Автор: Админка

Перец с капустой на зиму рецепты без стерилизации


Перцы с капустой на зиму: 6 рецептов приготовления

Приветствую Вас!

Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

В каком виде может быть приготовлена эта консервация? Самый простой и быстрый вариант – салат из маринованных плодов. А можно из капусты сделать начинку и нафаршировать ею перцы. Да, в таком виде они также чудесно сохранятся на зиму. Некоторые хозяйки вместо обычного маринада используют томатную заливку, так тоже получается вкусно! Давайте подробнее поговорим о каждом способе приготовления.

Также уделю внимание термической обработки при помощи пастеризации. Если вы храните заготовки в холодильнике всю зиму, то ее можно не делать. В остальных случаях, обязательно либо немного проварить овощи, либо простерилизовать в банках.

О самих ингредиентах. Перцы лучше использовать разных цветов. Они эффектнее смотрятся в банке. Но на вкусе их цвет никак не отражается.

Капусту нужно брать вызревшую, у нее внутренняя часть будет не зеленоватой, а белой. Тогда она долго не потеряет свою хрусткость в процессе маринования. А это важно.

Морковь и лук добавляются по желанию. Если вы убираете их из рецепта, тогда пересчитайте оставшееся количество овощей.

Ну и напомню, что в любой консервации 50% долгого хранения идет за счет чистых стерильных банок и крышек. Поэтому не стесняемся промывать их содой и прокаливать в духовке или микроволновке. Крышечки лучше ошпарить крутым кипятком или минут 5 прокипятить.

Если у вас большой урожай, можно еще сделать лечо на зиму.

Болгарский перец с капустой в банках на зиму без стерилизации

Начнем с одного из самых простых вариантов консервирования. И речь пойдет про салат. Ведь нет ничего проще, чем покрошить ингредиенты и смешать их. Причем пропорции продуктов вы можете менять под себя. Конечно, при этом соблюдая общий вес продуктов.

В этом рецепте мы обойдемся без стерилизации, но не обойдемся без термической обработки овощей. Правда варить их будем всего 4 минуты с момента закипания. За это время они не успеют потерять свою хрусткость и упругость. Но основные бактерии успеют погибнуть.

Возьмем:

  • 1,5 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1-1,2 кг сладкого перца,
  • 1 кг лука,
  • 150 г сахара,
  • 70 г соли,
  • 150 мл постного масла,
  • 3-4 ч.л. эссенции 70% или 8-90 мл 9% уксуса.

Шаг 1. Начинаем консервацию с подготовки овощей. Первым делом очистим кочан от верхних листьев и весь мелко нашинкуем. Для удобства удобно использовать специальный шинковочный нож или насадку комбайна.

Очищенную морковь натираем на крупной стороне терки, также можно использовать терку для корейских салатов. Очистим луковицы от шелухи и порежем полукольцами.

Перцы очистим от сердцевинок и накрошим тонкой соломкой. При желании можно еще добавить помидоры.

Овощи тщательно перемешиваем руками. Можно немного примять кусочки, чтобы начал выделяться сок.
Теперь нужно ввести вкусовые добавки. Сегодня это соль и сахар. Также вливаем постное масло. В рецепте использовалось подсолнечное без запаха.

Перемешиваем массу.

Шаг 2. Установим миску с кусочками на нагрев. С момента закипания начнем проваривать их ровно 4 минуты. Готовить будем при постоянном помешивании, чтобы верхняя часть овощей тоже успела прогреться и обеззаразиться.

Затем выключаем нагрев и вводим уксус.

Шаг 3. Непосредственно приступаем к самой консервации. Перекладываем горячий салат в стерильные банки, немого приминая овощи, чтобы больше вошло. В пустоты нальем выделившийся маринад и сок, наполняя емкость до самого верха. Лучше, если жидкость даже немного вытечет через горлышко.

https://youtu.be/QWC9a9PgYoY

Затем тщательно укупориваем емкости и в перевернутом состоянии отправим их «под шубу» для самотерилизации. Пусть полностью остынут, потом можно смело спускать заготовки на хранение.

