Автор: Админка

Пекинская капуста на зиму в банках


Заготовки из пекинской капусты на зиму: рецепты приготовления

Заготовки из овощей

Еще несколько лет назад пекинская капуста была настоящим деликатесом, который доставляли из Китая на прилавки наших магазинов. Сегодня этот продукт можно легко приобрести в простом ларьке с овощами. При выборе овоща стоит обращать внимание на листья. Они должны быть сочными и хрустящими во время надлома. Пекинку используют для приготовления блюд, в которых обычно применяется белокочанная капуста. Ее солят, маринуют, квасят, делают из нее салаты и другие блюда.

1

Правила хранения и сбора сырой капусты

Пожелтевшие или вялые кочаны - свидетельство того, что товар был поврежден при транспортировке, потому непригоден к пище. Запах гнили — прямой признак конца срока годности овоща.

Хранить пекинскую капусту в домашних условиях требуется по определенным правилам: каждый кочан должен быть завернут в хлопчатобумажную ткань и лежать в холодильнике не более одной недели.

Также существуют простые правила хранения продукта сразу после сбора:

  1. 1. Капустка должна быть сухой. Собирать урожай можно только после того, как последняя капля воды испарится с овоща.
  2. 2. Долго ждать сбора урожая нельзя, так как с наступлением первых заморозков начинается процесс гнили в капусте. Если пекинка полежит несколько дней при температуре ниже нуля, она будет непригодна для употребления в пищу.
  3. 3. Кочаны срезают под самые листики, не повреждая центральных жилок.
  4. 4. В зимнее время в погребах хранят только молодые плоды, которые не имеют ни малейших повреждений.
  5. 5. Верхние листья капусты удаляются, но полностью овощ не раздевается. Все дело в том, что листики верхних слоев защищают продукт от высыхания изнутри, ведь капусте неоткуда питать воду в период хранения.

Также требуется создать определенные комфортные условия для сохранности кочанов. Следить придется не просто за температурой воздуха, но и за влажностью, контролировать содержание углекислого газа и кислорода в помещении, где лежит овощ. Если соблюдать все правила, то капуста сможет пролежать в течение пяти месяцев без повреждений и ущерба плодам.

Влажность воздуха должна держаться на отметке 95-98 процентов, меньший показатель приведет к появлению грибков, гнили. Температура - два или три градуса. Также в помещении нельзя хранить фрукты или овощи, помимо кочанов, ведь они выделяют этилен, к которому пекинка относится очень неблагосклонно.

2

Как подготовить сырую капусту

Чтобы не испортить всю капусту, которая предназначена для закрутки, нужно подготовить продукт на зиму.

Правила заготовки:

  • Перед процедурой капустку не моют, чтобы она не набрала больше жидкости, чем то требуется для рецепта.
  • После сборки ее охлаждают до температуры хранения, раскладывают по ящикам, накрывают перфорированной фольгой, чтобы минимизировать потерю влаги из овоща.
  • С капусты удаляют все возможные поврежденные или замерзшие листики, вырезают ножом локально испорченные места.

3

Пекинская капуста со сладким перцем и лучком

Ингредиенты для приготовления капусты по-корейски:

  • килограмм пекинки;
  • полкилограмма сладкого болгарского перца;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • один перец чили или горький;
  • сто миллилитров уксуса;
  • пятьдесят пять грамм соли;
  • сто десять грамм сахара;
  • литр кипяченой воды.

Поэтапное быстрое приготовление:

  1. 1. Первым делом овощ разбирается на листья, которые потом нарезаются крупными кусками.
  2. 2. Сладкий перчик промывается, очищается от семян, нарезается тоненькими полосочками. Острый перец чили также моется и рубится кубиками.
  3. 3. Репчатый лук чистится от шелухи. Его требуется нарезать полукольцами, после чего перемешать с остальными овощами в большой миске или кастрюле.
  4. 4. Для рассола нужно накипятить воду, добавить все специи и варить пять минут.
  5. 5. На дно стерилизованной банки выложить лавровый лист и перец горошком, после наполнить тары капустной массой с овощами и стерилизовать по второму разу в кипятке.
  6. 6. Закрыть емкости жестяными или пластмассовыми крышками и убрать на хранение в темное помещение либо холодильную камеру.

