Автор: Админка

Пекинская капуста по тайски


Салат из пекинской капусты по-тайски


Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Пекинская капуста – 0,5 шт. (~300 г.)
Крабовое мясо или палочки – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Красный перец - щепотка
А теперь готовим Салат из пекинской капусты по-тайски:
Этап 1. Взбить яйца с одной ложкой соевого соуса.
Этап 2. Разогреть сковороду и смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить на сковороду яйца с соевым соусом и жарить на слабом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Этап 3. Снять готовый омлет и высыпать на разогретую сковороду семена кунжута, добавить щепотку красного перца. Обжарить кунжут в течение пары минут.
Этап 4. Приготовить соус. Смешать обжаренные семена кунжута, соевый соус, растительное масло и сахар. Хорошо перемешать соус.
Этап 5. Пекинскую капусту, крабовые палочки и омлет порезать тонкими полосками.
Этап 6. Заправить салат приготовленным ранее соусом.

Приятного аппетита!


Пекинская капуста в соевом соусе

В Таиланде я прониклась этим блюдом, в котором определяющее значение принадлежит не овощам, их можно взять любые, там и с белокочанной капустой готовили, а соевому соусу. Так что о нем в первую очередь и хочу поговорить.

    Никогда соевый соус, как и любые другие покупные, не использовала для себя, так как давно знала, что в нем много соли и генномодифицированная соя. Но на завтраке в отеле выбор приготовленных овощей не был особенно богатым, тем более, чтобы с минимумом масла, поэтому попробовала. И так мне понравилось, что решила вопросом заняться более углубленно.
    Неожиданно оказалось, что многие считают этот соус полезным, хотя встречала, конечно, что используют вместо соли именно как более здоровую альтернативу. Но здесь уверена: соленый он за счет обычной соли, так что из подобных соображений лучше брать немного качественной морской.
    Вторая составляющая – сама соя (никакой рыбы, ни тухлой, ни свежей, в обычном соусе нет, именно вместо нее, изначального ингредиента, и используют сою). С одной стороны, продукт с массой достоинств, с другой, ГМО. Некоторые производители пишут, что без, врут. Как минимум в массовой продаже вся соевая продукция уже видоизменена.
   Иногда в этот соус добавляют сахар, но об этом на этикетках все же указывают, так что таковые отсеять легко.
   Консерванты и глютамат натрия, на мой взгляд, самое плохое. Это яд для человеческого организма. И боюсь, даже там, где не написали, все равно есть, как и в 90% всей продукции, которую производят промышленным способом.
   Так что лично для себя я сделала вывод: можно, но только качественный и дорогой, редко и в небольшом количестве. Не советую брать с пониженным количеством соли, так как часто вместо нее добавляют сахар и консерванты. Лучше просто обычный развести водой перед употреблением.
 
  Сам рецепт элементарный, для книжки (это я теоретически) не покатит, как мне кажется. Все теперь оцениваю с этой точки зрения, после того, как прочла мнение, горячо поддержанное многими, что результат конкурса будет размножать  откровенно никчемную литературу.
В общем, не будем о грустном, лучше про еду :)

   Пекинской капусты у нас как раз сезон, а я всегда отдаю преимущество сезонным овощам. Напомню, кстати, свой любимый рецепт – с луком-пореем.
1)      Режем капусту. В Таиланде это делали крупно, мне так больше понравилось, чем шинковать. На порцию беру половину небольшого кочана разрезанного вдоль, чтобы не есть сначала только зелень, а потом только стебли.
2)     В глубокой сковородке, идеально подходит вог, но у меня его нет и не страдаю по этому поводу, на среднем огне минут 5 обжариваем капусту.
3)     Добавляем 1/2-1 столовую ложку соевого соуса, смешанного с тремя столовыми ложками воды и жарим еще минут 5. Можно под крышкой, можно без, главное, не передержать, капуста должна стать мягкой, но оставаться зеленого цвета.

 Собственно, все. Люблю такие блюда

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

30 апреля 2020

Гармоничное и утонченное сочетание вкусов – главная фишка восточной кухни.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

2

2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT40M40 минут

Время подготовки:

PT2h3 часа

Ингредиенты:

для маринада:

Приготовление: