Автор: Админка

Острая капуста чимча


Капуста Кимчи - острое корейское блюдо с необычным, кисловатым и пряным вкусом: рецепт с фото и видео

Капуста Кимчи - традиционное и самое популярное блюдо в Корее. Основными его ингредиентами являются пекинская капуста или редька со специальными специями. Используется молотый перец чили, чеснок, имбирь, семена кунжута, каштаны, кедровые орешки, морские водоросли. Обязательными ингредиентами являются: рыбный соус, соленые маленькие креветки, устрицы или паста из анчоусов.

За неимением этих продуктов в наших рецептах используется рыбный или вустерский соус. Наиболее часто используется родниковая или отфильтрованная вода. Процесс приготовления очень похож на квашение капусты.

При мариновании следите, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Более нежный вкус имеет капуста, если выдерживать ее при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Затем хранить капусту в холодильнике. При появлении на поверхности плесени, немедленно ее следует удалить самым тщательным образом.

Капуста кимчи очень полезная. В ее составе содержится большое количество микроэлементов, витаминов. Имеется клетчатка и молочная кислота, образующаяся при сбраживании капустного сока. Она придает пряный и острый вкус капусте, способствует более длительному ее хранению.

Капусту кимчи используйте не только в качестве закуски, но и в качестве ингредиента для разных блюд: в качестве начинки для пирожков, при приготовлении супов и многого другого.

Традиционное корейское кимчи с пекинской капустой

Корейцы любят вкусную острую пищу, предлагаем вам попробовать сделать отличную остренькую закуску по корейскому народному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 2 кочана
  • Лук, морковь - по 1шт.
  • Чеснок очищенный - 1 небольшая чашка
  • Мука рисовая - 3 ст. л.
  • Имбирь свежий, лук зеленый - по вкусу
  • Корейский (или тайский) соус - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль, красный перец (можно купить в супермаркете в отделе "азиатские специи") - по вкусу
  • Вода - 2 стакана

Приготовление:

Разрежьте кочаны капусты вдоль и со стороны основания (не до конца). Под струей воды аккуратно разберите листочки. Затем в большой чаше каждый листочек посыпьте солью. Выдержите листья с солью часа два, затем их переверните на другую сторону и выдержите еще пару часов.

Приготовьте заправку. Измельчите в блендере имбирь, чеснок и лук.

Сварите из рисовой муки "кисель". Растворите в воде рисовую муку, взбивая венчиком. Полученную смесь поставьте на огонь, помешивая, варите до закипания. Выключив плиту, добавьте сахар и размешайте смесь. Остывшая масса должна быть достаточно густой. Морковь и зеленый лук порежьте соломкой.

В большой чаше смешайте подготовленные ингредиенты и остывший "кисель". Добавьте красный ароматный, не очень острый перец и корейский соус. Все перемешайте.

Капуста просолилась за 4 часа. Промойте листочки под струей воды. Каждый листочек промажьте заправкой. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер.

Если любите кислый вкус, то оставьте капусту на сутки при комнатной температуре. Храните кимчи в холодильнике. Корейцы обычно используют редьку вместо моркови или морковь и редьку в равных пропорциях. С морковью кимчи красивее и аппетитнее.

Кимчи из белокочанной капусты быстрого приготовления

Если вам хочется приготовить вкусную остренькую капусту, но не хочется долго возиться и нет возможности приобрести полный набор корейских ингредиентов - попробуйте сделать обычную белокочанную капусту из простых доступных продуктов. Эта капуста готовится быстро и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Перец красный острый - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Вода (отфильтрованная) - 2 стакана

Приготовление:

Положите в глубокую емкость капусту, порезанную квадратиками с размерами 3 или 5 см. Добавьте сахар, соль, острый перец и перемешайте смесь. Добавьте чеснок, нарезанный не большими дольками. Влейте кипящую воду, перемешайте и накройте крышкой.

Выдержите при комнатной температуре одни сутки.

Если желаете капусту использовать зимой, то переложите в стеклянные банки вместе с маринадом. Закройте герметично крышками и храните капусту в холодном месте.

Рецепт настоящей традиционный  корейской капусты Кимчи

Попробуйте острую капусту Кимчи, приготовленную по традиционному корейскому рецепту. В такой капусте много полезных веществ и она очень полезна для здоровья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан 4 кг
  • Соль крупная - 1 стакан
  • Для соуса:
  • Вода - 1 ст.
  • Груша, яблоко - по 30 г
  • Болгарский перчик - половинка
  • Рисовая мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сеудет (солёные маленькие креветки) - 1/3 ст.
  • Если нет сеудета, то 1 ч.л. соли
  • Молот. красный перчик - 1 стакан
  • Редис дайкон - 100 г
  • Зелёный лучок - 50 г
  • Репчатый лук - 30 г
  • Омежник лежачий (Минари) - 30 г
  • Чеснок - 1/2 стакана
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Рыбный соус - 1/3 ст.

Приготовление:

Сначала необходимо сделать засолку. Разделите кочан капусты на 4 части.

В тазик для засолки капусты налейте воду и добавьте полстакана соли.

Каждую четвертинку капусты просыпьте солью, перебирая каждый лист (используйте оставшиеся полстакана соли).

Затем уложите капусту в тазик (серединками вверх).

Оставьте капусту просолиться на 4 ч (каждый час необходимо менять кусочки капусты местами).

Когда капуста хорошо просолится, ее листы при сгибании не будут ломаться - они должны стать гибкими и мягкими.

Когда капуста просолилась, ее нужно промыть холодной водой. Затем уложите кусочки серединками вниз, чтобы вся вода из них стекала.

Приготовление соуса. Налейте в кастрюльку водички, поставьте на огонь, всыпьте рисовую муку (помешивая).

Затем снимите с огня добавьте сахар, красный молотый перчик.

Все овощи очистите от семян и кожуры, затем измельчите в блендере: болгарский перчик, грушу, яблоко, лук, имбирь, чеснок, рыбный соус.

Редис дайкон очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Нарежьте минари и зелёный лучок кусочками длиной 3-4 см.

