Автор: Админка

Острая капуста на зиму кусочками в банке рецепт


Капуста маринованная кусочками на зиму в банке — 5 рецептов с фото

Капуста кусочками на зиму в банке — 5 очень вкусных рецептов

На чтение 8 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано

Маринованная, квашеная или солёная капуста – отличная закуска на зимнем столе. Она всегда к месту – будь то праздничный или обычный семейный обед. Существует множество разнообразных способов приготовления, для которых чаще всего данный овощ шинкуют тонкой соломкой.

Однако есть мнение, что крупная нарезка продуктов способствует более длительному хранению, а также помогает сохранить им полезные свойства. Поэтому в этой подборке рецептов я расскажу, как готовится капуста кусочками на зиму.

Очень вкусная капуста кусочками на зиму в рассоле

Простой и быстрый способ, который позволяет получить вкусное, хрустящее дополнение к основному блюду. Засолка капусты кусочками проходит в два этапа. Первый — нарезка овощей и раскладывание по банкам. Второй — приготовление рассола, которым тут же заливаются овощи. Как видите, это действительно просто и не занимает много времени.

Для получения пряного маринада, помимо соли и сахара, можно добавить любые специи и пряности. Готовьте так, как вам нравится больше. Тогда это блюдо вас не разочарует! И ещё один маленький, но очень важный совет.

Прежде, чем приступить к наполнению банок, обязательно их простерилизуйте – над паром или в духовке, как вам удобнее и привычнее. Также не забудьте прокипятить крышки. Эта необходимая мера убережёт продукт от порчи и будет способствовать длительному хранению.

Список ингредиентов на 3-литровую банку:

  • Капуста – 2,5 — 3 килограмма
  • Уксусная эссенция 70 % — 1,5 чайных ложек
  • На 1 литр рассола:
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 1,5 столовых ложек

Способ приготовления:

  • Капусту нарезаем крупными кусочками. Достаточно плотно утрамбовываем по банкам.
  • Пока занимаемся капустой, сразу ставим на огонь воду под маринад.
  • На один бутыль, в зависимости от того, насколько плотно утрамбована капуста, необходимо вскипятить примерно 2 литра воды. Значит добавляем стакан сахара и 3 столовые ложки соли.
  • В банку, по самое горлышко, заливаем маринад. Вливаем уксус 70 %. Закатываем тару, переворачиваем, даём остыть.
  • Хранится такая закуска в подвале или в холодильнике. При подаче к столу можете заправить растительным маслом, украсить веточками свежей зелени.

Приятных Вам заготовок! Если любите капуста, то попробуйте рецепт капуста по-корейски на зиму в банках.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Мои любимые рецепты – это когда не только вкусно, но и быстро. Хочу предложить вам один очень интересный рецепт «с изюминкой» (о ней немного ниже). На маринование такой капусты вам понадобится всего пол часа времени, а подавать вкуснейшую закуску к столу можно уже на следующий день.

Секретный ингредиент, о котором писала выше – ягоды можжевельника. Они придают сладковатый, терпкий привкус и утончённый аромат готовому блюду. Кстати, использовать эти ягодки при мариновании капусты придумали российские кулинары. После чего этот способ прижился в странах Европы, а у нас о нём стали забывать.

Поэтому, если у вас есть возможность, приобрести ароматные ягоды, обязательно попробуйте их добавить.
Давайте начнём!

Список ингредиентов:

  • Капуста – 1,5 килограмма
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка

Для маринада:

  • Вода – 0,5 литра
  • Сахар – 100 грамм
  • Растительное масло и 6% уксус – по 100 миллилитров
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Чёрный перец — 6 горошин
  • Тмин – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 2 – 3 бутончика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Можжевельник – 5 ягод

Способ приготовления:

  • В подходящую по размеру миску складываем крупно нарезанные овощи.

