Автор: Админка

Пекинская капуста какие витамины содержит


Капуста пекинская — какие витамины содержит

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 840,0 г2 шт — 1 680,0 г3 шт — 2 520,0 г4 шт — 3 360,0 г5 шт — 4 200,0 г6 шт — 5 040,0 г7 шт — 5 880,0 г8 шт — 6 720,0 г9 шт — 7 560,0 г10 шт — 8 400,0 г11 шт — 9 240,0 г12 шт — 10 080,0 г13 шт — 10 920,0 г14 шт — 11 760,0 г15 шт — 12 600,0 г16 шт — 13 440,0 г17 шт — 14 280,0 г18 шт — 15 120,0 г19 шт — 15 960,0 г20 шт — 16 800,0 г21 шт — 17 640,0 г22 шт — 18 480,0 г23 шт — 19 320,0 г24 шт — 20 160,0 г25 шт — 21 000,0 г26 шт — 21 840,0 г27 шт — 22 680,0 г28 шт — 23 520,0 г29 шт — 24 360,0 г30 шт — 25 200,0 г31 шт — 26 040,0 г32 шт — 26 880,0 г33 шт — 27 720,0 г34 шт — 28 560,0 г35 шт — 29 400,0 г36 шт — 30 240,0 г37 шт — 31 080,0 г38 шт — 31 920,0 г39 шт — 32 760,0 г40 шт — 33 600,0 г41 шт — 34 440,0 г42 шт — 35 280,0 г43 шт — 36 120,0 г44 шт — 36 960,0 г45 шт — 37 800,0 г46 шт — 38 640,0 г47 шт — 39 480,0 г48 шт — 40 320,0 г49 шт — 41 160,0 г50 шт — 42 000,0 г51 шт — 42 840,0 г52 шт — 43 680,0 г53 шт — 44 520,0 г54 шт — 45 360,0 г55 шт — 46 200,0 г56 шт — 47 040,0 г57 шт — 47 880,0 г58 шт — 48 720,0 г59 шт — 49 560,0 г60 шт — 50 400,0 г61 шт — 51 240,0 г62 шт — 52 080,0 г63 шт — 52 920,0 г64 шт — 53 760,0 г65 шт — 54 600,0 г66 шт — 55 440,0 г67 шт — 56 280,0 г68 шт — 57 120,0 г69 шт — 57 960,0 г70 шт — 58 800,0 г71 шт — 59 640,0 г72 шт — 60 480,0 г73 шт — 61 320,0 г74 шт — 62 160,0 г75 шт — 63 000,0 г76 шт — 63 840,0 г77 шт — 64 680,0 г78 шт — 65 520,0 г79 шт — 66 360,0 г80 шт — 67 200,0 г81 шт — 68 040,0 г82 шт — 68 880,0 г83 шт — 69 720,0 г84 шт — 70 560,0 г85 шт — 71 400,0 г86 шт — 72 240,0 г87 шт — 73 080,0 г88 шт — 73 920,0 г89 шт — 74 760,0 г90 шт — 75 600,0 г91 шт — 76 440,0 г92 шт — 77 280,0 г93 шт — 78 120,0 г94 шт — 78 960,0 г95 шт — 79 800,0 г96 шт — 80 640,0 г97 шт — 81 480,0 г98 шт — 82 320,0 г99 шт — 83 160,0 г100 шт — 84 000,0 г

