Автор: Админка

Острый сородич капусты


Острый сородич капусты, 4 буквы

Примеры употребления слова хрен в литературе.

Учитель кулаки растут из ступней ступни это неродившиеся кулаки неудавшиеся неудавшиеся кулаки бац бац правой правой левой правой Мондини славный парень как это здорово тень от моего пальто раздутого ветром перевязанные руки молотят воздух я достал их всех я бегу с перевязанными руками тебе не надо драться что за хрень все драка ты всегда дерешься это мне по душе в боксе драка без конца когда бежишь когда ешь когда прыгаешь через веревку когда я завязываю шнурки когда напеваю перед встречей хорошо бы побегать в перчатках перед встречей как это здорово моя тень невозможно здорово Ларри Ларри Лоуэр Ларри Лоуэр против Стэнли Пореды что за хрень бац бац апперкот бац Пореда дерьмовое имя бац я подстригусь под ноль чуть-чуть совсем чуть-чуть длиннее на голове все торчит потрогай здесь Джоди она смеется кладет руку мне на голову я хочу ночную рубашку с надписью Лоуэр понял Ларри Лоуэр на место Гормана ты понял конечно ты понял бац Мондини скажет какая хрень это все Мондини бац бац не хочет ничего понять иди в жопу Л

То, что он глух, Рыбников понял почти сразу, потому что помощник нового руководителя - Арамеец, вовсе не стесняясь присутствия Стрикачева, прикорнувшего в кресле, и демонстрируя попутно своими словами симпатию к Рыбникову, а не к этому старперу, громко сказал: - Василь Евгеньевич, ну на хрена нам этот некрофильный мудак?

Можно было бы пойти в бордель, но кто знает этих ашанти, как они насчет борделей - и вообще, кто они такие, на хрен - к тому же он был не уверен, что у него сегодня получится.

Он, правда, слышал, что у коммунистов житье не сахар, ну и хрен с ними, можно почитать из красной книжечки, пока ашанти не отвалят обратно, а там сделать ноги.

На этот раз, какого-то хрена, Ваня Погорелов - очкатый корректор из моей бывшей контрпропаганды, домахался до СОМовцев из блокпоста аэропортовской трассы - найти меня по связи и попросить подъехать к госпиталю.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Овощная культура, сородич капусты, 8 букв

Примеры употребления слова кольраби в литературе.

Вокруг Доусона тянулись огороды, на которых росли репа, кольраби, салат и пастернак, но далеко не в достаточном количестве.

Кроют колоратурно крали Карла с Кларой на карнавале, и укрыл на крыльце клеврет в кляре кораллы, в кольраби - кларнет.

Петр так проголодался, что съел все, что было на столике: кукурузные лепешки с баклажанной икрой, кольраби, начиненную шпинатом, и огурец в морковном соусе.

Или миниатюрная фрау Вильке из-за того, что ей, видите ли, нужно купить себе пяток кольраби и немножко соли и сахару!

Источник: библиотека Максима Мошкова

Сборник ответов к кроссвордам и сканвордам: 'Острый сородич капусты'

• Овощ семейства крестоцветных
• Коллега по горечи редьки и горчицы
• Редьки не слаще, но длиньше
• Приправа
• Лекарственное растение
• «ругательный» овощ
• Корнеплод, который «редьки не слаще»
• «всезнайка» среди овощей
• Какой овощ все знает?
• Классическая приправа для осетрины
• Русская приправа, которая все знает
• Овощная культура
• Боками по терке пляшет
• Едкий сообщник редьки
• Классическая приправа к осетрине
• Коллега редьки по несладкости
• Конкурент редьки по содержан. сахара
• Корень-приправа
• Корнеплод
• Корнеплод на слаще редьки
• Не слаще редьки
• Несладкий оппонент редьки
• Овощ
• Овощ для ядреной закуски
• Овощ не слаще редьки
• Овощ, из которого делают лекарства, богатые фитонцидами
• Овощ, что не слаще редьки
• Овощ-всезнайка
• Овощной корешок в бочку с огурцами
• Острая приправа для холодца
• Острая русская приправа
• Растение семейства крестоцветных с корнем, содержащим едкое эфирное масло, а также корень этого растения, употребляется как приправа к пище
• Считается, что он редьки не слаще
• Эта острая приправа хороша с холодцом
• Соперничает с редькой
• Ядреная приправа к мясу
• Приправа к холодцу

овощная культура, сородич капусты, 8 букв, 8 буква «И», сканворд

Слово из 8 букв, первая буква - «К», вторая буква - «О», третья буква - «Л», четвертая буква - «Ь», пятая буква - «Р», шестая буква - «А», седьмая буква - «Б», восьмая буква - «И», слово на букву «К», последняя «И». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Он в походе очень нужен, Он с кострами очень дружен. Можно в нём уху сварить, Чай душистый кипятить. Показать ответ>>

Он в самом омуте живёт, Хозяин глубины. Имеет он огромный рот, А глазки чуть видны. Показать ответ>>

Он в своей лесной палате Носит пёстренький халатик, Он деревья лечит, Постучит — и легче. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайный анекдот:

Из новостей.
Удивительно мало машин выехало после сегодняшнего снегопада на московские улицы, никаких помех для движения не создавалось. Поэтому УГИББД Москвы сpочно ввело в действие план "Затоp-центp" и уже чеpез час движение на основных магистpалях столицы было успешно паpализовано.

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Пчелы. За год махания крылышками, одна пчела вырабатывает энергии, достаточной для горения 60-ваттной лампочки в течении 2,5 часов.

Ещё факты>>

кормовой корнеплод, сородич капусты, 6 букв, сканворд

кормовой корнеплод, сородич капусты

Альтернативные описания

• корнеплод с крупным шарообразным сладковатым корнем светло-желтого цвета

• корнеплод, основная кормежка в фашистских концлагерях

• овощ, чьим соком раньше заживляли ожоги

• овощное огородное растение

• овощное травянистое растение

• овощной корнеплод

• овощ семейства крестоцветных, корнеплод

• двулетнее растение из семейства капустных, дающее высокие урожаи на плодородных супесчаных и суглинистых почвах с хорошим увлажнением

• какой овощ рифмуется со словом «буква»?

• корнеплод

• корнеплод с шарообразным корнем

• кормовое растение

• светло-желтый корнеплод

• растение рода капусты

• кормовой сородич капусты

• корнеплод в рифму с буквой

• овощ богатый углеводами

• кормовой корнеплод в рифму с клюквой

• кормовой корнеплод

• корнеплод с крупным корнем

• родня репы

• кормовое растение, сородич капусты

• Сладковатый корнеплод светло-желтого цвета

• Овощное огородное растение

• Овощ, растение семейства крестоцветных

• Корнеплод с крупным шарообразным сладковатым корнем (овощ, чьим соком раньше заживляли ожоги)

• Овощь

• ж. растен. Brassica Napobrassica (Caulorapa), брюкла костр., буква вят., бухма, бушма, бушня ниж., калива новг., калига пск., голань, галанка, ланка, ландушка костр., немка яросл., бакланка, баклага костр., грухва ниж., грыжа смол., грыза твер., желтуха, землянуха арх., дикуша, рыганка вост., синюха смол. Брюквеная похлебка и сладка, да вонюча. Надоел ты мне, что брюква. Брюквошник зап. брюквеная ботва, лист

• шарообразный кормовой корнеплод

23 потрясающих идеи, которые вы не пробовали раньше

Капуста легко потеряться в разделе продуктов, когда ей приходится конкурировать с такими привлекательными суперпродуктами, как кудрявая капуста, яркая свекла и довольно маленькие соцветия цветной капусты.

Это обидно, потому что этот крестоцветный овощ так же питателен, как и его «сексуальные» аналоги: всего 1 чашка содержит почти 50 процентов вашей дневной дозы витамина С, а также наполнена клетчаткой и антиоксидантами.

И что самое главное, он очень универсален и может быть чем угодно, от начинки для пиццы до заменителя лапши с низким содержанием углеводов.Нужны доказательства? Эти 24 рецепта показывают, что капуста - это гораздо больше, чем салат из капусты.

1. Чипсы из краснокочанной капусты с томатным соусом из йогурта

Известный для того, чтобы покрыть лаваш, заатар (ароматная смесь ближневосточных специй) используется здесь для покрытия листьев красной капусты, которые затем обжариваются до хрустящей корочки и окунаются в лимонный йогурт.

