Автор: Админка

Овощное рагу с горошком капустой и картошкой


Рецепт рагу с капустой и зеленым горошком

Вот с детства обожаю зеленый горошек и все блюда с его добавлением! Поэтому когда увидела в одном из женских журналов рецепт приготовления рагу с любимым продуктом, то сразу же решила приготовить его! Признаюсь, что внесла в оригинальный вариант несколько своих дополнений (точнее, изменений)… Но, в принципе, это не столь важно. Главное, что овощное рагу с горошком и капустой – это очень аппетитно и вкусно!

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с зеленым горошком, вам понадобится:

куриное филе – 200 г
цветная капуста – 1 кочан
кабачок – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
зеленый горошек – 150-200 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 4 ст. л.
соль – по вкусу
масло подсолнечное
свежая зелень

Как приготовить овощное рагу с зеленым горошком.

1. Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
2. Подготовить овощи. Кабачок вымыть, нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону на 15-20 минут. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Небольшой кочан цветной капусты разобрать на отдельные маленькие соцветия. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера.
3. Измельченный репчатый лук выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к луку куриное филе, перемешать и готовить до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет.
4. Выложить в сковороду кабачок и цветную капусту, перемешать все ингредиенты и продолжить готовить до мягкости овощей. Добавить в рагу помидоры, протушить до мягкости.
5. В последнюю очередь добавить в блюдо зеленый горошек и сметану, перемешать все и довести до готовности.
6. Свежую зелень промыть, встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, мелко порубить ножом.
7. Готовое рагу разложить в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только куриное филе, но и свиную вырезку. В таком случае мясо следует нарезать чуть мельче. Я готовила рагу с замороженным зеленым горошком, однако уверена, что со свежим или консервированным вкус будет ничуть не хуже. Если под рукой не оказалось свежей зелени, смело замените ее сушеной.

Кроме этого замечательного кушанья могу порекомендовать вам приготовить и попробовать овощное рагу с курицей или овощное рагу с грибами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ С ГОРОШКОМ И КАПУСТОЙ

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 20.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Капуста Картофель Горох Карри - Рецепты быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 1/2 нарезанной капусты
  • 2 небольших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 нарезанного лука
  • 2 мелко нарезанных зеленых чили нарезанный
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 2 чайные ложки порошка куркумы
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • Красный перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 весенний лист карри по желанию
  • 1-2 чашки воды или по мере необходимости желаемую консистенцию см. в инструкции
  • кинза для украшения

Голосов: 7
Оценка: 4.86

Оцените рецепт!

.

Овощное рагу из говядины быстрого приготовления (кето, Whole30, без картофеля)

Вы не поверите, как быстро и легко приготовить это палео, кето, низкоуглеводное овощное рагу из говядины Whole30 Instant Pot! Этот вкусный и полезный рецепт тушеной говядины в скороварке также не содержит картофеля, но в нем есть хитрый картофельный субстрат, в который вы не поверите!

Нужна моя помощь в планировании еды на этой неделе?
Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план быстрого питания Real Food Instant Pot Meal!

Я с большой неохотой уступаю Падению…

Я НЕ готов к тому, чтобы лето закончилось!

Однако ничто не вызывает у меня осеннего настроения быстрее, чем холодный дождливый день и сытная тарелка супа или тушеного мяса.🙂

Это кето / низкоуглеводное овощное рагу из говядины Whole30 Instant Pot - это пропуск в осень для всех отставших…

Это также идеальный рецепт приготовления еды! Сделайте большую порцию в день приготовления еды (я готовлю еду по воскресеньям), а затем наслаждайтесь этими остатками в течение недели.

Это сытное и полезное тушеное мясо прекрасно упаковано в банку с едой-термосом для школьных или рабочих обедов!

Полно питательного бульона, красочно приготовленных овощей и пастбищного мяса, это целебное рагу, богатое питательными веществами!

А может, лучше всего? Без картофеля он намного безопаснее для сахара в крови, чем традиционное тушеное мясо из говядины.

Я гарантирую, что вы ни капли не пропустите картофель - благодаря одному из моих любимых овощей и заменителю картофеля: сельдерея!

Селериак и картофель

Почему следует выбирать уродливый сельдерей вместо картофеля?

Что ж, сельдерей не только содержит почти половину чистых углеводов картофеля (7 г в 100 г сельдерея по сравнению с 15 г в 100 г картофеля), но и менее калорийен, а несколько содержит больше основных витаминов и минералов.

