Автор: Админка

Патиссоны с цветной капустой на зиму


Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощное ассорти с патиссонами и цветной капустой

Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Это ассорти готовила методом стерилизации, а цветную капусту немного бланшировала в кипятке.

Как приготовить "Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту бланшировать 4 минуты в кипящей воде.

Шаг 3 Ссылка

На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.

Как стерилизовать банки перед закаткой

Шаг 4 Ссылка

Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.

Шаг 5 Ссылка

Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.

Как стерилизовать банки с заготовками

Шаг 6 Ссылка

Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.

Лечение тыкв и зимних кабачков

Последний переход к осени - это особое время года, когда деревья приобретают свои красочные оттенки, температура приобретает освежающую свежесть, а огород дает последний рост продуктивности, прежде чем он успокоится зимой. Для меня, несомненно, изюминкой всего этого является то, когда большие зонтичные листья тыквы и зимней тыквы наконец отмирают, обнажая пухлые фрукты под ними. Это момент, когда вы понимаете, что рост за летние месяцы, наконец, принес свои плоды.

Несколько лет назад мне посчастливилось провести год на тихоокеанском северо-западе Америки. Кульминацией вегетационного периода стал внезапный прилив сладких золотисто-желтых кукурузных початков, за которым быстро последовали большие величественные тыквы, превращенные во всевозможные сладкие и соленые угощения. Моим личным фаворитом был тыквенный пирог, и если вы не пробовали рецепт Барбары, вам не хватает победителя!

Тыквы и зимние тыквы передают аромат и волнение осени, но если вы хотите наслаждаться этим весомым золотым дном дольше, чем несколько недель, вам необходимо вылечить выращенные в домашних условиях фрукты.Лечение просто включает в себя укрепление кожи, чтобы защитить внутреннюю плоть от порчи. Делайте это правильно, и вы можете ожидать, что плоды будут оставаться в отличной форме в течение как минимум трех и шести месяцев, что с комфортом приведет вас к первым урожаям следующей весны.

Спелые и готовые тыквы и зимние кабачки

Так как же узнать, что тыквы и кабачки готовы к лечению? Что ж, помимо того, что спелые плоды приобретают зрелый цвет, есть еще несколько подсказок о том, что пришло время удалить их с умирающего растения.Самый очевидный сигнал - посмотреть на стебель; если он отмер и затвердел, знайте, что плоды готовы. Другой способ сказать, что момент истины наступил, - это ударить по фрукту (он должен звучать пустым) и прижать ноготь большого пальца к кожуре, которая должна быть вмятиной, но не прокалывать. Юный блеск фруктов также сменится более тусклым оттенком.

Нарежьте своих доморощенных красавиц вместе со стеблем длиной 10 см (4 дюйма), чтобы обеспечить надежное уплотнение в верхней части плода.Если грозят сильные заморозки (легкий мороз не повредит фрукты), вам нужно будет принести все свои фрукты, даже если они еще не совсем готовы. Если вы оказались в таком затруднительном положении, не волнуйтесь - просто оставьте немного больше стержня, включая 10-сантиметровую секцию основного стержня, чтобы оставалась Т-образная ручка. Дополнительный стебель позволит фрукту образовать надлежащее уплотнение между стеблем и верхушкой плода в нужное время.

Бережно обращайтесь с тыквами и кабачками. Не поддавайтесь искушению брать их за тонкий стебель, а положите плоды ладонями - повреждение на этом этапе может вызвать проблемы позже.Цель игры состоит в том, чтобы сохранить идеально неповрежденную внешнюю оболочку, которая остается непроницаемой для внешней плесени и грибковых спор.

Лечение

Вылечить фрукты - это достаточно простой процесс, но он занимает больше нескольких дней. Некоторые из ваших фруктов могут быть огромными, поэтому отложить такое количество еды на зиму - время потратить не зря. Уберите плоды в оранжерею или на солнечный подоконник, если предварительно удалите грязь. Позвольте вашим фруктам загорать и загорать! Это должно занять около двух недель для верхней части плода, затем один раз (осторожно!) Перевернуть еще две недели для нижней части.Вы, конечно, можете продолжать наслаждаться некоторыми свежими фруктами, пока ждете.

Этот довольно долгий процесс преследует важную цель. По мере того, как кожица становится более твердой, они создают более длительное уплотнение, а цвет фруктов становится более насыщенным, поскольку они подслащивают и приобретают более интенсивный вкус. После того, как плоды вылечили, их можно подвергнуть последней обработке, прежде чем они попадут в хранилище; полироль оливкового масла, нанесенный тканью для создания влагонепроницаемого покрытия, завершает работу.