Рецепт приготовления перца с капустой и медом на зиму

Теперь мы не будем мариновать и проварить овощи. Мы их будем заквашивать. Квашеные перцы с капустой получаются очень хрустящими и ядреными. Их вкус очень многим нравится. Конечно, это не столь быстро в приготовлении, как обычное маринование. Но попробовать стоит однозначно.

К указанным продуктам можно вводить кисло-сладкие яблочки.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

  • 1 ч.л. соли без горки,
  • 1 ч.л. меда,
  • 1 вилок капусты (зависит от размера кочана),
  • 2 большие морковки,
  • 4 болгарских перца,
  • вода.

Шаг 1. Подготовка самая обычная. Очищаем и натираем морковь. Очищенный перец измельчаем соломкой, а кочан тонко шинкуем.

Смешиваем все кусочки и аккуратно перемешиваем их. Стараемся не жамкать и не давить овощи.

Шаг 2. Перекладываем получившуюся массу в стерильную банку. Немного приминаем их рукой или ложкой, чтобы кусочки легли плотно. Так начинки войдет больше.

На поверхность овощей всыпаем соль. И заполняем пустоты обычной чистой и прохладной водой до верха.
Ставим емкость в широкую тарелку, в которую будет стекать лишняя жидкость в процессе брожения.

Далее нам нужно немного прикрыть овощи, при этом оставить доступ кислорода. Поэтому кладем жестяную крышечку от банок меньшего объема. А на поверхность в качестве грузика установим камешек или рюмочку.

Оставляем заготовку бродить при комнатной температуре на два дня.

Шаг 2. За это время в миску вытекло много рассола. На поверхности капусты пузырьки, видно, что она бродила.

Сливаем этот рассол в кастрюльку, к нему добавляем жидкость из банок.

И теперь наступила очередь меда. Разводим его в слитой жидкости до полного растворения.

Снова заливаем эту заливку в банку так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Если на поверхности останутся кусочки, они могут начать плесневеть. Нам это не нужно.

https://youtu.be/fNpcIXLVUWQ

Шаг 3. Плотно укупориваем квашеные овощи стерильной пластмассовой крышкой и убираем в прохладное темное место.

Если овощи полностью погружены в рассол, они очень долго хранятся и не портятся.

Перцы, фаршированные капустой, в маринаде – рецепт пальчики оближешь

Теперь будем фаршировать перцы. Но не мясным фаршем, как многие любят, а капустным. Получается очень вкусная, красивая и аккуратная закуска. Кстати, мало кто из хозяек делает так, поэтому есть возможность отличиться и всех удивить.

Возьмем:

  • 1 кг капусты,
  • 2 кг болгарского перца,
  • 3 луковицы,
  • 300 г моркови,
  • 4-5 чесночных зубков,
  • 5-6 горошин черного перца в каждую банку,
  • 20 г петрушки.

В маринад на 2 литра воды возьмем:

  • 2 ст.л. соли,
  • 200 г сахара,
  • 180 мл 9% уксуса,
  • 100 мл растительного масла.

Шаг 1. Петрушку нужно промыть и полностью обсушить. Только после этого мелко нарубим зелень.
Морковь натираем на терке, а лук нарезаем полукольцами. Если головки очень большие, тогда можно их измельчить сильнее.

Перец аккуратно вычищаем от перепонок и серединки. Стараемся не повредить мякоть.

Капусту мелко нашинкуем. В нее добавим морковь и лук. Все перемешаем. Добавим к этому «фаршу» кашицу из передавленного чеснока и при желании пару колечек жгучего перца.

Шаг 2. Теперь плотно начиняем получившейся массой перцы. Когда наполните их все, переходим к банкам.
На дно выложим горошины черного перца. И плотно наполняем емкость фаршированными плодами.

Шаг 3. Готовим маринад. В двух литрах воды растворим соль и сахар. С момента закипания проварим его пару минут. Затем добавим уксус и масло. Проварим заливку 1 минуту и выключаем нагрев. Наполняем заготовки кипящим маринадом до самого верха.

Если у горлышка емкости осталось свободное место, то его можно заполнить остатками начинки.

