Автор: Админка

Пекинская капуста вторые блюда


Основные блюда с пекинской капустой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Белокочанная капуста 300 г

Краснокочанная капуста 300 г

Савойская капуста 300 г

Капуста брокколи 300 г

Пекинская капуста 300 г

Цветная капуста 300 г

Кольраби 300 г

Сливочное масло 50 г

Пошехонский сыр 300 г

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

Розмарин 2 стебля

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пельмени из свинины и капусты по-китайски

Пельмени из свинины и капусты - традиционное блюдо, которое едят на китайский Новый год, но эти клецки такие вкусные, что вы захотите их есть чаще!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

С приближением китайского Нового года я подумал о варениках. Казалось правильным сделать их, даже если мои навыки приготовления клецок немного заржавели.Многие продукты, которые традиционно едят на Новый год, объясняются тем, что их название похоже на другое слово, которое они затем стали символизировать, например, «рыба» на китайском языке звучит как «излишек».

Пельмени, с другой стороны, считаются приносящими богатство, поскольку их форма похожа на серебряные слитки. Как бы вы ни думали, эти клецки со свининой и капустой - вариация одних из самых распространенных пельменей, которые едят на Новый год, и не без оснований, ведь они такие вкусные.

Да, они не такие легкие, как некоторые другие блюда, но все же несложные, и дело в самом разгаре.Кроме того, если вы выберете готовые обертки для пельменей, как я, это определенно даст им фору, чтобы они выглядели немного лучше. Имейте в виду, как только вы начнете есть их, вы не будете возражать, если они будут выглядеть не идеально, ведь они такие вкусные.

Хотя я, как и многие другие, ел китайскую еду в детстве, я узнал, когда стал старше, что то, что мы часто видим в меню на вынос, мало связано с «настоящей» китайской едой. Мне посчастливилось отведать фантастические китайские блюда как в некоторых ресторанах китайского квартала, так и в Пекине и Гонконге.

Я думаю, что одним из моих любимых событий была игра за димсам в Гонконге в том, что было чем-то вроде банкетного зала возле муниципального здания. Его было трудно найти, но внутри он был таким великолепным, и вас обслуживали традиционным способом на тележках, которые они ехали по залу. Половину времени мы понятия не имели, что заказываем, но все было вкусно.

Здесь, в Бостоне, я был в паре похожих мест. Мне повезло, что гид выбрал для нас их любимые блюда, хотя, к сожалению, этот друг уехал.Теперь, когда я приготовил эти пельмени со свининой и капустой, мне, возможно, придется научиться готовить их дома, чтобы утолить жажду.

Как приготовить пельмени

Теоретически я научился правильно готовить пельмени, когда был на Тайване. Это было частью той же поездки, которая включала Гонконг, и я взял там урок кулинарии (как я уже упоминал ранее). Однако это было так давно, и у меня нет врожденного навыка, который, как мне кажется, нужно делать действительно быстро.Имейте в виду, что уделить им немного времени - не проблема, если у вас нет крайнего срока, и я думаю, что мой все равно выглядел неплохо.

Из того, что я узнал много лет назад и читал в других местах, лучший способ приготовить их - это положить ложку смеси с одной стороны обертки, чтобы она выглядела довольно полной на этой половине. Слегка смочите край ближайшего к вам обертки, затем сложите его и защипните посередине.

Затем опустите каждую сторону и сделайте складки / складки по краю к себе, прижимая переднюю и заднюю части вместе.Сделайте то же самое с другой стороны, убедившись, что у вас нет зазоров и внутри клецки нет пузыря воздуха. Вы можете увидеть этапы на картинке ниже.

Приправы для пельменей из свинины и капусты

Пельмени со свининой и капустой могут иметь несколько вариаций, хотя некоторые соевый соус и кунжутное масло, как правило, входят в состав приправы. Я выбрал немного кинзы и имбиря, чтобы придать приятный свежий вкус, и результат был действительно вкусным.Особенно в сочетании с простым соусом, который я приготовил из сои и шрирача.

В то время как соевый соус является обычной основой, для соуса для макания вы можете использовать его с уксусом, имбирем или чесноком. Однако я должен сказать, что смесь сои и шрирача была восхитительной и такой простой.

