Автор: Админка

Перец с цветной капустой на зиму


Цветная капуста, маринованная с перцем, на зиму

Цветная капуста, маринованная с перцем, на зиму получается очень вкусной и хрустящей. Самое главное в рецепте данного салата, это строго придерживаться технологии приготовления овощей. Они должны остаться хрустящими и сочными. Капуста должна быть белая, ни в коем случаи не зеленая. 

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, маринованной с перцем на зиму, нам понадобится:

2 кг цветной капусты;

1 кг сладкого перца;

800 г мелкого лука;

4 зубчика на каждую пол-литровую банку;

4-5 шт. перца горошком на каждую пол-литровую банку.

Для маринада:

1,5 литра воды;

1 стакан уксуса 9%;

1 стакан сахара;

1 стакан подсолнечного масла;

1 ст. л. соли без горки.

Этапы приготовления

4 литра воды доводим до кипения и подсаливаем ее по вкусу. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем прямо в кипящую воду, варим 2-3 минуты, достаем, воду сливаем с помощью дуршлага и откладываем лук в сторону.

Цветную капусту разбираем на соцветия и высыпаем в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты. Если капуста переварится, в салате она будет мягкой и без хруста. По истечении времени достаем капусту и откладываем в сторону.

Сладкий перец нарезаем соломкой, также помещаем в кипящую воду и варим 4 минуты, вылавливаем и откладываем в сторону.

Овощи можно выложить послойно в баночки, я же перемешиваю все в кастрюле: лук, цветную капусту и перец.

На дно стерилизованной баночки, выкладываем нарезанный на 4 части чеснок, перец горошком и все наши овощи.

Для маринада смешиваем воду, уксус, сахар, подсолнечное масло и соль. Доводим все до кипения и заливаем полученным маринадом цветную капусту с овощами. Стерилизуем банки с салатом 20-25 минут. Для того чтобы простерилизовать салат, в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, на дно кладём тряпочку, чтобы банки не лопнули при нагревании, когда вода хорошо нагреется, ставим в воду банки (вода должна быть банкам "по плечики"), доводим воду до кипения и стерилизуем 20-25 с момента закипания. По истечении времени закатываем банки с цветной капустой, маринованной с перцем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Из данного количества овощей получается 4 пол-литровые баночки салата. Хранится салат в погребе или кладовке. Хрустящие овощи прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты с карри и пюре из красного перца Рецепты

Указания

Для цветной капусты с карри So

1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. Смешайте цветную капусту и лук с оливковым маслом, приправьте солью и перцем и поместите в жаровню. Жарьте 30 минут, пока хорошо не карамелизируется.Перелейте в большую суповую кастрюлю и добавьте апельсиновый сок, бульон, порошок карри и проверьте, нет ли приправ. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут.

3. Взбивайте пюре погружным блендером или небольшими порциями в блендере.

4. Разогрейте перед подачей на стол. Украсить пюре из красного перца.

Для пюре из красного перца:

1.Тушите все ингредиенты, пока перец не станет мягким.

2. Взбить в блендере до однородной массы.

3. Полить горячим супом.

.

Все еще не знаете, что делать с цветной капустой? Используйте это руководство

Как и мода 90-х, цветная капуста вернулась за последние несколько лет - только на этот раз она превратилась из сырого гарнира в главное событие.

Теперь он часто становится звездой таких блюд, как макароны с сыром, пирог с цветной капустой (да, верно), пицца, попкорн «курица» и «крылышки» буйвола.

Основы:

  • Общее название: Цветная капуста.
  • Ботаническое / научное название: Brassica oleracea var.ботритис.
  • В сезон: Круглый год.
  • Климат: Цветная капуста предпочитает прохладный и влажный климат, чтобы расти, и любит около шести часов солнечного света в день.

Рост популярности цветной капусты заметил и ресторатор Марио Маккароне. Он вместе с деловым партнером Марио Паскуале подает итальянскую кухню на север Мельбурна уже более трех десятилетий.

«Цветную капусту часто добавляли к старинным маминым рецептам, например, с горохом и морковью, которые подавали с бараньими отбивными», - говорит г-н Маккарон.

Скромная цветная капуста появляется в его меню в виде пюре вместе с аранчини и в вегетарианской пасте.

«Это отличный овощ для использования зимой, потому что он очень универсален», - говорит г-н Маккарон.

Урок первый: Как выбрать и хранить цветную капусту

Вы, вероятно, привыкли видеть белую цветную капусту, но она также бывает фиолетовой, зеленой и оранжевой. (ABC Life: Luke Tribe)

Вот как выбрать и хранить хорошую цветную капусту, по словам производителя Гэри Райана, который выращивает в Манджимупе в юго-западном регионе Нового Южного Уэльса:

  • Выбирайте: ищите цветную капусту, которая чувствует себя тяжелые для своего размера, со свежими зелеными листьями у основания.
  • Разнообразие: Белая цветная капуста является наиболее распространенной, но этот овощ также бывает фиолетового, оранжевого и зеленого цветов. Использование довольно похоже, хотя «зеленые, вероятно, имеют немного более сильный вкус», - говорит Райан.
  • Хранение: Удалите листья и храните цветную капусту в многоразовом пластиковом пакете, затем храните в нижней части холодильника. В холодильнике они дольше остаются хрустящими.
  • Срок годности: Должны храниться пару недель, но будьте осторожны - сложно сказать, как долго цветная капуста пролежала на полке в супермаркете! Когда он начинает стареть, он немного смягчается и на нем появляются маленькие черные пятна.

