Автор: Админка

Овощное рагу с цветной капустой и фасолью стручковой


Овощное рагу с цветной капустой

Это безумно вкусное сабджи или овощное рагу с цветной капустой и кукурузой. Так как оно состоит из множества овощей и бобовых, оно согреет вас в холодный зимний вечер, радуга вкусов подарит вам изысканное насыщение.

Овощи для рагу можно брать как свежие (летом), так и замороженные (зимой).

Состав:

  • 300 г цветной капусты
  • 350 г кукурузы
  • 200 г стручковой фасоли
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 100 г помидоров
  • 200 г адыгейского сыра
  • 0,5 л сметаны
  • 350 мл воды
  • 30 г подсолнечного масла
  • специи: асафетида, куркума, фенхель, мускат, кориандр, паприка

Рецепт овощного рагу с цветной капустой:

  1. Разогреваем в глубокой посуде масло и насыпаем специи, чтобы они немного поджарились.
  2. Добавляем тертую морковь. Жарим 4-5 минут.

    Обжариваем тертую морковь

  3. Добавляем стручковую фасоль. Тоже жарим 4-5 минут.

    Кладем стручковую фасоль

  4. Вливаем часть воды и тушим овощи 4-5 минут.

    Добавляем воду

  5. Тем временем нарезанную цветную капусту отправляем в духовку, предварительно смазав ее специями (куркума, асафетида, мускат, паприка). 

    Цветную капусту ставим в духовку

  6. Пока тушатся овощи и запекается капуста, в отдельной кастрюльке обжарим специи в масле и адыгейский сыр.

    Обжариваем сыр

     

  7. Режем томаты. И кладем их в кастрюлю с овощами.

    Кладем в кастрюлю помидоры

  8. Добавляем кукурузу. Все это делаем одновременно, пока овощное рагу тушится.

    Добавляем кукурузу

  9. Режем болгарский перец и также кладем в кастрюлю.

    Болгарский перец

  10. Вливаем оставшуюся воду и всю сметану.

    Вливаем воду и сметану

  11. Запеченную цветную капусту высыпаем в наше рагу.

    Всыпаем цветную капусту

  12. Через 2-3 минуты кипения высыпаем туда же адыгейский обжаренный сыр.

    Кладем сыр

  13. Последний штрих – режем зелень и легким движением руки отправляем ее в кастрюлю с овощным рагу.

    Добавляем зелень

  14. Вуаля, все перемешиваем и кипятим еще 4-5 минут.
  15. Готовое овощное рагу с цветной капустой оставляем настояться 15-20 минут, а затем кушаем.

Приятного аппетита!

Андрей автор рецепта

Рецептов: 12

Loading...

Овощной суп с цветной капустой и зеленой фасолью Stock Photo

Похожие изображения

Овощной суп с ингредиентами: цветная капуста, красный помидор, стручковая фасоль в белой тарелке, вид сверху

Овощной суп Минестроне с фасолью, цветной капустой, помидорами, крупный план, вид сверху

Большая белая миска с овощным зеленым крем-супом из брокколи, цукини, зеленого горошка на белом фоне, вид сверху, копия пространства

Овощной суп с морковью, цветной капустой, петрушкой, брюссельской капустой и фасолью на деревенском деревянном фоне

Овощной суп.

Овощной суп

Чаша тайского супа с овощным карри

Суп из цветной капусты и белой фасоли

Овощной суп с капустой, фасолью, курицей, яйцом, вкусное полезное блюдо для диеты, детский обед

Овощной суп с сыром

Чаша овощного супа на белом фоне

Овощной суп в белой миске

Овощной суп

Набор овощей для овощного супа на разделочной доске.

.

Тушеное мясо из корнеплодов с кускусом из цветной капусты

Тонко натертая и запеченная цветная капуста становится зернистой и легкой, как кускус, а молотый миндаль и тмин усиливают ореховый вкус.

