Автор: Админка

Острая маринованная капуста цветная


Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её  в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.

Начнем обзор…

А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.

Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)

Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.

Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.

Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.

Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно

Необходимые ингредиенты:

  1. Для приготовления маринованной цветной капусты:
  • цветная капуста – 1 кочан
  • морковь -2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  1. Для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4,5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец черный — 4 горошины
  • перец душистый — 4 горошины

Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.

Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.

Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник

Спустя сутки можно уже снимать пробу.

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.,
  • Перец чили – четверть стручка,

для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.

После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.

Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.

Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.

Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого возьмем следующие компоненты:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист – 1 шт.

Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.

В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.

Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.

Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.

Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста по-корейски!

Всем любителям остроты по-корейски посвящается!

Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:

  • Цвeтная капуста – 1 средний кочан
  • Мoркoвь – 1 шт.
  • Пeрeц бoлгарский красный – 1 шт.
  • Чeснoк – 4 зубчика
  • Приправа для мoркoви пo-кoрeйски

Для маринада:

  • Вoда – 350 мл.
  • Сoль – 0,5-1 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Маслo раститeльнoe – 50 мл.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. Как только вода закипела кладем туда помытую и очищенную капусту и кипятим минуты две.

На специальной терке натираем морковь, что бы получилась по-корейски.

Режем на мелкую соломку болгарский перец.

Теперь складываем в тарелку все сваренное, натертое и нарезанное, добавляем чеснок и приправу по корейски. Тщательно перемешиваем.

Берем банки и раскладываем всю эту смесь, стараясь уложить как можно плотнее.

Готовим маринад. Смешиваем в воде все необходимые для этого ингредиенты и кипятим пару минут. После чего заливаем горячим маринадом банки и ставим их в кастрюлю на стерилизацию.

По окончании стерилизации закатываем банки крышками, ставим остывать. После этого убираем на хранение.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

Быстро маринованная цветная капуста {Пряная маринованная цветная капуста}

Маринованная цветная капуста - это быстрый и простой способ сохранить этот вкусный и полезный овощ! Наслаждайтесь этой вкусной и быстрой пряной маринованной цветной капустой без хлопот консервирования.

Слишком много цветной капусты не проблема. Вы всегда можете приготовить запеченные котлеты из цветной капусты или цветную капусту во фритюрнице, чтобы израсходовать лишний стручок.

Но когда вы будете готовы к чему-то новому, попробуйте свои силы в приготовлении этой невероятно простой быстрой маринованной цветной капусты. Здоровые и вкусные овощи, превращенные в маринованные огурцы, могут быть лучшим изобретением цветной капусты.

Маринование овощей для закусок и гарниров - это полностью мое варенье. Я тоже варю варенье.

Если вы предпочитаете маринованные огурцы, вам понравятся эти холодные фасоль Дилли и быстро маринованная свекла.

Что такое соленья в холодильнике?

Вы готовы к этому? Это соленые огурцы… которые храните в холодильнике!

Эти маринованные овощи небезопасно консервировать, но их приятно хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить, украсить их или добавить к кровавой Мэри.

Какие ингредиенты содержатся в маринованной цветной капусте?

  • Цветная капуста
  • Овощи в доме - чеснок, лук, красный перец (по желанию)
  • Время рассола - яблочный уксус, белый уксус
  • Специи - хлопья красного перца (по желанию), черный перец, укроп
  • Маленькая щепотка сахара

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТИ ВСЕ30 / PALEO?

Да! Только не добавляйте сахар. Они по-прежнему будут бестолковыми!

Как быстро приготовить маринованную цветную капусту

* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.

Вымойте и нарежьте цветную капусту на соцветия. Если соцветия большие, я обычно разрезаю их пополам.

СОЗДАЙТЕ РАССОЛ

В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Как только он закипит и сахар растворится, убавьте огонь до кипения и держите горячим на плите.

