Автор: Админка

Пекинская квашеная капуста кимчи


КИМ-ЧИ или КВАШЕНАЯ ОСТРАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Еще одно из блюд, которому я научилась у сахалинских корейцев. Такую капусту корейцы заготавливают также, как русские квасят капусту - бочками, впрок, поздней осенью. Сейчас, конечно, в период развития всяческих технологий потребность в бочках пропала, появились замечательные холодильники, специально придуманные для хранения ким чи. Да и саму капусту стали продавать круглый год, появилась возможность не готовить, как раньше, десятками, и даже сотнями  килограммов (я, когда жила на Сахалине, заготавливала на зиму до 150 кг капусты).
В корейской кухне такую капусту едят, как саму по себе - просто нарезанную, так и добавляют в различные блюда - при приготовлении свинины, в пельмени, манты, пян се, голубцы, фарш для различных блюд, и даже в супы.

Для разнообразия вкуса при заготовке ким чи в неё могут добавлять редьку дайкон, слоями перекладывая между капустой, красную рыбу, белокочанную капусту.
Также по этому рецепту можно готовить отдельно белокочанную капусту. ТОже очень вкусно, только по сравнению с ким чи из пекинской капусты белокочанная капуста получается более хрустящая.
Как правило, ким чи едят с более пресными продуктами: отваренным пресным рисом, бульоном, отварным мясом, лапшой.
Рецепт рассчитан на небольшое количество выхода ким чи, с расчетом на "распробовать". Если понравится, то все нормы можно увеличить кратно увеличению заготавливаемой в следующий раз капусты. Да, и если честно, важно не столько соотношение продуктов (каждая хозяйка делает на свой вкус, в зависимости от любви к острому в семье), сколько сама технология приготовления и хранения.

Необходимые продукты:
- пекинская капуста (примерно 2,5-3 кг)
- чеснок (3 крупных головки)
- соль (0,25-0,3 кг)
- красный жгучий перец, крупно молотый (хлопьями, продается на развес, по объему - равным объему чеснока).

Приготовление:
Самое главное - выбрать правильную пекинскую капусту. Она должна быть не абсолютно белая, но и не сильно зеленая, кочаны выбирайте потолще - такая капуста будет сочнее и вкуснее.
Удаляем с кочанов поврежденные листья, обрезаем края кочерыжек. Мыть капусту не надо.
Разрезаем вдоль на четыре части (пополам, потом каждую часть еще пополам). Если кочаны не крупные, то достаточно разрезать только на половинки.

Раскрывая каждую часть веером, натираем капусту солью. Чтобы соль равномерно покрывала каждый лист, капусту можно опустить в воду и дать воде стечь.

Посоленную капусту складываем плотно, но не утрамбовывая, в выбранную емкость (таз, контейнер большой, кастрюлю, нельзя использовать алюминиевую посуду - она окисляется). В таком виде оставляем капусту просаливаться в тепле примерно на сутки.

Через сутки (можно через полтора-двое суток, ничего страшного не случится, если капуста малость пересолится) промываем капусту от оставшейся соли и заливаем холодной водой примерно на пару часов, чтобы ушла лишняя соль (если вы солили капусту дольше суток, то и замачивать нужно малость подольше, можно даже оставить её в таком виде на ночь).

После замачивания сливаем воду, оставляем капусту в дуршлаг или на решетку, чтобы вся вода стекла. Минут 20 вполне достаточно.

Пока капуста замачивается и стекает, можно заняться приготовлением чесночно-перцовой пасты.
Тут то вам и пригодятся резиновые перчатки (можно хозяйственные, можно медицинские, роли не играет, главное - уберечь руки от перца и чеснока, иначе возвращать красоту им вы будете не меньше недели, да и от запаха чеснока не сразу избавитесь).
Чистите чеснок, пропускаете его через пресс.

К чесноку добавляете в равном ему объеме красный, крупно молотый хлопьями, жгучий перец.

Хорошо перемешиваете. Кстати, такую пасту корейцы готовят также впрок и хранят в холодильнике. Очень удобно, если часто готовишь корейские салаты.

