Автор: Админка

Парша на капусте


Болезни капусты белокочанной в открытом грунте и борьба с ними

Хорошая закуска капустка, и на столе не пусто и съедят не жалко... Стратегически важный продукт, стоит в одном ряду с пшеницей, картофелем, столовой свёклой. Какая семья в России не квасит в ноябре капусту? Поэтому так важно сберечь урожай от посягательств различных «налетчиков».

Грибковые болезни

Вкусная, полезная, любимая

Врага, т.е. болезни капусты, надо знать в лицо...

Кила

Кила — тяжелое грибковое заболевание, гнездится только на семействе крестоцветных. Возбудитель заболевания капусты грибок (лат. Plasmodiophora brassicae Wor.). Корни капусты обрастают уродливыми шишками, разного размера. Капустный куст постепенно вянет, желтеют листья, если растение молодое кочан может и не завязаться. На грядке быстро происходит заражение, гибнет до 60% урожая.

Грибок живет в земле, заносится с рассадой, ветром, вредными насекомыми. Вы можете принести на обуви комок земли с соседнего участка пораженного этой грибковой болезнью. Болезнетворный грибок килы живет в почве 5-7 лет.

Как бороться? Сразу же, не раздумывая, выдергивать больные растения и уничтожать корневище, сжигать за пределами садовых участков. Ни в коем случае нельзя закладывать в компостную яму больные кочерыжки. А вот кочаны, если они есть, вполне пригодны в пищу. Теперь надо позаботиться о зараженной почве (7 лет! помните?). Самый экологичный, эффективный и простой способ — соблюдение севооборота.

Грибок не любит растения семейства пасленовых: картофель, баклажаны, томаты уничтожат килу за 3 года. Луковое семейство справится за 2-3 года. Столовая свёкла справится с заразой за 2 года.

Селекционеры вывели сорта капусты устойчивых к киле.

Белокочанная:

  • Текила F1,
  • Надежда,
  • Килатон F1 (Сингента),
  • Зимняя грибовская 11.

Цветная:

Пекинская:

Не помешает провести защитные и профилактические мероприятия, грибок любит кислую почву: на открытые грядки насыпать негашеную известь, расходуя не менее 0,5 кг вещества на 1 кв.м. В парниках дополнительно обработать почву кипятком, паром.

Кила на корнях капусты

Белая ржавчина

Внимательно осматривая куст можно обнаружить на листьях капусты белые выпуклые пятна. Это проявления грибковой болезни белая ржавчина. Новообразования — пустулы, это своеобразные грибницы. Являются очагами заражения. Пораженные болезнью части растения деформируются, утолщаются, листья закручиваются. Вкусовые качества и полезные свойства овощей снижаются в геометрической прогрессии.

Возбудитель болезни — гриб Albugo Candida. Рассадником заразы являются сорняки семейства капустные: сердечник, пастушья сумка, крупка.

Усугубляют и способствуют распространению:

  • частые осадки,
  • нежаркая погода,
  • капли влаги на листьях растения.

Обнаружили болезнь? Сразу опрыскайте капустные грядки фунгицидом «Ридомил Голд».

Зимой споры грибков прекрасно себя чувствуют в растительных кучах, поэтому осенью делают генеральную уборку огорода, обеззараживают почву. Все больные растения уничтожают за пределами участков, ни в коем случае не оставляют их в компостных ямах.

Большой ущерб эта болезнь причиняет и другим капустным: редису, репе, хрену.

Следы «белой ржавчины» на капусте

Черная ножка

Черная ножка, «любит» почти все овощные посадки в огороде. Гибнут растения в основном на стадии выращивания рассады. Крестоцветные поражаются в разный период развития.

Споры болезни обитают в грунте, в благоприятных условиях активно размножаются:

  • повышенная кислотность почвы (для борьбы использовать негашеную известь, 0,5 кг на 1 кв.м)
  • застой влаги в почве (дренажные отводы на грядках)
  • несоблюдение севооборота (почва истощается, накапливаются болезни)
  • грядки слишком густо засажены рассадой
  • отсутствие должного ухода, не рыхлая почва.

В первую очередь страдают корни. Чернеет и засыхает корневая шейка. Куст гибнет сразу или отстает в развитии, бока кочана и листья начинают гнить. Урожаю конец…

Защита и профилактика черной ножки:

  • землю для рассады необходимо залить кипятком, укутать целлофаном и оставить остывать, потом прокалить в духовом шкафу;
  • для регулирования кислотности внести золу 100 г на 1 кв.м;
  • замочить семена в марганцовке на 1 час;
  • на стадии выращивания рассады, применять химические и биологические средства: Фитоспорин-М, Метаксил.

