Автор: Админка

Отличие пекинской капусты от белокочанной


вред и польза, сравнение с белокачанной

Капуста пекинская пришла к нам из Дальнего Востока. Особенность капусты состоит в том, что она содержит в себе большое количество витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для организма человека. Также к главным особенностям относится и тот факт, что применение пекинской капусты оказывает и лечебные свойства. Нельзя не отметить прекрасные вкусовые качества данного овоща. Далее в статье рассмотрим все эти особенности более детально. Итак, рассмотрим полезные свойства капусты и чем и кому она может быть вредна.

Пекинская капуста: польза и вред для здоровья

Пекинская капуста является однозначно полезным продуктом для организма человека. Она способствует устранению депрессии, боли в голове, анемии, различных видов отеков, усталости, расстройства нервной системы, болезни печени и почек. Регулярное применение капусты в пищу сказывается на нормализации артериального давления.

Чем полезна для организма пекинская капуста? Состав капусты имеет в себе большое количество алалоидов. С помощью этих веществ осуществляется улучшение обмена веществ в организме человека. За счет большого количества клетчатки в составе капуста способна привести в порядок процесс пищеварения в организме. За счет исключительно натуральных витаминов из организма качественно выводится лишняя жидкость, а также улучшается расщепление жиров. Этим обосновывается тот факт, что данная капуста рекомендована в случае различных видов отеков.

Пекинская капуста круглый год выращивается на территории нашей страны, что позволяет достаточно часто использовать ее в своем рационе питания. Специалисты рекомендуют максимально часто использовать капусту в зимний период, когда очень холодно, это поможет увеличить сопротивляемость иммунитета к заболеваниям. Если рассматривать помощь капусты печени человека, то она повышает противодействие ферментов печени различным атакам токсических веществ. Если говорить о витаминах, то наибольшее количество тут аскорбиновой кислоты, то есть, витамина С. Он направлен на переработку коллагена в организме человека. Попросту говоря, это способствует поддержанию упругости кожи.

Узнайте в этой статье, как правильно хранить пекинскую капусту, чтобы она сохранаялсь свежей и полезной.

Вред и противопоказания

Так уж полезна ли эта капуста? К большому сожалению, несмотря на все положительные стороны, пекинская капуста имеет также и свои противопоказания. Если рассматривать одну сторону, то полезность для здоровья обнаруживается в высокой степени. Но негативные качества связаны с высоким содержанием лимонной кислоты.

Однако с иной – большое количество вредно людям с высокой кислотностью. Пекинская капуста должна быть изъята из меню лиц с такими болезнями желудка, как язва, гастрит, панкреатит. Диетологи не рекомендуют совмещать овощ с молочными продуктами, к примеру с творогом либо сыром. Это повысит риск расстройства желудочно-кишечного тракта. В случае если вы принимаете разжижающие кровь вещества, кушайте китайскую капусту маленькими дозами. Так как она включает довольно большое количество витамина K, что в больших количествах может причинить вред вашему здоровью.

Как вы думаете, пикениская капуста может нанести вред?

Да, можетНет, если кушать в меру

Чем полезна пекинская капуста

Для женщин

Употребление пекинской капусты женщинами нередкое проявление, в особенности, в случае если она сбрасывает вес. Капуста является диетическим продуктом, потому и до такой степени востребована среди женского пола. Её возможно есть в любом виде и блюдах, так как от тепловой обработки число килокалорий не возрастает.

Для похудения

Наличие наименьшего числа калорий в пекинской капусте делает её обожаемым продуктом тех, кто именно хочет сбросить лишний вес и удерживать собственную форму в тонусе.

Вся привлекательность данного овоща в том, что он порождает обманчивое ощущение сытости, потому и есть большое количество не хочется. В кишечном тракте он сформирует определённый барьер, что не дает возможность в абсолютной грани всасываться жирам и углеводам. При этом активность кишечного тракта существенно улучшается.

Чтобы похудение было на самом деле похудением, позабудьте о том, чтобы приправить салатик из полезной капусты майонезом, растительным маслом, мягкими видами сыра.
Если желаете освободиться от лишних килограмм с помощью пекинской капусты, то добавляйте в салат овощи либо фрукты и заправляйте незначительным числом уксуса яблочного либо виноградного.

