Автор: Админка

Отварная цветная капуста с чесноком


Цветная капуста отварная - основа и незаменимая часть многих деликатесных блюд мировой кухни: рецепт с фото

Цветная капуста отварная – отличный гарнир, а также из неё готовят множество прекрасных самостоятельных блюд. Цветную отварную капусту используют и для приготовления вкусных салатов.

Овощ известен с первых столетий нашей эры. В Европу овощ завезли арабы в XII веке и он приобрел популярность под названием «Сирийская капуста». В Россию его привезли для стола Екатерины II и он стоил баснословно дорого, считался мало доступным деликатесом. Сегодня цветная капуста – доступный всем овощ, растениеводы создали множество сортов, из которых особый интерес представляют фракталы, для которых характерен не только причудливый внешний вид, но и отменные вкусовые качества.

Востребованной цветная капуста стала не только из-за отменных вкусовых качеств, но и благодаря лечебным свойствам. Еще Ибн-Сина прописывал её как средство для восстановления сил. По диетическим качествам цветная капуста превосходит обычную. В ней в два раза больше белков, витамина С – больше в три раза. Присутствуют витамины всего ряда В, практически все необходимые организму микроэлементы.  Обладает овощ и антиоксидантными свойствами, предупреждает раковые перерождения клеток.

Лечебные и кулинарные качества сохраняются только при надлежащем хранении, поэтому покупать цветную капусту с подпорченными потемневшими соцветиями не стоит – блюдо не принесет пользы и не раскроет своеобразие вкуса овоща.

Поскольку в основе приводимых ниже рецептов – отварная цветная капуста, с которой кулинары сочетают различные ингредиенты блюда, начнем с простейшего рецепта с минимальным количеством составляющих.

Цветная капуста отварная с чесноком и оливковым маслом

Такую капусту можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 600 грамм цветной капусты
  • Зубок чеснока
  • 3 ложки столовых масла оливкового
  • 2 ложки столовых винного уксуса
  • Чайная ложка соли
  • Щепотка молотого черного перца.

Для того, чтобы при варке цветная капуста сохраняла свой естественный цвет, в воду для варки добавляют немножко сахара.

Приготовление:

Приготовить чесночное масло. Чеснок раздавить и положить в оливковое масло на десять-пятнадцать минут, чтобы оно натянуло аромат чеснока. Затем  чесночное масло, тщательно взбивая, смешивают с уксусом.

Закипятить воду, посолить и положить разобранную на соцветия цветную капусту. Готовить на сильном огне около пяти минут. На готовность проверяют, прокалывая ножом. Капусту можно вынимать, как только она становится настолько мягкой, что нож легко протыкает её.

Капусту вынимают и отцеживают воду. Выкладывают на блюдо и поливают смесью чесночного масла с уксусом.

Отварная в молоке цветная капуста под сырным соусом

Это очень нежное и вкусное блюдо, примечательное сочетанием вкуса двух сыров и ароматом тмина.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров молока
  • ¾ ложки чайной морской соли
  • Килограмм цветной капусты
  • Веточка тмина
  • ¼ чашки натертого пармезана сорта Реджано
  • 2 ложки столовых сливочного масла
  • 250 грамм натертого сыра Чеддер
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в молоке с тмином до мягкости. Отцедить, посыпать натертым пармезаном, перемешать и поставить в теплое место.

Быстро приготовить соус. Поставить на плиту кастрюльку с половиной теплого молока из-под капусты, нагреть до закипания, ввести сливочное масло и натертый Чеддер, прогревать, постоянно размешивая и не давая закипеть, до распускания сыра.

Разложить по тарелкам капусту и подать вместе с соусом.

Фудина Гоби

Прекрасное веганское блюдо индийской кухни, к тому же очень полезное, поскольку кроме клетчатки и других полезных веществ в цветной капусте, в Фудина Гоби большое количество витамина А.