Выложите порезанные дайкон и зелень в глубокую тарелочку, добавьте овощную смесь из блендера - помешайте.

Теперь нужно промазать каждый лист капусты приготовленным соусом. Сначала обрежьте основания-кочерыжки, а затем промажьте каждый лист соусом, как при засолке (важно равномерно распределить соус по каждому листу капусты со всех сторон). Каждый из 4 кусков промазанной соусом капусты, нужно свернуть и обернуть ее же верхним листом.

Плотно уложите капусту в тазике и поставьте в холодильник просолиться на 3-4 дня.

Когда капуста просолится, ее нужно подавать, нарезав поперек кочана длинными полосками.

Капуста кимчи пекинская ароматная, малокалорийная для любителей очень острых блюд

Приготовьте острую ароматную капусту с имбирем, кориандром, жгучим перчиком и чесночком. Она получается острая с пикантным интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 кочан
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец жгучий (свежий) - 1 - 2 шт.
  • Перец чили - 1 ст. л.
  • Имбирь свежий - 2 см.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Вода - 1 литр

Приготовление:

Разрежьте капусту на 4 части, посолите и плотно уложите в глубокую чашу.

Приготовьте рассол. В горячей кипяченной воде разведите соль. Холодным рассолом залейте капусту. Он должен полностью покрыть верхние листья. Положите небольшой гнет и оставьте капусту на 2 дня при комнатной температуре.

Через 2 дня приготовьте заправку для капусты. Очищенный от семян перец и чеснок измельчите в ступке или блендере. Добавьте растительное масло, дробленый кориандр, чили, тертый имбирь, щепотку соли.

Засоленную капусту промойте под струей проточной воды, отожмите, нарежьте квадратиками. Добавьте заправку и перемешайте. Положите в пластиковый контейнер, закройте крышкой. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 1-2 дня. Затем поместите для хранения в холодильник.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или семенами кунжута.

При предполагаемом длительном хранении кимчи в холодильнике, растительное масло не добавляйте.

Капуста пекинская маринованная кимчи с острой корейской пастой Самдян

При приготовлении капусты используется оригинальная корейская перечная паста, в состав которой входят: соевые бобы, пшеничная мука, пряности и острый перец. Она может быть заменена 2 ст. л. острого красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 кг
  • Чеснок -1 головка
  • Корень имбиря (размером до 5 см)
  • Паста перечная -100 г
  • Соус рыбный - 60 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - 1 пучок (перья)
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Разрежьте кочан капусты на четвертинки и опустите в воду. Слегка придавите гнетом и выдержите 6-8 часов при комнатной температуре. Далее слейте воду, промойте капусту, слегка отожмите.

Очистите имбирь, натрите на крупной терке, измельчите чеснок и перья лука. Смешайте имбирь с сахаром, луком, чесноком, рыбным соусом и перечной пастой. Старательно промажьте подготовленной смесью пряностей листья капусты из четвертушек кочана.

Плотно уложите в эмалированную посуду капусту с пряностями и выдержите сутки при комнатной температуре.

Если капуста пустила сок, но бродит недостаточно интенсивно (признак - появление пузырьков воздуха), то оставьте капусту при комнатной температуре еще на сутки.

Затем поместите емкость с капустой в холодильник.

Через пару дней кимчи можно употреблять в пищу. Однако, только через пару недель она станет необыкновенно вкусной кимчи.

Солёная капуста кимчи на зиму

Приготовьте на зиму отличную остренькую закуску из капусты по очень простому рецепту из обычных доступных продуктов. У вас получится отличная закуска, которая прекрасно сочетается со многими привычными блюдами.

Ингредиенты:

  • Большой кочан пекинской капусты
  • Рассол - на 1 л воды 1 ст.л. засолочной соли
  • Чеснок, молотый красный перчик

Приготовление:

Кочан капусты разрежьте вдоль на 8 частей, затем уложите все в большую кастрюлю.

Налейте в небольшую емкость воду насыпьте соль, хорошо помешайте, залейте капусту этим рассолом так, чтобы она полностью была покрыта. Оставьте просолиться на 3 дня (в тепле или в холодильнике).

Смешайте перчик и протертый чеснок. Промажьте каждый листочек капусты перечно-чесночной смесью. Аккуратно уложите капусту в чистые трехлитровые банки.

Сделайте новый рассол - вскипятите воду и добавьте соль. Залейте остывший рассол в банки. Храните капусту в холодильнике.

Капуста пекинская кимчи с корейским рыбным соусом, морковью, перцем чили

Капуста кимчи с корейским рыбным соусом и имбирем имеет неповторимый вкус корейской кухни. Попробуйте сделать такую остренькую капусту с чесночком и у вас получится замечательная закуска к мясу, рыбе, овощному гарниру.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец чили - 5 шт.
  • Имбирь, сельдерей (корни) - по 50 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Корейский рыбный соус (или креветочная паста) - 1,5 ст. л.
  • Вода -1.5 л

Приготовление:

Капусту ополосните под проточной водой. Надрежьте вилок вдоль и со стороны корня, отделите половинки друг от друга,

Приготовьте соляной раствор, растворив соль в теплой воде.

Залейте капусту раствором, добавив потертую соломкой морковь.

Слегка придавите капусту гнетом, чтобы не всплывала.

Оставьте при комнатной температуре часов на ночь.

Перец очистите от семян, и мелко нарежьте, чеснок подавите в чесночнице. Имбирь и сельдерей натрите на крупной терке.

Смешайте 1/2 ч. л. соли, сахар, имбирь, чеснок, перец. Добавьте рыбный соус (креветочную пасту). Смесь перемешайте.

Капусту слегка отожмите от рассола. Отворачивайте аккуратно листья и промазывайте острой смесью. Покрыв все листья смесью, соберите капусту в вилок.

Уложите капусту в стеклянную или эмалированную емкость. Залейте рассолом, в котором солилась капуста. Положите гнет и оставьте кимчи при комнатной температуре.