Шаг 4. Приступаем к стерилизации. В кастрюле с широким дном нужно застелить дно полотенцем. На него выставляем заготовки, прикрытые крышками. Внутрь кастрюли вливаем теплую воду. С момента закипания стерилизуем 1,5 литровые банки 30 минут. Литровые – 20 минут.

Затем укупориваем их крышками и отправляем на самостерилизацию «под шубу».

https://youtu.be/ddjPbH5Zmm4

Через сутки консервацию можно прибирать на хранение.

Маринованная капуста с болгарским перцем, луком и морковью быстрого приготовления

Этот рецепт маринованных перцев с капустой я тоже считаю довольно быстрым. Все потому, что снова овощи смешиваются вместе в виде салата. Только мы их не будем проваривать отдельно, а простерилизуем в банках.

Количество овощей можете брать любой. Главное рассчитать маринад для них. Поэтому он дается на 1 литр воды.

На 1 литр воды возьмем:

  • 200 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 100 мл. уксуса 9%,
  • 100 мл. растительного масла,
  • чеснок,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 лавровый лист.

Примерное соотношение ингредиентов:

  • 2 кг капусты,
  • 300 г перца,
  • 300 г моркови.

Шаг 1. Подготовку сделаем очень быстро. Промытые и обсушенные овощи быстро измельчим. Кочаны и морковь шинкуем. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все кусочки в одной миске.

Шаг 2. Наполняем стерильные банки салатом. Немного утрамбовываем его, чтобы маринада вошло меньше, а овощей больше. На дно каждой емкости кладем по паре чесночных зубков. Для усиленного аромата можно их нарезать пластинками.

Шаг 3. Отдельно сварим маринад. В литре воды растворим соль с сахаром. Добавим масло и поставим маринад на максимальный нагрев. Сюда же добавим лавровый лист и приправу. Как жидкость закипела, выключаем нагрев и вводим уксус.

Шаг 4. Заливаем емкости маринадом до самого верха. Прикрываем стерильными крышками.
Приступаем к стерилизации. На дно широкой кастрюлю положим полотенце. На него выставим заготовки. Внутрь между ними нальем теплую воду до уровня плечиков банок. С момента закипания стерилизуем объем 1,5 литра 20 минут. 2 литра — 25 минут.

https://youtu.be/QQvU7JyhWow

Затем аккуратно вынимаем консервацию и укупориваем ее крышками. Ставим на горлышко и укутываем одеялом. Через 12 часов прибираем на хранение.

Капуста с перцем в томате, получается очень вкусно

Теперь подробнее про необычный вариант заготовки фаршированных перцев с тушеной капустой. Вся эта вкуснота заливается томатным соусом. Подобная закуска может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавок. Она сочетается с картофелем, мясом и со всеми крупами. Получается вкусно и универсально.

Рецепт на 3 кг перцев:

  • 1 банка томатной пасты (850 г),
  • 5 больших луковиц,
  • 1,5 кг свежей моркови,
  • 0,5 кг капусты,
  • 300 мл растительного масла,
  • 50 г соли в фарш.

Заливка:

  • 100 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 12 горошин душистого перца,
  • 12 горошин черного перца.

Шаг 1. Очищаем промытый болгарский перец от внутренних перепонок и семян. Лук измельчаем полукольцами. А лук и морковь мелко шинкуем.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем морковь до мягкости. Затем добавим лук и капусту. Тщательно перемешиваем и тушим их до мягкости. Для вкуса нужно добавить 50 г соли и тщательно вмешать ее в овощи.

Шаг 2. Готовим заливку. В 2 литра воды вводим томатную пасту. Растворяем ее. Добавляем соль и сахар и горошины перцев.

Кастрюлю с маринадом ставим на максимальный нагрев и после закипания варим 10 минут. В томатной пасте много кислоты, поэтому уксус вводить не будем.

Шаг 3. Начинаем тушеными овощами перцы. Стараемся плотно утрамбовывать начинку. Она мягкая и легко поддается утрамбовке.

И собираем заготовку. На дно банки выливаем пару столовых ложек томатного соуса. Затем выкладываем фаршированные плоды. Заливаем емкость до самого верха, прижимая овощи. Стараемся, чтобы внутри не оставалось пустот. Банку можно даже потрясти или легонько постучать ею об стол.