1 ст — 70,0 г2 ст — 140,0 г3 ст — 210,0 г4 ст — 280,0 г5 ст — 350,0 г6 ст — 420,0 г7 ст — 490,0 г8 ст — 560,0 г9 ст — 630,0 г10 ст — 700,0 г11 ст — 770,0 г12 ст — 840,0 г13 ст — 910,0 г14 ст — 980,0 г15 ст — 1 050,0 г16 ст — 1 120,0 г17 ст — 1 190,0 г18 ст — 1 260,0 г19 ст — 1 330,0 г20 ст — 1 400,0 г21 ст — 1 470,0 г22 ст — 1 540,0 г23 ст — 1 610,0 г24 ст — 1 680,0 г25 ст — 1 750,0 г26 ст — 1 820,0 г27 ст — 1 890,0 г28 ст — 1 960,0 г29 ст — 2 030,0 г30 ст — 2 100,0 г31 ст — 2 170,0 г32 ст — 2 240,0 г33 ст — 2 310,0 г34 ст — 2 380,0 г35 ст — 2 450,0 г36 ст — 2 520,0 г37 ст — 2 590,0 г38 ст — 2 660,0 г39 ст — 2 730,0 г40 ст — 2 800,0 г41 ст — 2 870,0 г42 ст — 2 940,0 г43 ст — 3 010,0 г44 ст — 3 080,0 г45 ст — 3 150,0 г46 ст — 3 220,0 г47 ст — 3 290,0 г48 ст — 3 360,0 г49 ст — 3 430,0 г50 ст — 3 500,0 г51 ст — 3 570,0 г52 ст — 3 640,0 г53 ст — 3 710,0 г54 ст — 3 780,0 г55 ст — 3 850,0 г56 ст — 3 920,0 г57 ст — 3 990,0 г58 ст — 4 060,0 г59 ст — 4 130,0 г60 ст — 4 200,0 г61 ст — 4 270,0 г62 ст — 4 340,0 г63 ст — 4 410,0 г64 ст — 4 480,0 г65 ст — 4 550,0 г66 ст — 4 620,0 г67 ст — 4 690,0 г68 ст — 4 760,0 г69 ст — 4 830,0 г70 ст — 4 900,0 г71 ст — 4 970,0 г72 ст — 5 040,0 г73 ст — 5 110,0 г74 ст — 5 180,0 г75 ст — 5 250,0 г76 ст — 5 320,0 г77 ст — 5 390,0 г78 ст — 5 460,0 г79 ст — 5 530,0 г80 ст — 5 600,0 г81 ст — 5 670,0 г82 ст — 5 740,0 г83 ст — 5 810,0 г84 ст — 5 880,0 г85 ст — 5 950,0 г86 ст — 6 020,0 г87 ст — 6 090,0 г88 ст — 6 160,0 г89 ст — 6 230,0 г90 ст — 6 300,0 г91 ст — 6 370,0 г92 ст — 6 440,0 г93 ст — 6 510,0 г94 ст — 6 580,0 г95 ст — 6 650,0 г96 ст — 6 720,0 г97 ст — 6 790,0 г98 ст — 6 860,0 г99 ст — 6 930,0 г100 ст — 7 000,0 г

Капуста пекинская в сыром виде

  • Штук0,1 средних кочанов
  • Стаканов1,4 крупно порезанные листья
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами113,6 г Отходы: сердцевина и повреждённые листья (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

пекинская капуста | Грамотно о здоровье на iLive

Сорта пекинской капусты

Многочисленные разновидности пекинской капусты относятся к двум разновидностям: пекинская и пекинская. Так, китайская капуста имеет продолговатые листья овальной формы, темно-зеленого цвета, а пекинская капуста - листья светло-зеленого цвета, светлые, рельефные. Особенность каждого сорта пекинской капусты - отсутствие кочанов. Давайте рассмотрим основные сорта пекинской капусты.

  • Стекло - имеет головку среднего размера, массой до 2 кг.Ценится за хороший вкус и высокую урожайность.
  • Веснянка - сорт китайской капусты с высоким содержанием витамина С. Имеет сочные листья, устойчива к цветению, обладает прекрасными вкусовыми качествами.
  • Гранат - раннеспелый сорт пекинской капусты. Средний вес головы 1,5-2 кг. Имеет легкие и нежные листья. Его часто используют для приготовления салатов, так как он имеет нежный вкус.
  • Монако - относится к раннеспелым сортам, имеет короткий кочанкиок зеленого цвета.Ценится за устойчивость к неблагоприятным условиям при выращивании.
  • Оптико - считается раннеспелым сортом пекинской капусты. К условиям выращивания неприхотлива, отличается высокой урожайностью.
  • Хабинская - относится к раннеспелым сортам пекинской капусты. Обладает высокой урожайностью, ценится богатыми витаминами и полезными для организма микроэлементами сочных листьев.