Для организма

Начнем с того, что в китайской капусте вы вряд ли отыщите консерванты, стабилизаторы либо какие-нибудь пестициды. Фермерам не для чего применять это все, так как плод весьма быстро увеличивается самостоятельно и крайне устойчив к заболеваниям и вредителям. Благодаря значительному содержанию витамина С, что считается естественным консервантом, пекинская капуста может храниться продолжительное время, не утрачивая своих витаминов и нужных элементов.

Продукт включает наименьшее число жиров, по этой причине калорийность его составляет всего 16 кКал. Наиболее значимым в составе пекинской капусты является витамин РР (0,5 гр. в 100 гр. продукта), частично заменить который может только лишь ржаной хлеб и редис. Этот витамин отвечает за стандартную работу нервной системы. По этой причине, китайскую капусту советуют как продукт диетический, в особенности лицам, больным такими болезнями:

  • сахарный диабет;
  • ожирение различной степени;
  • гормональные патологии;
  • нервно-психологические расстройства;
  • болезни, сопряженные с расстройством кишечного тракта и нарушениями пищеварения;
  • сердечные болезни, в особенности нервного характера.

Регулярное употребление в еду пекинской капусты дает возможность:

  1. снизить риск онкологических болезней;
  2. восстановить и повысить иммунитет;
  3. ускорить обмен веществ;
  4. очистить кровь и организм в целом от токсинов и вредоносных элементов;
  5. улучшить сон и восстановить артериальное давление.

Не даром китайские мудрецы заявляли, что пекинская капуста может продолжить молодость и даже мужскую силу. Современные диетологи советуют применять данный овощ для укрепления тонуса и жизненных сил организма.

Пекинская капуста или белокочанная: что полезнее

Пекинская отличается от иных видов капусты неимением кочерыжки. По внешнему виду похожа на салат латук. Пекинская капуста — наиболее насыщенная разновидность. Ещё одно её достоинство — умение удерживать вкусовые качества в течение целой зимы. Считается, что пекинская капуста — незаменимое средство для профилактики болезней желудка и кишечного тракта.

Белокочанная капуста — весьма полезный плод, это знают все. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, большое количество в капусте и витаминов категории В, которые хорошо влияют на нервную систему, имеется в капусте и витамин РР, и некое вещество под наименованием «холин», что предотвращает появление склероза.

Конечно, обычно, пекинскую капусту применяют для салатов, при этом сохраняются все находящиеся в ней нужные вещества. Такого рода вкусный и простой салатик будет превосходным добавлением к обеду либо ужину, может выступать независимой закуской, а так же приукрасить любой праздничный стол и порадовать внезапных гостей.

Видео

В этом видео по полочкам разберут полезность обеих видов капуст и вы сами можете принять решение, что полезнее будет именно для вас.

Как пекинская капуста и белокочанная капуста стали похожими

Предоставлено: Университет Вагенингена.

У белокочанной капусты и пекинской капусты много общего: у обеих есть листья, которые плотно обвивают друг друга, образуя листовую кочан. Примечательно, однако, что эти две культуры происходят от двух разных видов Brassica, используемых и одомашненных фермерами на двух разных континентах. В своей публикации в Nature Genetics ученые из Wageningen UR показывают, как эти два разных вида Brassica развивались (были одомашнены) в Европе и Азии, иногда приводя к очень похожим культурам.

Капуста, кольраби и цветная капуста являются родственными, одомашненными европейскими фермерами столетия назад от диких предков Brassica oleracea. В Азии совершенно другой вид, Brassica rapa, превратился в культуры с похожим внешним видом, такие как китайская капуста, пак-чой и репа i. Вместе с учеными Китайской академии сельскохозяйственных наук ученые Wageningen UR объяснили, как это возможно, что эти два сорта Brassica в двух очень разных местах по всему миру превратились в так много разных, но часто очень похожих культур.

Хотя одомашнивание урожая - долгий и сложный процесс, в истории есть редкие примеры того, что называется конвергентным одомашниванием, когда аналогичный тип сельскохозяйственных культур развивается в разных местах и ​​в разное время. По словам Гуусье Боннема, специалиста по селекции растений из Wageningen UR и одного из авторов статьи в Nature Genetics, посевы капусты, выращиваемые в Европе и Азии, являются прекрасным примером этого процесса. «Эти два вида Brassica, по-видимому, было относительно легко приручить, иногда получая очень похожие культуры, такие как кочанная капуста, репа и кольраби.Как в Европе, так и в Азии выращиваются такие культуры, как цветная капуста, брокколи, брокколи и кайксин, из-за их цветочных органов. "

видов Brassica, вероятно, были настолько пригодны для одомашнивания и разведения из-за троекратности их геномов. Это означает, что большие сегменты ДНК и многие гены присутствуют в геноме в трех экземплярах. Шестнадцать миллионов лет назад эта тройка образовалась у предка вида Brassica. Эти так называемые паралогичные гены обеспечивают возможность отбора вариаций генов у потомства.Это происходит без потери основных функций, поскольку эти функции по-прежнему выполняются паралогическими генами.

Боннема: «Капуста, которая может быть хорошо сохранена, плотно обернута, что означает, что листья сложены друг в друга. Поскольку капуста содержит три копии определенного гена, одна копия может развить мутацию, которая заставляет листья складываться, так как Например, в то время как другие копии сохраняют свою первоначальную функцию.Сравнивая это с другими одомашненными видами без недавней дупликации генома, мы видим, что эти виды обычно демонстрируют меньше различных типов овощей.В результате мутацию в гене не так легко выделить и она исчезнет ».

Гуусье Боннема, доцент Вагенингенского университета. Предоставлено: Университет Вагенингена.

Выращивание идеальной капусты

Это исследование является первым доказательством того, что трипликация генома увеличивает возможности для разнообразия и конвергентного одомашнивания двух сортов Brassica.«Это дает захватывающее представление о том, как работает одомашнивание, и создает возможности для одомашнивания новых культур», - говорит Боннема. Более того, давая более полное представление о том, как работают основные гены, селекционеры могут вырастить идеальный сорт капусты.

«Знание того, какой ген создает более широкий или более крупный лист и какой ген заставляет внутренние листья складываться внутрь, позволяет нам выбирать именно эти свойства», - заключает Боннема.

Фэн Чэн, доцент Китайской академии сельскохозяйственных наук.Предоставлено: Университет Вагенингена.
Объяснение разнообразия видов капусты
Дополнительная информация: Feng Cheng et al. Параллельный отбор субгеномов связан с диверсификацией морфотипов и конвергентным одомашниванием культур у Brassica rapa и Brassica oleracea, Nature Genetics (2016).DOI: 10.1038 / ng.3634 Предоставлено Университет Вагенингена

Ссылка : Как пекинская и белокочанная капуста стали похожими (2016, 16 августа) получено 18 октября 2020 с https: // физ.org / news / 2016-08-китайская-капуста-white-alike.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

проблем с выращиванием китайской капусты | Домашние путеводители

Китайская капуста (Brassica rapa var. Pekinensis) - азиатский овощ, который также иногда называют пе-цай. Существует две основных разновидности: Напа, имеющая бочкообразную форму с тонкими, слегка морщинистыми листьями, и Чихли, более удлиненная. Пекинская капуста - это быстрорастущий овощ в прохладное время года, который собирают весной и осенью.

Болезнь

Китайская капуста восприимчива к нескольким болезням растений.Клуба вызывается грибковой инфекцией, которая несет повышенный риск для китайской капусты, выращиваемой на кислых почвах и в теплую влажную погоду. Признаки косолапости включают пурпурность и увядание листьев и задержку роста растений. Черная гниль - это опасное бактериальное заболевание, передаваемое через семена, которое усугубляется более высокими температурами и влажными погодными условиями. Его контрольные признаки включают V-образные поражения на листьях. Нижняя гниль возникает в результате заражения Rhizoctonia solani, обитающего в садовой почве. При возникновении гниения у основания капусты обнаруживаются темно-коричневые, возможно мягкие и водянистые поражения.К другим болезням китайской капусты относятся ложная мучнистая роса и пятнистость листьев альтернариоза.

Экологические проблемы

Экологические проблемы, связанные с погодными условиями, могут отрицательно сказаться на росте китайской капусты. Китайская капуста лучше всего растет при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Если температура опускается до 35–50 градусов в течение 10 или более дней, китайская капуста «срывается», что приводит к преждевременному развитию семенного стебля. Температура выше идеальной для китайской капусты также может быть проблематичной, замедляя рост растений.Чрезмерный дождь также представляет проблему для производителей китайской капусты, поскольку эта капуста лучше всего подходит для постоянного равномерного водоснабжения. В результате сильное поглощение воды может привести к растрескиванию или раскалыванию головы.

Насекомые и другие вредные организмы

Китайская капуста также может стать жертвой нападения насекомых. Заражение блохами определяется по крошечным дырочкам на молодых листьях капусты. Кочанная муха может вызвать серьезные проблемы с китайской капустой. Личинки корневой мухи поедают корни капусты, в результате чего листья становятся увядшими с красными оттенками.Остерегайтесь белокочанных бабочек, которые откладывают яйца на китайскую капусту. Когда гусеницы вылупляются, они поедают листья капусты и могут проникать в центр растения. К дополнительным насекомым-вредителям относятся тля, петрушка для капусты и совки. Садовые слизни также проблематичны, поскольку они поедают молодые побеги и листья китайской капусты.

Дисбаланс почвы

Дисбаланс почвы может вызвать прямые проблемы при выращивании китайской капусты или сделать их более восприимчивыми к определенным заболеваниям.Тест почвы для определения уровня pH и состава питательных веществ перед посадкой позволяет садовникам принять корректирующие меры и поправить почву до того, как возникнут проблемы. Высокий уровень азота в почве или уровень pH почвы выше 8,0 могут вызвать физиологическое расстройство, известное как перечная пятнистость. На пекинской капусте перечное пятно обозначается крошечными черными пятнами вдоль капустных ребер.

.

Капуста против салата-латука: в чем разница?

Есть много видов капусты и салата. Однако многие люди особенно ошибочно принимают зеленую капусту - самый распространенный вид капусты в продуктовых магазинах - за салат айсберг из-за их схожего внешнего вида.

Хотя зеленая капуста и салат айсберг могут выглядеть одинаково, у них совершенно разные пищевые профили.

В следующей таблице сравниваются питательные вещества, содержащиеся в 100-граммовых порциях сырой зеленой капусты и салата айсберг (1, 2).

25 14
1 грамм 1 грамм
6 грамм 3 грамма
Менее 1 грамма Менее 1 грамма
3 грамма 1 грамм
2% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) 10% от RDI
61% от RDI 5% от RDI
96% от RDI 30% от RDI
6% от RDI 2% от RDI
11% от RDI 7% от RDI

Как видите, оба капуста и салат айсберг низкокалорийны и содержат минимум белков, жиров и углеводов.Между тем, зеленая капуста содержит больше большинства питательных веществ, за исключением витамина А.

Капуста также содержит больше минералов, чем салат айсберг. В нем больше кальция, железа, магния, фосфора, калия и марганца. Он также содержит больше клетчатки, питательного вещества, необходимого для здоровья пищеварительной системы (3).

Имейте в виду, что в приведенной выше таблице сравниваются только два сорта капусты и салата. Различные виды салата и капусты содержат разное количество питательных веществ.

Резюме

Каждый сорт капусты и салата имеет свой профиль питания.Двумя наиболее распространенными разновидностями являются зеленая капуста и салат айсберг. Они могут выглядеть похожими, но зеленая капуста содержит больше клетчатки, больше витаминов и минералов, чем салат айсберг.

Польза для здоровья от капусты и салата

Употребление любых овощей, включая капусту или салат, может принести пользу вашему здоровью.

Однако капуста и салат могут по-разному влиять на здоровье из-за разного уровня содержания питательных веществ и растительных соединений.

Оба богаты клетчаткой.

Капуста превосходит салат айсберг по содержанию клетчатки.Тем не менее, включение в свой рацион капусты или различных форм листового зеленого салата может значительно повысить потребление клетчатки.

Диета с высоким содержанием богатых клетчаткой овощей имеет важное значение для здоровья пищеварительной системы. Клетчатка - растительный материал, который вы не можете переваривать - помогает поддерживать регулярный стул и питает полезные бактерии в кишечнике (4).

Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам избавиться от лишнего жира и поддерживать здоровый вес. Клетчатка замедляет пищеварение, что может усиливать чувство сытости после еды, что приводит к снижению потребления пищи (5).

Обзор 3 исследований, в которых приняли участие более 133 000 человек, изучал, как потребление клетчатки влияет на массу тела в течение 4 лет.

Было обнаружено, что люди с наибольшим потреблением богатых клетчаткой фруктов и овощей теряли значительно больше веса, чем те, кто ел менее богатые клетчаткой продукты (6).

Кроме того, употребление клетчатки может помочь регулировать уровень сахара в крови, улучшить здоровье сердца и повысить иммунную функцию (7).

Оба содержат витамины, минералы и антиоксиданты.

