Автор: Админка

Пельмени с капустой и картошкой


Вареники с капустой и картошкой

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить для своих родных что-то действительно вкусное, то здесь нужно пускать в ход традиционные славянские рецепты, ну а я помогу вам с этим и расскажу, как сделать вареники с капустой и картошкой. Отличное блюдо, которое чаще всего приписывают украинской традиционной кухне, но на самом деле оно широко распространено во всех странах СНГ, поэтому для любого из нас оно родное и в его вкусе чувствуется настоящий домашний уют и тепло. И хотя приготовление вареников с капустой и картошкой в домашних условиях это задача не из легких, но все же оно того стоит, ведь слепленные своими руками вареники даже и сравнивать не стоит с магазинной размазней, так что запасаемся терпением и приступаем к делу.

Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.

Пока тесто подходит, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.

Теперь обе начинки для наших вареников готовы, можно идти дальше.

Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.

В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.

Раскатываем вторую част теста, вырезаем из нее кружочки и кладем в середину начинку из картошки.

Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.

Теперь нам остается только сварить то, что мы налепили, на это понадобиться примерно минут 10.

И подать вареники к столу, можно со сметаной, можно со шкварками. Приятного аппетита!

Свиная рулька с картофельными кнедликами и тушеной красной капустой рецепт: SBS Food

Вам нужно будет начать этот рецепт на 1 день вперед.

Накануне приступить к вареникам с капустой. Для пельменей отварите картофель в кожуре до мягкости. Оставить остывать. Для красной капусты смешайте капусту, яблоко, половину лука, специи, лавровый лист, сахар, соль, перец и вино и оставьте мариноваться на ночь.

На следующий день разогрейте духовку до 180 ° C.Натрите кожу свиных ножек большим количеством соли, чеснока и масла. Посыпать тмином. Выложить в форму для запекания, залить 2 см воды и запекать 2 часа.

Тем временем, чтобы приготовить краснокочанную капусту, обжарьте на сливочном масле оставшийся лук и бекон. Добавьте немного красного вина, затем добавьте смесь маринованной капусты. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне до мягкости. Приправить по вкусу.

Чтобы приготовить картофельные кнедлики, очистите приготовленный картофель и разомните его. Смешайте с мукой, яйцом, чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.Скатать в длинную колбаску и нарезать кусочками размером с мяч для гольфа. Скатать в шарики.

Варите клецки в кипящей соленой воде, пока они не всплывут (около 2 минут), затем слейте воду.

Разложите жаркое из свинины с пельменями и красной капустой на сервировочной тарелке и нарежьте на столе.

.

Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых пельменей; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в запечатанном контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите вместе только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре шва в форме креста. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

    Дайан Смит 2 комментария

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    День Святого Патрика уже не за горами, и сейчас самое время опубликовать рецепт ирландского капустного супа! И еще я очень хотел пельмени, которых почти никогда не делаю. Я решил проверить это в моем новом Instant Pot, который прибыл несколько дней назад. Какая жемчужина!

    Этот плохой мальчик - не только скороварка, но и медленное готовить, обжаривать и готовить йогурт.Я купил многофункциональный 7-в-1. Наверное, самое сложное - это привыкнуть к элементам управления, но как только вы начнете работать с ними, вы будете готовить еду быстрее, чем можете сказать: «Что на ужин?»

    Я приготовил этот рецепт под давлением, сначала обжарив лук и чеснок, а затем добавив остальные. Если вы используете Instant Pot, поставьте его на «суп» на 30 минут, и, вуаля, ужин готов.

    Думаю, в следующий раз я бы сделал это за меньшее время, потому что овощи были слишком прожарены.Если вы хотите приготовить это на плите, следуйте тем же инструкциям, в основном, проверяя, готовы ли картофель и морковь.

    Обязательно попробуйте эти рецепты супов на растительной основе:

    Пельмени очень простые. Я бросил ложки смеси для заливки прямо поверх супа и дал им готовиться еще 10 минут или около того на соте. Обязательно сделайте их маленького размера, потому что по мере приготовления они становятся больше.

    Какое полезное угощение на День Святого Патрика. Следующая работа для Instant Pot - приготовленные под давлением бобы с нуля.

    Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом Картофельный суп из ирландской капусты с пельменями ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

    Распечатать рецепт

    Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

    Этот ирландский капустный суп заправлен картофелем, морковью, капустой и простым овощным бульоном.После приготовления в кастрюле быстрого приготовления вы будете готовить цельнозерновые клецки и подавать прямо из кастрюли.