Если черная ножка все же поселилась на грядках, необходимо срочно принимать меры:

  • пораженные растения удалить и уничтожить за пределами огорода;
  • грядки тщательно рыхлить, не допускать застоя влаги;
  • опрыскать капустные кусты биологическими препаратами: Фитоспорином, который разводят 5-6 гр на 10 л воды;
  • химическими препаратами: Триходермином, 100 мл на ведро воды.

Черная ножка на капусте

Мучнистая роса

Мучнистая роса — опасное, повсеместно распространенное заболевание. Овощи, ягоды, цветы, плодовые культуры достается всем… Распространяется по растениям очень быстро,

  • споры разносятся ветром по воздуху,
  • остаются на садовых инструментах,
  • на рабочих перчатках,
  • разносятся поливной водой.

Признаки болезни на капусте:

  • желтоватые пятна с внешней стороны листа,
  • сероватый налет на обратной, его легко убрать рукой, но он появляется снова и снова.

Белый налет (продукт жизнедеятельности грибков) нарушает процессы фотосинтеза. Листья больного растения вянут и опадают. Растение постепенно умирает.

Соблюдая все правила агротехники вы избавите свой огород от многих проблем, в том числе и от мучнистой росы на капусте:

  • Регулярный севооборот,
  • прополка,
  • рыхление,
  • подкормка калийными и фосфорными удобрениями.

Но это только профилактика.

При первых подозрениях может помочь биологический препарат Фитоспорин-М. Применять его можно примерно через квартал, пока не избавитесь от заразы.

Признаки мучнистой росы

Эффективным будет применение фунгицидов:

  • Фундазол,
  • Ровраль,
  • Дитан М-45
  • или проверенный временем медный купорос.

Ложная мучнистая роса

Пероноспороз капусты, разновидность мучнистой росы. Паразитические грибы — оомицеты поражают все виды садовых растений. Внешние признаки и пути заражения мало чем отличаются. Споры гриба зимуют в неубранных растительных остатках, различных укромных уголках. С наступлением тепла гриб начинает свою подрывную деятельность.

Грибок не любит сухую, жаркую погоду, а вот тепло и сырость сильно сокращают его инкубационный период. Поражение большой площади посадок происходит максимум за неделю. Немалую роль в распространении грибковых болезней играют вредные насекомые: тля, слизни, белокрылка.

Сероватый пушок на обратной стороне листа — отличие ложной мучнистой росы. Пораженные листья быстро покрываются буро-коричневыми пятнами, постепенно засыхают. Эта часть больного растения, также является разносчиком патогена.

Признаки ложной мучнистой росы на листьях

Как бороться? Начнем с профилактики:

  • Ежегодная перекопка почвы поздней осенью, убережет сад от многих болезней и вредителей.
  • Регулярный, добросовестный уход за огородом тоже дает результаты.
  • Не забывайте про севооборот. Лучшие предшественники: пасленовые, сидераты.

В это раз в лечении помогут народные методы:

  • 100 гр золы заваривают 3 литрами кипятка. Процеживают, разбавляют в 10 л воды и обрабатывают кусты капусты.
  • Стоит попробовать такой рецепт: 10 капель йода растворить в 1 л молока и смешать с 10 л воды. Смесью опрыскивают грядки. Подойдет для всех садовых культур.

Враг в данном случае очень опасный и скорее всего без химии не обойтись. Помогут, как всегда, фунгициды, например:

  • «Ридомил Голд»,
  • «Импакт»,
  • «Топаз».

Пероноспороз на капусте

Белая гниль

Возбудитель белой гнили — гриб Sclerotinia sclerotiorum. Болезнь обычно поражает культуру в конце вегетации, на открытом грунте и в период хранения. Высокая влажность, нестабильная погода способствуют росту патогенеза (в отличии от фомоза капусты). Обитает гриб в грунте, в местах хранения садовой продукции.

На кочанах капусты с наружной стороны появляются очаги слизи. Между листьями образуется белый ватообразный, влажный мицелий.

На заметку! Если во время хранения появилась гнилая капуста, то гниль быстро распространяется, постепенно заражаются и портятся соседние кочаны. Периодический осмотр и сортировка помогут сохранить урожай.

Способы профилактики и защиты:

  • Тщательная уборка и дезинфекция мест хранения садовой продукции.
  • Температурный режим хранения 0+1С.
  • Кочаны должны быть целыми и не подмороженными.
  • На кочане необходимо оставить 2-3 верхних листа.

