Автор: Админка

Отравление капустой квашеной лечение


причины отравления, лечение и восстановление

Неправильное хранение и нарушение технологии приготовления квашеной капусты могут стать причиной серьёзного отравления человека, который будет употреблять продукцию. О том, как избежать такой ситуации, и что делать, если отравление всё же произошло, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Какую квашеную капусту нельзя есть?

К употреблению не пригодна капуста, которая не прошла полный процесс ферментации. На 2-3 сутки после закладки продукции, ещё длится процесс брожения. Именно в этот момент она является не готовой к употреблению и может вызвать симптомы интоксикации. Продукция, которая долго хранилась, то есть была приготовлена осенью и простояла до весны, также не пригодна к употреблению. В такой капусте в результате длительной ферментации, развиваются болезнетворные микроорганизмы. Обычно, продукт в этом состоянии уже имеет неприглядный вид, который характеризуется наличием большого количества слизи, изменением цвета (становится серым), и неприятно пахнет Однако, умелые продавцы научились маскировать все эти признаки порченого товара, путём промывания проточной водой, добавления уксуса, различных ягод и лука. С этими добавками капуста кажется на вид и по запаху вполне съедобной, но на самом деле таит в себе серьёзную опасность.

  • Нельзя есть закуску, если она обладает следующими особенностями:
  • вязкая, слизкая по консистенции;
  • имеет неприятный затхлый или тухлый запах;
  • окрашена в неестественный цвет — серый, розовый, красноватый;
  • на поверхности рассола имеется белая плёнка или плесень.

Основные причины отравления

Главными факторами, которые провоцируют острые отравления квашеной капустой являются:

  • нарушение условий хранения;
  • неправильная технология приготовления продукции;
  • использование неподходящей посуды.

Знаете ли вы? В народной медицине капустный сок применялся в качестве средства для заживления ран и гноящихся язв на коже.

Также причиной отравления может послужить использование недостаточно качественной продукции. Капуста быстро накапливает нитраты в головках, а большинство продукции, культивируемой в промышленных масштабах обрабатывается различными ускорителями роста и ядохимикатами по нескольку раз за весь сезон вегетации.

Условия хранения

Рассматриваемый вид закусок должен храниться исключительно при температуре от 0 до -2°С. При повышении температурного режима воздуха происходит рост грибковых бактерий, которые провоцируют развитие ядовитой микрофлоры. Важно следить за условиями влажности. Этот показатель должен быть в пределах 80%. В противном случае, рассол начнёт быстро испарятся, что приведёт к «оголению» продукции, её потемнению в результате контакта с воздухом.

Нарушение технологии приготовления

Для приготовления квашеной капусты подходят только среднеспелые и поздние сорта. Они отличаются более плотной структурой листьев, что позволяет более длительное время сохранять их полезные свойства. Кочаны, вызревающие рано не пригодны для такого вида переработки. В процессе ферментации такая продукция быстро портится, теряет свою структуру.

Важно! Перед началом приготовления квашеной капусты, всю посуду, применяемую в процессе переработки, обязательно нужно хорошо вымыть с содой и обдать кипятком, чтоб уничтожить бактерии.

Главной особенностью технологии приготовления рассматриваемой продукции, является разделение процесса ферментации и хранения. Каждый из них требует соблюдения определённых температурных показателей. Если технология нарушается, в процессе ферментации вместо молочной кислоты вырабатываются вредоносные бактерии, которые при попадании в организм вызывают интоксикацию. По технологии в состав квашеной капусты должно входить определённое число дополнительных компонентов.

Стандартно (от общего объёма продукции):

  • около 3% моркови;
  • 2% соли.

Иногда добавляют около 8% яблок или брусники. Если капусту квасят не в нашинкованном виде, то солевой рассол делают не 2%, а 4%. Все ингредиенты, используемые в приготовлении закуски должны быть тщательно очищены и вымыты. Из самих кочанов обязательно удаляют кочерыжки.