Ингредиенты:

  • 3 стакана отваренных соцветий цветной капусты
  • 2 ложки чайных сливочного масла
  • Полстакана нарезанных листьев мяты
  • Полстакана нарезанных листьев кориандра (если их не окажется в магазине можно заменить молотым кориандром, который добавлять по вкусу)
  • Ложка столовая крупно нарезанного зеленого перца чили
  • Ложка чайная сахара
  • ½ ложки столовых тертого кокоса (можно заменить кокосовой стружкой)
  • Половина ложки столовой лимонного сока
  • Такое количество оливкового масла, сколько возьмет паста Фудина
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовят пасту Фудина. Для этого блендируют смесь перца чили, сахара, кокоса, мяты, кориандра, лимонного сока и добавляют столько оливкового масла, чтобы получилась однородная смесь пастообразной консистенции. Полученную пасту выдерживают на водяной бане десять минут.

Отварить соцветия капусты. В сотейнике распустить сливочное масло и притомить в нем капусту (огонь средний, время – 1 минута).

Готовую капусту выложить в посуду для подачи, ввести пасту, перемешать и подавать.

Отварная цветная капуста под сливочным соусом карри

Блюдо индийской и пакистанской кухонь понравится не только восточными ароматами, но и нежностью соуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отваренных соцветий цветной капусты
  • Столовая ложка сливочного масла
  • 2 ложки столовых мелко нарезанного лука
  • ½ ложки чайной мелко нарезанного красного перчика чили
  • 100 грамм мелко нарезанных помидоров
  • Ложка столовая кукурузной муки
  • 2 ложки столовых мелко нарезанного кориандра (можно заменить молотым кориандром, который добавляют по вкусу)
  • Полстакана холодного молока.

Ингредиенты для пасты:

  • 100 грамм крупно нарезанного лука
  • 2 сантиметра корня имбиря
  • 3 грубо нарезанных зеленых перчиков чили
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготавливают пасту. В блендере смешать ингредиенты для пасты, блендировать до пастообразной консистенции.

Капусту разобрать на соцветия и отварить на сильном огне пять минут.

Мелко нарезанный лук пассеровать одну минуту. Добавить томаты, мелко нарезанный чили и готовить на среднем огне три минуты. Ввести отваренную капусту, посолить, готовить на среднем огне две минуты.

Растворить кукурузный крахмал в молоке и вылить к овощам, готовить две минуты.

Ввести пасту и кориандр, перемешать и готовить на убавленном огне еще три минуты.

Можно подавать.

Отварная цветная капуста по-бомбейски

Это блюдо заслужило признание гурманов из-за отличного сочетания сладковатости отварной цветной капусты и пряной остроты национальной индийской кухни.

Особенно вкусной получается отварная цветная капуста, если варить её в минеральной воде.

Ингредиенты:

  • 1 мелко нарезанный чили 
  • 3 мелко нарезанных томата
  • 4 штуки отварного картофеля
  • 300 грамм соцветий цветной капусты
  • 100 грамм вареного зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • 7 зубков чеснока
  • Столовая ложка измельченного имбиря
  • Ложка столовая без горки паприки
  • Ложка столовая лимонного сока
  • Щепотка куркумы порошка красного чили
  • Ложка столовая пасты масала
  • Чайная ложка измельчённых листьев пажитника
  • 50 грамм топленого сливочного масла
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту отварить, лук мелко нарезать.

Картофель отварить и сделать из него пюре.

Разогреть сковороду, высыпать паприку, добавить ½ стакана воды и поварить пять минут на среднем огне. Положить томаты и продолжать готовить, раздавливая помидоры по мере того, как они становятся все более мягкими.

Добавить картофельное пюре, зеленый горошек и цветную капусту, долить немного воды, положить масло, куркуму, чили, пасту масала. Готовить пару минут, затем добавить пассерованный лук, зелёный чили, натертые чеснок и имбирь, при необходимости долить немного воды и тушить пять минут.

Добавить лимонный сок, кориандр, хорошо перемешать, притомить пару минут и можно подавать.

Отварная цветная капуста, запечённая с брокколи в корзиночке из теста

Блюдо получается очень красивым и очень вкусным, а сыр придаёт пикантность.

