Автор: Админка

Паста с цветной капустой от джейми оливера


Рецепт Паста с соусом из цветной капусты. Джейми Оливер (К). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.1 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1228 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.3% 1382 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 9.1% 800 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 4.1% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 8% 909 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 2% 3535 г
Зола 0.794 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.2 мкг 900 мкг 2.4% 1.8% 4245 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Лютеин + Зеаксантин 32.791 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 4% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 3.9% 1837 г
Витамин В4, холин 18.47 мг 500 мг 3.7% 2.7% 2707 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 5.1% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 3.1% 2353 г
Витамин В9, фолаты 10.983 мкг 400 мкг 2.7% 2% 3642 г
Витамин В12, кобаламин 0.158 мкг 3 мкг 5.3% 3.9% 1899 г
Витамин C, аскорбиновая 5.88 мг 90 мг 6.5% 4.7% 1531 г
Витамин D, кальциферол 0.056 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.473 мг 15 мг 3.2% 2.3% 3171 г
бета Токоферол 0.028 мг ~
гамма Токоферол 0.031 мг ~
Витамин Н, биотин 1.203 мкг 50 мкг 2.4% 1.8% 4156 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 3.1% 2308 г
Витамин РР, НЭ 1.7955 мг 20 мг 9% 6.6% 1114 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.71 мг 2500 мг 5.2% 3.8% 1913 г
Кальций, Ca 81.7 мг 1000 мг 8.2% 6% 1224 г
Кремний, Si 5.155 мг 30 мг 17.2% 12.5% 582 г
Магний, Mg 28.73 мг 400 мг 7.2% 5.3% 1392 г
Натрий, Na 52.39 мг 1300 мг 4% 2.9% 2481 г
Сера, S 49.68 мг 1000 мг 5% 3.6% 2013 г
Фосфор, P 104.3 мг 800 мг 13% 9.5% 767 г
Хлор, Cl 84.18 мг 2300 мг 3.7% 2.7% 2732 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.9 мкг ~
Бор, B 125.9 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 1.07 мг 18 мг 5.9% 4.3% 1682 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 0.9% 7692 г
Кобальт, Co 0.771 мкг 10 мкг 7.7% 5.6% 1297 г
Литий, Li 0.031 мкг ~
Марганец, Mn 0.532 мг 2 мг 26.6% 19.4% 376 г
Медь, Cu 103 мкг 1000 мкг 10.3% 7.5% 971 г
Молибден, Mo 3.033 мкг 70 мкг 4.3% 3.1% 2308 г
Никель, Ni 2.344 мкг ~
Олово, Sn 2.84 мкг ~
Рубидий, Rb 50.5 мкг ~
Селен, Se 14.025 мкг 55 мкг 25.5% 18.6% 392 г
Стронций, Sr 3.72 мкг ~
Фтор, F 7.91 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50569 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 1.9% 3846 г
Цинк, Zn 0.8792 мг 12 мг 7.3% 5.3% 1365 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.243 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.176 г ~
Мальтоза 0.14 г ~
Сахароза 0.826 г ~
Фруктоза 0.164 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.431 г ~
Аргинин* 0.125 г ~
Валин 0.172 г ~
Гистидин* 0.12 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.238 г ~
Лизин 0.125 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.165 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.128 г ~
Заменимые аминокислоты 0.739 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.098 г ~
Глутаминовая кислота 0.963 г ~
Пролин 0.334 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.791 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.059 г ~
12:0 Лауриновая 0.054 г ~
14:0 Миристиновая 0.114 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.66 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.223 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.207 г min 16.8 г 13.1% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.883 г ~
18:1 цис 0.059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.585 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 3.8%
18:2 Линолевая 0.498 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.188 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.7%

Паста с цветной капустой и анчоусами от Джейми Оливера

Первый опробованный рецепт из журнала Джейми Оливера. И конечно же, это была паста:))








Ингредиенты:
250 гр. пасты;
Небольшой кочан цветной капусты;
4-6 филе анчоусов;
3 ст.л. оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока;
Немного хлебной крошки;
Пармезан/пекорино (факультативно) 

Капусту разделить на мелкие соцветия, промыть, отварить несколько минут, воду слить (половник сохранить). Отдельно отварить пасту (аккуратнее с солью, анчоусы достаточно соленые!) до состояния al-dente. Чеснок измельчить, анчоусы крупно порубить.

В оливковом масле потушить измельченные чеснок и анчоусы, минут 5, до мягкости (анчоусы должны развариться). Добавить капусту, влить воду, оставшуюся от капусты, проварить пару минут. Присоединить пасту, размешать, огонь выключить и оставить на пару минут, дойти.

