Автор: Админка

От рака капуста


РАК НЕНАВИДИТ КАПУСТУ

Капустное семейство уникально тем, что содержит огромное количество самых разнообразных фитохемикалов, многие из которых обладают потенциальными антираковыми свойствами, но важно, что реализация этого потенциала происходит только при определенных условиях. Должна пройти цепь реакций по превращению одних молекул в другие и уже эти последние являются мощными антираковыми агентами.

Крестоцветы. Этот термин применим к семейству растений цветки которых формой напоминают крест. К ним относятся все сорта капусты, начиная от всем знакомой белокочанной до несколько экзотической брокколи и уж совсем малознакомых и мало похожих на капусту капуст, таких, как уже упоминалось, kale или watercress (не знаю как лучше перевести, словарь дает-горчица полевая или воронья лапа).

Капуста против рака

Проще всего с белокочанной. В моем послевоенном голодном детстве мало чего из продуктов было, но квашенная капуста была всегда. Дом в самом центре Москвы не имел ни воды, ни туалета, но зато во дворе у каждой семьи был сарай с погребом, где хранили, заготовленные с осени картошку и бочки с квашенной капустой. Обед или ужин разнообразием не баловали. Постные щи, картошка с капустой и нерафинированным подсолнечным маслом, грубый черный хлеб, лук, соль. Мясо, сливочное масло и пироги по праздникам, сахар в прикуску, а чаще в приглядку. И не болели, как сейчас. Онкологические заболевания, конечно, были, но где-то в конце турнирной таблицы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Не подумайте, ради бога, что меня ностальгические воспоминания замучили. Нет, но все как-то вписывается в общую картину. Чистый воздух, даже в центре Москвы, физическая активность (хочешь не хочешь, а воды, дров натаскать надо, до метро идти двадцать минут и многое другое), цельные, нерафинированные продукты, минимум сахара и все, что его содержит, и незачем объявлять войну раку, не с кем воевать.

Возвращаясь к крестоцветам, можно отметить, что даже в наши дни в тех местах, где квашенная капуста включается в ежедневный рацион питания, частота случаев раковых заболеваний заметно ниже, чем у равнодушных к ней соседей. 

Напомню, что др. Budwig настоятельно советует (обязательная часть ее протокола) начинать день со стакана сока квашенной капусты. И не только из-за ее антираковых качеств, о которых речь пойдет ниже. 

Здесь небольшая ремарка. Капустное семейство уникально тем, что содержит огромное количество самых разнообразных фитохемикалов, многие из которых обладают потенциальными антираковыми свойствами, но важно, что реализация этого потенциала происходит только при определенных условиях. Должна пройти цепь реакций по превращению одних молекул в другие и уже эти последние являются мощными антираковыми агентами (описание самих реакций с малопонятными названиями реагентов, для простоты изложения, позволю себе опустить).

Но вот, что необходимо сказать, это то где и как эти реакции проходят. Реактором является наш рот, где в процессе жевания, например, брокколи, и образуются активные антираковые молекулы. Поэтому утверждение о том, что, тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу, верное само по себе, особенно уместно для капустного семейства.

А как же сок из квашенной капусты. В соке и в самой квашеной капусте антираковые молекулы образуются в процессе ферментации. Об этом процессе вполне можно отдельную книгу написать - он того заслуживает и, кстати, книга и не одна о нем уже написаны. Здесь хотелось бы только сказать, что все ферментированные овощи, злаки и фрукты несут огромный заряд здоровья. Если помните ферментированные соевые бобы натто в изобилии содержат дружественные нам бактерии Bacillus Subtilis (B.subtilis). Наш ответ японцам - не менее важная и не менее дружественная нам бактерия Lactobacilli plantarum(L.plantarum) содержащаяся в квашенной капусте.

Подавляя патогенные бактерии, полезные бактерии создают здоровую микрофлору кишечника, что помимо всего прочего оказывает самое благоприятное воздействие на нашу иммунную систему. Какая между ними связь - самая прямая. Достаточно сказать, что около 75% клеток иммунной системы располагаются вдоль стенок нашего кишечника, который, главным образом толстый кишечник, насыщен бактериями, как патогенными, так и жизненно нам необходимыми, дружественными экземплярами. Количество и степень насыщения кишечника бактериями поражают воображение. Один кубический миллилитр толстого кишечника, трудно поверить, содержит триллион бактерий. Все клетки нашего тела составляют примерно одну десятую от клеток бактерий, проживающих в нашем кишечнике. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Функция дружественных нам бактерий не ограничивается только участием в усвоении пищи и подавлением патогенных микроорганизмов, многие жизненно важные для организма кислоты и витамины являются результатом их деятельности. И совсем не случайно именно кишечник служит местом, где сосредоточена большая часть клеток иммунной системы. Пожалуй, здесь они больше всего и нужны, поскольку ни один другой наш орган не испытывает такого постоянного массированного вторжения различных вредных и опасных микроорганизмов.

