно, является безболезненным способом соблюдения диеты.

Также прочтите: Краснокочанная капуста защищает от рака, воспалений и диабета.

Советы по потреблению

Покупая капусту, выбирайте меньший сорт, она вкуснее.

Капусту легче переваривать в сыром свежем виде, чем в вареной. Чем дольше он варится, тем хуже усваивается. Ростки капусты нежные и легче перевариваются, а также содержат больше питательных веществ.

Не покупайте предварительно нарезанную капусту, разрезанную пополам или нашинкованную. В момент разрезания капуста начинает терять питательные вещества. Храните овощи в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете, чтобы предотвратить потерю витамина С.

Предостережение

Сырой капустный сок может быть неприятен для некоторых людей, но польза для здоровья от его сырого состояния огромна.Вы также можете использовать пурпурную капусту, поскольку она более сладкая.

Чтобы облегчить восприятие вкусовых рецепторов, смешайте сок капусты с любым из следующих ингредиентов: морковью, зеленым яблоком, сельдереем, огурцом, шпинатом или даже долькой лимона (с кожурой).

Сначала принимайте сырой капустный сок в небольших количествах, если вы не знаете, как пить овощной сок, постепенно увеличивая.

Употребление капусты у некоторых людей может вызвать газообразование, особенно при приготовлении. В этом случае добавьте несколько кусочков куркумы во время готовки, чтобы предотвратить образование газов, или ограничьте потребление капусты.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте в День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем один или два раза в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом Дня Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «наркотик для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свой рацион, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Употребление квашеной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших веществ для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста является отличным источником столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: В течение многих лет было известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан подавляет развитие раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи идентифицировали около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, которые обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Кочанная капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте то, что делали древние греки, сварите немного капусты и сохраните сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ по цене на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы с щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

Травы капусты: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Одинарная трава

Ешьте сырую капусту в салатах каждый день.
Включите капусту в обычный рацион, чтобы предотвратить рак.

Нанесите сок белокочанной капусты.

Возьмите сок белокочанной капусты. Полощите горло трижды в день.

Постучите соком белокочанной капусты, часто используя вату.

Окуните листья капусты в теплую воду. Нанесите размягченные листья на пораженный участок.

Смягчите немного капустных листьев в теплой воде.Нанесите на пораженный участок.

Нанесите мякоть капустных листьев на закрытые глаза.

Отварить в воде листья красной капусты. Штамм. Смешайте половину столовой ложки меда и выпейте.

Смягчите листья капусты в теплой воде. Нанесите на пораженный участок. Повязка.

Смягчите листья капусты в теплой воде. Нанесите на пораженный участок.

Выпивайте полстакана капустного сока в день. Защищает бронхиолы легких от сужения.

Принимайте полстакана свежего капустного сока в день.

Капуста для кожи

Напиток Ежедневно полстакана свежего капустного сока.

Выпивайте половину стакана свежего капустного сока в день.

Возьмите капустный лист. После удаления гребней окуните его в горячую воду. Примените его как припарку и наложите неплотную повязку. Часто заменяйте лист.

Возьмите капустный лист. После удаления гребней окуните его в горячую воду. Примените его как припарку и наложите неплотную повязку. Часто заменяйте лист.

Капуста для кипячения

Возьмите капустный лист.После удаления гребней окуните его в горячую воду. Примените его как припарку и наложите неплотную повязку. Часто заменяйте лист.

Ешьте капусту в салате.

Принимайте овощной салат, например помидоры, огурцы, цветную капусту, капусту, брокколи, морковь, чтобы вылечить обезвоживание.

Свяжите свежие листья кочанной капусты куском ткани. Держите эту припарку на лбу. Через некоторое время поменяйте листья и повторите процедуру.

Ешьте сырую капусту как салат.

Капуста при язвенной болезни

Положите нарезанную капусту в воду.Варить, пока вода не уменьшится до половины. Процедить и пить трижды в день.

Перевязать свежие листья капусты на пораженные участки на полчаса.

Капуста (Band Gobhi) устраняет проблемы с кислотой.
Выпивайте стакан капустного сока каждый день.

Принимайте полстакана капустного сока два раза в день.

Завяжите листья капусты над пораженными участками.

Облегчить листья капусты на брюшке на всю ночь. Повторяйте это, пока не исчезнут симптомы.

Пациенты, страдающие колитом, должны употреблять в больших количествах такие овощи, как капуста, морковь, пастернак, кабачок.

Вынуть наружный слой капусты. Согрейте в воде. Повязка.

Перевяжите листья капусты над ожогами. Его охлаждающий эффект способствует быстрому заживлению ожога.

Включите сырую капусту (Band Gobhi) в свой ежедневный рацион (в виде салата). Это помогает очищать пищеварительный тракт.

Капуста (Band Gobhi) для груды

Употребляйте 40 мл сока капусты (Band Gobhi) два раза в день. Пейте ежедневно.

Выпивайте 5 мл сока капусты (Band Gobhi) через каждые 1 час.

Измельчите листья капусты (Band Gobhi), чтобы получилась паста. Нанесите его на волдыри.

Капуста (Band Gobhi) для волос

Мойте волосы капустным соком (Band Gobhi) трижды в неделю. Это помогает в лечении различных проблем, связанных с волосами.

