Автор: Админка

Пекинская капуста ушла в цвет что делать


Что делать, если пекинская капуста пошла в цвет, причины

Подскажите, что делать, если пекинская капуста пошла в цвет. При этом довольно интересно, что не все посадки, а один сорт. Сажала три, названия уже не помню, так вот два остальных вида завязали кочанчики, а эта вовсю буянит соцветиями. Остались лишь немного кустиков, где стрелки только появились, можно хотя бы их кушать или лучше вырвать, чтобы место не занимала?

что делать если пекинская капуста пошла в цвет

Невесомые длинные кочаны пекинки с мягкими нежными листиками с удовольствием едят в салатах даже дети. Не удивительно, что ее часто можно встретить на грядках рядом с круглыми головками белокочанной капусты. Но в отличие от последней, тут огородники часто сталкиваются с проблемой: что делать, если пекинская капуста пошла в цвет. Приятного здесь мало, ведь, как и в случае с редисом, появление цветов обозначает потерю урожая. Вместо завязывания кочерыжек капуста начинает буйно цвести, выпуская пучки с желтыми цветочками. Это красиво, но не то, что нам нужно. Почему так бывает и что делать с такими кустиками?

Причины стрелкования пекинки

причины цветения пекинки

По правде говоря, цветушность – отнюдь не редкое явление для этой разновидности капусты. Она довольно требовательна и таким образом реагирует почти на любое нарушение технологии выращивания.

Чаще всего пекинская капуста начинает формировать соцветия вместо кочанов в таких случаях:

  1. Неподходящий сорт. Для российского климата выбирайте более устойчивые гибриды, в том числе и в отношении стрелкования.
  2. Избыток освещения. Если световой день больше 12 часов, ждите цветения.
  3. Слишком поздняя весенняя или ранняя летняя посадка. Страдающие от заморозков и резких перепадов температур посадки обязательно уйдут в стрелки.
  4. Повреждение корневой системы. При высадке рассады и рыхлении междурядий не зацепите корешки. Так вы спровоцируете капусту раньше закончить свой цикл, не тратя время на плодоношение.
  5. Недостаток питания. Для завязывания и созревания кочанов пекинке нужен калий и фосфор. А вот цвести она будет и без них.
  6. Дефицит влаги также способствует стрелкованию.

Старайтесь сажать пекинку у строений, которые частично защитят ее от солнца или же накрывайте грядку после обеда. К посадке приступайте в конце апреля или в конце июля, накрывайте кустики при заморозках. За месяц до посадки в открытый грунт внесите на участок суперфосфат и сульфат калия.

Что делать, если пекинская капуста пошла в цвет

выкопанные кочаны Собственно, вариантов тут нет – такие растения без жалости вырывайте. На кухне они не пригодятся, ведь листики приобрели горечь и испортят любое блюдо. Некоторые хозяюшки вымачивают их в холодной воде и уверяют, что кушать такую капусту очень даже можно. Действительно, горчинка из нее уходит, но вместе с ней и витамины, так что на деле вы имеете травку.

Впрочем, не спешите выбрасывать ушедшую в стрелку пекинку. Она еще пригодится на компостной куче и хоздворе. Нежные листики быстро разлагаются и послужат полезным компонентом для компоста. А еще их с удовольствие слопают домашние животные – им горькая нотка не мешает наслаждаться витаминами.

Почему зацветает пекинская капуста – видео

Как вырастить пекинскую капусту

Пекинская капуста

Китайская капуста, в которую входят пак-чой (бок-чой), пей-цай, мичихли, напа и капуста сельдерея, является овощем для прохладной погоды. Сейте китайскую капусту прямо в саду за 4–6 недель до последних средних весенних заморозков. Китайская капуста должна собираться при прохладных температурах и в короткие весенние или осенние дни, прежде чем температура поднимется выше 75 ° F. Для сбора урожая растениям требуется от 50 до 85 дней, в зависимости от сорта.

Описание. Китайская капуста - морозостойкое двулетнее растение, выращиваемое как однолетник. Китайская капуста имеет широкие, толстые, нежные листья и толстые жилки. Есть несколько разновидностей китайской капусты, некоторые из них рыхлые, а некоторые - тупоголовые; растения вырастают от 15 до 18 дюймов в высоту.

Виды китайской капусты

Есть два типа китайской капусты: кочанная, похожая на листовой салат, и кочанная или плотная кочанная.