Как хранить зимние тыквы и кабачки

Как и многие фрукты и корнеплоды, хранящиеся в холодное время года, тыквы и зимние тыквы предпочитают хорошо вентилируемое и сухое место. Но на этом сходство заканчивается, поскольку эти толстокожие клиенты с удовольствием сохраняют температуру до комнатной (20 ° C / 68 ° F). Это означает, что у вас есть выбор: держать их в удаленной хозяйственной постройке или сарае (при условии, что там не будет морозов) или выстроиться, как пухлые часовые, в свободной комнате в доме.

В любом случае держите фрукты приподнятыми над твердыми поверхностями на решетках или проволочной сетке, покрытой толстым слоем газеты или соломы. Если держать их в стороне от земли, воздух будет циркулировать вокруг фруктов, а дополнительная прокладка предотвратит размягчение кожицы и ее уязвимость для инфекции. Если у вас много тыкв или кабачков для хранения, не поддавайтесь соблазну складывать их в стопку - это создаст точки давления и уменьшит поток воздуха вокруг фруктов. Храните их в один слой и держите подальше от других хранящихся плодов деревьев, которые могут выделять этиленовый газ и ускорять процесс старения.

Фрукты, хранящиеся в домашних условиях, будет непросто игнорировать, но те, что хранятся в сарае или гараже, нужно будет регулярно проверять. Обращайте внимание на признаки паразитов и обращайтесь соответственно. Любые плоды, которые выглядят так, как будто они переворачиваются, следует использовать немедленно.

Само собой разумеется, магазин собственных тыкв или кабачков - вещь очень ценная. К концу зимы те фрукты, которые еще здоровы, приобретут концентрированный вкус и приобретут соблазнительные пропорции. С такой непреодолимой перспективой стоит проявить некоторую сдержанность и отложить несколько фруктов, чтобы потом насладиться ими.Каждый последний кусочек сладкого, восхитительного мяса того стоит!

Бенедикт Ванхимс.

Изображение предоставлено: Стебель тыквы - clkohan, Выбор зимних кабачков - L'eau Bleue

.

Карри из цветной капусты и сквоша • Curious Cuisiniere

Яркое, ароматное и слегка пряное, это карри из цветной капусты и кабачка - отличное вегетарианское блюдо, чтобы съесть часть вашей осенней тыквы.

Немного о цветной капусте

Цветная капуста является частью семейства растений, в которое входят капуста и брокколи, что имеет смысл, учитывая ее форму и вкус, напоминающий брокколи, который немного схож с мягкой капустой.

Как и многие овощи, он с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, что делает его отличным выбором в качестве основы для еды или в качестве гарнира.В ней также невероятно много витамина С. Еще больше пользы для здоровья заключается в том, что цветная капуста содержит несколько природных химических соединений, которые, как считается, помогают защитить от рака.

Эти парни определенно не просто скучные кузены брокколи.

Наш рецепт карри из цветной капусты и сквоша из желудей

Это блюдо карри - все, чем должно быть овощное карри, яркое, ароматное, слегка пряное.

Кабачок из желудей добавляет легкую сладость и ореховый привкус.Слегка хрустящая цветная капуста придает нужное количество текстуры и очень хорошо передает вкус карри.

Мы подали это карри с быстрой пшеничной лепешкой, которая идеально подходила, чтобы стереть остатки вкусного соуса с тарелки.

Карри из цветной капусты и кабачка

Яркий, ароматный и слегка пряный, этот карри из цветной капусты и кабачка - отличное вегетарианское блюдо, чтобы съесть часть вашей осенней тыквы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время1 час 5 минут

Курс: Ужин

Кухня: Индийская

Порции: 4 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кусочками ½ дюйма
  • 1 кабачок из желудей, нарезанный кубиками ½ - 1 дюйм *
  • 1 (14.5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками, без дренажа
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана цветной капусты, нарезать кусочками ½ - 1 дюйм
  • ½ стакана простого йогурта
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ тмина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • Нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла в большой кастрюле или средней кастрюле. Добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

  • Добавьте кусочки кабачка из желудей и тушите 3-5 минут.

  • Добавьте томаты с соком и водой. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими, 30-40 минут.

  • Добавьте цветную капусту, йогурт и специи. Варить 3-5 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

Примечания

* Тыква желудей может быть очищена от кожуры или без кожуры. Если сквош тушить, кожица станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Как запекать цветную капусту (запеченную в духовке цветную капусту)

Жареная цветная капуста - невероятно легкий гарнир, идеально подходящий для осенне-зимнего сезона. Обжарка цветной капусты вместо варки или варки на пару придает восхитительный ореховый вкус, который в сочетании с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца идеален своей простотой. Если вы хотите получить немного фантазии, в завершение можно добавить тертый пармезан.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!