Например, в 100 г картофеля содержится 1.9 мкг (2% суточной нормы) витамина К, в то время как такое же количество сельдерея содержит 41 мкг (51% суточной нормы)!

Селериак также содержит больше кальция, фосфора, цинка, марганца и селена, чем картофель!

(Картофель все еще содержит больше витамина С, фолиевой кислоты и калия, так что не стоит полностью ненавидеть картофель.) 😉

Я не буду критиковать вас, если вы используете картофель в этом овощном рагу из говядины быстрого приготовления. . Если вы это сделаете, имейте в виду, что это больше не будет рецепт тушеного мяса с низким содержанием углеводов и кето-углеводов.Впрочем, время готовки и все остальное такое же. 😉

Хотя, если вы новичок в сельдерее, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Это восхитительно и отличный способ попробовать овощи, которые могут быть незнакомы вашей семье!

Я использую сельдерей в качестве картофельного субстрата в других питательных рецептах с низким содержанием углеводов:

Тушеное мясо или фарш - используйте любой!

В этом рецепте овощного тушеного мяса из говядины быстрого приготовления я даю вам возможность использовать говяжий фарш или тушеное мясо - в зависимости от того, что у вас есть или у вас самый простой доступ.У меня всегда есть больше говяжьего фарша травяного откорма, чем других специальных нарезок, таких как тушеное мясо, поэтому я использую говяжий фарш.

Если вы выбрали вариант с тушеным мясом, предварительное приготовление мяса не требуется. Тушеное мясо готовится в сыром виде, а остальные ингредиенты готовятся в течение 20 минут.

Если вы используете фарш, лучше сначала его поджарить в посуде быстрого приготовления или на отдельной сковороде. 20-минутное время приготовления по-прежнему действует. Не беспокойтесь ... мясо не пережарится! В бульоне он остается красивым и влажным, а овощи становятся мягкими!

Как приготовить овощное рагу из говядины с низким содержанием углеводов / кето без картофеля

Я думаю, что приготовление будет намного более плавным, если все овощи будут приготовлены перед началом.

Итак, я сначала очищаю, нарезаю и нарезаю свои овощи кубиками.

Если вы используете фарш, вы можете поджарить мясо прямо в Instant Pot, пока готовите овощи - привет, многозадачность!

После того, как овощи будут готовы, их можно быстро обжарить с помощью кнопки сотэ быстрого приготовления. Они не должны становиться супермягкими - это происходит во время готовки. Основная причина, по которой мы здесь тушим, - это просто развитие этих вкусов с помощью жира.

Добавьте тушеное мясо (или фарш), бульон, соль и специи, и оно готово к приготовлению.

Хотя Instant Pot имеет функцию Stew, я редко использую какие-либо другие кнопки, кроме Manual. По умолчанию для ручного режима установлено высокое давление, которое я использую в этом рецепте.

Итак, нажмите кнопку «Вручную» и установите время на 20 минут при высоком давлении. Убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. И, повар!

Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал, вы можете вручную сбросить давление - хотя это не повредит, если вы уйдете и позволите IP сбросить давление самостоятельно.😉

Мне нравится добавлять замороженный горошек, чтобы добавить больше клетчатки и ярко-зеленого цвета, но это необязательно, если вы действительно следите за своими углеводами.

Если используется горох, добавьте его, когда тушеное мясо закончится, затем подождите около 5 минут перед подачей на стол.

Разве это не такой простой рецепт овощного рагу из говядины с кето / низким содержанием углеводов Whole30 Instant Pot ?! Идеальная комфортная еда для холодных осенних и зимних дней!

Овощное рагу из говядины быстрого приготовления {без картофеля}

Вы не поверите, насколько быстро и легко можно приготовить это палео, кето, низкоуглеводное овощное рагу из говядины Whole30 быстрого приготовления! Этот вкусный и полезный рецепт тушеной говядины в скороварке также не содержит картофеля, но в нем есть хитрый картофельный субстрат, в который вы не поверите!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки жира на выбор Я использовал домашний жир, но кокосовое масло, масло авокадо и топленое масло тоже подойдут.
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 чашки чеснока, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 4 моркови нарезанный
  • 4 стебля сельдерея говяжий фарш * - говяжий фарш или его комбинация (см. примечание)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 2 чайные ложки чеснока в порошке
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка 1 чайная ложка белого перца
  • 8 зеленый перец
  • Нажмите кнопку Saute на кастрюле быстрого приготовления и растопите любой жир.
  • Добавьте лук, корень сельдерея, морковь и сельдерей и обжарьте 5–10 минут, периодически помешивая. Если вы используете тушеное мясо, вы также можете добавить его в это время.