Они могут содержать меньше углеводов, чем традиционные чипсы и дип, но они такие же хрустящие и сытные.

2. Разобранные яичные рулетики

Если все звуки начинки, скатывания, запечатывания и жарки слишком сложны, вот решение, не требующее особого ухода, которое удовлетворит вашу тягу к яичным рулетам без всякой работы (и жирных остатков).

Просто обжарьте вонтоны на сковороде, чтобы они стали хрустящими, прежде чем засыпать их капустной смесью со вкусом кунжута.

3. Сальса из капусты

С луком, перцем халапеньо и кинзой это довольно классический рецепт сальсы, за исключением того, что измельченная капуста заменяет помидоры в качестве основного ингредиента. (Очаровательная чашка с кактусом в комплект не входит.)

4. Роллы из красной капусты с киноа и козьим сыром

Красная капуста с более высоким содержанием витамина С, чем ее зеленая сестра, делает это блюдо очень питательным, не говоря уже о достаточно легком, чтобы служить в качестве закуски или Гарнир. Parks S, et al. (2013). Количественное определение глюкозинолатов, антоцианов, свободных аминокислот и витамина С в инбредных линиях капусты ( Brassica oleracea L.). DOI: 10.1016 / j.foodchem.2013.08.010

Используйте его для хранения смеси с высоким содержанием белка из козьего сыра и киноа для безглютенового блюда, которое может просто отвлечь внимание от основного блюда.

5. 10-минутные миски для здоровой капусты

Это еще один рецепт, в котором капуста используется как средство подачи, но с мексиканским чутьем.Помидоры, авокадо и черная фасоль - это сытная начинка для листовых «мисок».

Благодаря полезным жирам, белкам и углеводам, богатым клетчаткой, результат получается идеально сбалансированным и красивым.

6. Жареная с чесноком капуста

Всего четырех ингредиентов и одной техники приготовления может быть достаточно, чтобы превратить капусту в звезду.

Намаженные полезной для вашего сердца смесью чеснока и оливкового масла, ломтики капусты висят в духовке, пока они не станут немного обугленными, слегка сладкими и совершенно вкусными.

7. Жаркое из капусты напа

Капуста - единственный овощ в этом простом жарочном движении. Приправленный сладким, острым и пикантным сочетанием соевого и рисового уксуса, он является быстрым 10-минутным отличием от обычного салата ol ’.

8. Тушеная краснокочанная капуста и кукуруза в рислинге

Капуста совсем не простая, если ее бросить в сливочное масло, пропитать немецким рислингом и приправить острой горчицей и свежим розмарином. Если в Германии так подают капусту, запишитесь на поездку через пруд!

9.Тайский суп из кокосовой капусты

Пропитанная ароматным кокосовым бульоном измельченная капуста размягчается до консистенции, напоминающей лапшу, что делает это блюдо идеальным для тех, кто жаждет яркой текстуры, но хочет сохранить легкость.

Добавьте побольше трав и специй, таких как куркума, лемонграсс и имбирь, чтобы усилить вкус овощей и повысить содержание антиоксидантов в этом успокаивающем супе.

10. Кукурузно-капустный суп с карри

Более густой, чем бульон, но не такой насыщенный, как похлебка, этот суп приобретает кремовую консистенцию из картофеля, кукурузы и белой фасоли.Но капуста все же дает о себе знать (в рецепт уходит ее целый кочан!), Обеспечивая контрастный хруст.

Суп - также отличный способ воспользоваться преимуществами куркумина карри в порошке. Hewlings SJ, et al. (2017). Куркумин: обзор его воздействия на здоровье человека. DOI: 10.3390 / foods6100092 без сливок и с высоким содержанием жира в большинстве карри.

11. Здоровый щи

Это далеко не водянистая кашица печально известной диеты на супах.Нежирный фарш из индейки обеспечивает сытный белок, а хлопья красного перца и чеснок гарантируют, что слово «безвкусный» не подходит к этому супу.

12. Азиатский салат из красной капусты

Ярко-красный оттенок капусты делает это блюдо великолепным дополнением к вашему обеденному столу. Заправленный азиатскими ароматизаторами, такими как рисовый уксус и легкое кунжутное масло, он одновременно хрустящий, острый, сладкий и пряный.