Китайская капуста с сыпучими головками включает пак чой, также называемый бок чой, и пей цай.Pac choi и pei tsai имеют открытые, свободные головки или розетки обычно темно-зеленых листьев с белыми стеблями, похожими на сельдерей. Они устойчивы к жаре, но срастутся, если погода изменится с холодной на очень теплую. Сажайте их с интервалами в 2–3 недели для непрерывного сбора урожая. Свободноголовые растения можно собирать с нескольких стеблей за раз, срезая и возвращаясь снова.

Типы заголовков включают Мичихили и Напа; У Мичихили высокая цилиндрическая или коническая голова, а у Напа - короткая бочкообразная голова. Их можно выращивать как капусту, но они имеют мягкий вкус, в отличие от капусты.Когда эти головы обрезаны, они показывают компактные головы. Всю голову срезать во время сбора урожая.

Урожайность. Выращивайте от 6 до 8 растений на члена семьи и выращивайте их в любое удобное для вас время.

Саженцы пекинской капусты

Посадка китайской капусты

Сайт. Выращивайте китайскую капусту на открытом солнце в прохладных регионах и в полутени в теплых регионах. Сажайте китайскую капусту в хорошо проработанную, хорошо дренированную, но влагоудерживающую почву, богатую органическими веществами.Добавьте выдержанный компост в грядки перед посадкой и снова заправьте посевы компостом в середине сезона.

Время посадки. Китайская капуста - это растение для прохладной погоды, которое быстро прорастает и дает семена в теплую погоду и долгие дни; выращивайте китайскую капусту весной или осенью при температуре от 45 до 75 ° F. Сейте семена за 4-6 недель до средней даты последних весенних заморозков. Сейте семена прямо в саду; рассада, пересаженная в сад, может быть потрясена при болтах к семенам.В регионах с мягкой зимой сажайте китайскую капусту в конце лета или осенью для сбора урожая поздней осенью.

Посадка и междурядье. Сейте семена на глубину ½ дюйма на расстоянии 4 дюйма. Тонкие успешные саженцы на расстоянии от 12 до 18 дюймов. Расстояние между рядами от 18 до 30 дюймов в зависимости от сорта.

Китайская капуста плохо пересаживается. Саженцы, выращенные в помещении, следует выращивать в биоразлагаемых торфяных или бумажных горшках, которые легко установить в саду.

Растения-компаньоны. Капуста, цветная капуста, брюссельская капуста. Не сажайте помидоры, перец, бамию или картофель.

Контейнерное выращивание. Китайскую капусту можно выращивать в контейнерах диаметром не менее 8 дюймов. Сажайте китайскую капусту на 10-дюймовых центрах в контейнерах большего размера. Растения чувствительны к теплу, поэтому переместите их в тень, когда погода теплая.

Пак Чой (Бок Чой) Пекинская капуста

Уход за китайской капустой

Вода и кормление. Поддерживайте равномерную влажность почвы, чтобы растения быстро росли и оставались нежными.Медленный рост может привести к посеву растений.

Уход. Сохраняйте растения в прохладе в теплую погоду; не позволяйте пекинской капусте находиться под прямыми солнечными лучами более 8 часов каждый день.

Вредители. Китайская капуста может поражаться блохами, тлей и капустными червями. Тлю можно собрать вручную или смыть из шланга. С капустными червями можно бороться путем опрыскивания Bacillus thuringiensis .

Болезни. Китайская капуста восприимчива к вирусу желтого цвета, кайлы и черной гнили.Устойчивые к болезням сорта растений. Избегайте работы с влажными растениями. Удалите и уничтожьте зараженные растения.

Китайская капуста Напа

Капуста мичихили

Сбор и хранение китайской капусты

Урожай. Срезайте целые кочаны на уровне почвы, когда они плотные и твердые, и до образования стеблей семян, как правило, через 50-80 после посева. Завершите сбор урожая до наступления морозов. Если первые осенние заморозки наступят раньше, чем сформируются кочаны, китайскую капусту все равно можно собирать на зелень.

Хранение и консервация. Пекинская капуста хранится в овощном отделении холодильника около 4 недель. Пекинскую капусту можно бланшировать и замораживать на 3–4 месяца.

Сорта китайской капусты для выращивания

  • Пак Чой (Бок Чой): «Джой Чой», «Черное лето», «Мэй Цин Чой», «Ли Рен Чой», «Беспроигрышный Чой», «Рози», «Красный Пак», » Green Pac '.
  • Типы заголовков (Мичихили и Напа): «Менуэт», «Монумент», «Рубикон», «Билко», «Красный дракон», «Токио Бекана».