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 1 час 20 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 225 г морковь очищенная
  • 300г пастернак очищенный
  • 2 красных перца Романо, разрезанных пополам и без семян
  • 200г ассорти из грибов на ваш выбор
  • 4½ столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 маленький зеленый перец, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • Овощной бульон 650 мл
  • 1 лавровый лист
  • 600 г цветной капусты
  • 30 г молотого миндаля
  • ½ ч.л. тмина, измельченного
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Морковь, пастернак и красный перец нарезать палочками толщиной 2,5 см. Грибы разрезать пополам. Выложите все нарезанные овощи на противень, выстланный слоем. Сбрызнуть 1½ столовой ложкой оливкового масла, приправить и запекать 35-40 минут до мягкости.
  3. Готовьте лук и зеленый перец в 1½ столовой ложке оливкового масла в течение 10 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте чеснок и перец. Варить 30 секунд, все время помешивая. Добавьте томатную пасту, бульон и лавровый лист. Варить на медленном огне, частично под крышкой, 20 минут.Добавьте жареные овощи. Их следует просто залить соусом. При необходимости добавьте еще немного бульона. Варить под крышкой 10 минут. Выключите огонь и согрейтесь.
  4. Нарезать цветную капусту на соцветия. Поместите в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы получить мелкие зерна, похожие на кус-кус. (Вы также можете натереть их на терке для сыра.) Выложить на противень с выстланной поверхностью, посыпать молотым миндалем, тмином и остальным оливковым маслом. Сезон. Перемешать вилкой. Запекайте в духовке при той же температуре, что и раньше.Края быстро потемнеют. Во время запекания пару раз перемешайте, чтобы получить ровный золотистый оттенок.
  5. Осторожно разогрейте овощи паприки и подавайте с цветной капустой.
.

Азиатская зелень - Овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Азиатская зелень

азиатских овощей были выращены в Новой Зеландии с тех пор, как китайцы впервые поселились здесь в конце 1800-х годов.

Существуют сотни разновидностей азиатских овощей, но не все они доступны в розничных магазинах. Перечисленные ниже разновидности встречаются чаще всего.

Чой - китайское слово, обозначающее любой листовой овощ. Азиатскую зелень также называют капустой, хотя она не похожа на западную.Названия азиатских овощей могут сбивать с толку, поскольку в разных районах Китая их называют по-разному. Например, китайская белокочанная капуста называется бок-чой, бук-чой, пак-чой или баак-чой. Эти овощи хорошо сочетаются с обычными азиатскими приправами - соевым, имбирем, черной фасолью, хойсином и устричным соусом.

Азиатская зелень

A. Китайская белокочанная капуста (бок-чой, бук-чой, пак-чой, пак-чой, баак-чой)

В Новой Зеландии наиболее распространенным азиатским зеленым цветом является белый бок-чой.Белый бок-чой имеет толстые, белые, хрустящие и сочные стебли и гладкие круглые листья, похожие по текстуре на капусту или серебряную свеклу. Шанхай бок-чой имеет толстые зеленые стебли и листья, похожие на белый бок-чой, но меньше по размеру. Все виды бок-чой подходят для быстрого приготовления, такого как приготовление на пару и жарка с перемешиванием. Используйте как капусту или шпинат. Миниатюрные листья бок-чой используются в некоторых миксах из зеленого салата.

Б. Пекинская капуста (вонг нга пак, вонг нга баак или вонг бок)

Пекинская капуста имеет продолговатую форму с хрустящими сочными стеблями и бледно-зелеными хрустящими листьями, чем-то похожим на салат-латук, который образует тяжелые компактные кочаны.Пекинскую капусту можно использовать в сыром виде в салатах или готовить различными способами, но чаще всего ее используют в методах быстрого приготовления, таких как жарка с перемешиванием.

C. Китайская плоская капуста (Tat soi - японское название, Rosette bok choy или taai goo choi)

Китайская плоская капуста круглая, относительно плоская, как тарелка, с более сильным вкусом и немного более жесткой текстурой, чем китайская белокочанная капуста. Выбирайте кочаны меньшего размера с большим количеством молодых листьев, расположенных в центре. Китайская плоская капуста подходит для быстрого приготовления сочных блюд.Молодые центральные листья можно использовать в салате в сыром виде. Миниатюрный тат сои регулярно встречается в салатных миксах месклун.

D. Гирлянда хризантема (тунг хо, тонг хо, чонг хо или тонг хо)

Листовые стебли хризантемы Garland похожи на китайскую капусту, но листья тупо лопастные, а стебли больше похожи на салат, но на ощупь немного шершавые в текстуре. Листья хризантемы в виде гирлянды обладают тонким, но отчетливым «цветочным» ароматом, которым лучше всего наслаждаться в небольших количествах в сопровождении других ароматов.Готовить следует недолго. Хризантема-гирлянда - это зимний овощ, который обычно используют для жарки или супа.