Как приготовить пельмени из свинины и капусты по-китайски

Есть несколько вариантов приготовления этих клецок со свининой и капустой. Вы можете сварить их, хотя это мой наименее любимый способ, как будто в ваших клецках есть промежутки, они откроются и рухнут на вас.Вы также можете приготовить их на пару в бамбуковой пароварке, хотя, если вы действительно застелите пароварку бумагой или капустными листьями, чтобы они не прилипали.

Лично мне нравится немного коричневой хрустящей корочки, которую можно получить, либо обжарив их через пару минут после приготовления на пару, либо, что более традиционно, сначала обжарив их, затем добавив воду в сковороду, накрыв до тех пор, пока она не испарится, и пельмени запарятся, а затем станут хрустящими. снова на базу. Единственная проблема в этом методе заключается в том, что они могут в конечном итоге прилипнуть, но, на мой взгляд, это небольшая цена, которую нужно заплатить за вкусные пельмени.

Эти клецки со свининой и капустой, особенно с простым соевым соусом для окунания шрирача, настолько ароматны, что вызывают серьезное привыкание. Думаю, мы съели их в рекордно короткие сроки, только время от времени останавливаясь, чтобы издавать приятные звуки. Хотя по рецепту может показаться, что получается больше, чем вам нужно, вы можете заморозить их (просто положить их на выстланные противни, пока они не заморозятся, а затем переложить в пакет) и просто приготовить еще несколько минут из замороженных, когда вы решите их использовать. Или вы можете обнаружить, что они вам так сильно нравятся, что вы захотите их снова на следующий день, так что это не проблема.В любом случае попробуйте их, будь то китайский Новый год или нет. Они делают вкусную закуску независимо от предлога.

Попробуйте эти другие блюда для празднования китайского Нового года (или любого другого предлога!):

Распечатать рецепт

Пельмени со свининой и капустой по-китайски

Приготовить клецки своими руками проще, чем вы думаете, и они такие ароматные.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайская закуска, китайские пельмени со свининой, вареники с нуля

Порций: примерно 24

калорий: 50 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 5 унций капусты 140 г, напа или белок, примерно 1 1/2 стакана тертого
  • 2 лука зеленого лука
  • 1/2 фунта свинины 225 г свиной фарш
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисового вина или хереса
  • 1/2 чайной ложки измельченного / мелко натертого имбиря
  • 1 1/2 столовой ложки кинзы / кориандра небольшая горсть крупно нарезанного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 24 обертки для клецок
  • соевый соус и шрирача для макания или соус для макания на ваш выбор.

Инструкции

  • Мелко нашинкуйте капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и готовьте пару минут, чтобы она бланшировалась / смягчилась. Слейте воду из капусты и дайте ей остыть пару минут.

  • Тем временем разрезать зеленый лук пополам вдоль и нарезать мелкими ломтиками, затем добавить их к свинине вместе с остальными ингредиентами (кроме оберток и ингредиентов соуса) - соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, имбирем, кинзой и солью. Смешайте все, чтобы все хорошо смешалось - часто это легче всего сделать вручную.

  • Выдавите капусту вручную или обернув ее салфеткой, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем еще немного нарежьте ее и добавьте к свинине. Хорошо перемешайте.

  • Работая по несколько штук за один раз, положите ложку свинины на половину обертки для клецок так, чтобы по краю оставался зазор, но в остальном он достаточно хорошо заполнялся. Смочите край обертки, затем сложите ее пополам, чтобы соединить посередине вокруг начинки. Большими пальцами сожмите / согните ближайшую к вам сторону несколько раз, уплотняя край от середины к стороне, затем повторите с другой стороны.

  • Чтобы приготовить на пару, а затем обжарить - поместите несколько клецок в бамбуковую пароварку, застеленную бумагой, или на капустный лист, довольно близко друг к другу, над кипящей водой. Варить около 3-4 минут, пока не станет прозрачным. Тем временем нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде, затем обжарьте пару минут до коричневого цвета с одной стороны.