Когда капуста стекла, беремся за последний штрих. Каждую часть капусты, как и при засолке, раскрываем веером и равномерно натираем приготовленной чесночно-перцовой пастой, каждый листик, опять же пряча руки в резиновые перчатки - так они будут целее, красивше и запах чеснока не отобьет желание вашего любимого её поцеловать при случае :).

Натертую чесноком с перцем капусту плотно (но не утрамбовывая) складываем в ту посуду, в которой она и будет уже храниться. Здесь немного оговорюсь - посуду стоит выбирать, чтобы потом её ни для чего не использовать, потому что она пропитывается запахом чеснока и перца и этот запах вывести невозможно. И крышка у такой посуды должна достаточно плотно прилегать, чтобы не пропитать запахом чеснока все остальные продукты в холодильнике. Я обычно для таких целей оставляю вот такие вот пластиковые контейнеры, оставшиеся после покупного шашлыка или майонеза.

Итак, капусту натерли чесночно-перцовой пастой, уложили её в отведенную для этих целей ёмкость, плотно закрыли крышкой и оставляем в тепле примерно на сутки. Желательно время от времени выпускать из капусты воздух, образовывавшийся при квашении.
Через сутки, в очередной раз выпустив из капусты воздух, плотненько её закрываем и ставим её в прохладное место. Примерно через неделю-полторы - капуста готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Suan Cai - Квашеная китайская


Как это называется?
Китайская квашеная капуста, китайское кимчи, маринованная горчичная зелень, dưa chua (Вьетнам), swan tsai / suān cài / 酸菜 (буквально: кислые овощиn) или xián cài / 鹹菜 (буквально: соленые овощи) (Китай).

Что это?
Suan cai, вероятно, самый первый вариант квашеной капусты; Капусту быстро бланшируют в кипящей воде, затем сушат на солнце, присыпают большим количеством соли, перекладывают в большие глиняные кувшины и накрывают грузиками, которые будут медленно выдавливать всю влагу во время брожения.На севере Китая используют капусту напа (иногда даже простую, белокочанную, как в квашеной капусте), на юге Китая - менее привычный цзе цай (китайская горчичная капуста). Суан цай, как и квашеная капуста, на вкус кислый, а не соленый, как вы могли ожидать.

Как им пользоваться?
Часто продается в полиэтиленовых пакетах. Промойте суанцай под краном, затем оставьте его на некоторое время в воде (с небольшим количеством уксуса), чтобы избавиться от большей части лишней соли. Используйте немного нарезанного суан-цая в качестве начинки для супа с говяжьей лапшой, для придания аромата начинке цзяоцзы, добавьте его в жаркое или просто подавайте в качестве небольшого гарнира.Именно суанцай придает бульону характерную кислинку для тушеного мяса в северно-китайском стиле. Суан цай хорошо сочетается с жирной свининой или рыбой. В запечатанном пакете вы можете хранить его месяцами, если не годами. После открытия вы можете хранить его еще некоторое время, но лучше всего в холодильнике.

Советы, уловки и рецепты

.

Вот почему продажи квашеной капусты и кимчи резко выросли во время коронавируса

Если бы киоски с хот-догами в Нью-Йорке могли быть доставлены, бизнес сейчас процветал бы.

Продажи квашеной капусты, такой как квашеная капуста и кимчи, резко выросли, поскольку потребители стремились укрепить свою иммунную систему против смертельного вируса.

Продажи квашеной капусты выросли на 960% в годовом исчислении на неделе 29 марта, в то время как общие продажи продуктовых товаров выросли всего на 62,5%, согласно данным электронной коммерции от компании-разработчика программного обеспечения Bloomreach.

Между тем, продажи

кимчи подскочили на 952% за неделю с 16 февраля, как показывают цифры.

Эксперты говорят, что люди обращаются к кислой посуде, чтобы защитить себя от все еще загадочного вируса COVID-19, хотя нет никаких доказательств того, что они предотвратят или вылечат болезнь.

«Когда возникает ощущение, что вы мало что можете сделать, вы хотите что-то делать», - сказал д-р Роберт Браун, клинический руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии в New York-Presbyterian and Weill Cornell Medicine.