Белая гниль на капусте

Серая гниль

Серая гниль — ботритидиоз, поражает капусту при хранении, как и белая гниль капусты. На поверхности кочана появляются черные крапинки или свето-серая пушистая плесень. Споры грибов несколько лет сохраняют жизнеспособность в местах хранения урожая капусты. Усугубляет ситуацию повышенная влажность. Профилактика заболевания и способы защиты урожая такие же, как в случае с белой гнилью. Можно добавить еще несколько пунктов:

  • Соблюдение правил севооборота (принципы многополья)
  • Своевременное снятие зрелых кочанов с грядок
  • Очистка грядок от кочерыг, мертвой растительности
  • Дезинфекция овощехранилища.

Серая гниль на кочанах капусты

Альтернариоз

Возбудитель — грибок Alternaria brassicae. Альтернариоз капусты поражает в первую очередь семена и семенники крестоцветных культур. Это главная причина плохой всхожести, зараженная рассада часто погибает.

Инфицированная рассада покрывается черными точками и полосками, быстро сгнивает. Выжившие растения богатого, крепкого урожая не дадут. На кроющих листьях появляются небольшие темные пятнышки, покрытые, как будто сажей, это споры грибка.

Пятно прогнивает, появляются дырки. Плесень на капусте питается сахаром, вытягивая его из овоща. Вкусовые качества резко ухудшаются. Соцветия цветной капусты покрываются бурой гнилью, болезнь не проникает глубоко, но внешний вид теряет привлекательность, а плоды вкусовые качества.

Как спасти урожай? Начинаем с правильной агротехники:

  • Тщательная уборка старых растений с участка.
  • Севооборот семян. Опытные огородники имеют контент-план на несколько лет. Чертеж посадок, продуманная последовательность овощей, принципы многополья.
  • Протравливание семян, даже покупных, в растворе марганцовки. Или применение ТМТД — обеззараживатель для семян.
  • Гидротермическая обработка посевного материала (комплекс мер: барботирование, яровизация).
  • Разумный и тщательный уход за огородом в течение сезона.
  • Применение фунгицидов: хорошо зарекомендовал себя препарат «Квадрис». Эффективен против 4х классов грибов. Не опасен для окружающей среды, быстро разлагается.

Альтернариоз на цветной капусте

Ризоктониоз

Приносит болезнь гриб Rhizoctonia solani Kuhn. Больше других «любит» поздние сорта капусты и огородные корнеплоды морковь, свёклу, картофель,. Не брезгует пшеницей и даже коноплей.

Главные симптомы: пятна гнили на корнеплодах, на внешних листьях и кочерыжках, парша на капусте.

Пораженная ткань меняет цвет на светло-бурый, появляется белый налет — это мицелий гриба. Грибок постепенно колонизирует все растение, листья становятся водянистыми, загнивают, часть быстро стареет и увядает. Всего за 10 дней растение может погибнуть.

Ризоктониоз на капусте

Живет грибок в почве, его пособники:

  • влажность,
  • устойчиво теплая погода без перепадов температуры
  • капли влаги на листьях.

Борьба с ризоктониозом:

  • Севооборот, подкормка удобрениями, правильная агротехника.
  • Полезно делать для капусты высокие, приподнятые грядки это обеспечивает отличный дренаж.
  • Чтобы сохранить урожай, зараженные вилки без сожаления удаляйте.
  • Убирайте овощи до заморозков. Температурный режим хранения капусты от 0 до +5 градусов. Суровая дезинфекция овощехранилища.
  • Обработайте семена перед посадкой, а рассаду на стадии 2-3 листов «Фитолавином 300 С».
  • Зараженную рассаду удаляйте.

Фитофтороз

Возбудитель болезни: гриб Phytophthora porri Foister.

Патоген поселяется в кочерыжке и начинает поражение из глубины стебля, распространяясь по кочану. Кочан капусты загнивает изнутри. Мицелий грибка белого цвета, хорошо заметен между листьями. Эта особенность отличает фитофтороз капусты от слизистого бактериоза.

Обитает грибок, как многие представители этого класса, в почве. Повышенная влажность и теплый воздух +20 — 25 градусов, провоцируют бурное развитие патогена. Прекрасно себя чувствует при 0 градусов. Что позволяет ему активно портить урожай в овощехранилищах в любых условиях.

На заметку! Популярная операция очистки от гнилых листьев во время хранения только усугубляет ситуацию, т.к. происходит перезаражение фитофторозом.