Употреблять капусту можно на третьи сутки. Для длительного хранения, выдержите капусту при комнатной температуре 6 -7 суток. Храните кимчи в холодильнике.

Можно подавать в качестве закуски или начинить половинки кочанов мясом и подавать, порезав на кусочки.

Капуста кимчи для гурманов с пикантным вкусом быстрого приготовления

Приготовьте вкусную остренькую капусту по нашему простому быстрому рецепту – у вас получится отличный салатик. Эта капуста с острым вкусом, с низкой калорийностью подходит и для Поста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зеленый (перья) 
  • Соль - 2 ст. л.
  • Для пасты:
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили (сушеный) - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Нарежьте капусту кубиками с размером 3 или 5 см., лук - кружочками, морковь потрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и выдержите при комнатной температуре минут 30.

Приготовьте пасту, смешав указанные ингредиенты, пропустив чеснок через пресс.

Капусту промойте и отожмите, перемешайте с приготовленной пастой, хорошо перемешайте. Уложите в баночку и храните в холодильнике. Можно сразу употреблять, но будет более вкусно, если выдержать капусту 2-3 дня в холодильнике.

Острая корейская капуста Кимчи с приправой Канкочи

Приготовьте вкусную корейскую капусту с острой и ароматной приправой "Канкочи" - это отличная закуска к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 кг
  • Вода - 2 л
  • Соль засолочная - 4 ст.л.
  • Острая приправа "Канкочи"

Приготовление:

Кочан капусты разделить на 4 части.

Для рассола смешайте воду и соль.

Выложите кусочки капусты в емкость рассолом, сверху поставьте гнёт и оставьте на 2 дня в прохладном месте.

Затем смажьте каждый листочек капусты с соусом Канкочи.

Выложите кусочки капусты в любую большую емкость,  полейте немножко рассолом - оставьте минимум на 2ч (лучше на сутки) и затем ее можно будет уже кушать.

Капуста кимчи из молодой белокочанной капусты 

Капуста для любителей острых блюд - отличная закуска, прекрасно подходит к мясу или рыбе, а также к любому простому овощному гарниру.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1 вилок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 5 см
  • Рыбный соус (вустерский, соевый) - 2 ст. л.
  • Красный острый перец - 3 ст. л.
  • Сахар, соль - по 2 ч. л.
  • Острые специи - по вкусу
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Разрежьте капусту вдоль пополам, разберите на листья и нарежьте на небольшие квадратики. Перемешайте их с солью и оставьте на 3 - 4 часа. Затем листочки капусты ополосните водой.

Натрите корень имбиря и чеснок, нарежьте зеленый лук и перемешайте с капустой. Добавьте соус, специи.

Поместите капусту в емкость под небольшой гнет и оставьте солиться на 3-5 суток. Капуста готова к употреблению.

Капуста кимчи пекинская - очень простой рецепт соления

Предлагаем вам сделать остренькую капусту на корейский манер из самых простых продуктов с минимальным количеством ингредиентов. Весь процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1.5 кг
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец острый молотый - 4 ст.л.
  • Соль - 150 г
  • Сахар - 1 ч. л
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Разрежьте кочан вдоль на 4 части и уложите в большую емкость.

Желательно брать более крупные кочаны. Самые сочные и хрустящие при засолке не листики, а их основание. Обычно они срезаются у белокочанной капусты.

Положите в горячую воду соль и размешайте до полного ее растворения. Остывшим рассолом залейте капусту, поместите небольшой гнет. Выдержите в рассоле при комнатной температуре 10-12 часов. Часов через 5 переверните капусту, чтобы листья равномерно просолились.

Когда капуста просолится, приготовьте перечную массу. Измельчите чеснок, добавьте перец, сахар и 2-3 ст.л. воды. Должна получиться густая кашицеобразная масса.

Промажьте каждый листик перечной кашицей.

Уложите плотно капусту в стеклянные банки, налейте рассол, закройте крышкой. Поставьте в холодное место. Через пару дней капуста готова. Ее можно использовать в качестве закуски, в составе салатов и других блюд.

Остренькая ароматная капуста кимчи на зиму

Подготовьте остренькую ароматную капусту по-корейски кимчи на зиму - по несложному рецепту и из самых простых продуктов. Это отличная закуска к мясным  и рыбным блюдам,  а также к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 8 кг
  • Жгучий перчик - 100-150 г
  • Чеснок - 200 г
  • Вода - 8 л
  • Соль - 16 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.

Приготовление:

Разрежьте каждую кочан капусты на 4 части,  срежьте концы-кочерыжки, уложите в большую кастрюлю.

Налейте в баночку водичку и добавьте соль. Залейте капусту рассолом из расчета на 1 кг капусты - 1 л рассола, поставьте гнёт и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Перекрутить в мясорубке чеснок и жгучий перчик, добавьте кориандр.

Затем каждый листик капусты промажьте перечно-чесночная смесью.

Капусту опять плотно уложите в большую кастрюлю, сверху поставьте гнёт и оставьте на трое суток в комнате (ежедневно нужно гнёт приподнимать на несколько минут,  чтобы листья лучше впитывали маринад).

Затем капусту можно кушать,  хранить ее нужно в холодильнике.

Кимчи с пекинской капустой с яблоками

Острая капуста Кимчи прекрасно сочетается с яблоками. Попробуйте ее сделать по нашему несложному рецепту, только обязательно добавьте рыбный соус из анчоусов или тайский соус, в сочетании с яблоком получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 кочан
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Чеснок -1 головка
  • Лук - 3 шт.
  • Острый красный перец "Кочукару" - 5 ст. л.
  • Рыбный соус из анчоусов (можно тайский) - 3 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Разрежьте кочан на четвертинки и листья натрите большим количеством соли. Капуста должна находиться в соляном растворе не менее 4 часов. Листья должны стать мягкими.

Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, зеленый лук порежьте на длинные кусочки.

Яблоко, репчатый лук и чеснок измельчите до образования кашицы в блендере. Добавьте сахар, рыбный соус, "Кочукару", перемешайте.

