Автор: Админка

Пельмени с капустой свежей и мясом


Пельмени с капустой и фаршем



Опубликовано 09.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пельмени готовят не только с фаршем, начинки могут быть самыми разными: из рыбы, креветок, овощей, твердого сыра либо смешанные, например – из мяса с овощами. Очень вкусными получаются пельмени с начинкой из мясного фарша и капусты. Можно сказать, что это эконом вариант приготовления популярного блюда: фарша понадобится немного, а тесто сделаем на воде с добавлением яйца. Сочность и рыхлость начинке придает мелко нарезанная свежая капуста и лук, а добавленные специи сделают ее остренькой, ароматной. Фарш для капустно-мясных пельменей подойдет любой: куриный, из свинины, говядины или смешанный. Если готовите из курицы, чеснок лучше не добавлять, он будет перебивать нежный вкус куриного мяса. В фарш из свинины или говядины кроме капусты и лука желательно добавить пару долек чеснока. Такие пельмени можно сварить, а можно сделать жареные пельмени с соевым соусом на сковороде.

Ингредиенты для теста на 60 пельменей:
- вода теплая – 0,5 стакана;
- яйцо небольшое – 1 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- мука – примерно 2 стакана в тесто + горсть на раскатку.

Для начинки:
- куриное филе – 250 г;
- свежая белокочанная капуста – 150 г;
- лук – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.




Куриное филе измельчаем через мясорубку или режем очень мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук. С кочана капусты снимаем несколько верхних листьев, складываем стопкой и режем тонкими полосками. Затем полоски нарезаем поперек меленьким кубиком. Складываем мясо и овощи в глубокую миску, добавляем соль с перцем.



Вливаем одну-две ложки воды для сочности и хорошенько отбиваем фарш. Он должен стать вязким, не рассыпаться на мелкие комочки. Отставляем пока в сторону, пусть набирает вкус.



В просторную миску наливаем полстакана теплой воды. Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Все взбалтываем до соединения в однородную смесь с легкой пеной.



Порциями подсыпаем муку, смешиваем с жидкой основой. Перемешиваем ложкой пока не получится рыхлый грубый ком.



Затем выкладываем на стол или доску, присыпаем мукой и руками замешиваем в меру тугое тесто, упругое, но не очень плотное. Накрыв, даем отлежаться минут 15-20.



Отделяем от теста треть или четверть, раскатываем в округлый пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кругляшки стаканом или бокалом, рюмкой.



На каждый кружок кладем по чайной ложке начинки (или больше/меньше, смотря какого диаметра заготовки).



Слегка растягиваем кружочки, накрываем начинку и тщательно защипываем края. Получившийся пирожок сворачиваем, плотно скрепляем кончики. Заготовки выкладываем на доску густо присыпанную мукой, иначе пельмени прилипнут. Помещаем в морозилку.



Когда все пельмени будут готовы, наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу, пару листиков лаврушки, горошины перца. Как закипит, выкладываем порцию пельменей. Сразу размешиваем и дожидаемся начала закипания. Варим 7-8 минут с того момента как пельмени всплывут.



Шумовкой вылавливаем пельмешки, выкладываем в тарелку. Посыпаем укропом и сразу подаем со сметаной, горчицей, острым томатным соусом или поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на рецепт с фото рыбных пельменей.

Жареные вегетарианские пельмени на китайский Новый год

Еда - отличный повод объединить людей. Как для повседневных мероприятий, так и для торжеств я люблю устраивать обеды и обеды. Это способ общаться с друзьями, семьей и обществом. Помимо совместной трапезы, мне очень нравится готовить еду вместе с другими. Эти вегетарианские пельмени с имбирем и капустой - отличный способ сделать все это.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Подробности смотрите ниже.

В чем разница между клецками, потстикерами и гёдза?

Пельмени - это зонтичная категория фаршированных кусочков теста в азиатской кухне.

В китайской кухне наиболее распространены потстикеры и вонтон. Potstickers обычно жарят, а вонтон варят и подают в суп. Помимо разных видов оберток, они также имеют разную форму. Potstickers часто имеют форму полумесяца, в то время как wonton более круглые.

Похожими на китайские потстикеры являются японские гёдза. Их формы похожи, как и их препараты. Гёза готовятся на пару и обжариваются на сковороде для получения хрустящей кожицы и нежной начинки.