  • Наливаем в кастрюлю необходимое количество жидкости, растворяем в ней соль, сахар, уксус.
  • Главное достоинство маринада, приготовленного таким, довольно распространённым способом, в том, что капуста готова к употреблению буквально сразу же. Но не спешите съесть всё сразу — дайте вашей заготовке настояться в холодильнике пару дней и результат порадует вас ярким, насыщенным вкусом!
  • Вливаем масло, добавляем специи. После закипания, провариваем 2 минуты.
  • Заливаем овощи маринадом, перемешиваем, сверху помещаем гнёт. Убираем на нижнюю полку холодильника.
  • На следующий день раскладываем капусту по банкам, герметично закрываем крышками. Хранится такая заготовка при температуре 0 – 4 градусов от 7 до 10 дней.
  • Несколько слов о ёмкостях для приготовления. Для маринования капусты лучше всего использовать эмалированную посуду или из пищевой нержавейки. Алюминиевая для этих целей не подходит. Так как при длительных контактах с продуктами в ней происходит процесс окисления и закуска не только потемнеет и окрасится в серый цвет, но и приобретёт металлический привкус. Удачных Вам заготовок!

Капуста кусочками маринованная со свеклой

Яркая, ароматная закуска капуста кусочками на зиму не оставит вас равнодушными. В ней всего в меру: немного специй, идеально рассчитанное количество уксуса и сахара. Попробуйте приготовить такую маринованную капусту – она поразит вас своим нежным вкусом.

Для этой заготовки выбирайте плотные кочаны поздних сортов капусты, тогда они сохранят форму и не развалятся при нарезке, а в маринованном виде будут приятно «похрустывать». Ещё одно условие для получения хрустящей капусты – температура маринада, которым она заливается – он должен быть обязательно горячим.

Капуста со свёклой – довольно популярная закуска, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами, картофелем. Вариантов её приготовления существует множество. Этот можно назвать классическим. Давайте начнём!

Список ингредиентов:

  • Капуста – 1 килограмм
  • Свёкла – 1 штука
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика

Для маринада:

  • Вода – 0,5 литров
  • Сахар — 1,5 столовых ложек
  • Соль – 1, 5 чайных ложек
  • Растительное масло — 25 миллилитров
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Лавровый лист – 1 — 2 штуки
  • Перец чёрный горошком, зёрна кориандра — по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезаем капусту, свёклу и чеснок.
  • В чистые, простерилизованные банки выкладываем овощи слоями.
  • В воду для маринада добавляем соль, сахар. После закипания – остальные ингредиенты.
    Принцип приготовления маринада во всех рецептах одинаков — ингредиенты тщательно перемешиваются в кастрюле с водой, после чего доводятся до кипения.
  • Единственное отличие — в специях и пряностях, которые каждая хозяйка добавляет по своему вкусу. В результате одно и то же блюдо на разных столах приобретает разнообразные вкусовые оттенки.
  • Разливаем маринад, закатываем банки.
  • Перевёрнутые банки укутываем одеялом. После остывания убираем в холодное место. Хранится такая заготовка очень хорошо. Так что, если вам захочется приготовить вкусное и красивое блюдо, обратите внимание на этот простой рецепт.

Приятных Вам заготовок! Если любите капусту, то попробуйте рецепт маринованная цветная капуста быстрого приготовления.

Острая капуста со свеклой на зиму кусочками в банке

Вам обязательно понравится несложный в исполнении рецепт — острая капуста со свеклой. Такую закуску можно сразу подавать к столу или заготовить впрок, чтобы наслаждаться вкусом любимого блюда зимой.

Для маринования лучше всего брать молодую капусту, она получится мягкой и достаточно хрустящей. Если же вы всё-таки используете овощ более позднего сбора, тогда увеличьте количество соли на пару ложек и сахара – из расчёта 2 — 3 столовые ложки на килограмм капусты. Сахар ускорит процесс брожения, и вы можете быть спокойными за результат.

