Автор: Админка

Овощное рагу с капустой и фасолью


Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски

Веганский кассуле (рагу из белой фасоли и овощей)

Кассуле - это французская легкая еда - сытное, медленно приготовленное тушеное мясо из белой фасоли, происходящее с юга Франции. Впервые я наткнулся на кассуле в продуктовом магазине на Сен-Мартене (он лежал среди консервированных бобов), но только когда я оказался во Франции, я начал понимать культурное значение этого блюда. В каждом регионе есть свой вариант, отражающий местные деликатесы, и в соответствии с этой традицией я создал веганский вариант.Подавать с хрустящим цельнозерновым хлебом. Рецепт и фото из Happy Herbivore Abroad Линдси С. Никсон © 2012, Ben Bella Books. Печатается с разрешения.

Веганский кассуле (рагу из белой фасоли и овощей)

Автор: Линдси Никсон

Тип рецепта: овощное рагу

Кухня: веганская / французская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: от 2 до 3

  • 8 унций овощного бульона
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 очищенных и нарезанных моркови
  • 2 сельдерея стебли, нарезанные
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна, разделенные
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, разделенные на части
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 15 унций белой фасоли, такой как каннеллини, неосушенные (используйте с низким содержанием натрия или без соли)
  • Веточки тимьяна для украшения
  1. Налейте неглубокий слой овощного бульона в суповую кастрюлю и нагрейте.Обжарьте лук и чеснок на сильном огне, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2 минуты.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и оставшийся бульон и доведите до кипения. После закипания уменьшите до среднего, накройте крышкой и продолжайте варить, пока морковь не станет более мягкой, но все же твердой, около 5 минут.
  3. Добавьте половину тимьяна и петрушки, затем помидоры и томатную пасту, перемешивая до однородности.
  4. Продолжайте готовить, пока морковь не станет нежной и мягкой, но не станет кашицеобразной и не рассыпется, еще около 4 минут.
  5. Вмешайте бобы (с жидкостью) до однородного состояния и добавьте оставшиеся тимьян и петрушку. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще пару минут, чтобы фасоль немного нагрелась.
  6. Перемешайте и попробуйте, по желанию добавив соль и черный перец. Перелейте в миски и украсьте веточкой тимьяна.

3.3.3077

Информация о питании
На порцию: калорий 222; Всего жиров 1 г;

.

Рецепт овощного супа из деревенской капусты

Этот овощной суп из деревенской капусты идеально подходит для прохладного осеннего дня. Это отличный способ отведать все более сытные осенние овощи, которые продаются на местном фермерском рынке.

Нет ничего лучше тарелки супа, чтобы показать, как сильно вы кого-то любите. За эти годы я приготовил массу супа для семьи и друзей, и на этой неделе мои мальчики-близнецы, которые учатся в старшей школе, отчаянно нуждаются в дополнительной любви.Учитывая, что на этой неделе намечаются крайние сроки подачи заявлений в колледж, помимо обычной школьной работы, это непреодолимый стресс.

Процесс поступления в колледж стал более конкурентным, чем когда-либо, и кажется, что в наши дни ситуация вышла из-под контроля. Честно говоря, я не припомню, чтобы мои родители вообще участвовали в процессе поступления в колледж; сегодня вы слышите истории о родителях, которые помогали заполнять общие анкеты своего ребенка и составлять эссе для колледжа (извините, мальчики, я вам в этом не помогаю).

Несколько лет назад я сидел в самолете рядом с отцом, который сказал мне, что его сын, который был хоккеистом, недоволен своим колледжем и хотел перейти. Когда я спросил, почему, оказалось, что родители выбрали колледж для своего сына, потому что он был «слишком занят» хоккеем. Когда я предложил его сыну выбрать школу, в которую он переходит, отец ответил: «Хм, это хорошая идея». Интересно, к чему все это приведет. В конце концов, нашим детям в какой-то момент приходится во всем разбираться, не так ли?

Итак, пока я проверяю со своими мальчиками, где они находятся в процессе заполнения своих заявлений, и перечитываю их эссе, если они просят, я нашел наиболее полезный способ, который я могу сделать, чтобы сохранять спокойствие. в тылу готовить для них сытную и комфортную пищу.

Я наконец добрался до местного фермерского рынка в эти выходные и нашел на прилавках много осенних корнеплодов. Между овощами из моего CSA Box и урожаем с фермерского рынка я приготовила большую кастрюлю супа, набитую осенними овощами - капустой, сельдереем, морковью, луком-пореем и картофелем - с курицей чоризо, также с фермерского рынка. Я намеренно нарезал морковь, картофель и сельдерей на более крупные кусочки, чтобы придать этому супу сытный вкус. Нашинкованная капуста стала красивой и мягкой, почти таявшей в супе.В этом супе нет ничего необычного, но он определенно доставляет удовольствие и полон любви.

Овощной суп из деревенской капусты

Этот суп так же легко приготовить на плите; приготовление на плите займет около 30 минут. Я использовал приправу Old World Seasoning, которая представляет собой смесь специй, содержащую перец, сельдерей, чеснок, лук, семена укропа и укроп, тмин, куркуму, лавровый лист, майоран, тимьян, чабер, базилик и розмарин. Используйте свою любимую смесь специй и трав.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Только 2 части лука-порея, тщательно промытые, тонко нарезанные (~ 1 стакан)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 куриных чоризо Я купил свое в Whole Foods
  • 2 нарезанных моркови (~ 1 стакан)
  • 2 нарезанных ломтиками сельдерея (~ 1 стакан)
  • 5 нарезанных ломтиками картофеля (~ 2 чашки)
  • 3 стакана измельченной капусты
  • 1 1/2 стакана вареной белой фасоли при использовании консервированной фасоли, хорошо промойте перед использованием
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки приправы Penzeys Old World

Инструкции

  1. Нагрейте масло в скороварке.Добавьте лук-порей, чеснок, чоризо, морковь и сельдерей. Обжарить 4-5 минут, пока колбаса не подрумянится, а лук-порей не станет мягким. Добавьте картофель, капусту, фасоль и бульон. Закройте скороварку и готовьте на сильном огне 15 минут. Давление быстрого сброса. Обслуживать.

Пищевая ценность

Овощной суп из деревенской капусты

Количество на порцию

калорий 291 калорий из жиров 81

% дневная норма *

насыщенных жиров 9 г 9000 13%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 293 мг 13%

Калий 1134 мг 32%

32%

%

Сахар 4 г

.

фасоль - овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Фасоль

Есть много разновидностей бобов, большинство из которых восходит к Центральной и Южной Америке.

Сорта фасоли

A. Змея или китайская фасоль

Это могут быть стручковые бобы, спаржевые бобы или коровий горох с длинными стручками. Эти зеленые бобы похожи на обычные зеленые бобы, но очень длинные (30-50 см).Предложение ограничено. Их традиционно используют в азиатской и индийской кухне.

Б. Зеленые бобы (стручковые или стручковые)

Обычно они имеют длину 10-15 см и диаметр 1 см с округлыми стручками. Стручки довольно нежные, поэтому нет необходимости снимать нитки. Едят стручок целиком, хотя при желании концы можно обрезать.

С. Масляные бобы

По форме похожи на обычные зеленые бобы, но они очень бледно-желтого / кремового цвета. Съедается стручок целиком, хотя при желании концы можно обрезать.

D. Французская фасоль или плоская фасоль

Обычно около 15 см в длину, они представляют собой плоские стручки со слегка выступающими сторонами. У большинства новых сортов очень мало нитей, если они вообще есть, поэтому съедается весь стручок, хотя концы можно обрезать.

Бобы широкие

Стручок можно есть, если бобы незрелые. Когда они полностью выросли, съедаются только большие и плоские бобы, а стручки выбрасываются. Внутри стручок мягкий и пушистый. Чтобы открыть стручок, быстро проведите овощечисткой по шву.Во избежание окрашивания рук используйте перчатки при упаковке. Повара часто чистят фасоль.

Что искать

Бобы лучше всего употреблять в молодом возрасте. Ищите свежие и нежные стручки, которые при разрыве издают хороший щелчок. Бобы должны быть слегка пухлыми, с блеском на кожуре, хорошего зеленого цвета и не слишком большими.

Наличие

с ноября по апрель. Летом предложение больше. Бобы доступны в начале сезона.

Магазин

Хранить в полиэтиленовых пакетах. Используйте быстро.

Как приготовить

По желанию, верх и хвост (обрезать концы), затем нарезать или оставить целиком. Бобы всегда используются в стручках, за исключением очень молодых.

Как поесть

Вкус фасоли лучше всего, когда она приготовлена ​​до мягкости, но при этом остается слегка хрустящей. Подавать как гарнир из овощей, посыпав измельченными орехами или свежей зеленью.Холодные, сырые или бланшированные бобы можно использовать в салатах или использовать в качестве крудита с соусом для макания. Щелкните здесь, чтобы узнать рецепты с использованием стручковой фасоли, и здесь, чтобы ознакомиться с рецептами из фасоли. Масляную фасоль часто используют в консервированном виде.

Способы приготовления

Кипение, гриль, микроволновая печь, пар, жаркое, помешивая.

Питание

Зеленые бобы являются хорошим источником пищевых волокон, ниацина и витамина С, источником фолиевой кислоты, рибофлавина, витамина А и витамина В6 и содержат значительное количество калия с пищей.