[4], [5], [6], [7]

Свойства пекинской капусты

Свойства пекинской капусты во многом определяют ее ценность.Китайская капуста ценится за лечебные свойства и хорошие вкусовые качества. К тому же капуста считается самой полезной среди всех овощей. Польза китайской капусты богата витаминами и минералами листьями. В одном кочане пекинской капусты содержится вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем в любом другом сорте капусты. Итак, китайская капуста, это источник полезных для организма витаминов, минералов, белков и микроэлементов.

В пекинской капусте есть лизин, который в овощах встречается крайне редко, но очень полезен для человеческого организма.Лизин усиливает работу иммунной системы и растворяет чужеродные белки, проникающие в кровь. Также пекинская капуста содержит 2% клетчатки, 1% азотистых веществ и 0,1% крахмала. Такое количество полезных веществ, содержащихся в пекинской капусте, делает ее ценным в лечебном плане. Благодаря этому капуста используется для лечения проблем с пищеварительной системой, нормализации обменных процессов, очищения кишечника, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени. Кроме того, китайская капуста незаменима при соблюдении диеты, так как имеет низкую калорийность.

Регулярное употребление китайской капусты значительно снижает риск развития рака. А употребление капусты в зимнее время дает организму все необходимые для нормального функционирования витамины и микроэлементы.

Польза пекинской капусты

Главное преимущество пекинской капусты - в ее составе. Высокое содержание лизина и других аминокислот повышает уровень иммунитета и сопротивляемость организма различным заболеваниям. А клетчатка, которая также содержится в китайской капусте, улучшает пищеварение и помогает нормализовать обменные процессы.Пекинская капуста считается источником долголетия.

  • Китайская капуста полезна диабетикам, так как снижает уровень сахара в крови.
  • Капуста поддерживает сердечно-сосудистую систему и улучшает метаболизм кальция в организме.
  • Сок китайской капусты помогает в борьбе с болезнями пищеварительного тракта.
  • Китайская капуста применяется для профилактики колитов, гастритов и дуоденитов.
  • Овощ помогает справиться с бессонницей.

Недавно ученые заявили, что в ближайшем будущем полезные свойства китайской капусты помогут в борьбе с раком.

[8]

Вред пекинской капусты

Вред пекинской капусты обусловлен индивидуальными особенностями организма и реакциями, возникающими при воздействии полезных веществ содержащегося в ней овоща. Так, большое количество клетчатки может вызвать порезы в кишечнике, метеоризм и даже вызвать приступы панкреатита. Лимонная кислота, содержащаяся в пекинской капусте, увеличивает риск воспаления желудка.

Вот почему чрезмерное потребление пекинской капусты не рекомендуется.Если вы планируете сесть на низкокалорийную диету, ключевым продуктом которой является китайская капуста, и у вас есть заболевания желудка, лучше проконсультироваться с диетологом или гастроэнтерологом.

Калорийность пекинской капусты

Калорийность пекинской капусты очень низкая, что делает ее отличным продуктом для тех, кто хочет похудеть, но не хочет чувствовать голод. Несмотря на то, что пекинская капуста относится к семейству капустных, внешне она очень похожа на салат. Вот почему пекинскую капусту называют салатом.На 100 граммов пекинской капусты необходимо всего 15 ккал. Пекинская капуста содержит около 2 граммов углеводов, 1 грамм белка и множество полезных микроэлементов.

  • В 100 граммах китайской капусты содержится до 95 мг аскорбиновой кислоты и витамина С. Это делает овощ отличным антиоксидантом с мощным укрепляющим и стимулирующим иммунитетом.
  • Китайская капуста содержит витамин B1 (тиамин), он отвечает за отличное физическое развитие. А витамин В2 (рибофлавин) - отвечает за здоровый вид ногтей, кожи и волос, а также нормализует работу щитовидной железы.
  • Витамин А, которым богата китайская капуста, продлевает молодость и оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему.
  • Витамин B6 (пиридоксин) благотворно влияет на нервную систему и отвечает за нормальный рост волос.

[9]

Приготовление китайской капусты

Приготовление пекинской капусты, как правило, не занимает много времени, так как ее используют для салатов и легких закусок. Пекинская капуста прекрасно сочетается с другими овощами, многими видами мяса и даже фруктами.Салаты из китайской капусты заправляют оливковым маслом, лимонным соком, майонезом или сметаной.

