Автор: Админка

Пекинская капуста заморозка


Заготовка впрок: можно ли замораживать пекинскую капусту на зиму и как это правильно сделать

Пекинская капуста богата витаминами, минеральными веществами и другими ценными компонентами. Овощ не требователен к уходу, дает отличный урожай, что делает его популярным среди огородников. Но у него есть один недостаток – невысокая лежкость. Чтобы зимой наслаждаться вкусными витаминными блюдами из такой капусты, стоит узнать, как правильно ее сохранить. О том, можно ли замораживать пекинскую капусту на зиму и если да, то как это делать правильно, – расскажем в статье.

Содержание статьи

Можно ли заморозить пекинскую капусту

Листья овощной культуры замораживают в целом и в измельченном виде. Способ заморозки выбирают с учетом дальнейшего использования продукта.

Как меняются свойства и вкусовые качества

Если строго придерживаться рекомендуемых правил хранения, после замораживания вкус и качество пекинской капусты практически не меняется.

Справка. Размороженный овощ (200 г) обеспечит суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте и витамине А.

Такой продукт не теряет и своих терапевтических свойств. Он оказывает положительное воздействие на организм:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины;
  • нормализует процесс свертываемости крови;
  • укрепляет костную систему;
  • устраняет депрессивное состояние;
  • облегчает головную боль.

Вещества, входящие в состав овоща, улучшают состояние волос, ногтей и зубов. Благодаря большому количеству клетчатки и низкой калорийности пекинскую капусту применяют в диетическом питании.

Выбор и подготовка капусты для заморозки

Для заморозки используют только зрелые и качественные кочаны без признаков болезней и повреждений. Идеально подойдут вилки крупного или среднего размера и плотной структуры.

Сначала аккуратно отделяют листья и промывают их в воде. Дают воде стечь, после чего просушивают овощ в естественных условиях.

Подходящие сорта

Чтобы сохранить вкусовые свойства овоща берут только средне- и позднеспелые сорта. Наиболее востребованные среди огородников:

  • Русский размер;
  • Ворожея;
  • Бокал;
  • Ника;
  • Монумент;
  • Любаша;
  • Билко.

Как правильно заморозить пекинскую капусту

При заморозке придерживаются простых и немногочисленных правил. Существует несколько способов такого этого продукта.

Целиком

Вымытые и высушенные листья овоща можно замораживать, не измельчая. Заготовка подойдет для приготовления салатов и супов зимой.

Листья кладут в специальные пакеты для пищевых продуктов с герметичным замком и помещают в морозильную камеру.

Важно! Используют режим быстрой заморозки, который способствует сохранению вкуса и питательных свойств капусты.

В измельченном виде

Подготовленные листья режут соломкой и кладут в пакет, закрывают его герметично. Затем помещают в морозилку.

Укладывать капусту плотно не рекомендуется – в таком состоянии она лучше сохранит внешний вид.

Заготовки голубцов

При замораживании продукта листья заранее подготавливают. Их опускают на несколько секунд в кипяток и откидывают на дуршлаг. После остывания срезают утолщенные места у основания и режут на куски необходимого размера.

Затем листья выкладывают порционной стопкой, предназначенной для однократного приготовления голубцов. Заготовку помещают в пластиковый пакет или одноразовый контейнер и замораживают.

Сроки и условия хранения

Замороженную капусту можно использовать в течение 1 года.

Внимание! Главное условие правильной заморозки – поддержание постоянного температурного режима в морозильной камере. Размораживание овоща приводит к его порче.

Как правильно разморозить

Размораживают в следующей последовательности:

  1. Достают пакет или лоток из морозилки, кладут или ставят в холодильную камеру.
  2. Дают капусте немного оттаять и только затем размораживают при комнатной температуре.

Такой способ подходит, если листья замораживались целиком. Нарезанный продукт, достав из морозильной камеры, сразу же бросают в кипящую воду и варят.

Как применять

Замороженная пекинская капуста подойдет для приготовления:

  • салатов;
  • супов;
  • голубцов.

Другие способы хранения

Сохранить овощ на долгий срок можно и другими проверенными способами.

В сушеном виде

Высушенные листья используют в качестве вкусной витаминной заправки для супов и вторых блюд. Чистый овощ мелко шинкуют и помещают в духовой шкаф или электрическую сушилку. При сушке рекомендуют придерживаться температуры в +50…+60°С. Включают режим конвекции или приоткрывают дверцу, чтобы испарившаяся влага улетучивалась и капуста не сварилась. Длительность сушки – 4-5 часов.

Внимание! Чтобы такой продукт не отсырел, его хранят в хлопчатобумажном мешке.

В свежем виде

Идеальное место для хранения овоща – погреб. Капуста долго не портится и сохраняет вкусовые качества, если в помещении обеспечить необходимую температуру (+2…+3°С) и влажность (около 95%).

Здоровые и крепкие кочаны заматывают в пищевую пленку и укладывают в деревянную тару.

Важно! Нельзя хранить кочаны в одном помещении вместе с яблоками и другими фруктами. Такое соседство способствует увяданию листьев овощной культуры.

Рекомендуемый срок хранения – 4-5 месяцев.

