Овощное рагу без мяса с капустой
Овощное рагу с капустой - 5 рецептов приготовления рагу с овощами
Добрый день, мои уважаемые читатели! Вы любите капусту? В нашей семье ее едят абсолютно в любом виде — часто тушу на сковороде, мариную на зиму в банках. Но одно из любимых всеми блюд — это рагу с капустой. Даже сынуля с удовольствием уплетает за обе щеки! А чтобы вкус не надоедал, я иногда вношу в рецептуру небольшие изменения.
Такое блюдо можно готовить круглый год, ведь с прилавков магазинов этот овощ не пропадает никогда, да и стоит недорого. Дополнительный плюс – возможность сочетать самые разнообразные овощи, мясо птиц и животных. А можно приготовить простое рагу из овощей и картофеля. Это очень сытный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Еще, вы можете использовать для готовки как плиту, так и духовку. А если хотите сэкономить время, смело тушите блюдо в мультиварке. Сегодня я хочу поделится с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда.
Рецепт овощного рагу с капустой и картошкой
Это мой самый любимый вариант! Здесь нет никаких сложностей. Вкус получается всегда на высоте и не требуются какие-то особо «продвинутые» кулинарные навыки.
Необходимые продукты:
- 800 г свежей капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 500 г картошки;
- 50 мл масла растительного;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 шт. лаврового листа;
- соль и специи — по вкусу.
Как приготовить:
1. Картофель очистите, порежьте крупными кубиками. Залейте холодной водой, чтобы не потемнели пока будете подготавливать другие овощи.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, добавьте ½ ч.л. соли и помните руками вместе с капустой. Оставьте пока в сторону, пусть овощи дадут сок.

3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и потушите до мягкости на сковороде с растительным маслом. Жареный лук придает блюду небольшую сладость. Переложите его в отдельную тарелку.

4. Выложите на сковороду капусту с морковью, долейте по необходимости растительного масла. Сверху добавьте 2 ст.л. томатной пасты и влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и оставьте тушится несколько минут на небольшом огне.

5. Через 5 минут перемешайте овощи, добавьте картошку и влейте еще 100 мл воды. Закройте крышку и тушите 7-10 минут.

Если за это время лишняя жидкость не испарится, снимите крышку и готовьте до полного испарения.
6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте тушеный лук, лавровый лист, молотый перец и ½ ч.л. сахара. По необходимости добавьте соль. Перемешайте ингредиенты.

Сочное, свежее блюдо подавайте на стол, украсив зеленью. Рагу отлично подойдет к тушеным котлетам на сковороде или куриным отбивным в кляре.
Рагу с капустой, тушеное с картошкой и мясом
Овощи в сочетании с мясом — беспроигрышный вариант на обед или ужин. Блюдо получается сытное и очень вкусное. А готовится очень легко!
Что необходимо:
- 600 г капусты;
- 300 г свинины;
- 300 мл воды;
- 7-8 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- 4 средние картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- немного зелени: сушеной или свежей;
- перец чёрный и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мясо очистите и порежьте небольшими кусочками.

2. Капусту нашинкуйте. Я предпочитаю в этом блюде довольно крупную шинковку, на тарелке такое рагу выглядит аппетитнее.

3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на масле пару-тройку минут.

4. На сковороду к моркови выложите мясо и обжаривайте все вместе еще около 10 минут.

5. Затем поджарку посолите и поперчите, влейте в сковороду чуть меньше половины стакана воды и потушите еще минут 20.

6. Картошку порежьте кубиком: средним или крупным.

7. В сковороду добавьте картошку и капусту, досолите и доперчите по вкусу. Все как следует перемешайте. Содержимое сковороды потушите еще минут 5.

8. Затем влейте еще 0,2 л воды и вновь тушите под крышкой еще 15 мин. до полной готовности овощей. Огонь минимальный.
9. Добавьте кетчуп или томатную пасту, тушите еще 7 минут.

10. Когда рагу будет готово, посыпьте его рубленной свежей или растертой сухой зеленью. Перемешайте и уберите с плиты.

Блюдо хотя и сытное, обладает относительно невысокой калорийностью: около 100 ккал на 100 г блюда. Думаю, что это как раз та самая золотая середина в питании, которую многие часто не могут найти. Поэтому это блюдо — прекрасный вариант как для спортсменов, так и для вечно «худеющих» 🙂

Как еще можно потушить свинину, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте в другой статье.
Овощное рагу с капустой и мясом говядины – быстро и вкусно в мультиварке
Здесь вам пригодится ваш кухонный помощник – мультиварка. В ней блюдо получится нежным и сохранит все свои соки. Под крышкой прибора оно будет томиться, пропитываясь ароматами ингредиентов и сохраняя при этом их полезные свойства. Для того, чтобы капуста стала нежнее, можно увеличить время приготовления.
Подготовьте:
- 0,5 – 0,6 кг говядины;
- 350 г капусты;
- 1 — 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 среднюю луковицу;
- 3 маленьких моркови;
- 10 средних клубней картофеля;
- любимые приправы;
- соль и перец;
- около 0,25 л воды.
Как приготовить:
1. Морковь и лук порежьте кубиками примерно одинакового размера.
2. Мясо промойте, обсушите и порежьте некрупными кусочками.