Ингредиенты:

  • Три четверти стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм соцветий цветной капусты
  • 100 грамм брокколи
  • Стакан белого соуса
  • Четверть стакана моцареллы
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить тесто для корзиночки. Посеять муку, растереть с маслом и солью, добавить немного ледяной воды и вымешать тесто. Раскатать его в пласт толщиной полсантиметра и вдавить в форму, по бокам и по дну наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке до готовности теста.

Отварить цветную капусту и брокколи.

В глубокой миске перемешать отваренные цветную капусту, брокколи, белый соус, перец и соль. Выложить смесь в корзиночку из теста, посыпать натертым сыром моцарелла и запекать в духовке  пятнадцать минут при 200 ° C.

При подаче нарезать клиньями.

Отварная цветная капуста по-итальянски

Это блюдо южно-итальянской кухни отличается интересным сочетанием ароматов традиционных итальянских трав и кедровых орехов.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая цветная капуста
  • Четверть стакана кедровых орехов
  • 200 грамм бекона
  • 4 соцветия кулинарной гвоздики
  • 2 ложки чайных сушеного орегано
  • Ложка чайная паприки
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, лимонный сок, перец – по вкусу.

Приготовление:

Разобранную на соцветия капусту отварить.

Кедровые орехи поджарить на сухой сковородке. Выложить орехи и поджарить бекон.

В жир, получившийся при жарке бекона выложить орехи, капусту, бекон, орегано, паприку, мелко нарезанный чеснок, гвоздику, посолить и поперчить и готовить, постоянно перемешивая, на среднем огне пять минут.

Готовое блюдо заправить лимонным соком по вкусу и подавать.

Цветная капуста с куркумой

Для этого блюда используют соцветия отваренной на пару цветной капусты, поэтому оно получается с очень нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • 700 грамм разобранной на соцветия цветной капусты
  • 2 сантиметра корня имбиря
  • ½ ложки чайной семян тмина
  • ½ ложки чайной молотой куркумы
  • 2 ложки столовых нарезанных листьев кориандра (можно заменить молотым кориандром по вкусу)
  • 2 ложки чайных лимонного сока
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Разобрать капусту на соцветия. Соединить с натертым имбирём, куркумой и тмином, перемешать и переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Закрыть крышку, сильно перетрясти и затем готовить перемешанные ингредиенты на пару восемь минут.

Переложить в большую миску, заправить кориандром, лимонным соком, аккуратно перемешать и подавать.

Ассорти из цветной капусты на пару

Автор этого блюда, кулинар здорового питания Эмерил Лагасс, утверждает, что соль вредна. Поэтому во все свои рецепты не включает этот ингредиент, предлагая каждому, если кто не разделяет его мнения про соль, самостоятельно добавить её перед едой.

Ингредиенты:

  • 800 грамм ассорти соцветий цветной капусты
  • 200 миллилитров воды
  • Пара столовых ложек оливкового масла
  • Стебель сельдерея
  • Лимон
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Выдавить в воду сок лимона, положить нарезанный стебель сельдерея, нарубленный чеснок. Поставить воду на огонь и варить на пару цветную капусту до готовности (она должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой).

Выложить капусту, полить оливковым маслом и подавать.

Отварная цветная капуста с цуккини и яйцами

Блюдо вкусное и одновременно дающее чувство сытости на долгое время. Поэтому его подают на завтрак или во время ланча.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ложки столовых оливкового масла
  • Стакан соцветий цветной капусты без цветоножек
  • Маленький цуккини
  • Горсть нарезанной зелени петрушки
  • Сок одного лимона
  • Один вяленый томат
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца положить в холодную воду, довести до кипения, снять с огня и оставить в воде на пять минут, после чего вынуть и положить в холодную воду.

Отделить цветки капусты от плодоножек и отварить на среднем огне до мягкости – приблизительно четыре минуты, отцедить.

Цуккини вымыть, удалить верхнюю твердую кожицу. Используя нож для нарезки овощей спиралью или иное кухонное устройство для нарезания овощей спиральками сделать тонкие длинные ленты. Отварить две минуты.

Яйца очистить и разрезать пополам поперек.

Томат нарезать полосочками.