И вот что интересно, образуется очень гармоничная взаимосвязь между полезными бактериями и клетками иммунной системы. При необходимости эти бактерии стимулируют иммунные клетки, побуждая их уничтожать незваных гостей, но в тоже время они избирательно гасят их активность, если оказывается, что гости не представляют угрозы. 

Думаю, не будет преувеличением сказать, что микрофлора кишечника, где доминируют дружеские бактерии, во многом определяет “здоровье” иммунной системы. Одного этого было бы достаточно, чтобы озаботиться сохранением нужного нам баланса. К сожалению, в наши дни мало кто может этим похвастаться, поэтому так популярны пробиотики - пищевые добавки, содержащие набор полезных бактерий.

Обычно в одной капсуле находится 10 миллиардов бактерий, на первый взгляд много, но на самом деле - капля в море. Сравните - стакан сока квашенной капуста содержат 10 триллионов бактерий. Но даже эти цифры выглядят весьма скромно по сравнению с общим количеством бактерий, населяющих наш кишечник. Поэтому сок квашенной капусты необходимо пить каждый день, только тогда можно надеяться на медленное, но неуклонное положительное изменение микрофлоры кишечника и все связанные с этим последствия. 

Как ни хороша и полезна квашенная капуста только ей одной ограничиваться никак нельзя. Но вот здесь появляются проблемы субъективного характера. Все без исключения представители капустного семейства содержат фитохимикалы, обладающие самыми разнообразными антираковыми свойствами и любая антираковая терапия должна включать ежедневное их потребление. А в чем проблема - в нас самих.

Если квашенную капусту многие любят и с удовольствием включают в свое меню, то к другим представителям этого семейства за редким исключением отношение прямо скажем более чем прохладное. Ну кто, скажите, по своей воле ежедневно будет есть брокколи, да еще в сыром виде - считанные мазохисты. А ведь именно так ее и нужно есть. Контакт с водой и высокие температуры резко снижают антираковые свойства капуст и брокколи в том числе. А из всего капустного семейства только тщательно пережевывая брокколи можно получить в больших количествах сульфорапан - фитохимикал с уникальными антираковыми характеристиками.

В чем же его уникальность. В его феноменальной способности резко ускорять процесс детоксикации организма от токсичных субстанций, связанных с развитием ракового процесса. Причем эти токсичные вещества привносятся в организм не только из вне, сама злокачественная опухоль, развиваясь, помимо всего прочего вбрасывает в организм продукты отхода ее метаболизма, которые, являясь токсичными для здоровых клеток, создают идеальную среду для ускоренного развития опухоли.

Подписывайтесь на наш канал VIBER! 

Опыты на животных демонстрируют, что благодаря очистительным качествам сульфорапана, существенно снижается количество и размер злокачественных опухолей, образующихся под воздействием канцерогенных агентов. Учитывая наш образ жизни, где куда не повернись, сплошные канцерогены, трудно представить лучшего друга- очистителя. 

Еще одно чрезвычайно полезное и не часто встречающее качество, которым обладает сульфорапан состоит в его способности инициировать апоптоз (естественная смерть клетки) раковых клеток, которые научились избавлять себя от этой печальной обязанности, присущей всем другим нормальным клеткам. В лаборатории Dr. Beliveau проведены серии опытов на раковых клетках различного генеза, в том числе толстого кишечника, простаты, лейкемии и ряда других, демонстрирующие этот эффект. В частности, показано, что сульфарапан оказался единственной субстанцией природного происхождения, вызывающего апоптоз раковых клеток головного мозга.

Мне кажется, что нет необходимости останавливаться на описании многих других, возможно не столь узнаваемых и раскрученных антираковых молекул, как в составе брокколи, так и других крестоцветов. (Хотя такие фитохимикалы, как Phenethyl isothiocyanate(PEITC) фенилэтиловый изотиоцианат и особенно Indole-3-carbinol(I3C) индол-3-карбинол по своему антираковому потенциалу не сильно уступают сульфарапану). 

Достаточно ясно, что все члены капустного семейства желанные гости на нашем кухонном столе. Гораздо важнее ответить на два других непростых вопроса: какова фармацевтическая доза антираковых молекул, содержащихся в капустах, и возможно ли, если не получать удовольствие, то по крайней мере не насиловать себя ежедневной порцией всех этих капуст.