3. Картошку порежьте средним кубиком. Капусту нашинкуйте.
4. Морковь и лук выложите в чашу мультиварки, налейте туда подсолнечное масло. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Потушите овощи несколько минут и добавьте мясо. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте до окончания установленного срока программы.

5. В мультиварку положите томатную пасту, соль и приправы, перемешайте.
6. Затем добавьте в чашу картошку с капустой, залейте все горячей водой и перемешайте. На панели прибора выберите режим мультиповар, температуру – 120 °C. Готовьте около часа, пару раз перемешав содержимое чаши.

Если нет функции мультиповар, готовьте на режиме «Тушение».
Блюдо особенно понравится вашим мужьям и детям: уверена, что они оценят мясной вкус и сытность блюда. Добавляйте в овощи чеснок и свои любимые приправы — так блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.

Как приготовить рагу с капустой, кабачками и курицей?
Куриное мясо и свежие овощи сделают такой рецепт особенно актуальным для тех, кто придерживается принципов здорового и сбалансированного питания. Если использовать только нежирные куриные грудки и уменьшить количество картошки, рагу станет еще диетичнее. Этот рецепт, как и предыдущий, отлично подойдет для мультиварки.
Ингредиенты:
- 300 – 400 г курицы;
- 3 средних кабачка;
- 5 небольших картофелин;
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 5 — 6 зубчиков чеснока;
- 3 – 4 ст.л. томатной пасты;
- масло растительное;
- соль, перец.
Как приготовить:
1. Нарежьте курицу небольшими полосками. Лук нарежьте очень крупно. Морковь порежьте крупными полосками.
2. Чеснок порубите довольно мелко. Картошку нарежьте ломтиками.

3. Кабачки нарежьте полукольцами. Капусту нашинкуйте довольно крупно.
4. В мультиварке на разогретом масле обжарьте курицу несколько минут до побеления мяса.

5. В чашу добавьте морковь и лук, а также картошку. Пожарьте еще 5 минут.
6. Выложите кабачки и обжарьте еще минуты 3.

7. Опустите в мультиварку капусту, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту, все перемешайте. В рагу добавьте немного горячей воды и чеснока и потушите около получаса на режием «Тушение».
В рецепт можно добавить пару болгарских перцев или свежих томатов, так будет еще вкуснее. Кабачки вполне заменяются баклажанами. Блюдо можно разнообразить специями и травами. Возьмите, например, «итальянские» травы: базилик, розмарин и майоран.

Рецепт вкусного рагу из цветной капусты с картошкой
Такое рагу готовится с добавлением цветной капусты, что делает его особенно полезным и легким. А необычные специи позволят разнообразить повседневное меню и удивить ваших родных и близких.
Что потребуется:
- 0,5 кг цветной капусты;
- 3 средних клубня картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 4 – 5 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5 – 6 ст.л. масла растительного;
- 0,5 стакана кипятка;
- 1 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- 1 ч.л. паприки;
- 2 ч.л. тимьяна;
- около 1 ч.л. соли.
Этапы готовки с фото:
1. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Картофель порежьте небольшими кубиками. Чеснок порежьте мелкими кусочками.

2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте несколько минут до мягкости.
3. На сковороду добавьте картошку и обжарьте еще 6 минут на среднем огне.

4. Цветную капусту разберите на соцветия или порежьте. Добавьте вместе с чесноком в сковороду, перемешайте и обжарьте 5 – 6 минут.
5. Затем добавьте соль и специи. Влейте 0,5 стакана кипятка и тушите на минимальном огне минут 10 под крышкой.

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Это блюдо стоит приготовить именно с теми специями, которые указаны в рецепте. В этом случае вы сможете в полной мере насладится чудесным тонким ароматом этого необычного рагу!