СДЕЛАЙТЕ маринованную цветную капусту

В чистые банки положите на дно лук, перец и хлопья красного перца.

Добавьте цветную капусту в банки.Заправьте в банку укроп и нарезанный красный перец.

Залейте рассолом цветную капусту (я использую эту воронку для консервирования, чтобы она была менее грязной), закройте их крышкой и поставьте на прилавок в течение 12 часов. Перенести в холодильник.

СКОЛЬКО ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ Быстро маринованную цветную капусту?

Дайте банкам постоять в холодильнике в течение дня или около того, прежде чем наслаждаться. Чем дольше они сидят, тем лучше они будут становиться все лучше и лучше!

Советы профессионалов / Примечания к рецептам

  • Маринованная цветная капуста хранится в холодильнике 3-6 месяцев.
  • Вам не нужно стерилизовать банки, как если бы вы собирались их консервировать. Но убедитесь, что они чистые!
  • Убедитесь, что цветная капуста залита рассолом во время процесса маринования. Это сохранит все в целости и сохранности.
  • Когда вы закончите с цветной капустой, добавьте в рассол несколько очищенных сваренных вкрутую яиц (связанных: яйца быстрого приготовления), чтобы приготовить легко маринованные яйца.
  • Это белые крышки, показанные на этих фотографиях. Они небезопасны для консервирования, но отлично подходят для солений в холодильнике, и я использую их для хранения галантерейных товаров (связанных с: Pantry Essentials).

Еще рецепты, которые вам понравятся

Быстро маринованная цветная капуста {Пряная маринованная цветная капуста}

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха12 часов

Общее время12 часов 20 минут

Быстро маринованная цветная капуста - это быстрый и простой способ сохранить этот вкусный и полезный овощ! Наслаждайтесь этой вкусной и быстрой пряной маринованной цветной капустой без хлопот консервирования.

Порций: 12

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованная цветная капуста, маринованные овощи, быстро маринованная цветная капуста

калорий: 29 ккал

Автор: Сара Кук - экологически чистые повара .

Маринованная цветная капуста - Recipe Girl

Кто-то однажды сказал, что если вы едите выбор из продуктов, окрашенных в цвет радуги, то, вероятно, вы едите здоровую пищу. Этот человек был безумно мудрым. Я помешан на салатах, и мне нравится делать свои салаты как можно более красочными с добавлением помидоров, авокадо, красной фасоли, фасоли гарбанзо, ягод, сыра фета, огурцов, болгарского перца ... вы называете это, и я добавлю это в моем салате. Еще я люблю свои овощи. Редко бывает овощ, который я бы не попробовал, и я с энтузиазмом наслаждаюсь почти всем.Маринованные овощи тоже потрясающие, мои любимые - это соленые огурцы с маслом и зеленая фасоль. Сегодня у меня маринованной цветной капусты с добавлением красного болгарского перца и моркови.

Помимо того, что он очень красочный и красивый, из этого продукта также можно сделать потрясающую низкокалорийную закуску или угощение в «счастливый час» (особенно для тех из нас, кто любит такие вещи, как кексы из теста для печенья и цукаты из бекона).

Рецепт принадлежит журналу Fine Cooking.Это необычный рецепт маринада. Этот включает несколько необычных, но замечательных специй, таких как тмин, кориандр и семена горчицы. Их вкус оживает, когда они ненадолго поджариваются в разогретой кастрюле.

Вот еще несколько вкусностей, которые добавляют в рассол, а также чеснок, имбирь, лук и яблочный уксус.

Ваши овощи нафаршированы в банку (или большую стеклянную миску). Я полагаю, вы всегда можете просто засолить цветную капусту ... или только морковь ... но они так хороши, чтобы смешать их все вместе.

Горячий горячий рассол заливается сверху. Дайте овощам погрузиться в рассол, пока он полностью не остынет. Затем закройте крышку и поставьте в холодильник. Овощи нужно остыть и мариновать в течение двух дней, прежде чем они будут готовы к дегустации.