4

Рецепт капусты, маринованной "как в Японии"

Для маринования продукта понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм пекинской капусты;
  • пять головок чеснока;
  • десять штучек перца горошком;
  • сто миллилитров уксуса столового;
  • семьдесят грамм соли;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • литр - полтора воды.

Первым делом разрезают кочан пополам, после чего каждую из двух половинок шинкуют шириной в 2 сантиметра. Чеснок пропускают через пресс. Далее овощ выкладывают в уже подготовленные и чистые банки, чередуя каждый слой с чесноком и перцем. Именно такой порядок действий позволит добиться того самого вкуса японской закуски.

Приступают к приготовлению рассола или маринада для капустки. В кипящую воду всыпают сахар, соль, уксус, варят в течение пятнадцати минут. Жидкость должна получиться немного пересоленной. Если это не так, то с помощью воды, сахара или соли можно регулировать вкус рассола.

Горячим маринадом заливают пекинскую капусту в банках, накрывают крышками и оставляют остывать при комнатной температуре. Когда емкость с овощами остынет, капуста немного осядет, ее можно закрывать и прятать в погреб или гараж для дальнейшего хранения.

5

Чем пекинка отличается от белокочанной?

Зачастую между рецептами засолки и мариновки пекинской и белокочанной капусты нет отличий. Два этих продукта являются родственниками, поэтому и не так разнятся. Если нет под рукой рецепта именно пекинской капусты, то можно спокойно воспользоваться любым методом приготовления простой.

Главное - выбрать кочаны пекинской с зелеными или прозрачными листиками или прожилками. Размер также имеет значение. Средние головки - самые подходящие. Но лучше всего готовить капустку по рецепту, который был придуман в стране, откуда пекинка родом - в Китае.

6

Классический рецепт кимчхи (кимчи)

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • три килограмма капустки;
  • пять стручков горького красного перца;
  • три головки чеснока;
  • тридцать грамм соли;
  • прочие специи по вкусу.

Крупные кочаны капустки поделить на четыре части, средние на две, а маленькие оставить целыми. Каждую тщательно промыть проточной водой, после чего натереть солью. Оставить овощи на пару дней в прохладном месте, чтобы впиталась соль.

Спустя пару суток через чеснокодавку пропустить чеснок, перемешать с перцем. Капусту промыть от лишней соли, натереть смесью из чеснока и перца. Далее уложить ее в банки, оставить на несколько часов в теплом месте, закупорить и спрятать на хранение в отведенное место.

7

Острый и пикантный рецепт кимчхи (кимчи)

Пикантная капуста с грушей - оригинальный рецепт кимчхи, который пришел к нам из Дальнего Востока. Продукты для приготовления:

  • один большой кочан капустки;
  • две груши среднего размера;
  • три головки чеснока;
  • пять перьев зеленого лука;
  • три сантиметра очищенного корня имбиря;
  • красный молотый острый перец;
  • четыре столовые ложки соли;
  • двести миллилитров воды.

Пекинская капустка нарезается небольшими кусочками по три сантиметра, складывается вместе с грушей в подготовленную и стерилизованную банку с широким горлышком. В нее всыпается вся соль. Затем овощ требуется хорошо помять руками, тщательно перемешать и снова примять. Дальше продукт заливают водой по самый верх, убирают в холодильник и держат там два дня.

Спустя отведенное время воду с банок можно слить, добавить чеснок, перец, мякоть имбиря, лук, перемешать и снова замариновать капусту рассолом. Емкость с пекинкой закрывается крышками и отправляется в теплое место на три дня. А после - в прохладное для длительного хранения.

8

Секреты хранения и готовки капусты

Китайская капуста - продукт, который не менее полезен, нежели белокочанная, особенно по содержанию витамина С. Она отличается тем, что сохраняет витамины и минералы на протяжении всего срока хранения даже в холодильнике.