Поскольку китайская капуста приобрела широкую популярность, каждый пытается приспособить этот овощ под себя. Итак, суп готовится из пекинской капусты, ее тушат, маринуют, ферментируют. Из пекинской капусты делают и используют капусту как легкое и полезное дополнение к жирным мясным блюдам. Существует множество простых и вкусных рецептов приготовления китайской капусты. Но самое главное, пекинская капуста - самый низкокалорийный овощ, поэтому употреблять ее можно без ограничений (при отсутствии противопоказаний).

Рецепты китайской капусты

Рецепты блюд из китайской капусты всегда низкокалорийны, обладают прекрасными вкусовыми качествами и очень быстро готовятся. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

  • Легкий диетический салат из китайской капусты для соблюдающих диету. Вам понадобится пара свежих огурцов, помидор, твердый сыр, пекинская капуста и вареные яйца. Для начинки можно использовать оливковое масло или сметану с низким процентом жирности.Все ингредиенты нарезать и заправить маслом или сметаной.
  • Из пекинской капусты можно приготовить диетический овощной суп. Приготовьте овощной или мясной бульон. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, грибы и картофель. Овощи нужно немного обжарить на оливковом масле. Когда бульон закипит, добавьте в него овощи и варите. В это время необходимо нарезать пекинскую капусту, помидор и немного болгарского перца. Добавить в бульон оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, попробовать на вкус и по желанию добавить специи.Через 15 минут снимите суп с тарелки и насладитесь прекрасным вкусом низкокалорийного овощного супа.
  • Из пекинской капусты можно приготовить вкусный и питательный салат для большой компании или всей семьи. Вам понадобится капуста капуста, банка консервированного ананаса (дольки), несколько панировочных сухарей, банка консервированной кукурузы, отварная куриная грудка и стакан сметаны с низким процентом жирности. Капусту нарезать соломкой, добавить остальные ингредиенты и заправить сметаной.В завершение добавляем крошку и специи по вкусу.
  • Еще один рецепт салата из китайской капусты. Для приготовления салата понадобится кусок капусты, пучок укропа и лука, семечки, лимонный сок, оливковое масло, пшеничная крошка. Нарезать пекинскую капусту, укроп и лук небольшими кусочками. Смешайте ингредиенты и добавьте к ним семена. На оливковом масле обжарить пшеничные крошки и добавить в салат. Для начинки смешать сок лимона и оливковое масло. Приятного аппетита!

Горячие блюда из пекинской капусты

Горячие блюда из пекинской капусты - настоящее гастрономическое чудо.Давайте рассмотрим несколько простых рецептов горячих блюд из пекинской капусты.

  1. Рулоны

Состав:

  • Кочан.
  • Морковь.
  • Чеснок (пара зубцов).
  • Укроп и зеленый лук.
  • Куриное филе.
  • Оливковое масло.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле со специями. Морковь, лук и чеснок измельчают и добавляют к курице на сковороде.С кочана снимаем листья, срезаем толстую сердцевину и немного отбиваем в толстых местах. В капусту высыпать ложку начинки и закатать рулет. Остальная начинка таким же образом раскладывается на листах пекинской капусты и складывается.

  1. Суп из пекинской капусты и курицы

Нежный и полезный суп из диетической китайской капусты и не менее диетического куриного мяса. Отличный рецепт для тех, кто сидит на диете.

Состав:

  • Куриный бульон и курица.
  • Пекинская капуста.
  • Лук зеленый.
  • Соевый соус.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

В куриный бульон добавить мелко нарезанную пекинскую капусту. Через пару минут влейте в сковороду три ложки соевого соуса. Лук нашинковываем и выливаем в суп. Довести до кипения и добавить специи по вкусу. Суп должен закипеть 10-15 минут, после чего его можно подавать к столу.

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты - самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого низкокалорийного и полезного овоща.Предлагаем вам парочку простых рецептов вкусных салатов из китайской капусты.

