Автор: Админка

Острая капуста по мексикански


Капуста по-мексикански / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление капусты по-мексикански:

Шаг 1: готовим рассол.

В первую очередь готовим рассол. Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 стакана чистой дистиллированной воды и ставим ее, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, всыпаем 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахарного песка и вливаем 1 стакан подсолнечного рафинированного масла. Кипятим до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли, на это уйдет примерно 3 – 4 минуты.
Затем кухонным полотенцем снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее в прохладное место. Когда полуготовый рассол остынет добавляем в него 1 стакан 9 % уксуса и перемешиваем его деревянной кухонной ложкой до однородности.
Шаг 2: подготавливаем овощи.

Теперь приступаем к подготовке овощей, с большой головки 2 килограммовой белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листья, а морковь и чеснок чистим от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем кладем капусту на разделочную доску и нарезаем ее крупными кусками произвольной формы с примерным диаметром до 4 сантиметров.

Морковь нарезаем крупной, длинной соломкой, пластами или кольцами толщиной до 5 миллиметров все зависит от вашего желания. Отправляем нарезки в глубокую кастрюлю. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Перемешиваем овощи чистыми руками до однородности.
Шаг 3: квасим капусту.

Затем заливаем измельченные овощи готовым остывшим маринадом, снова перемешиваем, слегка утрамбовываем и ставим на них пресс, это может быть глубокая миска наполненная водой, банка с водой или любая другая тяжелая емкость. Оставляем капусту заквашиваться при комнатной температуре 24 часа. Затем убираем кастрюлю в прохладное место, например в холодильник или погреб и настаиваем ее еще 2 – 3 дня. По истечении этого времени блюдо можно дегустировать.
Шаг 4: подаем капусту по-мексикански.

Капуста по-мексикански подается в охлажденном виде.
Перед подачей ее укладывают в салатницу и по желанию заправляют растительным маслом.

Также такую капусту можно посыпать свежей мелко рубленой зеленью, укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука.

В основном это яство подают как закуску, но так же оно великолепно сочетается в виде дополнения к любым гарнирам или мясным блюдам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лист лавра, гвоздику, корицу, черный перец горошком и душистый перец горошком.

– Набор овощей можно дополнить салатным обычным перцем или сладким болгарским перцем. А также иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети.

– Если в вашем доме есть домашние животные, в целях соблюдения гигиены, желательно уложить на капусту стерильную марлю и после ставить на нее гнет, перестраховавшись, вы будите уверены в том, что в заготовку не попадет шерсть вместе с нежелательными микроорганизмами.

– После закваски капусту можно расфасовать по чистым стерилизованным бутылям и хранить ее в холодильнике.

Стоковая фотография Spicy Mexican Capbage Slaw. Изображение капусты

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Острые рыбные тако с красной капустой, вид сверху

Мексиканские тако с авокадо, мясом, приготовленным на медленном огне, кукурузой на гриле, тушеной красной капустой и сальсой с чили на деревенском каменном столе.

Острые тако с креветками и капустной нарезкой

Вкусный пикантный салат из мексиканской капусты с крупным планом фасоли, кукурузы, перца и трав в тарелке.вертикальный

Рыбные тако на гриле

Мексиканские тако

Свежие выловленные тако из рыбы Махи Махи с тертой капустой, авокадо, сальсой из томатилло, созревшими в виноградной лозе помидорами и кинзой на кукурузе

Вкусные жареные рыбные тако, покрытые капустой и кинзой

Домашний корейский стейк Тако

Рыбные тако в пивном кляре с кинзой

Набор вкусных тако из свежей рыбы на белом

Рыбные тако и ломтики авокадо

Роллы из здорового салата из креветок и сальсы

Рыбные тако

.

Изображение Spicy Mexican Cabbage Slaw. Изображение рубленого

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Острые рыбные тако с красной капустой, вид сверху

Мексиканские тако с авокадо, мясом, приготовленным на медленном огне, кукурузой на гриле, тушеной красной капустой и сальсой с чили на деревенском каменном столе.