Тщательно промойте капусту в проточной воде и разрежьте на небольшие куски. Поместите в эмалированную кастрюлю или в пластиковый контейнер. Добавьте в капусту подготовленную пасту и хорошо перемешайте. Она должна впитаться в листья капусты.

Несколько дней выдержите кимчи при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

Капуста пекинская кимчи с рыбным соусом и китайской грушей

Капуста по-корейскому рецепту с рыбным соусом, пастой «Кочудян» и грушей – просто объедение для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Груша китайская – 250 г
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Имбирь – 20 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук зеленый – 40 г
  • Перец красный острый «Кочукару» – 50 г
  • Паста «Кочудян» – 3 ст. л.
  • Соус рыбный (или из анчоусов) – 80 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Раствор соли 7%
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

Разрежьте кочаны пекинской капусты пополам и надрежьте со стороны корня. Разберите листья руками, замочите в растворе соли на 12-14 часов.

Разведите в воде рисовую муку, помешивая, доведите до кипения и подержите на слабом огне до загустения.

Очистите репчатый лук, имбирь, чеснок. С груши срежьте кожицу и удалите смена.

Натрите на терке чеснок, лук, имбирь и грушу. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной около 5 см, добавьте к смеси.

Вмешайте острый перец и пасту «Кочудян», добавьте сахар и рыбный соус. Влейте рисовую пасту и перемешайте массу.

Промажьте каждый лист капусты пастой, очень плотно уложите в контейнеры.

Выдержите при комнатной температуре сутки, затем поместите в холодильник 3-5 дней.

Капуста кимчи из белокочанной капусты

Приготовьте корейскую капусту из обычной белокочанной капусты по-нашему рецепту. Вас получится отличная остренькая закуска, которая долго хранится, причем ее можно сделать из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2 шт.
  • Приправа Канкочи - 30 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 голов.
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Рассол: на 1 л водички - 1 ст.л. соли

Приготовление:

Разрежьте кочан капусты на 6 долей, выложите в большую кастрюлю.

Налейте в кастрюльку водички, добавьте соль, затем залейте капусту холодным рассолом, поставьте гнёт. Оставьте на 4 дня при комнатной температуре.

В приправу канкочи добавьте продавленный чеснок, кориандр.

Затем приправкой промажьте каждый листочек капусты.

Уложите плотно капусту в чистые стерилизованные трёхлитровые баночки и храните в холодильнике.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна и в Корее, и в Китае. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Ну и понятно, что в каждом регионе, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления чимчи. Если вы любитель острых блюд, предлагаю вам приготовить чимчи по этому рецепту. Ничего сложного, в рецепте все подробно описано и показано на фото. Вы справитесь и все будет вкусно и остро!
Смотрите, как приготовить чимчу.

Снимаем с капусты верхние испорченные листья, саму капусту промываем и разрезаем на 4 части.

Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом - на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.

Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.

Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.

Очистим и мелко нарежем чеснок. Нарежем зеленый лук и измельчим имбирь.

Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.

Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.

В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.

Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.

Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.

Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.

Кимчи из белокочанной капусты, рецепты приготовления.

Хотя это восточное блюдо делается в классическом варианте из пекинской или китайской капусты, рецепт кимчи из белокочанной тоже имеет право на существование и мы по русски очень даже хорошо научились солить такую вкусную острую корейскую закуску.

По своей сути кимчи по-русски, то есть из белокочанной капусты, это почти то же самое, что и наша квашенная, только очень острая. Приправы к такой закуске добавляются самые разные, острый перец чили, имбирь, кориандр, паприка, чеснок, много других, делающих вкус интереснее и глубже.

Я хочу дать несколько рецептов, все они разные, отличаются не только по вкусу, но и, можно сказать, по назначению. Можно приготовить кимчи или чим-чи в летнем варианте, немножко на закуску к мясным блюдам или к празднику, и сразу съесть. А можно основательно подготовиться к зиме и сделать зимний вариант острой капусты, который будет благополучно храниться всю зиму у вас в погребе, на балконе или в холодильнике.

Рецепты кимчи из белокочанной капусты

Для летнего варианта можно взять молодую, раннюю, даже если кочаны не совсем сформировались. Для такого блюда вполне подойдут и зелёные листья, будет даже интереснее. Для зимней засолки кимчи нужны поздние сорта, из которых мы делаем квашеную или маринованную капустку. Конечно же, это будет делаться поздней осенью и тогда объёмы будут совсем другие, ну, если вы любители остренького.

Какова форма нарезки

Расскажу, как делаю я, потому что делаю я чим-чи очень много лет и из пекинской, и из белокочанной. Пробовала много вариантов рецептов, но всё же лучше нет классических, проверенных временем.

От формы нарезки зависит вкус во многом. Допустим, к летнему варианту мне нравится шинковать капусту специальным ножом в тонкую «лапшу». Очень красиво потом блюдо смотрится вместе с такой же тонкой морковочкой, да и просаливается быстрее.

К обычному рецепту кимчи можно порезать кочан крупными кубиками, 2 на 2 сантиметра, некоторые вообще разрезают кочаны на четыре части и засаливают их. Можно на зиму и пошинковать мелко капусту, но мне честно, не понравилось, после того, как она долго полежит, уходит её хруст.

Кимчи из белокочанной капусты, пошагово

Мы возьмём:

  • 1 вилок капусты, покрупнее
  • 2 литра воды
  • Половину большого гранёного стакана соли
  • 2 головки чеснока
  • Стручок перца чили или три маленьких «огонька»
  • Чайная без верха ложечка сахара

Как посолить:

Как вы поняли из ингредиентов, мы будем делать кимчи на зиму. Поздняя капуста обычно небольшая и крупные кочаны весят от силы 2-2,5 кг.