Шаг 4. Приступаем к стерилизации. В ее процессе овощи станут мягче, плотнее осядут и высвободится ненужный воздух.

На дно широкой кастрюли выложим полотенце. На него выставим наполненную тару. Сверху ее прикроем стерильными крышками.

Внутрь кастрюли нальем теплую воду до плечиков банок и включим нагрев. С момента закипания воды, нужно стерилизовать овощи 40-60 минут.

https://youtu.be/mC0ZwpXGpR8

Затем заготовки нужно аккуратно достать из горячей кастрюли и тщательно укупорить крышками. Перевернем консервацию вверх дном и оставим так остывать на сутки, укрыв одеялом.

Цветная капуста с болгарским перцем, маринованная с уксусом

Сладкий перец сочетается не только с белокочанной капустой, но и с цветной. Для разнообразия посмотрите рецепт приготовления в формате видео. Хозяйка очень подробно описывает каждый свой шаг. Список ингредиентов будет под видео.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • болгарский перец,
  • перец острый Чили,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лавровый лист.

В маринад на 1 литр воды возьмем:

  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • смесь перцев.

Благодарю вас за внимание. Напомню, что эти два основных ингредиентов отлично сочетаются между собой, как в свежем, так и тушеном виде. Они равномерно пропитываются маринадом. А также приятно хрустят в ароматных салатах. Очень советую.

Если вы планируете использовать тару объемом меньше литра, тогда для фарширования выбирайте небольшие плоды. Чтобы они плотнее поместились в бани, и чтобы их побольше вошло.

Добавляйте статью в закладки, чтобы найти в нужный момент. Также жду ваших откликов на подобного рода консервацию. Понравились ли рецепты.

Всего Вам доброго и светлого!

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов консервированных грибов надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки помыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
репчатый лук 700г
5-6 горошин душистого перца
3-4 Лавровый лист
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, довести до кипения, сразу же снять маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец вымыть, стебель порезать, семена нарезать дольками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если он есть, нарезать слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук через 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Перекладываем овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатываем стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой, летом, полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше домашних спинов? Открывая зимой банку с ароматными овощами, хочется насладиться частичкой теплого и красочного лета. Сегодня поговорим о том, как приготовить перец и капусту на зиму.

Классический рецепт

Продукты, которые нам понадобятся для этого блюда:

  • Болгарский перец лучшего цвета - 5 кг;
  • капуста белокочанная - 2,5 кг;
  • морковь средняя - 5 шт .;
  • чеснок - 5-7 зубцов;
  • уксус - пол-литра;
  • вода - 2.5 литров;
  • сахар - 45 г;
  • соль - 0,5 стакана;
  • Постное масло - 250 мл;
  • лавровый лист - 3-4 шт.

Селекция и переработка овощей

Для начала очистим болгарский перец. Промоем под проточной водой и удалим все внутренности (семена легко удалить, вдавив стебель внутрь, а затем вытащив обратно). После этого постучим по перцу ножом. От оставшихся внутренностей избавиться, промывая каждый перец под напором воды.

Теперь приступим к нарезке капусты. Он должен быть ровно белым. Капусту с зеленоватым оттенком использовать для этой цели нельзя, чтобы не испортить вкус и цвет заготовки.

Самый идеальный вариант выбора белых воротничков - поздняя осень или первые ночные заморозки. Именно в этот период времени покрытая инеем капуста теряет горечь.

Итак, наш основной ингредиент - это мыть под водой и измельчать. Отрежьте как можно меньше. Морковь моя, чистим и натираем на средней терке (наш апельсиновый овощ лучше нарезать мелкой соломкой, чтобы он не потерял своих полезных свойств).Чеснок очистить и пропустить через чесночную давку.

Чтобы наша капуста с перцем на зиму получилась вкусной, побеленной надо хорошо помять руками. Затем можно добавить морковь, чеснок и все тщательно перемешать.

Итак, берем болгарский перец и начиняем его приготовленной смесью.