  • Далее влить костный бульон, консервированные помидоры, соль и специи. Если вы используете обжаренный говяжий фарш, самое время добавить его.

  • Установите крышку на Instant Pot, проверьте герметичность и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Нажмите Отмена, чтобы остановить обжаривание. Нажмите Руководство и установите время на 20 минут при высоком давлении.

  • Вручную сбросьте давление после звукового сигнала Instant Pot.

  • Наконец, добавьте замороженный горошек, если используете.

  • Подождите 5 минут перед подачей.

  • Примечания к рецепту

    * О говядине: я использовал 1 фунт говяжьего фарша и 1 фунт тушеного мяса. Если вы хотите использовать в этом рецепте говяжий фарш полностью или частично, вам нужно сначала поджарить его на сковороде и слить жир. Если вы используете тушеное мясо, его можно добавить перед приготовлением под давлением.

    Прикрепите!

    Наши самые популярные рецепты и сообщения Instant Pot

    Вам нужно больше безупречных рецептов Instant Pot? Как насчет лучшей информации о Instant Pot, устранения неполадок и советов? Вот самые популярные рецепты Instant Pot и статьи на All The Nourishing Things!

    Вы когда-нибудь готовили тушеную говядину без картофеля? Вы думаете, что будете скучать по картошке?

    Первоначально опубликовано 16 августа 2017 г. Обновлено новыми изображениями 6 ноября 2018 г. и 21 апреля 2020 г.

    .

    Как приготовить тушеную говядину с овощами / Благодарная девушка готовит!

    Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. Для длительного хранения с помощью автоклавы. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год! Сейчас середина лета, но я мысленно готовлюсь к предстоящей осени и зиме в Орегоне. Я решил окунуться в холодную дождливую погоду и приготовить консервы. Вот как можно приготовить тушеную говядину с овощами ... баночки вкусного тушеного мяса ... теперь в нашей кладовой!

    Я только хотел консервировать небольшую партию тушеной говядины, поэтому я разрезал исходный рецепт в своей книге Ball Canning пополам, но добавил в рецепт консервированные помидоры, консервированную стручковую фасоль, измельченный чеснок, сушеный орегано и говяжий бульон, что добавлены дополнительные овощи и ароматизатор.

    Если у вас есть возможность обрабатывать большие количества банок, то непременно… удвойте рецепт (см. Ниже)! У меня есть консервная машина под давлением меньшего размера, так что половинный рецепт подходит для моих целей!

    Если вы любите тушеную говядину, но не любите консервировать, я бы порекомендовал проверить рецепт классического тушеного мяса из говядины в моем блоге, где тушеное мясо ЗАПекается медленно и получается густым, нежным и вкусным! Проверьте это ... это потрясающе (и в вашем доме будет так хорошо пахнуть!)!

    Тушеное мясо ДОЛЖНО быть консервировано в автоклаве , но приготовить тушеную банку из говядины было довольно легко! Вот как можно приготовить тушеную говядину:

    Пока вы готовите автоклав, банки и крышки (в соответствии с инструкциями производителя и USDA), начните с обжаривания кубиков говядины в одной столовой ложке горячего масла.Возможно, вам придется подрумянивать говядину партиями, в зависимости от количества тушеного мяса, которое вы готовите.

    Поместите обжаренную говядину в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте картофель, морковь, лук, нарезанные кубиками консервированные помидоры, сельдерей, чеснок и специи. Перемешайте.

    Добавьте 1 большой кубик говяжьего бульона в воду (покрошите его пальцами). Добавьте одну банку стручковой фасоли. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть мясо и овощи. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, часто помешивая.

    Разложите приготовленное тушеное мясо в горячих консервных банках. Оставьте 1 дюйм свободного пространства на банку. Удалите пузырьки воздуха из банок. При необходимости отрегулируйте свободное пространство в каждой банке, добавляя или удаляя тушеное мясо.

    Тщательно протрите каждый обод влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу или жир, чтобы обеспечить хорошее уплотнение. Накройте каждую банку горячей плоской крышкой, добавьте, затем затяните винт до упора.

    Поместите горячие банки в воду в автоклаве (подготовлено в соответствии с инструкциями производителя).Закройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Как только он закипит, дайте пару выйти из автоклава в течение 10 минут, затем закройте вентиль. Продолжайте нагревать, пока не достигнете давления в 10 фунтов. Пинтовые банки обрабатываются 75 минут, а квартовые - 90 минут.