    Голосов: 30
    Рейтинг: 3.43
    Вы:

    Оцените рецепт!

    порций

    Метрические единицы США Имперская система

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 зубчика чеснока раздавленные
    • 1/2 нарезанной зеленой капусты
    • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
    • 4 очищенных и нарезанных моркови
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
    • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
    • морская соль и перец по вкусу

    Пельмени

    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

    порций

    Метрические единицы США Имперская система

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 зубчика чеснока раздавленные
    • 1/2 нарезанной зеленой капусты
    • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
    • 4 очищенных и нарезанных моркови
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
    • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
    • морская соль и перец по вкусу

    Пельмени

    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

    Голосов: 30
    Рейтинг: 3.43
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкции

    1. Налейте ¼ стакана воды или бульона в скороварку, нажмите соте и добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать несколько минут.

    2. Добавьте остальные ингредиенты: специи, картофель, морковь и капусту, бульон или воду и соль по вкусу.

    3. Закройте крышку и варите на супе или ручном в течение 20 минут.

    4. А пока приготовьте клецки, смешав все ингредиенты в миске.

    5. Когда таймер закончится и давление снизится, осторожно откройте кастрюлю. Добавьте перец по вкусу и отрегулируйте уровень соли.

    6. Снова нажмите кнопку соте, чтобы суп оставался кипящим, чтобы можно было приготовить клецки.

    7. В кипящий суп бросьте по 1 столовой ложке каждой смеси для клецок. Получится около 20. Не делайте их слишком большими, так как они расширяются при приготовлении.

    8. Варить на среднем огне 6-10 минут, перевернув наполовину.

    9. Направления на плиту в основном такие же, просто проверьте степень готовности картофеля и моркови, прежде чем бросать тесто для клецок.

    Пищевая ценность / Примечания

    Пищевая ценность

    Картофельный суп из ирландской капусты с клецками

    Сумма на порцию

    калорий 180 Калорий в составе жира 7

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 0.8 г 1%

    Насыщенные жиры 0,2 г 1%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 219,7 мг 9%

    Всего углеводов 39,3 г 13%

    Пищевые волокна 7,8 г 31%

    Сахар 9,2 г

    Белок 6,5 г 13%

    Витамин А 48%

    Витамин С 28%

    Кальций 15%

    Железо 13%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    .

    Запеканка из картофеля и капусты с зубчатыми краями

    Автор: Дайан Смит 11 комментариев

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Подкачайте свой зубчатый картофель этой версией из капусты и картофеля. Сливочный соус из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы делает это блюдо очень комфортным.

    Эта S запеканка из картофеля и капусты отлично подойдет для любого праздничного обеда и наверняка порадует и порадует толпу за обедом.

    Ломтики красновато-коричневого картофеля и хрустящая зеленая капуста сливаются с ароматом трав и сливочного соуса, что делает это блюдо таким богатым и солидным, чтобы насладиться им. Вы даже можете добавить свои любимые маленькие добавки, такие как свежие веточки тимьяна или шалфея.

    Попробуйте добавить эти рецепты картофеля к своей растительной диете:

    Пищевые дрожжи в сливочном соусе придают ему сырный вкус. Кроме того, он предлагает дозу витамина B12, который необходим для наблюдения за теми из нас, кто решает не есть мясо.

    Некоторые люди считают, что необходимо есть мясо, чтобы получить этот важный витамин, который важен для производства красных кровяных телец, поддерживает функцию мозга и поддерживает здоровье нервных клеток и генетической структуры нашего тела.

    B12 на самом деле сделан из бактерий, а не из мяса, и если вы веган или едите только растения, вам следует принимать добавки. Очень немногие растительные продукты содержат витамин B12, за исключением натто. Это ферментированное азиатское блюдо, которое не нравится большинству жителей Запада.

    Полезен ли картофель?

    Картофель обычно не считается суперпродуктом, и его иногда избегают из-за содержания в нем крахмала и сложных углеводов, но картофель действительно предлагает так много. Картофель:

    • низкокалорийный
    • практически не содержит жира , натрия или холестерин
    • содержат половина нашей дневной нормы витаминов C и B6,
    • предлагает больше калия, чем банан, клетчатка , магний и антиоксиданты.
    Давайте проясним «крахмал - это плохо» миф

    Картофель содержит устойчивый крахмал, а это означает, что он не расщепляется и не усваивается, а превращается в короткоцепочечные жирные кислоты или полезные волокна, снижает уровень сахара в крови, снижает аппетит и поддерживает пищеварение, питая полезные бактерии в кишечнике.

    И не забывайте, что капуста питательна!

    Итак, теперь вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя картофель в свой рацион.Вам очень понравится это блюдо!

    Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте запеканки из картофеля и капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!


    Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим рекомендациям.

    Знак доверия для
    Растительное питание

    • Должен быть цельнопищевым растительным, не содержать продуктов животного происхождения
    • Может подвергаться минимальной переработке
    • Без добавления масла
    • Без добавления сахара
    • Без искусственных добавок или консерванты
    • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
    • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

    Распечатать рецепт

    Запеканка из картофеля и капусты с гребешками

    Подкачайте свой зубчатый картофель этим вариантом из капусты и картофеля.Сливочный соус, приготовленный из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы, делает это блюдо очень комфортным.

    Голосов: 7
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    • 4 больших запеченных картофеля, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
    • 1 кочан савойской или зеленой, разрезанной на четвертинки и очищенных от сердцевины
    • 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 1/2 ч.л. паприки паприка)

    Сырный соус

    • 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
    • 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенные и ополоснутые (вместо кешью для снижения содержания жира)
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
    • 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
    • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
    • 1 красный болгарский перец без семян и крупно нарезанный (жареный перец тоже работает)
    • 1/4 стакана пищевых дрожжей
    • Сок из 1 лимона
    • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
    • 2 чайные ложки желтой горчицы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

    Ингредиенты

    • 4 больших запеченных картофеля, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
    • 1 кочан савойской или зеленой, разрезанной на четвертинки и очищенных от сердцевины
    • 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 1/2 ч.л. паприки паприка)

    Сырный соус

    • 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
    • 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенных и ополоснутых (вместо кешью для снижения содержания жира)
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
    • 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
    • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
    • 1 красный болгарский перец без семян и крупно нарезанный (жареный перец тоже работает)
    • 1/4 стакана пищевых дрожжей
    • Сок из 1 лимона
    • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
    • 2 чайные ложки желтой горчицы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

    Голосов: 7
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкция

    Сырный соус

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Замочите кешью в кипящей воде на 15 минут, процедите.

    2. Поместите кешью (или бобы каннеллини), овес, немолочное молоко, водные пищевые дрожжи, болгарский перец, лимонный сок, горчицу, специи и соль в блендер и взбивайте несколько минут до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного немолочного молока или воды. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Отложите в сторону.

    3. ПРИМЕЧАНИЕ: из этого получается большое количество сырного соуса, и вам может не понадобиться использовать его полностью.Сохраните для посыпки тушеными овощами или для сервировки с макаронами.

    Наполнение

    1. Очистите картофель, если он не является органическим, и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в холодную воду, если не собираетесь использовать их в ближайшее время.

    2. Нарежьте лук тонкими ломтиками и отложите.

    3. Нарежьте капусту на четвертинки и удалите сердцевину. Затем нарежьте капусту крест-накрест на кусочки шириной 1/2 дюйма.

    Для сборки и выпечки

    1. В большой сковороде или в голландской духовке добавьте немного воды и обжарьте капусту и лук примерно 10 минут или пока они не увянут.Добавьте нарезанный картофель и тщательно перемешайте. Обязательно слейте воду с картофеля, если он в воде).

    2. Покройте дно большой формы для запекания небольшим количеством кулинарного спрея.

    3. На дно выложите примерно 1/2 стакана сырного соуса. Сверху выложите слой картофеля, нарезанного лука и капусты. Сверху полейте еще сырным соусом и повторите слои один или два раза в зависимости от того, заканчивая слоем соуса.

    4. Накрыть фольгой и запекать 25 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25 минут, пока стороны не начнут пузыриться, а верх не станет светло-золотистым. Проверьте степень готовности картофеля и вернитесь к запеканию еще через 10 минут, если картофель не мягкий

    5. Посыпать сверху паприкой.

    Питание / Примечания

    Примечания:
    1. Если вы хотите легкий сырный соус, вы можете заменить кешью бобами каннеллини.
    2. Картофель обычно требует довольно много соли, если только ваши вкусовые рецепторы не привыкли к низкому содержанию соли.Вы можете настроить соответственно.

    Пищевая ценность

    Запеканка из гребешка из картофеля и капусты

    Сумма на порцию

    калорий 461 Калорий в составе жиров 156

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 17,3 г 27%

    Насыщенные жиры 3,1 г 16%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 247 мг 10%

    Всего углеводов 67.1 г 22%

    Пищевые волокна 14,7 г 59%

    Сахар 11,5 г

    Протеин 16,5 г 33%

    Витамин А 9%

    Витамин С 190%

    Кальций 11%

    Железо 27%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!