Что касается фармацевтической дозы, то с этим, по крайней мере для сульфорапана некоторая ясность есть. По числу клинических испытаний с его участием сульфорапан уступает только ликопен (фитохимикал, содержащийся в основном в томатах) и гранатовому соку. В качестве ориентира можно взять количество сульфарапан (в виде концентрата), которые получают пациенты, участвующие в клинических испытаниях (OHSU Knight Cancer Institute, USA) по использованию сульфорапана для лечения больных с рецидивирующим раком простаты.

Важно отметить, что это уже вторая стадия испытаний с участием довольно большого количества пациентов. Т.е. есть все основания считать, что первая стадия испытаний успешно завершена и безусловна показана безопасность ежедневного приема установленного количества концентрата сульфарапан для лечения больных с достаточно агрессивным и, по понятиям официальной медицины, мало поддающимся лечению форме рака.

Конечно, ежедневная доза сульфорапана, используемое в этой работе, может служить только в качестве ориентира применительно к другим видам рака, и, поэтому, в этой ситуации, правильнее было бы ее рассматривать, как минимально необходимую дозу. Какова же эта доза - двести микро молей ежедневно, четыре раза по 50 микро молей в виде капсул с концентратом сульфорапана. Если перевести микро моли в более понятные весовые единицы измерения, то окажется примерно 35 мг, много это или мало. По разным данным для получения такого количества сульфорапана нужно тщательно пережевать от трехсот до пятисот грамм брокколи, желательно в сыром виде. Желающие есть - “молчание было ему ответом”. 

По правде говоря, ничего другого я и не ожидал. Но выход есть и даже не один. Совсем не обязательно давиться сырой капустой. По разным данным ее проростки (broccoli sprouts) содержат примерно в 50 раз больше сульфорапана чем в самой брокколи. Другими словами, всего то нужно тщательно пережевать 15-20 г. проростков и они, кстати, приятны на вкус. В Канаде их просто продают. 35 граммовая коробка стоит 4$, 2$ в день, но и этот расход можно драматически снизить, если есть время и желания, выращивая их у себя дома. Свежесть, свежесть и еще раз свежесть, это должно быть девизом не только любого буфетчика, но и всех, кто встал на путь здорового образа жизни. 

Такие советы давать легко и приятно, каюсь, сам им не следую, покупаю в магазине, и хотя они выращены на местных фермах, это далеко не то, что выращено дома. Как выращивать - все без труда можно найти в интернете.

Для тех, кто не нашел проростков в продаже и не желает заморачиваться с гидропоникой есть другое предложение, очень простое - перевести брокколи в сок, добавить для вкуса и полезности морковь, яблоко, лимон и пр., и выпить, главное сразу, ничего не оставляя на потом.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Борется с раком и укрепляет здоровье кишечника

Вы, несомненно, слышали о людях, сидящих на капустной диете - я тоже делал это… когда-то давно. Но задумывались ли вы когда-нибудь о преимуществах сырого сока капусты ? На самом деле капуста считается «суперпродуктом», поэтому вы обязательно захотите воспользоваться преимуществами сока капусты.

Так что же делает капусту суперпродуктом?

Капуста особенно богата нерастворимой клетчаткой и бета-каротином.Кроме того, он полон витаминов (K, E, C, B1, B6 и т. Д.), А также таких питательных веществ, как железо, сера, магний, йод и кальций, и это лишь некоторые из них. Но когда дело доходит до капусты, это не просто старая приманка «с высоким содержанием витаминов и минералов» - у этого продукта есть несколько серьезных преимуществ для здоровья…

Сок сырой капусты борется с раком

Сырая капуста обладает антиканцерогенными свойствами. Это потому, что капуста содержит глюкозинолаты, которые в организме превращаются в изотиоцианатные соединения, которые обладают уникальными профилактическими свойствами при раке мочевого пузыря, толстой кишки и простаты.

Считается, что соединения, содержащиеся в капусте, изменяют способ использования этрогена в организме, снижая риск рака груди. Дополнительный бонус? Капуста также укрепляет вашу иммунную систему и способствует процессу заживления онкологических больных. Хотите больше зелени для борьбы с раком в сок?

* Имейте в виду, что только сырая или коротко приготовленная капуста обладает такими профилактическими свойствами, так как тепло разрушает ферменты мирозиназы, которые помогают превращать глюкозинолаты капусты в соединения, предотвращающие рак.

Защитите себя от болезней сердца

Селен, содержащийся в капустном соке, помогает защитить ваш организм от сердечных заболеваний. Кроме того, высокий уровень незаменимых жирных кислот Омега-3 помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и высокое кровяное давление.

Лечение и профилактика острых язв

Один из овощей, которые я использовал от язвы, - как вы уже догадались, - капуста. Даже сейчас я неукоснительно пью из этого материала. Сырая капуста от природы богата витамином U. Этот витамин, обычно называемый «капустой», укрепляет слизистую оболочку желудка и делает его устойчивым к язвам.

Это также отличное очищающее средство для кишечника, выводит токсины из толстой кишки и помогает вылечить любые уже существующие острые язвы в пищеварительном тракте. Кроме того, аминокислота глутамин помогает в росте и регенерации клеток, которые образуют слизистую оболочку пищеварительного тракта, а содержание серы и хлора в капусте помогает бороться с воспалениями в толстой и толстой кишке.

Вдобавок ко всему, сырой капустный сок также нацелен на специфические бактерии, вызывающие пептические язвы, - опасную инфекцию h.пилори. Алоэ вера также полезно для здоровья кишечника!

Выпей лишние килограммы

Сок сырой капусты - мощное естественное лекарство от ожирения. Он очищает верхний отдел кишечника и помогает процессу пищеварения. Кроме того, он от природы низкокалорийный и ускорит ваши усилия по снижению веса, замедляя процесс преобразования углеводов и сахара в жир.

Избавьтесь от «плохого» холестерина

Употребление сырого сока капусты снижает уровень липопротеинов низкой плотности (или ЛПНП), которые часто называют «плохим» холестерином.Исследования показали значительное улучшение уровня «плохого» холестерина ЛПНП после соблюдения диеты, включающей сырой капустный сок. Это особенно верно в отношении сока красной капусты, который богат незаменимыми жирными кислотами Омега-3.

Лечить расстройства пищеварения

Капуста хорошо известна своим благотворным действием на пищеварительную систему. Фактически, молочная кислота в капустном соке действует как дезинфицирующее средство в толстой кишке. Поэтому неудивительно, что сок сырой капусты используется для лечения различных расстройств пищеварения.

Попрощайтесь с артритом

Капустный сок от природы богат селеном, который помогает бороться с симптомами артрита. Противовоспалительные свойства капустного сока также полезны при борьбе с рядом других дегенеративных воспалительных заболеваний.

Лечит астму, простуду и бронхит

Сок сырой капусты усиливает заживляющие способности дыхательных путей. Следовательно, это эффективное лекарство от простуды и бронхита, и его можно использовать при лечении астмы.

Борьба с инфекциями с помощью сока краснокочанной капусты

Если вы хотите укрепить свою иммунную систему - употребляйте краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста содержит в 5-6 раз больше витамина С, чем зеленая капуста, и лучше всего подходит для борьбы с бактериальными и вирусными инфекциями.

Детоксикация тела

Употребление сырого сока капусты означает, что вы получите глюкозинолаты, необходимые для избавления вашего организма от всех вредных гормонов и химикатов. Ваши механизмы антиоксидантной защиты будут стимулироваться, а способность вашего организма к детоксикации будет усилена.Кроме того, употребление сока сырой капусты поможет очистить печень.

Лечить воспаление кожи

Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в сыром капустном соке, делают его идеальным средством для лечения воспалений кожи.

Победить анемию капустным соком

Высокий уровень фолиевой кислоты в капустном соке помогает организму вырабатывать новые клетки крови. Таким образом, употребление сырого сока капусты является здоровым и естественным способом лечения анемии.

От аллергии

Капустный сок может регулировать Т-клетки и бороться с аллергией благодаря соединению под названием гистидин.Эта аминокислота участвует в синтезе белых и красных кровяных телец и регулирует аллергические реакции, воспаление и иммунную защиту. Так получилось, что чем выше концентрация гистидина в крови, тем медленнее высвобождение гистамина из клеток, в которых они хранятся.

Верните сияние вашей коже

Капустный сок творит чудеса с вашей кожей благодаря высокому уровню антиоксидантов и фитохимических веществ, а также витаминов, таких как C, E и A. Этот удивительный сок можно использовать для лечения акне, сухости и преждевременного старения.Он также делает кожу мягкой, эластичной и придает ей естественное сияние. Хотите знать, какие фрукты и овощи придают коже румянец?

Повысить функцию мозга

Капуста полна витамина К и антоцианов. Они способствуют умственной функции и концентрации. Поскольку эти питательные вещества предотвращают повреждение нервов, они улучшают защиту от деменции и болезни Альцгеймера. Лучше всего для этого подходит краснокочанная капуста.

