Автор: Админка

Пекинская капуста в улитке


Чем кормить улиток в домашних условиях, полный список продуктов

Правильное питание – залог здоровой жизни каждого существа, и улитки не являются исключением. От сбалансированного и разнообразного питания будет зависеть нормальный рост раковины и тела моллюска. Иногда возникают вопросы можно ли кормить улитку тем или иным продуктом. И чтобы разобраться с этим вопросом, мы составили список того, чем кормить улиток в домашних условиях, а также чем кормить нельзя.

Можно

В приведенном ниже списке показано продукты, которые можно скармливать моллюскам. У всех улиток разный вкус и если им что-то не нравится, они это есть не будут. Попробуйте предложить что-то другое. Имейте в виду, что сырые продукты имеют более высокое содержание питательных веществ, чем термически обработанные.

список

Фрукты, которыми можно кормить улиток в домашних условиях, нужно давать только спелые и сладкие
  • Яблоко (разновидности с небольшим количеством кислоты!),
  • абрикос,
  • арбуз,
  • банан,
  • дыня,
  • нектарин,
  • персик,
  • груша,
  • слива (не кислые сорта),
  • инжир (спелый).
Экзотические фрукты
  • Авокадо,
  • кокос,
  • манго,
  • папайя.
список
Ягоды
  • Малина,
  • клубника,
  • виноград,
  • земляника,
  • черешня,
  • чёрная смородина.
Овощи
  • Батат,
  • брокколи,
  • брюссельская и белокочанная капуста,
  • болгарский перец,
  • горошек зелёный,
  • кабачок или цуккини,
  • кукуруза,
  • морковь,
  • огурец,
  • помидор (не кислый),
  • патиссон,
  • пекинская капуста,
  • свёкла вареная,
  • тыква,
  • топинамбур,
  • цветная капуста,
  • чечевица (варёная),
  • фасоль стручковая.

список

Зелень и травы
  • Салат листовой и кочанный,
  • салатный цикорий,
  • шпинат,
  • клевер,
  • лопух,
  • одуванчик,
  • подорожник,
  • петрушка,
  • жалящая крапива (кратковременно варится с горячей водой),
  • мокрица,
  • ромашка,
  • маргаритка,
  • сельдерей,
  • спаржа,
  • ботва свёклы и морковки,
  • укроп,
  • люцерна.
Другое
  • Грибы любые съедобные. Скармливать нужно только свежие, хорошо вымытые, не варенные.
  • Лишайники необходимы древесным и полу древесным видам.
  • Листья дуба, берёзы, липы, яблони, смородины, малины, винограда. Кора березы.
  • Семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжут.
  • Орехи (кроме арахиса)
  • Молоко.
  • Варенные креветки, кальмары, мидии, осьминоги и рыба.
  • Гаммарус, дафния, отварное мясо курицы и кролика (без соли и специй), корм для рыб и черепах, мясокостная мука.
  • Кормовой мел, сепия (панцирь каракатицы), ракушечник, яичная скорлупа.
  • Крупы и злаки для составления зерно смесей. Геркулес, гречка, кукурузная крупа, перловая крупа, овсяные хлопья, ячневая крупа, пшеничная крупа, рис, горох.

список

Осторожно

Следующие продукты следует давать улиткам с осторожностью в небольшом количестве, а еще лучше просто от них воздержаться, чтобы у Ваших питомцев не было проблем со здоровьем. Ниже приведен список того, чем кормить улиток в домашних условиях с особой осторожностью:

Овощи и травы
  • Артишок,
  • брюква,
  • баклажан,
  • отварной горох,
  • кольраби,
  • картофель варенный,
  • репа,
  • варенные бобы и фасоль,
  • базилик,
  • душица,
  • жимолость,
  • зверобой,
  • кинза,
  • мята,
  • мелисса,
  • пустырник,
  • пижма,
  • листья хрена,
  • чабрец.
Фрукты
  • Вишня,
  • ежевика,
  • киви (сладкий),
  • мандарин,
  • хурма (переспелая, не терпкая).