Сам процесс брожения делят на 3 периода:

  • размножение молочнокислых бактерий;
  • накопление молочной кислоты;
  • дображивание.

На начальном этапе соль вызывает активное выделение сока из капусты, моркови и других компонентов блюда. В процессе такой реакции происходит переход ферментативных составляющих сока в рассол. В этот момент концентрация соли слишком высока, поэтому размножение молочнокислых бактерий ещё не возможно. С увеличением количества выделяемого сока, снижается концентрация соли, и начинается процесс брожения, сопровождающийся выделением углекислого газа, пенообразованием и лёгким помутнением рассола.

Знаете ли вы? Квашеная капуста всегда была в рационе мореплавателей, начиная со средних веков. Именно этот продукт спасал путешественников от авитаминоза в длительных походах и служил профилактическим средством от цинги.

В этот период важно вовремя убирать пену и поддерживать температурный режим в пределах +17...+22°С. Пренебрежение этими правилами приводит к развитию вредоносных бактерий, а также снижению интенсивности брожения. Период образования молочно-кислых бактерий нужно провести, как можно быстрее, чтобы они успели подавить развитие вредоносной микрофлоры.

Второй период брожения характеризуется накоплением молочной кислоты за счёт разложения углеводных соединений в продукции. Процесс проходит быстрее при температуре +20°С (5–7 суток). В момент, когда концентрация кислоты достигает 1,5–2%, брожение приостанавливается. В период дображивания происходит процесс подавления деятельности молочнокислых бактерий, уже накопившейся кислотой. Параллельно с этой реакцией наступает наиболее благоприятный момент для формирования плесени и плёнчатых дрожжей, которые способны подавить деятельность кислоты. Чтобы этого не допустить, температуру в период дображивания снижают до 0...-2°С.

Неподходящая посуда

Причинами развития посторонней микрофлоры в продукции может являться использование не подходящей посуды. При контакте с металлом продукты брожения выделяют ядовитые соединения. В связи с этим, для приготовления и хранения должна использоваться только деревянная или стеклянная посуда. Нежелательно применять для приготовления и хранения пластиковые ёмкости — этот материал довольно хрупок, обладает высокой впитываемостью и плохо поддаётся дезинфекционной обработке.

Знаете ли вы? На основе рассола квашеной капусты делают маски для избавления от угревой сыпи.

Что происходит в организме при отравлении?

При попадании вредоносных микроорганизмов в ЖКТ, происходит процесс уничтожения «родной» микрофлоры человеческого организма. Патологические бактерии начинают резко повышать свою численность, за счёт чего происходит подавление иммунных клеток, в большом количестве локализующихся в ЖКТ. В процессе этого, часть их попадает в кровь, что вызывает интоксикацию.

Симптомы интоксикации

При пищевом отравлении квашеной капустой первые симптомы проявятся себя уже спустя 15–30 минут или через 2 часа. Основные признаки отравления:

  • слабость;
  • рвота;
  • диарея;
  • боли в животе;
  • головокружение;
  • сильное обезвоживание;
  • нарушение координации.
При наличии проблем с поджелудочной железой, может наблюдаться высокая температура. Если в анамнезе у человека имеются аллергические проявления на плесень, может иметь место анафилаксия. Она наступает практически сразу. Первым симптомом анафилаксии — посинение носогубного треугольника.

Лечение и восстановление при отравлении

Первые действия при отравлении:

  1. Обратиться к врачу.
  2. Принять энтеросорбенты согласно инструкции — белый или чёрный уголь, «Энтеросгель».
  3. Выпить около 1 л воды — небольшими глотками каждые 5 минут.
  4. При сильном обезвоживании — в 1 л воды развести 1 пакетик «Регидрона» и пить небольшими глотками каждые 10 минут.

Важно! Приём энтеросорбентов и пробиотиков не должен совпадать по времени. Правильно будет выпить сорбент, а спустя 2 часа — пробиотик.