В посуду для подачи выложить цветки капусты, ленты цуккини, полить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, сбоку выложить яйца.

Посыпать нарезанным томатом и подавать.

Цветная капуста отварная под арахисовым соусом

Это блюдо тайской кухни отличается экзотическими ароматами, характерными для данного региона, которые прекрасно сочетаются с мягкими вкусовыми нотками цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка тайского соуса с чили
  • 400 грамм цветной капусты
  • Столовая ложка семян кунжута
  • Три пера зеленого лука для украшения
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленном кипятке шесть – семь минут до мягкости.

Взбить арахисовое масло с соевым соусом, куриным бульоном, измельчённым чесноком, натертым имбирем, кунжутным маслом, соусом чили. Вылить в сотейник и готовить на медленном огне постоянно помешивая пока смесь не станет однородной.

Капусту выложить на блюдо для подачи, полить соусом и немедленно подавать.

Отварная цветная капуста со свеклой

Прекрасное вкусное малокалорийное и одновременно полезное блюдо, отлично подходящее как для легкого ужина, так и для студенческого ланч-бокса.

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 3 свеклы
  • Ложка столовая топленого масла
  • Половина чайной ложки семян тмина
  • Половина чайной ложки измельченного кориандра
  • 50 грамм кресс-салата
  • 4 яйца
  • 2 ложки столовых поджаренных семечек подсолнуха
  • 2 ложки столовые оливкового масла
  • 1 ложка столовая яблочного уксуса
  • Чайная ложка семян горчицы
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Очищенную свеклу нарезать небольшими кусочками, перемешать с маслом, тмином, кориандром, сбрызнуть водой и запечь в разогретой до 200°С духовке (1/2 часа).

Соцветия цветной капусты крупно измельчить в блендере. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Яйца отварить вкрутую. Очистить и нарезать на половинки.

 Приготовить заправку - яблочный уксус и оливковое масло взбить, ввести семена горчицы, подсолнечника  и кориандр.

На тарелку выложись отваренную капусту и запечённую свеклу, полить заправкой, сверху положить половинки яиц и подавать.

Цветная капуста отварная с белой фасолью

Блюдо с отчетливым запахом отварной цветной капусты получается легким и одновременно сытным благодаря присутствию фасоли

Ингредиенты:

  • 400 грамм соцветий цветной капусты
  • 240 миллилитров воды
  • 2 зубка чеснока, пропущенного через пресс
  • ½ ложки чайной натертого имбиря
  • Ложка чайная паприки
  • Ложка чайная порошка карри
  • Щепотка черного молотого перца
  • 400 грамм белой консервированной фасоли
  • Свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты, слить через дуршлаг.

Выложить капусту в объемную посуду, добавить фасоль, пряности и травы и подавать.

Цветная капуста отварная с креветками

Блюдо запомнится интересным сочетанием нежного вкуса креветок и нежной текстуры отваренной цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 400 грамм соцветий цветной капусты
  • 100 грамм очищенных отваренных креветок
  • Ложка столовая измельченного чеснока
  • 2 ложки столовых оливкового масла
  • Столовая ложка устричного соуса
  • Соль – по вкусу
  • Чайная ложка сахара.

В кантонской кухне Китая есть специальная приправа кан суи, добавление которой делает отварные соцветия цветной капусты необычайно нежными. Похожего результата можно добиться если отваривать капусту в чуть-чуть подщелочённой пищевой содой воде, после чего капусту следует тщательно промыть.

Приготовление:

Отделить цветочки капусты от цветоножек и отварить до мягкости в кипящей воде, затем помыть в проточной воде.

В сотейнике пассеровать измельченный чеснок до светло-золотистого цвета, добавить креветки и обжарить до готовности.

В сотейник с креветками влить соусу, довести до закипания, выложить цветную капусту, убавить огонь до среднего и готовить три минуты.

При подаче на тарелку выкладывают капусту, сверху помещают креветок и поливают соусом, получившимся при приготовлении блюда.