13. Сливочный тайский пирожок с запеченными чипсами вонтон

Сливочность (и целая масса протеина) этому капустному слою придают греческий йогурт, который также помогает смягчить пряность соуса чили.Съешьте его отдельно или подавайте с запеченными чипсами из вонтона, чтобы получилось лопаткой для закуски.

14. Салат из капусты напа со сладкой заправкой из тамари и кунжута

Если идея сырой капусты пугает вас, не волнуйтесь: вы не будете грызть мягкие волокнистые клочки.

Крестоцветные овощи сочетаются с морковью, болгарским перцем и семенами подсолнечника, а затем обливаются сладко-сладкой заправкой, отбрасывая любые заблуждения о скучной сырой пище.

15. Краснокочанная свекла с клюквой

Если вы пытаетесь «съесть радугу», этот салат подойдет для красной категории.Эта пурпурная смесь, состоящая из трех ингредиентов, богатых антиоксидантами (красная капуста, свекла, клюква), станет вашей мечтой!

16. Капустные оладьи с острым соусом для макания

Эти миниатюрные японские окономияки без глютена содержат тонны клетчатки, отчасти благодаря кокосовой муке. Инновационный соус для окунания соевого йогурта добавляет современный вид.

17. Запеканка из капусты без фарша

Если вы любите голубцы, но у вас нет времени делать их одну за другой, подумайте об этом деконструированном решении.Обжарьте ингредиенты для голубцов, бросьте их в блюдо и назовите запеканкой! Вы по-прежнему получаете все ароматы за один укус.

18. Голубцы

Это блюдо доказывает, что капуста знает, как заявить о себе. Гибкие листья савойской капусты окутывают сытную начинку из мяса, риса и чесночной маринары. Это проще, чем кажется, это гарантированно поразит любого гостя за ужином.

19. Овощная тарелка тофу с капустной лапшой

Капустная «лапша» еще раз проявляется в этом легком, но сытном обеде из одной миски, добавляя питательные вещества, которых нет в обычной пасте, включая витамин С.

Между тем, тофу увеличивает объем блюда, а грецкие орехи и кокосовое масло обеспечивают жиры, необходимые для удовлетворения.

20. Сковорода из говяжьего фарша и капусты амишей на одной сковороде

Требуя менее 10 ингредиентов и всего одну сковороду, это быстрое блюдо в сковороде избавит вас от необходимости брать еду на вынос.

Кочан капусты тушится до мягкости, но при этом остается хрустящим, в то время как говядина (или индейка, если вы сокращаете красное мясо) и помидоры тушите рядом.

21. Жареная брюссельская капуста и пицца с краснокочанной капустой

Познакомьтесь с семейством капустных еще лучше, включив их мини-кузину в свой обед.Брюссельскую капусту, насыщенную витамином С, обжаривают в меде и оливковом масле перед тем, как выложить ее на тесто для пиццы.

Красная капуста и обжаренные грецкие орехи соединяются с проростками пиццы и запекаются до идеальной карамелизации. Это нетрадиционная комбинация начинки для пиццы, но вы можете просто начать предпочитать ее пепперони.

22. Лимонная капуста и макаронные изделия

Капуста не просто заменяет макароны; это также может улучшить его. Оба ингредиента сияют в этом сытном блюде, которое приправлено лимонным соком и семечками.

Это свежий, быстрый и вкусный способ получить суточную дозу клетчатки и удовлетворить тягу к углеводам.

23. Вегетарианские голубцы с киноа, луком и морковью

Мы не могли просто выбрать традиционный рецепт голубцов. И зачем нам, если подобное блюдо нравится травоядным и мясоедам?

Завернутая в кудрявые листья капусты и запеченная с томатным соусом, квиноа заменяет говядину в качестве источника белка и содержит калий и антиоксиданты.Мы обещаем, что никто не пропустит мясо.

В мире капусты гораздо больше, чем просто салат из капусты, друзья. Оказывается, этот скромный овощ прекрасно подходит для супа, салата или вкусного второго блюда. Мы больше никогда не пропустим капусту в разделе продуктов.

Вот если бы мы могли придумать, как превратить капусту в десерт…

.

Пряная капустная масала | Индийская пряная капуста с карри

В этой острой капустной масале не очень популярная капуста приобретает пикантный вид с моими индийскими специями. Эта особенная острая капустная масала никому не будет скучна!