E. Цветущая китайская капуста (choy sum или choi sum)

Цветущая китайская капуста имеет бледно-желтые цветы на длинных тонких зеленых стеблях (15-20 см длиной) с небольшими зелеными листьями. Доступен круглый год. Приготовьте цветущую китайскую капусту, например брокколи, быстрыми методами. Используйте все части стебля, включая цветы. Лучше всего есть чойсум, когда цветы уже в бутоне, а не полностью распустились.

F. Китайская брокколи (китайская прорастающая брокколи, китайская капуста - гаай лаан)

Китайская брокколи имеет длинные зеленые стебли (около 2 см в диаметре и 20 см в длину), белые цветы и зеленые листья с белой дымкой. Цветы должны быть бутонами, а не распускаться полностью. Для приготовления листья крупно нарезать. Очистите стебель, чтобы избавиться от волокнистого слоя, и нарежьте на кусочки одинакового размера. Жарка или приготовление на пару - самые распространенные методы приготовления. Он имеет очень сильный аромат брокколи и может использоваться вместо брокколи.

G. Водяной шпинат (ong choi)

Стебли водяного шпината полые, а листья имеют форму стрелы. По вкусу они немного похожи на шпинат. Чем короче стебли, чем крупнее листья на кончике, тем они нежнее. Выбросьте самые нижние 5-6 см стеблей, если они жесткие или волокнистые. Нарежьте стебли на три части, стараясь держать стебель и листья примерно разделенными. Сначала приготовьте стебли, так как они еще не приготовлены, затем добавьте листья. Водяной шпинат используется по-разному, например.грамм. супы, жареный картофель или сырые. Попробуйте обжарить, помешивая, с чесноком и перцем чили, и добавьте кокосовый крем, когда листья увянут.

Другие азиатские овощи
Китайский шип (gau gei choi)

Этот овощ имеет прямой неразветвленный стебель и плотно прикрыт небольшими овальными листьями, а в некоторых вариантах - шипами. Ветки обычно 25-30 см длиной. Используйте только листья и выбросьте стебли. Китайский шип обычно используется только в супах, где он придает особый аромат.Предложение ограничено.

Горчичная капуста (гай чой или кай чой)

Есть много разновидностей горчичной капусты - некоторые выращивают для получения масла, другие для семян, а третьи - из-за их очень питательных листьев с горчичным вкусом. Большинство горчичных кочанов можно найти только на азиатских рынках. Листья в основном используются в жарком, соленых огурцах или супах. Традиционно его готовят в курином бульоне и подают в качестве бульона. Наиболее часто встречающаяся горчичная капуста - это крупнолистная разновидность Swatow с толстыми мясистыми ребрами, которые обычно имеют одинаковый травянисто-зеленый цвет от основания до кончика.

Амарант (китайский шпинат и энчой)

Многие разновидности амаранта выращиваются и продаются группами с прикрепленными корнями. Зеленые листья имеют темно-красные прожилки, которые отличают красный амарант от другой азиатской зелени. Также доступен зеленый амарант. Готовьте как шпинат; он подходит для коротких быстрых влажных блюд, но также подходит для супов. Он очень богат питательными веществами.

Пушистая дыня (также известная как волосатая дыня)

Эта волосатая тыква с зеленой кожурой имеет форму кабачка или переросшего баклажана.Кожица съедобна, но обычно очищается от кожуры или волосы стираются бумажным полотенцем. Мякоть имеет свежий огуречный вкус с консистенцией кабачков. Удалите семена и обработайте как кабачок; фаршировать, нарезать ломтиками, обжарить или добавить в супы.

Что искать

Вся азиатская зелень должна быть чистой, свежей и хрустящей. Цветущие сорта лучше всего в бутонах, а не в полном цвету.

Магазин

Хранить в полиэтиленовых пакетах.

Как приготовить

См. Отдельные типы выше.

Предлагаемые способы приготовления

В зависимости от отдельных видов: тушение, кипячение, микроволновая печь, пар, тушение, жаркое, прочее. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.

Питание

Многие азиатские овощи являются хорошим источником витаминов A, C и K и содержат значительное количество калия с пищей.

Китайская капуста является хорошим источником фолиевой кислоты и витамина С, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Бок-чой - хороший источник фолиевой кислоты и витамина К, источник витамина А, витамина В6 и витамина С, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Тацой - хороший источник фолиевой кислоты, витамина А и витамина К, источник витамина В6, витамина С, кальция и железа, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Choy sum - хороший источник фолиевой кислоты и витамина K, источник ниацина, витамина A, витамина B6, витамина C и кальция, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Таблицы питания

КАПУСТА, КИТАЙСКАЯ Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х251
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 46/11 1% 51/12
Белок (г) 1.0 2% 1,1
Жир, всего (г) 0,0 0% 0,0
- насыщенный (г) 0,0 0% 0,0
Доступные углеводы (г) 1,2 0% 1,3
- сахара (г) 1,2 1% 1,3
Пищевые волокна (г) 1.2 1,3
Натрий (мг) 5 0% 6
Фолат (мкг) 59 30% РСНП * 66 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин C (мг) 18 45% РСНП * 20 Хороший источник витамина C
Калий (мг) 225 250 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека в 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018
КАПУСТА, БОК ЧОЙ Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х1038
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 75/18 1% 84/20
Белок (г) 1.8 4% 2,0
Жир, всего (г) 0,2 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,02 0% 0,03
Доступные углеводы (г) 1,5 0% 1,7
- сахара (г) 1,5 2% 1,7
Пищевые волокна (г) 1.6 1,8
Натрий (мг) 14 1% 15
Фолат (мкг) 99 50% RDI * 110 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин К (мкг) 38 48% ESADDI ** 42 Хороший источник витамина К
Витамин А Eqiuv. (мкг) 159 21% РСНП * 177 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0.36 23% РСНП * 0,40 Источник витамина B6
Витамин C (мг) 7 18% РСНП * 8 Источник витамина С
Калий (мг) 288 320 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека в 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018
КАПУСТА, ТАТ СОИ Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х1039
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 65/16 1% 72/17
Белок (г) 2.3 5% 2,6
Жир, всего (г) 0,3 0% 0,3
- насыщенный (г) 0,06 0% 0,07
Доступные углеводы (г) 0,0 0% 0,0
- сахара (г) 0,0 0% 0,0
Пищевые волокна (г) 1.9 2,1
Натрий (мг) 5 0% 6
Фолат (мкг) 144 72% РСНП * 160 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин А Eqiuv. (мкг) 420 56% РСНП * 467 Хороший источник витамина А
Витамин К (мкг) 125 156% ESADDI ** 139 Хороший источник витамина К
Витамин B6 (мг) 0.17 11% РСНП * 0,19 Источник витамина B6
Витамин C (мг) 9 23% РСНП * 10,00 Источник витамина С
Кальций (мг) 144 18% РСНП * 160 Источник кальция
Железо (мг) 1,8 15% РСНП * 2,0 Источник железа
Калий (мг) 310 370 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека в 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018
КАПУСТА ЧОЙСКАЯ СУММА Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х1040
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 50/12 1% 55/13
Белок (г) 1.8 4% 2,0
Жир, всего (г) 0,2 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,02 0% 0,03
Доступные углеводы (г) 0,1 0% 0,1
- сахара (г) 0,0 0% 0,0
Пищевые волокна (г) 1.4 1,6
Натрий (мг) 11 0% 13
Фолат (мкг) 117 59% РСНП * 130 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин К (мкг) 73 91% ESADDI ** 81 Хороший источник витамина К
Ниацин (мг) 1 10% РСНП * 1 Источник ниацина
Витамин А Eqiuv.(мкг) 174 23% РСНП * 194 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0,36 23% РСНП * 0,40 Источник витамина B6
Витамин C (мг) 7 18% РСНП * 8 Источник витамина С
Кальций (мг) 86 11% РСНП * 95 Источник кальция
Калий (мг) 261 290 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека в 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018

Розничная торговля

Как и другие зеленые листовые овощи, азиатская зелень является скоропортящейся, поэтому с ней нужно обращаться с особой осторожностью. Регулярно покупайте небольшие количества. Сбрызните водой, чтобы минимизировать потерю влаги.Обрезка попки заканчивается ежедневно. Покупатели могут не знать, как использовать азиатские овощи, поэтому используйте QR-код на этикетках.

Хранить при 2–4 ° C и относительной влажности 90–100%. Оптимальная температура хранения - 0 ° C, но из-за риска замерзания рекомендуется немного более высокая температура. Храните дыни при температуре 7-9 ° C, чтобы не повредить их холодом.

Покупайте азиатские овощи с логотипом New Zealand GAP.

Изображения

Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.

.

Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару с голландским соусом Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!