У жителей городов, как правило, нет погребов, поэтому им приходится хранить овощ в условиях квартиры. Сухой и неповрежденный кочан заворачивают в пищевую пленку и помещают в специальный ящик в нижнем отделе холодильной камеры. Если такая емкость не предусмотрена, для этой цели используют большой пластмассовый контейнер, закрывающийся крышкой.

Во время хранения систематически осматривают продукт, удаляют засохшие и поврежденные листья.

Консервация

Пекинская капуста подходит для зимних заготовок. Ее солят, квасят, маринуют и добавляют в качестве дополнительного ингредиента в другие салаты и закуски.

Овощ можно быстро и просто замариновать, а зимой включать в состав разнообразных блюд.

На 0,5 кг капусты понадобятся:

  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 9% уксус – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • горошек черного перца – 3-5 шт.

Готовят в несколько этапов:

  1. Чистые и сухие листья нарезают соломкой.
  2. В стерилизованные банки кладут перец и плотно накладывают капусту.
  3. Для приготовления маринада берут воду и добавляют все остальные ингредиенты. Доводят до кипения и заливают в банки до самого верха.

Затем банки переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом, чтобы они медленно остывали.

Это интересно:

Проверенные способы, как хранить брюссельскую капусту на зиму в свежем, замороженном и консервированном виде.

В каком виде и как правильно заморозить брюссельскую капусту на зиму в морозилке.

Проверенные способы, как сохранить капусту на балконе зимой в свежем виде.

Заключение

Пекинская капуста – полезный и вкусный продукт, который в зимний период разнообразит меню и обогатит рацион полезными для организма витаминами и минеральными веществами. Чтобы сохранить ценные свойства капусты, ее замораживают, сушат и консервируют. Замороженный овощ хранят не более одного года.

Экспорт Китайская замороженная рубленая капуста

Информация о компании

Наша фабрика специализируется на посадке, переработке и экспорте овощей и фруктов. На нем расположен портовый город Циндао.

Завод был основан в 1996 году, он постоянно занимается переработкой замороженных фруктов и овощей. Мы получили национальный экспортный сертификат, зарегистрированы в FDA и прошли международные сертификаты качества BRC, HACCP и т. Д.Также приобрел отличную репутацию на мировом рынке.

Наше основное производство:
1: Фрукты: замороженная клубника, замороженное яблоко, замороженный желтый персик, замороженный абрикос, замороженный киви, замороженная ежевика, замороженный горох, замороженная дыня, замороженная клубника с сахаром, клубничное пюре и так далее

2. Овощи: замороженный шпинат, замороженные луковые кубики, замороженная морковь, замороженная овощная смесь, замороженный красный / зеленый / желтый перец, замороженный сахарный горошек, замороженная цветная капуста, замороженная брокколи, замороженный нарезанный зеленый лук, замороженная соя , замороженный китайский каштан, замороженный нарезанный горох, замороженный картофель, замороженная окра, замороженная зеленая фасоль, замороженная широкая фасоль, замороженная петрушка, замороженный базилик, замороженные кубики-шалот, замороженный чеснок и имбирь и так далее.

.

Китайская зеленая свежая капуста - покупайте замороженную капусту, свежую капусту, китайскую капусту продукт на Alibaba.com

200 долларов.00–500 долларов США / Метрическая тонна | 10 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)

.

Новая китайская капуста оптом по рыночной цене

Описание продукта

Зеленая капуста свежая

Размер: 500-1000г, 1000-1500г, 1500-2000г, 2000г-3000г, 3000г до

Упаковка: мешок 20 кг / сетка; 15 кг / картон

Информация о компании

Shandong Zhifeng Foodstuffs Co., Ltd была основана в 1992 году. Мы являемся ведущим производителем и экспортером овощей и фруктов.Наш завод расположен в городе Вэйфан провинции Шаньдун, который богат сельскохозяйственными ресурсами. У нас есть собственная ферма по выращиванию чеснока и имбиря, ямса и картофеля примерно 15000 му.
В основном мы экспортируем в США, Канаду и страны Европы. За 22 года развития годовой объем экспорта нашей компании достигает 100 тысяч тонн, а годовой объем достигает 10 сотен миллионов долларов, что является одним из крупнейших экспортеров в этой отрасли.

пути контакта

Mr.Dvaid

Мобильный телефон: 0086-158 0655 6709

Skype и WhatsApp: +86 158 0655 6709

wechat: 1778025778

сайт: zhifengfoods.com

.

Китайская нефритовая капуста - покупайте декоративную китайскую капусту, замороженную китайскую капусту, продукт свежей фиолетовой китайской капусты на Alibaba.com

1) у нас есть собственная ферма и завод
2) экспортный стандарт свежей китайской капусты
3) высокое качество и конкурентоспособная цена

Название продукта: Свежая китайская капуста
Место происхождение: Шаньдун, Китай
Срок поставки: Круглый год.
Свежий сезон:

Круглый год.

Размер:

300г-1500г

Упаковка:

Обертывание белой бумагой, затем в картонной или сетчатой ​​сумке
или по запросу.

Срок поставки: В течение 7 дней после получения депозита или оригинального аккредитива.
MOQ: 1X20’FCL
Сертификация: ISO9001

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!