  • Традиционный метод - разогреть 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде и положить туда несколько клецок довольно близко друг к другу. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится.Я часто кладу их одной стороной вниз, а затем немного поворачиваю, чтобы сделать «основу». Добавьте в кастрюлю от 1/4 до 1/3 стакана воды и накройте ее крышкой. Дайте воде пропарить клецки, чтобы они стали полупрозрачными, а вода испарилась. Снимите крышку и снова слегка поджарьте основы, чтобы они стали хрустящими.

  • Подавать с соевым соусом с добавлением небольшого количества шрирачи по вкусу или соуса для макания на ваш выбор.

Питание

Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

лучших (и худших) онлайн-курсов китайского

Самостоятельное изучение китайского языка может оказаться сложной задачей. Нам нужно многому научиться, и трудно понять, что стоит расставить по приоритетам, а что можно отложить на потом. Без какой-либо структуры легко обнаружить пробелы в своих знаниях. Хороший курс может значительно упростить обучение.

Я потратил время, чтобы попробовать более 25 популярных (и менее известных) онлайн-курсов китайского языка. В этой статье и в отдельных обзорах, на которые есть ссылки здесь, вы увидите, почему я рекомендую использовать или избегать определенного курса.

Нет, конечно, идеального, но некоторые неплохие, а другие впечатляюще плохие. Я поделюсь своими любимыми и в конце кратко назову те, которых стоит избегать.

Давайте посмотрим на них по очереди.

китайский для США

Лучшее для комплексных уроков для начинающих

ChineseFor.Us - это самый углубленный курс, который вы найдете по охвату. Сказать, что я был впечатлен, - значит ничего не сказать. Посмотрев на их курс HSK 1, я обнаружил, что учусь новому, хотя я давно не был новичком.

Они невероятно полны, настолько, что информации может быть слишком много. Но я думаю, что это хорошо. Никакой курс не даст новичкам такой прочной основы для продвижения, как ChineseFor.Us.

У них есть несколько разных курсов. Основными на данный момент являются упражнения для начинающих, HSK 1, HSK 2, упражнения с тональной парой, упражнения по пиньинь и письмо. В уроках используются короткие видеоролики с викторинами после каждого видеоролика и перемежающимися уроками. Самый большой недостаток в том, что сейчас нет курсов более высокого уровня.

ChineseFor.Us использует модель подписки на один месяц стоимостью 19,99 долларов в месяц. Если вы сделаете годовой аванс, цена снизится до 8,99 долларов в месяц. Обзор.

Сэкономьте 15% на подписке на ChineseFor.Us с промокодом «alr15off».

Посетите китайский язык для США

Йойо китайский

Лучший комплексный курс, охватывающий все уровни

Yoyo Chinese - это, вероятно, самый популярный веб-сайт для тех, кто ищет онлайн-курсы китайского языка.У них есть статистика, подтверждающая это - более 15 миллионов просмотров на YouTube и 45 000 лайков в Facebook. Они заработали эту статистику.

Они сделали возможным изучение китайского онлайн из курса раньше, чем кто-либо еще попробовал. Уроки основаны на видео и сравнивают различные грамматические вопросы, структуры предложений, словарный запас и многое другое. По пути хозяин добавляет много интересной культурной информации.

Мои любимые видео - это когда они задают вопросы случайным людям на улице.Приятно видеть, как люди на самом деле реагируют, и она объясняет все их ответы. Есть также упражнения для повторения, карточки и викторины, чтобы поддерживать интерес.

Есть несколько различных курсов на выбор.

Разговорный курс для начинающих подходит для начинающих и рассчитан на уровни от HSK 1 до HSK 2. Разговорный курс среднего уровня имеет аналогичную структуру и охватывает материалы HSK 3 и HSK 4. Также есть курс выше среднего. Однако я не был большим поклонником их курса китайских иероглифов.

Разговорный курс для начинающих стоит 129 долларов. Вы также можете заплатить за индивидуальное занятие, но в конечном итоге это будет стоить немного больше денег. Обзор.

Сэкономьте 15% на любом курсе китайского йойо, используя код купона «10NRES».

Посетите китайский йойо

Китайский ноль в героя!

Отлично подходит для самостоятельного обучения

Курсы по китайскому Zero to Hero! идеально подходят для самостоятельных учеников, которые планируют использовать другие ресурсы, но хотят убедиться, что не пропустят ничего важного.Они используют видеоуроки, охватывающие грамматику, лексику и разговорные упражнения. Они действительно хорошо используют китайский язык в своих видеороликах даже на более низком уровне, при этом учащийся не слишком усложняет их понимание.

Курсы не идеальны для людей, которые хотят полагаться на курс, чтобы узнать все. Однако, если у вас есть легкая фобия к учебникам или вы хотите найти что-то, что можно было бы использовать в качестве руководства при использовании других ресурсов, тогда это отличный вариант.

Уроки основаны на учебниках стандартного курса HSK. Мне это нравится, потому что это намного приятнее, чем просто читать учебник самостоятельно.

Они выпустили курсы от HSK1 до HSK 6. Каждый уровень вполне доступен с большим количеством скидок на покупку пакетов. Обзор.

Сэкономьте 10% на любом курсе в Chinese Zero to Hero! используя код купона «ALR10».

Посетите китайский Zero to Hero!

Pimsleur

Лучший курс для обучения в автомобиле

Pimsleur раньше был включен в раздел о курсах, о которых не стоит беспокоиться.Я до сих пор не думаю, что кому-то стоит покупать курсы по той высокой цене, которую они просят - до 550 долларов за пять уровней.

Но недавно они выпустили новое приложение и добавили услугу подписки с гораздо более разумной ценой - 15-20 долларов в месяц. Это изменение превращает курс, имеющий ужасную ценность, в курс, который определенно стоит рассмотреть.

Pimsleur специализируется на устной речи. Они игнорируют грамматику, а о чтении и письме думают гораздо позже.Но не многие курсы так хороши, как Pimsleur, чтобы заставить людей сразу же начать говорить. Хотя уроки не такие уж захватывающие, они заставляют вас участвовать и активно говорить по-китайски. Обзор.

Посетите Pimsleur

Репетитор

Лучший курс для 1-1 классов

Я большой поклонник TutorMing - настолько, что купил 80 уроков для личного пользования. Я был очень доволен всем и очень рекомендую их.

TutorMing - один из самых дорогих курсов в этом списке, поэтому он подойдет не всем.Однако тем, кто не против потратить немного дополнительных денег, этот вариант может понравиться. Они используют интересную учебную программу, по которой я узнал новое о китайской культуре, несмотря на то, что уже несколько лет живу в Пекине.

В двух классах, которые я пробовал, учителя, с которыми я работал, были превосходными. Мне также очень нравится, как легко планировать уроки в любое время дня (буквально 24/7). Таким образом, по этим причинам вполне может быть стоит заплатить немного больше, чтобы записаться на уроки на TutorMing.

Минимальная продолжительность уроков - три месяца. Цены варьируются в зависимости от того, на какой срок вы подписались, и платите ли вы все заранее или ежемесячно. В итоге они получат от 15,50 до 23,30 долларов за 45-минутный урок.

Обзор TutorMing.

Посетите TutorMing

Мандарин Чертеж

Отлично за свой уникальный подход

Mandarin Blueprint - это курс, который использует другой подход к изучению китайского языка, чем большинство других ресурсов.Это не для всех, но те, кто готов адаптироваться к новому стилю обучения и принять их методику, добьются огромного прогресса в изучении языка.

Он использует так называемый «метод кино Ханзи», который представляет собой технику мнемонического запоминания с использованием визуализаций. Используя актеров, декорации и реквизит, вы создадите сцены, чтобы передать значение персонажей. Часто это может показаться смешным, но это эффективно.

Курс также отлично развивает сам себя, делая хорошо продуманный переход между уроками.Курс начинается с произношения и сопровождается пятью этапами: построение персонажа, построение словарного запаса, построение предложения, построение абзаца и, наконец, построение истории.

Подписка стоит 30 долларов в месяц.

Прочтите полный обзор Mandarin Blueprint Review.

Посетите план Мандарина

Ninchanese

Отлично за счет собственного стиля и всеобъемлющего содержания

Это своего рода гибрид игры и курса, в который можно играть онлайн или в приложении.Хотя в нем есть эти игровые элементы, это серьезный курс. Ninchanese использует историю и разные миры, которые предстоит проработать персонажу. По мере продвижения по уровням миры становятся все сложнее.

