Автор: Админка

Пельмени с грибами и капустой


Вареники со свежей капустой и грибами / Вареники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вареников со свежей капустой и грибами:

Шаг 1: Готовим тесто.
Конечно, приготовление вареников нужно начинать с теста. Первым делом просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Затем примерно половину высыпаем в большую миску (для теста), промываем яйцо под горячей проточной водой и разбиваем в нашу миску. Далее добавляем воду, соль и с помощью кухонной лопатки или столовой ложки тщательно перемешиваем до однородного состояния. После этого можно частями подсыпать остальную муку, но при этом продолжать перемешивать. Как только перемешивать ложкой (лопаткой) станет трудно, значит пора начинать замешивать тесто руками.

А для этого удобней выложить его на ровную поверхность, заранее присыпанную мукой. Замешиваем крутое тесто, которое хоть и липнет к рукам, но легко с них убирается. Теперь надо оставить тесто "отдохнуть" минимум на 30 минут.
Шаг 2: Подготавливаем капусту.
А пока настаивается тесто, приготовим начинку. Для этого ставим на большой огонь кастрюлю с водой и ждем когда она закипит. Тем временем кочан капусты очищаем от высохших листьев, промываем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и острым ножом шинкуем соломкой как можно мельче. После чего закипевшую воду солим и закидываем капусту вариться минут на 15.
Шаг 3: Подготавливаем грибы с луком.

Не теряя времени даром, снимаем шелуху с лука, промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске, измельчаем мелким кубиком.

Шампиньоны легко впитывают жидкость, поэтому промывать их следует быстро, а лучше просто тщательно обтереть кухонным полотенцем. Затем обновляем срез у ножки и нарезаем грибы очень мелкими кусочками.

Далее включаем средний огонь на плите, ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и после того как оно разогреется, выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости около 2 минут, добавляем грибы, перемешиваем и готовим 10 - 12 минут.
Шаг 4: Готовим начинку для вареников.
Возвращаемся к капусте, спустя 15 минут, скидываем ее в дуршлаг и оставляем минут на 5 - 7, чтобы стекла жидкость.

Теперь необходимо соединить ее с грибами и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Начинка из капусты и грибов должна получиться однородной, обязательно мягкой и без лишней воды.
Шаг 5: Формируем вареники.
Возвращаемся к тесту. Тестовый шар слегка замешиваем руками. Скалку, чтобы тесто не прилипало, обсыпаем мукой и начинаем раскатываем шар в пласт с толщиной около 1,5 см. Далее можно пойти двумя путями: либо продолжать раскатывать тесто до минимальной толщины (1-2 мм) и с помощью граненого стакана (или специальной формочкой) выдавливать кружочки; либо отщипывать от имеющегося небольшие кусочки и уже каждый раскатывать в тонкий, округлый пласт. Итак, выбрав удобный именно для вас способ, раскладываем чайной ложкой начинку по тестовым кружочкам, соединяем края и тщательно защипываем. Если вы хотите сделать красивые вареники, можно обработать край вилкой или завернуть его косичкой.

Далее посыпаем разделочную доску мукой и аккуратно укладываем сформированные вареники.
Шаг 6: Варим блюдо.
Теперь останется только их сварить. Для этого наливаем в кастрюлю чистую воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем солим, закидываем необходимое количество вареников, перемешиваем и ждем повторного закипания. После чего сбавляем огонь до среднего и варим 5 - 7 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, а значит вооружаемся шумовкой и раскладываем их по тарелкам.
Шаг 7: Подаем вареники со свежей капустой и грибами.
Вареники со свежей капустой и грибами подаются в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или различными соусами, например, майонезом. Нежные, вкусные и сытные вареники готовы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Шампиньоны можно заменить на любые съедобные лесные грибы, которые вам больше нравятся.

– Начинку из капусты и грибов можно дополнить ароматными специями таким как: белый или черный молотый перец, тмин, а также базилик.

– Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, часто вместе с водой добавляют 1 столовую ложку растительного масла.

– Сформированные вареники можно уложить в пластиковый лоток, обернуть все пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Хранить вареники в таком виде можно не дольше 3 месяцев.

рождественских пельменей с начинкой из капусты и грибов на белой тарелке. Фондовая фотография

Похожие изображения

Пельмени

Вареники

Вареники

Рождественский красный борщ с пельменями

Традиционный польский борщ в канун Рождества с клецками

Традиционный жареный рождественский гусь, фаршированный голубым краутом, кнедликами и картофелем

Жареная рождественская утка с краснокочанной капустой, сверху вид печень d

Традиционные польские блюда в канун Рождества, пельмени

Классический рождественский гусь с капустой и картофельными кнедликами

Польские рождественские пельмени (uszka)

Пельмени новогодние с декором.Вид сверху.

Рождественский ужин с пельменями

Традиционный рождественский борщ Barszcz с грибными клецками на ярком фоне.

Традиционный польский рождественский суп - суп из красного борща с клецками на белой тарелке.

.

рождественских пельменей с начинкой из капусты и грибов на белой тарелке. Фондовая фотография

Похожие изображения

Пельмени

Вареники

Вареники

Рождественский красный борщ с пельменями

Традиционный польский борщ в канун Рождества с клецками

Жареная рождественская утка с краснокочанной капустой, сверху вид печень d

Традиционные польские блюда в канун Рождества, пельмени

Классический рождественский гусь с капустой и картофельными кнедликами

Польские рождественские пельмени (uszka)

Пельмени новогодние с декором.Вид сверху.

Рождественский ужин с пельменями

Традиционный рождественский борщ Barszcz с грибными клецками на ярком фоне.

Традиционный польский рождественский суп - суп из красного борща с клецками на белой тарелке.

Рождественский свекольный суп, борщ с пельменями с грибной начинкой в ​​керамической посуде на деревянном столе.

.

рождественских пельменей с начинкой из капусты и грибов на белой тарелке. Фондовая фотография

Похожие изображения

Пельмени

Вареники

Вареники

Рождественский красный борщ с пельменями

Традиционный польский борщ в канун Рождества с клецками

Жареная рождественская утка с краснокочанной капустой, сверху вид печень d

Традиционные польские блюда в канун Рождества, пельмени

Польские рождественские пельмени (uszka)

Классический рождественский гусь с капустой и картофельными кнедликами

Пельмени новогодние с декором.Вид сверху.

Традиционный польский рождественский суп - суп из красного борща с клецками на белой тарелке.

Рождественский ужин с пельменями

Рождественский свекольный суп, борщ с пельменями с грибной начинкой в ​​керамической посуде на деревянном столе.

Традиционная жареная рождественская утка с картофельными кнедликами и голубым краутом на тарелке

.

Пельмени с тофу и грибами | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода будет добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода не станет однородной.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 15–30 минут или охладите до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать появления сырых пельменей. Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте грибы и чеснок, обильно приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не сварится и не станут золотистыми местами.Добавьте грибы к капусте и начисто протрите сковороду.

  • Измельчите тофу, пока не останутся кусочки крупнее горошка. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте тофу и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, 4–5 минут.

  • В небольшой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и имбирь.Добавьте смесь в тофу и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока тофу не впитает соус.

  • Добавьте тофу к капусте и грибам и перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока будете раскатывать обертки.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма.Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстой кожицы и больше для более тонкой).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки.Смочите одну половину края обертки. Сложите обертку пополам и плотно прижмите по краю, чтобы получилась форма полумесяца. Вы можете приготовить клецки как есть или сожмите заостренные углы вместе, как пара сложенных рук, чтобы получился бутон розы.

  • Чтобы приготовить пельмени на пару: Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой или бамбуковую пароварку. Налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения. Если вы используете пароварку, наполните большую сковороду вок или сковороду таким количеством воды, чтобы доходило до края дна пароварки, но не настолько высоко, чтобы корзина касалась воду и доведите до кипения.

  • Выстелите бамбуковые подносы или корзину пароварки пергаментом, чтобы пельмени не прилипали. Заправить варениками; они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Положите клецки в кипящую воду и убавьте огонь до средне-слабого или достаточно, чтобы вода не кипела. Накройте крышкой и дайте клецкам запариться около 6 минут или до тех пор, пока обертки не перестанут тесто и начинка не пропарится.

  • Подавать теплым.Охладите оставшиеся клецки на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!