В первые сутки после отравления задача состоит в том, чтоб вывести токсины. Принимать пищу в это время нежелательно. Можно пить только воду. Приём энтеросорбентов продолжают на протяжении 7 дней. Для снятия болей может быть назначена «Но-Шпа», «Риабал». При сильном отравлении и распространении патогенной микрофлоры, врач может назначить антибиотики курсом на 3–5 дней, с предварительным промыванием желудка. Обязательно прописывают пробиотики на месяц. Приём их может быть продлён и на 2 месяца, в зависимости от ситуации. На протяжении всего восстановительного периода человеку нужно потреблять, как можно больше жидкости

Допускается к употреблению:

  • вода без газа или слабогазированная;
  • травяной чай;
  • компот из сухофруктов.

Начинать приём пищи больному можно только спустя сутки после устранения острой фазы отравления. Задача — ввести продукты питания в рацион постепенно и активизировать метаболизм. Для этого подойдут протёртые овощные супы, картофельное пюре. Употреблять пищу можно небольшими порциями, каждые 3 часа. В таком режиме, желательно, пребывать около недели.

На четвёртые сутки можно начать есть супы, постепенно вводить кисломолочные продукты невысокой жирности. Из рациона следует исключить полностью жареные, солёные, острые блюда. Когда больной сможет вернуться к привычному образу питания, полностью зависит от его индивидуальных особенностей и интенсивности интоксикационного процесса.

Какие могут быть последствия отравления

Наиболее распространённым осложнением после отравлений является дисбактериоз. Иными словами, это нарушение пищеварения в результате уничтожения собственной микрофлоры. В зависимости от возрастных особенностей и интенсивности поражения организма токсинами вследствие отравления может развиться:

  • гастрит;
  • энтероколит;
  • панкреатит или другое заболевания ЖКТ.

Сроки хранения квашенной капусты

Длительность хранения квашеной капусты зависит от условий. Так, при закладке продукции в деревянные бочки и поддержании температурного режима в пределах -1...+4°С, относительной влажности 80% и отсутствии света, срок составляет 8 месяцев При сохранении всех перечисленных условий и использовании стеклянных банок, срок хранения сокращается до 2 недель. В полимерной таре, в холодильнике, срок хранения составляет от 5 до 7 дней. Квашеная капуста — это отличное дополнение к любым блюдам. Но при нарушении технологии приготовления, а также неправильном хранении, продукция может вызвать отравление. Чтобы этого не произошло, следует внимательно оценивать внешний вид и запах закуски перед покупкой или употреблением.

Отравление - Лечение - NHS

Отравление может быть опасным для жизни. Если кто-то проглотил ядовитое вещество, не пытайтесь лечить его самостоятельно - немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Если у них появляются признаки серьезного заболевания, наберите 999, чтобы вызвать скорую помощь, или отвезите их в местное отделение неотложной помощи.

Симптомы, связанные с серьезным отравлением, включают:

Позвоните в NHS 111 за советом, если отравленный человек не выглядит серьезно больным.

Помощь тому, кто в сознании

Если вы думаете, что кто-то был сильно отравлен, но он все еще в сознании, попросите его сесть спокойно и оставаться с ним, пока вы ждете прибытия медицинской помощи.

Если они были отравлены, проглотив что-то, постарайтесь заставить их выплюнуть все, что осталось у них во рту.

Если вредное вещество попало на их кожу или одежду, удалите все загрязненные предметы и тщательно промойте пораженный участок теплой или прохладной водой.Будьте осторожны, чтобы не заразить себя в процессе.

Помощь человеку без сознания

Если вы думаете, что кто-то проглотил яд, и кажется, что он без сознания, попробуйте разбудить его и побудить его выплюнуть все, что осталось у него во рту. Не засовывайте им руку в рот и не пытайтесь вызвать у них тошноту.

Пока вы ждете прибытия медицинской помощи, лягте человека на бок с подушкой за спиной и слегка вытяните его верхнюю ногу вперед, чтобы он не упал лицом и не скатился назад.Это положение называется восстановительным.

Вытрите рвоту изо рта и держите их голову вниз, чтобы рвота могла вытечь, а они не вдыхают и не проглатывают. Не давайте им ничего есть или пить.

Если человек не дышит или его сердце остановилось, начните сердечно-легочную реанимацию (СЛР), если знаете, как это сделать.

Ядовитые пары

Если вы думаете, что кто-то вдохнул ядовитые пары, сначала оцените ситуацию и не подвергайте себя опасности.

Если человек в сознании, посоветуйте ему выбраться из зараженной зоны, если это вообще возможно. Когда они выйдут на свежий воздух, проверьте, все ли они в порядке, и позвоните по номеру 999, если у них есть признаки серьезного отравления (см. Выше).

Наберите 999, чтобы вызвать скорую помощь, если человек без сознания или не может выбраться из пораженной области. Не входите в закрытые помещения, чтобы удалить человека самостоятельно, потому что токсичные газы и пары могут быть очень опасными при вдыхании.

Как помочь медперсоналу

Медицинскому персоналу потребуется подробный анамнез, чтобы эффективно лечить отравленного человека.Когда прибудут парамедики или когда вы прибудете в отделение неотложной помощи, предоставьте им как можно больше информации, в том числе:

  • какие вещества, по вашему мнению, человек мог проглотить
  • , когда было взято вещество (как давно)
  • , почему вещество было взято - случайно или намеренно
  • как его приняли (например, проглотили или вдохнули)
  • сколько забрали (если знаете)

Подробно опишите все симптомы, которые у человека были, например, болел ли он.

Медицинский персонал также может захотеть узнать:

  • Возраст и предполагаемый вес человека
  • , есть ли у них какие-либо заболевания
  • , принимают ли они какие-либо лекарства (если вы знаете)

Контейнер с веществом поможет медицинскому персоналу понять, что это такое. Если вы не знаете, чем было вызвано отравление, для определения причины могут потребоваться анализы крови.

Лечение в больнице

Некоторые люди, которые проглотили ядовитое вещество или приняли передозировку лекарств, будут госпитализированы для обследования и лечения.

Возможные методы лечения отравления включают:

  • активированный уголь - иногда используется для лечения отравленных; древесный уголь связывается с ядом и препятствует его дальнейшему всасыванию в кровь
  • противоядия - это вещества, которые либо предотвращают действие яда, либо обращают его действие вспять.
  • седативные средства - можно дать, если человек возбужден
  • вентилятор (дыхательный аппарат) - можно использовать, если человек перестает дышать
  • Противоэпилептическое средство - можно применять при судорогах (припадках)

Испытания и исследования

Обследование может включать анализы крови и электрокардиограмму (ЭКГ).

Анализ крови можно использовать для проверки уровня химикатов и глюкозы в крови. Их можно использовать для проведения токсикологического скрининга (тестов, чтобы узнать, сколько лекарств или лекарств принимал человек), и теста функции печени, который показывает, насколько повреждена печень.

На веб-сайте Lab Tests Online UK можно найти дополнительную информацию о тестах функции печени.

ЭКГ - это электрическая запись сердца для проверки его правильности.

Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации о лечении определенных видов отравлений см .:

Умышленное отравление

Если вы или кто-то из ваших знакомых отравились в результате умышленного самоповреждения или попытки самоубийства, может потребоваться психиатрическая помощь.

Узнайте больше о том, как получить помощь при самоповреждении и о помощи, если вы чувствуете суицидальные наклонности.

Последняя проверка страницы: 31 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 31 мая 2021 г.

.

Отравление - Симптомы - NHS

Симптомы отравления зависят от вещества и количества, которое вы принимаете.

Некоторые ядовитые вещества, например, окись углерода, нарушают способность крови переносить кислород. Другие, например отбеливатель, вызывают ожог и раздражают пищеварительную систему.