Как приготовить пельмени

В моей семье изготовление пельменей - это совместное занятие. Мы выделяем день (или больше) на приготовление начинки и теста, затем заворачиваем, готовим и замораживаем пельмени на потом. Это возможность встретиться с мамой, поделиться историями или поставить китайскую мыльную оперу для развлечения.Ключевым моментом является установка станции для упаковки пельменей!

Не позволяйте оберткам или плиссе пугать вас. Обертки, купленные в магазине, - отличный вариант. Их всегда можно купить на азиатских рынках, и я даже находил их в более крупных супермаркетах. Как правило, вы найдете их в холодильном отделении. Поищите круглые обертки для этого вида вегетарианских пельменей, но подойдут и квадратные.

Эти вегетарианские клецки можно заворачивать разными способами. Я склонен складывать свои в стиле, характерном для японской гёдза, посмотрите это короткое видео для обучения складыванию.Если обжим не ваш стиль, вы всегда можете просто запечатать края.

Пельмени считаются отличной пищей на китайский Новый год. Они олицетворяют богатство и процветание в новом году, потому что имеют форму традиционных китайских денег.

В традиционных китайских пельменях часто используются свинина, говядина или креветки, а также их сочетание. В то время как овощи, такие как зеленый лук, используются во многих традиционных пельменях, строго вегетарианские пельмени встречаются редко.

Тем не менее, вегетарианские пельмени одинаково вкусны! Эти овощные пельмени - не исключение.С хрустящей капустой, сладкой морковью и острым имбирем они станут идеальной закуской, гарниром или закуской.

К тому же, соус, который легко окунается, станет прекрасным дополнением к этим овощным горшочкам. Черный уксус (<- филиал) придает кислотность без резкости других уксусов. Масло чили чиу чау (<-affiliate) добавляет теплый, дымный жар. Наконец, обжаренное кунжутное масло сочетает в себе ароматный и теплый вкус.

Ищете еще пельмени? Обратите внимание на эти яблочные пельмени из сладкого картофеля!

Вегетарианские пельмени с имбирем и капустой

Эти обжаренные на сковороде китайские вегетарианские пельмени с имбирем и капустой сочетаются с рецептом простого соуса.Идеальный способ отметить китайский Новый год.

Для начинки
  • 1/2 голова капуста
  • 3 морковь
  • 1 небольшой лук
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1 дюйм кусок очищенного имбиря (см. примечание)
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка молотый белый перец
  • 2 столовые ложки арахисовое масло
  • 1 столовая ложка тамари или соевый соус
  • 1 столовая ложка неприправленный рисовый уксус
  • 1 столовая ложка поджаренное кунжутное масло
Для сборки и приготовления вегетарианских пельменей
  • 1 пакет обертки для пельменей
  • 4 столовые ложки арахисовое масло, дробленое
  • 1 кружка вода, разделенная
Приготовить начинку
  1. Смешайте в кухонном комбайне капусту, морковь, лук, чеснок и имбирь.Посыпать солью и белым перцем. Перемешивайте, пока ингредиенты не станут мелко нарезанными.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанные овощи и готовьте, пока овощи не станут мягкими и вся жидкость не испарится.

  3. Налейте тамари, рисовый уксус и поджаренное кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

  4. Снимите с огня и дайте остыть, чтобы приготовить пельмени.

Собрать пельмени
  1. Накрывайте обертки влажным бумажным полотенцем и снимайте обертку по одной. Полезно поставить сбоку небольшое блюдо с водой (около 1/4 стакана), чтобы лучше запечатать обертки.

  2. Ложка 1–2 столовых ложки начинки в центр обертки.

  3. Пальцем смочите края обертки водой.

  4. Сложите обертку пополам, чтобы получился небольшой карман, и сожмите края обертки вместе. Двигаясь от одной стороны к другой, сложите обертку небольшими складками гармошкой, пока клецки не запечатываются. Вы можете сжать складки, чтобы они оставались закрытыми.

  5. Положите на поднос, выстланный пергаментом, и накройте влажным бумажным полотенцем. Пергамент уменьшает прилипание, а бумажное полотенце предотвращает высыхание, пока вы заворачиваете новые клецки.

  6. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.

Приготовить пельмени
  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки арахисового или подсолнечного масла. Выложите клецки на сковороду и дайте жариться 3-4 минуты.