список

  • Отварная индейка, обезжиренный творог – не являются пищей в естественной среде обитания. Можно изредка предлагать в качестве белковой подкормки.
  • Корм для собак или кошек (высшего качества, очень редко) – в составе таких кормов может быть соль, опасная для улиток.
  • Маслины и оливки (не консервированные), сухофрукты, семена мака.
  • Глюконат кальция – желательно не использовать данный вид кальция, поскольку кроме кальция, он содержит другие добавки, которые скармливать улиткам не желательно.
  • Минеральный камень – может содержать различные добавки и соль.
  • Комбикорм для сельскохозяйственной птицы. Потребление большого количества витаминов, содержащихся в таких препаратах, может привести к гипервитаминозу, который в свою очередь может вызвать различные заболевания или даже смерть.
  • Хлеб – может содержать стабилизаторы, загустители, соль, что не очень полезно для нежного организма улитки.
  • Детские пюре (любые, только не содержащие сахар, соль и сливки). Хотя многие улитководы активно используют покупное детское питание в рационе улиток, но мы считаем, что это не очень полезный продукт для моллюсков. Поскольку эта пища предназначена для людей, то маловероятно, что улиткам будет польза от такого питания. Кроме того для более длительного хранения используются консерванты, которые также не пойдут брюхоногим на пользу. Если же Вы хотите приготовить пюре ослабленным питомцам, то сами приготовьте овощи или фрукты на пару и перетрите их с помощью блендера или ситечка.

чем кормить улиток

Нельзя

Ниже мы представим список, чем нельзя кормить улиток. Этими продуктами нельзя кормить моллюсков ни в коем случае. Даже если Вы от незнания накормили своих питомцев такой едой и они остались живы и здоровы, то это не повод и дальше проводить эксперименты над животными!

Фрукты и ягоды

с высоким содержанием органических кислот. Кислоты, содержащиеся в этих продуктах, мешают усвоению кальция и разрушают кальций, находящийся в организме. Если Вы хотите узнать можно ли улитке апельсин или лимон, то возьмите сок этого цитрусового и добавьте в него кормовой мел. Вы наглядно увидите взаимодействие кислоты с кальцием, которое проявится в бурлении сока. Вот такая самая реакция произойдет, если накормить улитку апельсином, лимоном или другим кислым продуктом. И не думайте, что дав улитке отдельно кальций и отдельно кислый продукт, Вы оградите ее от такой реакции. Все будет намного хуже, ведь она произойдет внутри моллюска. А потом люди удивляются, почему у улитки выпадает рот или внутренние органы.

Это

  • апельсин,
  • ананас,
  • алыча,
  • гранат,
  • гуава,
  • крыжовник,
  • калина,
  • клюква,
  • костяника,
  • красная смородина,
  • рябина,
  • фейхоа,
  • терн,
  • лайм,
  • лимон,
  • другие цитрусовые.
Овощи

Нельзя улиткам и следующие овощи:

  • редис,
  • редьку,
  • картофель,
  • лук,
  • острый перец,
  • чеснок.
список
Зелень и травы

Неподходящие для кормления улиток:

  • амброзия,
  • полынь,
  • ревень,
  • щавель (содержит щавелевую кислоту, реакция может быть схожей с цитрусовыми),
  • ботва картофеля и помидор (содержат соланин, ядовитое вещество),
  • позеленевший картофель и его глазки (содержат соланин, ядовитое вещество),
  • листья акации,
  • соцветия липы.
Другие продукты
  1. Арахис, имбирь, соль, сахар, специи, цукаты, а также кальций D3 в таблетках и прочие кальцийсодержащие препараты с добавками.
  2. Любая еда с человеческого стола – соленое, кислое, сладкое, острое, жареное, копченое и спиртное. Сюда относятся конфеты, пирожные, шоколад, мед, печенье.
  3. Макароны, лапша, манка. Ни в сыром, ни в отварном виде нельзя! Разбухают в пищеварительном тракте, и улитка может не вывести их со своего организма и погибнет.
  4. Яйца. Если систематично скармливать яичный белок и желток в качестве белковых подкормок, то улитки со временем уходят за виток и умирают.
  5. В сметане, кефире, сливках, сыре, жирном твороге, свинине, говядине, баранине очень много жиров печень улитки не способна переварить. Сыр помимо этого содержит соль и другие вредные добавки.