  • Используйте только твердые, неповрежденные и безупречные кочаны.Избегайте вялых листьев.
  • Покупайте капусту только целиком. Когда вы покупаете предварительно нарезанную, разрезанную пополам или шинкованную капусту, она теряет часть своих питательных веществ из-за окисления.
  • Имейте в виду, что сырая капуста и коротко приготовленная капуста были единственными, кто демонстрировал полезные свойства в профилактике рака, поскольку длительное приготовление (и приготовление в микроволновой печи) разрушает полезные ферменты, которые помогают преобразовывать глюкозинолаты капусты в соединения, предотвращающие рак.Сок той капусты сырой!
  • Я действительно не рекомендую замораживать капустный сок. Пейте эту смесь как можно более свежей.
  • Не пейте больше 4 унций капустного сока за раз. Для достижения наилучших результатов пейте 100 мл сырого сока капусты три раза в день натощак.
  • Если у вас заболевание щитовидной железы, избегайте употребления большого количества капусты. Он мешает усвоению йода. Йод нужен щитовидной железе.Это применимо ко всем овощам семейства крестоцветных.
  • Теперь исследователи понимают, что разные виды капусты (красная, зеленая и савойская) состоят из разных видов глюкозинолатов. Это означает, что при приготовлении сока лучше всего включать все разновидности сока, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
  • Употребление капусты может вызвать газы (она очищает кишечник!). Если это серьезное или болезненное состояние, можно добавить куркуму для облегчения.

Готовы сделать сок из капусты? Ознакомьтесь с самыми вкусными рецептами сока из капусты!

Perfect, потому что мы собрали наши любимые рецепты соков в книгу рецептов соков для печати, которую вы можете скачать прямо сейчас!

Вот что вы получите...

  • Простые и вкусные рецепты для начинающих!
  • Рецепты борьбы с прыщами, сжигания жира, детоксикации печени и многого другого!
  • Пищевая ценность и советы по приготовлению каждого рецепта!
.

Обнаружено, что капуста производит противораковые химические вещества

Ученые обнаружили, что противораковые химические вещества вырабатываются в организме при переваривании «крестоцветных» овощей, таких как капуста, брокколи и капуста.

Считается, что употребление большего количества этих овощей может помочь предотвратить рак кишечника.

Витамины и минералы

Польза для здоровья от употребления овощей известна давно. В частности, листовые зеленые овощи содержат различные витамины и минералы, которые помогают поддерживать здоровье сердца и защищают клетки от повреждений.Они также содержат клетчатку, которая, как известно, полезна для кишечника.

Теперь ученые из британского Института Фрэнсиса Крика провели исследование, чтобы выяснить, почему определенные овощи могут помочь предотвратить определенные виды рака.

Крестоцветные

Исследователи обнаружили, что когда мышей кормили диетой, содержащей много химического вещества «индол-3-карбинол», они были защищены от воспаления в кишечнике и от рака кишечника.

Это химическое вещество вырабатывается в организме человека при переваривании овощей семейства крестоцветных, включая капусту, капусту и брокколи.

Защита от рака

Исследование показало, что индол-3-карбинол модифицируется желудочной кислотой при прохождении через пищеварительную систему. Это может изменить поведение клеток слизистой оболочки кишечника. Выстилка кишечника постоянно регенерируется, и способ взаимодействия клеток помогает контролировать это обновление.

Без химического вещества в кишечнике стволовые клетки бесконтрольно делятся - процесс, который в конечном итоге может привести к раку кишечника.

Исследование на мышах показало, что это химическое вещество защищает мышей от рака, даже если у них есть гены, которые означают, что они подвержены очень высокому риску заболеть раком.

Снижение рисков

Старший автор доктор Гитта Стокингер сказала: «Даже когда у мышей начали развиваться опухоли и мы перевели их на соответствующую диету, это остановило прогрессирование опухоли.

«Эти данные внушают оптимизм; хотя мы не можем изменить генетические факторы, увеличивающие риск рака, мы, вероятно, сможем снизить эти риски, приняв соответствующую диету с большим количеством овощей ».

Исследования на людях

Результаты показывают, что не только клетчатка в этих овощах полезна для нашего здоровья, но и химические вещества, которые они производят при употреблении в пищу.

Предыдущие исследования показали, что употребление овощей может снизить риск рака груди. Другие овощи, входящие в это семейство, включают цветную капусту, брюссельскую капусту и бок-чой.

Теперь исследователи надеются провести дополнительные эксперименты, в том числе на «мини-кишках», сделанных из стволовых клеток человека.

Эта статья была написана сторонним источником и не отражает взгляды или мнения Ramsay Health Care, если явно не указано иное.

Дополнительные комментарии на странице от отдельных консультантов не обязательно отражают взгляды или мнения других консультантов или Ramsay Health Care.

Истории по теме:

.

Борется с жирами, раком и сердечными заболеваниями.