Капуста (Band Gobhi) для Anuria

Употребляйте капусту (Band Gobhi) в своем ежедневном рационе в виде супа или салата.

Нагрейте 2-3 листа капусты (Band Gobhi). Положите на пораженный участок в теплой воде на 15 минут.Делайте это дважды в день.

Нанесите на лицо сок капусты (Band Gobhi). Дайте высохнуть. Смыть теплой водой. Разглаживает морщины и подтягивает кожу.

Выпивайте стакан свежего сока капусты (Band Gobhi) трижды в день.
Примечание: В некоторых случаях это может вызвать метеоризм.

Замочите листья капусты (Band Gobhi) в теплой воде на полчаса. Затем нанесите на пораженный участок и оберните его тканью. Убрать на следующее утро.

Прижмите немного холодных листьев капусты (Band Gobhi) к грудке, пока они не достигнут комнатной температуры.Затем замените. Повторить несколько раз.

Извлеките сок из капусты путем измельчения и отжима. Пейте полстакана сока один раз в день.
Придерживайтесь диеты с высоким содержанием клетчатки, такой как зародыши пшеницы, коричневый рис, черный хлеб, ячмень, макароны из цельной пшеницы, папайя, банан, апельсин, яблоко, груша, брокколи, цветная капуста, шпинат, морковь, красноватый, помидор, лук.

Охладите листья капусты на 10 минут и положите их на грудь на 15 минут. Повторяйте процедуру 3 раза в день.

Ешьте сырую капусту в виде салата ежедневно.

.

Nourishing Meals®: Целебный суп из квиноа и капусты

Этот очень простой питательный суп способствует детоксикации, хотя по вкусу даже не догадаешься. Кроме того, подготовка занимает всего несколько минут ... идеально, если вы чувствуете, что голодаете во время фазы 2

.

Капуста - мощный детоксификатор. Он содержит множество фитохимических веществ, в том числе изотиоцианатов . Эта группа соединений является мощным индуктором ферментов фазы II печени, которые выводят токсины из канцерогенов.Эти соединения также стимулируют разрушение опухолевых клеток человека.

И вы знаете, нам всем нужна небольшая помощь в процессе детоксикации! Только представьте себе все химические вещества, которые нашему телу необходимо обрабатывать ежедневно (я не буду вдаваться в подробности, иногда это слишком удручает). Посмотрим, что мы можем сделать.


Овощи семейства капустных, в том числе брюссельская капуста, капуста, листовая капуста и брокколи, помогают в детоксикации. Вот почему мы любим их есть в большом количестве. Зеленые смузи - отличный способ добавить сырую капусту, капусту и листовую капусту! Брюссельская капуста отлично обжаренная . Брокколи хороша практически любым старым способом. Я люблю слегка обжарить его с большим количеством чеснока, а затем добавить немного воды в сковороду и накрыть крышкой. Он быстро готовится на пару, но остается ярко-зеленым и нежным до хрустящей корочки. Мне нравится нарезать морковь спичками для этого супа. Просто убедитесь, что они не слишком маленькие, иначе они переварятся. Чтобы сделать спички, сначала разрежьте морковь на кружочки по диагонали, а затем нарежьте их вдоль на тонкие полоски.

Целебный суп из киноа и капусты

Большой сладкий лук в этом рецепте обжаривается в течение длительного времени, а затем добавляется чеснок, имбирь и морковь. Как только вода будет добавлена, образуется красивый, ароматный прозрачный бульон. Затем с добавлением Herbamare аромат становится более глубоким. Сложность образуется при добавлении квиноа и капусты. Последние штрихи кинзы превращают вас в яркий, красочный и ароматный суп, который только и ждет, чтобы помочь вашим клеткам и печени вывести токсины!

2-3 ​​столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 очень большая сладкая луковица, нарезанная полумесяцами

2-3 ​​зубчика чеснока, раздавленные

1-2 чайные ложки тертого свежего имбиря

4 большие моркови, нарезанные спичками

6 стаканов воды или домашнего куриного бульона

2-3 ​​чайные ложки Herbamare (или по вкусу)

2 чашки вареной киноа

2 стакана (или более) нарезанной савойской капусты

1/2 стакана нарезанной кинзы

перец чёрный свежемолотый по вкусу

Нагрейте 6-литровую кастрюлю на среднем огне.Добавьте оливковое масло. Затем добавьте лук. (Я также хотел бы добавить несколько капель морской соли или Herbamare на этом этапе). Обжаривайте 10-15 минут. Убедитесь, что у вас не слишком сильный огонь, иначе ваш лук станет слишком коричневым, что приведет к потере вкуса бульона. Достаточно ровного среднего огня, чтобы лук стал мягче и готовился.

Добавьте чеснок, имбирь и морковь и обжарьте еще 5 минут. Добавьте воду или бульон, Herbamare и приготовленную киноа и варите на медленном огне 10–15 минут или пока морковь не станет нежной.Добавить капусту и варить еще несколько минут; это не займет много времени.

Выключите огонь и добавьте кинзу и свежемолотый черный перец. Попробуйте и при необходимости добавьте еще Herbamare и / или перца. Перемешайте все вместе и подавайте! Источник: www.NourishingMeals.com

Другие рецепты исцеления, которые могут вам понравиться:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!