Хлебные крошки (можно взять белый хлеб, мне показалось интереснее с черным ржаным) подрумянить в отдельной сковороде, с добавлением оливкового масла, пару минут. Выложить пасту на тарелки, присыпать хлебной крошкой и по желанию пекорино/пармезаном (хотя в принципе это взаимозаменяемые составляющие).


Каннеллони от джейми оливера (с цветной капустой и броколли).

Разогреть воду до кипения, подсолить

Разрезать капусту вместе со стеблями на крупные соцветия

Опустить капусту в кипящую воду и варить 6 минут

Откинуть на дуршлаг, оставить немного бульона после варки

Разогреть в сковороде оливковое масло

Добавить порезанный крупно чеснок, обжарить 10 секунд, добавить тимьян (щепотка) и чили-перец, обжарить еще секунд 5, уменьшить огонь до минимума

Выложить в сковороду капусту, добавить 4 ст ложки бульона, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут

Капуста должна стать значительно мягкой, разминаем ее ступкой и выкладываем охлаждаться

В противень (стеклянный или керамический, чтобы соус не пригорал) выкладываем томаты, добавляем столовую ложку уксуса, перец и соль, сушеный базилик, перемешиваем, распределяем по всему дну.

Сухие каннеллони начиняем смесью капуст (можно чайной ложкой или через пакет, отрезав у него уголок). Каннеллони должны быть наполнены очень плотно.

Выкладываем их в противень, поверх томатной пасты.

Если есть свежий зеленый базилик, кладем его листочки поверх каннеллони.

Готовим белый соус: смешиваем сметану с половиной тертого пармезана, несколькими ложками бульона (у меня была 20% сметана, я добавила 5 ложек бульона) для большей жидкости, солим и перчим.

Выкладываем белый соус сверху.

Посыпаем оставшимся пармезаном.

Дольками выкладываем моцареллу.

Запекаем при 190С 30-40 мин до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

3 блюда для праздничного стола и для тех, кто на диете

Повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер знаменит благодаря экстравагантным кулинарным шоу «Кухня Джейми» и «Готовим за 30 минут». В англоязычном мире он также прославился как пропагандист домашней кухни и здорового питания.

«Так Просто!» предлагает тебе три необычных рецепта из обычной цветной капусты, которыми поделился знаменитый шеф. Приготовив эти блюда, ты поймешь, что цветная капуста — это очень вкусно!

Как приготовить цветную капусту в духовке

В Англии цветная капуста настолько популярна, что существует пословица: «Лучшие из цветов — цветы цветной капусты». И неспроста, ведь по содержанию полезных веществ и их усвояемости диетологи считают эту капусту одним из самых полезных овощей.

© DepositPhotos

Особенно ценят пользу цветной капусты представительницы прекрасного пола. Она приводит в норму гормональный баланс в женском организме, что особенно важно после тридцати, и тем самым предотвращает развитие онкологических заболеваний, таких как рак груди.

© DepositPhotos

По мнению Джейми Оливера, запеченная цветная капуста может быть и закуской, и гарниром, и основным блюдом. Достаточно уделить ей чуточку внимания и заботы при приготовлении, добавить пряностей — и она приобретет совершенно фантастический вкус.

Цветная капуста с чесноком, паприкой и помидорами

Это блюдо не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Подойдет для праздничного стола и не навредит тем, кто на диете. Подать его можно с мясом, рыбой, овощами, кусочком ржаного хлеба, макаронами или рисом.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сухого хереса
  • 1 ч. л. паприки
  • 400 мл консервированных помидоров-сливок
  • 40 г миндальной крошки
  • половина пучка петрушки
  • половина пучка тимьяна
  • цедра и сок одного лимона
  • оливковое масло
  • морская соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Очисти чеснок, затем разомни его в ступке вместе с красным перцем и половиной листьев тимьяна. Добавь 2 столовые ложки оливкового масла и приправь по вкусу.
  • Сними цедру с лимона и сложи ее в отдельную миску.
  • Обрежь внешние листья цветной капусты. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности.
  • Натри капусту чесночной смесью, а затем помести в форму для выпекания. Полей хересом и лимонным соком.
  • Запекай в горячей духовке около 1 часа 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Достань форму из духовки, добавь нарезанные помидоры. Посыпь капусту лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна.
  • Верни форму в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась.
  • Обжарь миндаль на сухой сковороде в течение 2–3 минут.
  • Посыпь капусту орехами и грубо нарезанной петрушкой. Сбрызни оливковым маслом и разрежь на порционные куски.
  • Запеканка из цветной капусты от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!
  • Цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
    • цедра одного лимона
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1–2 сушеных перца чили
    • 1 горсть сушеного и толченого миндаля
    • 2 ч. л. семян зиры
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • В соленой воде отвари цветную капусту (нескольких минут будет достаточно), затем откинь ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  • Разотри в ступке чили, специи и соль, затем смешай с миндалем, оливковым и сливочным маслом, помести в сковороду и поджарь.
  • Через несколько минут добавь туда же цветную капусту.
  • Когда она хорошенько подрумянится, посыпь ее цедрой лимона и всё хорошенько перемешай.
  • После этого помести капусту в духовку и выпекай 15 минут при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки.
  • Приятного аппетита!
  • Цветная капуста с анчоусами и шафраном под винным соусом

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 1 большой кочан цветной капусты
    • 3 небольшие луковицы
    • 6 филе анчоуса в масле
    • 6 зубчиков чеснока
    • 6 больших зеленых оливок (с косточкой)
    • 500 мл белого вина
    • 1 щепотка шафрана (необязательно)
    • оливковое масло

    Приготовление

  • Разрежь лук на четвертинки, раздели их на слои и уложи в глубокую сковороду или сотейник.
  • Добавь столовую ложку оливкового масла, анчоусы и обжаривай, периодически помешивая.
  • Очисти и измельчи чеснок, извлеки косточки из оливок, добавь всё это к луку и анчоусам.
  • Готовь еще 2–3 минуты, затем влей вино и добавь шафран или другие специи. Соус готов.
  • Приготовление цветной капусты в духовке начни с подготовки кочана. Обрежь внешние листья. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности, затем, используя острый нож, сделай в кочерыжке глубокий крестообразный надрез.
  • Положи капусту в сотейник кочерыжкой вниз, сверху вылей 1 столовую ложку масла.
  • Полей цветную капусту соусом, выложи на нее сверху немного лука, затем доведи соус в сотейнике до кипения.
  • Поставь сковороду в духовку на 1 час 30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Во время запекания продолжай поливать ее соком из сотейника.
  • Перемести цветную капусту на блюдо и укрась сверху смесью мягкого лука, оливок и ароматного сока из сотейника.
  • Приятного аппетита!
  • Трудно переоценить значение цветной капусты для пищеварения, мозга, сердца и физической формы. Поэтому настоятельно рекомендуем включить ее в свой рацион и почувствовать все преимущества употребления этого чудесного продукта.

    Сейчас ты узнаешь, как приготовить вкуснейшую цветную капусту: одна головка цветной капусты, 700 г фарша, специи… Вот оно, блюдо дня!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Цветная капуста по-итальянски от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фотографиями – авторская кухня: закуски. «Еда»

    Цветная капуста 1 штука

    Репчатый лук 3 головки

    Анчоусы 6 штук

    Чеснок 3 зубчика

    Оливки 6 штук

    Белое сухое вино 500 мл

    Шафран щепотка

    Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой, от Джейми Оливера


    8 из 10 баллов. Интересная и более вкусная интерпретация привычных макарон с сыром.

    Приготовление 1 ч.
    4-6 порций

    Ингредиенты:
    1/2 головки цветной капусты
    200 г чеддера
    100 г пармезана
    пучок свежей петрушки
    морская соль
    400 г сухих макарон
    200 г крем-фреш (сметаны) или жирных сливок

    Приготовление:

    1. У цветной капусты удалить внешние листья, после чего головку нарезать на небольшие соцветия и стебель разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Петрушку мелко порубить вместе со стеблями. Чеддер и пармезан натереть в большую жаропрочную миску.
    2. Вскипятить большую кастрюлю воды. Всыпать макароны и всю цветную капусту, после чего готовить согласно инструкции на упаковке пасты.
    3. Миску с сыром поставить на водяную баню и добавить крем-фреш (или жирные сливки). Периодически аккуратно перемешивать, пока сыр не растает. Если вода в нижней кастрюле сильно закипит, слегка убавить огонь. Добавить к сыру петрушку, по щепотке соли и перца. Осторожно снять миску с бани и отставить в сторону.
    4. Откинуть макароны на дуршлаг, стоящий над миской (чтобы сохранить воду от варки макарон). Переложить пасту обратно в кастрюлю, добавить расплавленный сыр и перемешать. Добавить в макароны 150 мл сохраненной воды от варки макарон, перемешать и переложить всё в форму для запекания.
    5. Поставить форму с макаронами в духовку под гриль, включить его на максимальную мощность и готовить, пока запеканка не подрумянится.

    Паста с сыром из цветной капусты | Джейми Оливер рецепты

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
    .

    Суп из жареной цветной капусты и кокоса | Рецепты из овощей

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
    .

    Рецепт пасты с грибами | Джейми Оливер рецепты

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
    .

    Цветная капуста на гриле и зимний песто | Овощные рецепты

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    .

    Рагу из цветной капусты по-гречески | Джейми Оливер веганские рецепты

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
    .

    5 вкусных рецептов цветной капусты | Возможности

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!