  1. Режем кочан на четыре части.
  2. В воде растворяем соль, только не нужно ничего кипятить. Соль берите без добавок, обычную поваренную.
  3. Опускаем капустные части в получившийся тузлук, только чтобы всё было полностью под водой, выбирайте удобную ёмкость. В таком виде оставить на 12 часов. Я обычно замачиваю на ночь.
  4. После просаливания вытаскиваем куски и промываем их.
  5. Режем на кубики, если нравится, можете просто разобрать листочками.
  6. Делаем острую смесь, чеснок чистим (если вы не любитель острого, то можно уменьшить дозу вдвое). Зубчики пропускаем через давилку или блендер. Перец освобождаем от семечек и тоже измельчаем в блендере, добавляем сахар, он нужен для усиления вкуса. Добавляем немного оставшегося тузлука, делаем жидкую кашицу.
  7. Порезанный овощ складываем в ёмкость, которая не будет впитывать запахи, можно положить в эмалированное ведро или кастрюлю.
  8. Заливаем нашу острую приправу в нарезку и всё хорошо перемешиваем, я это делаю руками, только одеваю перчатки, чтобы не получить ожог от перца.
  9. Остаётся накрыть закуску блюдом или перевёрнутой крышкой меньшего диаметра, сверху я ставлю пятилитровую банку с водой вместо гнёта и убираю на пару дней капусту в прохладное место. Потом фасую в баночки и убираю готовую чим-чи в холодильник.
Чим чим на зиму

Мы приготовим:

  • 10 килограмм белокочанной капусты
  • 5 литров сырой воды
  • 2 стакана соли
  • Стакан измельчённого перца чили
  • 300 грамм чеснока

Приготовление:

Это мой любимый рецепт, по которому я делаю так корейскую капусту и из белокочанной, и из пекинской. Делаю я сразу много, потому что просто любим острое, да и добавляю потом чим чи в пельмени, в фарш, в пироги, в салаты.

Для этого рецепта я кочан сразу разбираю на листочки, получается большой ворох и их нужно залить полностью тузлуком (водой с солью), чтобы скрыло полностью. Лучше всего для этого сверху ставить гнёт. Так капуста солится часов десять двенадцать, потом я всё промываю, смываю лишнюю соль с листьев.

Дальше я делаю «гремучую смесь» из перца и чеснока. Чеснок в таком количестве быстрее прокрутить на мясорубке. Когда жила на Сахалине, корейцы на базарчике специально продавали хлопья красного жгучего перца. Но можно и самим измельчить блендером или раздавить в ступе. Главное, всё делать в перчатках.

Смесь готова, теперь каждый листик промазываем ей и укладываем в посуду. Сверху ставим гнёт потяжелее, чтобы сок, который выделится, скрыл все листья. так оставляем на два дня в прохладном месте, осенью можно вынести на балкон. Дальше раскладываем по банкам или если есть возможность, храним в большой ёмкости.

Кимчи по-русски

Что нужно:

  • 1 кг свежей капусты
  • Морковка средних размеров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • Стакан воды
  • 3 столовых без верха ложки соли
  • Чайная ложечка сахара
  • 2 столовых ложки измельчённого жгучего перца
  • По столовой ложке паприки в порошке и жареных зёрен кунжута

Как приготовить:

Это летний вариант, готовится быстро, по вкусу немного отличается. На зиму по такому рецепту я капусту не солю.

Шинкуем кочан мелкой соломкой, как на квашение. Складываем в удобную посуду и зальём солёной водой, можно утрамбовать, чтобы вода скрыла всю капусту. Дадим минут 40 постоять. Потом воду сливаем, если немного пересолено, то можно промыть.

Дальше делаем заправку, морковь натираем на корейской тёрке соломкой, чеснок давим, добавляем соевый соус, сахар, перец, паприку, кунжут.

Заливаем заправку в просоленную капусту и перемешиваем. Оставляем часа на три при комнатной температуре, а дальше можно блюдо пробовать. Чем дольше оно настоится, тем выразительнее будет вкус.

Чимчи из белокочанной капусты, видео

Кимчи по корейски из белокочанной капусты, пошаговый рецепт

Кимчи (кимчхи, чимча) — базовое блюдо корейской кухни. По сути, это солено-маринованные овощи с очень острой заправкой. Традиционно такое блюдо готовится в первую очередь из пекинской капусты. Однако есть рецепты и из редьки, зелени, редиса и даже морепродуктов. Кимчи из белокочанной капусты станет интересной альтернативой привычной нам квашеной капусте. В статье описываются рецепты с доступными ингредиентами. По желанию заправку для чим-чима из капусты можно сделать на основе готовых смесей, продающихся в магазине.

Рецепты кимчи из белокочанной капусты

В разных регионах и в разные сезоны используются свои рецепты приготовления кимчи из белокочанной капусты. Летом, когда появляются свежие молодые кочанчики, делают быструю чимчу, которая долго не застаивается и тут же съедается. Поздние сорта используют для зимних заготовок.

Рецепт из молодой капусты

Ингредиенты:

  • килограммовый кочан;
  • лук (репчатый) — 150 г;
  • чеснок — головка;
  • красный острый перец (можно чили) — 30 г;
  • соль — 80 г;
  • уксус по желанию.

Приготовление:

  1. Разобрать кочан на листья и ненадолго опустить их в соленую воду.
  2. Можно пересыпать листья солью и оставить так на несколько часов. В результате капуста должна остаться чуть-чуть недосоленной.
  3. Потом промыть листья и нарезать на широкие полоски (4-5 см).
  4. В емкость к нарезке добавить перец, измельченные лук с чесноком.
  5. Все ингредиенты аккуратно перемешать и сложить в глиняную емкость.
  6. Установить гнет. Оставить на 2-3 дня.
  7. Если нужно подавать кимчи в день приготовления, полейте салат уксусом, чтобы ускорить маринование.

Интересно! В Корее кимчхи обязательно подают с пресным рисом. Он сглаживает остроту блюда.

