Автор: Админка

Пекинская капуста по корейски рецепт


пошаговый рецепт приготовления на зиму

Пекинская капуста считается одним из фаворитов среди овощей, которые необходимо заготовить на зиму. Хранится овощ сам по себе довольно длительное время. Причем основное его преимущество от других видов — не теряет витамины, полезные элементов. Конечно, есть в свежем виде вряд ли кто захочет. Для этого предлагаем рассмотреть рецепты приготовления на зиму пекинской капусты.

Прежде чем переходить к консервированию необходимо подготовить основной ингредиент: удалить ножку кочерыжки под самым основанием, зачистить грязные места и убрать пожухлые листья. Тщательно ополоснуть. Вилок капустный не настолько плотный, поэтому в листиках можно обнаружить насекомых. Пугаться не стоит, их можно быстро и легко удалить. Для этого во вместительную миску или таз налить соленую, прохладную воду. Опустить в нее овощ и оставить в таком виде на четверть часа. По истечении времени капусту тщательно споласкивают.

Простой вариант

Блюда корейцев отличаются своим изысканным вкусом, яркими специями. По этой причине салаты получаются острыми, пикантными. Рецепт пекинской капусты по-корейски быстрый и легкий, подходящий для домашнего приготовления. Прекрасно хранится в холодном месте до наступления холодов.

Продукты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • соль каменная — 45 г;
  • вода отфильтрованная — 1,5 л;
  • перец чили — 60 г;
  • чеснок — 13 долек.

Порядок действий:

  1. Китайскую капусту очистить и подготовить. Нашинковать крупными ломтиками. В сотейник вылить чистую жидкость, засыпать соль для консервирования, довести до кипения. Варить до полного растворения.
  2. Горячим рассолом залить капусту, прикрыть и оставить на сутки на кухонном столе. Содержимое должно полностью остыть.
  3. Дольки чеснока освободить от шелухи, нашинковать тонкими кольцами. Жгучий перец очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой. Выложить в небольшую стеклянную банку и добавить 2 ст.л чистой воды.
  4. С капусты слить образовавшийся сок и рассол. Дольки смазать чесночно-перцовой смесью. Поставить под пресс на 2 дня, убрав в холодное место. По истечении времени разложить острый салат по банкам, закатать.

Соленая капуста

Овощ можно мариновать и солить. Закуска получается яркой, ароматной. Разберемся, как солить пекинскую капусту по-корейски вкусно и быстро.

Продукты:

  • китайская капуста — 1,5 кг;
  • соль каменная — 150 г;
  • душистый горошек — 9 шт.;
  • лавр — 2 листа;
  • гвоздика — 4-5 шт.

Немаловажный процесс нарезки

Капусту очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить в удобную миску, добавить соль поваренную, соцветия гвоздики, перец и лавр. Тщательно размешать.

Наполнить пряной смесью банки, хорошо утрамбовав. Прикрыть марлевой салфеткой, а поверх поставить тяжелый груз. Убрать в холодное помещение и оставить в таком виде на 30 дней. Если на поверхности образуется пенка, ее необходимо регулярно убирать и протыкать содержимое для выпускания лишнего воздуха. Марлю промывать в проточной воде.

Кимчи

Способов приготовления данного блюда множество. Рассмотрим подробный и классический рецепт кимчи из пекинской капусты на зиму. Хранится заготовка до сильных холодов.

Продукты:

  • китайская капуста — 1,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 2,2 л;
  • соль каменная — 45 г;
  • чеснок — 10 долек;
  • имбирь корень — 35 г;
  • лук-репка — 80 г;
  • перья зеленого лука — 60 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • кориандр — 6 г;
  • красный молотый перец — 8 г;
  • черный — 15 г.