Родители и опекуны должны знать о внезапных, необъяснимых заболеваниях у маленьких детей, особенно если они находятся в сонливости или без сознания, поскольку причиной может быть отравление.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы считаете, что кто-то проглотил ядовитое вещество.

Узнайте, что делать, если вы думаете, что кого-то отравили.

Признаки передозировки лекарством или наркотиком

Передозировка лекарствами - самый распространенный вид отравлений в Великобритании.

Если кто-то принимает слишком много лекарства, у него могут возникнуть симптомы, характерные для принимаемого лекарства, а также более общие симптомы, перечисленные выше.

Некоторые из наиболее распространенных лекарств или препаратов, применяемых при отравлении, перечислены ниже.

Парацетамол

Парацетамол - широко применяемое безрецептурное обезболивающее.

Специфические признаки отравления парацетамолом включают:

Аспирин

Аспирин - это лекарство от тромбоцитов, которое разжижает кровь и снижает риск образования тромбов.

Специфические признаки отравления аспирином включают:

Трициклические антидепрессанты

Трициклические антидепрессанты используются для лечения депрессии, а также ряда других состояний психического здоровья, таких как паническое расстройство и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).Некоторые типы трициклических антидепрессантов также можно использовать для лечения нервной боли.

К специфическим признакам отравления трициклическими антидепрессантами относятся:

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)

СИОЗС - это новый тип антидепрессантов, которые также используются для лечения психических расстройств, таких как ОКР и тревожное расстройство.

Специфические признаки отравления СИОЗС включают:

  • волнение
  • тремор (тряска)
  • Неконтролируемое движение глаз (нистагм)
  • сильное напряжение мышц

Бета-блокаторы

Бета-адреноблокаторы используются для лечения ряда состояний, влияющих на сердце или кровь, таких как высокое кровяное давление (гипертония), стенокардия и сердечная недостаточность.

Специфические признаки отравления бета-адреноблокаторами включают:

Блокаторы кальциевых каналов

Блокаторы кальциевых каналов используются для лечения высокого кровяного давления и стенокардии.

Специфические признаки отравления блокаторами кальциевых каналов включают:

  • волнение
  • Низкое кровяное давление, которое может вызывать такие симптомы, как головокружение и обмороки
  • боль в груди
  • медленное сердцебиение (ниже 60 ударов в минуту)

Бензодиазепины

Бензодиазепины - это разновидность транквилизаторов, часто используемых на краткосрочной основе для лечения беспокойства и проблем со сном (бессонницы).

К специфическим признакам отравления бензодиазепинами относятся:

  • нарушение координации и речи
  • Неконтролируемое движение глаз (нистагм)
  • мелкое дыхание
  • сонливость

Опиоиды

Опиоиды - это более сильное обезболивающее, используемое для лечения умеренной и сильной боли. В их состав входят кодеин и морфин, а также запрещенный наркотик героин.

Специфические признаки отравления опиоидами включают:

  • младшие школьники
  • мелкое дыхание
  • сонливость

Передозировка стимулятора

Если вы приняли слишком много стимуляторов, таких как кокаин, амфетамин, крэк или экстази, признаки передозировки могут включать:

  • тревога и паранойя
  • беспокойство или возбуждение
  • галлюцинации
  • высокая температура
  • боль в груди
  • учащенное дыхание
  • нерегулярное или учащенное сердцебиение

Передозировка каннабиса

Если вы курите (или едите) слишком много каннабиса, у вас могут возникнуть следующие симптомы:

  • паранойя
  • галлюцинации
  • Онемение рук и ног
.

Отравление едкими веществами - травмы и отравления

Переломы бедра

Тазобедренный сустав состоит из нескольких участков: таза, затем округлого верхнего конца (головки) бедренной кости (бедра), затем области под головкой бедренной кости (также называемой шейкой бедра), а затем двух больших шишки под шейкой бедра (также называемые вертлугами). В каких из следующих областей бедра возникает больше всего переломов бедра?