Острые тако с креветками и капустной нарезкой

Вкусный пикантный салат из мексиканской капусты с крупным планом фасоли, кукурузы, перца и трав в тарелке.вертикальный

Тако с креветками

Мексиканские тако

Свежие выловленные тако из рыбы Махи Махи с тертой капустой, авокадо, сальсой из томатилло, созревшими в виноградной лозе помидорами и кинзой на кукурузе

Вкусные жареные рыбные тако, покрытые капустой и кинзой

Домашний корейский стейк Тако

Рыбные тако в пивном кляре с кинзой

Рыбные тако и ломтики авокадо

Роллы из здорового салата из креветок и сальсы

Рыбные тако

Рыбные тако

.

Изображение Spicy Mexican Cabbage Slaw. Изображение саней

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Острые рыбные тако с красной капустой, вид сверху

Мексиканские тако с авокадо, мясом, приготовленным на медленном огне, кукурузой на гриле, тушеной красной капустой и сальсой с чили на деревенском каменном столе.

Острые тако с креветками и капустной нарезкой

Вкусный пикантный салат из мексиканской капусты с крупным планом фасоли, кукурузы, перца и трав в тарелке.вертикальный

Рыбные тако на гриле

Мексиканские тако

Свежие выловленные тако из рыбы Махи Махи с тертой капустой, авокадо, сальсой из томатилло, созревшими в виноградной лозе помидорами и кинзой на кукурузе

Вкусные жареные рыбные тако, покрытые капустой и кинзой

Домашний корейский стейк Тако

Рыбные тако в пивном кляре с кинзой

Набор вкусных тако из свежей рыбы на белом

Рыбные тако и ломтики авокадо

Роллы из здорового салата из креветок и сальсы

Рыбные тако

.

Spicy Mexican Slaw с лаймом и кинзой (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 1 мая 2019

Пряный мексиканский суп с лаймом и кинзой - идеальный низкоуглеводный гарнир к мексиканской еде, а это салат, который я готовлю снова и снова.

PIN Пряное мексиканское блюдо, чтобы приготовить позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
Spicy Mexican Slaw с лаймом и кинзой!


Cinco de Mayo приближается в эти выходные, и если вы готовите какой-либо мексиканский ужин в честь празднования, я хочу напомнить вам об этом Spicy Mexican Slaw с лаймом и кинзой , что ' абсолютно идеально подходят для небольшого ... углеводный гарнир для мексиканской кухни.Я не уверен, что смогу когда-либо выбрать свой любимый рецепт салата номер один, но Spicy Mexican Slaw - это салат, от которого я без ума от многих лет.

В этом рецепте так много моих любимых ингредиентов, что, когда я впервые попробовала салат (в 2008 году!) После одного укуса, я знала, что буду готовить его снова и снова. С тех пор это стало регулярным предложением для семейных вечеринок и свадебных душей: одна миска с кинзой, а другая - для ненавистников кинзы с большим количеством тонко нарезанного зеленого лука, заменяющего кинзу.И я всегда использую много соуса Green Tabasco для пикантности, хотя можно использовать любой острый соус, который вам нравится. Если вам вообще нравятся салаты из капусты, советую попробовать этот салат; Бьюсь об заклад, тебе это понравится так же, как и мне.

Как приготовить пряный мексиканский пирог с лаймом и кинзой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Взбейте майонез, сок лайма и острый соус, чтобы приготовить заправку. (Начните с меньшего количества сока лайма и острого соуса и пробуйте, пока он не покажется вам идеальным.)
  2. Зеленая и красная капуста нарезать тонкими ломтиками. (Это проще всего, и вы получите наилучшие результаты с ножом для резки мандолины (партнерская ссылка).
  3. Нарезать зеленый лук и кинзу, смешать с капустой, затем добавить заправки, достаточной для увлажнения туши.
  4. Приправить солью или овощами по вкусу и глотать!
  5. Это лучше всего свежеприготовленное, но я много раз ел остатки на завтрак после того, как они лежали в холодильнике на ночь, совершенно не обращая внимания на то, что красная капуста превращает салат в розовый, когда он сидит.И я был бы не против, если бы это было в холодильнике для быстрого обеда!