Вы начинаете делать это с изучения новых слов с интервалом повторения. После этого вы переходите к построению предложений. Уроки грамматики Ninchanese выдающиеся. После этого вы попрактикуетесь в грамматике, строя предложения.

Затем вы перейдете к самовыражению - иначе говоря, поработаете над своей речью.Вы будете повторять реплики с помощью программного обеспечения для распознавания голоса и набирать очки в зависимости от того, насколько хорошо вы это делаете. Есть также упражнения на диктовку, когда вы слушаете и печатаете то, что слышите.

Эти подуроки дополняют друг друга, поэтому новые слова, которые вы выучите, подкрепляются грамматикой и разговорной речью. Количество контента, охватываемого Ninchanese, впечатляет. Обзор.

Подписка стоит 10 долларов в месяц или 96 долларов в год.

Сэкономьте 15% на подписке на Ninchanese, используя код купона «ALR15OFF».

Посетите Нинчанезе

Лингвистика с отклонениями - Мастер-класс по китайскому иероглифу

Лучший курс для понимания китайских иероглифов
Компания

Outlier Linguistics разработала чрезвычайно подробный словарь китайских иероглифов, доступный в приложении Pleco. Их словари отлично подходят для изучения принципов работы персонажей и их логики.

Мастер-класс по китайским иероглифам, не требующий использования словарей, - лучшее, что я встречал для изучения логики работы иероглифов, их компонентов и того, как изучать иероглифы более эффективно.Большинство учеников изучают персонажей, тренируясь писать их, штрих за штрихом, и создатели подчеркнули, насколько это неэффективно.

Этот 90-дневный курс доступен как для упрощенных, так и для традиционных персонажей. Курс состоит из видео и PDF-файлов, посвященных 25 новым персонажам каждую неделю. Я настоятельно рекомендую этот курс, поскольку он отлично справляется с такой сложной задачей, как изучение новых персонажей, и действительно упрощает его, делая процесс более управляемым.

Этот курс стоит 99 долларов, но вы можете сэкономить 20%, используя код купона «ALR20».

Посетите Outlier Linguistics

HelloChinese

Лучшая альтернатива Duolingo

HelloChinese (iOS, Android, Интернет) - мое любимое бесплатное приложение для изучения китайского языка. Первоначально он создавался по шаблону Duolingo, но впоследствии стал гораздо более надежным и насыщенным функциями. Это отличное приложение для изучения различных областей китайского языка; включая чтение, письмо, словарный запас, говорение, аудирование и грамматику.

Мне очень нравится то, что на уроках много разговорных упражнений. Существует также программное обеспечение для распознавания речи, которое поможет вам оценить, насколько хорошо работает ваш pro

.

курсов китайского языка | Кафедра азиатских и ближневосточных исследований

CHIN 101 Элементарный китайский I (4). Введение в мандаринский китайский с упором на произношение, простую беседу и базовую грамматику. Также обучают чтению и письму китайских иероглифов. Требуется ввод китайских иероглифов. Четыре часа в неделю. Учащиеся не могут получить зачет и за ЧИН 101, и за ЧИН 102, и за ЧИН 111. Осень.

CHIN 102 Элементарный китайский II (4). Обязательное условие, ПОДБОРОДОК 101.Продолжение обучения аудированию, разговорной речи, чтению и письму на повседневные темы. Требуется ввод китайских иероглифов. Четыре часа в неделю. Учащиеся не могут получить зачет как за ЧИН 101, так и за ЧИН 102 и 111. Весна.

CHIN 111 Элементарный письменный китайский (3). Для студентов, которые уже понимают и немного говорят по-китайски; вход на этот курс только по размещению. Курс ориентирован на чтение и письмо. Требуется ввод китайских иероглифов. Три часа в неделю.Учащиеся не могут получить зачет и за ЧИН 101, и за ЧИН 102, и за ЧИН 111. Осень.

CHIN 203 Средний китайский I (4). Обязательное условие, ЧИН 102. Второй курс современного стандартного китайского языка. Требуется ввод китайских иероглифов. Четыре часа в неделю. Осень.