  1. В таз
  2. В круглой головке бедренной кости
  3. Чуть ниже головки бедренной кости
  4. Чуть ниже вертела
.

Отравление мышьяком - симптомы, причины и лечение

Определение отравления мышьяком

Состояние отмечается повышением уровня в организме элемента, называемого мышьяком. Продолжительное воздействие ядовитого химического вещества очень вредно для здоровья и может привести к серьезным последствиям.

История отравления мышьяком

Мышьяк использовался в качестве терапевтического средства в Китае для лечения различных заболеваний, таких как сифилис. Многие художники и мастера серьезно пострадали из-за чрезмерного воздействия химического вещества.В средние века его также использовали как смертельное оружие против врагов. Бангладеш сообщила о максимальном числе случаев отравления в 1983 году. Всемирная организация здравоохранения обнаружила, что колодезная вода является источником мышьяка, и назвала этот инцидент «крупнейшим массовым отравлением населения в истории» и чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Типы отравления мышьяком

В зависимости от тяжести и появления симптомов состояние можно разделить на следующие типы:

Хроническое отравление мышьяком

В этом типе воздействие более низких уровней токсина может быть длительным или продолжительным. стойкие и могут привести к почти смертельным осложнениям.

Острое отравление мышьяком

Кратковременное воздействие мышьяка на токсическом уровне или выше может привести к тому, что болезнь продлится в течение короткого периода времени с немедленным появлением симптомов.

В исключительных случаях некоторые люди намеренно подвергаются воздействию химического вещества, состояние, более известное как «умышленное отравление мышьяком».

Признаки и симптомы отравления мышьяком

Присутствие чрезмерного количества мышьяка в организме является признаком ужасного заболевания, которое может привести к множеству опасных для жизни состояний.

Острое отравление мышьяком

Обычно симптомы проявляются в течение 30 минут - 2 часов и могут включать следующее:

  • Сильная боль в животе и спазмы
  • Диарея
  • Обезвоживание
  • Рвота
  • Запах чеснока в дыхании и теле
  • Чрезмерное потоотделение
  • Аномальное разрушение эритроцитов, приводящее к анемии
  • Головокружение
  • Внезапная сильная спутанность сознания
  • Судороги и шок
  • Коллапс кровообращения
  • Оральные ожоги
  • Желудочно-кишечное кровотечение
  • Сердечные изменения
  • Гангрена конечности
  • Одышка, вызванная острым респираторным дистресс-синдромом
  • Отек и раздражение легких
  • Мышечные судороги
  • Выпадение волос
  • Озноб
  • Темная или кровянистая моча
  • Смерть

Хроническое отравление мышьяком

Постоянное накопление - вверх из ядовитое химическое вещество в организме может привести к постепенному ухудшению состояния многих органов.Некоторые из клинических проявлений хронического состояния:

  • Гиперпигментация или изменение цвета кожи
  • Экстремальный отек, утолщение и покраснение внешнего слоя кожи
  • Линии изменения цвета на ногтях пальцев
  • Потеря цвета сенсорные и моторные функции
  • Почечная, легочная и печеночная недостаточность
  • Гипертония
  • Металлический привкус во рту
  • Мышечная дистрофия
  • Отсутствие мышечной координации

Причины отравления мышьяком

Мышьяк - это металлоид, смесь металлов и других металлов. -металлы, которые могут легко соединяться с органическими и неорганическими материалами и вызывать токсичность.Присутствие тяжелого химического элемента серого цвета в больших количествах в живых тканях может вызвать функциональную эрозию клеток. Мышьяк и его соединения способны реагировать с белками и парализовать большинство клеточных функций. Металлоид может существовать в любой из следующих форм:

Неорганический мышьяк

Он доступен в виде газообразного агента, называемого газообразным арсином, и образует бесцветные кристаллические оксиды без запаха, растворимые в воде. Подобным образом неорганический металлоид связывается с хлором и серой с образованием нескольких соединений.