Вариант «ускоренного» кимчхи для салата

Ингредиенты:

  • кочан весом 1 кг;
  • чеснок 3 зубчика;
  • вода 1-2 стакана;
  • по 1 ст. л. сахара, уксуса (концентрация 9%) и острого молотого перца;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Капустные листья рубят на квадраты размером около спичечного коробка.
  2. Добавляют специи и уксус.
  3. Хорошенько перемешивают, не сдавливая.
  4. Добавляют нарезанный слайсами чеснок.
  5. Заливают все 2 стаканами кипятка, перемешивают и накрывают.
  6. В таком виде оставляют на 24 ч при комнатной температуре.
  7. Готовую закуску перекладывают в стеклянную банку с крышкой.
  8. Подают, полив растительным маслом.

Кимчи по-корейски на зиму из белокочанной капусты

Для рецепта кимчи по-корейски на зиму из белокочанной капусты берутся почти те же ингредиенты, что и для летнего салата.

Ингредиенты (для заготовки на зиму):

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 6 л воды;
  • 1 кг болгарского перца;
  • по 400 г острого красного перца и чеснока;
  • 300 г соли (без добавок)

Для этого рецепта берут поздние сорта, подходящие для маринования и квашения.

Приготовление:

  1. Разделить кочан на 6-8 равных частей, не удаляя кочерыжку (чтобы листья не распадались).
  2. Сложить все части в одну кастрюлю, плотно прижав друг к другу.
  3. В отдельной емкости разогреть воду. После закипания добавить в нее соль (4 ст. л оставить, они понадобятся дальше).
  4. Горячим рассолом залить капустные заготовки. Установить гнет и в таком виде оставить на 3 дня для заквашивания.
  5. Через 3 дня измельчить в блендере болгарский и острый перец с чесноком. Добавить оставшуюся соль и перемешать.
  6. С капусты слить рассол и промыть ее в чистой прохладной воде.
  7. Аккуратно раздвинуть листья и промазать их размельченной в блендере острой смесью. Затем прижать листья друг к другу, чтобы вернуть частям кочана первоначальный вид. Операцию лучше проводить в перчатках, чтобы не обжечь кожу.
  8. Готовые промазанные кусочки сложить в чистую емкость. Накрыть крышкой и поставить под гнет еще на 3-4 дня при обычной температуре. Капуста должна покрыться выступившим рассолом.
  9. Готовую закуску разложить по стеклянным банкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Острая капуста кимчи рецепт с фото

Готовь пикантную закуску корейской кухни! Острая капуста кимчи - это традиционное блюдо корейской кухни. Что же представляет собой данное блюдо? А напоминает оно квашенную капусту, но с использованием специфического пряно-острого маринада. Блюдо понравится любителям остренького, станет отличной закуской в праздничном и повседневном меню. Кимчи отлично хранится в холодильнике в течение двух месяцев и даже дольше. Но чем больше закуска стоит, тем более выраженный имеет вкус.

Острая капуста кимчи

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Кимчи из белокочанной капусты: простые рецепты — ПроОвощи.ру

Предлагаем вашему вниманию самые популярные и вкусные рецепты кимчи из белокочанной капусты. Такие блюда обязательно станут украшением вашего праздничного стола.

Пошаговый рецепт кимчи из белокочанной капусты по-корейски

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • перец красный молотый жгучий — 30 г;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • вода — 0,5 мл;
  • чеснок — 25 г.

Читать: Капуста белокочанная тушеная: рецепты

Технология:

  1. Капусту тщательным образом обработать. Снять верхние листья, чтобы не было битых и вялых.
  2. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Половинки кочана перерезать вольной нарезкой: квадратиками (5х5) или прямоугольниками среднего размера (7х5). Переложить подготовленную нарезанную капусту в объемную широкую миску.
  3. Добавить к подготовленной капусте указанную в рецептуре норму соли, сахарного песка, жгучего красного перца. В самом конце влить уксус. Тщательно перемешать содержимое миску, с несильным нажимом. Сильно прожимать капусту, как в варианте с обычной квашеной капустой, нет необходимости — лишний сок не нужен.
  4. Чеснок зачистить, нарезать тоненькими дольками. Добавить к капусте.
  5. Влить в миску кипяток. Тщательно размешать содержимое при помощи деревянной лопаточки. Положить сверху капусты тарелку подходящего размера или любой другой подходящий кругляш.
  6. Дать капусте просолиться не менее суток в комнате. После чего переместить ее в стерилизованную, хорошо промытую стеклянную посуду. Закрыть крышками и убрать в холодильник.

https://youtu.be/OIBQQqPMwaA

Рецепт кимчи из белокочанной капусты на зиму

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 1 средний вилок;
  • соль — 325 г;
  • мука рисовая — 180 г;
  • сахарный песок — 60 г;
  • вода — 750 мл;
  • чеснок свежий— 50 г;
  • имбирь молотый — 40 г;
  • лук-репка — 750 г;
  • лук зеленый — 100 г;
  • перец стручковый жгучий — 50 г;
  • кальмары консервированные — 1 баночка;
  • редька зеленая — 300 г.

Технология:

  1. Капусту тщательно промыть. Удалить верхние листья. Вялых и битых листьев быть не должно. Разрезать вилок пополам. Каждую половинку нарезать квадратиками 5х5 см.
  2. Переложить нарезанную капусту в широкий тазик. Залить холодной не кипяченой водой. Вымочить в ней капусту. Затем воду вылить. Капусту равномерно засыпать солью и хорошенько перемешать.
  3. Оставить капусту в покое на полтора часа. Но каждые 30 минут ее необходимо тщательно перемешивать, чтобы она просаливалась равномерно.
  4. По прошествии указанного времени капусту необходимо промыть под проточной водой. Остатки соли должны уйти полностью. Жидкость из тазика вылить. Вернуть капусту в тазик и убрать в сторонку.
  5. Капуста будет просаливаться дальше сама по себе. В это время готовится соус. Воду необходимо перемешать с половиной нормы рисовой муки в сотейнике. Поставить на огонь и закипятить при постоянном помешивании. Проварить минуты три до того момента, когда масса не будет полупрозрачной. Убрать с огня. Отставить в сторону.
  6. Далее готовится жгучая паста. В чашу блендера заложить обработанный жгучий перец, лук-репку, чеснок, имбирь. Пробить все содержимое чаши в единородную массу.
  7. Промыть консервированных кальмаров. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в острую пасту.
  8. Обработать редьку и зеленый лук. Тщательно вымыть. Лук порезать тонкими колечками. Редьку потереть на крупной терке.
  9. Добавить к перечной пасте вместе с остывшей и загустевшей мукой. Хорошо перемешать.
  10. После этого получившуюся пасту выложить в тазик с капустой. Большой ложкой размешивать до тех пор, пока паста равномерно не ляжет на всю капусту.
  11. Затем переложить готовую кимчи в заранее простерилизованные банки, закатать и убрать в холодильник. Можно хранить капусту в пластиковом лотке — она хранится очень долго в любом виде.