Итог

В этой статье мы постарались рассказать, чем можно кормить улиток. Список продуктов, чем кормить улиток в домашних условиях, очень обширный, в основном состоящий из продуктов растительного происхождения, кальциевых и белковых подкормок. Если Вы сомневаетесь в каком-либо продукте, то лучше не давайте. Если же Вы забыли, что входит в список разрешенных продуктов, то вспомните, чем питается улитка в природе. А чем кормите своих питомцев Вы? Делитесь своим опытом и пишите замечания в комментариях к статье. Здоровья Вам и Вашим питомцам!

4.3 / 5 ( 50 голосов )

Как вырастить пекинскую капусту

Пекинская капуста

Китайская капуста, в которую входят пак-чой (бок-чой), пей-цай, мичихли, напа и сельдерей, является овощем для прохладной погоды. Сейте китайскую капусту прямо в саду за 4–6 недель до последних средних весенних заморозков. Китайская капуста должна собираться при прохладных температурах и в короткие весенние или осенние дни, прежде чем температура поднимется выше 75 ° F. Для сбора урожая растениям требуется от 50 до 85 дней, в зависимости от сорта.

Описание. Китайская капуста - морозостойкое двулетнее растение, выращиваемое как однолетник. Китайская капуста имеет широкие, толстые, нежные листья и толстые жилки. Есть несколько разновидностей китайской капусты, некоторые из них рыхлые, а некоторые - тупоголовые; растения вырастают от 15 до 18 дюймов в высоту.

Виды китайской капусты

Есть два типа китайской капусты: кочанная, похожая на листовой салат, и кочанная или плотная кочанная.

Китайская капуста рассыпчатая включает пак чой, также называемый бок-чой, и пей цай.Pac choi и pei tsai имеют открытые, свободные головки или розетки обычно темно-зеленых листьев с белыми стеблями, похожими на сельдерей. Они устойчивы к жаре, но срастут, если погода изменится с холодной на очень теплую. Сажайте их с интервалами в 2–3 недели для непрерывного сбора урожая. Свободноголовые типы можно собирать с нескольких стеблей за раз, срезая и возвращаясь снова.

Типы заголовков включают Мичихили и Напа; У Мичихили высокая цилиндрическая или коническая голова, а у Напа - короткая бочкообразная голова. Их можно выращивать как капусту, но они имеют мягкий вкус, в отличие от капусты.Когда эти головы обрезаны, они показывают компактные головы. Всю голову срезать во время сбора урожая.

Урожайность. Выращивайте от 6 до 8 растений на члена семьи и выращивайте их в любое удобное для вас время.

Саженцы пекинской капусты

Посадка китайской капусты

Сайт. Выращивайте китайскую капусту на открытом солнце в прохладных регионах и в полутени в теплых регионах. Сажайте китайскую капусту в хорошо проработанную, хорошо дренированную, но влагоудерживающую почву, богатую органическими веществами.Добавьте выдержанный компост в грядки перед посадкой и снова заправьте посевы компостом в середине сезона.

Время посадки. Китайская капуста - это растение для прохладной погоды, которое быстро прорастает и дает семена в теплую погоду и долгие дни; выращивайте китайскую капусту весной или осенью при температуре от 45 ° до 75 ° F. Сейте семена за 4-6 недель до средней даты последних весенних заморозков. Сейте семена прямо в саду; саженцы, пересаженные в сад, могут быть потрясены при болтах к семенам.В регионах с мягкой зимой сажайте китайскую капусту в конце лета или осенью для сбора урожая поздней осенью.

Посадка и междурядье. Сейте семена на глубину ½ дюйма на расстоянии 4 дюйма. Тонкие успешные саженцы на расстоянии от 12 до 18 дюймов. Расстояние между рядами от 18 до 30 дюймов в зависимости от сорта.

Китайская капуста плохо пересаживается. Саженцы, выращенные в помещении, следует выращивать в биоразлагаемых торфяных или бумажных горшках, которые легко установить в саду.

Растения-компаньоны. Капуста, цветная капуста, брюссельская капуста. Не сажайте помидоры, перец, бамию или картофель.

Контейнерное выращивание. Китайскую капусту можно выращивать в контейнерах диаметром не менее 8 дюймов. Сажайте китайскую капусту на 10-дюймовых центрах в контейнерах большего размера. Растения чувствительны к теплу, поэтому переместите их в тень, когда погода теплая.