Общее название. Пекинская капуста, белокочанная капуста, цветковая капуста, сельдерейная капуста, пакчой, мичихли, капуста напа

Ботаническое название. Brassica chinensis

Происхождение. Китай

Выращивайте 80 овощей: РУКОВОДСТВО ДЛЯ КУХНИКОВ

.

Китайская капуста | HowStuffWorks

Китайская капуста: вкусная и питательная, ее можно вырастить за два-три месяца.

При небольшой холоде вырастить китайскую капусту довольно просто. Ниже приведены советы по выращиванию и уборке китайской капусты.

Объявление

Выращивание китайской капусты

Китайскую капусту можно выращивать в прохладную погоду только потому, что в жаркую погоду и долгие дни она быстро рассыпается (рассасывается).Обычно его выращивают как осеннюю культуру на севере и как озимую на юге.

Его можно заводить внутрь, а весной пересаживать снаружи. Тем не менее, китайская капуста легко шокирует, а пересадка иногда приводит к тому, что она начинает давать семена. Поэтому лучше всего сеять семена прямо в саду и прореживать их, чтобы они стояли на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга.

Поливайте их часто, чтобы молодые растения быстро росли и становились нежными. Они, вероятно, пойдут на семена, если рост замедлится.

Сбор урожая китайской капусты

У китайской капусты время от посадки до сбора урожая составляет от 50 до 80 дней, в зависимости от сорта. Вы должны собирать урожай, когда кочаны компактные и твердые, но до образования стеблей.

При осеннем урожае собирайте китайскую капусту до сильных морозов. Срежьте все растение на уровне земли.

Китайская капуста

  • Пак Чой, урожай за 47 дней; дает немолочные, белые, похожие на сельдерей стебли с зелеными листьями.
  • Вонг Бок, урожай за 85 дней, - это китайская капуста стандартного типа.
  • Мичихли, урожай за 75 дней; имеет крупные кочаны с бланшированными внутренними листьями.

Хотите больше информации о китайской капусте? Попробуйте:

  • Овощные рецепты: Краткие инструкции по приготовлению вкусных блюд из китайской капусты.
  • Овощные сады: вырастите в этом году полный урожай отличных овощей.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
.

Китайская капуста, семена Napa 'Wong Bok'


«Вонг Бок» - нежный, сладкий на вкус, сытный сорт китайской капусты. Бочкообразная, с четкими, бледно-зелеными, плотно обернутыми листьями, с белой серединкой и плотной сердцевиной. Он образует крепкую голову высотой около 25 см (10 дюймов). Каждая голова обычно весит около 2 кг.
Наружные листья от темно-зеленого до бледно-зеленого цвета загнуты внутрь. Внутренние листья и сердце от желтого до кремового цвета. Это лучшее место для хранения китайской капусты, и ее можно хранить в холодильнике несколько недель.

Вкус китайской капусты более тонкий и приятный, чем у знакомой нам европейской кочанной капусты. В них больше воды, они более хрустящие и освежающие, а также менее волокнистые. Свежесобранный образец часто будет немного больше похож на салат ромэн, чем на знакомую нам капусту. Хрустящие сердечки бледного цвета очень вкусны, когда их едят сырыми, как салат.
Китайскую капусту напа можно приготовить на пару, мелко нарезать ломтиками для салата или крупно нарезать для жарки.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.

Мир азиатских овощей огромен и разнообразен, многие из них очень легко выращивать в домашних условиях, и при небольших затратах усилий именно зелень дает наилучшую отдачу.
Вырастить эту быстрорастущую капусту из семян - это сама простота. Посадите семена на расстоянии 12 дюймов друг от друга, а затем просто отойдите. Как только появятся вторичные листья, до еды осталось всего 30 дней. Этот вегетационный период обещает быть очень плодотворным.

Должность:
Выращивайте китайскую капусту на полном солнце в прохладных регионах и в полутени в теплых регионах. Сажайте в хорошо обработанной, хорошо дренированной, но влагоудерживающей почве, богатой органическими веществами. Добавьте выдержанный компост в грядки перед посадкой и снова заправьте посевы компостом в середине сезона.