Порядок действий следующий:

  1. Жидкость вылить в сотейник, засыпать соль и тщательно перемешать. Капусту обработать, ополоснуть и разрезать на 4 части, нашинковав соломкой среднего размера.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Все подготовленные овощи размешать в отдельной миске и залить холодным рассолом. Прикрыть, оставить на 2 суток в холодном месте. Рассол процедить.
  3. Чеснок, корень имбиря очистить, нарезать ломтиками. Выложить в чашу бленедера, засыпать приправы и измельчить до пюреобразного состояния.
  4. Овощи соединить с готовой пряной пастой, тщательно перемешать. Разложить по чистым сухим емкостям, поставить в холодное место.

Из белокочанной капусты

Заготовку можно делать не только из китайской капусты, но и других видов. Рассмотрим, как приготовить кимчи из белокочанной капусты на зиму.

Продукты:

  • капуста — 2 кг;
  • отфильтрованная вода — 2 л;
  • соль поваренная — 100 г;
  • чеснок — 100 г;
  • чили — 15 г;
  • сахар-песок — 10 г.

Кимчи

  1. Вилок капусты зачистить, удалить кочерыжку и разрезать на 4 части. Воду вскипятить в отдельной кастрюле. Немного охладить и растворить в поваренную соль.
  2. Опустить куски в соленую воду так, чтобы она полностью покрывала овощ. Оставить на 12 часов. Достать ломтики и промыть в кипяченой охлажденной жидкости. Нарезать квадратами или соломкой, как больше нравится.
  3. Переходим к приготовлению острой заправки. Жгучие ингредиенты очистить, перетереть блендером. Для усиления вкуса и аромата добавить сахарного песка. Перемешивать до полного растворения.
  4. В эмалированную емкость выложить капусту и жгучую смесь. Перемешивать пластиковой ложкой или руками, предварительно надев перчатки.
  5. Поверх разместить пресс, убрать заготовку в холодное место на 2 суток. Разложить по стерильным банкам, закрыть. Хранить в холодильнике.

Китайская капуста с помидорами

Засолка пекинской капусты по-корейски обладает ярким, острым привкусом. Особенно понравится любителям пикантных блюд. Готовиться капуста быстро всего за 2 дня, а вот хранится 3-4 месяца.

Продукты:

  • капуста — 1, 5 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • чили — 45 г;
  • соль каменная — 75 г;
  • чеснок — 12 долек.

Далей действуем так:

  1. Капусту подготовить, ополоснуть. Нарезать длинными ломтиками, соединить с солью и поставить под пресс на 24 часа. Образовавшийся рассол слить, ингредиент помять руками, отжать.
  2. Томаты промыть, нарубить ломтиками. Чеснок и чили очистить, нарезать. Смешать ингредиенты и измельчить до пюреобразного состояния кухонным блендером.
  3. Жгучую томатную пасту разместить в тару с капустой, размешать и снова поставить под пресс на сутки. Закуску переложить по чистым, сухим банкам, закрыть и убрать в холодильник.

Чамча

Заготовка получается яркой, насыщенной и вкусной. Делать ее можно с различными овощами, следовательно, у каждой хозяйки рецептура может немного отличаться. Рассмотрим еще один вариант как солить пекинскую капусту.

Продукты:

  • капуста пекинская — 2 кг;
  • вода чистая — 3 л;
  • соль поваренная — 90 г;
  • сладкий стручковый перец — 0,6 кг;
  • чили — 70 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соевый соус — 20 мл;
  • кориандр — 10 г;
  • корень имбиря — 20 г;
  • черный молотый перец — 10 г.

Корейский деликатес

  1. Жидкость вылить в кастрюлю, вскипятить и немного посолить (2 ч.л.). Капусту обработать, ополоснуть, нашинковать соломкой среднего размера. Выложить в горячую воду, прикрыть, поставить под пресс и убрать в прохладное место до охлаждения. После остывания снять гнет, оставить кваситься на 2 дня.
  2. По истечении времени капусту отжать от рассола, а жидкость вылить.
  3. Сладкий перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить к капусте. В блендере смешать очищенный чили, чеснок, корень имбиря и другие приправы. Измельчить до пюреобразного состояния.
  4. Соединить все компоненты, тщательно перемешав. Прикрыть и оставить на четверть часа на столе. Разложить по стерильным банкам и поставить в тепло до тех пор, пока в емкостях не начнут появляться пузыри. Потом сразу поставить в холод.