Бланширование

А теперь бланшируем. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и дождитесь закипания. Времени нужно так много, чтобы перец, фаршированный капустой (на зиму заготовка получается намного насыщеннее и вкуснее), стал менее эластичным, но не мягким.Это сохранит все полезные свойства и вкус овощей. 2-4 минуты будет достаточно.

Рассол

Для рассола необходимо вскипятить количество воды. После этого посолить, обжарить, добавить подсолнечное масло, уксус и лавровый лист. Смешивание. Если вы любите блюда со сладковатым вкусом, то количество сахара можно увеличить. Рассол следует оставить на 2-3 минуты. Затем можно переходить к закату.

Заготовка банок

Перец и капуста на зиму (рецепты приведены в нашей статье) закладываются только в стерилизованные банки.Для этих целей можно использовать микроволновую печь (в банку налить треть кипятка, выставить время 2-3 минуты), кастрюлю с пароваркой и т. Д. Крышки также необходимо стерилизовать. Их можно бросить в кастрюлю с кипящей водой и оставить на несколько минут для приготовления.

Шов

Когда банки с крышками простерилизовать, можно закладывать салат. Затем овощи солят и обваливают. Готовы наши перцы с капустой на зиму!

Чтобы закуска сохранялась как можно дольше, следует снова простерилизовать банки (30-40 минут).Затем заверните их в теплое одеяло и оставьте в таком положении до остывания.

Наслаждайтесь домашними спинами!

Другой вариант приготовления капустного салата

Для приготовления салата из капусты на зиму с перцем нам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста (всегда белая) - 1 кг;
  • луковица большая;
  • морковь - 3 штуки;
  • перец болгарский красный большой - 6 шт .;
  • Постное масло - 100 мл;
  • соль - 25 г;
  • уксус 7-9% - 2.5 ст. л .;
  • сахар - 60 г.

Готовимся

Перец и капуста на зиму можно приготовить и несколько иначе. Итак, шинкуем белый цвет как можно меньше. По возможности лучше использовать специальные предметы, предназначенные для этого, особенно если вы планируете на зиму катать перец и капусту в большом количестве. Итак, морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Перец освобождают от семян и нарезают полукольцами.

Ингредиенты смешиваются руками.Для заправки смешайте соль, уксус, сахар и масло. Салат из капусты (на зиму) залить перцем и оставить на несколько часов, чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось.

После этого можно раскладывать по банкам. Если капуста с перцем на зиму закрывается, то емкости с крышками следует простерилизовать. Если вы хотите сразу попробовать салат, то закрытые банки ставьте в холодильник. Хранится такая закуска около недели.

Капуста с болгарским перцем на зиму.Рецепт с сельдереем

Для него нам понадобится:

  • Болгарский перец - 500 г;
  • капуста белокочанная - 1 средний кочан;
  • луковица большая;
  • морковь - 300 г;
  • корень сельдерея - 100 г;
  • петрушка - пучок;
  • Масло постное - 200 мл;
  • соль - ½ ч. Л .;
  • уксус 7-9% - 50 мл;
  • сахар - 3 ч.
  • перец болгарский.

Приготовимся

Сельдерей, морковь очистить и нарезать соломкой.Измельчите капусту как можно мельче и размягчите с помощью рук. Режем лук. Перец освобождают от семян и нарезают полукольцами. Добавить перец горошком, сахар, соль и все тщательно перемешать.

Банки с крышками стерилизуют. В микроволновке подогреваем подсолнечное масло (оно не должно быть горячим) и разливаем на террасы. Далее выложите салат и уплотните его компактно. Накройте полотенцем и дайте постоять около часа. Чтобы капуста с болгарским перцем (на зиму) простояла как можно дольше, банки следует простерилизовать 40 минут и закатать крышками.Приятного аппетита!

Рецепт капусты с перцем и медом

Какие продукты нужно купить, чтобы приготовить это блюдо? Вот они:

  • капуста белокочанная - половина;
  • перец болгарский среднего размера - 8 шт .;
  • репчатый лук крупный - 2 шт .;
  • морковь средняя - 2 штуки;
  • чеснок - 5-6 зубцов;
  • мед - 40 мл;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - 20 г;
  • перец горошком, лаурушка, горчица в семенах;
  • вода - 1 литр;
  • сахар - 85 г;
  • уксус 7-9% - треть стакана.