Бургер из отварной цветной капусты

Интересна история создания этого блюда. На глаза одному их менеджеров KFC попалась выложенная в Инстаграме фото-шутка - бургер из разрезанной пополам цветной капусты, с ингредиентами классического бургера, уложенными между половинками.  Посетителям KFC был предложен новый бургер, ориентированный на последователей здорового питания. Новинка понравилась и быстро завоевала популярность.

Ингредиенты:

  • Средних размеров головка цветной капусты
  • 2 листика капусты сорта «Кале»
  • 50 миллилитров обезжиренного йогурта
  • 2 кубика льда
  • 150 грамм отваренной куриной грудки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грудку разобрать на волокна.

Цветную капусту отварить до полуготовности и разрезать на 2 половинки.

Лед растолочь.

На одну половнику капусты уложить листья капусты «Кале», полить йогуртом, посыпать растолчённым льдом, поверх льда уложить куриное мясо и накрыть второй половинкой.

Бургер готов.

Как сварить цветную капусту - How-to-Boil.com

Цветная капуста выглядит примерно так же, как брокколи, и такая же вкусная. Мы поговорим о , как варить цветную капусту , чтобы вы смогли насладиться ее прекрасным вкусом на протяжении всего обеда.

Пошаговые инструкции по отвариванию цветной капусты

Шаг 1. Получите один пучок цветной капусты

Первое, что вам нужно сделать, это удалить внешние листья с цветной капусты.Затем удалите стебель, обрезав его. Как только вы это сделаете, не забудьте его промыть.

Шаг 2. Разделите соцветия на соцветия

Соцветия, также известные как соцветия, должны выглядеть так, как брокколи, когда вы подаете их в ресторане. Оставьте небольшой стебель, когда будете его обрезать.

Шаг 3: Получите 2 литра воды

Добавьте в таз 2 литра воды.

.

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком

Этот простой рецепт из цветной капусты дает вам весь вкус без всякого чувства вины (и без углеводов!) Взбивается за считанные минуты и также подходит для кето!

ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!


Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени. Возьмите его сейчас, пока есть запасы!

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ

Друзья, пришло время взглянуть в лицо суровым фактам: ноябрь и декабрь не подходят для подсчета калорий.Один только ужин в День Благодарения может обеспечить калорийность калорий для небольшой страны, и это даже не считая пирога . (Мммммммм… пирог… ..)

Ненавижу смотреть на свой вес, правда. Я особенно ненавижу то, что чем старше я становлюсь, тем осторожнее мне нужно быть. Итак, рецепты, которые позволяют мне думать, что я занимаюсь тем, чего не следовало бы делать, когда я на самом деле очень хорош, - это , ровно рецептов, которые мне нужны. Да, вы поняли: моя диета - это обман.

Что, конечно, делает этот рецепт пюре из цветной капусты с обжаренным чесноком в значительной степени идеальным. Он не только восхитителен и очень низкокалорийен, но и станет прекрасным гарниром к любому блюду, включая ужин в День Благодарения!

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком

Вот что вам понадобится:

1 крупная цветная капуста
2 луковицы чеснока
оливковое масло
1/3 стакана несладкого миндального молока или обычного молока **
3 / 4 чайных ложки соли
1/8 чайной ложки перца
** ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы добавить дополнительный жир и сделать этот рецепт еще более дружелюбным к Кето, замените 1/4 стакана жирных сливок вместе с 2-3 столовыми ложками масла на миндальное молоко.

Шаг 1 : Отрежьте верхушку луковицы чеснока так, чтобы обнажились внутренние зубчики. Сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запекать при 400 градусах 25-30 минут; отложите, чтобы остыть.

Шаг 2 : Вымойте и нарежьте цветную капусту средними кусками, удалив все листья и зеленые части.

Шаг 3 : Поместите цветную капусту в большую кастрюлю; залить водой и довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут.

ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!


Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени.Возьмите его сейчас, пока есть запасы!

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ

Шаг 4 : Слейте воду из цветной капусты

Шаг 5 : Промокните цветную капусту насухо бумажным полотенцем

Шаг 6 : Положите цветную капусту, шелковое и миндальное молоко в миске кухонного комбайна большой емкости.