Чаще всего капустку готовят в виде салатов с прочими витаминными овощами: морковью, помидорами и огурцами. Но пекинка также активно поддается термической обработке, в результате чего можно приготовить борщи, пироги, голубцы, маринованные закуски, засолить или замариновать. Для хранения на зимний период времени ее солят или квасят, готовят кимчхи или кимчи.

Заготовить пекинский овощ очень просто, важно только найти рецепт по своему вкусу.

Синтетическая капуста китайская

17 февраля 2016 года на странице Facebook «Голос народа» было опубликовано видео, якобы изображающее «искусственно синтетическую« капусту »... производимую в Китае всего за 40 секунд ... скоро в ближайший к вам продуктовый магазин»:

В клипе на иностранном языке, озаглавленном «Поддельная капуста на рынке», мужчина наливает цветные жидкости в большую миску с водой, а затем искусно превращает это вещество в объект, похожий на капусту. Мужчина разрезал предметы крест-накрест, чтобы увидеть что-то похожее на разрезанный пополам кочан капусты.

Но на предполагаемой видеозаписи производителя «синтетической капусты» были изображены корейские символы и логотип SBS (Сеульская радиовещательная система), что указывает на то, что в клипе не изображена скрытая контрафактная капуста, направляющаяся из Китая в США. Другое видео более точно описано процесс изготовления искусственного салата, используемый только для демонстрации в японских ресторанах:

В дополнительных видеороликах задокументирован процесс создания гиперреалистичных поддельных продуктов для демонстрации в Азии:

В статье « Kotaku » за 2014 год предоставлен дополнительный контекст для видеороликов о «поддельной еде», которые часто искажаются в социальных сетях:

Во многих японских ресторанах снаружи есть пластиковая еда.Поддельные блюда служат дополнением к меню, чтобы люди могли видеть, как они выглядят на самом деле. И способ приготовления этой фальшивой еды просто завораживает.

Как сообщалось ранее, пластиковая пища называется «образец шокухин» (食子 ン プ ル) или «образец пищи» на японском языке. Многие рестораны работают в тесном сотрудничестве с фальшивыми кулинарами, при этом сами блюда формируются, чтобы образец точно соответствовал действительности.

Видео, представленное англоязычной аудитории, во многом основано на стереотипе о том, что на американских рынках широко распространены подлые и опасные поддельные или фальсифицированные продукты из Китая.В некоторых аналогичных заявлениях об экспорте пищевых продуктов из страны говорилось, что соевый соус сделан из человеческих волос, крабам вводят физиологический раствор, чтобы придать им обманчиво аппетитный вид, импортный китайский чеснок опрыскивают опасными пестицидами, Китай перерабатывает и отправляет выращенных в США цыплят, а китайскую солонину делают из трупов.

The Kitchn, First We Feast и BuzzFeed также охватили эту тенденцию как пример реплики артистизма, а не как доказательство наводнения китайских супермаркетов синтетическими сельскохозяйственными товарами.

Даже при отсутствии достаточных доказательств того, что восковые пищевые дисплеи исключительно распространены в Азии, очевидно, что синтетическая капуста не станет основным продуктом рынка в любой точке мира из-за того, что воск невкусный и явно тает, когда приготовленная, а относительно низкая цена на капусту делает такую ​​замену более дорогостоящей, чем продажа настоящей капусты в розницу.

.

Китайская капуста, семена Napa 'Wong Bok'


«Вонг Бок» - нежный, сладкий на вкус, сытный сорт китайской капусты. Бочкообразная, с четкими, бледно-зелеными, плотно обернутыми листьями, с белой серединкой и плотной сердцевиной. Он образует крепкую голову высотой около 25 см (10 дюймов). Каждая голова обычно весит около 2 кг.
Наружные листья от темно-зеленого до бледно-зеленого цвета загнуты внутрь. Внутренние листья и сердце от желтого до кремового цвета. Это лучшее место для хранения китайской капусты, и ее можно хранить в холодильнике несколько недель.