Время:
Китайская капуста - морозостойкое двулетнее растение, выращиваемое как однолетник. Это овощ, который используется в прохладную погоду, и в теплую погоду и при долгих днях быстро прорастает и дает семена.Подходит как для весеннего, так и для осеннего посева, идеальная температура выращивания составляет от 7 до 24 ° C (от 45 до 75 ° F).
Растениям требуется от 50 до 85 дней для созревания, и они должны собирать урожай при прохладных температурах и в короткие весенние дни, прежде чем температура поднимется выше 24 ° C (75 ° F), или осенью, прежде чем температура упадет ниже 7 ° C (45 ° F). .
Сейте семена прямо в саду за 4-6 недель до последних средних весенних заморозков. Размещайте посадки с учетом ваших потребностей, иначе вы можете заболочить.Ежемесячный посев полдюжины растений позаботится о потребностях большинства семей. Поэтапный посев продлит период посева.

Посев: Можно выращивать круглый год
Китайская капуста плохо пересаживается. Семена лучше всего сеять прямо в саду, так как рассада, пересаженная в сад, может потерпеть поражение от посадки. Их можно начинать рано в помещении, но лучше начинать в биоразлагаемых торфяных или бумажных горшках, которые легко установить прямо в саду.
Сеять семена прямо во влажную, свободную от сорняков почву с мелкими граблями. Сделайте сверло глубиной 12 мм (½ дюйма) и слегка полейте водой. Станция высевает от 2 до 3 семян с интервалом в 30 см друг от друга. Поместите растения на расстоянии 30 см (12 дюймов) друг от друга для прямостоячих сортов и от 40 до 60 см (от 16 до 24 дюймов) для более крупных типов заголовков. Семена прорастают через 6–10 дней при температуре от 13 до 24 ° C (от 55 до 70 ° F). Прорежьте самые слабые саженцы, чтобы оставить по одному на каждой станции.

Выращивание:
У растений неглубокие корни, поэтому поливать нужно будет понемногу и часто.Держите почву равномерно влажной, чтобы растения быстро росли и оставались нежными. Медленный рост может привести к посеву растений. Держите растения в прохладе, когда погода теплая, и при необходимости притеняйте, не позволяйте растениям находиться под прямыми солнечными лучами более восьми часов каждый день.
Кочаны рыхлых сортов, возможно, придется слегка связать рафией в августе, чтобы листья оставались вместе. Берегите рассаду от птиц. Может потребоваться дополнительная защита от слизней и белокочанной бабочки.

Контейнерное выращивание:
Китайскую капусту можно выращивать в контейнерах диаметром не менее 20 см (8 дюймов).Растения чувствительны к жаре, поэтому переместите их в тень, когда погода теплая.

Завод-компаньон:
Хорошие компаньоны: капуста, цветная капуста, брюссельская капуста.
Плохие компаньоны: помидоры, перец, бамия и картофель.

Сбор урожая: 8-10 недель
Срезайте целые кочаны на уровне почвы, когда они плотные и твердые и до образования стеблей семян, как правило, через 50-80 дней после посева. Завершите сбор урожая до наступления морозов. Если первые осенние заморозки наступят раньше, чем сформируются кочаны, собирайте растения на зелень.Капуста напа может храниться в овощном отделении неделями и даже месяцами, если их хранить в холодильнике в вертикальном положении, их можно бланшировать и замораживать в течение 3–4 месяцев.

Происхождение:
Китайцы употребляли эти овощи семейства крестоцветных на протяжении тысячелетий и выращивали многие из этих сортов капусты с V века. До относительно недавнего времени нам, на западе, приходилось придерживаться нашей обычной капусты с более грубым и сильным вкусом. Китайская капуста, обладающая более нежным вкусом и текстурой, не была завезена в Европу до 18 века.
Китайская капуста, известная сегодня, очень похожа на разновидность, которую выращивали в Чжэцзяне около 14 века.
Китайские листья снова были завезены в Европу в 1970-х годах израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Номенклатура:
Brassica rapa, подвид Pekinensis, принадлежит к тому же виду, что и репа обыкновенная.Кочанная капуста Pekinensis имеет широкие зеленые листья с белыми черешками, плотно свернутые в цилиндрическое образование.
Как видно из названия группы, это особенно популярно в северном Китае в окрестностях Пекина (ранее Пекин). Также используется биномиальное название Brassica campestris.
Термин китайская капуста относится к более чем 35 разновидностям капусты Brassicaceae, ботанического семейства Cruciferae. Общие названия включают: китайская капуста, мандаринка, белокочанная капуста, цветущая капуста, сельдерея, пак-чой, капуста напа.
Вонг Бок также известен как капуста Напа. Считается, что он назван в честь долины Напа в Калифорнии, где он был впервые коммерчески посажен в Соединенных Штатах, это самый популярный из китайских листьев в США. Однако название «капуста напа» также может происходить от японского слова «наппа», обозначающего капусту.