Я не думаю, что капуста может быть чьим-то любимым овощем. Я знаю. По крайней мере, пока вы не попробуете эту капусту с карри или мою острую капустную масалу! Это тот белый, скучный на вид овощ, который не выглядит многообещающим ни под каким углом.

Он может служить только наполнителем для жареной лапши или риса, или лучше всего из капусты, верно? Держитесь за свое заключение, пока не попробуете мою индийскую масалу из капусты со специями! Держу пари, эта острая капустная масала изменит ваше мнение об этом невинном овоще.

Хотя я еще не выздоровел от гриппа, и единственное, что меня утешает за последние 3 дня, это супер-горячая тарелка куриного супа , я не мог больше ждать, чтобы поделиться этим рецептом капустной масала .Этот рецепт капусты с карри является частью наших обычных блюд, поэтому мне не нужно много думать, прежде чем записать рецепт.

Значит, я справлюсь даже с парящим горлом и тяжелой головой. Капуста - обычный овощ почти во всех индийских домах, поэтому я уверен, что у каждого из них есть свой вариант острой масала из капусты! Сегодня я делюсь своим, который, я думаю, вам очень понравится.

Но почему эта капустная масала сегодня? Это потому, что этот вкусный рецепт капусты по какой-то неизвестной причине долгое время упускали из виду, и теперь пора дать ему достойное место, пока не стало слишком поздно.Лучшая часть этого рецепта масала из капусты в том, что он совсем не сложный.

Вы можете рассматривать это как рецепт жаркого с индийскими специями. Используемые здесь индийские специи также очень простые - порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра и гарам масала - я имею в виду, в каком индийском карри этого нет!

Кроме того, вам не нужно присматривать за этим рецептом капустной масалы, пока он готовится. После того, как вы положите измельченную капусту в горячее масло со всеми специями, дайте ей приготовиться самостоятельно.Это будет сделано, когда капуста станет совсем мягкой и немного кашеобразной.

Это сухое блюдо, поэтому не забудьте вскипятить всю лишнюю воду, которая может вытечь в процессе приготовления. Немного терпения, и вы вознаградите себя полноценной едой! Вы также можете добавить кусочки овощей, например кубики моркови или картофеля, чтобы добавить к капустной масале хрустящую корочку. Попробуйте!

Пряная капустная масала | Индийская пряная капуста карри

Автор: Приянка

Кухня: Индийская

Порции: 2 порции

Ингредиенты

  • Измельченная капуста - 6 чашек, плотно упакованные
  • Растительное масло - 4 чайные ложки
  • 1
  • Семена горчицы -
  • Семена тмина - 1 чайная ложка
  • Асафетида - 1 щепотка
  • Чеснок - 6-8 зубчиков, мелко нарезанные
  • Лук - 1 большой, нарезанный
  • Гарам масала - 1 чайная ложка
  • Красный перец чили - 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы - ¼ чайной ложки
  • Кориандровый порошок - 1 чайная ложка
  • Помидор - 1 крупный нарезанный
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Свежие листья кориандра - ½ стакана, нарезанные

Инструкции

  1. Нагрейте растительное масло в воке / сковороде и добавьте асафетиду, семена горчицы, семена тмина и измельченный чеснок.Обжарить в течение минуты, пока все специи не станут ароматными, а чеснок слегка подрумянится.
  2. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Затем добавьте порошкообразные специи - порошок куркумы, порошок кориандра, порошок красного перца чили и гарам масала. Добавьте немного воды и обжарьте специи в течение 2 минут, пока масло не вернется на поверхность.
  4. Затем добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не станут полностью мягкими.
  5. Добавьте нашинкованную капусту и соль. Все хорошо перемешать и варить, накрыв крышкой, на слабом огне, пока капуста не станет мягкой и прожаренной. Это займет от получаса до 45 минут.
  6. Когда вы почувствуете, что капуста готова, сварите излишки воды. Посыпьте нарезанными листьями кориандра и подавайте острую масала из капусты с простым белым рисом или пхулкой! Наслаждайтесь!