    Когда время обработки истечет, выключите нагрев. Пусть давление в каннере естественным образом вернется к нулю. Как только давление вернется к нулю, подождите пару минут, затем осторожно снимите вентиляционную крышку. Подождите минуту или около того, затем осторожно снимите крышку консервного банки.

    Подождите еще 10 минут, затем уберите горячие банки и поставьте на кухонное полотенце. Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок - они могут треснуть от перепада температур! Дайте банкам полностью остыть, проверьте герметичность, наклейте этикетку и храните в кладовой.

    Как видите, у меня был очень загруженный день консервирования, но было приятно консервировать тушеную говядину, суп из колотого гороха и ветчины и несколько банок мармелада из ревеня и апельсина (из нашего садового ревеня) и положить их в нашу кладовую! Было бы здорово иметь их готовыми к работе в те дождливые дни Орегона, которые, я ЗНАЮ, будут здесь раньше, чем позже!

    Хотите больше рецептов?

    Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
    В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

    Рецепт адаптирован из: Книга под названием «Ball Complete Book of Home Conserving», опубликованная в 2012 году, Robert Rose, Inc., страница 407.

    Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. для длительного хранения, используя автоклав. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год!

    Категория: Консервирование и консервирование, Суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: тушеная говядина

    Порций: 5 квартов (20 порций на одну чашку)

    Калорий на порцию: 31 ккал

    Автор: JB @ The Grateful Girl Повара!

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2,5 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1,5 дюйма
    • 6 стаканов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    • 4 стакана очищенной и нарезанной моркови
    • 1½ стакана нарезанного сельдерея
    • 1½ стакана нарезанного лука
    • 2 банки (11.По 5 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 банка зеленой фасоли (11,5 унции)
    • 1 кубик говяжьего бульона (большой)
    • 2½ чайных ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 / 2 чайные ложки черного перца
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • Кипяток (достаточно, чтобы накрыть)
    1. Подготовьте автоклав, банки для консервирования и крышки в соответствии с инструкциями производителя и общими руководящими принципами консервирования.

    2. Нагрейте масло в большой сковороде (или очень большой кастрюле) на среднем или высоком уровне. Обжарьте кубики говядины (при необходимости работайте порциями). Добавляйте масло только в случае крайней необходимости.

    3. Положите поджаренную говядину в очень большую кастрюлю; добавить картофель, сельдерей, морковь, лук, консервированные помидоры, стручковую фасоль, кубик говяжьего бульона и оставшиеся специи. Перемешайте. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Доведите рагу до кипения, продолжая помешивать.

    4. Разложите горячее тушеное мясо в емкостях для горячих консервов. Обязательно оставьте свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха из каждой банки, затем отрегулируйте свободное пространство, добавляя или удаляя тушеное мясо, если это необходимо. Очень хорошо протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи или жидкости. Сверху накройте нагретой плоской крышкой, затем прикрутите ремешок до упора.

    5. Осторожно поместите банки в подготовленный автоклав. Закройте крышку, затем включите средний огонь.Как только он закипит, выпустите пар в течение 10 минут, затем закройте отверстие. Продолжайте нагревать, пока давление в банке не достигнет 10 фунтов. Обработка стеклянных банок в течение 90 минут (при использовании полных банок их нужно обрабатывать в течение 75 минут).

    6. После завершения обработки выключите нагрев. Пусть давление естественным образом вернется к нулю. Подождите еще несколько минут после достижения нуля, затем откройте вентиляционную крышку. Осторожно снимите крышку консервного банки (подальше от себя). Дайте настояться 10 минут без крышки, затем осторожно выньте кипящие банки на кухонное полотенце.(Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок, так как они могут треснуть из-за перепада температур). Дайте банкам полностью остыть, наклейте этикетку и храните в кладовой.

    Пинтовые банки = 1 дюйм свободного пространства. 75 минут при давлении 10 # = 10 банок
    квартовых банок = 1 дюйм свободного пространства. 90 минут при давлении 10 # = 5 банок

    Пищевая ценность

    Как можно тушить говядину с овощами

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калорий 31 калорий из жиров 9

    % дневной нормы *

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 1 мг 0%

    Натрий 422 мг 18%

    0

    Калий 6 196 мг% Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 4359IU 87%

    9000 Витамин C
    7 мг 8%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневных значений основан на 2 000 калорийная диета.

    Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

    Сохранить

    Сохранить

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!