Автор: Админка

Овощное рагу из баклажанов кабачков перца помидоров моркови капусты


Овощное рагу с баклажанами и кабачками на плите, в мультиварке и в духовке

Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.

Что нам потребуется для рагу:

  • кабачки – 270 г;
  • баклажаны – 190 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • помидоры – 90 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу на плите

 

  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.

 

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – популярное овощное блюдо, которое можно подать к любому гарниру. Для мяса или рыбы оно также станет отличным дополнением. Мультиварка справляется со своей задачей «на ура», не переваривая овощи – все кусочки остаются целыми, благодаря чему блюдо выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Количество порций – 3-4.

Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
  3. Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
  4. Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
  5. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
  6. Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
  7. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

Автор: Юлия С.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки

Очень сочное вкусное рагу из баклажанов, кабачков и помидоров можно приготовить и в духовке. Ароматные пряные травы придадут ему свою потрясающую ароматную нотку. Вкус блюда станет ярче, интереснее. Комбинацию трав каждый выбирает по своему предпочтению. Мы добавили тимьян и паприку. Некоторые сорта баклажанов горчат, чтобы избежать неприятного привкуса, нарезанные синенькие нужно немного посолить и оставить на 10-15 минут. За это время овощи пустят сок, который следует слить.

Список продуктов:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • свежие помидоры — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • перец горький— по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Выход: 4 порции.

Процесс приготовления пошагово

  1. Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
  2. Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
  3. Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
  4. Удаляем кожицу с помидоров.
  5. Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
  7. Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
  8. Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
  9. Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
  10. В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
  11. В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
  12. Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Блюдо из баклажанов, цукини и помидоров

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
.

набор овощей, перец, помидоры, огурцы и морковь - стоковый вектор

Мультяшный овощной векторный набор в плоском стиле. Лук, морковь, огурец, перец, помидор, перец, брокколи, чеснок, картофель

Красивый милый векторный набор овощей и грибов - помидор, картофель, огурец, морковь, тыква, авокадо, перец, свекла, капуста

Раскраска и иллюстрация овощей.Набор овощей. Баклажаны, помидоры, перец, морковь, кабачки и огурцы в векторе.

Овощной набор. Помидор, морковь, перец или перец, картофель, лук и коллекция икон огурца. Вектор.

Векторный набор с овощами на белом фоне. Морковь, болгарский перец, лук, баклажаны, чеснок, помидор и огурец.

Набор овощей бесшовные модели. Тыква, картофель, морковь, перец, огурец, помидор, чили.Модный дизайн. Еда принт для штор

Набор наклеек «Фрукты и овощи», капуста, огурец, брокколи, перец, морковь, чеснок, помидор, лук

Набор овощей из брокколи, моркови, баклажанов, огурцов, помидоров, сладкого перца и листьев салата, изолированные на белом

Набор контуров овощей. кукурузный початок, редис, свекла, стручок гороха, цукини, баклажаны, брокколи, лук, огурец, помидор, морковь, перец чили

Веселые овощи, занимающиеся спортом, спортивный авокадо, кукурузный початок, баклажан, брокколи, огурец, морковь, помидор, перец, картофель

Овощи морковь, помидор, перец чили, огурец

Шаблон постера «Овощи» включает морковь, баклажан, огурец, шампиньоны, помидоры, желтый сладкий перец и петрушку

Набор векторных овощей.Концепция здорового питания мультфильм с изолированными овощами - морковь, огурец, перец, картофель, чеснок, лук,

Акварель ручная роспись природных садовых растений с зеленым огурцом, брокколи, спаржей, оранжевой морковью, тыквой, красным помидором, белом

.

499 757 Фотографии помидоров перца - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Перец и помидор. Изолированные на белом фоне

Перец фаршированный с томатным соусом и клецками. Венгерский перец, фаршированный фаршем, подается с томатным соусом и клецками

Крем-крем из красного перца и томатный суп на Рождество. Крем-суп из красного перца и томатный с базиликом на рождественский ужин

Зеленый перец и помидор.На белом фоне

Сладкий желтый болгарский перец и три помидора. Сладкий желтый перец и свежие сочные помидоры Three Vine на белом фоне

Паста разноцветная, перец, помидор и чеснок. На белом фоне

Желтый болгарский перец и свежие помидоры Three Vine. Сладкий желтый болгарский перец и свежие сочные помидоры Three Vine, изолированные на белом фоне

Помидор, огурец и сладкий перец, изолированные на белом фоне.Ингредиенты салата. Группа