  • Возьмите кочан пекинской капусты, болгарский перец, зеленый лук и немного консервированной кукурузы. Капусту и перец нарезать соломкой, лук кольцами. Все смешать с кукурузой и заправить оливковым маслом или заправкой из сметаны и майонеза.
  • Салат из пекинской капусты, твердый сыр из кунжута. Кунжут обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Сыр нужно натереть на крупной терке, а капусту нарезать соломкой.Смешайте все ингредиенты и при желании залейте нежирным майонезом.
  • Пекинская капуста нарезаем соломкой, добавляем к ней тертое яблоко и консервированную кукурузу. Украшаем салат зернами граната. Для начинки возьмите по ложке оливкового масла и лимонного сока.

Цыпленок с пекинской капустой

Курица с пекинской капустой прекрасно сочетается. Из курицы и капусты готовят вкусные салаты, гарниры и даже супы. Представляем вашему вниманию вкуснейшие рецепты из курицы с пекинской капустой.

  • Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Пекинская капуста мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Добавьте к капусте куриное филе и мелко нарезанные помидоры. Отправляем все в сковороду, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, специи по вкусу и тушим 5-7 минут.
  • Из курицы и пекинской капусты можно приготовить вкусный салат. Вам понадобится отварное куриное филе, свежий болгарский перец, огурец, томатная паста, майонез, чеснок и специи по вкусу.Курицу и капусту нарезать соломкой, огурец, чеснок и перец - кубиками. Томатная паста смешивается с майонезом и заправляется салатом.
  • Вареное куриное филе смешано с консервированными ананасами, мелко нарезанным зеленым луком и нарезанной китайской капустой. Заливаем салат ложкой сметаны и ложкой майонеза, при желании добавляем специи.

Голубцы голубцы

Капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста.Давайте рассмотрим несколько вкусных рецептов голубцов.

  1. Голубцы без термической обработки.

Для начала нужно приготовить начинку для будущих голубцов. Стакан вареного риса, смешанный с консервированной кукурузой, тертым яйцом, мелко нарезанными крабовыми палочками и нарезанным яблоком. Заливаем начинку майонезом. Оставить немного капустных листьев, положить в них начинку и укутать. Украсить голубцы можно семенами кунжута и майонезом.

  1. Кочанная капуста кочанная капуста восточная.

Для приготовления голубцов вам понадобится кочанная капуста, филе лосося или другой красной рыбы, стакан кускуса, болгарский перец, немного твердого сыра, ложка муки, оливковое масло, специи по вкусу и сливки для соуса.

  • Капусту пекинскую срезать на листья, посолить и залить кипятком. Во вторую посуду налейте стакан кускуса и залейте кипятком.
  • Перец и лук измельчить, обжарить на оливковом масле. Лук и перец нарезать небольшими кубиками.
  • В набухший кус-кус добавить толченую красную рыбу и жареные овощи. Солим, перец по вкусу.
  • Листья пекинской капусты достаем из воды и разрезаем твердые части. Раскладываем листья на листья и формируем голубцы.
  • На разогретую сковороду всыпать муку и обжарить до золотистой корочки. К муке добавляем сливки и размешиваем, стараемся не образовывать комков. В начинку выкладываем голубцы, сверху посыпаем тертым сыром. Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 10-15 минут.

[10]

Крабовый салат с пекинской капустой

Салат из крабов с пекинской капустой вкусный, легкий, а главное готовится очень быстро. Давайте рассмотрим классический рецепт крабового салата с пекинской капустой.

Состав:

  • Кочан пекинской капусты.
  • Упаковка крабовых палочек.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 3-4 вареных яйца.
  • Майонез и специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, нарезать яйца и крабовые палочки.Смешайте ингредиенты с консервированной кукурузой. Заправить салат майонезом и добавить специи по вкусу. Используем салат охлажденным.

Пекинская капуста по-корейски

Китайская капуста по-корейски - настоящее пикантное восточное блюдо. Чтобы приготовить пекинскую капусту по-корейски, вам понадобятся: капуста, лук, чеснок, острый перец, соевый соус, корень имбиря, сахар, соль, уксус и перец.