Читать: Котлеты из капусты белокочанной: рецепты с манкой

Как сделать кимчи из белокочанной капусты на праздник

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 1 вилок;
  • морковка — 100 г;
  • перец красный сладкий — 150 г;
  • вода некипяченая — 1 л;
  • чеснок — 55 г;
  • соль — 70 г;
  • сахар — 40 г;
  • кориандр молотый — 5 г;
  • имбирь (корень) — 15 г;
  • лук зеленый — 100 г;
  • перец жгучий красный — 200 г;
  • паприка сладкая молотая — 50 г.

Читать: Белокочанная капуста по-корейски

Технология:

  1. Капусту обработать. Удалить верхние листья. Обрезать торчащую кочерыжку. Разрезать кочан пополам. Каждую половинку нарезать квадратиками.
  2. Морковку вымыть, обработать, натереть теркой для корейской морковки. Можно перерезать вручную тоненькой соломкой.
  3. Поместить капусту и морковку в глубокую миску.
  4. Залить в подготовленные овощи подогретую кипяченую воду. Всыпать норму соли. Можно заранее подготовить солевой раствор. Положить сверху тарелку. Поставить гнет.
  5. Так заготовка должна находиться минимум 12 часов.
  6. Чеснок, жгучий перец и один сладкий перец обработать и пробить в блендере. Прибавить к смеси оставшиеся компоненты.
  7. Слить воду с капусты. Перемешать с половиной получившейся смеси перцев.
  8. Переместить капусту в банки, прокладывая листья остатками перечной пасты.
  9. Выдержать капусту сутки в комнате. Время от времени банки необходимо встряхивать.
  10. Капуста должна перебродить минимум сутки.
  11. Через сутки выложить кимчи в салатник. Декорировать красным сладким перцем, нарезанным тонкой соломкой, веточками петрушки.

Польза салата кимчи из белокочанной капусты

Причиной безусловной пользы капусты кимчи являются ее острые компоненты — жгучий стручковый перец и острый молотый перец. Именно они убивают практически все вредоносное на своем пути — бороться с таким количеством остроты практически не может ни одна бактерия.

  • кимчи не дает образовываться раковым клеткам;
  • она содержит большое количество полезных веществ, таких как фосфор, кальций, витамины В1 и В2;
  • блюдо является диетическим, содержит всего 32 ккал;
  • оно прекрасно утоляет голод, и хватает кимчи надолго, потому, что много сразу не съешь;
  • содержит кисломолочные бактерии, которые препятствуют росту вредных микроорганизмов;

Читать: Блюда из капусты белокочанной

  • кимчи — великолепно помогает при похмелье, также она является сильным антиоксидантом;
  • она понижает уровень холестерина в крови;
  • кимчи способствует борьбе с жировыми отложениями;
  • капуста кимчи отлично чистит желудок от всяких шлаков.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Dakbokkeumtang (Острые тушеные куриные грудки) 닭 복음 탕 рецепт

Дакбоккеумтанг (닭 볶음탕) - очень популярное острое куриное блюдо в Корее. Его также называют дакдоританг (닭 도리탕).

Это видео - римейк более раннего, который я снял в 2011 году в Амстердаме с моей читательницей Сарой. Это было во время моего тура по Gapshida, и Сара провела встречу в своем доме. С тех пор, как у меня есть dakbokkeumtang, я должен думать о том прекрасном времени со своими читателями. Сейчас, когда я обновляю это видео, уже 2019 год, и я не могу поверить, сколько времени прошло! Я надеюсь, что у всех на встрече будет счастливая жизнь и хорошее здоровье, и я надеюсь, что они по-прежнему готовят корейские блюда!

Обычно дакбоккеумтан готовится из целых кусков курицы.С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, многие люди говорили мне, что делали его из куриной грудки, но мне это никогда не казалось хорошей идеей, потому что куриная грудка часто бывает слишком сухой. Но я уже некоторое время экспериментирую, пытаясь приготовить сочный дакбоккеумтан из куриной грудки. Я обнаружил, что молоко помогает избавиться от запаха курицы. Я также использую яблоко вместо сахара. Я был очень счастлив, когда эксперименты оказались достаточно успешными, чтобы поделиться с вами.

Хотя я обновил этот рецепт и видео,

.

Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давай приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

Этот пачучжон готовится из капусты напа (бачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидел эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.

Я мало что знал о пачучжоне, когда рос, потому что он широко производится на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже поделились рецептом!

Чтобы блин был вкуснее, приготовьте вкусное тесто с хорошим бульоном.Сама по себе капуста будет немного хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда - бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и немного жидким: если оно слишком густое, оно слипнется, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.

Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).

Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он приготовится, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они соскочили со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.

Состав

Обслуживает 2

  • 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
  • Масло растительное для приготовления пищи
.

Вегетарианский и веганский кимчи (Chaesik-kimchi: 채식 김치) рецепт

Всем привет!
Я так рада показать вам, как приготовить вегетарианское или веганское кимчи сегодня. Это из моей новой поваренной книги! Как долго вы ждали этого рецепта? Или, может быть, вы сделали свою собственную адаптацию моего традиционного рецепта кимчи или моего простого рецепта кимчи? Когда люди спрашивали меня, как приготовить вегетарианское кимчи в комментариях, я всегда предлагал использовать соевый соус, но я не был полностью удовлетворен своим собственным ответом, потому что один только соевый соус не мог заменить глубокий пикантность рыбного соуса или соленых ферментированных креветок, которые я использую. в моей кимчи.