Капуста по-корейский с уксусом

Пекинская капуста на зиму в маринаде по вкусу получается совершенно иная. Она пикантная, с пряным ароматом. Хранится намного лучше и дольше, чем все вышеописанные заготовки.

Продукты:

  • китайская капуста — 2 кг;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль поваренная — 30 г;
  • чистая вода — 1,2 л;
  • перец чили — 2 шт.;
  • уксус столовый — 200 мл.

Делаем так:

  1. Основной ингредиент обработать, промыть и нарезать не тонкой соломкой. Жгучий перец очистить, ополоснуть и порубить мелким кубиком.
  2. Капусту переложить в кастрюлю, посолить, добавить перец. Размешать и убрать в холодильник на 60 минут.
  3. Жидкость вылить в сотейник, засыпать остатки соли, сахарного песка и кислоты. Довести до кипения. Снять с плиты, размешивать до полного растворения ингредиентов.
  4. Разложить плотно овощную смесь по стерильным банкам, наполнить горячим маринадом. Герметично закатать, оставить в укутанном виде остывать. Убрать в погреб или холодильник.

Вариантов консервирования китайской капусты множество. Вместо пряных трав разрешается использовать уже готовую смесь-приправу для корейских салатов. Главное не переборщить. В противном случае есть заготовку будет невозможно.

Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давай приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

Этот пачучжон готовится из капусты напа (бачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком интересен вкус, возьмите один сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидел эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.

Я мало что знал о пачучжоне, когда рос, потому что его широко производят на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже дали мне свой рецепт!

Чтобы блин был вкуснее, приготовьте вкусное тесто с хорошим бульоном.Сама по себе капуста будет немного хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда использую овощной

.

Рецепт кимчи из классической корейской капусты

, Эд Джовен 1 комментарий

Как приготовить кимчи из классической корейской капусты

Кимчи - приправа из ферментированных овощей, которую подают к каждому корейскому блюду. Это классическое кимчи готовится из пекинской капусты, чеснока, редиса дайкона и лука-порея и приправлено перцем чили, чесноком и имбирем.

Кислые кимчи накройте крышкой и храните в прохладном месте 1-2 дня для брожения, затем храните в холодильнике до 3 месяцев.Кимчи также можно есть в свежем виде.

Классический корейский кимчи с капустой от Pinoy Recipe dot net:

Рецепт запеканки для завтрака с сыром и ветчиной

Эдуардо Ховен - www.PinoyRecipe.net

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс завтрак

Кухня Филиппинская

Инструкции

  • Промойте капусту, а затем разделите кочаны на четверти по длине.Поместите кусочки в большую кастрюлю или ведро и посыпьте их 1 столовой ложкой соли. Отложите на 1 час.

  • Промойте капусту под холодной проточной водой и промокните насухо. Нарежьте капусту на кусочки по 2,5 см, положите их в большую миску и перемешайте с оставшимися 3 столовыми ложками соли. Дайте настояться 2 часа. Соль вытянет влагу из капусты.

  • Слейте скопившуюся жидкость и слегка промойте капусту. В большой миске смешайте капусту со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.Перелейте смесь в большую кастрюлю и нажмите смесью, чтобы заставить жидкость подняться наверх, немного погрузив капусту в ее пряное окружение. Накройте его крышкой и храните в темном прохладном месте в течение 3 дней для брожения и созревания.

  • Когда кимчи попробует все виды вкусностей, переложите его в чистые банки (мне нравятся кварты), закройте их крышкой и храните в холодильнике (который препятствует дальнейшему брожению) на срок до месяца или обрабатывайте в соответствии с инструкция производителя по хранению на полке до 9 месяцев.