В процессе приготовления удалить с капусты листья и нарезать тонкими полосками. Сложите капусту в кастрюлю и засыпьте солью.Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте на ночь, чтобы капуста хорошо разрослась. Из капусты выльется сок, но его необходимо слить. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите, сделайте это с острым перцем и имбирем. Теперь готовим соус - смесь уксуса, соевого соуса и сахара и заливаем им капусту. Капусту закрывают крышкой, хорошо перемешивают и оставляют на 2-3 дня настояться в прохладном месте.

[11], [12], [13], [14]

Китайская капуста тушеная

Тушеная китайская капуста - отличное блюдо для тех, кто хочет попробовать новый вкус низкокалорийного овоща.Для приготовления тушеной капусты вам понадобятся лук, чеснок и пекинская капуста. Обратите внимание, что в 100 граммах зельца капусты 82 ккал, из которых 4,5 г составляют жиры, 3,2 грамма белков и 8,2 грамма углеводов.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем, капусту шинкуем. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавляем к ним пекинскую капусту. Накройте капусту крышкой и оставьте тушиться 10-15 минут. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварной рис и отварная куриная грудка. Вкусно, сытно и главное - низкокалорийно.

Пекинская капуста маринованная

Маринованная пекинская капуста - отличная закуска. По рецепту ниже можно мариновать не только пекинскую капусту, но и другие овощи. Итак, для приготовления квашеной капусты вам понадобится:

  • Кочан пекинской капусты и морковь.
  • Стакан растительного масла и полстакана уксуса.
  • Сахар, соль, перец, лавровый лист и тмин.

Приготовление:

Китайская капуста нарезанная на листья и нарезанная тонкой соломкой.Морковь протереть на крупной терке. Овощи переложить в стеклянную банку и перемешать. Добавьте стакан кипяченой воды, уксус, соль, перец и сахар. Еще раз все перемешиваем, банку закрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов для маринования. Маринованная пекинская капуста прекрасно сочетается с блюдами из картофеля и любыми кашами.

Можно ли китайскую капусту кормящим мамам?

Можно ли кормящим мамам пекинскую капусту - вопрос актуальный, для женщин, которые заботятся о своем теле и теле малыша в период лактации.Многие диетологи сходятся во мнении, что пекинская капуста может вызывать колики и повышенное газообразование у ребенка. Но эта теория не имеет доказательств, поскольку молоко образуется из крови и лимфы, а не из содержимого желудка матери. То есть ферменты переваренной китайской капусты не попадают в организм малыша.

Но официальные рекомендации врачей указывают, что в первый месяц после родов кормящим мамам следует отказаться от китайской капусты. В течение всего периода лактации рекомендуется употреблять пекинскую капусту после термической обработки, то есть тушеную, вареную или жареную.Но в любом случае пекинская капуста помогает восстановить организм, нормализует обменные процессы и помогает привести фигуру в отличную форму.

Пекинская капуста для похудения

Пекинская капуста для похудения помогает быстро и эффективно привести фигуру в форму. Китайская капуста выводит токсины из организма, очищает кишечник и налаживает обменные процессы. Капуста обладает мочегонными свойствами и является прекрасным средством для детоксикации. Диетологи советуют употреблять китайскую капусту не только для похудения, но и для уменьшения пигментации на теле и решения других кожных проблем.Пекинская капуста содержит много клетчатки и минимум калорий. На пекинской капусте рекомендуется проводить разгрузочные дни и употреблять ее как один из основных ингредиентов низкокалорийной диеты для похудения. Все вышеперечисленные рецепты отлично подходят для похудения. Капуста прекрасно насыщает, утоляет чувство голода и заботится о стройности фигуры.

Китайская капуста - полезный и вкусный низкокалорийный овощ. Из капусты можно приготовить множество салатов, закусок и горячих блюд.Капуста помогает похудеть и насыщает организм необходимым количеством витаминов, минералов и микроэлементов.

[15]

.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин C защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой нормы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

12 Польза пекинской капусты в рационе вашего ребенка для здоровья

Что такое китайская капуста?