Пак Чой (Бок Чой) Пекинская капуста

Уход за китайской капустой

Вода и кормление. Поддерживайте равномерную влажность почвы, чтобы растения быстро росли и оставались нежными.Медленный рост может привести к посеву растений.

Уход. Сохраняйте растения в прохладе в теплую погоду; не позволяйте пекинской капусте находиться под прямыми солнечными лучами более 8 часов каждый день.

Вредители. Китайская капуста может поражаться блохами, тлей и капустными червями. Тлю можно собрать вручную или слить из шланга. С капустными червями можно бороться путем опрыскивания Bacillus thuringiensis .

Болезни. Китайская капуста восприимчива к вирусу желтого цвета, кайлы и черной гнили.Устойчивые к болезням сорта растений. Избегайте работы с влажными растениями. Удалите и уничтожьте зараженные растения.

Китайская капуста Напа

Капуста мичихили

Сбор и хранение китайской капусты

Урожай. Срезайте целые кочаны на уровне почвы, когда они плотные и твердые, и до образования стеблей семян, как правило, через 50-80 после посева. Завершите сбор урожая до наступления морозов. Если первые осенние заморозки наступят раньше, чем сформируются кочаны, китайскую капусту все равно можно собирать на зелень.

Хранение и консервация. Пекинская капуста хранится в овощном отделении холодильника около 4 недель. Пекинскую капусту можно бланшировать и замораживать на 3–4 месяца.

Сорта китайской капусты для выращивания

  • Пак Чой (Бок Чой): «Джой Чой», «Черное лето», «Мэй Цин Чой», «Ли Рен Чой», «Беспроигрышный Чой», «Рози», «Красный Пак», » Green Pac '.
  • Типы заголовков (Мичихили и Напа): «Менуэт», «Монумент», «Рубикон», «Билко», «Красный дракон», «Токио Бекана».

Общее название. Пекинская капуста, белокочанная капуста, цветковая капуста, сельдерея, пакчой, мичихли, капуста Напа

Ботаническое название. Brassica chinensis

Происхождение. Китай

Выращивайте 80 овощей: РУКОВОДСТВО ДЛЯ КУХНИКОВ

.

Руководство по выращиванию китайской капусты

Богатая, влажная, плотная, с большим количеством хорошо перепревшего компоста.

Яркое солнце.

Переносит легкий мороз.

Подкармливайте растения жидкой растительной пищей, когда они начинают образовывать головы.

Товарищи

Базилик, сельдерей, укроп, чеснок, мята, настурция, картофель, розмарин, тимьян, лук, фасоль и агасташ.

Одинарные растения: 1 фут 3 дюйма (40 см) в каждую сторону (минимум)
Ряды: 11 дюймов (30 см) с зазором между рядами 1 фут 11 дюймов (60 см) (минимум)

Сейте весной, пока почва все еще круто.Снова посадите в конце лета для сбора урожая осенью.
Наш Садовый Планировщик может составить персональный календарь, когда посеять, посадить и собрать урожай для вашего района.

Поливайте часто, чтобы почва постоянно оставалась влажной.

Урожай, когда кочаны достигнут желаемого размера. Осенью срежьте кочаны высоко, не трогая основание растения. Маленькие головы часто вырастают из пня.

Устранение неисправностей

Слизни могут быть проблемой. Ловите их пивными ловушками, собирайте вручную в дождливую погоду или сбрызгивайте кофе с кофеином.

.

Салат из китайской капусты

А ... салат из китайской капусты.

Встречается на многих барбекю,

Potluck Party,

Обед крещения,

День Благословения….

Baby Shower…

Свадебный душ…

Пожалуйста, не ешьте это в душе….

Или приготовить в душе….

Праздник….

Соберитесь и поболтайте….

Вы называете это.

Салат из китайской капусты, кажется, дает

регулярных появления в наши дни, не так ли?

Если вы никогда о нем не слышали,

просто проигнорируйте первую бессвязную часть этого поста.

Спасибо за терпение.

В сказочном рецепте салата из китайской капусты, которым я делюсь с вами сегодня, есть немного уникального поворота. Заправка сделана на основе арахисового масла, что придает ей удивительно насыщенный аромат.