Гриб Phytophthora porri поражает и луковичные культуры: лилии, репчатый лук, тюльпаны. Поэтому популярный метод борьбы с патогеном — севооборот, исключает посадку луковичных культур.

Использование химических препаратов, тем более народных методов результата не дают, вылечить растение не получается.

Устойчивых к фитофторозу сортов капусты пока не существует.

Фузариозное увядание

Признаки фузариоза

Еще эту болезнь называют Желтизна или Желтуха капусты. Заражению подвержены все крестоцветные огородные культуры. Болезнь гнездится в основном на кочанной капусте, реже страдают другие виды: цветная, брокколи, листовая.

Зараженная рассада погибает на 90%, листья желтеют и отмирают.

У взрослых растений те же признаки, желтые пятна на капусте. Формируются маленькие, недоразвитые кочаны. Если срезать стебель, то хорошо просматривается темное кольцо сосудов.

Источник инфекции обитает в почве. Распространение повсеместно, но предпочитает южные районы. Влажность воздуха роли не играет, а вот жаркая погода стимулирует рост патогена. Недостаток калия в почве тоже благотворно сказывается на развитии грибка.

Борьбу, как всегда начинаем с агротехники:

  • Сжигать больные растения.
  • Обеззараживать грунта, в т.ч. в теплицах и парниках.
  • Предпосевная обработка семян.

Фузариоз не редкое и тяжелое заболевание, с ним не всегда справляются химические препараты. Севооборот тоже не панацея, т.к. распространению инфекции помогают крестоцветные сорняки.

В приоритете выращивание устойчивых к заболеванию гибридов F-1. Уже сейчас очень много таких видов капусты:

  • СБ-3,
  • Колобок,
  • Валентина,
  • Орбита,
  • Фаворит,
  • Доминанта.

Болезни вирусной и бактериальной природы

Помимо грибковых заболеваний, капусту могут поражать заболевания другой природы: вирусной или бактериальной

Сосудистый бактериоз

Возбудитель: бактерия Xanthomonas campestris. Бактерия может поразить посадки на любой стадии развития. От рассады до хранения в погребе. В этот период часто появляется друг и родственник Xanthomonas — слизистый бактериоз. Грозит это потерей до 50% урожая.

Болячка поражает все семейство капустных, и сорняки тоже (пастушья сумка, сурепица обыкновенная), которые впоследствии являются рассадником инфекции. Благоприятные условия — теплые дни, прохладные ночи.

Заражение происходит:

  • от семян,
  • через почву,
  • если были механические повреждения растений (открытые ворота для заразы),
  • вредные насекомые,
  • пособствует распространению дождь с ветром,
  • обильный полив грядок сверху,
  • растительные остатки,
  • не перепревший навоз.

Как проявляется заболевание?

  • Прожилки листа темнеют, проявляется характерная черная сетка.
  • Рост растений замедляется, они становятся кривыми.
  • Бактерия поражает сосуды растения, вызывает их почернение.
  • Позже листья засыхают, опадают с куста.

Сосудистый бактериоз на капусте

Как бороться с сосудистым бактериозом?

  • в первую очередь соблюдать севооборот (бактерия живет в почве до 3х лет), лучшие предшественники горох, фасоль, огурцы, свёкла
  • бороться с сорняками и вредными насекомыми
  • обрабатывать семена и рассаду биологическими препаратами, например: Фитолавин-300

Есть много сортов гибридов F1, устойчивых к болезни:

  • Тайфун,
  • Агрессор,
  • Браксан,
  • Доминанта.

Сосудистый бактериоз на капусте

Слизистый бактериоз

Возбудители слизистого бактериоза — бактерии Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum (Jones) Waldee. Болезнь поражает многие виды садовых и сорных растений. Распространена на всей территории РФ.

Первые признаки появляются в период созревания кочанов. Рассада страдает реже. Подвержены в первую очередь белокочанная и цветная капуста.

На пораженной поверхности появляются маслянистые пятна, характерный гнилостный запах. У цветной капусты тоже есть проблемы — пятна гнили появляются на соцветиях. Постепенно вся головка превращается в гниющую массу. Гниль может приползти из почвы по кочерыжке, которая становится мягкой. Капуста гниет на корню. Частенько присоединяется и способствует развитию гнили, сосед и брат — сосудистый бактериоз. В хранилище такие овощи полностью сгнивают.

Слизистый бактериоз на кочанах капусты

Источники заражения:

  • вредные насекомые (тля капустная, моль капустная, слизни, различные клещи),
  • растительные остатки,
  • поливная вода,
  • почва/

Благоприятствуют развитию болезни:

  • влажность воздуха более 50%,
  • высокая температура воздуха,
  • обильные осадки.

Способы защиты растений и урожая:

  • продуманная агротехника (севооборот, подкормка калийными удобрениями, тщательный уход за культурами)
  • борьба с вредителями и сорняками
  • выращивание устойчивых к болезни гибридов F1
  • оздоровление семян препаратом ТМТД
  • как профилактика, полив перед посадкой лунок биопрепаратом «Бинорам»
  • уборка и дезинфекция овощехранилищ
  • режим хранения при 0...+5 С.

Мозаика

Заболевание начинается с вируса Cauliflower mosaic caulivirus, который приносят различные сокососущие насекомые (тля, растительноядные клещи). Инфицированные семена, крестоцветные сорняки, механическое повреждение поверхности растений также способствуют поражению вирусом.

От мозаики страдают все виды капусты: белокочанная, кольраби, савойская, цветная, листовая. А также крестоцветные родственники: репа, брюква, хрен.

Первые признаки:

  • на молодых листочках обозначаются жилки в виде мозаики.
  • Следом появляются темно-зеленые каёмочки.
  • На ткани листа между каёмочками появляются некротические пятна.

Мозаика на цветной капусте

Обычно приметы болезни проявляются через 20-30 дней после высадки рассады. Если устанавливается жара, жизнедеятельность вируса временно останавливается.

Способы борьбы с вирусом скорее профилактические:

  • подготовка семян, например термическая обработка (горячая вода, потом купание в холодной воде)
  • обработка семян биологическими, ростостимулирующими препаратами («Фитоцид», Агат-25")
  • больные растения сжигают
  • борьба с сорняками
  • бескомпромиссная война с вредными насекомыми!

Эффективные методы профилактики и лечения болезней

Мы уже много знаем про заболевания капусты, поэтому подытожим:

  • Активно используйте принципы севооборота, сажайте капусту на том же месте не раньше, чем через 3 года
  • Подготовка и обработка рассады
  • Внесение подходящих удобрений
  • Разведение устойчивых гибридов F-1
  • Генеральная уборка огорода
  • Перекопка почвы поздней осенью
  • Постоянная борьба с вредителями
  • Дезинфекция, выщелачивание почвы

Уфф, кажется ничего не забыли…

Почти все о болезнях капусты

Заключение

В этой статье мы собрали для вас всю полезную информацию, весь накопленный опыт борьбы садоводов с болезнями капусты в открытом грунте. Если вы с чем-то не согласны с радостью выслушаем ваше мнение. Может быть вы знаете более эффективные методы решения проблемы, смело делитесь своими знаниями. Всем богатого урожая!

Как вылечить капусту

SCAB Design - Produttore di Sedie, Tavoli, Sgabelli, Imbottiti, Mobili e Sedute di Design, per la casa, il contract, il giardino, l'horeca, l'arredamento d'interni e di esterni

Estate 2020! _ Ситуация в медианском районе Брешии и Ла Франчакорта, на расстоянии поко в Бергамо и на берегу озера Изео, в районе Табаккая ди Кастреццато.

Un complesso di edifici industriali di fine Ottocento, recuperato, dalla struttura architettonica, i cui ampi spazi, articolati su una superficie di 10.000mq, ospiteranno una serie di importantanti eventi.Un luogo che per tutta l’estate verrà invece deputato alla condivisione e agli incontri, uno spazio polivalente che proporrà numerose attività, nate dalla сотрудничества con aziende e attività presenti sul territorio. Senza dimenticare l’esposizione di alcune opere d’arte di Stefano Bombardieri.

Un'idea che volutamente rimanda ai ritmi rallentati dell'estate: un open air aperto a tutti anche solo per Condersi una pausa, sorseggiare un buon bicchiere di vino, cenare degustando le numerose e дифференциация предлагает кулинарные предложения dalloist street food e dall'osteria, che ospiterà grandi nomi della ristorazione italiana.

SCAB Design - azienda bresciana doc - ha arredato l'area bistrot con Lady B - una sedia dalla struttura in tecnopolimero robusta - в различных цветах terra, mentre l'elegante e pratica poltrona extra-size Lisa Lounge Club - Complete di sidetable - Это культ установки для конкретного сайта. Продовольственные товары представлены для удовлетворения всех разнообразных потребностей. Idee e progetti capacity di personalizzare uno spazio vivo, ospitale dall'identità forte e originale.

.

GitHub - риволш / капуста

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239 921 9000 9000

0

9000 9000 9 Осмотрите 900 кг 909000 .

