Автор: Админка

Пекинская капуста тушеная с мясом


Пекинская капуста с мясом - 8 пошаговых фото в рецепте

Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться тем, кто  еще ее не успел полюбить. Она полезна по своему составу, красива по внешнему виду, свежа и хрустяща по вкусу. Ее можно жарить, варить, делать всевозможные салаты. Мне она нравится во всех видах. Сегодня я поделюсь рецептом  пекинской капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро. Важно не пережарить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и сохранила свой зеленый цвет.

Ингредиенты

Для приготовления пекинской капусты с мясом понадобится:

мясо любое (у меня говядина) - 250 г;

пекинская капуста - 6 листьев;

морковь - 1 шт.;

лук порей - 1 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо нарезать тонкими маленькими кусочками. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать в нем мясо 7 минут, все время перемешивая. У кого нет вока, могут использовать обычную сковородку.

Морковь нарезать тонкими брусочками.

Нарезанную морковь добавить к мясу и обжаривать вместе с мясом 5 минут.

Лук порей нарезать тонкими перьями.

Нарезанный лук порей добавить в вок и обжаривать еще 5 минут.

Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в вок. Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут.

Выключить огонь, пекинская капуста с мясом готова. Можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Рецепт китайского тушеного мяса из говядины - Как приготовить (Аутентичный кантонский стиль)

Лучшее китайское тушеное мясо из говядины (柱 侯 蘿蔔 炆 牛腩) , которое я когда-либо пробовала, было в старой школьной кофейне в Абердине, Гонконг.

Готовили традиционным способом, ничего особенного, но приготовили исключительно хорошо. Подавайте с тарелкой лапши на стороне, и это божественно.

После нескольких месяцев отсутствия тушеной говядины у меня возникает соблазн разработать свою версию, поскольку я не часто бываю в Гонконге.

Я вырос на кантонской кухне и до сих пор предпочитаю кантонскую еду в качестве основного продукта другим формам приготовления пищи. Поэтому я сохраняю рецепт максимально приближенным к традиционному кантонскому стилю.

Это относительно простой рецепт тушеной говядины. Самая важная «техника» - подождать - дать ему тушиться при температуре едва кипения более двух часов. Помимо этого, есть несколько приемов, которые я выделю в следующих разделах.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить китайское тушеное мясо из говядины (по-кантонски)

1. Бланшировать говяжью грудинку

Наиболее подходящими нарезами для этого китайского тушеного мяса являются говяжья грудинка и сухожилие . Оба они жесткие, но очень ароматные, что идеально подходит для тушения. Можно использовать и другие нарезки, например, фарш и крупу, но в грудинке есть слои жира между постным мясом, что лучше всего подходит для медленного приготовления.

Вот шаги:

  • Положите говядину в кастрюлю.
  • Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы она покрыла говядину. Важно использовать холодную воду и открывать крышку, так как это более эффективно для удаления более крупных частиц и загрязнений из мяса.
  • Добавьте несколько кусочков имбиря и половину чайной ложки белого перца, это поможет удалить нежелательный запах, если мясо не очень свежее.
  • Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до слабого-среднего и дайте ей закипеть около пяти минут.
  • Удалите говядину, как только внешняя часть говядины изменит цвет и приготовится. Неважно, сырое ли внутри, мы продолжим тушить мясо.
  • Вымойте под проточной водой или в кастрюле с холодной водой, чтобы удалить кровь и загрязнения.
  • Нарежьте говяжью грудинку на куски, размером от одного до полутора дюймов.

Цель:

Основная цель предварительной обработки перед тушением - удалить нежелательный запах из крови и другие загрязнения говядины.Имбирь и перец также помогают избавиться от запаха.

Держите говядину полностью погруженной в холодную воду и нагрейте ее на среднем огне. Этот способ очень эффективен для удаления примесей. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас есть свежий кусок говядины или вы не против запаха сырого мяса.

После бланширования говядины слейте воду. Для последующего тушения говядины следует использовать пресную воду.

Если вам трудно разрезать сырую говядину на куски. Попробуйте один из следующих способов:

  • Храните говядину в морозильной камере, пока она не станет полузамороженной .В таком состоянии говядину нарезать намного проще.
  • Бланшируйте весь кусок мяса. Режьте его только после того, как он остынет. Частично приготовленное мясо нарезать легче, чем сырое.