  2. Налейте в кастрюлю несколько столовых ложек воды, пока дно не будет полностью покрыто, точное количество будет зависеть от размера вашей кастрюли.Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Дайте пельменям готовиться на пару 4–5 минут, пока вода не испарится.

  3. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жариться еще 1-2 минуты, пока клецки не станут золотистыми и хрустящими.

  4. Повторите то же самое с оставшимися пельменями, жаря порциями.

  5. Смешайте ингредиенты для макания соуса и подавайте вместе с клецками.

Приправленный секрет

Чтобы удалить кожуру со свежего имбиря, очистите корень тыльной стороной ложки! Я обычно использую около 2 столовых ложек имбиря, потому что люблю тепло и аромат. Обязательно используйте масло с высокой температурой дыма, такое как арахисовое, подсолнечное или легкое кунжутное масло, так как оно лучше всего подходит для жарки на сковороде. Узнайте больше о различных кулинарных маслах и температурах дыма масел здесь. Если вам не удается заставить обертки оставаться закрытыми, вы можете смешать чайную ложку кукурузного крахмала или муки с водой и приготовить раствор.Не стесняйтесь играть с соусом для макания. Это дымное масло чили Chiu Chow (<-affiliate) - мое любимое, но sambal oelek (<-affiliate) тоже подойдет.

Веганский

Начинка для клецок с имбирной капустой веганская, но обертки, которые я использовал, не были. Большинство имеющихся в продаже оберток для клецок содержат яичный и / или яичный белок. Замените обертки рисовой бумагой или сделайте свои собственные из муки и воды (см. Ниже).

Без глютена

Купите обертки без глютена или обертки из рисовой бумаги, чтобы этот рецепт не содержал глютена.Или попробуйте рецепт обертки из Азиатская кухня без глютена .

С нуля

Я чередую то, что делаю тесто для пельменей из «Воков жизни», то использую обертки, купленные в магазине. Домашнее тесто просто потрясающее! Не забудьте дать ему отдохнуть 1-2 часа, прежде чем раскатывать и упаковывать. Купленные в магазине обертки готовы к работе, что очень удобно. К тому же они хорошо замерзают, если не использовать весь пакет.

Проверьте холодильник

В этом рецепте подойдет любая капуста.Я использовал красивую пурпурную савойскую капусту, но по традиционным рецептам обычно требуется капуста напа. Хорошим дополнением к этому пельменю являются грибы, особенно шиитаке или устрица. Грибы добавляют много влаги, поэтому обязательно процедите приготовленные овощи перед упаковкой. Для дополнительного аромата добавьте чеснок или чеснок. Плотоядные животные могут добавить от 1/4 до 1/2 фунта свинины и смешать его с процеженными вареными овощами. Добавьте сырое мясо и аккуратно перемешайте до однородной массы. Затем соберите клецки.Не переусердствуйте с фаршем, иначе он станет жестким при приготовлении.

Отказ от ответственности: обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Я ссылаюсь на эти продукты, потому что я их использовал и рекомендую. Именно эти партнерские отношения помогают мне поддерживать работу этого сайта и еженедельно предоставлять вам бесплатный контент. Все мысли и мнения принадлежат мне. Пожалуйста, дай мне знать, если возникнут какие-либо вопросы!

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Об Элейн

Я люблю: овощи, чтение, танцы свинг, скалолазание и мою собаку Мускатный орех.На самом деле, Мускатный орех также любит овощи, особенно радужную морковь! Следуйте за мной в Instagram, чтобы посмотреть, как она ловит овощи и многое другое за кадром.

.

Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых пельменей; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для пельменей, но не более чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Поместите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Приведите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    пельменей со свининой и капустой (鍋貼 Guotie, 餃子 Jiaozi) на Китайский Новый год: Учебное пособие и рецепт

    В отличие от многих китайских семей, наша семья никогда не участвовала в традиционных мероприятиях по Лунному Новому году, когда росла. Мои родители давали мне и моей сестре обязательный красный конверт ( фунтов стерлингов, см. или фунтов стерлингов хонг бао), , но не более того. Только когда я стала больше времени проводить с семьей мужа, я узнала больше о традициях и еде, которые окружают Лунный Новый год.Мы едим символические продукты, такие как яблоки ( ping guo ), олицетворяющие мир ( ping an ), лапшу - никогда не разрезанную - для долголетия и рыбу ( ) для изобилия ( you yu ). (Большая часть ассоциации происходит от слов, звучащих одинаково.) И, конечно же, есть пельмени (известные как 餃子 jiaozi в вареном виде или guotie , когда на сковороде), которые олицетворяют богатство и процветание, потому что у них есть форма золотых самородков, древней китайской валюты для денег.