14 видов капусты и их польза для вас

Капуста. Это просто скучный ингредиент в салатах и ​​других рецептах, верно? Неправильно! На самом деле капуста содержит множество различных питательных веществ и имеет важное значение для здоровья.

Есть также много разных видов капусты на выбор. В этом посте мы покажем вам некоторые из самых популярных вариантов, а также некоторые менее распространенные.

Мы также расскажем о некоторых интересных рецептах и ​​о том, почему капуста должна быть частью вашего рациона.

Капуста пушечного ядра

Этот овощ также называют зеленой капустой. Это чрезвычайно популярный сорт капусты, который можно встретить в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Если на то пошло, если кто-то просто говорит «капуста», это тот сорт, который они имеют в виду.

Название происходит от того, как листья плотно скручены, создавая структуру, похожую на пушечное ядро ​​в центре.

Капуста «пушечное ядро» также универсальна, и ее легко найти. Это также может быть недорогой овощ, что делает его особенно важным ингредиентом для вашей кухни.

Использование капусты «пушечное ядро»

Плотные листья этой капусты можно легко нашинковать или измельчить, что делает ее идеальной для приготовления множества различных блюд. Коулслоу и квашеная капуста - очень распространенный выбор (к тому же квашеная капуста дает вам пользу от ферментированных продуктов).

Капусту можно тушить, варить или тушить. Вы найдете его в таких рецептах, как «Жареная капуста по-южному» (от «Непорочных укусов») или «Жареная говядина с капустой» (от «Budget Bytes»).

Капуста «пушечное ядро» является наиболее распространенным выбором и имеет множество различных применений.

Красная капуста

Краснокочанная капуста - еще один особенно популярный сорт.Несмотря на название, капуста часто бывает более фиолетовой, чем красной. Фактически, цвет меняется в зависимости от pH почвы. Обычно он имеет более красный цвет, когда почва кислая, и более пурпурный в нейтральной почве. Если почва щелочная, цвет может быть даже желто-зеленым (1).

Краснокочанная капуста особенно важна для вас из-за содержащихся в ней питательных веществ растительного происхождения. Капуста содержит много полифенолов, в том числе класс соединений, называемых антоцианами. Оба набора соединений могут улучшить ваше здоровье.Антоцианы также ответственны за удивительный цвет капусты.

У этой капусты более длительный срок хранения, чем у зеленых сортов. Красная капуста обычно имеет более глубокий вкус, чем зеленая. Их листья тоже имеют тенденцию быть жестче. Но селекционное разведение означает, что есть еще несколько нежных сортов.

Использование краснокочанной капусты

Есть много способов использовать краснокочанную капусту, в том числе просто обжарить ее (у Budget Bytes есть отличный рецепт). Капусту можно есть и сырой.Например, вы можете мелко нарезать его и использовать как часть салата из капусты. Это поможет сделать салат из капусты намного интереснее.

Красная капуста может придать блюдам потрясающий вид. Кочанная капуста также имеет более длительный срок хранения.

Савойская капуста

Савойская капуста имеет морщинистые листья, что делает ее визуально потрясающей. Эти листья имеют тенденцию быть желтыми у основания и темно-зелеными по краям. У капусты немного землистый вкус, но он относительно мягкий и подходит ко многим блюдам.

Савойская капуста также менее плотно упакована, чем предыдущие два сорта. Это сокращает срок хранения и означает, что вам нужно использовать его быстрее. В любом случае вы, скорее всего, так и сделаете - у савойской капусты кочаны меньше, их легко нарезать или натереть.

Использование савойской капусты

Поскольку это нежная капуста, вы можете использовать ее в сыром виде как обертку или что-то подобное. Если хотите попробовать что-то более необычное, на сайте Olive есть рецепт лингвини с савойской капустой, оливками и фетой.В Primal Palate есть более простой рецепт савойской капусты и бекона.

Савойская капуста - хороший выбор для обертывания, и она прекрасно смотрится на тарелке.

Бок-чой

Бок-чой не очень похожа на капусту и гораздо больше похожа на швейцарский мангольд. Капуста темная, листовая, с хрустящими стеблями. Вы также услышите, как его называют другими названиями, например пак-чой и бай-цай. Китайская капуста - еще один распространенный термин, хотя есть и другие виды китайской капусты.

Тем не менее, бок-чой - это сорт капусты, на который вы можете полагаться регулярно.

Все растение бок-чой съедобно. Листья нежные и немного напоминают швейцарский мангольд. Напротив, стебель хрустящий. Такое сочетание текстур особенно хорошо подходит для салатов и других тушеных овощей.