3.2.2925

Связанные

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

Помимо капусты: 10 видов кимчи

Кимчи - культовое блюдо корейской кухни, которое в последнее десятилетие или около того набирает популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и просто восхитительному вкусу. Большинство людей, которые плохо знакомы с корейской кухней, думают о кимчи как о красном, остром, чесночном блюдо из ферментированной капусты, которое обычно сопровождает основные блюда в корейских ресторанах или подается в кимчи , чжигаэ (тушеное мясо), блинчиках с кимчи и кимчи жареный рис.На самом деле, baechu (напа, или китайская капуста) кимчи - только один из примерно 200 существующих видов традиционного гарнира. Кимчи можно приготовить из самых разных овощей, а также из рыбы или мяса. Некоторые виды даже не содержат перцовых хлопьев ( гочугару, ) в качестве ингредиента. Однако все они ферментированные, сложные по вкусу, полезные для здоровья и типично корейские. Вот 10 самых интересных видов кимчи.


  • Baechu (капуста Напа) Кимчи

    кимчи

    Кимчи.

    Craig Nagy

    Это тот, который вы можете назвать просто «кимчи», и все поймут, что вы имеете в виду. Он сделан из соленой и промытой капусты, листья которой упакованы и покрыты смесью хлопьев острого красного перца, лука, чеснока, имбиря, зеленого лука и, по желанию, рыбного соуса, креветок или устриц (или соевого соуса для вегетарианцев) и Азиатский чеснок. Затем его помещают в контейнер для брожения во время хранения и можно хранить в течение нескольких месяцев или даже дольше (в холодильнике, если у вас нет традиционного заднего двора, чтобы закопать его зимой).У каждого есть свой любимый этап брожения кимчи baechu ; Его можно есть свежим, он сочный и вкусный, когда он только что приготовлен, но с возрастом он становится более кислым и лучше ферментируется.

  • Baek (Белый) Кимчи

    baek (белый) кимчи © JIPEN / Shutterstock.com

    Если baechu кимчи - это пряный дьявол на вашем плече, призывающий к кулинарным ощущениям , белое кимчи - это ангел, сидящий на другом твоем плече.Он готовится по аналогичной технологии, но с использованием более мягких ингредиентов - без хлопьев острого перца. Он такой же ароматный и по-своему универсальный, получая свой вкус из смеси чеснока, чеснока, редиса, каштанов и фруктов, таких как корейская груша и мармелад (фрукт, а не конфета из фильма!), И хранится. и подается в рассоле с фруктовым оттенком.

  • Kkakdugi (Кимчи из редиса в кубиках)

    Kkakdugi (Редис в кубиках) кимчи © zkruger / Shutterstock.com

    Вернуться к песне огня и специй. Kkakdugi изготовлен из нарезанного кубиками корейского редиса ( mu ) - большого луковичного вида, белого с одним зеленым концом, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. В некоторых рецептах сказано, что вы можете заменить дайкон, если не можете найти mu . Не поддавайтесь на это! Эти два вида редиса связаны, но не одно и то же. Kkakdugi готовится примерно из тех же ингредиентов и таким же способом, что и baechu кимчи, но он особенно сочный и хрустящий.Он отлично сочетается практически со всем, но это традиционный аккомпанемент к seolleongtang , молочно-белому супу из бычьих костей и грудинки.

  • Редис с конским хвостом ( Chonggak ) Кимчи

    Редис с конским хвостом ( chonggak ) кимчи © wizdata / Shutterstock.com

    Это кимчи с симпатичным названием производится из чонгак , небольшого белого редиса. с длинным «хвостиком» из зелени, которую оставляют и едят вместе с корнем.Эту редьку реже, но точнее называют «холостяцкой редиской» ( chonggak означает «холостяк»), потому что ее хвост напоминал людям традиционную прическу, которую когда-то носили молодые неженатые мужчины в Корее. Он сделан из уже знакомой смеси хлопьев острого перца, имбиря, чеснока и зеленого лука.

  • Oi Sobagi (Кимчи из огурцов)

    Oi sobagi (Кимчи из огурцов) © ducdao / Fotolia

    Если вы всегда любили маринованные огурцы и по какой-то причине мечтали о том дне, когда наука будет изобрести фаршированный рассол, больше не мечтай. Oi sobagi («фаршированный огурец») - это освежающая, свежая и пряная вариация на общую тему кимчи. Маленькие огурцы Кирби (маринование) или корейские огурцы нарезаются на четверти вдоль, сохраняя один конец неповрежденным, и полученный карман начинен мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, иногда редис, имбирь и чеснок. Он подходит для лета и не предназначен для длительного хранения - всего несколько дней. Хорошо сочетается с супами и рагу.