Let's Get Ready

Перец моют и очищают от внутренностей. Бланшировать за 2-4 минуты. Перец не должен быть слишком мягким. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукругами, капусту нашинковать как можно мельче, чеснок пропустить через корочку чеснока, петрушку кувырнуть. Все ингредиенты смешиваются руками.

Остывший перец фарширован капустной начинкой. Стерилизуем банки и отвариваем крышки в кастрюле. Выкладываем салат по емкостям, добавляем горчицу, перец, лавр.Встанем.

А пока приготовим медовый маринад. Поставить кипяток, добавить мед, уксус, сахар, соль. Выключаем тарелку. Залить полученный маринадом перец, фаршированный капустой (на зиму). Стерилизовать 10 минут и закатать. Накройте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.

Капуста, перец, морковь. Салат на зиму в томатном маринаде

Для приготовления этого блюда необходимо приобрести следующие продукты:

  • капуста белокочанная - 3 кг;
  • перец сладкий - 3 кг;
  • сок из томатов - 2 л;
  • морковь 3 шт.;
  • петрушка - 2 пучка;
  • Постное масло - 400 мл;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 90 г;
  • уксус 7-9% - 150 мл.

Начало работы

Болгарский перец промывают водой и очищают от семян. Капусту шинкуем как можно мельче, морковь нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем. Все ингредиенты перемешать руками, слегка надавливая, чтобы овощи дали сок. Солим и оставим на 35-45 минут.

Очищенный перец фаршированный капустой.Теперь приступим к приготовлению томатной заправки. Для этого возьмите кастрюлю и влейте томатный сок. Ставим на тарелку и ждем закипания, всыпаем масло, соль, v

.

Рецепт грибной малосольной капусты с капустой на зиму. Солянка грибная с капустой на зиму без стерилизации

Подходит к концу то время, когда хитрые хозяйки занимаются приготовлением различных консерваций на зиму. Среди всевозможных банок с запасами почетное место занимает грибная солянка. Почему это так популярно? Потому что открыл банку зимним вечером - а вы уже приготовили еду: самостоятельное блюдо или отличный гарнир.Поэтому мы сейчас и выберем лучший рецепт грибной соленой капусты с капустой на зиму. Грибы, кстати, для этого можно использовать любые, главное - безопасные. Кстати, для информации: у солянки два варианта, первый жидкий суп, второй уже второе блюдо. Мы в этой статье рассмотрим последний вариант.

Рецепт солянки с томатами и капустой

Остальные растительные компоненты могут быть изменены по своему усмотрению. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: 0.5 кг грибов, один килограмм помидоров, один кочан, три луковицы, перец и соль. А теперь - тот самый рецепт салата из грибов с капустой на зиму. Грибы нарезать и варить 5-7 минут, если собираются в лесу. Помидоры перекручиваем на мясорубке и впускаем вместе с нарезанной капустой. На другой сковороде до золотистого цвета обжарить лук, затем добавить к нему грибы и варить, пока вся жидкость не испарится.

После этого содержимое обеих кастрюль перемешивается, накрывается крышкой и тушится 40 минут, при необходимости и желании добавляются приправы.Приготовленное блюдо заправляется столовой ложкой уксуса и острым красным перцем (небольшое количество). Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем. Готово.

Рецепт солянки с томатной пастой и сахаром

Блюдо отлично подойдет к зимнему столу. Его способ приготовления достаточно прост и доступен даже начинающей хозяйке. Ингредиенты: полкилограмма капусты, один килограмм свежих грибов, 150 граммов томатной пасты, 100 граммов лука, четыре кусочка лаврового листа, растительное масло, 35 мл 9% -ного уксуса, 25 граммов соли и столько же. сахара сахар.Итак, рецепт салата грибной соленый с капустой. Капусту нарезаем тонкой соломкой, заливаем смесью масла уксуса и воды, тушим 30 минут. Немного разводим томатную пасту и отправляем к капусте. Добавьте лавровый лист, сахар и соль.