Я предпочитаю бланшировать весь кусок мяса и потом разрезать его. Это минимизирует потерю аромата во время пропарки.

Уловка для удаления масла

Отрежьте часть жира перед тушением, если вы обнаружите, что говяжья грудинка слишком жирная. Для тех, кто не любит, когда поверх тушеной говядины плавает слишком много масла, вы можете использовать следующий метод, чтобы эффективно его удалить.

  • Тушите говядину почти до готовности. Затем дайте ему полностью остыть.
  • Удалите говядину и редис с помощью ремешка или вылейте через ситечко / дуршлаг.
  • Перелейте жидкость для тушения в морозильную камеру, пока масло, плавающее на поверхности, не начнет застывать , образует твердый слой. Это может занять полчаса, но зависит от реальной суммы.
  • Удалите твердый жир и держите жидкость для тушения на дне емкости. Перелейте жидкость и говядину обратно в сковороду, затем продолжайте тушить, пока говядина не станет мягкой.

Для выполнения этого шага требуется дополнительное время. Эта тушеная говядина по-кантонски хороша тем, что после хранения на ночь оно становится вкуснее. Аромат от тушеной жидкости полностью проникнет в говядину и сохранится в течение более длительного времени. Если вы планируете готовить раньше, вы можете разделить свою работу на два дня, что не отнимет у вас много времени, так как это пассивное приготовление!

Китайская тушеная лапша из говядины

2. Соус Чу Хау 柱 侯 醬

Азиатское тушеное мясо из говядины включает другой набор ароматизирующих ингредиентов, чем из других кухонь.Одним из незаменимых ингредиентов в этом рецепте тушеной говядины по-кантонски является соус Chu How.

Вы можете купить его в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Если вам сложно описать это продавцу, покажите ему изображение на этой странице!

Если вы не можете его достать, используйте вместо него соус Хойсин и несколько дополнительных зубчиков чеснока.

История соуса Чу Хау

Легенда гласит, что соус Чу Хау был изобретен более двухсот лет назад в ресторане рядом с храмом Цзумиао в Фошане, провинция Гуандун.Владелец г-н Леонг был креативным поваром и страстно любил свое дело. Он любил экспериментировать с разными смесями соусов.

Помимо работы в ресторане, Леонг также производил ряд соусов для местного населения. Один из соусов разошелся по Гонконгу и Макао. Его соусы готовили в основном из соевых бобов и муки, затем ферментировали, сушили и варили до пасты с маслом, сахаром и кунжутом. Соус был настолько известен, что был назван в честь его имени Чу Хау.

3. Каменный сахар

Считается, что тушение с каменным сахаром делает говядину мягче. Мне не удалось подтвердить это убеждение. Согласно исследованию под названием «Исследования китайского каменного сахара: анализ и вкус», существует очень небольшая разница между приблизительным составом каменного сахара и рафинированного сахара. Тесты вкусовых панелей также не показали существенных отличий сладости и качества вкуса от сахара-рафинада.

Вкус каменного сахара действительно имеет некоторые отличия от некоторых видов сахара.Каменный сахар имеет чистый вкус без карамельных тонов, поэтому китайцы предпочитают его коричневому сахару в своей кухне.

Редис

Редис очень хорошо дополняет вкус говядины. Редис впитывает аромат тушеной жидкости, в которой много говядины.

Редис нарезать дольками размером с говядину. Добавьте редис в рагу за последние сорок пять минут приготовления, так как он станет мягче, чем говядина.

Редис можно не добавлять или уменьшить количество, как указано в рецепте.Он имеет немного горьковатый вкус и может быть любимым не для всех.

4. Другие ингредиенты для китайского тушеного мяса из говядины

Другими распространенными ингредиентами приправы являются соус Хойсин, китайский светлый и темный соевый соус и устричный соус.

Что касается ароматических добавок, то имбирь, чеснок и некоторый зеленый лук обжариваются в воке перед добавлением частично приготовленной говядины.

В рецептах используются три сухих травы - звездчатый анис, лавровый лист и высушенная на солнце кожура мандарина (Chenpi / 陈皮).

Первые две являются универсальными для других кухонь, вяленая на солнце кожура мандарина очень удобна. характерен для китайской кухни.Уехать за пределы Азии может быть непросто. К счастью, если вы пропустите этот пункт, особой разницы не будет.

Это тушеное мясо с говядиной лучше всего подавать с рисом или лапшой. Его можно хранить до двух недель в замороженном состоянии без потери заметного вкуса. Я предлагаю вам сделать большую партию и порционировать ее для вашего удобства.