Китайская капуста, известная в Китае, на протяжении поколений была признана популярным овощем и деликатесом, укрепляющим здоровье. Этот овощ изначально выращивали в древнем Китае на реке Янцзы, около 6000 лет назад, прежде чем он распространился в Корее, Японии и, в конечном итоге, на Запад. Китайскую капусту можно приготовить сырой как экзотический салат, смузи, сок, а также приготовить как вкусное блюдо.Овощ предлагает множество преимуществ для здоровья от повышения физической формы до профилактики заболеваний.

Помогает укрепить кости

Новые костные материалы наряду с витамином К и кальцием, китайская капуста играет важную роль в сохранении зубов, а очень сильный кальций также помогает улучшить нервную функцию, а витамин К способствует расщеплению жиров в крови свертывание. Китайская капуста содержит 64% витамина К и 16% кальция.

Борется с усталостью и анемией

Низкий уровень гемоглобина в организме ребенка может вызвать у него усталость и снизить активность.Высокая концентрация железа в пекинской капусте помогает организму вырабатывать гемоглобин в крови. Гемоглобин играет важную роль в транспортировке кислорода по телу. Это может иметь большое значение для оживления организма.

Помогает регулировать кровяное давление

Этот овощ является богатым источником калия и кальция, которые имеют решающее значение для снижения гипертонии. Он также содержит низкий уровень натрия, связанный с низким давлением. Исследования показали, что уменьшение содержания натрия в рационе может снизить уровень артериального давления до 8 миллиметров HP.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Этот листовой освежающий овощ также полезен для сердца ребенка. Китайская капуста обладает способностью снижать кровяное давление, что имеет решающее значение для регулирования кровяного давления.

Детоксифицирует тело

Капуста содержит детоксицирующие соединения, которые могут вымывать яды из организма и сохранять его здоровым. Это были некоторые реальные преимущества включения капусты в режим питания вашего ребенка. Несмотря на то, что эти преимущества могут не казаться вещами, которые потребуются ребенку, тем не менее, твердое начало жизни - лучшее благословение, которое вы можете дать своему ребенку.В любом случае есть вещи, которые нужно запомнить, прежде чем просто заранее и познакомить ребенка с капустой.

Укрепление иммунной системы

Китайская капуста - важный источник витамина С, который действует как усилитель защитных механизмов организма. Витамин С также помогает организму бороться с различными заболеваниями и предотвращает такие инфекции, как простуда и заболевание десен.

Здоровье глаз

Китайская капуста очень полезна для зрения, поскольку она содержит важный ингредиент, называемый бета-каротином, который предотвращает дегенерацию желтого пятна и катаракту.

Здоровье пищеварительной системы

Китайская капуста является богатым источником клетчатки, которая имеет решающее значение для здорового пищеварения. Достаточное потребление клетчатки также полезно для удаления накопленных отходов из пищеварительного тракта. Известно, что капуста вызывает у ребенка газы. В любом случае, за это стоит быть благодарным! Богатые серой продукты, такие как капуста, «подпитывают» полезные микробы в кишечнике и упрощают пищеварение. Кочанная капуста также содержит приличное количество клетчатки, которая облегчает запор.

Помогает бороться с кожными инфекциями и заболеваниями

Китайская капуста помогает бороться с множеством кожных инфекций, включая экзему, прыщи и кожную сыпь. Он обладает важнейшими антибактериальными и антисептическими свойствами. Некоторые кожные заболевания, которые можно преодолеть с помощью этой капусты, включают прыщи, обесцвечивание кожи и кожные аллергии. Китайская капуста также помогает оживить кожу ребенка, делая ее мягкой и эластичной.

Способствует росту волос

Было доказано, что витамины, содержащиеся в китайской капусте, такие как витамин C и витамин E, способствуют и поддерживают рост здоровых волос.Овощ также содержит большое количество железа, которое помогает повысить уровень железа в организме. Известно, что железо борется с частым выпадением волос

Помогает предотвратить рак

Оно содержит мощные лекарственные соединения, которые помогают лечить рак. Но одно из самых известных его применений - натуральное средство от язвы желудка. В капусте самое большое количество самых мощных антиоксидантов, содержащихся в овощах семейства крестоцветных. Фитонутриенты, такие как тиоцианаты, изотиоцианаты и сера, стимулируют детоксифицирующие ферменты.Исследования показали, что эти соединения защищают от нескольких типов рака, включая рак груди и толстой кишки и рак простаты. Они также помогают снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина в крови, который может накапливаться в артериях и вызывать сердечные заболевания. Овощи Brassica, такие как капуста, содержат глюкозинолаты, которые, как известно, противодействуют опухолям. В настоящее время злокачественные новообразования могут быть самым далеким от вашего ума, но никогда не рано привести своего ребенка к более выгодной жизни!

85% суточной потребности организма

Богатая витамином К капуста обеспечивает 85% суточной потребности организма.Это очень важно не только для метаболизма костей, но и как известное средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивающее повреждение нейронов в головном мозге. 54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляет, даже больше, чем в апельсинах, которые могут помочь избавиться от вредных провоспалительных свободных радикалов и защитить от инфекции. Кочанная капуста также является отличным источником клетчатки, витамина b6, фолиевой кислоты и марганца, а также здорового количества тиамина, витамина b1, витамина Paradox и b6, а также пантотеновой кислоты и витамина b5.Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления.

Рецепт пюре из яблок и пекинской капусты

Яблоко - одно из любимых блюд малышей. Добавьте к нему капусту, и у вас будет отличное блюдо!

Ингредиенты

  • Одно очищенное и натертое на терке яблоко
  • 1 стакан измельченной капусты
  • 1/4 стакана воды
  • Две столовые ложки изюма

Как приготовить

  • Возьмите кастрюлю и добавьте все ингредиенты к нему.
  • Довести до кипения.
  • Затем убавьте огонь и тушите еще десять минут.
  • Снимите со сковороды, добавьте в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Подавать!

Заключение

Вы можете давать капусту младенцу, когда она готова к твердой пищи - через полгода. В любом случае, прежде чем делать это, поговорите со своим специалистом. Не все младенцы развиваются одинаково. Таким образом, в то время как другой младенец может весело поедать капусту, вашему ребенку в любом случае может потребоваться время.Принимайте сигналы, и вы узнаете, когда они будут готовы.

Надеюсь, эта статья помогла всем нашим родителям !! Пожалуйста, поделитесь с нами своими комментариями / вопросами / советами и помогите нам создать мир, полный счастливых и здоровых детей !!

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

.

Китайская капуста - Innvista

( Brassica rapa var pekinensis - Семейство Cruciferae [Brassicaceae])

Китайская капуста, китайские листья, капуста напа, пекинская / тяньцзиньская капуста, сельдерей, по цай, байцай / чих-ли (мандаринский диалект), вонг нга баак (кантонский диалект), хакусаи (японский язык)

Хотя китайская капуста принадлежит к тому же роду, что и обычная европейская капуста, у нее есть поразительное количество названий.

Эта путаница усугубляется китайскими названиями каждого вида или разновидности, которые проникают в английский язык и не обязательно совпадают с китайскими аналогами.

Еще одна проблема - отсутствие согласия среди ботаников. Многое можно сказать о совете, который дал один эксперт-автор, который советует забыть имена и делать покупки, указывая.

Полезно знать, что китайское слово «овощ» - цай. На кантонском диалекте это choy / choi. Для слова «капуста» нет единого слова, но их названия отражают их внешний вид. Таким образом, бай цай (пак чой на кантонском диалекте) означает «белый овощ», а да бай цай - «большой белый овощ» или капуста.

У этого очень популярного сорта сбивают с толку не только названия, но и формы. Есть три основных сорта китайской капусты.

Первый известен как напа ,

, упрямый, бочкообразный, от бледно-желтого до бледно-зеленого. Напа около фута в длину и шесть дюймов в толщину.

Второй также распутный сорт

, который больше похож на бледно-зеленый кочан салата ромэн, чем на капусту.

Третий сорт - капуста Пекинская или Тяньцзинь ,

, который длиннее и уже, чем напа, и чем-то похож на салат-латук.

Вся китайская капуста имеет более мягкий и нежный вкус, чем зеленая, красная или савойская капуста.

Иногда на листьях китайской капусты появляются крошечные черные пятна. Это не признаки ухудшения состояния, они возникают естественным образом и безвредны.

Китайская капуста - это однолетнее растение, выращиваемое из-за съедобного листа

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!