Не можете найти арахисовое масло?

Я тоже. У дистрибьюторов арахисового масла должно быть тайное отвращение ко всем людям, живущим в Херримане.

В радиусе 15 миль от моего дома нет ни капли арахисового масла.

Ага.Времена тяжелые, не правда ли?

Если вы не можете достать арахисовое масло ... не беспокойтесь об этом.

У меня есть для вас простое решение.

Обсуждение простого решения, которому следует следовать в части рецепта.

Еще раз благодарим вас за терпение.

У этого салата есть еще одна изюминка.

Вместо капусты наппа.

традиционной обычной старой простой зеленой капусты.

Беспокоитесь о том, чтобы найти капусту наппа?

Не будет. Я никогда не встречал продуктового магазина, в котором его бы не продавали.

Тебе уже лучше?

Ну хорошо.

Давай, ладно?

Позвольте мне показать вам, как этого добиться…

Эта морщинистая красавица - капуста наппа.

Как видите, листья намного более пористые, чем у обычной капусты. Что это значит для тебя? Эти морщинистые листья впитают больше заправки.Прекрасно! То, о чем вы надеялись сегодня прочитать… морщинистую капусту.
Знаете, такая информация может спасти жизнь.

1. Отрежьте хвостик капусты и выбросьте его в мусорное ведро.

2. Остальную капусту нарезать тонкими ломтиками и переложить в большую миску.

3. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.

4. Откройте свои пакеты с лапшой рамэн….

поместите их в пакет с замком для замораживания размером галлон и разотрите на мелкие кусочки с помощью размягчителя мяса.

5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите масло и добавьте миндаль…

кунжута и лапша рамэн.

6. Готовьте смесь, часто помешивая, пока все не станет коричневого цвета. Отложите хрустящую смесь в сторону, чтобы она остыла.

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ АРАХИСОВОЕ МАСЛО

СДЕЛАЙТЕ ЭТО …… ..

7. Налейте 3 тонны арахисового масла в стеклянную мерную чашку.

налейте масло канолы в чашку прямо поверх арахисового масла.Ваше общее измерение с арахисовым маслом и маслом должно быть

.

3/4 г.

8. Поместите смесь арахисового масла и масла в микроволновую печь и нагрейте ее в течение 30 секунд.

Размешайте все это, пока арахисовое масло не растворится.

9. В кастрюлю среднего размера насыпьте сахар…

ваше арахисовое масло (или смесь арахисового масла и масла)

соевый соус и рисовый уксус.

10. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Дайте закипеть одну минуту. Затем отставьте, чтобы остыть.

11. Когда вы будете готовы подавать на стол, перемешайте капусту и зеленый лук с хрустящей смесью рамена и полейте заправкой, чтобы она покрылась слоем. Подавать немедленно.

Ингредиенты

2–2 1/2 фунта капусты наппа

5 зеленых луковиц

3 упаковки лапши рамен

1/2 сливочного масла

Миндаль, нарезанный 1/4 чашки

1/4 C кунжута

Дрессинг:

Арахисовое масло 3/4 ° C (или 3 ч.л. арахисового масла + масло канолы, чтобы равняться 3/4 ° C)

1/2 ц сахара

1/4 C рисовый уксус

2 ст соевого соуса

Инструкции

1.Отрежьте хвостик капусты и выбросьте его в мусорное ведро.

2. Остальную капусту нарезать тонкими ломтиками и переложить в большую миску.

3. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.

4. Откройте пакеты с лапшой рамэн, поместите их в пакет с замком для замораживания объемом галлон и разотрите на мелкие кусочки с помощью размягчителя мяса.

5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите масло, а затем добавьте миндаль, семена кунжута и лапшу рамен.

6. Готовьте смесь, часто помешивая, пока все не станет приятно подрумяненным. Отложите хрустящую смесь в сторону, чтобы она остыла.

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ АРАХИСОВОЕ МАСЛО, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ........

7. Налейте 3 тонны арахисового масла в стеклянную мерную чашку и налейте масло канолы в чашку прямо поверх арахисового масла. Ваше общее измерение с арахисовым маслом и маслом должно быть

3/4

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!