Капуста - не очень популярный овощ, если принять это во внимание. Когда мы слышим это, единственное, с чем мы ассоциируем это, это обычно салат из капусты или капустный сок. Ничего особенного, связанного с капустой, кроме того, что она широко используется в качестве универсального овоща. Но мало ли мы знали, что он действительно привлекает внимание, когда дело доходит до исследований рака! Капуста богата химическим веществом под названием синигрин, которое является серосодержащим веществом, содержащимся в капусте, и которое тщательно исследуется на предмет его антиканцерогенных свойств.Помимо этого, есть несколько преимуществ, которые мы можем получить от капусты, особенно когда ее превратили в капустный сок.

Рецепт капустного сока:

  1. Кипятите воду в небольшой кастрюле в течение 30 минут.
  2. Положите нарезанную капусту и воду в блендер.
  3. Смешайте капусту с водой на низкой скорости.
  4. Перемешивайте смесь на сильном огне в течение 10 секунд.
  5. Перелейте смесь в 1-литровую банку.
  6. Плотно закройте банку пластиковой пленкой.
  7. Дайте капустной смеси постоять при комнатной температуре.
  8. Оставьте капустную смесь на 3 полных дня или 72 часа.
  9. Поместите сетчатый фильтр на чистую пустую банку.
  10. Перелейте жидкую массу через фильтр во вторую емкость.

Капустный сок может быть немного не так хорошо известен, но еще одна вещь, о которой не известно о нем, - это его огромные полезные факторы.Вот некоторые из следующего:

Улучшает пищеварение. Капустный сок содержит все волокна, поэтому вы можете получить его дневную дозу за один прием пищи. Клетчатка помогает вашему стулу правильно перемещаться в пищеварительной системе и быстро и легко выводиться.

Укрепляет иммунную систему .

  • Капустный сок богат аминокислотами, витаминами и минералами. Ежедневное употребление кочанного сока очень полезно и определенно поможет вам выздороветь, особенно если вы совсем недавно столкнулись с инфекцией.

Укрепляет кости.

  • Минералы, содержащиеся в капустном соке, обязательно сделают ваши кости сильнее, чем они есть.

Помогает бороться с раком.

  • Капустный сок богат антиоксидантами, которые готовы бороться с канцерогенными химическими веществами, которые пытаются проникнуть в ваш организм.

Уменьшает воспаление.

  • Доказано, что содержимое капустного сока способствует сужению сосудов, что помогает уменьшить воспаление.

Улучшает здоровье сердца.

  • Концентрация клетчатки в капустном соке полезна для сердца. Это помогает в повышении уровня холестерина, который получают наши артерии.

Мало того, витамин А в этом суперпродукте обязательно улучшит зрение и сделает кожу чистой.

.

Польза для здоровья краснокочанной капусты

Последнее обновление

Что приходит на ум, когда вы слышите слово «капуста»? Полагаю, округлый шар из зеленых и белых листьев. Было бы интересно отметить, что в мире выращивают более 400 сортов капусты. Среди этих разновидностей есть прекрасный сорт, называемый красной / пурпурной капустой.

Красная капуста - это овощ семейства крестоцветных, который приобретает свой красно-пурпурный цвет из-за наличия фитонутриента, называемого антоцианом.

В зависимости от баланса pH или кислотности почвы это растение может принимать разные цвета, такие как красный, фиолетовый или даже синий. Это сезонное растение, которое можно есть как в вареном, так и в сыром виде.

Красная / фиолетовая капуста против зеленой капусты

Краснокочанная капуста такая же, как и зеленая? Да и нет. Между красной и зеленой капустой есть существенные различия.

Хотя на вкус они почти одинаковы, их пищевая ценность в некоторой степени различается.Каждый из них имеет свою уникальную мощную пищевую ценность.

Красная / пурпурная капуста

  • Железо: В упаковках вдвое больше железа по сравнению с зеленой капустой.
  • Витамин А: Содержит в десять раз больше (предшественника) витамина А, чем зеленая капуста. Высокое содержание витамина А помогает предотвратить проблемы с глазами, такие как дегенерация желтого пятна, астигматизм и катаракта.
  • Витамин C: Хорошее количество витамина C, который способствует синтезу коллагена, помогая восстанавливать кожу и предотвращая преждевременное старение.
  • Антоцианин: Доминирующим фитонутриентом является антоциан, борющийся с раком флавоноид, защищающий от свободных радикалов.
  • Противовоспалительное: Очень высокие противовирусные и противовоспалительные свойства.
  • Иммунная система: Полезно для укрепления иммунной системы и лечения высокого кровяного давления.
  • Здоровье кишечника: Краснокочанная капуста - отличный вариант для ферментации квашеной капусты или кимчи для получения очень полезных для кишечника пробиотиков.