  • Набак (Красная вода) Кимчи

    Набак (красная вода) кимчи Ричи!

    Один из самых свежих и красивых видов кимчи в городе выглядит как овощной суп или пунш с розовым оттенком. Набак кимчи, часто называемое мул (вода) кимчи, только минимально острое. Он сделан из редиса, нарезанного тонкими квадратами, тонко нарезанной моркови, зеленого лука и китайской капусты ( baechu ) и сброжен в рассоле из сока корейской груши, чеснока, лука и имбиря с небольшим количеством горячего. перец для цвета и небольшого перекуса. Он готов к употреблению через несколько дней и хранится всего неделю или две. Его легкий вкус означает, что он хорошо сочетается с жирными продуктами и продуктами, приготовленными на гриле.

  • Дончими (Кимчи с водой из редиса)

    Говоря о водянистом кимчи, давайте поговорим о дончими («зимнее кимчи»; дончи - корейский термин для обозначения зимнего солнцестояния). Это как еда и напиток в одном лице. Маленькие округлые редиски или обычные mu , мелко нарезанные, солят и смешивают с большим количеством воды, небольшим количеством перца, чеснока, имбиря и кусочков корейской груши. Храните его в большой закрытой банке, и во время брожения из него образуется кисло-сладкая газированная жидкость, которую можно пить отдельно или во время еды овощей.Вы также можете использовать дончими в качестве основы для блюда из холодной лапши ( дончими куксу ) или риса в бульоне.

  • Gat (Лист горчицы) Кимчи

    Вот кое-что немного другое: кимчи из темно-зеленых листьев и стеблей корейской горчицы ( gat ). Gat ( Brassica juncea ) - не путать с khat , растением восточноафриканского происхождения, листья которого пережевывают в качестве стимулятора в странах Африканского Рога и на Ближнем Востоке. Это питательное растение, популярное в Корее и части Китая.Листья, имеющие острый и острый вкус, смешиваются с соусом из маринованных анчоусов, красным перцем, чесноком, луком и имбирем, что придает ему сильный и характерный аромат.

  • Bossam (завернутый) Kimchi

    Слово bossam по-корейски означает что-то завернутое, а также название популярного корейского блюда: вареная свиная грудинка и гарниры, завернутые вместе в листья салата. Bossam (или, иногда, ssam ) кимчи, однако, представляет собой лоллапалуза блюда.Совершенно особый продукт, который происходил из Гэсона (сейчас в Северной Корее) и часто подавался королевской семье Кореи во времена династии Корё (935–1392), он содержит рыбу, мармелад, устрицы или креветки, грибы, каштаны, кедровые орехи, горчицу. лист, редис, груша, зеленый лук, кресс-салат… все это завернуто в целые увядшие листья капусты и скручено в клубок. Его оставляют для брожения на три-четыре дня, а затем он готов к употреблению, но, как и большинство кимчи, хранится гораздо дольше.

  • Корейский буддийский стиль Baechu Kimchi

    baechu kimchi © GiselaSKim / Shutterstock.com

    После роскошного излишества кимчи bossam давайте думать о легком, свежем и чистом. Корейская буддийская кухня, или храмовая еда, приобретает все большую популярность в Корее и во всем мире из-за ее деликатности и полезных свойств. В соответствии с буддийскими принципами, храмовая кухня не только почти полностью веганская, но и не включает пять овощей: осинча («неправильные [запрещенные] овощи») - чеснок, лук-порей, зеленый лук, другие виды лука и чеснок. вызывать гнев и сексуальное желание, нежелательные отвлечения в храмовой жизни.Но упс! Как вы могли заметить, эти ингредиенты практически синонимичны кимчи, а кимчи практически синонимичны корейской кухне. Так что же делать корейским монахам, как не есть кимчи? Никогда! Корейское храмовое кимчи готовится без осинче , но с большим количеством красного перца. Аромат также вносят doenjang (ферментированная соевая паста) или соевый соус, редис, имбирь, хурма, грибы и зелень горчицы.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!