Органический мышьяк

Это химически разработанный состав, в котором мышьяк соединяется с любыми углеродсодержащими соединениями. Хотя органический мышьяк не является смертельным токсином при более низких концентрациях, он может быть умеренно опасным при более высоких концентрациях.

Попадание мышьяка в организм происходит, когда человек неосознанно потребляет или вдыхает его. Как только металлический агент достигает токсического уровня или превышает его, состояние становится острым и приводит к быстрому появлению симптомов.Основными источниками летального элемента являются:

  • Загрязненная питьевая вода
  • Пестициды / Гербициды / Фунгициды
  • Краски
  • Табак
  • Сжигание ископаемого топлива
  • Небольшое количество рисовых продуктов
  • Незаконные дистиллированные спирты
  • Фрукты и овощи
  • Морепродукты
  • Птица
  • Месторождения медных и свинцовых руд

Состояние угрожает людям, работающим в таких отраслях, как:

  • Угольные электростанции
  • Плавильная промышленность
  • Горнодобывающая промышленность
  • Пестицидные заводы
  • Микроэлектроника
  • Производство стекла и производство
  • Фейерверк
  • Консервация древесины
  • Сплавы цветных металлов

Различные продукты, производимые этими отраслями, являются потенциальными источниками мышьяка и его соединений.Профессиональное воздействие - один из наиболее пагубных путей возникновения хронического отравления. В равной степени это может повлиять на людей, проживающих вблизи таких промышленных объектов.

Патофизиология отравления мышьяком

Клеточная функция в значительной степени затрагивается, когда мышьяк действует как аллостерический ингибитор, дезактивируя комплекс пируватдегидрогеназы (PDH), тримерного фермента, который с помощью NAD + превращает пируват в ацетил-КоА. Как только фермент полностью подавляется, энергетическая система клетки выходит из строя и вызывает апоптоз, регулируемый процесс запрограммированной гибели клеток.Использование тиамина, водорастворимого витамина, подавляется ядовитым металлоидом, что приводит к его дефициту в организме.


Рисунок 1 - Отравление мышьяком

Лактоацидоз, состояние, характеризующееся низким уровнем pH в тканях и крови, возникает, когда мышьяк аберрантно повышает уровень лактата. Калий, необходимый для работы сердца и сокращения гладких мышц, снижается в присутствии триоксида мышьяка. Самым изнурительным аспектом мышьяка является тот факт, что он стимулирует производство перекиси водорода, которая реагирует с металлами, такими как марганец и железо, с высвобождением гидроксильных радикалов.Конечный продукт представляет собой нейтральную форму гидроксид-иона, которая может повредить широкий спектр макромолекул, включая углеводы и аминокислоты. Триоксидная форма неорганического мышьяка, обычно присутствующая в грунтовых водах, может серьезно повредить потенциал-управляемые калиевые каналы, трансмембранные сигнальные белки, ответственные за электролитическую функцию клеток. Хроническое воздействие токсичного элемента приводит к высокому окислительному стрессу, который нарушает работу сердечно-сосудистой системы.

Отравление мышьяком у собак

Употребление в пищу приманки для крыс или мышей является одной из наиболее частых причин отравления металлоидами у собак.Больные животные могут испытывать такие симптомы, как шатание, рвота, выделение фекалий с кровью и сильное истощение.

Диагностика отравления мышьяком

Токсическое отравление легко заметить в этом состоянии, поскольку летальные симптомы проявляются не так долго. С другой стороны, хроническое состояние характеризуется медленным отравлением, особенно в случае потребления загрязненной воды или профессионального воздействия. Физикальное обследование кожи и ногтей может дать врачам некоторые подсказки, которые напрямую связаны с токсическим состоянием.Если у пациента наблюдается что-то подозрительное, врачи могут назначить следующие анализы и обследования:

Анализ мочи

Органические соединения мышьяка обычно выделяются с мочой. В случае острого воздействия образец мочи должен быть проверен в течение 24-48 часов для проверки точности. Исследователи могут обнаружить характерный запах чеснока в собранном образце. Повышенный уровень неорганического мышьяка может повысить токсичность этого состояния.

Гематологический тест

В образце крови больного пациента могут быть обнаружены следующие признаки:

  • Повышенный уровень мышьяка в течение нескольких часов после воздействия
  • Фрагменты эритроцитов
  • Кислотно-щелочной дисбаланс
  • Повышенные количества кальция
  • Пониженный уровень калия

Дыхательный тест

Это простой диагностический тест, используемый для определения присутствия чесночного запаха в выдыхаемом воздухе.

Рентген

Рентгенография грудной клетки, брюшной полости, печени и почек может помочь в выявлении дефектов, вызванных мышьяком.

Электрокардиография (ЭКГ)

Эта процедура визуализации очень надежна при обнаружении аномальных ритмов сердца, вызванных дисбалансом калия.

Тест на пробу волос

Следы мышьяка или его соединений часто попадают в волосы из крови. Анализ отдельной прядки волос не только показывает присутствие металлоида, но также помогает определить время воздействия.

Исследование нервной проводимости

В этой процедуре поверхностные накладные электроды электрически стимулируют и одновременно регистрируют время, необходимое нервам для передачи электрических сигналов в мышцу. Низкое значение электропроводности указывает на сенсомоторную периферическую нейропатию, вызванную мышьяком.

Лечение отравления мышьяком

Острое воздействие неорганического мышьяка или газа арсина может быть чрезвычайно смертельным и привести к смерти при отсутствии спонтанных лечебных действий.В такой критической ситуации пациента необходимо немедленно удалить от источника мышьяка, а затем снять загрязненную одежду. В случае загрязнения кожи ее следует промыть достаточным количеством воды. Пациентам следует немедленно связаться с врачом, который может выбрать любой из следующих методов лечения:

Хелатная терапия

Она включает использование антидотов, таких как димеркапрол и димеркаптоянтарная кислота, которые удаляют мышьяк из белков крови и предотвращают разрушение красных кровяных телец. .Однако эти хелатирующие агенты могут вызывать повышение артериального давления.

Пищевые добавки

Добавки калия необходимо давать пациентам, чтобы снизить риск сердечной недостаточности из-за образования триоксида мышьяка в крови. Однако дозировка зависит от состояния здоровья пациентов и их реакции на терапию.

Лечебное питание

Диета, богатая чесноком, может бороться с токсическим действием мышьяка. Серосодержащие элементы чеснока и его экстрактов могут легко связываться с мышьяком, присутствующим в тканях, а также в крови, и выделять металлоид с мочой.

Прогноз отравления мышьяком

У людей, переживших острое токсическое воздействие, больше шансов получить повреждение периферических нервов, сердечные заболевания или почечные проблемы. Прогноз для этого состояния обычно варьируется от удовлетворительного до плохого. Однако в случае хронического отравления ситуация намного лучше.

Осложнения при отравлении мышьяком

Употребление или вдыхание большого количества мышьяка может быть чрезвычайно смертельным. Длительное воздействие металлоидов было связано со следующими состояниями:

  • Диабет
  • Ночная слепота
  • Желтуха
  • Рак
  • Расстройства печени или пищеварения

Отравление мышьяком - чрезвычайно смертельное состояние, которое требует своевременного лечения.Питьевая вода без мышьяка и диета, наполненная микроэлементами, а также антиоксидантами, могут предотвратить ухудшение состояния.

Ссылки :

http://en.wikipedia.org/wiki/ Arsenic_poisoning

http://www.bbc.co.uk/health/ physical_health / conditions / arsenic_poisoning.shtml

http : //www.medicalnewstoday. ком / статьями / 241860.php

http://www.medicinenet.com/ arsenic_poisoning / article.htm

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!