Еще 15 минут тушить. Грибы осторожно перебираем и хорошо, в нескольких водах промываем. Варить 20 минут, остудить - нарезать небольшими кусочками среднего размера и вместе с луком обжарить на сковороде. После того, как грибы подрумянятся, переложите их в сковороду с капустой, перемешайте и перемешайте все вместе примерно пять минут.Раскладываем горячее блюдо по банкам и закрываем крышками. Храним в темном прохладном месте. Вы поняли, как готовится на зиму грибная солянка с капустой? Рецепты, как видите, простые.

Солянка в мультиварке

Готовка по этому рецепту - процесс очень сложный, но результат будет восхитительный. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 0,5 кг замороженных белых грибов или - 100 г сухих грибов;

- 200 грамм соленых лисичек или грибов;

- грибы маринованные - 100 грамм;

- 0.5 кг свежих шампиньонов;

- 0,5 кг вешенки мелких свежих;

- брикет из китайских сушеных грибов;

- сливочное масло 70 грамм;

- 150 грамм свежей капусты;

- 30 грамм муки;

- 200 г квашеной капусты с морковью кочанной капусты вместе с рассолом;

- 100 грамм моркови;

- 100 грамм пастернака белого корня, сельдерея, петрушки;

- 100 грамм репчатого лука;

- пять штук маринованных помидоров;

- для добавления в тарелки - корнишоны, оливки, маслины, ростки папоротника или бамбука, каперсы, лимонная сметана;

- лимонный сок;

- сахар, соль, лавровый лист, перец душистый черный;

- Небольшой пучок садовой зелени.

Этот рецепт грибной соленой капусты с капустой, как уже было сказано, сложный, поэтому без подготовительного этапа не обойтись.

Подготовительные работы, советы

Вы знаете, что такое грибная солянка с капустой на зиму в многовариантном варианте? Это настоящий праздник белого грибка. Без него рецепт пуст, и заменителя ему нет, на эту роль не подходит даже трюфель. Кстати, не стоит удивляться обилию грибов в ингредиентах.Там должны быть все: и сушеные, и свежие, и соленые.

Будьте осторожны при покупке китайских грибов в брикетах, они могут перерасти и, соответственно, очень сильно. Покупайте только мелкую овсянку с мелкими фруктами. При закладке овощей соблюдайте пропорции, а потом в некоторые кладите много квашеной капусты, но блюдо все равно остается грибным. Можно добавить ложку муки, чтобы жаркое стало гуще. Ни в коем случае не готовьте приправы - корнишоны, каперсы, оливки, сметану и лимон. Добавляйте их уже в порционную тарелку.Реализуя рецепт салата грибной посол с капустой, с фото, если не справитесь, не спешите сразу брать пробу. Обязательно дайте ей полностью прийти в гармонию - часа два-три.

Рецепт

Теперь вы достаточно проинструктированы и готовы приготовить настоящую вкусняшку. Рассказываем подробно, как готовится грибная солянка с капустой на зиму в мультиварке. Замочите грибы в теплой воде на час. А пока в мультиварку кладем лук и масло и на 20 минут включаем режим тушения.Лук за это время должен быть полностью мягким и прозрачным. Добавьте к нему муку и обжарьте. Затем положить третью часть грибов, мелко их порезав, и обжарить до румянца.

Берем жаркое и откладываем. В таз налить 150 мл воды, положить помидоры, освобожденные от кожицы, квашеную капусту с рассолом, коренья и свежую нарезанную капусту. Тушим все до полуготовности. Затем добавить размягченные сушеные грибы (вместе с водой) и предварительно нарезанные вешенки. Тушить до готовности. Пора выложить в мультиварку все оставшиеся ингредиенты: размешать, залить горячей водой (при необходимости), довести до кипения, проверить на кислотность и соленость.Выключите и дайте настояться. Часть можно подавать к столу, заправив сметаной, корнишонами и оливками, часть - в стерильных банках и закатать.

Как варится грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации?

Рецепт неоднократно опробован, блюдо получается очень вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты: капуста - два килограмма, морковь - 1,5 кг, лук - 1 кг, масло растительное - стакан, томатный соус - столько же, грибы вареные - литровая кастрюля, соль - шесть чайных ложек,

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!