CHIN 204 Intermediate Chinese II (4). Обязательное условие, ЧИН 203. Второй курс современного стандартного китайского языка. Требуется ввод китайских иероглифов. Четыре часа в неделю. Весна.

CHIN 212 Письменный китайский среднего уровня (3). Обязательное условие, ЧИН 111. Для студентов, которые уже понимают и немного говорят по-китайски. Обучение в рамках курса сосредоточено на чтении и письме. Требуется ввод китайских иероглифов. Три часа в неделю. Учащиеся не могут получить зачет как за CHIN 204, так и за CHIN 212. Весна.

CHIN 305 Продвинутый китайский I (3). Пререквизит, CHIN 204. Этот курс делает упор на развитие разговорных навыков и словарный запас с чтением на повседневные темы. Требуется ввод китайских иероглифов.Три часа в неделю. Учащиеся не могут получить зачет как за ПОДБОРОДОК 305, так и за ПОДБОРОДОК 306 и Подбородок 313. Осень.

CHIN 306 Продвинутый китайский II (3). Пререквизит, CHIN 305. Этот курс делает упор на развитие разговорных навыков и наращивание словарного запаса с чтением на повседневные темы. Требуется ввод китайских иероглифов. Три часа в неделю. Студенты не могут получить зачет как за ПОДБОРОДОК 305, так и за ПОДБОРОДОК 306 и Подбородок 313. Весна.

CHIN 308. Китайский язык во всем учебном плане (1). Обязательное условие, CHIN 212 или CHIN 305. Семинар по китайскому языку предлагается в сочетании с избранными курсами китайского содержания, преподаваемыми на английском языке. Студенты будут использовать изучаемый язык (китайский) для чтения и обсуждения еженедельных тем, связанных с соответствующими предметными курсами. Не предназначен для носителей китайского языка.

CHIN 313 Продвинутый письменный китайский (3). Пререквизит, CHIN 212. Третий курс для студентов, изучающих китайское наследие. Материалы курса соответствуют материалам CHIN 305 и CHIN 306.Требуется ввод китайских иероглифов. Три часа в неделю. Учащиеся не могут получить зачет как за ПОДБОРОДОК 305, так и за ПОДБОРОДОК 306 и ПОДБОРОДОК 313. Осень.

CHIN 407 чтений на современном китайском языке I (3). Обязательное условие, CHIN 306. Читайте аутентичные тексты на современном китайском языке, включая газетные статьи и сочинения литературного, культурного и социального характера. Требуется ввод китайских иероглифов. Учащиеся не могут получить зачет одновременно для CHIN 407, CHIN 408 и CHIN 414. Осень.

CHIN 408 чтений на современном китайском языке II (3). Prerequisite, CHIN 407. Читайте аутентичные тексты на современном китайском языке, включая газетные статьи и сочинения литературного, культурного и общественного интереса. Требуется ввод китайских иероглифов. Студенты не могут получить зачет как за CHIN 407, так и за CHIN 408 и CHIN 414. Весна.

CHIN 414 Расширенное чтение и композиция (3). Обязательное условие, CHIN 313. Четвертый курс для студентов, изучающих наследие, сопоставим с CHIN 407 и CHIN 408. Требуется ввод китайских иероглифов. Три часа в неделю.Студенты не могут получить зачет как за CHIN 407, так и за CHIN 408 и CHIN 414. Весна.

CHIN 441 Китайско-английский письменный и устный перевод (3). Предварительное условие или обязательное условие, CHIN 407 или 414. Обучение и практика в письменном и устном переводе с китайского на английский, предназначенные для изучающих китайский второй язык. Студенты работают с материалами, охватывающими многие области.

CHIN 442 Современное китайское общество (3). Предварительное условие или обязательное условие, CHIN 408.Это тематический и ориентированный на профессионализм продвинутый курс разговорной речи на китайском языке, разработанный для студентов, не являющихся наследниками. Цель курса - обучить студентов навыкам составления формальной речи.