Вкус китайской капусты более тонкий и приятный, чем у знакомой нам европейской кочанной капусты. В них больше воды, они более хрустящие и освежающие, а также менее волокнистые. Свежесобранный образец часто будет немного больше похож на салат ромэн, чем на знакомую нам капусту. Хрустящие сердечки бледного цвета очень вкусны, когда их едят сырыми, как салат.
Китайскую капусту напа можно приготовить на пару, мелко нарезать ломтиками для салата или крупно нарезать для жарки.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.

Мир азиатских овощей огромен и разнообразен, многие из них очень легко выращивать в домашних условиях, и при небольших затратах усилий именно зелень дает наилучшую отдачу.
Вырастить эту быстрорастущую капусту из семян - это сама простота. Посадите семена на расстоянии 12 дюймов друг от друга, а затем просто отойдите. Как только появятся вторичные листья, до еды осталось всего 30 дней. Этот вегетационный период обещает быть очень плодотворным.

Должность:
Выращивайте китайскую капусту на полном солнце в прохладных регионах и в полутени в теплых регионах. Сажайте в хорошо обработанной, хорошо дренированной, но влагоудерживающей почве, богатой органическими веществами. Добавьте выдержанный компост в грядки перед посадкой и снова заправьте посевы компостом в середине сезона.

Время:
Китайская капуста - морозостойкое двулетнее растение, выращиваемое как однолетник. Это овощ, который используется в прохладную погоду, и в теплую погоду и при долгих днях быстро прорастает и дает семена.Подходит как для весеннего, так и для осеннего посева, идеальная температура выращивания составляет от 7 до 24 ° C (от 45 до 75 ° F).
Растениям требуется от 50 до 85 дней для созревания, и они должны собирать урожай при прохладных температурах и в короткие весенние дни, прежде чем температура поднимется выше 24 ° C (75 ° F), или осенью, прежде чем температура упадет ниже 7 ° C (45 ° F). .
Сейте семена прямо в саду за 4-6 недель до последних средних весенних заморозков. Размещайте посадки с учетом ваших потребностей, иначе вы можете заболочить.Ежемесячный посев полдюжины растений позаботится о потребностях большинства семей. Поэтапный посев продлит период посева.

Посев: Можно выращивать круглый год
Китайская капуста плохо пересаживается. Семена лучше всего сеять прямо в саду, так как саженцы, пересаженные в сад, могут потерпеть поражение от болтов. Их можно начинать рано в помещении, но лучше начинать в биоразлагаемых торфяных или бумажных горшках, которые легко установить прямо в саду.
Сеять семена прямо во влажную, свободную от сорняков почву с мелкими граблями. Сделайте сверло глубиной 12 мм (½ дюйма) и слегка полейте водой. Станция высевает от 2 до 3 семян с интервалом в 30 см друг от друга. Расположите растения на расстоянии 30 см (12 дюймов) друг от друга для прямостоячих сортов и от 40 до 60 см (от 16 до 24 дюймов) для более крупных типов заголовков. Семена прорастают через 6-10 дней при температуре от 13 до 24 ° C (от 55 до 70 ° F). Прорежьте самые слабые саженцы, чтобы оставить по одному на каждой станции.

Выращивание:
У растений неглубокие корни, поэтому поливать нужно будет понемногу и часто.Держите почву равномерно влажной, чтобы растения быстро росли и оставались нежными. Медленный рост может привести к посеву растений. Держите растения в прохладе, когда погода теплая, и при необходимости притеняйте, не позволяйте растениям находиться под прямыми солнечными лучами более восьми часов каждый день.
Кочаны рыхлых сортов, возможно, нужно будет слегка связать рафией в августе, чтобы листья оставались вместе. Берегите рассаду от птиц. Может потребоваться дополнительная защита от слизней и белокочанной бабочки.

Контейнерное выращивание:
Китайскую капусту можно выращивать в контейнерах диаметром не менее 20 см (8 дюймов).Растения чувствительны к жаре, поэтому переместите их в тень, когда погода теплая.

Заводы-компаньоны:
Хорошие компаньоны: капуста, цветная капуста, брюссельская капуста.
Плохие компаньоны: помидоры, перец, бамия и картофель.

Сбор урожая: 8-10 недель
Срезайте целые кочаны на уровне почвы, когда они плотные и твердые, и до образования стеблей семян обычно через 50-80 дней после посева. Завершите сбор урожая до наступления морозов. Если первые осенние заморозки наступят раньше, чем сформируются кочаны, собирайте растения на зелень.Капуста напа может храниться в овощном отделении неделями и даже месяцами, если хранить ее в холодильнике в вертикальном положении, их можно бланшировать и замораживать в течение 3–4 месяцев.

Происхождение:
Китайцы употребляли эти овощи семейства крестоцветных на протяжении тысячелетий и выращивали многие из этих сортов капусты с V века. До относительно недавнего времени нам, на западе, приходилось придерживаться нашей обычной капусты с более грубым и сильным вкусом. Китайская капуста, обладающая более нежным вкусом и текстурой, не была завезена в Европу до 18 века.
Китайская капуста, известная сегодня, очень похожа на разновидность, которую выращивали в Чжэцзяне около 14 века.
Китайские листья снова были завезены в Европу в 1970-х годах израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Номенклатура:
Brassica rapa, подвид Pekinensis, принадлежит к тому же виду, что и репа обыкновенная.Капуста Pekinensis имеет широкие зеленые листья с белыми черешками, плотно свернутые в цилиндрическое образование.
Как видно из названия группы, это особенно популярно в северном Китае в окрестностях Пекина (ранее Пекин). Также используется биномиальное название Brassica campestris.
Термин китайская капуста относится к более чем 35 разновидностям капусты Brassicaceae, ботанического семейства Cruciferae. Общие названия включают: китайская капуста, мандаринка, белокочанная капуста, цветущая капуста, сельдерея, пак-чой, капуста напа.
Вонг Бок также известен как капуста Напа. Широко распространено мнение, что он назван в честь долины Напа в Калифорнии, где он был впервые коммерчески посажен в Соединенных Штатах, это самый популярный из китайских листьев в США. Однако название «капуста напа» также может происходить от японского слова «наппа», обозначающего капусту.

Сорта китайской капусты:
В группе Pekinensis есть три основных типа китайской листовой капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» (или бочкообразная) и «свободноголовая».Они известны более конкретно по их разновидностям или названиям типа, таким как Мичихили, Вонг бок (или капуста Напа) и Пе-цай.

  • Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Мичихили, иногда сокращенно до "чичи", название одной популярной разновидности высокой цилиндрической формы.
  • Сердцевидные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца.Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Тип китайских листьев с неплотными или открытыми головками имеет расслабленное поведение с внешне мягкими текстурированными листьями. Самый известный из них - Пей Цай.

.

Китайский Новый год (Лунный Новый год 2020, традиции праздника Весны)

Краткая информация о китайском Новом году
Китайский: 春节 Чун Джиэ / chwn-jyeah /
Также называется: 'Весенний фестиваль', Лунный Новый год
2020 дата: Суббота, янв.25-й
Праздник: 7 дней (24-30 января)
Празднований: Новогодние украшения, новогодний ужин, петарды и фейерверки, красные конверты ...

Китайский Новый год, также известный как Лунный Новый год или Весенний фестиваль, - самый важный праздник Китая. Это также самый важный праздник для семей и неделя официального государственного праздника.

Китайский Новый год 2020 выпадает на субботу, 25 января 2020 года, начиная с года Крысы . Государственный праздник в Китае - 24–30 января 2020 года.

Когда китайский Новый год?

Китайский Новый год приходится на субботу, 25 января в 2020 году, и на пятницу, 12 февраля в 2021 году.

Дата китайского Нового года определяется по лунному календарю : праздник приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния 21 декабря.Таким образом, каждый раз Новый год в Китае приходится на разные даты обычного григорианского календаря, между 21 января и 20 февраля .

Важные даты в период китайского Нового 2020 года:

Солнечная дата Лунная дата Название
17 января, 2020 23 декабря Маленький год
24 января 2020 30 декабря Канун китайского Нового года
25 января 2020 1 января Китайский Новый год (Весенний фестиваль)
8 февраля, 2020 15 января Праздник фонарей

Подробнее о китайском новогоднем календаре.