Итак, я разработал этот рецепт для своей поваренной книги, секрет в приготовленном мной вегетарианском бульоне. Работает отлично. Это придает кимчи восхитительный пикантный вкус. Даже если вы не вегетарианец, попробуйте это для разнообразия, вы удивитесь, насколько это вкусно. Несмотря на то, что я не вегетарианец, я люблю готовить вегетарианское кимчи, потому что я никогда не упускаю большую часть вкуса моего традиционного кимчи, приготовленного с рыбным соусом и ферментированными креветками.

.

Рецепт белого кимчи (пэк-кимчи) ​​- Maangchi.com

Пэк-кимчи дословно переводится как «белое кимчи» на английском языке, потому что оно не сделано из хлопьев острого перца, что делает его белесым. Он совсем не острый, но это не значит, что он мягкий! Как вы видите на видео, он сделан из ценных ингредиентов, таких как каштаны, мармелад, кедровые орехи и целый ряд овощей. У него много свежих ароматов, он невероятно освежает и красив!

Это вегетарианский рецепт, потому что в отличие от некоторых других рецептов кимчи я не использовал рыбный соус.Но один из вариантов - заменить 1 чайную ложку соли 1-2 чайными ложками соленых ферментированных креветок.

Это отличное кимчи для особых случаев.
«О, посмотрите это все! Я приготовила белое кимчи! »
Они будут впечатлены!

Это хороший рецепт для тех, кто не любит острую пищу, а также для любителей острой еды, которые хотят сменить темп. Обычно я люблю свежеприготовленное кимчи, но когда дело доходит до пэк-кимчи, я всегда жду, пока оно заквасится, прежде чем начать есть, что обычно занимает от 1 до 3 дней.Он становится немного шипучим, сладким, кислым и ореховым - это совершенно уникальный вкус!

Многие из моих читателей просили этот рецепт годами. Один из них, Керри из Миннесоты, запросил его в 2009 году и сказал:

«Несмотря на то, что я кореец, мой желудок не переносит острую пищу, но я бы хотел приготовить кимчи. Я не знаю, сделает ли кимчи гораздо более мягким, если просто сократить количество хлопьев острого перца, но я бы хотел попробовать приготовить белый, который, как я слышал, совсем не острый.У тебя есть какие-нибудь хорошие рецепты белого кимчи, Маангчи-си? »

Она добавила «ssi» в конце моего имени, чтобы выразить мне уважение в корейском стиле!

Хорошо, Керри, вот рецепт! Спасибо за ожидание!

Состав
  • 1 большая кочанная капуста (стоимостью 3 фунта)
  • ⅓ чашка, 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ фунта корейского редиса (или дайкона), нарезанного спичками
  • ¼ чашки моркови, нарезанной спичками
  • ¾ чашка
.

Суп из соевой пасты с капустой (Baechu-doenjangguk) рецепт

Привет всем!
Я так рада представить вам этот простой и полезный суп!
Корейские блюда обычно подают с рисом, супом и другими гарнирами. На всякий случай, если вы не знаете, что такое доенджанг, я говорю вам, что доенджан - это корейская паста из ферментированных соевых бобов.

Вы можете приготовить так много разных видов доэнджангук, используя разные овощи, такие как шпинат, картофель, листья редиса, свежий полынь ( ssuk )… Из всех овощей baechu (капуста напа) doenjangguk - самый простой суп и каждый Корейский любит это.(Сообщите мне, если найдете корейца, которому не нравится этот суп):)

Я дам вам небольшую викторину. :) Что бы вы назвали doenjang guk из шпината? … Пауза… да, это называется shigeumchi-doenjangguk . Шигымчи по-корейски - шпинат. Хех, это просто, правда?

Когда моя бабушка варила этот суп, она всегда использовала молочно-рисовую воду вместо воды. Каждый день она зарабатывала огромное количество риса, чтобы прокормить свою семью. Когда она мыла, натирала и ополаскивала рисовые зерна, она получала молочную воду.Когда она готовила дёнджангук, она использовала молочно-рисовый отвар в своей кастрюле.

Когда я учился в средней школе, соседка управляла рестораном. Она продала бачу-доэнджангук. Она и моя мама были друзьями, поэтому мы были как семья. Большинство ее покупателей супа были рабочими-мужчинами, которым требовался дешевый и простой завтрак перед тем, как начать работу рано утром. В какое время утром? Перед рассветом! Чтобы приготовить этот суп, ей, наверное, стоит приготовить его в 2–3 часа ночи? Ее суп был очень популярен, поэтому в ее ресторане всегда было много людей, особенно по утрам.

Я видел, как она подавала суп своим клиентам. Когда ее клиент сидел за столом, она налила суп в большую миску из своего огромного горшка, добавила немного ячменного риса (около 2 столовых ложек?) И положила ему на стол. Был только один гарнир, ккактуги (кимчи из редиса). Вот и все! Живот рабочего согреет от горячего супа и немного риса!

Я просыпалась от непреодолимого аромата супа, который она готовила. Иногда запах сводил меня с ума! :)

Ее doenjangguk не был пряным, а немного коричневым и молочным.Было супер вкусно!
Я видел, что она использовала муку вместо рисовой воды. Именно так, как я показываю в этом видео-рецепте, она приготовила этот дёнчжангук. Единственное, что я пропустил, это глутамат натрия. :) Вместо глутамата натрия я использую больше сушеных анчоусов.

Я скучаю по ней сейчас. Мы давно потеряли связь, когда моя семья переехала в другое место.

Состав

700 г капусты напа (половина капусты напа среднего размера), ⅓ стакана соевой пасты, 10 сушеных анчоусов, 6 стаканов воды, 1 зеленый перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. муки.

Проезд
  1. Положите около 700 граммов капусты Napa прямо в кипящую воду и перемешайте большой ложкой в ​​течение 20 секунд. Варить минутку при открытой крышке.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!