Урок второй: Способы приготовления и употребления в пищу

Сделайте цветную капусту украшением вашего обеда:

Вы можете найти цветную капусту разных цветов, например, зеленого, фиолетового и оранжевого. (Unsplash: Foodism360)
  • Нарезка «стейков» на мангал или жаркое (Сиднейский пищевой блогер Лоррейн Эллиот из Not Quite Nigella подает свое блюдо со сливочно-грибным соусом. «Просто поджарьте его до коричневого цвета. раскрывает его сладость ", - говорит она).
  • Делаем из него кремовый суп.
  • Используется вместо других овощей в картофеле фри и карри.
  • Или попробуйте запечь его целиком.

Просто пробуете? Приготовьте гарнир по:

  • Запекать или запекать соцветия на гриле с оливковым маслом, солью и перцем и небольшим количеством лимонного сока, - рекомендует г-н Маккарон.
  • Обновление старого любимого сыра из цветной капусты с помощью жирного сыра (например, голубой, промытой цедры или копченого чеддера), - говорит Линн Китчен, повар и автор книги «Цветная капуста - король».И попробуйте посыпать блюдо панировочными сухарями с небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими, - говорит мисс Эллиот.

Предпочитаете крыло? По вкусу цветная капуста хорошо сочетается с:

  • Средневосточные травы и специи, такие как тмин и сумах с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком, рекомендует г-жа Китчен.
  • Южноамериканские ароматизаторы, включая кориандр, чимичурри, чеснок и лимонный сок.
  • Приправы тандури, такие как гарам масала, перец, порошок чили, имбирь, тмин, кайенский перец, кориандр и куркума.
  • «Итальянский кисло-сладкий эффект», который можно создать с помощью измельченного чеснока, анчоусов, изюма, куриного бульона, петрушки и тертого пекорино или пармезана, - говорит госпожа Китчен, которая использует эти вкусы в соусе из обжаренной цветной капусты.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем из ABC Life каждую неделю

Урок третий: вы можете замаскировать это под рис (или пиццу)

Одна из причин возрождения цветной капусты - это велнес-блог, говорит г-жа Китчен , в котором основное внимание уделяется низким содержанием углеводов и низким содержанием жира.

Из отходов в рис с цветной капустой

Фермер из Западной Австралии использует отходы из цветной капусты для производства риса из цветной капусты.

Подробнее

Три крупнейших сети супермаркетов Австралии продают основы для пиццы с цветной капустой и «рисовые» соцветия цветной капусты, натертые на мелкие гранулы.

Цветная капуста «рис» вызвала гнев рисовой промышленности в США, которая выставляет этот продукт как «рисовый претендент».

В Австралии исполнительный директор Ассоциации производителей риса Грэм Крюгер говорит, что он «разочарован искажением представления о продукте, который мы выращиваем».

Для любопытных можно даже приготовить жареный рис с кукурузой.

В нашей серии продуктов питания ABC Life каждые две недели внимательно изучает сезонные ингредиенты. От того, как мы его едим, где его найти, и как лучше всего насладиться им дома.

Возможно, вы также прочитаете:

.

Рецепт жареной цветной капусты с шафраном | Шоколад и цукини

Обжарка летних овощей, я полагаю, вполне естественна для большинства поваров, но не все думают, что нужно подвергать свои зимние аналоги такой же обработке. И действительно жаль, когда знаешь, что он делает с корнеплодами и зимними тыквами, да, но еще с брокколи и цветной капустой.

И это мой любимый ультралегкий способ приготовить цветную капусту с добавлением ras el hanout - волшебной палочки из марокканской смеси специй, которую вы действительно должны добавить в свой набор - и щепотки шафрановых ниток .

Вы получите такие ароматные золотые соцветия, что вам придется бороться с искушением просто переложить партию в большую миску и съесть все это во время просмотра фильма.

гламурных специй (что, вы не думаете о шафране как о гламурном?) Вместе с методом обжарки эффективно компенсируют капустную терпкость, о которой скучают недоброжелатели цветной капусты, оставляя вас с золотыми цветочками, такими ароматными, что вам придется Боритесь с искушением просто переложить порцию в большую миску и съесть все это во время просмотра фильма - если, конечно, это не ваш первоначальный план.

Если нет, то это будет прекрасная сторона к утиной магре или свиной вырезке, или, когда возвращается весна, к лопатке ягненка. А поскольку он остается теплым и при комнатной температуре, его можно добавить в праздничный набор.

(И если вы жаждете еще рецептов цветной капусты , я дам вам:
~ запеканка из цветной капусты моей матери,
~ суп из цветной капусты с куркумой и фундуком,
~ манная крупа из цветной капусты с сухофруктами.)

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт запеченной цветной капусты с шафраном

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка шафрановая нить
  • 1 большая головка цветная капуста , около 1,5 кг или 3 фунта (два, если они маленькие)
  • 2 чайные ложки xeres уксус (он же хересный уксус)
  • 2 чайные ложки ras el hanout или ваш любимый порошок карри
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Смешайте оливковое масло и шафран в формочке.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и поместите формочку на верхнюю часть духовки (или другое теплое место), пока она разогревается, примерно на 10 минут, чтобы шафран передал часть своего аромата духовке. масло.
  3. Тем временем обрежьте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Разложите соцветия на достаточно большом противне, чтобы они поместились в них, не переполняя их.
  4. Добавьте уксус, сбрызните ras el hanout и посолите.
  5. Когда духовка завершит предварительный нагрев, добавьте шафран и оливковое масло.
  6. Хорошо перемешайте для покрытия и поместите в духовку для запекания на 30 минут, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное обжаривание, пока кончики соцветий не станут слегка подрумяненными, а текстура не станет вашей по вкусу - al dente или мягкий.
  7. Посыпать перцем и подавать, горячим или едва теплым.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/saffron-roasted-cauliflower-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!