    Когда я навестил свою сестру в Пекине около полутора лет назад, мы с ней брали уроки лапши и клецок у бывшего пекинского шеф-повара. Он поделился с нами множеством советов по приготовлению идеальных пельменей, которыми я также поделюсь с вами в следующем ниже учебнике для начинающих.

    Взгляните на эти профессионально сложенные пельмени от нашего учителя после более чем 20 лет практики. Я надеюсь когда-нибудь приготовить такие красивые пельмени!

    Вернувшись в США, я почти никогда не делал свои собственные обертки для пельменей, поскольку купленные в магазине были намного удобнее.Но за два года, проведенных на Гренаде, я действительно получил возможность попрактиковаться в изготовлении оберток, потому что, как и большинство других азиатских блюд, их невозможно было найти на острове! Если бы я когда-нибудь захотел съесть пельмени, я знал, что мне придется делать их с нуля. К счастью, я был не единственным на Гренаде, кто скучал по ним, поэтому мы с друзьями часто проводили послеобеденное время, готовя абсурдное количество пельменей, а затем делились добычей. Это действительно идеальное групповое занятие. Как ни странно, купленные в магазине обертки для пельменей не так распространены в Пекине, потому что все делают их с нуля!

    Ближе к концу моего визита в Пекин я искал ролик для клецок, чтобы забрать его домой.Я вроде как подождал до последней минуты, и мне не повезло с парой продуктовых магазинов и магазинов, в которые я пошел. Наконец, в мое последнее утро, когда я собирал завтрак с моей сестрой и ее семьей, мы наткнулись на продавца, скручивающего булочки для завтрака с именно тем роликом для клецок, который я искал. В отличие от светлого дерева, которое обычно продается в магазинах (см. Фото выше), он был красивого оттенка темно-коричневого (см. Фото ниже). Я спросил его, можно ли купить где-нибудь поблизости ролики для пельменей, и он ответил очень точным номером .Я спросил его, не захочет ли он продать мне свой, и после долгих колебаний он долго рассказывал о том, как тщательно выбирает каждый кусок китайского красного дерева для своих роликов, а затем создает каждый из них вручную. Он вытащил второй опорный ролик из задней части стойла и сказал, что это были единственные два, которые у него были. В конце концов я сделал ему предложение, от которого он не мог отказаться, и он очень беспечно согласился продать мне одно. В итоге я заплатил 50 юаней, около 8 долларов, что, вероятно, намного больше, чем в продуктовом магазине, но мне показалось, что это украденное за что-то, сделанное вручную, сделанное из лучшего дерева и имеющее такую ​​красивую патину от возраста и использования производитель пельменей в Пекине.Плюс к этому теперь появилась отличная история. Это до сих пор мой любимый сувенир из Пекина!

    А теперь позвольте мне поделиться с вами моими любимыми советами по приготовлению пельменей как раз к китайскому Новому году. Соберите свою семью, детей или компанию друзей на день приготовления пельменей! Это стало одним из моих любимых способов провести время с новыми друзьями и любимыми людьми. Я часто говорю сестре, что думаю в другой жизни, я мог бы быть изготовителем клецок. :)

    Список ингредиентов
    Адаптировано из Asian Dumplings Андреа Нгуен

    ТЕСТО
    2 стакана универсальной муки
    3⁄4 стакана теплой воды

    НАПОЛНЕНИЕ
    2 стакана мелко нарезанной капусты Напа или обычной капусты
    2/3 фунта фарша из свинины или индейки (здесь я использовал индейку, чтобы сделать его более здоровым, но свинина более традиционна)
    1/3 стакана измельченных грибов шиитаке (если используются сушеные, замочите в горячей воде на 20 минут для регидратации)
    1⁄2 чайной ложки соли
    1 столовая ложка тертого имбиря
    1⁄3 чашки нарезанного китайского чеснока или зеленого лука (китайский чеснок - традиционный ингредиент, но если вам не нравится вкус, вы можете может заменить зеленый лук)
    1 яйцо
    2 измельченных зубчика чеснока
    1⁄4 чайной ложки черного перца
    1 1⁄2 столовой ложки соевого соуса
    1/2 столовой ложки масла
    1 1⁄2 столовой ложки кунжутного масла
    1 столовая ложка рисового вина