Шаг 7 : Добавьте жареный чеснок.

Шаг 8: Перемешайте, пока цветная капуста не станет однородным пюре, напоминающим по текстуре картофельное пюре.Подавайте сразу или поместите в холодильник, чтобы подавать позже. Чтобы разогреть, запекайте в духовке при 375 градусах 30 минут.

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком

Деликатесная праздничная составляющая или вкусный заменитель картофельного пюре!

  • 1 крупная цветная капуста
  • 2 луковицы жареного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана ** Шелковое несладкое миндальное молоко или обычное молоко
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  1. Отрежьте верхушку луковицы чеснока так, чтобы обнажились внутренние зубчики.Сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запекать при 400 градусах 25-30 минут; отложите, чтобы остыть.

  2. Вымойте и нарежьте цветную капусту средними кусками, удалив все листья и зеленые части.

  3. Положите цветную капусту в большую кастрюлю; залить водой и довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут.

  4. Промокните цветную капусту насухо бумажным полотенцем.

  5. Положите цветную капусту, шелковое миндальное молоко или (* жирные сливки и масло), соль и перец в миску большого кухонного комбайна.

  6. Перемешивайте, пока цветная капуста не станет гладким пюре, напоминающим по консистенции картофельное пюре. Подавайте сразу или поместите в холодильник, чтобы подавать позже. Чтобы разогреть, запекайте в духовке при 375 градусах 30 минут.

** Чтобы добавить больше жира и сделать этот рецепт еще более дружелюбным к Кето, замените миндальное молоко на 1/4 стакана жирных сливок на 2-3 столовые ложки сливочного масла.

Штифт для последующего использования

.

Пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни ноября 25, 2019

Это пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром - лучший рецепт пюре из цветной капусты, который я пробовала! А это вкусное пюре из цветной капусты идеально подойдет для гарнира, когда не хочется пюре.

PIN Пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить пюре из цветной капусты
с чесноком, пармезаном и козьим сыром!


Если вы думаете о том, как избежать картофеля, я настоятельно рекомендую этот чудесный пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром , который даже на День Благодарения был бы великолепен с ложкой соуса из индейки.Я пробовал много вариантов пюре из цветной капусты на протяжении многих лет, и именно сливочный козий сыр делает это ЛУЧШЕЕ пюре из цветной капусты (по моему скромному мнению!). Это то, что я делаю снова и снова.

Я видел много рецептов, сравнивающих пюре из цветной капусты с картофелем, но эта пюре из цветной капусты совершенно счастлива, что она цветная капуста, и в восторге от того, что ее приправляют чесноком, козьим сыром и пармезаном. И я думаю, что любой, кто серьезно ограничивает потребление углеводов, будет счастлив получить это на своей тарелке! Это восхитительный низкоуглеводный кето-гарнир в любое время года.

Как приготовить пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром:

(Это всего лишь краткое изложение шагов, показанных на фотографиях; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​

  1. Нарежьте большую головку цветной капусты на маленькие кусочки одинакового размера.
  2. Тушите цветную капусту и чеснок около 20 минут на слабом огне, пока они не станут достаточно мягкими.
  3. Дайте хорошо стечь. (Не торопитесь, иначе готовое блюдо будет водянистым.)
  4. Измельчите цветную капусту в пюре с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или небольшого ручного миксера, пока она не станет настолько мягкой, насколько вам хочется.
  5. В этом рецепте используется сливочно-козий сыр, который продается в поленьях, хотя я думаю, что он был бы вкусным и с другими видами сыра. Я использовал около 3 столовых ложек козьего сыра и 2 столовые ложки пармезана.
  6. Добавьте сыры, чтобы они растворились в горячей цветной капусте, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.