Капусту называют «суперпродуктом», потому что она богата антиоксидантами и витамином С. А ферментация создает пробиотики, которые поддерживают «микробиом кишечника», который, по мнению экспертов, играет ключевую роль в иммунном ответе организма.

Бум продаж также происходит на фоне сообщений о низкой смертности от коронавируса в Германии и Южной Корее, где квашеная капуста и кимчи являются традиционными продуктами питания.

Уровень смертности в Германии недавно составлял 3 процента, а в Южной Корее - 2.1 процент. Для сравнения, во всем мире уровень смертности составляет более 6 процентов, а в таких странах, как Италия и Испания, - к северу от 10 процентов.

Это вызвало предположения в Твиттере о том, что диета может играть роль.

«В Германии дела идут лучше, потому что они едят квашеную капусту !!!», - написал 23 марта пользователь Twitter. «Возможно, это основная причина, по которой в Южной Корее очень низкий уровень смертности от # коронавируса. Практически каждая семья ест много кимчи », - говорится в твите от 5 апреля.

Еще в январе, когда COVID-19 впервые поднял свою уродливую голову, министерству здравоохранения Южной Кореи пришлось выпустить пресс-релиз, в котором подчеркивалось, что блюдо не обеспечивает защиты от коронавируса.

Но это не помешало американцам опробовать его, поскольку покупатели изо всех сил пытаются найти в магазинах дезинфицирующее и дезинфицирующее средство для рук.

«Независимо от того, проистекает ли психология решения о покупке натуральных продуктов из существующих представлений о здоровье этих продуктов или из страны их происхождения, в целом очевидно, что потребители ищут альтернативы», - пояснил директор по стратегии Bloomreach Брайан Уокер.

В дополнение к квашеной капусте с середины февраля резко выросли продажи других продуктов, которые предполагают пользу для здоровья, включая годовой рост на 470 процентов для имбиря и 252 процента для куркумы, как показывают данные Bloomreach.

Сырой имбирь - богатый антиоксидантами корень, который, как известно, облегчает тошноту и мышечную боль, пользуется особенным спросом, по словам Нельсона Эйсебио из Национальной ассоциации супермаркетов, торговой группы независимых владельцев супермаркетов.

Эйсебио видит, что люди покупают больше «старомодных домашних вещей», и говорит, что конкретные ингредиенты эликсира, которые они покупают, зависят от таких факторов, как традиции в стране их происхождения.

«Сейчас много чаепития», - сказал Евсебио The Post.«Для чая покупается много корней, имбиря и тому подобного».

Но потребители также запасаются имбирным элем, который может быть наполнен сахаром и часто содержит мало настоящего имбиря. Производителя канадского сухого имбирного эля даже подали в суд, потому что его версия напитка якобы содержала лишь крошечное количество экстракта имбирного аромата.

По данным Bloomreach, продажи имбирного эля в Интернете за неделю с 29 марта выросли на 289% в годовом исчислении после значительного роста в предыдущие недели.

Также разлетелся с полок в обычных магазинах.

Франке Марте, президент Ассоциации виноделов Нью-Йорка, подсчитала, что продажи различных продуктов из имбирного эля выросли примерно на 20 процентов с тех пор, как коронавирус поразил Большое Яблоко.

«Имбирный эль продается больше, - сказал Марте The Post.

Но даже здоровая пища не заменяет социальное дистанцирование и правильное мытье рук, сказал доктор Браун из Нью-Йорка.

Есть также лучшие способы укрепить вашу иммунную систему, чем употребление гомеопатических продуктов, например, чтобы вы высыпались, сказал Браун.

По словам Брауна, самый большой риск состоит в том, что у потребителей этих продуктов возникает «ложное чувство уверенности в том, что вы носите какой-то плащ для защиты от кимчи», которого не существует.

«Лучший способ предотвратить заражение коронавирусом - не подвергаться воздействию», - сказал Браун The Post. «Вы можете попасть в магазин натуральных продуктов, чтобы купить продукты, которые должны помочь вам предотвратить это».

.