Масляные бобы являются хорошим источником пищевых волокон, фолиевой кислоты и витамина С, источником ниацина и цинка, а также содержат значительное количество калия с пищей.

Бобы являются отличным источником пищевых волокон, хорошим источником фолиевой кислоты, ниацина и витамина С, источником биотина, пантотеновой кислоты, тиамина, железа, магния, фосфора и цинка, а также содержат значительное количество калий.

Таблицы питания

ФАСОЛИ, ЗЕЛЕНЫЙ РАБОЧИЙ или DWARF Сырье
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка, нарезанная = 136 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 194/46 2% 143/34
Белок (г) 2.9 6% 2,1
Жир, всего (г) 0,3 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,08 0% 0,06
Доступные углеводы (г) 5,7 2% 4,2
- сахара (г) 4,4 5% 3,2
Пищевые волокна (г) 4.8 3,5 Хороший источник пищевых волокон
Натрий (мг) 0 0% 0
Ниацин (мг) 10,7 107% RDI * 7,8 Хороший источник ниацина
Витамин C (мг) 11 27% RDI * 8 Хороший источник витамина С
Фолат (мкг) 35 17% РСНП * 26 Источник фолиевой кислоты
Рибофлавин (мг) 0.34 20% RDI * 0,25 Источник рибофлавина
Витамин А. Экв. (мкг) 73 10% РСНП * 54 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0,26 16% RDI * 0,19 Источник витамина B6
Калий (мг) 354 260 Содержит калий
Железо (мг) 0.9 8% RDI * 0,7
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше дневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018
МАСЛО В ФАСОЛЯХ Сырье
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка, нарезанная = 136 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 149/36 2% 110/26
Белок (г) 3.1 6% 2,3
Жир, всего (г) 0,3 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,06 0% 0,05
Доступные углеводы (г) 2,9 1% 2,1
- сахара (г) 2,4 3% 1,8
Пищевые волокна (г) 4.6 3,4 Хороший источник пищевых волокон
Натрий (мг) 4 0% 3
Фолат (мкг) 50 25% RDI * 37 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин C (мг) 20 51% RDI * 15 Хороший источник витамина С
Ниацин (мг) 1.9 19% РСНП * 1,4 Источник ниацина
Калий (мг) 313 230 Содержит калий
Цинк (мг) 2 17% РСНП * 1,5 Источник цинка
Витамин А. Экв. (мкг) 20 3% РСНП * 15
Железо (мг) 0.5 5% РСНП * 0,4
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше дневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018
ФАСОЛЬ Вареные, осушенные, без добавления соли
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка = 170 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 479/114 6% 282/67
Белок (г) 9 18% 5.3
Жир, всего (г) 0,5 1% 0,3
- насыщенный (г) 0,09 0% 0,05
Доступные углеводы (г) 14,7 5% 8,6
- сахара (г) 4,1 5% 2,4
Пищевые волокна (г) 7.1 4,2 Превосходный источник пищевых волокон
Натрий (мг) 10 0% 6
Фолат (мкг) 177 88% RDI * 104 Хороший источник фолиевой кислоты
Ниацин (мг) 4,6 46% RDI * 2,7 Хороший источник ниацина
Витамин C (мг) 32 81% RDI * 19 Хороший источник витамина С
Биотин (мг) 5.1 17% ESADDI ** 3 Источник биотина
Пантотеновая кислота (мг) 1,2 23% ESADDI ** 0,7 Источник пантотеновой кислоты
Тиамин (мг) 0,17 15% РСНП * 0,10 Источник тиамина
Железо (мг) 2,7 23% RDI * 1,6 Источник железа
Магний (мг) 41 13% RDI * 24 Источник магния
Фосфор (мг) 163 16% RDI * 96 Источник фосфора
Калий (мг) 383 225 Содержит калий
Цинк (мг) 1.2 10% РСНП * 0,7 Источник цинка
Витамин А. Экв. (мкг) 50 7% РСНП * 29
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше дневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018

Розничная торговля

Бобы очень быстро портятся и чувствительны к этилену.По возможности держитесь отдельно от фруктов и овощей, производящих этилен. Регулярно покупайте небольшие количества. Витрина на стеллаже для холодильников. Продавайте фасоль в неплотно упакованных полиэтиленовых пакетах. Используйте QR-код на этикетках.

Хранить при температуре 7–10 ° C и относительной влажности 90–98%. Бобы должны храниться при 0–2ºC. Фасоль чувствительна к этилену, поэтому храните ее отдельно от продуктов, производящих этилен.

Купите бобы с логотипом New Zealand GAP.

Изображения

Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!