Использование бок-чой

Бок-чой - это распространенный выбор азиатских блюд, наряду с тушеными овощами и жареным картофелем. Вы также можете есть его сырым, например, в бутерброде или салате.Это отличный способ добавить немного хруста.

Также часто ферментируется. Самый распространенный подход - это кимчи. В Serious Eats есть полезное руководство о кимчи и о том, как его приготовить самому. Кимчи можно приготовить и из других ингредиентов. Это еще один способ включить в свой рацион ферментированные продукты.

Бок-чой - еще одна довольно распространенная капуста, похожая на швейцарский мангольд.

Чой-сум

Этот овощ также называют цайсин, но это особый вид капусты.Самая большая разница - наличие желтых цветов. Чой-сам также имеет более длинный и несколько более тонкий стебель с нежными листьями.

Его часто можно найти на азиатских продуктовых рынках, а также в некоторых продуктовых магазинах. Но обычно это встречается реже, чем бок-чой.

Использование суммы чой

Сумму чой можно использовать почти так же, как бок-чой, и вы можете легко заменить одну на другую. Один простой рецепт - жареный чой-сам с измельченным чесноком от компании Serious Eats.

Epicurious также предлагает захватывающий рецепт, их жареный картофель с лапшой и чой-самом и грибами шиитаке. Название звучит сложно, но я уверен, что блюдо будет восхитительным на вкус.

Чой-сам найти сложнее, чем бок-чой, но это еще одна интересная капуста

Напа-капуста

У этого вида капуста более продолговатая форма, а листья имеют желто-зеленый оттенок. Кочанная капуста также мягче и слаще, чем другие виды, что делает ее полезной в разных рецептах.

Использование капусты Напа

Капуста Напа особенно хорошо подходит для салатов из-за сладости. Это еще один распространенный вариант кимчи, в том числе разновидность баечу-кимчи. На сайте Maangchi есть отличный рецепт этого блюда.

Капуста Напа имеет менее распространенную форму и вкус

Январская королевская капуста

На первый взгляд, январская королевская капуста может выглядеть как краснокочанная капуста. У него такой же темно-фиолетовый цвет. Однако листья также содержат зеленый, а иногда и синий цвет, что делает капусту уникальным экземпляром.

Название - дань уважения вегетационному периоду, так как капуста хорошо себя чувствует при низких температурах. Его можно собирать даже зимой.

Окраска означает, что эта капуста будет еще одним источником антоцианов. Концентрация антоцианов может быть не такой высокой, как в красной капусте, но это все же полезный вариант.

Использование январской королевской капусты

Этот сорт капусты относительно невелик, и некоторые люди просто жарят его целиком. Вы можете попробовать этот подход с большим количеством капусты.Но визуальный стиль январской королевской капусты делает его особенно привлекательным.

Январь Королевская капуста прекрасно смотрится на тарелке и является источником антоцианов

Португальская капуста

Это немного сбивающий с толку сорт капусты, так как он также известен под названием «португальская капуста». У капусты тоже не типичный кочан. Вы можете даже не понимать, что это капуста на первый взгляд. Еще одно отличие - листья. Они гуще и слаще, чем многие другие виды капусты.

Использование португальской капусты

Листья достаточно жесткие, поэтому португальскую капусту обычно не едят в сыром виде. Вместо этого его, как правило, готовят и часто добавляют в рагу. Существует не так много рецептов, в которых специально используется португальская капуста, но вы можете заменить ее в любом рецепте тушеного мяса, в котором просто требуется капуста.

Португальская капуста лучше всего готовится, но она все же может быть полезной

Дополнительные сорта капусты

Есть много других видов капусты, в том числе те, которые вы не найдете в местных магазинах.Некоторые из них могут быть проданы на фермерских рынках, а другие могут быть выращены в домашних садах. Сорта имеют тенденцию меняться со временем, но вот некоторые примеры:

  • Spring Crisp . Это гибрид китайской капусты, имеющий некоторое сходство с капустой напа. Созревает рано, что не может не радовать производителей.
  • Мёрдок . Этот сорт иногда используют в квашеной капусте. Он имеет заостренную форму и более тонкие листья в результате формы.
  • Трость Капуста .Это высокорослый сорт капусты, напоминающий капусту. Листья обычно используются, когда растение молодое. Стебель обычно не едят и иногда используют для создания трости (отсюда и название).
  • Супер Элита . Эта капуста визуально напоминает капусту пушечного ядра. Однако внешние листья, как правило, толстые и жесткие, а вкус более сладкий, чем обычно. Прочные листья делают его пригодным для транспортировки.
  • Ранний Джерси Уэйкфилд .Это гибрид капусты конусовидной формы. Вкус обычно мягкий, а капуста - хороший выбор для тушения.
  • Виннингштадтская капуста . Это еще одна капуста конусовидной формы. Он, как правило, темно-сине-зеленый, и его иногда можно найти на фермерских рынках. Особенно хороша капуста в салатах. Это также просто интересная альтернатива, которую стоит попробовать.