Сорта китайской капусты:
В группе Pekinensis есть три основных типа китайской листовой капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» (или бочкообразная) и «свободноголовая».Они известны более конкретно по их разновидностям или названиям типа, таким как Мичихили, Вонг бок (или капуста Напа) и Пе-цай.

  • Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Мичихили, иногда сокращенно до "чичи", название одной популярной разновидности высокой цилиндрической формы.
  • Сердцевидные или бочкообразные китайские листья образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца.Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Тип китайских листьев с неплотными или открытыми головками имеет расслабленное поведение с внешне мягкими текстурированными листьями. Самый известный из них - Пей Цай.

.

На выставке «Искусство» китайские подростки гуляют по Пекину с кочанами на поводке

«Привет, дорогая, я просто беру КАПУСТУ на прогулку»: китайские подростки были замечены в Пекине с зелеными листьями на поводке. тенденция
  • The Huffington Post сообщила, что китайские подростки выгуливали кочаны на поводке, чтобы бороться с одиночеством. , и не является широко распространенным «трендом». Новостные агентства сообщили, что это
  • Bing выгуливает продукты на поводке с 2000 года
  • Автор Daily Mail Reporter

    Опубликовано: | Обновлено:

    Если верить нескольким западным СМИ, в Китае появилась новая тенденция, когда подростки начали брать кочаны на прогулке на поводке, чтобы бороться с одиночеством и депрессией.

    «Моя капуста интересует меня больше, чем моих родителей. Я чувствую, что он меня понимает », - цитирует слова китайского подростка Huffington Post в статье, опубликованной ранее в этом месяце.

    «Я чувствую, что могу перенести свои негативные мысли о себе на капусту, прогуляться с ней и вернуться домой, чувствуя себя лучше», - цитирует сайт другого китайского подростка.

    «Тренд»: западные новостные агентства, такие как Huffington Post, ошибочно сообщили о «тенденции», когда китайские подростки выгуливают капусту, чтобы справиться с одиночеством. , на самом деле участвуют в "перформансе" китайского "художника"

    Единственная проблема, однако, в том, что это неправда - по крайней мере, не все.

    Действительно, китайские подростки были замечены гуляющими по улицам Пекина, таща за собой кочаны на поводке.

    Но это не новость, это не «тренд» и не имеет ничего общего с борьбой с одиночеством.

    Скорее, это часть перформанса китайского художника Хан Бина, представленного на Пекинском музыкальном фестивале, а Бинг выгуливает продукцию на поводках уже более десяти лет.

    The Wall Street Journal разыскал Bing после того, как «модная» история о салатах для прогулок «дети с грядки капусты» в Пекине была так сильно опровергнута западными новостными агентствами.Бинг объясняет, что он работает с продуктами, а также с другими неодушевленными предметами с 2000 года.

    Перформанс: последний выпуск «перформанса» был представлен на музыкальном фестивале Midi в Пекине.

    «Изначально я задумал для того, чтобы ходить по капусте, не имеет смысла, - сказал Бинг. «Я всего лишь пытался поощрять свободу и заставлять людей сомневаться в своей повседневной деятельности. У каждого в голове узел, и я хочу его развязать. Многие люди подходят ко мне и спрашивают, чего я пытаюсь достичь, но когда я выгуливаю капусту, я не хочу говорить.Достаточно просто делать то, что я делаю ».

    Бинг создал целую серию фотографий под названием «Прогулка по капусте», которая включает фотографии его самого и его кочанов со всего мира.

    Сайт Culturetrip.com описывает проект Бинга как таковой: «От Гиндзы до Таймс-сквер, от площади Тяньаньмэнь до Елисейских полей Хан Бинг и его капуста путешествовали по миру».

    Bing: «Художник» Хан Бинг разгуливает по миру с продуктами и другими неодушевленными предметами с 2000 года.

    Обнаружив, что выгуливание капусты не было ни новым, ни «трендом», Huffington Post внесла поправку в свою первоначальную историю. написала блогер Хилари Хэнсон.

    «Неясно, действительно ли подростки видели терапевтическую пользу хождения по капусте, или они просто возились с репортерами», - говорится в исправлении.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!