Зеленая капуста

  • Витамин К: Содержит в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста. Витамин К способствует свертыванию крови, регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.
  • Витамин C: Хорошее количество витамина C по сравнению с красной капустой.
  • Фолиевая кислота (витамин B9): Нашему телу необходим фолат для производства ДНК и другого генетического материала. Фолиевая кислота также необходима для выработки красных и белых кровяных телец в костном мозге.Это очень важный витамин, о котором часто забывают.
  • Здоровье кишечника: Одним из самых выдающихся преимуществ употребления сока зеленой капусты для здоровья является его способность заживлять язвы в течение нескольких дней из-за более высокого содержания витамина U. Ферментация капусты в квашеную капусту или кимчи делает ее суперпродуктом для здоровья кишка.
  • Иммунная система: Как и краснокочанная капуста, зеленая капуста содержит очень большое количество витамина С, который является отличным подспорьем для укрепления иммунной системы.

Уникальные фитонутриенты в красной капусте

Одним из исключительных качеств краснокочанной капусты, которое делает ее столь важной для поддержания общего здоровья организма, является наличие таких фитонутриентов, как антоцианы , изотиоцианаты , индолы и полифенолы .

Эти фитонутриенты действуют как мощные антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, ускоренного старения и болезней.

Антоцианы действуют как антиоксиданты, борясь со свободными радикалами.Он обладает противовоспалительным, противовирусным и противоопухолевым действием. Ученые ARS (Служба сельскохозяйственных исследований) идентифицировали в краснокочанной капусте 36 антоцианов. Данные свидетельствуют о том, что антоцианы могут обеспечивать защиту от рака, улучшать работу мозга и укреплять здоровье сердца.

Изотиоцианаты встречаются в природе в виде конъюгатов глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных. Это серосодержащие фитохимические вещества с сильным противоопухолевым действием, борющиеся с канцерогенами путем их нейтрализации и уменьшения их ядовитого действия.

Индолы - это вещества, обнаруженные в овощах семейства крестоцветных при измельчении или переработке. Также называемый индол-3-карбинолом, это мощный антиоксидант, который, как было доказано, помогает предотвратить повреждение клеток из-за свободных радикалов и поддерживает гормональный баланс в организме.

Полифенолы (также известные как фенолы) представляют собой группу фитонутриентов, которые борются с раковыми клетками, способствуют здоровью мозга, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара в крови, защищают здоровье очага и предотвращают преждевременное старение.

Польза краснокочанной капусты для здоровья

Обладая богатым содержанием фитонутриентов и антиоксидантов, это растение, несомненно, имеет много преимуществ для здоровья:

Болезнь Альцгеймера, предотвратить: Исследование антоцианов показывает, что это соединение обладает способностью модулировать когнитивные и двигательные функции, улучшать память и предотвращать возрастное снижение нервной функции. Высокое содержание антоцинанинов в краснокочанной капусте может быть полезным для профилактики психических заболеваний, таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Anticancer: Одно из самых важных преимуществ краснокочанной капусты для здоровья - это ее способность предотвращать рак. Исследования показывают, что красная капуста предотвращает рак легких и пищевода, а также снижает риск других видов рака, включая рак печени и желудочно-кишечного тракта.

Antiaging: Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Они защищают ваше тело от преждевременного старения, способствуя синтезу коллагена, защищая вашу кожу от солнечных лучей, сохраняя вашу кожу без морщин и сияющей.

Противовоспалительное: Как и многие крестоцветные овощи, краснокочанная капуста содержит соединение-предшественник сульфорафана, обладающего мощным противораковым и противовоспалительным свойством, которое полезно при лечении воспалений у пациентов, страдающих артритом, астмой и подагрой.

Состав крови: Краснокочанная капуста содержит в два раза больше железа, чем зеленая капуста. Это делает его хорошим источником железа, если вы страдаете анемией. Приготовление сока из красной капусты - один из лучших способов ощутить все ее преимущества.

Очищение крови: Капуста - один из самых щелочных продуктов, который помогает предотвратить ацидоз (повышенную кислотность крови). Присутствие глюкорафанина и фермента мирозиназы для производства сульфорафана делает капусту (и краснокочанную капусту) отличным пищевым продуктом для очищения крови. Сульфорафан помогает организму выводить токсины из вредных свободных радикалов и патогенов, которые могут нанести неисчислимый вред организму. Прочтите здесь о других щелочных продуктах питания.

Здоровье костей: Краснокочанная капуста содержит все важные минералы, такие как кальций, магний, натрий и фосфор, которые необходимы для здоровья костей.Регулярное употребление в пищу краснокочанной капусты помогает защитить от остеопороза, укрепить плотность костей и предотвратить артрит и воспаление костей.

Здоровье глаз: Благодаря очень высокому содержанию витамина А в краснокочанной капусте он помогает защитить глаза от дегенерации желтого пятна, образования катаракты и других возрастных проблем со зрением.

Диабет: Было обнаружено, что антоцианы снижают уровень сахара в крови за счет улучшения инсулинорезистентности. Это делает краснокочанную капусту отличным включением в рацион диабетиков.

Здоровье кишечника: Синтез сульфорафана и его потребление из краснокочанной капусты очень полезны для здоровья кишечника. Он поддерживает рост популяции полезных бактерий, которые защищают кишечник от различных проблем с пищеварением, таких как кислотный рефлюкс, дырявый кишечник, СРК и язвы.

Здоровье сердца: Исследования показывают, что более высокое потребление продуктов, богатых антоцианами, может снизить риск сердечного приступа. Краснокочанная капуста богата антиоксидантами и минералами, которые делают ее отличным продуктом для снижения кровяного давления.И, благодаря своим противовоспалительным свойствам, он уменьшает воспаление в сердце, тем самым защищая его от сердечных заболеваний.

Иммунная система: Высокое содержание витамина С и антиоксидантов в красной капусте важно для укрепления вашей иммунной системы. Он укрепляет лейкоциты, сводя к минимуму вредное воздействие вредных патогенов в организме.

Советы по потреблению

При покупке красной капусты выбирайте плотно упакованную, тяжелую для своего размера и насыщенную красным или пурпурным цветом.

Целую капусту можно хранить в холодильнике от одной до двух недель, а после разрезания - от пяти до шести дней. Если у вас не получается израсходовать весь кочан капусты, снимите листья слоями вместо того, чтобы разрезать их, чтобы неиспользованная часть могла храниться дольше без окисления.

Краснокочанная капуста богата множеством витаминов, минералов и антиоксидантов. Он отлично подходит для употребления в сыром виде или минимального приготовления - вареного, приготовленного на пару, слегка обжаренного или обжаренного.

1. Салат из красной капусты

Чтобы получить максимальную пользу от краснокочанной капусты, лучше всего есть ее сырой.И что может быть лучше, чем сделать салат из красной капусты. Из-за красивого цвета в него можно добавить любые другие фрукты или овощи, чтобы получился очень интересный и аппетитный салат.

Простой рецепт салата: Желаемое количество красной капусты мелко нарезать или нашинковать. Смешайте немного оливкового масла, яблочного уксуса и щепотки морской соли и перца или вашей любимой заправки для салата. Для дополнительного цвета добавьте несколько дольков мандарина или немного тертой моркови и любую зелень для украшения.

2. Сок краснокочанной капусты

Получение сока - один из моих любимых способов употребления краснокочанной капусты. По возможности всегда используйте органические продукты. В соке краснокочанная капуста сладкая. Его можно приготовить отдельно или с другими добавленными ингредиентами.

Я обычно добавляю четверть дольки лимона (с кожурой) и кубик имбиря размером в дюйм. Лимон делает сок более биодоступным в организме. Вместо лимона вы также можете использовать целый апельсин, который тоже поможет!

Обязательно пейте сок красной капусты в течение некоторого времени ежедневно, если у вас есть воспаление в организме.Наполните свой организм этим очень питательным, противовоспалительным и богатым антиоксидантами напитком для терапевтического лечения любого недуга.

3. Снэк с краснокочанными чипсами

Эти краснокочанные чипсы легко приготовить в качестве здорового перекуса или гарнира на ужин. Это хит и быстро проходит каждый раз, когда я его делаю. Попытайся!

Порций: 2-3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 1 кочан красной капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • Розовая соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 o F.
  2. Смажьте обе стороны каждого куска капусты оливковым маслом.
  3. Равномерно распределите чеснок на каждой стороне ломтиков капусты и приправьте их по вкусу солью и перцем.
  4. Запекать в духовке 20 минут; затем переверните ломтики и снова запекайте еще 15 минут или пока края не станут хрустящими.

4. Квашеная краснокочанная капуста квашеная

Квашеная капуста - один из лучших ферментированных продуктов, содержащих большое количество молочной кислоты (a.k.a. полезные бактерии) для улучшения здоровья кишечника и пищеварительной системы. Хорошая популяция полезных бактерий помогает снизить pH вашего пищеварительного тракта и создает здоровую среду для хороших бактерий, но это плохая новость для плохих бактерий.

Рецепт заквашивания капусты (красной или зеленой) можно найти здесь.

Перейдите в раздел овощей, чтобы получить больше целебных овощей.

Ссылки:
https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2373/2
https: // en.wikipedia.org/wiki/Red_cabbage

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!