Почему он называется Праздником весны?

Хотя на большей части Китая приходится зима, китайский Новый год широко известен как Праздник Весны в Китае. Потому что он начинается с начала весны (первого из двадцати четырех сроков, согласованных с изменениями в природе) и знаменует конец зимы и начало весны.

Весенний фестиваль знаменует новый год по лунному календарю и символизирует желание новой жизни.

Китайский Новый год 2020 (год Крысы)

Китайский зодиак каждый год обозначает животное.

В популярной китайской астрологии китайский Новый год важен ... Для китайцев годы начинаются с китайского Нового года, а не с 1 января!

  • 2020: Год Крысы начнется 25 января.
  • 2021 : Год Быка начнется 12 февраля.
  • Узнайте гороскоп на китайский Новый год на наших страницах о китайских зодиаках.

Празднование китайского Нового года - 4 главных дела

Основные мероприятия в честь китайского Нового года включают: 1) установку украшений, 2) совместный ужин с семьей в канун Нового года, 3) петарды и фейерверки, и 4) вручение красных конвертов и других подарков.Эти четыре вещи представлены ниже.

Красные украшения, подарки в красной упаковке и красная одежда повсюду на китайский Новый год.

Публичные торжества: Во многих китайских городах, начиная с Нового года, можно увидеть традиционные представления: танцы дракона, танцы львов и имперские представления, такие как свадьба императора. Предлагается большое разнообразие традиционных китайских продуктов и редко встречающиеся китайские закуски. Для этого подходят городские парки и храмовые ярмарки.

1. Китайские новогодние украшения - счастливые красные предметы

Каждая улица, здание и дом, где отмечается Праздник Весны, украшены красным цветом. Красный цвет - основной цвет фестиваля , так как красный считается благоприятным цветом.

Красные китайские фонарики висят на улицах; на двери наклеиваются красные куплеты; банки и официальные здания украшают красные новогодние картинки с изображениями благополучия.

Красные куплеты выставлены на китайский Новый год.

Большинство общественных украшений делается за месяц до этого, но украшения дома традиционно делают в канун китайского Нового года.

Поскольку 2020 год будет годом Крысы, часто можно будет увидеть украшения, связанные с крысами. Обратите внимание на кукол с красными крысами для детей и новогодние рисунки с крысами.

См. Как украсить китайский Новый год: 7 лучших украшений.

2. Канун китайского Нового года - время с семьей

Китайский Новый год (лунный Новый год) - время, когда семьи могут быть вместе.Канун китайского Нового года - самое важное время. Ожидается, что где бы они ни были, люди будут дома, чтобы отпраздновать фестиваль со своими семьями.

Ужин в канун китайского Нового года называется «ужином воссоединения» и считается самым важным блюдом года.

На новогодних ужинах много содержательных блюд.

Подобно людям, ожидающим на Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы увидеть, как падает мяч, китайцы имеют обыкновение поздно ложиться спать в канун китайского Нового года, чтобы приветствовать его приход.

После праздничного ужина семьи обычно собираются вместе, чтобы посмотреть гала-концерт Весеннего фестиваля, одно из самых популярных телешоу в Китае. В то же время большинство людей отправляют в WeChat красные конверты или короткие сообщения знакомым по телефону.

3. Петарды и фейерверки на китайский Новый год

В Китае издавна существует традиция зажигать петарды с первой минуты нового года. К какофонии все чаще добавлялись фейерверки. От публичных демонстраций в крупных городах до миллионов частных торжеств в сельских районах Китая - зажигание петард и фейерверков - это незаменимый праздник.

Миллиарды фейерверков поднимаются в Китае в 12 часов утра по китайскому Новому году, больше всего в любое время года.

4. Подарки на китайский Новый год и красные конверты

Как и на Рождество в других странах, во время Праздника Весны люди обмениваются подарками. В сельской местности и для пожилых людей все еще сильна традиция дарить новогодние подарки, но все более молодые люди предпочитают просто получать красные конверты (вручную или в электронном виде).