Еще идеи для цветной капусты с низким содержанием углеводов:

Пюре из цветной капусты быстрого приготовления (или на плите)
Низкоуглеводная дважды запеченная цветная капуста
Запеченная кето-капуста с легким сыром
Жареная цветная капуста с красным болгарским перцем, зелеными оливками и кедровыми орехами
Цветная капуста, запеченная с пармезаном
Быстрорастворимый горшок (или жареный с пармезаном
) Низкоуглеводный суп из цветной капусты
Гратен из цветной капусты с острым чеддером и пармезаном

Состав

  • 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный мелкими цветочками одинакового размера
  • 1 ч. Л.измельченный чеснок или 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка или сливки (при необходимости)
  • 3 ч. Тертого пармезана (в зависимости от размера цветной капусты, см. Примечания)
  • 3 ч. Козьего сыра (в зависимости от размера цветной капусты, см. Примечания)
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите цветную капусту в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрылась, и добавьте чеснок и небольшое количество соли.
  2. Дать цветной капусте закипеть, затем убавить огонь и варить 20 минут, или пока цветная капуста не станет очень мягкой.
  3. Снять с огня и хорошо процедить. (Я даю ему стечь почти 5 минут на дуршлаг. Не пропускайте этот шаг, иначе готовое блюдо будет немного водянистым.)
  4. Когда цветная капуста полностью слита, положите ее в кухонный комбайн и сделайте пюре, добавляя половину и половину, если необходимо. (В большинстве случаев на цветной капусте остается достаточно воды, поэтому она вам не понадобится.) Вы также можете использовать небольшой ручной взбиватель, чтобы «взбить» цветную капусту, как картошку. Я также думаю, что это было бы великолепным пюре с ручным измельчителем для более грубой консистенции.
  5. Положите цветную капусту обратно в сковороду, в которой вы ее готовили, и включите очень слабый огонь. Добавьте пармезан, козий сыр, приправьте солью и перцем.
  6. Нагрейте 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не прилипал ко дну.
  7. Подавать горячим, при желании с небольшим количеством натертого на терке пармезана.

Банкноты

Если у вас большой кочан цветной капусты, используйте 3 столовые ложки пармезана и козьего сыра. Возможно, вам понадобится немного меньше для цветной капусты меньшего размера.

Рецепт, созданный Калин на основе цветной капусты South Beach Diet "Картофельное пюре".

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 85 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 7 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром станет идеальным гарниром для любого плана питания с низким содержанием углеводов, а также для любой фазы Диета Южного пляжа. В нем есть два вида сыра, поэтому я бы подал его с чем-нибудь с низким содержанием жира, если вы любите Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты с цветной капустой или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny ноября 25, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Простая жареная цветная капуста с чесноком, лимоном и петрушкой


Описание

Жареная цветная капуста с чесноком, лимоном, петрушкой и семенами кориандра - простой веганский гарнир, полный аромата! Веганский и без глютена! Семена тмина не обязательны, но придают удивительный и уникальный аромат!


Состав

  • 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный соцветиями
  • 8 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка семян кориандра, по возможности целиком (или измельченных)
  • 1 чайная ложка тмина (или менее 2 чайных ложек семян тмина, или 2 чайных ложки молотого тмина)
  • ¾ кошерная соль
  • цедра одного лимона
  • ½ -1 чашка свежей нарезанной итальянской петрушки
  • 3 тонны оливкового масла или достаточно для покрытия
  • щепотка хлопьев чили

Инструкции

  1. Предварительный нагрев 450 F Духовка.
  2. Обрезать листья цветной капусты и нарезать небольшими соцветиями.
  3. Положить в миску и перемешать с чесноком, семенами кориандра, тмином, солью, перцем, хлопьями чили, цедрой лимона и оливковым маслом. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  4. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой и слегка подрумянятся, перемешайте на полпути.
  5. Положите в сервировочное блюдо и перемешайте со свежей нарезанной итальянской петрушкой прямо перед подачей на стол.
  6. Если хотите, посыпьте хлопьями чили. Наслаждайтесь!

Банкноты

Вы также можете нарезать цветную капусту на «стейки» толщиной ¾ дюйма, не трогая стебель, готовить таким же образом, разложив на противне для запекания.

Ключевые слова: жареная цветная капуста, веганская жареная цветная капуста, веганский гарнир, жареная цветная капуста с чесноком, жареная цветная капуста с лимоном, рецепт лучшей жареной цветной капусты

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!