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в духовке?
Овощное блюдо можно не только обжарить и потушить, но и запечь. Так вы еще наверняка никогда не готовили, поэтому обязательно попробуйте такой вариант приготовления. Получится менее жирно, чем приготовленное обычными способами: жаркой или тушением. Более подробно об этом вы сможете узнать из видео.
Как видите, такое простое блюдо как овощное рагу можно сделать очень разнообразными способами. Если добавить побольше говядины и картошки – оно станет очень сытным, а если использовать цветную капусту, то превратиться в почти диетическое.
Буду рада услышать ваши рецепты рагу. Чем вы удивляете своих домашних? Оставляйте комментарии и свои впечатления от готовки! До новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Тушеная капуста с мясом или вегетарианское мясо - RusslandJournal.de English
Объявление
Белокочанная капуста играет важную роль в русской кухне. И это неудивительно. Капуста устойчива к низким температурам и может храниться в незамерзающих местах месяцами. Белокочанная капуста низкокалорийна, богата клетчаткой и является хорошим источником витаминов и минералов. Было показано, что он укрепляет иммунную систему и защищает от рака. В русской кухне капусту часто подают к мясу.Вегетарианцы могут смешивать капусту, например, с луком, морковью или грибами. Также капусту можно подавать с картофелем.
1 кг (= 1 средний напор) | капуста |
1 пучок | зеленый (яровой) лук |
1/2 пучка | петрушка |
1-2 | зубчики чеснока |
2 ч. Л. | тмин |
8 столовых ложек | Масло растительное (особенно популярно в России подсолнечное масло) |
соль, перец | |
Для мяса: | |
400 г (= 14 унций) | мясо (говядина, свинина или курица) |
4 столовые ложки | томатная паста |
1 | лавровый лист |
соль, перец | |
масло или масло |
Проезд
подсказки
- Используйте достаточно масла , чтобы приготовить тушеную капусту по-настоящему вкусно.Масло также необходимо для усвоения жирорастворимых витаминов .
- Добавьте немного уксуса или лимонного сока , чтобы капуста не стала слишком мягкой.
- Вегетарианцы могут попробовать тушеную капусту без мяса. Просто обжарьте лук и смешайте с капустой. Добавьте томатную пасту по вкусу.
- Тушеная капуста также можно подавать с простым соусом . Соус особенно хорош для вегетарианской версии .Измельчите 3-4 зубчика чеснока и смешайте с примесью. 1 стакан сметаны или йогурта. Подавать отдельно.
Русские рецепты
Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом
Русская кухня
Капуста - советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха - Рецепты Русской Пасхи
Рагу из мясного фарша и капусты
Тушеный мясной и капустный фарш
Тушеное мясо из фарша и капусты - это тушеное мясо на основе помидоров, которое вам обязательно понравится. Этот соус вызывает много хороших воспоминаний, потому что он один из любимых маминых.
Его также довольно легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, бататом, бананом и т. Д.
Ингредиенты для мясного фарша и тушеной капусты
- 1 капуста небольшого размера
- 300 г бескостной говядины или курицы или солонины
- 5 больших свежих помидоров ИЛИ 400 г томатного пюре
- 2 столовые ложки густой томатной пасты ( по желанию)
- 1 маленький перец / атародо (по вкусу)
- 1 красный болгарский перец / таташе (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная)
- 100 мл Растительное масло
- 2 бульонных кубика / 2 столовые ложки приправы в порошке
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1/2 чайной ложки тимьяна или орегано
- 1/2 чайной ложки порошка карри
Примечание: вместо томатов и перца можно использовать любое тушеное мясо на томатной основе.
Подготовка
A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Нарезать капусту тонкими полосками, тщательно промыть проточной водой и процедить через сито.
1. Нагрейте в небольшой кастрюле ложку масла; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.
2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 3-5 минут или до готовности мяса.
Убрать огонь и отставить.

3. Если у вас нет томатного тушеного мяса, смешайте помидоры и перец, вылейте в кастрюлю и высушите излишки жидкости из томатного пюре.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, добавить пюре из сушеных помидоров + перца и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить около 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части тушеного мяса. Постоянно помешивайте, чтобы на дне не пригорело.

4. Теперь добавьте смесь мяса и капусты, добавьте приправы и посолите, при необходимости отрегулируйте. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите огонь, подавайте и подавайте с отварным рисом, жареным бананом или любым блюдом, которое вам нравится.
Тушеные грибы изображение. Изображение капусты
Похожие изображения
Тушеные грибы в сметане с портулаком. Тушеные свежие грибы с овощами
Овощное рагу. Готовим тушеные овощи с грибами. Варка овощей с грибами. Top viev.
Горячие мясные блюда - Рагу из говядины и грибов
Тушеная капуста с творогом и сушеным творогом Лист отварить Грибной суп Шиитаке в горшочке
Крупный план Тушеная свиная ножка с китайской капустой и грибами на вершине в тарелке на фоне другой еды
Овощно-грибное рагу по-деревенски
Овощное рагу с мясом, грибами и зеленью на белом фоне
Традиционный тушеный кролик с овощами и грибами в деревенской сотейнике
Тыква, овощи и грибы в воке
Тушеное вегетарианское рагу из кабачков, помидоров, перца, укропа и петрушки на сковороде на темном фоне.Копировать spac
Тушеная белая фасоль с грибами и помидорами
Баклажаны тушеные с грибами
Фрукты и овощи
Вешенки тушеные с овощами на сковороде. Деревянный фон. Вид сверху. Крупный план
.Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Капуста с яйцами
Написал wiffy 16 ноября 2012 г.

Это легкая и быстрая капуста моей мамы с жареным яйцом, которую я люблю готовить в напряженные будние дни. Сейчас я обычно добавляю капусту в тележку в супермаркете, потому что она дешевая, питательная и хорошо хранится в холодильнике.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также:
Обычно я сначала готовлю листовые овощи, а к концу недели - выносливые овощи, такие как капуста и чойот. Как и во всех рецептах моей мамы, несмотря на то, что ключевых ингредиентов немного (в данном случае: капуста, яйцо и легкий соевый соус), вкус превосходный с естественной сладостью капусты, полностью выделяющейся в этом жарком.