корейских кимчи и квашеная капуста заменяют старые индийские маринады

БЕНГАЛУРУ: Канишка Шарма провела прохладный сезон, чтобы возродить зимний ритуал своей бабушки. Шеф-повар-фрилансер мариновал оставшиеся овощи, такие как дамский палец, редис и молодой лук, используя уксус или рассол в стеклянных банках дома для личного пользования. Даже в меню стола от шеф-повара, составленного Шармой на выходных, был включен курс, посвященный маринованным овощам. «Моя бабушка использовала подходящее зимнее солнце для маринования и консервирования сезонных овощей, таких как женский палец и тайские баклажаны, для последующего использования в самбаре.Сегодня я мариную пищу для сырных досок, салатов и в качестве заменителя закусок », - говорит Шарма. Getty Images

Маринование, культивирование и ферментация пищевых продуктов становятся движением в Бангалоре. Это вековая традиция во всем мире: корейское кимчи, кисломолочный кефир из Восточной Европы и чайный гриб, квашеная капуста или немецкая квашеная капуста, индийские доса, идли и соленые огурцы. Растущая осведомленность Бангалора о здоровье кишечника и пробиотиках возродила тенденцию к созданию современного аватара.

За последние шесть месяцев тренер по здоровью Мариам Бегг заметила всплеск запросов о ее рецепте кефирной воды в социальных сетях.

«Современные пищевые привычки повредили нашу пищеварительную систему вредными бактериями. Растущее сознание в отношении здоровья заставляет людей читать о естественно ферментированных продуктах, таких как кефир и кимчи, в их ежедневном рационе. Можно также один раз в день добавлять в еду домашний «ачаар», - говорит Бегг.

Getty Images

Рестораны добавляют в обеденное меню ферментированные и маринованные продукты. Sly Granny предлагает ферментированное блюдо с сезонными овощами, такими как черная морковь, цветная капуста и молодая репа.Полгода назад он появился как гарнир в меню завтрака. Бамию и огурцы собственного производства также используются в качестве компонентов в бутербродах и бургерах. Шеф-повар ресторана Варун Перейра говорит: «Это новый вкус, который не оставит равнодушным посетителей. Вместо того, чтобы использовать обычный уксус, такой как яблочный сидр, я скоро буду делать собственный уксус из необычных ингредиентов, таких как клубника и грецкие орехи ».

Помимо выдержанного мяса, в закусочной The Smoke Co в Корамангале подают соус из красного чили, ферментированного в течение четырех дней, квашеную капусту или рассол с сосисками и говядину в стиле нага, копченую с соевыми бобами, ферментированными в течение 2-3 месяцев.«Хипстерская версия многовековой традиции ферментации стала тенденцией с тех пор, как здоровое питание стало популярным. Настоящее будущее этой тенденции заключается в росте количества готовых продуктов на полках магазинов », - говорит шеф-ресторатор Гаутам Кришнакутти.

В универмаге Foodhall есть специальный раздел, в котором продают чайный гриб, кимчи, кандзи, мисо и квашеную капусту. Главный операционный директор Джей Джавери говорит: «За последний год продажи в этом разделе удвоились».

Проблемы с изжогой? Продукты, облегчающие проблему и заставляющие кишечник чувствовать себя хорошо

Изжога облегчающая

Изжога может поразить любого, но обычно это случается с теми, кто страдает ожирением и ест обильно и несвоевременно.

От кофе до шоколада - все, что вы едите, может усугубить изжогу. Но есть также продукты, которые могут облегчить изжогу.

Вот некоторые из них от Аюш Рекхи:

Дыни и бананы

Эти два фрукта имеют очень низкое содержание кислоты. Следовательно, они чрезвычайно эффективны в облегчении изжоги.

Зеленые овощи

Зеленые овощи, такие как листовые овощи, брокколи, стручковая фасоль, сельдерей и цветная капуста, содержат мало кислоты.Это также поможет избежать чрезмерной кислотности.

Рис

Содержание клетчатки и полезные сложные углеводы в рисе помогают уменьшить изжогу.

Яичные белки

Яичные белки являются хорошим источником белка. Их низкая кислотность делает их хорошим средством от изжоги.


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!