А потом… они маринованные! Этих малышек будет вкусно есть две недели в вашем холодильнике. Если вы хотите «консервировать» их для более длительного хранения, посмотрите оригинальный рецепт на веб-сайте Fine Cooking, чтобы узнать, как это сделать.Я почти уверен, что они вам не понадобятся дольше двух недель. Они вкусные и хрустящие, с чудесным маринованным вкусом и интересным набором добавленных специй.

Маринованная цветная капуста

Вкусный рецепт маринования!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 27 минут

Порций 10 порций (5 чашек)

калорий 75 ккал

Автор RecipeGirl.com (из журнала Fine Cooking)

Приправы для курса

Кухня Американская

Ключевое слово маринованная цветная капуста

  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • Три очищенных ломтика толщиной ¼ дюйма, свежий имбирь
  • 1/2 небольшой луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия 1,5 дюйма
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные вдоль на кусочки размером 4 дюйма
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный семенами и нарезанный полосками
  • Добавьте кориандр, горчицу и семена тмина в кастрюлю среднего размера.Поджарьте семена на среднем огне, вращая сковороду, пока семена не станут ароматными и слегка подрумянятся, примерно 2 минуты. Добавьте к обжаренным специям уксус, чеснок, имбирь, лук, сахар, соль, перец горошком, куркуму, хлопья красного перца и 1 стакан воды. Довести до кипения.

  • Упакуйте цветную капусту, морковь и болгарский перец в 2-литровую банку или миску. Залейте овощи горячей жидкостью. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед дегустацией.В холодильнике овощи хранятся до двух недель.

Порция: 1 порция (1/2 стакана) | Калории: 75 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1424 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 4325 МЕ | Витамин C: 24,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг

.

Пряный рецепт солений из цветной капусты и моркови

Для тех из вас, кто, возможно, еще не понял это, мы любим соленые огурцы здесь, в TT. Поэтому, когда мы попробовали этот рецепт маринованных огурцов из цветной капусты и моркови от Amy’s Bread в Нью-Йорке, мы были очарованы его пряным привкусом. Рассол из уксуса, поджаренных семян горчицы, хлопьев чили, лимонного сока и оливкового масла покрывает овощи, охлаждая их, чтобы получить идеальный рассол. Они хороши сами по себе, но еще лучше на бутерброде.

Мы рекомендуем вам раскрасить этот рецепт.Мы используем трехцветную морковь и цветную капусту, чтобы сделать радугу из солений. Цвета - это простой способ активизировать вашу игру в стилизацию еды.

Чтобы узнать больше, прочтите « 3 рецепта сэндвичей для урока на обед ».

Острые соленья из цветной капусты и моркови

Рецепт адаптирован из Amy's Bread, New York, NY

Время подготовки: 15 минут, плюс время охлаждения и охлаждения

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут, плюс время охлаждения и охлаждения

Состав

1 фунт цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями

1 фунт молодой моркови, очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками толщиной дюйма

2½ стакана белого дистиллированного уксуса

1 стакан сахарного песка

¾ стакан воды

½ стакана оливкового масла

¼ чашка кошерной соли

¼ чашки семян желтой горчицы, поджаренных

¼ стакана лимонного сока

2 столовые ложки хлопьев красного чили

2 столовые ложки молотого черного перца

1 нарезанный лимон

1 лавровый лист, рваный

1 веточка тимьяна

Проезд

В большой миске смешайте цветную капусту и морковь.В кастрюле среднего размера доведите до кипения оставшиеся ингредиенты. Готовьте, пока сахар и соль не растворятся, 2 минуты, затем полейте смесью морковь и цветную капусту. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в емкости для литров и поставьте в холодильник на ночь. Соленья лучше всего через 2 дня и хранятся в холодильнике до 1 месяца.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!