Список ингредиентов на 4 трёхлитровые банки:

  • Капуста – 4 килограмма
  • Свёкла – 1 килограмм
  • Лавровые листья – 16 штук
  • Острый стручковый перец – 4 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Чёрный перец горошком – 1 столовая ложка (без горки)
  • Укроп – по 4 – 5 зонтиков на каждую банку

Для рассола:

  • Вода – 6 литров
  • Соль, сахар, уксус 9 % – по 8 столовых ложек

Способ приготовления:

  • Свёклу нарезаем полукольцами, капусту – крупными кусочками.
  • Слегка утрамбовывая, раскладываем подготовленные овощи, специи и пряности по банкам, чередуя слои.
  • Для маринада накипятим 5 – 6 литров воды, растворим в ней соль, сахар и уксус в равных количествах. Разольём в банки по самое горлышко.
  • Количество специй можно смело корректировать по вкусу. А что касается соли, её добавляйте в таком количестве, чтобы маринад получился, как немного пересоленный бульон.
  • Стерилизуем банки с закуской в кипящей воде 15 – 20 минут. Закатанные банки переворачиваем, укутываем, оставляем в таком виде минимум на 8 часов.
  • После чего одеяло убираем и, не переворачивая, даём банкам полностью остыть. Храним в холодном, сухом помещении.
  • К большому сожалению, капуста со временем теряет хруст, поэтому хранить её рекомендуют не более одного сезона. Однако, закуска, приготовленная по этому рецепту, разлетается очень быстро, так что вряд ли успеет потерять свои качества.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью (видео)

Смотрите простой пошаговый рецепт вкусной и полезной заготовки. Такую капусту можно пробовать уже на следующий день, а если приготовите побольше, то храните в холодильнике не более 10 дней.

Маринование – лучший способ заготовки капусты на зиму. А добавляя различные овощи и специи, получаем настоящую витаминную бомбу с потрясающим вкусом. Готовится такая закуска, как вы сами смогли убедиться, достаточно просто и быстро, и может стать украшением любого стола. Желаю Вам приятных моментов на кухне и вдохновения.

Несколько советов:

  • Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание — удаление кислорода из массы овощей. Это необходимо, чтобы остановить размножение микроорганизмов, которые приводят к порче блюда. Удаление кислорода достигается путём плотного раскладывания капусты по банкам. В результате, сок, выделяемый овощем, вытесняет лишний воздух.
  • Рассол, которым заливается капуста не только предохраняет от разрушения витамин C (а его содержание в данном овоще достаточно велико), но и способствует процессу брожения. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом.
  • Также для правильного процесса брожения важна температура. Желательно, соблюдать температурный режим в пределах 15 – 22 градусов. При более высоких температурах в продукте начинают размножаться нежелательные микроорганизмы.
    Поэтому банки с капустой сразу после приготовления выдерживают некоторое время при комнатной температуре, а затем до окончания процесса брожения переносят в более прохладное место (8 – 12 градусов). Готовую закуску хранят в холодильнике.

Теперь, зная тонкости процесса маринования и хранения, можно приступить к готовке.

Капустный рассол (Bandh Gobhi Achar) - Кухня Манджулы

Капустный рассол - это острая приправа к любому блюду. Это быстро и легко приготовить. Традиционно индийские блюда не обходятся без солений / приправ.

Получится 2-1 / 2 стакана

Состав:

  • 4 стакана нарезанной капусты (патта гобхи, бандх гобхи)
  • 3 чайные ложки семян горчицы крупного помола, (рай)
  • 1 чайная ложка семян фенхеля крупного помола (саунф)
  • 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1/2 чайной ложки порошка чили настроить по вкусу
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки асафетида (хинг)
  • 1 столовая ложка горчичного масла (сарсо ка сказе) это мое предпочтение, но вы можете использовать оливковое масло

Метод

  1. Смешать все ингредиенты с капустой и переложить в стеклянную банку.Поставьте банку на солнце на три-четыре часа.
  2. Рассол можно хранить в холодильнике около двух недель.