Капуста и салат айсберг являются хорошими источниками питательных веществ.Однако капуста содержит значительно больше витаминов и минералов, чем салат айсберг, включая витамины C и K, фолиевую кислоту и калий (1, 2).

В частности, зеленая капуста богата антиоксидантами, включая полифенольные соединения и витамин С. Антиоксиданты обладают мощными противовоспалительными свойствами и помогают бороться с повреждениями клеток, вызванными нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (8).

Фактически, одно исследование показало, что зеленая капуста имеет более высокий уровень антиоксидантной активности, чем савойская и китайская капуста (9).

В то время как салат айсберг содержит антиоксиданты, капуста и другие сорта салата, такие как красный салат, содержат их гораздо больше (10).

Включение в свой рацион продуктов, богатых витаминами, минералами и антиоксидантами, может помочь снизить риск многих хронических состояний, таких как диабет, сердечные и нейродегенеративные заболевания (11, 12, 13).

Следует отметить, что другие сорта салата, такие как салат ромэн и красный лист салата, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.Фактически, эти сорта салата могут содержать большее количество определенных питательных веществ, чем капуста (14, 15).

Например, салат ромэн содержит почти вдвое больше калия, чем такое же количество зеленой капусты (1, 14).

Резюме

Капуста и салат содержат клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. Капуста, как правило, более богатый источник, но это зависит от сорта салата или капусты. Салат айсберг обычно содержит меньше питательных веществ, чем другие сорта, такие как красный лист салата.

Кулинарные различия между капустой и салатом

Хотя капуста и салат выглядят одинаково, они имеют совершенно разные вкусы и по-разному используются на кухне.

Например, зеленая капуста имеет более сложный острый вкус и более хрустящую текстуру, чем салат айсберг, который имеет несколько мягкий водянистый вкус.

Более жесткая текстура капусты позволяет ей хорошо держаться при приготовлении пищи, такой как кипячение, поэтому капусту часто подают приготовленной.

Хотя айсберг и другие салаты можно приготовить, их чаще всего подают в сыром виде. Айсберг обычно измельчают в салатах, используют для украшения тарелок или кладут в гамбургеры.

Сырую капусту также можно смешивать с майонезом, уксусом, горчицей и другими ингредиентами, чтобы приготовить салат из капусты, популярный гарнир к барбекю и пикникам.

Резюме

Капуста и салат имеют разные вкусовые характеристики и разные кулинарные применения. Капусту обычно подают приготовленной или используют в блюдах из капусты, тогда как салат обычно едят в свежем виде.

Что выбрать?

Если вы ищете более здоровый вариант из двух, выбирайте капусту. Сорта салата, такие как красный листовой салат и ромэн, также являются хорошими вариантами.

Капуста, включая зеленую и красную капусту, обычно содержит больше витаминов, минералов и полезных растительных соединений, чем салат айсберг.

Однако имейте в виду, что капуста имеет другой вкус и текстуру, чем салат, поэтому она может не работать в некоторых рецептах на основе салата.

Например, сырая капуста может быть превращена в салат, но такие сорта салата, как айсберг, обычно предпочтительны в этих типах блюд из-за их более мягкого вкуса и более легкого хруста.

Если вам нужна текстура салата, но вы ищете более питательный вариант, чем айсберг, выбирайте сорт салата с более высоким содержанием питательных веществ, например красный лист или салат ромэн (14, 15).

Резюме

Выберете ли вы капусту или салат, зависит от того, как вы планируете их использовать, а также от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.

Итоги

Есть много разных сортов капусты и салата, каждый со своим собственным профилем питательных веществ. Все они являются здоровым выбором, но некоторые из них содержат больше питательных веществ, чем другие.

Хотя зеленая капуста и салат айсберг похожи, зеленая капуста более питательна. У них также есть существенно разные вкусы, текстуры и кулинарное применение.

Капуста обычно используется в приготовленных блюдах и салате из капусты, тогда как салат обычно едят сырым в салатах, гамбургерах и бутербродах.

Если вы выбираете одно из двух, капуста будет более питательным выбором. Однако в ситуации, когда подойдет только салат, попробуйте более богатый питательными веществами сорт, например ромэн или красный лист салата.

.

Различия между капустой бок-чой и капустой напа

Бок-чой и капуста напа - это всего лишь два блюда, но о них часто говорят вместе. Когда обсуждается один, редко бывает, что другой не упоминается из-за множества причин, по которым они похожи. Вкус и методы приготовления очень похожи у обоих, и для некоторых людей они остаются одинаковыми, несмотря на их различия.

Бок-чой, который с научной точки зрения называется brassica chinensis, подпадает под классификацию капусты.Вряд ли он похож на другие блюда из капусты в мире. Китайцы называют его белыми овощами или белокочанной капустой. У него белые стебли, напоминающие сельдерей, но без скупости, а также темно-зеленые и морщинистые листья, как у салата ромэн. Он был завезен в Европу в 19 веке и теперь широко доступен в супермаркетах и ​​универмагах по всей Северной Америке. Он также очень популярен на Филиппинах.

Капуста Напа - тоже китайский рецепт, ее еще называют китайской капустой.Возник он недалеко от столицы Китая Пекина. В настоящее время он популярен во всей Восточной Азии, в частности, и во всем мире. Название «напа» происходит от регионального японского языка и обозначает листья овощей, особенно те, которые съедобны.

Оба этих блюда называют пекинской капустой / овощами, но имеют некоторые существенные различия. По внешнему виду капуста напа имеет более светлый оттенок зеленого цвета, тогда как ее аналог - более темный оттенок.Капуста напа напоминает салат ромэн, а также швейцарский мангольд. Бок-чой, с другой стороны, напоминает просто швейцарский мангольд и больше, чем капусту напа, из-за своих темно-зеленых листьев и бледно-зеленых стеблей. У них тоже разные текстуры.

Эти два напитка различаются по вкусу и влиянию на вкусовые рецепторы. Говоря простыми словами, капуста напа имеет приятный мягкий вкус в дополнение к острым ноткам, что делает ее идеальной для использования в салатах или в качестве жаркого. Однако бок-чой имеет вкус от мягкого до сильного, который больше похож на вкус простой капусты.Зеленый лист имеет вкус, похожий на шпинат, тогда как белый стебель имеет ореховый привкус. Из него получится идеальное блюдо, если добавить немного кунжутного масла и соевого соуса.

Чтобы приготовить бок-чой, сначала нужно отделить листья от стеблей (особенно более толстых, которые готовятся дольше). Затем их нужно промыть и осушить. Листья нарезаются или измельчаются, а стебли нарезаются небольшими ломтиками. Он обжаривается, добавляется соль и вода. Можно добавить свежий имбирь и кунжутное масло, чтобы усилить аромат.Для приготовления капусты напа сначала нарезают сердцевину и промывают. Затем ее готовят так же, как капусту. Сначала готовится нижняя часть, а листья добавляются по истечении половины времени приготовления. Необработанные листья натереть на терке. Это более или менее завершает приготовление, после чего его можно подавать.

Во многих странах мира капуста напа заменяется бок-чой. Из-за небольшой разницы во вкусе и приготовлении это возможно и приемлемо для большинства. Однако следует помнить, что на приготовление бок-чой уходит больше времени.При приготовлении бок-чой этот процесс не только дольше, но и время приготовления, требуемое ингредиентами, больше, чем время приготовления капусты напа.

Сводка различий в баллах

1. Бокчой, получивший научное название brassica chinensis; «Напа» происходит от местного японского языка и означает листья овощей, особенно съедобные

2. Бокчой - завезенный в Европу в 19 веке, популярен и доступен в Северной Америке, на Филиппинах; капуста напа - возникла недалеко от столицы Китая Пекина

3. Внешний вид-капуста-капуста более светлого оттенка зеленого цвета; бок чой-темный оттенок

4. Капуста Напа - напоминает салат ромэн и швейцарский мангольд; Бок-чой напоминает швейцарский мангольд только

5. Аромат-капуста напа-прекрасный мягкий вкус, острый вкус, который делает его идеальным для использования в салатах или в качестве жаркого; Bok choy - вкус от слабого до сильного, больше похожий на вкус простой капусты

6. Приготовление бок-чой - листья отделены от стеблей, промыты и высушены, нарезаны или измельчены, а стебли нарезаны небольшими ломтиками, обжарены, добавлены соль и вода; сердцевину капусты напа нарезать и промыть, приготовить аналогично капусте, сначала приготовить нижнюю часть, по истечении половины времени добавить листья, натереть сырые листья на терке

7. Бок-чой приготовление требует больше времени, чем капуста напа


: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Cite
allana. «Различия между бок-чой и капустой напа». DifferenceBetween.net. 2 октября 2014 г.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!