Ломтик помидора с перцем чили, чесноком и петрушкой, изолированные на белом фоне. вид сверху

Красный помидор и перец чили. Овощи для мексиканской кухни. Отдельный на белом фоне. Селективный фокус

Помидор и болгарский перец. Свежие помидоры и болгарский перец на белом фоне

Деревянный ящик со свежими овощами (помидор, огурец, болгарский перец) в саду, на ферме.Селективный фокус, крупным планом. Место для текста

Деревянный ящик со свежими овощами (помидор, огурец, болгарский перец) в саду, на ферме. Селективный фокус, крупным планом. Место для текста

Овощи - помидоры, баклажаны и перец. Томатный баклажан и перец, изолированные на белом

Овощное ассорти, свежий болгарский перец, помидоры, перец чили, огурец и салат на белом фоне.Селективный фокус

Апельсиновый физалис с зелеными листьями в керамических горшках. Красивые яркие фермерские растения красный перец физалис, мексиканский помидор. Tomatillo. Овощи в горшках сбор урожая

Тако по-мексикански, курица, перец, помидор, авокадо, кукуруза в тортилье. Тако по-мексикански, с курицей, перцем, помидорами, авокадо, кукурузой в тортилье на

Овощные шашлычки на гриле в маринаде из трав на сковороде для гриля, жареный шашлык из помидоров и цуккини с луком, перцем.Овощные шашлычки гриль в маринаде из трав на

Суп из красного перца и томата. Суп из свежего красного перца и жареных помидоров на средиземноморской скатерти

Красный болгарский перец и томатный соус. Домашний красный болгарский перец и томатный соус с луком

Красный болгарский перец и томатный соус. Домашний красный болгарский перец и томатный соус с луком

Перец фаршированный.Под томатным соусом на тарелке

Стейк из свиных ребрышек, помидоры и грибы на горячем гриле-барбекю. Барбекю из свиных ребрышек, перца, помидоров и грибов на горячем пылающем угле

Острый томатный суп с перцем чили и сырными крекерами, вид сверху. Острый томатный суп с перцем чили и крекерами, вид сверху

Салат из стручковой фасоли, помидора, био-салата для гурманов, хлебного перца, аппетитных обеденных специй.Салат стручковая фасоль, помидор, на деревянном фоне хлеб красный

Пицца томатная с перцем. Close up.isolated .clipping Path

Суп из помидоров и свежего базилика с чесноком, треснувшими зеренами перца, подается с пармезаном, тостовым хлебом.

Чаша Будды с жареной лососевой рыбой, свежим огурцом, помидорами, луком, сладким перцем, авокадо, салатом из салата и рисом.Здоровое сбалансированное питание

Посев семян томатов и перца на рассаду с использованием садового инвентаря. Крупный план. Посев семян томатов и перца на рассаду в емкости с наклейками

Курица в соусе из помидоров и перца. На столе

Пицца Пепперони с сыром Моцарелла, салями, томатным соусом, перцем, луком, специями.Итальянская пицца на деревянном столе. Справочная информация

Томат, чеснок, перец чили, петрушка, аджика, ингредиенты 2. Изолированные на белом фоне как элемент дизайна упаковки

Красный помидор с зелеными листьями, неочищенным луком и перцем чили. Цельный свежий красный помидор с зеленым листом с ломтиком, неочищенный красный лук с половинкой и острым перцем чили

Рыба копченая с луком, помидорами и перцем.Продовольственный фон. Копченая скумбрия фон. Скумбрия копченая на грифельной доске, вид сверху

Свежая форель на деревянной доске с петрушкой, чесноком, помидорами, перцем и ножом. На белом

Лицо на хлебе, приготовленное из сыра, салата, помидора, огурца и перца. Забавная еда для детей - лицо на хлебе, приготовленное из сыра, салата, помидоров, огурцов и перца

Специи на томате.Спелый помидор, разрезанный пополам с перцем, орегано, карри и красным перцем, стоящий позади

Стакан свежей органической томатной пасты со свежими сырыми помидорами, базиликом и перцем в коробке на фоне каменной кухни. Стакан свежей органической томатной пасты со фрешем

Вилка, черные оливки, листья салата, помидоры и перец. Изолированные на белом

Нарезанный помидор и черный перец.Крупный план нарезанного помидора, посыпанного черным перцем

Паста Тальятелле с томатным соусом. И свежемолотый перец

Стакан томатного сока с сельдереем, перцем и помидорами. Изолированный

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!