    СОУС для окунания
    1/3 чашки соевого соуса
    2 1⁄2 столовой ложки рисового уксуса
    (или 1 столовая ложка белого уксуса + 1 столовая ложка воды + 1⁄4 столовой ложки сахара)
    2 чайные ложки измельченного чеснока
    масло чили (по желанию)

    Процесс

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО
    Люди, которые регулярно готовят пельмени, такие как шеф-повар, у которого мы взяли курс, или даже аи (няня) моей сестры в Пекине, редко используют рецепты для этого теста.Они определяют соотношение воды и муки по ощущениям от теста и соответственно корректируют. Тесто может сильно отличаться на ощупь в зависимости от влажности окружающей среды, количества и типа используемой муки и даже от количества и температуры воды. Так что примите во внимание все эти факторы, пробуя свои силы в тесте для пельменей. В конце концов, все сводится к практике.

    1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Влейте воду и перемешайте (рукой или ложкой), равномерно увлажняя муку.Осторожно перемешайте, пока все комочки не будут смешаны. При необходимости добавьте больше муки или воды. Тесто должно выглядеть лохматым и сохранять форму при сдавливании, но не должно быть слишком влажным.

    2. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесите тесто тыльной стороной ладони в течение примерно 2 минут. Тесто должно быть почти гладким и немного эластичным. Придавить тесто; впечатление должно медленно прийти в норму.

    3.Разгладьте верх теста и защипните концы внизу. Поместите тесто в пакет Ziplock и дайте ему отдохнуть (как вариант, вы можете положить его в миску и накрыть тарелкой).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНЫ
    Пока тесто отдыхает, используйте это время для подготовки ингредиентов для начинки. Заполнение может быть сделано заранее и охлаждено на ночь. Оставьте его на несколько часов или на ночь, чтобы раскрыть аромат, но это не обязательно, если у вас мало времени.Есть всевозможные начинки, которые можно положить внутрь клецки, но здесь я остановился на некоторых классических ингредиентах.

    4. Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Используйте свои руки!

    ФОРМИРОВАНИЕ ОБЕРТЧИКОВ ДЛЯ ПИЛЕНИЙ
    Это может быть моя любимая часть приготовления пельменей! Это очень весело, и мне нравится пытаться сделать идеально круглую и тонкую обертку.

    5.Достаньте тесто из пакета и положите на посыпанную мукой поверхность.

    6. Разрежьте тесто пополам и положите две трети обратно в пакет. Полностью запечатать.

    7. Раскатайте оставшуюся треть теста в бревно толщиной 1 дюйм. Разрежьте бревно на ровные куски толщиной около 3/4 дюйма каждый. (Если концы бревна тоньше, сделайте эти пропилы немного длиннее, толщиной около 1 дюйма). А теперь вот трюк, который я усвоил на уроках пельменей: после каждого разреза поворачивайте бревно на четверть оборота, чтобы тесто кусочки защипываются в разные стороны с каждой стороны (см. фото выше).Как вы скоро увидите, это важный шаг в формировании идеально круглых оберток для клецок!

    8. Слегка обвалять кусочки в муке и затем класть каждый кусок на один из срезанных концов. Разровняйте каждый кусок теста ладонью. Из-за поворота на четверть при разделке тесто естественным образом принимает форму круга. Как здорово, правда? :) Без поворота вы бы получили более овальную форму из-за того, как нож зажимает тесто ровно. Затем, если вам нравится этот процесс так же, как и мне, вы можете просто изменить форму любых деталей, которые не выглядят идеально круглыми, как следовало бы.:)

    9. Чтобы свернуть обертку, начните с поверхности, слегка посыпанной мукой. Если вы, как и я, правша, держите в левой руке один из расплющенных кусков теста, а в правой - деревянную скалку. Вам нужно будет аккуратно катать скалку взад и вперед, поворачивая тесто против часовой стрелки в левой руке. Сверните примерно на 1/2 дюйма - 1 дюйм от края, полностью избегая центра теста. Таким образом, вы оставите центр немного толще, что идеально подходит для удержания тяжелой начинки, и сделаете края немного тоньше, что идеально подходит для создания тонких складок, чтобы запечатать верх.После того, как клецки будут сложены и внешние края прижаты друг к другу, более толстый центр будет иметь примерно такое же количество теста, как и внешние складчатые края. Мне нравится, как все прекрасно работает. :)

    10. Продолжайте раскатывать, пока у вас не будет примерно 10 оберток для работы. Не стоит скатывать слишком много за один раз, иначе они начнут высыхать (если только у вас нет напарника, который наполняет пельмени, пока вы катаетесь!).