CHIN 443 Деловое общение на китайском языке (3). Предварительное или обязательное условие, CHIN 407 или 414. Цель этого курса - улучшить общий уровень владения китайским языком, используя китайский в деловых целях. Они будут развивать навыки чтения деловой журналистики и тематических исследований, а также написания деловых писем или сообщений электронной почты.

CHIN 490 Темы китайской литературы и языка (3). Предварительное или обязательное условие, CHIN 407 или 414. Чтение китайской литературы и языка на различные темы. Может использоваться более одного раза в качестве кредита при изменении темы.

CHIN 496 Независимые чтения на китайском языке (1–3). Разрешение отдела. Для студентов, которые хотят создать и продолжить независимый проект на китайском языке под руководством выбранного инструктора. Максимум три кредитных часа в семестр.

CHIN 510 Введение в классический китайский язык (3). Обязательное или необходимое условие, ЧИН 408 или 414. Углубленное изучение китайской классики.

CHIN 511 Литературный китайский (3). Обязательное условие, CHIN 408 или 414. Знакомство с классическим китайским языком посредством чтения коротких эссе и стихов. В инструкции основное внимание уделяется сходству и различию между классическим и современным китайским языком в структуре предложений и словарном запасе.

CHIN 521 История Китая на китайском языке (3). Обязательное условие, CHIN 408 или CHIN 414. Это пятый год обучения китайскому языку, предлагаемый в качестве языкового курса для улучшения языковых способностей учащихся, а также в качестве предметного курса, посвященного истории Китая на китайском языке.

CHIN 525 Древние философы и их современное перевоплощение (3). Необходимое условие, CHIN 408 или 414. Рекомендуемая подготовка, CHIN 510 или 511. Этот курс исследует переосмысление и присвоение древней китайской философии в современном Китае по таким темам, как конфуцианская этика и даосская метафизика и эстетика.

CHIN 532 Модернизация китайского языка (3). Обязательное условие, CHIN 510 или 511. Обзор развития китайского языка в 20 веке. Темы включают уникальные особенности китайского языка, роль китайского языка в образовании, изменение китайского языка и современную историю, региональные диалекты, устную и письменную речь и языковое планирование.

CHIN 590 Продвинутые темы китайской литературы и языка (3) . Обязательное условие: ЧИН 408 или 414.Это углубленный курс китайской литературы и языка, культуры и общества. Инструкция полностью на китайском языке с использованием аутентичных материалов. Три часа в неделю.

CHIN 624 Китайская Интернет-литература (3). Пререквизит, CHIN 441, 442, 443, 490, 510, 511 или 525. Это содержательный и языковой курс, предназначенный для студентов и аспирантов продвинутого уровня (свободное владение родным или близким к родному) для повышения четырех языковых способностей и культурной грамотности. .Студенты прочитают История Минглана и проанализируют проблемные изображения традиционной домашней жизни женщин.

CHIN 631 Письмо по-китайски (в) Америке: углубленные исследования иностранной литературы из США (3). Пререквизиты, ЧИН 510 или 511 и 525. Охватывает столетие литературных произведений, посвященных опыту китайцев в Соединенных Штатах. Избранные произведения написаны для китайских общин по всему миру, следовательно, «пишут по-китайски в Америке», в то время как они отражают формирование китайско-американской идентичности, следовательно, «пишут китайскую Америку».”

.

Окономияки (оладьи из японской капусты) | Роти н Райс

Окономияки, пикантные оладьи из японской капусты, покрытые креветками, беконом и различными посыпками. Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.

Я впервые попробовал Окономияки (Японские капустные блины) , когда был подростком. В городе открылась новая японская сеть супермаркетов. У них был ресторанный дворик в подвале, где каждый день продавали японскую еду, а также местные блюда.Были длинные очереди, потому что людям было любопытно и хотелось попробовать что-то «новенькое». Я присоединился к очередям, чтобы впервые попробовать японскую еду. Я помню, что пришлось забрать его домой, чтобы еще больше хрустеть по своему вкусу. Конечно, в то время я не знал, что позже у меня будет возможность попробовать «настоящую вещь» в Осаке. 🙂

Урожай капусты

Итак, получив на прошлой неделе первый урожай капусты в Нашем Огороде, я решил приготовить эти вкусные Блинчики с японской капустой .Я так взволнован, чтобы показать вам этого ребенка, который весил около 1 фунта 5 унций (600 г) после снятия поврежденных внешних листьев. Этот урожай особенно сладок, потому что в какой-то момент мы подумали, что потеряли весь урожай - 6 зеленых и 6 фиолетовых кочанов из-за слизней. К счастью, нам удалось вымыть слизни солью, и они продолжают расти. Надеюсь, остальные вырастут хотя бы до этого размера. Пурпурная капуста немного медленная, но она растет.