Предложения по обслуживанию

  1. Рассол из капусты можно использовать как гарнир.
  2. Используйте рассол для бутербродов.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

24 Еда в банке для экономии времени Рецепты на завтрак, обед и ужин

Обычно я не из тех, кто следит за тенденциями, но как только кувшины стали обычным продуктом в доме, я сразу же взялся за дело. Было бы невозможно сосчитать, сколько у меня их дома, и я бы никогда не подумал, сколько всего я смогу с ними сделать.

Конечно, они идеально подходят для обычных целей, таких как хранение джемов или сухих ингредиентов, но я также использую их для хранения ручек на столе и в качестве красивых простых ваз для цветов на подоконниках.Они могут выступать в качестве основы для поделки, подсвечника, возможности безграничны.

Как занятая женщина, мне нравится идея, что эти блюда в банках не только потому, что я могу приготовить их заранее, но и потому, что почти не нужно мыть посуду. Их легко транспортировать и положить в сумку, а также их можно использовать в качестве упакованного ланча для детей в школе. Многие из этих рецептов выглядят безумно привлекательными, поскольку ингредиенты многослойны и их можно увидеть сквозь стеклянную банку, что я бы сделал очень осторожно.От завтрака до ужина со всеми закусками есть рецепт на любой вкус.

1. Парфе из черники и персика на гриле

Я не могу представить себе более совершенного способа начать день, чем это парфе из черники и персика на гриле. Я обожаю десерты, что изначально и привлекло меня к этому рецепту, но, посмотрев на удивительно полезные ингредиенты, я не понимаю, почему вы не можете наслаждаться им на завтрак.

Готовя персики на гриле, вы усиливаете их сладость и придаете им слегка карамелизированный эффект, а это означает, что каждый кусочек персика будет иметь взрывной вкус.Йогурт сбалансирует сладость, а сочная черника даст вам заряд энергии.

2. Пирог с курицей

Когда я представлял себе, какие блюда я могу приготовить в банке, мне никогда не приходило в голову, что они могут утешить, думая, что мне придется придерживаться салатов и многослойных десертов. Вы можете представить мою радость, когда я наткнулась на этот рецепт пирога с курицей.

Эти маленькие пирожки в баночках не только очень мило выглядят, но и звучат просто потрясающе.Этот рецепт позволяет приготовить шесть отдельных пирогов, чтобы вы могли либо накормить всю семью, либо заморозить несколько, чтобы они были готовы к нагреву в любое время. Они выглядят как идеальный обед, и их можно превратить в полезный ужин в сочетании с картофелем и овощами.

3. Омлет с колбасой, шпинатом и перцем

Если вы больше любите пикантный завтрак, то этот омлет с колбасой, шпинатом и перцем будет прямо вам на улице.

Выбор ингредиентов в этом омлете звучит восхитительно, с мясной колбасой, хрустящим перцем и полезным шпинатом.Добавление йогурта в яичную смесь сделает ее красивой и кремовой, придав ей идеальную текстуру, а топпинг из плавленого сыра - это вишенка на вершине. Этот рецепт требует небольшого количества мытья посуды, а это значит, что он вызывает у меня большие возражения.

4. Перевёрнутый вишневый чизкейк

Я бы съел каждый элемент этого перевёрнутого вишневого чизкейка отдельно, так что вместе они создают мою версию небес. Я люблю вишню, но ем ее недостаточно, а это означает, что я всегда ищу способы включить ее в свой еженедельный план питания.

Сочетание вкуса и текстуры в этом десерте звучит восхитительно. Есть вишневый соус, смягченный сливочно-кремовой начинкой для чизкейка, и все это подслащено штрейзелем из крошки Грэма, что также придаст приятный хруст. Обязательно копайте ложкой до самого дна, чтобы зачерпнуть по чуть-чуть каждого слоя.

5. Пирог ирландской овчарки

Пирог овчарки - главный продукт в моем доме; у нас есть семейный рецепт, который передавался из поколения в поколение, каждое из которых немного меняло его, чтобы он продолжал развиваться.

Эти блюда из банок идеально подходят, чтобы взять их с собой на работу и поставить в микроволновую печь, особенно в холодные месяцы, когда вам хочется чего-то, что согреет вас насквозь. Этот рецепт - вегетарианская версия, которую я люблю, но если это не ваша вещь, вы можете заменить вегетарианские сосиски на говяжий фарш. Я люблю свое картофельное пюре, с которым помогает молоко, и, конечно же, это не традиционный пастуший пирог без сыра.

6. Овсянка на ночь

Я никогда не был авантюристом с завтраками, но это то, что я с нетерпением пытался изменить, поскольку я вижу значительное улучшение своей производительности в те дни, когда я трачу больше времени на приготовление начинки питательный завтрак.

Недавно я видел Overnight Oatmeal по всему Интернету и в социальных сетях, но до сих пор не успел попробовать. Эта коллекция из 20 рецептов овсянки - идеальный способ найти для себя лучший. Если вы больше любите груши и фисташки, или вам больше нравится идея тыквенных специй, это обязательно будет самый вкусный завтрак, который вы готовите накануне вечером, что означает, что у вас есть время, чтобы насладиться им.

7. Чашки Nutella Mousse с арахисовым маслом

Найти человека, который бы не пускал слюни на эти чашки Nutella Mousse с арахисовым маслом, было бы непросто.Десерты в банках не только легко хранить в холодильнике, но и их легко есть, и они уже разделены на отдельные порции.

Я могу представить, как я и моя семья сидим на диване и смотрю фильм, каждый из которых впадает в восторг. Мне нравится использовать несколько текстур, например, вафли, дающие легкий хруст на фоне гладкого мусса. Этот рецепт тоже будет легко настроить, поэтому не стесняйтесь добавлять дополнительные вкусности, такие как измельченное печенье или шоколадные чипсы.

8. Ленивая лазанья

Лазанья всегда была одним из моих любимых блюд, добавление банки в уравнение только делает его более захватывающим.В рецепте это называется «

».

Острая, жевательная, кисло-сладкая холодная лапша (Jjolmyeon: 쫄면) рецепт

Корейский чжолмён - это жевательная пшеничная лапша, которую подают охлажденной в остром, кисло-сладком соусе с овощами.

Слово «jjolymyeon» буквально переводится как «жевательная лапша» и относится как к виду лапши, так и к этому рецепту. Когда вы готовите чжолимён, они должны быть эластичными и мягкими, но не жесткими или твердыми. Каждая марка лапши немного отличается, поэтому я предлагаю вам сначала приготовить лапшу в течение пяти минут и взять образец по вкусу.Если они мягкие и жевательные, а внутри нет ничего твердого, значит, они хорошо приготовлены. Если нет, готовьте их еще на 1-2 минуты.

Чжолмён продается в отделе замороженных продуктов в корейском продуктовом магазине. Есть 2 типа пакетов: набор чжолмён, в который входит лапша и соус, и пакет, в котором только лапша.

Лапша чжолмён 2 марок, продается без бульона

Я предпочитаю покупать только лапшу, а потом готовить дома собственный соус, который вкуснее и дешевле.Если вы торопитесь, вы можете получить набор с соусом, но я предлагаю, чтобы, когда вы готовите чжолимёэн с набором, вы добавляете в него больше приправ и овощей, а также яйцо и немного поджаренного гимала. И если вы не можете найти лапшу чжолмён рядом с собой, вы можете заменить ее любой другой лапшой, которая у вас есть под рукой, даже спагетти!

Чжолимён - обычное блюдо в корейских ресторанах закусочных под названием bunsikjip (분식), где также обычно подают недорогие блюда, которые любят студенты, такие как кимбап, токбокки и рамён.Мне нравится чжолмён, но когда дело доходит до холодной лапши, моим фаворитом по-прежнему остается пибим-нэнмён, где нет

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!