С ума сойти из-за салата из капусты:

Ridiculously Easy Coleslaw с голубым сыром ~ Kalyn's Kitchen
Вьетнамский холодный куриный салат ~ Spicy Perspective
Теплый салат из красной капусты с беконом и козьим сыром ~ Kalyn's Kitchen
Hoisin Snap Pea and Red Cabbage Slaw ~ Cookin 'Canuck
Красная капуста и куриный азиатский салат с пикантной заправкой из кинзы ~ Kalyn's Kitchen
Хрустящая азиатская капуста с арахисовым соусом ~ Little Ferraro Kitchen
Пуэрто-риканский пряный салат из капусты ~ Kalyn's Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели! Если вы хотите приготовить это для приготовления еды на выходных, вы можете хранить оставшуюся капусту и заправку отдельно и добавлять заправку к каждой порции прямо перед тем, как съесть ее.

Состав

Ингредиенты для салатов
  • 4 стакана тонко нарезанной зеленой капусты
  • 2 стакана тонко нарезанной красной капусты (можно использовать целиком зеленую или полностью краснокочанную капусту).
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы или более
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы или больше (Если вы не любитель кинзы, просто добавьте больше зеленого лука).
Состав заправки
  • 4 тонны майонеза (или немного больше, если вам нравится салат с большим количеством заправки)
  • 3 ч. Свежего сока лайма; более-менее по вкусу (см. примечания)
  • 1/2 чайной ложки острого соуса или по вкусу (см. Примечания.)
  • соль по вкусу (я использовал Vege-Sal, который я предпочитаю обычной соли для этого салата.)

Инструкции

  1. В небольшой миске или мерном стакане взбейте вместе майонез, сок лайма и острый соус. (Начните с меньшего количества сока лайма и острого соуса и продолжайте добавлять, пока не получите желаемую смесь кислого / острого вкуса.)
  2. Нарежьте капусту тонкими ломтиками, используя нож для резки мандолины, если он у вас есть.
  3. Нарежьте зеленый лук.
  4. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать. (Я использую спиннер для салатов Mini, чтобы мыть травы и сушить их.)
  5. Смешайте капусту, зеленый лук и кинзу в большой салатнице.
  6. Деревянной ложкой смешайте заправку с капустной смесью.
  7. Приправить по вкусу солью или Vege-Sal (партнерская ссылка) и сразу же подавать или охладить в течение нескольких часов.
  8. Этот салат хорошо хранится в холодильнике на ночь, но сок лайма заставит краснокочанную капусту потемнеть и сделает салат слегка розовым.Если вы добавляете больше, вы можете использовать всю зеленую капусту, хотя я совсем не возражал против розового цвета, когда я ел остатки!
  9. Еще одна хорошая стратегия, если вы не готовите для многих людей, - нарезать капусту и зеленый лук, перемешать заправку до полного количества и хранить в холодильнике, затем нарезать кинзу и помешивать салат в меньших количествах по мере необходимости. съесть это.

Банкноты

Если вы не без ума от кислого и острого вкуса, начните с меньшего количества лайма и острого соуса и добавляйте больше в заправку, пока она не станет для вас приятной на вкус.Мне больше всего нравится этот соус с зеленым соусом табаско (партнерская ссылка), но я делал это с соусом шрирача (партнерская ссылка) много раз. Подойдет любой острый соус, но оранжевый острый соус сделает капусту розовой, если ее оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт немного адаптирован из Fine Cooking Annual 2008 .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 104 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 4 мг Натрий: 189 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Пряный мексиканский суп с лаймом и кинзой - идеальный гарнир для большинства низкоуглеводных диет, включая любую фазу исходной диеты Саут-Бич. и он также безглютеновый, постный, веганский, может быть Paleo или Whole 30 с одобренным майонезом и острым соусом. Саут-Бич предпочел бы обезжиренный майонез; другие низкоуглеводные диеты предпочитают жирные, так что сделайте свой выбор.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов салатов с низким содержанием углеводов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 1 мая 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!