Рецепт запеканки для завтрака с ветчиной и сыром - это вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится семье и друзьям и идеально подходит для рождественских праздников и семейных встреч!

.

Рецепт супа из китайской капусты

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из китайской капусты

Размещено wiffy в 11 января 2011 г.

Капустный суп со свиными ребрышками - это китайский суп, который моя мама готовила так часто в прошлом, что я думаю, что когда-то она чуть не сварила его до смерти.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Время приготовления капусты в этом рецепте супа очень важно.Для меня это обычно около 10-15 минут кипячения капусты. Недоваренная капуста получается довольно жесткой с «сырым» овощным вкусом; с другой стороны, если они переварены, они приобретают кашеобразный и кислый вкус, что тоже нежелательно. При правильном приготовлении глубокий и сладкий вкус капусты раскрывается и дополняет другие естественно сладкие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, свиные ребрышки и сушеные гребешки. Это такая простая и сытная кастрюля с супом. Приготовив его, я понял, почему моя мама так часто любила готовить его в прошлом.

.

Суп из соевой пасты с капустой (Baechu-doenjangguk) рецепт

Привет всем!
Я так рада представить вам этот простой и полезный суп!
Корейские блюда обычно подают с рисом, супом и другими гарнирами. На всякий случай, если вы не знаете, что такое доенджанг, я говорю вам, что доенджан - это корейская паста из ферментированных соевых бобов.

Вы можете приготовить так много разных видов доэнджангук, используя разные овощи, такие как шпинат, картофель, листья редиса, свежий полынь ( ssuk )… Из всех овощей baechu (капуста напа) doenjangguk - самый простой суп и каждый Корейцы это любят.(Сообщите мне, если найдете корейца, которому не нравится этот суп):)

Я дам вам небольшую викторину. :) Что бы вы назвали doenjang guk из шпината? … Пауза… да, это называется shigeumchi-doenjangguk . Шигымчи по-корейски - шпинат. Хех, это просто, правда?

Когда моя бабушка варила этот суп, она всегда использовала молочно-рисовую воду вместо воды. Каждый день она зарабатывала огромное количество риса, чтобы прокормить свою семью. Когда она мыла, натирала и ополаскивала рисовые зерна, она получала молочную воду.Когда она готовила денджангук, она использовала молочно-рисовую воду в своей кастрюле.

Когда я учился в средней школе, соседка управляла рестораном. Она продала бачу-доэнджангук. Она и моя мама были друзьями, поэтому мы были как семья. Большинство ее покупателей супа были рабочими-мужчинами, которым требовался дешевый и простой завтрак перед тем, как начать работу рано утром. В какое время утром? До заката! Чтобы приготовить этот суп, ей, наверное, нужно приготовить его в 2–3 часа ночи? Ее суп был очень популярен, поэтому в ее ресторане всегда было много людей, особенно по утрам.

Я видел, как она подавала суп своим клиентам. Когда ее клиент сидел за столом, она налила суп в большую миску из своего огромного горшка, добавила немного ячменного риса (около 2 столовых ложек?) И положила ему на стол. Был только один гарнир, ккактуги (кимчи из редиса). Вот и все! Живот рабочего согреет от горячего супа и немного риса!

Я просыпалась от непреодолимого аромата супа, который она готовила. Иногда запах сводил меня с ума! :)

Ее doenjangguk не был пряным, а немного коричневым и молочным.Было супер вкусно!
Я видел, что она использовала муку вместо рисовой воды. Именно так, как я показываю в этом видео-рецепте, она приготовила этот доджангук. Единственное, что я пропустил, это глутамат натрия. :) Вместо глутамата натрия я использую больше сушеных анчоусов.

Я скучаю по ней сейчас. Мы давно потеряли связь, когда моя семья переехала в другое место.

Состав

700 грамм капусты Напа (половина от

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!