Капуста для Окономияки

Сначала я немного переживал, что внутренность капусты никуда не годится.Я осторожно уменьшил его вдвое, и, к моему удовольствию, получилось идеально! Это потребовало веселого танца на кухне. 🙂 Две трети этой капусты, не содержащей органических пестицидов (около 340 г), было использовано для приготовления 4 блинов, по одному на каждого человека. Каждый блин был примерно 8 дюймов в диаметре и от 3/4 до дюйма толщиной. Это были блины хорошего размера, и одного на человека было более чем достаточно.

Гриль, как вам нравится

Okonomiyaki буквально означает гриль, как вам нравится. Полагаю, это означает, что вы можете добавить в блин все, что захотите.Однако капуста - обязательный ингредиент. Креветки и кусочки жирной свинины вполне стандартны. Большинство людей используют бекон для достижения того же эффекта. Соус окономияки можно заменить густым классическим соусом Вустершир и майонезом Кьюпи с обычным майонезом в бутылочке для шприцев. Аонори (хлопья из зеленых водорослей), кацуобуси (сушеные стружки скумбрии и бени шога (соленые полоски имбиря) - все это приятно иметь. Если у вас нет этих гарниров, не позволяйте им отпугивать вас. Все равно попробуйте и Получите эти специальные ингредиенты, когда будете готовы.


Подобные продукты, использованные при изготовлении этого окономияки

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Kaneso Tokuyou Hanakatsuo, сушеные хлопья бонито 3,52 унции
Японский соус окономи - 12 унций x 2 бутылки
Otafuku Aonori Flakes (морские водоросли), 0,21 унции (0,07 унции x3)
Okonomiyaki Wide Turner Dual Wield Spatula Black 2pcs
Kewpie Mayonaise, 17,64 Mayonaise Тубы в унциях (упаковка из 2 шт.)

Окономияки (блины из японской капусты)

Окономияки, пикантные оладьи с японской капустой, посыпанные креветками, беконом и различными посыпками.Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: малазийская

Ключевое слово: японские блины из капусты, окономияки

Порций: 4

калорий: 674 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана универсальной муки (400 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакана воды (300 мл)
  • 2 больших яйца (слегка взбитые)
  • 12 унций капусты (тонко нарезанные) (340 г)
  • 4 зеленых лука (тонко нарезанных по диагонали)
  • 6 унций креветок (очищенных и очищенных от жилок) (170 г)
  • 6 полосок бекона (разрезать пополам)
  • 4 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте универсальную муку и соль в большой миске.Налейте 1 л воды (300 мл). Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые яйца.

  • Смешать половину капусты и зеленого лука. Добавьте оставшуюся половину капусты и зеленого лука и перемешайте до однородной массы.

  • Нагрейте сковороду с тяжелым дном на плите на среднем огне. Когда горячий, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Взбейте сковороду. Выложите четверть теста в середину сковороды. Похлопайте шпателем, чтобы сформировать 8-дюймовый диск.

  • Положите сверху несколько креветок и 3 половинки бекона.Придавите его лопаткой на блин. Дать блинчику приготовиться и настаивать около 4 минут.

  • Когда блин застынет, осторожно переверните его. Возможно, вам придется использовать две лопатки, чтобы перевернуть блин. Готовьте еще 4 минуты или пока креветки не свернутся, а бекон не станет коричневым и слегка хрустящим.

  • Снова переверните блин и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим. Перенести на тарелку.

  • Полейте соусом окономияки и майонезом, пересекая друг друга.Затем посыпьте зеленым луком, аонори и кацуобоши. Сверху положите небольшую кучку бени шога.

  • Подавать немедленно.

ПИТАНИЕ

Калорий: 674 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!