Рецепт китайского тушеного мяса из говядины

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Бланширование говядины:

Для пассирования:

      1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 3 ломтика имбиря
    • 1 стебель зеленого лука, нарезанный короткими кусочками

    Приправа:

    Прочие:

    Инструкции

    1. Положите говядину, имбирь и перец горошком холодной воды, чтобы покрыть говядину.Доведите воду до кипения. Дать закипеть минут пять. Вынуть говядину, вымыть и нарезать кусочками.
    2. Нагрейте немного растительного масла. Обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук до появления аромата. Добавьте бланшированную говядину. Жарьте, помешивая, пять минут или пока говядина не станет слегка коричневой.
    3. Добавьте ингредиенты в раздел приправ.
    4. Добавьте сушеную апельсиновую цедру, лавровый лист и звездчатый анис.
    5. Тушить на слабом огне два часа. Время от времени переворачивайте говядину, чтобы она не прилипала к дну сковороды.
    6. Добавьте нарезанный редис. Продолжайте готовить 30-45 минут или пока редька не станет мягкой.
    7. Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

    Примечания

    Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    2

    Размер порции:

    2 порции
    Количество на порцию: Калорий: 1887 Всего жиров: 110 г Насыщенных жиров: 41 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 54 г Холестерин: 308 мг Углеводы: 55 мг Углеводы: 55 23 г Белок: 161 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 4/3/2019

    .

    Тушеные грибы изображение. Изображение капусты

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Тушеные грибы в сметане с портулаком. Тушеные свежие грибы с овощами

    Горячие мясные блюда - Рагу из говядины и грибов

    Тушеная капуста с творогом и сушеным творогом Лист отварить Грибной суп Шиитаке в горшочке

    Овощное рагу.Готовим тушеные овощи с грибами. Варка овощей с грибами. Топ виев

    Овощно-грибное рагу по-деревенски

    Овощное рагу с мясом, грибами и зеленью на белом фоне

    Традиционный тушеный кролик с овощами и грибами в деревенской сотейнике

    Крупный план Тушеная свиная ножка с китайской капустой и грибами на вершине в тарелке на фоне другой еды

    Тыква, овощи и грибы в воке

    Тушеное вегетарианское рагу из кабачков, помидоров, перца, укропа и петрушки на сковороде на темном фоне.Копировать spac

    Тушеная белая фасоль с грибами и помидорами

    Баклажаны тушеные с грибами

    Китайская еда - тушеный тофу

    Вешенки тушеные с овощами на сковороде. Деревянный фон. Вид сверху. Крупный план

    .

    Изображение рагу из капусты. Изображение фарша, мяса и капусты

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Тушеное мясо с капустой

    Тушеная капуста

    Капуста Тушеная из чечевицы с петрушкой в ​​миске

    Традиционное ирландское рагу с картофелем и капустой

    Картофельное тушеное мясо и вареная краснокочанная капуста

    Тушеная капуста с колбасой гриль

    Тушеное мясо из кролика и капусты

    Тушеная капуста, морковь, перец и кабачки по-вегански

    Тушеная савойская капуста с картофелем и говяжьим фаршем

    Тушеная капуста с копчеными свиными ребрышками

    Савойская капуста, морковь, картофель, тушеный фарш

    Нарезка ломтиков тушеных сосисок с белокочанной капустой

    Тушеная капуста

    Тушеная свинина с вареной капустой

    .

    Рецепт супа из китайской капусты

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Суп из китайской капусты

    Размещено wiffy в 11 января 2011 г.

    Капустный суп со свиными ребрышками - это китайский суп, который моя мама готовила так часто в прошлом, что я думаю, что когда-то она чуть не сварила его до смерти.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    См. Также:

    Время приготовления капусты в этом рецепте супа очень важно.Для меня это обычно около 10-15 минут кипячения капусты. Недоваренная капуста получается довольно жесткой с «сырым» овощным вкусом; с другой стороны, если они переварены, они приобретают кашеобразный и кислый вкус, что тоже нежелательно. При правильном приготовлении глубокий и сладкий вкус капусты раскрывается и дополняет другие естественно сладкие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, свиные ребрышки и сушеные гребешки. Это такая простая и сытная кастрюля с супом. Приготовив его, я понял, почему моя мама так часто любила готовить его в прошлом.

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!