На Новый год в Китае принято красное конвертировать.

Самые распространенные новогодние подарки - красные конверты. В красных конвертах есть деньги, и считается, что они приносят удачу, потому что они красные. Их дарят детям и пенсионерам. Обычно работающим взрослым только работодатели выдают красные конверты.

Посмотрите, сколько денег внутри в красных конвертах.

Практическое руководство: как встретить китайский Новый год

Предприятия и государственные учреждения в Китае берут на себя 7-дневные китайские новогодние каникулы, но у тех, кому это нужно (как и мы), будет дежурить персонал.Однако большинство крупных торговых центров, туристических достопримечательностей, общественного транспорта, отелей и ресторанов будут открываться в обычном режиме или даже дольше! Также посмотрите, когда транспорт будет перегружен и когда произойдут местные обычаи.

Дата (2020) Дома и на улице Транспорт На работе / Что открыто
янв.17–23 Улицы украшены, уборка, шоппинг, школьные каникулы с 11 января. Безумно занято : путешествие домой События на конец года; сворачивание
24 января (накануне юаней ) Украшенные дома, праздничный ужин, петарды, новогодний гала-концерт CCTV Лучше, но местная занятость Большинство магазинов закрывается к обеду; закрытие предприятий
янв.25 ( CNY в день ) 12 часов, рассвет, сумерки: салют, петарды; семейные подарки, красные конверты; привет Тихий Нет открытых офисов / банков; открыты только большие торговые центры
26 января (CNY, день 2) Посещение ближайших друзей или родственников , петарды для гостей и перед ужином Тихий Большинство правительств. офисы закрыты; открываются только большие торговые центры.
27 января (CNY, день 3) В гостях у друга s и родственников в городе или друзей и родственников в близлежащих деревнях Локально занято, в остальном нормально Limited govt./bank services; открываются только большие торговые центры.
28–29 января (дни 4–5 китайских юаней) Посещение друзей и родственников , или отдых / путешествие / возвращение на работу. Очень загружено: начало обратного пути в город Limited govt./bank services; некоторые магазины открываются вновь.
30 января (CNY, день 6) Период государственных праздников заканчивается . Китай готовится вернуться к работе. Очень загружено: больше обратных рейсов по городу Некоторые предприятия открываются на день раньше.
31 января - фев. 8 (CNY, дни 7–15) Жизнь приходит в норму; школы вновь открываются в феврале10; украшения до Фестиваля фонарей (8 февраля). Безумно занято : спешка в обратном направлении Нормальный рабочий день до 8-го дня (1 февраля) в китайских юанях.

Еда для китайского Нового года (имеет счастливое значение)

Рыба - обязательное место на ужине, посвященном воссоединению в честь китайского Нового года.

«Еда на Новый год» подчеркивает удачные символы, такие как рыба, что похоже на китайское слово «излишек». Эти продукты едят в течение 16-дневного праздничного сезона, особенно на новогоднем семейном ужине.

Самые счастливые блюда китайского Нового года (и их символические значения):

  • Рыба (прибавка к достатку)
  • Китайские пельмени (большое богатство)
  • Клейкий рисовый пирог (более высокий доход или должность)

Подробнее о 7 вкусных блюдах китайского Нового года и 11 лучших китайских новогодних десертах.

Суеверия китайского Нового года - вещи, которые вы должны / не должны делать

Очень популярны красные круглые китайские новогодние фонарики с счастливыми китайскими иероглифами.

В Китае люди становятся менее суеверными, но китайцы традиционно считают, что начало года влияет на весь год, поэтому китайский праздник весны - это время суеверий. Считается, что то, как что-то выглядит (цвет, форма) и как звучит его название, придает ему благоприятные или злополучные свойства.

Самые счастливые дела на китайский Новый год

  • Дарить деньги / подарки в счастливых числах и в красной счастливой упаковке с счастливыми поздравлениями.
  • Поедание удачной еды, например рыбы в канун Нового года, особенно карпа или сома, оставшихся на Новый год.
  • Зажигает множество красных петард и фейерверков, чтобы отпугнуть зло и принести удачу.

Неудачные дела на китайский Новый год

  • Попадание в аварию, особенно если это означает посещение больницы, плач и поломки: все это плохие предзнаменования.
  • Дарить подарки с несчастливым смыслом, цветами, словами или числами или даже говорить что-то неблагоприятное.
  • Подметание в Новый год: не «выметайте всю удачу».

Подробнее о китайских новогодних табу.

Поздравления с китайским Новым годом

Одно из самых известных традиционных поздравлений китайского Нового года - кантонское kung hei fat choi , что буквально означает «привет, стань богатым». На китайском языке это gongxi facai / gong-sshee faa-tseye /.

История китайского Нового года

Подготовка красного конверта WeChat.

История фестиваля насчитывает более 3000 лет. Празднования лунного Нового года можно отнести к древнему поклонению небу и земле. Со временем добавились новые традиции, и празднования стали более развлекательными. Узнайте больше об истории китайского Нового года.

В 1967 году еда была нормирована, а денег не было! Приветствия были полны коммунистического рвения. Теперь люди едят куда-нибудь на китайский Новый год, отправляют электронные деньги и приветствуют мгновенными сообщениями в WeChat (самом популярном приложении в Китае).

Путешествие в китайский Новый год - главные советы наших экспертов

Во время китайского Нового года в Китае можно увидеть много вещей, которые вы обычно не видели бы, например, танцы львов.

Праздничный период - одно из лучших времен в году для общения с китайцами и знакомства с местной культурой. Однако это также самое загруженное время года для транспортной сети Китая. Так что, возможно, вы захотите избежать транспортного стресса или поищите новогоднюю культуру Китая, или и то, и другое...

(Мы призываем вас найти творческие способы поделиться контентом или изображениями со своими друзьями, семьей, коллегами и сообществами, при условии, что вы признаете авторские права в соответствии с «Copyright chinahighlights.com».)

Статьи по теме

.

Китайская капуста - определение китайской капусты по The Free Dictionary

НАСА уже выращивало в космосе китайскую капусту, горчицу мизуна, красную русскую капусту и цветы циннии, но Торрес сказал, что НАСА хочет выращивать в космосе различные культуры с разными ценностями. Килограмм китайской капусты «вомбок» стоит на P1-7, первоклассный капустный шарик - на P8-18, картофель - на P15-50, морковь - на P1-35. Посетители могут выбрать мясной горячий горшок, в который входят говядина, баранина и т. Д. курица, бок-чой, пекинская капуста, бобовый творог, сельдерей, кориандр и белая лапша или из горячего котла с морепродуктами.К ним относятся очень дорогой перец чили, картофель, морковь, капуста, сайоте, пекинская капуста и редис. В состав овощного биоудобрения входили 1 кг китайской капусты, 1 кг капусты, 1 кг ипомеи и 1 кг патоки. мужчины и женщины, которые заинтересованы в улучшении своей фертильности, должны есть продукты, которые являются «теплыми» (янь) по своей природе, такие как китайский ямс, сладкий картофель, каштаны, кунжут и китайская капуста. В целом, семейство Brassicaceae включает в себя множество экономически ценных сельскохозяйственных культур. , включая капусту, горчицу, брокколи, цветную капусту, зелень, брюссельскую капусту, китайскую капусту, капусту, репу, редис и брюкву.У нее также есть китайская капуста и другая листовая зелень, хотя Мэн отмечает, что они сделаны в китайском стиле: свежие овощи, в том числе бок-кой, капуста, сельдерей, китайская капуста, китайская капуста, салат, горчица зеленая, пак-чой и водяной шпинат. были общедоступны и закуплены на местных рынках в Хуаляне, Тайвань, с апреля 2016 года по июль 2017 года. Бульон - это сердце рамена, в то время как начинка может включать что угодно, от свежих овощей, таких как грибы шиитаке и китайская капуста, до кусочков мяса. обычно с яйцом.* Brassica rapa bok choy, пекинская капуста, напа-капуста, репа. Когда Исследователь недавно увидел его, он был занят посадкой печай (китайская капуста) между рядами редиса. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!