    11.Наполните обертки примерно 1 столовой ложкой начинки. Немного разгладьте начинку по центру. Сложите любимым способом! Пекинский метод приготовления вареных пельменей очень прост: нужно просто перевернуть обертку, а затем зажать ее, удерживая края между большими и указательными пальцами обеих рук. У Андреа Нгуен также есть несколько фантастических видеороликов об основных складках пельменей здесь и здесь (я обычно использую этот метод во втором видео).

    На этом этапе ваши пельмени готовы к жарке, варке, приготовлению на пару или заморозке.Мне нравится делать огромную партию пельменей и замораживать их, чтобы потом использовать. Обязательно положите их на противень с антипригарным покрытием (застеленный бумагой для заморозки или коврик Silpat хорошо подойдет) и разложите их по отдельности в морозильной камере; в противном случае они слипнутся и их невозможно будет разделить после разморозки. По прошествии 30 минут или более пельмени достаточно заморозятся, и вы можете положить их все в пакет Ziploc, чтобы быстро и легко перекусить. Замороженные пельмени не нужно размораживать перед приготовлением - просто добавьте несколько минут дополнительного времени на приготовление к каждому из трех приведенных ниже способов.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬЦЕВ: 3 способа приготовления свежих или замороженных пельменей

    Мой любимый способ приготовления пельменей - на сковороде. Мне нравятся хрустящие низы и нежные пропаренные верхушки. Вот как каждый раз готовить идеально приготовленные пельмени:

    Panfry
    1. Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте клецки одним слоем. Расположите их в форме круга, чтобы они могли обнимать друг друга.Оставляйте около 1/8 дюйма между каждым кнедликом, потому что они пухнут.

    2. Дайте пельменям поджариться до золотисто-коричневого цвета.

    3. Добавьте примерно 1/3 стакана воды (пока в кастрюле не будет примерно 1/4 дюйма воды) и накройте крышкой. Дайте им пару минут 5-7, пока вы не услышите, как пельмени начинают шипеть после того, как вся вода испарилась.

    4. Снимите крышку. На этом этапе пельмени должны выглядеть полупрозрачными. Жарьте еще немного, пока дно не станет снова хрустящим.

    5. Для красивой презентации найдите тарелку чуть меньше вашей сковороды. Сначала переверните тарелку с клецками на сковороде, а затем переверните форму с пельменями на тарелку.

    6. Подавайте сразу с соусом для макания. Наслаждайтесь!

    Варить
    Пельмени положить в кипящую воду. Когда пельмени начнут плавать, готовьте еще 5-6 минут. Осторожно удалите шумовкой. Я склонен думать, что это лучше всего подавать в супе.В Пекине же их просто едят, макая в уксус. Традиционные пекинцы даже пьют воду из муки, в которой варили пельмени!

    Пар
    Доведите до кипения 3 стакана воды в большом воке. Поместите клецки в бамбуковую корзину пароварки и положите в вок. Готовьте на пару 8 минут. Подавать немедленно.

    .

    Жареные на сковороде пельмени (ЛУЧШИЕ легко жареные пельмени)

    Жареные на сковороде пельмени - ЛУЧШИЙ рецепт пельменей, который вы найдете в Интернете! Сочные, хрустящие пельмени с мясом, овощами и обжаренные до золотистого цвета.

    Лучшие жареные пельмени

    Этот рецепт жареных пельменей, вероятно, является лучшим и самым аутентичным рецептом жареных пельменей, который вы найдете в Интернете. И это такой простой рецепт клецок. Эти китайские клецки такие хрустящие снаружи, но наполнены влажными, сочными и чрезвычайно ароматными мясными и овощными начинками внутри.

    Я сделал обертку для пельменей с нуля, но вы можете просто использовать упакованную обертку для пельменей, которую можно найти в продуктовом магазине, для быстрой и легкой сборки.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!