Существует много разновидностей капусты, хотя некоторые из них будет непросто купить

Как капуста может улучшить ваше здоровье

Капуста очень полезна для вас, независимо от того, какой сорт вы выберете.

  • Капуста - это растение, которое содержит ряд питательных веществ. Диеты, которые в значительной степени основаны на растительных ингредиентах, обычно способствуют укреплению здоровья. Это достаточная причина, чтобы регулярно есть капусту.
  • В нем мало калорий и жиров, но много клетчатки.
  • Это эффективный способ разделить блюда и сделать их более сытными.
  • Большинство сортов капусты содержат мало углеводов. Это делает капусту идеальной для низкоуглеводной или кето-диеты. Сайт Ketogasm предлагает отличное руководство по включению капусты на кето-диету.
  • С капустой можно проявить творческий подход. Например, листья капусты иногда используются в качестве заменителя хлеба, и есть бесчисленное множество рецептов на выбор.

Капуста естественным образом дополняет здоровую диету

Пищевая ценность капусты

Капуста является ценным дополнением к вашему рациону. Но это еще не все. Кочанная капуста также содержит много полезных питательных веществ и имеет прямое влияние на здоровье.

  • Капуста содержит значительный уровень антоцианов и витамина К (2).Оба были связаны с преимуществами, включая защиту от повреждения нервов и улучшение умственного функционирования.
  • Капуста содержит соединения, которые могут помочь снизить риск рака, такие как сульфорафан и лупеол. Этот эффект справедлив и для других крестоцветных овощей (например, брокколи), но это все же важная особенность (3,4).
  • Овощ помогает снизить кровяное давление благодаря содержанию калия.
  • Помогает уменьшить воспаление и бороться с окислением (5).
  • Клетчатка поддерживает пищеварительную функцию.
  • Капуста также содержит такие соединения, как кальций, калий и магний. Все это по-разному способствует здоровью, в том числе улучшает состояние костей. Уровни каждого соединения невысокие, но все равно складываются.
  • Содержание витамина С также значительно (6), что способствует антиоксидантному эффекту капусты.

Лучший рецепт капусты

Обжаренная капуста

Обжаренная капуста, вероятно, одно из самых простых блюд из капусты, которое вы можете приготовить.Он освежающий и очень вкусный. Блюдо, которое приятно есть взрослым и детям. У вас не будет особых проблем, если это будет в меню.

Состав:

-1 Кочанная капуста (пушечная или краснокочанная)

-2 Маленькая морковь

-2 столовые ложки несоленого масла

-1 1/2 чайной ложки кошерной соли

-1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец

Указания:

Шаг 1: Начните с разрезания капусты пополам.Срезанной стороной вниз нарежьте капусту по размеру вокруг сердцевины, как салат из капусты. Ядро не очень вкусное, поэтому можете выбросить его в мусорное ведро.

Шаг 2: Для начала растопите сливочное масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить капусту, дать пассеровать 5 минут. Добавьте перец, соль и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Приправить, попробовать и подавать теплым.

Введите здесь свой текст...

Питательные вещества, содержащиеся в капусте, обладают различными преимуществами для здоровья

Последние мысли

Это далеко не полный список, ни в коем случае. Есть сотни видов капусты. Некоторые из них доступны в Соединенных Штатах, другие - нет. Но в этом посте есть те, которые вы, скорее всего, найдете и включите в свою кулинарию.

Каждый вид капусты имеет свои преимущества. Некоторые из них (например, капуста с пушечным ядром) очень легко найти и приготовить. Другие могут быть менее распространенными, но они сделают ваши блюда более ароматными и интересными.

Также не существует единственного лучшего сорта капусты.

В конце концов, капуста - это просто ингредиент, один из многих. Чтобы улучшить свое здоровье, вам нужна диета, богатая питательными веществами, такими как капуста, капуста и цветная капуста, а также хорошие источники белка и полезных жиров.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего можно начать работу с .

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.
Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торгуемая Да
Оборудованная Нет
Стекируемая Нет
Обозначаемая Да
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Exchange 30 монет (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 193,538

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!